【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~

10号店は区切りの店、皆様がたくさんいらっしゃって大盛況でした。ありがとうございましたm(_ _)m
さて、今日がスナックJINJIN1才のお誕生日でございます。そして、11号店オープンと相成りました。1の字続きで、こいっあ~春から縁起がイイ!
では、11号店もどうぞご贔屓に(^^)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
「こんにちは ぼくドザえもん death!」
♪あん あん あん
とっても闇深 ドザえもん〜♪
♪あん あん あん
とっても闇深 ドザえもん〜♪
ベトナム出張に行った父ちゃんに聞いたら「南部は『奴隷モン』って発音しないと通じない」って(笑)
私が教わった先生は北部発音でした。
国の南北でキャラクターの名前が違う(笑)
たしか、しずかちゃんは「スカ」になってたような(うろ覚え、、、)。
国の南北でキャラクターの名前が違う(笑)
たしか、しずかちゃんは「スカ」になってたような(うろ覚え、、、)。

チーママ~、私以前に「ローストビーフのサンドイッチ差し入れします」って約束しましたよね。
私もぴゅうこさんの「持ってくるくる詐欺」でごめんなさい_(._.)_
ぴゅうこさん差し入れの「レモンサワー」にも合うかしらん ・・・
後でフルーツの盛り合わせもお持ちしま~す(๑¯◡¯๑)

続けてお持ちいたしました。
最後はフルーツで〆てくださいまし。
量が少なくてすみません ・・・_(._.)_
小鈴さん♡
校舎の裏に呼び出そうと思ってたけど、素敵な差し入れが見つからなかったのよ…
なんてったって私の目は節穴だからね(´・ε・̥ˋ๑)
ローストビーフサンド美味しそう♡♡
レモンサワーは合わない気がする。これは赤ワインかなぁ~~~~♡♡♡
私は白でもイける気もする。
校舎の裏に呼び出そうと思ってたけど、素敵な差し入れが見つからなかったのよ…
なんてったって私の目は節穴だからね(´・ε・̥ˋ๑)
ローストビーフサンド美味しそう♡♡
レモンサワーは合わない気がする。これは赤ワインかなぁ~~~~♡♡♡
私は白でもイける気もする。
スバラ式( ゚Д゚)ノ_(:3 」∠)パタリ。
きゃあトーストされたパンのサンドイッチ、まさに好み♡ うれしいデス♪
♪(((o(*゚∀゚*)o)))ゴチソウゴチソウ♪
フルーツ三種盛りまで。うちなんてね、フルーツは単品よ(恥)。ありがとうございます。
ママァ~、前に食べちゃうよ~!
きゃあトーストされたパンのサンドイッチ、まさに好み♡ うれしいデス♪
♪(((o(*゚∀゚*)o)))ゴチソウゴチソウ♪
フルーツ三種盛りまで。うちなんてね、フルーツは単品よ(恥)。ありがとうございます。
ママァ~、前に食べちゃうよ~!
脳内で、大山のぶ代さんの声で再生される(笑)
大山のぶ代様からの〜、
カマキリ先生でヨロシク( ̄▽ ̄)death!
カマキリ先生でヨロシク( ̄▽ ̄)death!
家で、一人で飲んでて、よっぱらってます。
家で一人で酔っぱらう人いますか?
息子がさっき寝るために2階に上がって、さみしい。
えーもーちょっと話そうよーって引き止めました。
私の父もそう言っていました。
あー酔っぱらっちゃってます。
家で一人で酔っぱらう人いますか?
息子がさっき寝るために2階に上がって、さみしい。
えーもーちょっと話そうよーって引き止めました。
私の父もそう言っていました。
あー酔っぱらっちゃってます。
夕方娘がシフォンケーキを焼いてて、いい香りがまだ漂ってます。
卵と小麦粉と砂糖が焼ける香り。
これを嗅ぐって、小さいけれど確かな幸せ。
いつもと違うもの飲んじゃったの。
大人のお酒ってこわいー。
卵と小麦粉と砂糖が焼ける香り。
これを嗅ぐって、小さいけれど確かな幸せ。
いつもと違うもの飲んじゃったの。
大人のお酒ってこわいー。
えっ、校舎の裏に呼び出し!?( ゚Д゚)
こ、怖い ・・・
私、ぴゅうこさんに何かされるの!?カツアゲとか ・・・ ?
気を取り直して。
ローストビーフサンドお気に召して良かったデス♡
ガッツリ系のサンドイッチはワインに合うんですねφ(..)メモメモ
私はお酒は飲まないけど、最近たまに夢に出て来る素敵なダーリンのために覚えておこうっと(. ❛ ᴗ ❛.)
こ、怖い ・・・
私、ぴゅうこさんに何かされるの!?カツアゲとか ・・・ ?
気を取り直して。
ローストビーフサンドお気に召して良かったデス♡
ガッツリ系のサンドイッチはワインに合うんですねφ(..)メモメモ
私はお酒は飲まないけど、最近たまに夢に出て来る素敵なダーリンのために覚えておこうっと(. ❛ ᴗ ❛.)
あ、渺渺さん、これ買って来たヤツを写真撮るために器に移しただけですから~( 〃▽〃)
(小声で)しかも半額でしたの(๑≧౪≦)てへ
(小声で)しかも半額でしたの(๑≧౪≦)てへ
今よりもっと速く走れるように筋力トレーニングして、その後お菓子をこっそり2人で食べるのよ♡マイルドヤンキーは痛いことはしないの♡
夢に出てくる素敵なダーリン?むむ、ケシカランワタシトイウモノガアリナガラ、詳しく教えたまへ、聞かせたまへ。
顔とかハッキリ分かりますのん?
夢に出てくる素敵なダーリン?むむ、ケシカランワタシトイウモノガアリナガラ、詳しく教えたまへ、聞かせたまへ。
顔とかハッキリ分かりますのん?
黙っていればわかりましぇ~ん
(((o(*゚∀゚*)o)))ハンガクバンザイ
(((o(*゚∀゚*)o)))ハンガクバンザイ

