◆⑧関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪
パート⑧表紙:やしきたかじんさんのイラストは雑談トピ創始者の卵オーナーさん作です(*^o^*)
*下に、お願いの変更点あります。
読んでから参加してね!
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです♪
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね。
◆関西トピのお約束◆(→追加あります)
トピおめでとうコールはナシにシンプルに
フツーに前トピからの続きをお願いします。
留守が多くて対応できないのでヨロシクね^_−☆
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスできなくてもお許しを…m(_ _)m
みんな20代。敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
うちのオカンによると、一度に炊くのは2㎏くらいがいいんやって。
鍋はアルミの大鍋で10㎏入るけど、おでんみたいにコトコト炊くんやなくて、飴が沸いてぶくぶくするのを煮絡めながら中華鍋みたいに煽らなあかんから、鍋の3分くらいの容量で炊いてました。
それで手首いわしよった(傷めていた)。
私:そこまでして炊きたいん?
母:うん、なんか炊きたなるねん(笑)
私:…そうか( ´,_ゝ`)
タツノオトシゴが入ってたんですか!?
いいなぁ…見付けたいなぁ…
鍋はアルミの大鍋で10㎏入るけど、おでんみたいにコトコト炊くんやなくて、飴が沸いてぶくぶくするのを煮絡めながら中華鍋みたいに煽らなあかんから、鍋の3分くらいの容量で炊いてました。
それで手首いわしよった(傷めていた)。
私:そこまでして炊きたいん?
母:うん、なんか炊きたなるねん(笑)
私:…そうか( ´,_ゝ`)
タツノオトシゴが入ってたんですか!?
いいなぁ…見付けたいなぁ…
私は見たことないです。
ちゃんとした魚屋さんには行かないから、私が知らないだけかも…
魚屋さんの匂いがダメなんです…(´д`|||)
ちゃんとした魚屋さんには行かないから、私が知らないだけかも…
魚屋さんの匂いがダメなんです…(´д`|||)
おおおおお、成る程ぉお!(◎_◎;)
私は釘煮に関しては完全にもらい専門です。
ご近所の初老(よりやや上)のご婦人方から釘煮をいただき、代わりにコストコで買ったパンやマフィンやお菓子などでお返ししています(*゚▽゚)ノ
コロナ禍になるまでは、マフィン4パック買って、味をいろいろまぜこぜにして、頂いた各ご家庭にお配りしてました。ありがとうコストコ!
私は釘煮に関しては完全にもらい専門です。
ご近所の初老(よりやや上)のご婦人方から釘煮をいただき、代わりにコストコで買ったパンやマフィンやお菓子などでお返ししています(*゚▽゚)ノ
コロナ禍になるまでは、マフィン4パック買って、味をいろいろまぜこぜにして、頂いた各ご家庭にお配りしてました。ありがとうコストコ!
ボンディア(笑)。それそれ!
私、蜜衞門はまだまだ食べ飽きてません( ̄∇ ̄)
お刺身系はまだまだばっちこーいです。
海幸山幸がいっぱいちや♡
私、蜜衞門はまだまだ食べ飽きてません( ̄∇ ̄)
お刺身系はまだまだばっちこーいです。
海幸山幸がいっぱいちや♡
わたしはここ10年の新しい人気菓子はわからんのデス。蜜衞門、聞いた(見た)ような、残念ながら知らないデス
(///∇///)イツカタベタイ♪
最近は甘太くん(紅はるか)を食べるのが楽しみ。
あ、そうだ、昨夜のぶらタモリは日田でした。
(///∇///)イツカタベタイ♪
最近は甘太くん(紅はるか)を食べるのが楽しみ。
あ、そうだ、昨夜のぶらタモリは日田でした。
>ベリー@神戸倉庫さん
なるほど〜。
飴を煮からめつつ、かき混ぜないで水分を飛ばしていく感じなのですね♪
釘煮とは違うけど、なんか炊きたくなるお母様の心理はわかります。
私の場合、年末の黒豆です。
土井勝さんのレシピ万歳!でずっと「外交」してますが丹波の黒豆1.8キロを買うので家族に業者か!と突っ込まれております。
