生き物ルーム第34

生き物ルーム第34
ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ギャァ〜!
モップ⁉️

自分でって言うといい過ぎかな(^_^;)
振り回して飛んだのを取りに行く(笑)
そんな感じです。
生き物ルーム第34
ランのぬいぐるみオモチャ。

葉っぱが無くなった大根、尻尾が無くなった鳥&鯵。
既出ですが、まだ現役のフクロウ…。

ビリ子ちゃん、ここあ君とお揃いハリネズミをお迎えして、耐久性実験してみるかなぁ…( ̄∀ ̄)
あ!もう出てるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

私も次に買い物に行ったら探してみま〜す(^^)
生き物ルーム第34
既に売られているからこその会話、だと思っていましたよ~(^^♪

お店のPOPに『豆ごはんもいいけど、焼き豆もおすすめ』
と書かれていたので。
水でサッと洗ってアルミホイルに包んで、トースターで15分焼きました。
(写真は加熱後、見栄え良く? 半分に開いたものです)
軽く塩を振ってから食べましたが、豆の味が濃くて美味しかったです。
生き物ルーム第34
>葉っぱが無くなった大根
言われなかったら、原型は何だか分からないですね(笑)

ぬいぐるみ系はシヴァんこ一族に与えたことないです。
1頭で遊ぶならまだしも、2頭で引っ張りっこした日には・・・(爆)

数年前? にコストコで売っていた、犬用の黒い輪っかのオモチャ。
タイヤ材質か何かでかなり強度が高めてあったようですが。
遊びそうな犬いないし~、と終売価格になっても買わなかったんですが。
もしあったら、ガキんちょⅢには丁度良かったんだろうなぁ~。

まるで『パン食い競争』・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年2月)
大根さん、卵になっちゃった。中身は無事なんですね、よかった!
今年はそら豆の方が先でした(^^)

私は豆ごはんか、あんこのように炊くしか料理した事が無いのですが、これも美味しそうですね。

この食べ方なら夫のツマミにできるかもしれないので、少し多めに買ってきます(^_-)
地震、こちらでも長く揺れましたが、ビリ子ちゃんは大丈夫かしら?

ランは既にクレートに入って夫と寝室に行っているので様子はわかりませんが、とりあえず鳴き声は聞こえなかったので大丈夫だと思います。

大きい地震でしたので、今後しばらくは余震に注意ですね。
ご心配ありがとう(^^)

ビリ子はビビったけどすぐに落ち着いて爆睡してます。
ビビりが長く続かないようになって来ました(^^)
シヴァんこ君犬種にぬいぐるみは瞬殺でしょうね(°▽°)

コストコの犬オモチャ、ランを迎えた頃に直径10㎝以上ありそうなタイヤ型の物を見たような気がします。

さすがにランには大きいと思ってスルーしましたが、大型犬用ですよねぇ(°▽°)
人間も動物も、突然の揺れでビックリですよね・・・。

311の数年後?
シヴァんこ宅にいた時に、震度3の地震が起きたことがあって。
『庭の犬たちは大丈夫!?』と見たら。
みんな寝っ転がったまま『なぁに~??』という反応で、
力が抜けたことを思い出しました・・・。
パニックになられても可哀そうですが、
シヴァんこ一族の鈍感さには呆れました~。

関東でも停電しているところがあるようですし、
大きな被害がありませんように・・・。
そうか!タマゴにも見えますね。

とにかくタグのような物を見つけるとグイグイ引っ張るので、先に切り落とすかタグの無い物を与えるか、になります。

丈夫そうな物は気に入らなかったりするので、オモチャ選びは難しいです(-_-)
コストコの大きい熊さんでも瞬殺ですかね(^_^;)
生き物ルーム第34
ロボのほ紅(男子バージョン)
「地震大丈夫だったか?これはショバ代だからな、逆チョコとかじゃないからな!」
>卵オーナー様
>まぁ〜さん様

コス通のみなさんが、お絵描きしやすいように、いつも考えて下さってありがとうございます。
☆和歌山の赤ちゃんパンダ(女の子)の名前を募集しています( ゚Д゚)ノ。

https://contact-aws.com/

☆大阪天王寺どうぶつ園のホッキョクグマゴーゴ君(スポンサーはあの豚まん551の蓬莱)が、横浜ズーラシアへ来月にお婿さんとして貸し出されるそうデス。
生き物ルーム第34
2号ハンは服を自分でコーディネートできそうやなぁ~
もし良かったら、三熊娘のベースどうぞ~
組み合わせ変えたり、ボディーの色を変更すれば使い回しできるンちゃうかぁ~?
#画像 熊ボディー
(*/∀\*)お絵描きでも服着てないと照れますね。ベースがかわいいからかな?イメージが1つあるのですが、お洋服書けるかしら(>д<)
ありがとうございます\(^o^)/
生き物ルーム第34
さっきのと後ろ姿の組み合わせで、色々衣装変えできるンよ
#画像 三熊娘 後ろ姿ボディー
生き物ルーム第34
ビリ子とランの区別のつかないアタシだから断言できないけど...たぶん...きっと...ゴーゴくん...のハズ...
#画像 過去のナイトズー
キャイン♡♡♡
ゴーゴ君(☆∀☆)♪

いっちゃんが生んだ二匹の子グマちゃんは1頭は天に召されたかも……との続報に胸が痛みますが、いっちゃんママは子育てに奮闘中のようです。
わたしの勝手な妄想で卵オーナーさんちからまぁ~さんさんちへと、ゴーゴ君がホームステイするイメージでいます。
地震の少し前、飛行機の爆揺れの動画を何本か見て、草臥れて横になったまま寝落ちしてたんです。
揺れで目覚めて???