お母様は喜んでくださる人の笑顔が見たかったのだと思いますよ〜。
私も釘煮が食べたくなってきました。。。
なるほど〜。
飴を煮からめつつ、かき混ぜないで水分を飛ばしていく感じなのですね♪
釘煮とは違うけど、なんか炊きたくなるお母様の心理はわかります。
私の場合、年末の黒豆です。
土井勝さんのレシピ万歳!でずっと「外交」してますが丹波の黒豆1.8キロを買うので家族に業者か!と突っ込まれております。
お母様は喜んでくださる人の笑顔が見たかったのだと思いますよ〜。
私も釘煮が食べたくなってきました。。。
「外交」まではしないけど、黒豆煮ないと年末も正月もない…そして私も『丹波の黒豆』です。土井さん流も同じ。
なぜ「外交」しないかというと、周囲は『先輩方』なんで、ペーペーは出しゃばらず、出来ないふりをしているのです( ̄▽ ̄)
面倒がってしない人らに、私が煮てるとわかる方が面倒なんです。知ってる人は知ってるはずだけど、それでも多分、母が煮てると思いこんでる人もいる。
以前住んでたとこで、たまたま知り合った近所の方にお裾分けしたら、めっちゃ喜ばれたけど。
なぜ「外交」しないかというと、周囲は『先輩方』なんで、ペーペーは出しゃばらず、出来ないふりをしているのです( ̄▽ ̄)
面倒がってしない人らに、私が煮てるとわかる方が面倒なんです。知ってる人は知ってるはずだけど、それでも多分、母が煮てると思いこんでる人もいる。
以前住んでたとこで、たまたま知り合った近所の方にお裾分けしたら、めっちゃ喜ばれたけど。
実家の黒豆は年々生姜入れすぎになり
義母の黒豆は年々水煮っぽくなり
今年は年明けにフジッコの丹波黒豆をコストコで箱477円で買えたので堪能しました♪
自分では炊かないのに黒豆大好きです。
まだ一生分には程遠いのでまだまだ食べます。
義母の黒豆は年々水煮っぽくなり
今年は年明けにフジッコの丹波黒豆をコストコで箱477円で買えたので堪能しました♪
自分では炊かないのに黒豆大好きです。
まだ一生分には程遠いのでまだまだ食べます。
両方混ぜて、もう一煮たち...ってワケにゃ~イカンしのぉ~(笑)
先週の湯布院は見てたのですが、13日の日田は音声だけ聞いていましたヽ(*´∀`) 進撃の日田(笑)。また鰻食べたくて仕方がなくなりました(苦笑)。
甘太くん、おいしいですね(*´∀`*)♡
私も大好きです。
友人が自宅の菜園で毎年育てるのでおこぼれに預かっています。
蜜衛門(こっちの衛門でした)は、そういえば割と最近のお菓子でしたね。
焼き芋っぽくておいしいです。紅はるかのみを使っているそうです。甘太くん好きの渺渺さんにはぜひいちどお試しいただきたい❣️
甘太くん、おいしいですね(*´∀`*)♡
私も大好きです。
友人が自宅の菜園で毎年育てるのでおこぼれに預かっています。
蜜衛門(こっちの衛門でした)は、そういえば割と最近のお菓子でしたね。
焼き芋っぽくておいしいです。紅はるかのみを使っているそうです。甘太くん好きの渺渺さんにはぜひいちどお試しいただきたい❣️
どっちもそろそろ黒豆仕事引退しそうなので、炊いてるうちは甘んじて(甘くないけど)受け入れる所存です。
蘭様。
おはようございます。
最近はお忙しいでしょうか?
つぶやいてしまってすいません。
おはようございます。
最近はお忙しいでしょうか?
つぶやいてしまってすいません。
〉ぽちくろ@ちうぶさん
なるほど〜。
先輩方の前では控えめにしてたほうがいいですもんね^_^
私は日頃のお世話になってる感謝の意でお裾分けしてました。
ぽちくろ亭の黒豆なら、気持ちだけじゃなく味でも喜ばれたと思いますよ〜。
実家でも土井さんレシピ使ってましたが、いざ自分が作ろうとした際に主人の祖母(例のハワイ旅行にいった強者)から土井勝さんの家庭料理の分厚い年季の入った本を譲り受け、感激しました。
なるほど〜。
先輩方の前では控えめにしてたほうがいいですもんね^_^
私は日頃のお世話になってる感謝の意でお裾分けしてました。
ぽちくろ亭の黒豆なら、気持ちだけじゃなく味でも喜ばれたと思いますよ〜。
実家でも土井さんレシピ使ってましたが、いざ自分が作ろうとした際に主人の祖母(例のハワイ旅行にいった強者)から土井勝さんの家庭料理の分厚い年季の入った本を譲り受け、感激しました。
パールさんらしい復活コメント最高!
あっちはハートだけ押しとくね?
スコーンにあのボンヌジャム塗ってね~
あっちはハートだけ押しとくね?
スコーンにあのボンヌジャム塗ってね~
ミヤネヤ見ていたら、和歌山県の辺りで地震って言っていたけど、皆様大丈夫ですか?
地震ってイヤーね(-.-)
地震ってイヤーね(-.-)
いかなごって、成長したら太刀魚になるのかなぁ?と思っていました。
カナギちりめん食べたことあります!
これがいかなごだったんですね。
味がしっかりしていて好きです♪
カナギちりめん食べたことあります!
これがいかなごだったんですね。
味がしっかりしていて好きです♪
震源地の和歌山北部の者ですが、大丈夫ですよ〜♡ご心配いただき有難う御座います(*´∇`*)
震度4の前後、小刻みに揺れたり遠くの方から地鳴りが聞こえたりしてますが、今のところ問題ありませ〜ん♪
もいっかい、備蓄品の確認します٩( ᐛ )و
あ、満タンにしていた筈のモバイルバッテリーが少し放電したのを今朝、発見しましたので、追加充電しておきました♪
震度4の前後、小刻みに揺れたり遠くの方から地鳴りが聞こえたりしてますが、今のところ問題ありませ〜ん♪
もいっかい、備蓄品の確認します٩( ᐛ )و
あ、満タンにしていた筈のモバイルバッテリーが少し放電したのを今朝、発見しましたので、追加充電しておきました♪
ボンヌジャム了解です(*゚∀゚)ゞ
今日は久々にロティさんも買ってきました!
あと食べたかったベーコンマック&チーズも!
晩ご飯作る気が朝から全く無し
( *´艸)
今日は久々にロティさんも買ってきました!
あと食べたかったベーコンマック&チーズも!
晩ご飯作る気が朝から全く無し
( *´艸)
プリンさーん、はる和泉さーん地震大丈夫でしたか~?
>じんのびさん
本当に地震、多発してて怖いですね。ちょっと非常用袋など点検したいと思います!
>じんのびさん
本当に地震、多発してて怖いですね。ちょっと非常用袋など点検したいと思います!
プリンさん
パールさん
お返事ありがとうございます(^^)
被害がなくてよかったです。でも、地鳴りが聞こえるのは不気味ですね?お気をつけくださいね。
この頃、地震について考えることは、外出先で被災したらどうなるんだろうと思います。
もし、コストコで地震にあったらと思うと怖すぎる((((((°Д° )))))
パールさん
お返事ありがとうございます(^^)
被害がなくてよかったです。でも、地鳴りが聞こえるのは不気味ですね?お気をつけくださいね。
この頃、地震について考えることは、外出先で被災したらどうなるんだろうと思います。
もし、コストコで地震にあったらと思うと怖すぎる((((((°Д° )))))
よかった。
北摂は揺れを感じませんでした。
13日の地震といい、コロナ禍の中でも、地球の営みは関係ないですよね。
去年の夏もすごい長雨だった。
自然災害に対する備えや心構えは、パンツと同じと思ってないといけませんね(*'ω'*)
北摂は揺れを感じませんでした。
13日の地震といい、コロナ禍の中でも、地球の営みは関係ないですよね。
去年の夏もすごい長雨だった。
自然災害に対する備えや心構えは、パンツと同じと思ってないといけませんね(*'ω'*)
パールさーん♪
ご心配ありがとうございます♡
和歌山県北部震源の地震、今朝から何度か(気象庁発表では17時の時点十数回)あったようですが、我が家は身体に感じる揺れはガタガタと数秒間1回だけで、無事に過ごしております。
でも1日に小さな揺れでも頻繁に起こると、大きな地震の前触れじゃないか?と不安になりますね〜
他人事じゃなくて気を引き締めて!、と自分に言い聞かせてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