ウチにいたワンコ達、地震でパニックになる事は無いけど、それぞれ別の場所にいた子達が一同に集まる…安否確認なのかなぁ。
不安な事があると集まります。
例えば、お風呂。
尻尾だだ下がりして寄り合い、「誰が先かなぁ」の声が聞こえてきそう。
私がコラージュアプリを始めた時も、ibisを始めた時も、お絵描き教室の生徒は私1人でしたから、「これはイヤ」「あれがイイ」と自己主張が出来ましたけど、今は部員が増えて使用アプリも好むスタイルも各々違うだろうし。

ただ、毎日チューリップだけ描いていても、1年後には違うチューリップが描き上がっていると思うのです。
続ける事がイイ事かなぁ。
白浜赤パンちゃんの名前を考える前に、まだ見ぬシヴァんこ君夫妻の子の名前を(勝手に)考えている私。
【血統書名】BIME FAN OF SIVA JP
幼少時のコールネームは『赤んちょⅡ(Ⅰはモモちゃん)』

彩浜チャンの時も、応募は締め切り当日でした。
『和浜チャン』、理由は75gで産まれ、『和』は『なごむ』だし、
見事に却下されたけど。。。(T_T)
ゴーゴ君の嫁サンは、白浜の赤パンと同じく出生時に性別を間違えられたツヨシちゃん。
そして、彼女の母は、私が『クマ界の母』として慕う札幌のララちゃん。

上野のクマも性別を間違えられて改名してたけど、クマにはよくある事なのかしら?
ウチの子達、大丈夫かなぁ(;´∀`)
続ける事が、一番難しい事ですね。

私のいけないところは、すぐ妥協して済ませちゃうところ。
さっきも友達へのバースデーお絵描きしていたんですが、つい簡単なのにしてしまう。
限られた時間でも、ちゃんと向き合う姿勢が大事と思います。

コス通への投稿は、私にはちょっとハードル上がっちゃったかな。
生き物ルーム第34
子ココア「み~た~にゃ~」
シシャモチョコを隠れて食べるところを見つかった子ココアくんでした♡ナンチャッテ
バレンタイン用に用意してたので載せさせてくださいm(_ _)m
同級生が大勢いると、怖じけづいたり邪心が出たり、
「みんな、上手いからなぁ…」
「これだと、ダメ出し入るかなぁ…」

以前の様に、「この背景を明るくするには、どうしたらイイですか?」の質問付き投稿でも良いし、
投稿有無は別として、とりあえずお絵描き部員が集まるお絵描きトピや生き物トピに顔を出しといて、気になる画像がアップされたら「それ、どうやるの?」「その素材の拡大画像を下さい」でも良いと思うのです。
可愛いありがとうございます。こちらのプレゼントはもちろん神奈川県民2号さんからかなあ?
妥協して短時間で...上等!
アタシは真っ先に始めたンで自習やったンや。雑談板に合ったお絵描きハウツーを教えてくれる人が居ないから、本来のアニメや漫画のオタクなお絵描き講習サイトとかを見て回ったンで、一時期「刀の妖精みたいなビィーエル」の広告だらけになったりも…(笑)
で、一番効果あったのは「お手軽短時間」でも毎日のようにEGG'S CAFEにお絵描きを出す…やったなぁ~
アラフィフBBAでもガンバってお勉強してるのを毎日未定欲しかったのもあったしなぁ~(  ̄- ̄)。
数をこなせば、手が早くなるし、切り抜いた素材の画像ファイルも増えて、更に短時間でできるようになり~余裕が出てきて新しいコトに手を出して...数をこなし...のループが出来て四年...ほぉ~ホホホ(o^ O^)迷画伯と呼んでもよろしくってよ♡

だから~自分のペースとやり込み度で十分よ♪
ただ、ストップすると忘れる...か、アプリのバージョンUPで浦島太郎(笑)
生き物ルーム第34
ビリコ「お義母様からお借りした型で、ランちゃんにチョコレート作ったなの♪ テンパリングし過ぎて、お腹いっぱい(* ̄◇)=3」

#画像 #ビリ子
2号ハン...チョイとした技術やねんけどなぁ~
シシャモチョコは自前用意の画像やからピントくっきりやろ?仕上げにシシャモのレイヤーをほんの少しガウスぼかしして、明暗コントラスト等をイジってみ? リアルっぽくなるでぇ~
生き物ルーム第34
中身だけ持っていっちゃいましたよ~♡( *´艸`)こんな袋に入ってます。
未定→見て
スマンm(__)m
三姉妹がもしや三兄弟?? いや一男二女か一女二男か?!

初生雛鑑別師ならぬ、初生熊鑑別師の育成が必要かもしれません?!

名前もどちらの性でも大丈夫なものがよきかしら?!
ビリちゃん可愛い♪ヽ(´▽`)/バカオヤ

ランちゃんも惚れ直すと思うけど。。チョコ食べ過ぎて真ん丸になっちゃうよ。
元々の実力知ってますから、他の方と比較してどうこうという事は思わないんですが、フリー画像を使えない、自分の素材だけでというのは、お絵描き出来ない私には難関なんです。
今までの作品作りも、フリー画像からのヒントが殆どなので、その画像が使えないとなると…難しいのです。
生き物ルーム第34
子ココア君をアンシャープマスクにかけたのですが、チョコをぼかして合わせればよかったのかぁ(。>д<)
はい、おっしゃるとおりです。
久しぶりにやってみて、色々忘れてました( ;∀;)
まだibisの本も途中で止まってます(^^;)
生き物ルーム第34
バレンタインに、ランちゃんが大好きなの栗のケーキ、モンブランのグラッセになったつもりのビリ子です(笑)

アイディアにセンスの欠片も無くて、我ながら笑ってしまいました《*≧∀≦》

一緒に笑って下さい!