エリア版では、今日もたくさんの情報ありがとうございます♡
私も先日の「私的な会話…」については反省する点も多々あるように思いますが、やっぱり楽しいコス通が大好きで、優しい皆さんとの会話も楽しみたいと思うのですが…
コス子さんの掲示板なので、コストコの情報を簡潔に知りたい方や、人それぞれ考え方は違って当たり前ということを再認識して、楽しく参加させて頂きたいと思います。
これからもよろしくお願いします♪
ご心配ありがとうございます♡
和歌山県北部震源の地震、今朝から何度か(気象庁発表では17時の時点十数回)あったようですが、我が家は身体に感じる揺れはガタガタと数秒間1回だけで、無事に過ごしております。
でも1日に小さな揺れでも頻繁に起こると、大きな地震の前触れじゃないか?と不安になりますね〜
他人事じゃなくて気を引き締めて!、と自分に言い聞かせてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
エリア版では、今日もたくさんの情報ありがとうございます♡
私も先日の「私的な会話…」については反省する点も多々あるように思いますが、やっぱり楽しいコス通が大好きで、優しい皆さんとの会話も楽しみたいと思うのですが…
コス子さんの掲示板なので、コストコの情報を簡潔に知りたい方や、人それぞれ考え方は違って当たり前ということを再認識して、楽しく参加させて頂きたいと思います。
これからもよろしくお願いします♪
ご心配ありがとうございます!
和歌山県北部ですが、無事に過ごしております。
和歌山県北部ですが、無事に過ごしております。
「備えや心構えはパンツと同じ」
え〜っと、ん〜っと…「無くてはならない物」という解釈で宜しいかしら?おパンツだなんて〜恥ずかしい〜ん\(//∇//)\ハジラウ アラフイフ…ウソツケ!
ホントに、自然の営みには勝てるわけがありませんから、少しでも被害が減るように備えるしかないですね(╹◡╹)
え〜っと、ん〜っと…「無くてはならない物」という解釈で宜しいかしら?おパンツだなんて〜恥ずかしい〜ん\(//∇//)\ハジラウ アラフイフ…ウソツケ!
ホントに、自然の営みには勝てるわけがありませんから、少しでも被害が減るように備えるしかないですね(╹◡╹)
うちのオカンはばあちゃん(オカン実母)に、
「いつ救急車で運ばれて、処置のために身ぐるみ脱がされても恥ずかしくないパンツ履いとき!」
と言って、勿体ない星人のばあちゃんが
「もう死ぬまで新調せんでええっちゃー」
と言い張る穴あきパンツを捨てさせました。
常に使える状態に更新しておく
という解釈でよろしいでしょうか。
「いつ救急車で運ばれて、処置のために身ぐるみ脱がされても恥ずかしくないパンツ履いとき!」
と言って、勿体ない星人のばあちゃんが
「もう死ぬまで新調せんでええっちゃー」
と言い張る穴あきパンツを捨てさせました。
常に使える状態に更新しておく
という解釈でよろしいでしょうか。
横入りです m(_ _)m
>備えや…
は、突然の搬送や急な入院の時に
恥ずかしくないように、慌てないように。
と言う感じだと思いますよ。
なので、きちんと備蓄、賞味期限のチェックっていう意味合いかと。
>備えや…
は、突然の搬送や急な入院の時に
恥ずかしくないように、慌てないように。
と言う感じだと思いますよ。
なので、きちんと備蓄、賞味期限のチェックっていう意味合いかと。
私もそれが言いたかった。
文章力の限界っ!(千代の富士引退会見風に)
文章力の限界っ!(千代の富士引退会見風に)
とりあえずご無事でホッとしました!でも地震だけは予測しようがないので、本当に怖いですよね(>_<)
私も備蓄品や非常持ち出し袋をチェックしようと思います!
私もあれから自分なりに色々考えまして、やっぱり反省するべき点もあった次第です。
でもやはりはる和泉さんと同じく、コストコ通掲示板が大好きで、そこでの楽しい交流も大好きです♪
節度を守りつつ、また一緒にエリア版でも情報交換やらせて頂きましょう
(*´∇`)ノ
長話になりそうな時には、こちら関西トピでもお話しましょうね~♪
またはる和泉さんの投稿を楽しみにしています(*´∀`)♪
私も備蓄品や非常持ち出し袋をチェックしようと思います!
私もあれから自分なりに色々考えまして、やっぱり反省するべき点もあった次第です。
でもやはりはる和泉さんと同じく、コストコ通掲示板が大好きで、そこでの楽しい交流も大好きです♪
節度を守りつつ、また一緒にエリア版でも情報交換やらせて頂きましょう
(*´∇`)ノ
長話になりそうな時には、こちら関西トピでもお話しましょうね~♪
またはる和泉さんの投稿を楽しみにしています(*´∀`)♪
ボンヌママンつけて食べたスコーン、なにあれ、激うまでした~(゚Д゚)!!
また危険な子とめぐり逢っちゃったぜ~!
ベリーさん、今日ね「乾燥なまこ」がストアクーポン出てたのよ。何故かベリーさん思い出したあるよ!
中国ドラマ脳になってきてるのを感じました(笑)
でも「乾燥なまこ」高級品ですね~!
今ちょっと調べただけでも、色々すごい食材なんですね~♪
また危険な子とめぐり逢っちゃったぜ~!
ベリーさん、今日ね「乾燥なまこ」がストアクーポン出てたのよ。何故かベリーさん思い出したあるよ!
中国ドラマ脳になってきてるのを感じました(笑)
でも「乾燥なまこ」高級品ですね~!
今ちょっと調べただけでも、色々すごい食材なんですね~♪
うんあれ、最初にコス通に乾燥ナマコありますて書いたん多分私やねん!(何故か自慢気)
でも、全く何の反応も無かったねん(T_T)
和泉倉庫、楽しそうやねん(T_T)
スコーンは出来ればクロテッドクリームとジャムのダブルでお楽しみ頂きたい。クロテッドクリームの取扱店がレアだけど、カルディとかで探せたら是非!
前にオモテでクロテッドクリームの必要性語りすぎて、クロテッドクリーム無しで食べる人の反感を買ってしまったけど(^-^;
無しでも美味しいけど、有りの味を知ってからの無しでOKと、知らずに無しで満足してるのとではスコーン界が違って見えると思うの。
でも、全く何の反応も無かったねん(T_T)
和泉倉庫、楽しそうやねん(T_T)
スコーンは出来ればクロテッドクリームとジャムのダブルでお楽しみ頂きたい。クロテッドクリームの取扱店がレアだけど、カルディとかで探せたら是非!
前にオモテでクロテッドクリームの必要性語りすぎて、クロテッドクリーム無しで食べる人の反感を買ってしまったけど(^-^;
無しでも美味しいけど、有りの味を知ってからの無しでOKと、知らずに無しで満足してるのとではスコーン界が違って見えると思うの。
な〜るほど(゚∀゚)
ありがとうございます♪
理解力の限界っ❗️←千代の富士風に言ったベリーさん風に…
バカ丸出しやん、私…恥ずかしい(ノД`)
ありがとうございます♪
理解力の限界っ❗️←千代の富士風に言ったベリーさん風に…
バカ丸出しやん、私…恥ずかしい(ノД`)
やっぱり(゚Д゚)!!
確かベリーさんの投稿で見た記憶があったのです( ´∀` )b
クロテッドクリーム、めっちゃ憧れてました!
カルディなら和泉倉庫の隣のららぽーとにあるので、次回インコスした時に買ってきます(^o^ゞ
いつも教えて下さってありがとうございます♪
確かベリーさんの投稿で見た記憶があったのです( ´∀` )b
クロテッドクリーム、めっちゃ憧れてました!
カルディなら和泉倉庫の隣のららぽーとにあるので、次回インコスした時に買ってきます(^o^ゞ
いつも教えて下さってありがとうございます♪
ベリーさん♪
そういえば、母も救急車の話、してました。常に綺麗な下着をつけておくようにと…思い出しました(°▽°)
ただ溜め込んでおくだけじゃダメね、使える状態にしておかなきゃね♪
ベリーさん、エプロン店員さん、ありがとう〜❣️
そういえば、母も救急車の話、してました。常に綺麗な下着をつけておくようにと…思い出しました(°▽°)
ただ溜め込んでおくだけじゃダメね、使える状態にしておかなきゃね♪
ベリーさん、エプロン店員さん、ありがとう〜❣️
医療ドラマだと、搬送されてきた人の服、裁ち鋏みたいなので躊躇なくチョキチョキいっちゃいますよね。あれ観て、オカンの話ももっともだ、と思いました。
ばあちゃんのパンツは、もう耐久性の限界!でした。そしてその後ばあちゃんは何年も生きてました。
ばあちゃんのパンツは、もう耐久性の限界!でした。そしてその後ばあちゃんは何年も生きてました。
コストコの隣にカルディもあるなんて、羨ましいです。でも余計に込みそうですね。
おパンツの話から.救急車で運ばれた時のお話…
私ももしもの時に恥ずかしくない物を、と気にしていたんですが
数年前、救急車で運ばれて肩と腕の骨折だったので服を脱ぐことができず、洋服からブラまで全て看護師さんがハサミでチョキチョキ
そな時は気を失いそうな痛さだったので、「ハサミできっていいですか?」
という問いかけにうなずくのが精一杯で…
後で返してもらった、切り刻まれたお気に入りの洋服と新しいブラをみて、気の小さい私はで大怪我をしたのに ブラと洋服もったいないなぁーと考えたりしてました。゚(゚´ω`゚)゚。笑
私ももしもの時に恥ずかしくない物を、と気にしていたんですが
数年前、救急車で運ばれて肩と腕の骨折だったので服を脱ぐことができず、洋服からブラまで全て看護師さんがハサミでチョキチョキ
そな時は気を失いそうな痛さだったので、「ハサミできっていいですか?」
という問いかけにうなずくのが精一杯で…
後で返してもらった、切り刻まれたお気に入りの洋服と新しいブラをみて、気の小さい私はで大怪我をしたのに ブラと洋服もったいないなぁーと考えたりしてました。゚(゚´ω`゚)゚。笑
リアルチョキチョキ経験者さんが…
大変だったんですね。
骨折1ヶ所でも痛いのに…((((;゜Д゜)))
大変だったんですね。
骨折1ヶ所でも痛いのに…((((;゜Д゜)))
ひょっとして「初めまして」かも知れません。
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
下着のことで盛り上がってますね。
以前に読んでめっちゃ笑った記事があるんです。
「下着の「捨て時」は、ゴムの緩みや汚れではなく◯◯を基準にすべき→ネット民「祖母に言われました」「わかります」の声」
面白い記事ですよ❣️
https://ima.goo.ne.jp/column/article/8494.html
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
下着のことで盛り上がってますね。
以前に読んでめっちゃ笑った記事があるんです。
「下着の「捨て時」は、ゴムの緩みや汚れではなく◯◯を基準にすべき→ネット民「祖母に言われました」「わかります」の声」
面白い記事ですよ❣️
https://ima.goo.ne.jp/column/article/8494.html
高校生の時、交通事故でトラックの下敷きになり、靴と制服チョキチョキ経験者です。新品のお気に入りだった靴が救急隊員さんが応急処置する時にチョキチョキ。
搬送先の病院に同級生の母親がいて、怪我の範囲が広いから制服チョキチョキして消毒薬ボトルごとぶっかけられ痛みに耐えながら、新品おパンツはいてて良かった〜と思う出来事があったな( ̄▽ ̄)
搬送先の病院に同級生の母親がいて、怪我の範囲が広いから制服チョキチョキして消毒薬ボトルごとぶっかけられ痛みに耐えながら、新品おパンツはいてて良かった〜と思う出来事があったな( ̄▽ ̄)
質実剛健なヨレパン穿いてるコトを反省。
いっそ、ふんどしスタイルのが良いかも。紐を切られるだけで済むかもしれんし。締め付けないからとてもいいらしい。作り方調べてみたことあるけど、意外と布が要るんだな…。
いっそ、ふんどしスタイルのが良いかも。紐を切られるだけで済むかもしれんし。締め付けないからとてもいいらしい。作り方調べてみたことあるけど、意外と布が要るんだな…。