こんばんは♪
昨日、土筆を摘みに行きました。
1時間あまりで大量に採れ、大量の袴を取るのに長時間、無になりました。
人生修行をした気分ですw

ちなみに一番長いのは多分28センチぐらいありました。
昨日気づかなかった。
一緒に飲みたかったな。
私も昨日一人で酔ってた。
今週は、良い事とそうでもない事と、いろいろ重なって、今日も飲んでる。
ビール飲んで、ワイン飲んで、ラム。
一緒に飲みたかったな。
私も昨日一人で酔ってた。
今週は、良い事とそうでもない事と、いろいろ重なって、今日も飲んでる。
ビール飲んで、ワイン飲んで、ラム。
ああああ!つくし!大大大好物ですぅっ!
ゆきゆきさん、はじめまして。
お近くにつくしポイントがあるのですね、うらやましいです。
わたしのふるさとにも、採り切れないくらいの場所がいくつもありました。
千葉に越してきてからもいくつかポイントがあったのですが、どんどん宅地になってしまい、もう何年も食べていません。
ああ、食べたいです。ふきのとうもたべたいなー。
ゆきゆきさん、はじめまして。
お近くにつくしポイントがあるのですね、うらやましいです。
わたしのふるさとにも、採り切れないくらいの場所がいくつもありました。
千葉に越してきてからもいくつかポイントがあったのですが、どんどん宅地になってしまい、もう何年も食べていません。
ああ、食べたいです。ふきのとうもたべたいなー。
昨夜はとてもいい気分になってました。
夫は下戸なんだけど、ひとりで酔っぱらってるのが淋しく感じないくらいいい仕上がり。
今朝は数年ぶりに「飲酒の翌朝」という喉の渇きで目覚めました。
ジンベイさんのいろいろあった1週間、どんなんやろ。
ここは不思議な店だから、ジンベイさんをとても親密に感じるよ。
昨日も夫と息子にジンベイさんの話をしたよ。
彼らはここをよくわかってないから、本当に私にいつでも会える新しい友達ができたと思ってるみたい。
昨日は息子に新しいゲームソフトが届いて、忙しそう。
そのゲームの音楽もすばらしいから、昨夜はゲームや映画の音楽について熱く話し合いました。
私は昨日いいひとから連絡がきたから、1週間を良い気持ちで納めることになりました。
結果オーライ。「今日」いい気分だと、それまでの全部が必要なものだったのかもー、と自分をだますことができるようになった。大人のワザやねー。
夫は下戸なんだけど、ひとりで酔っぱらってるのが淋しく感じないくらいいい仕上がり。
今朝は数年ぶりに「飲酒の翌朝」という喉の渇きで目覚めました。
ジンベイさんのいろいろあった1週間、どんなんやろ。
ここは不思議な店だから、ジンベイさんをとても親密に感じるよ。
昨日も夫と息子にジンベイさんの話をしたよ。
彼らはここをよくわかってないから、本当に私にいつでも会える新しい友達ができたと思ってるみたい。
昨日は息子に新しいゲームソフトが届いて、忙しそう。
そのゲームの音楽もすばらしいから、昨夜はゲームや映画の音楽について熱く話し合いました。
私は昨日いいひとから連絡がきたから、1週間を良い気持ちで納めることになりました。
結果オーライ。「今日」いい気分だと、それまでの全部が必要なものだったのかもー、と自分をだますことができるようになった。大人のワザやねー。
知らないうちにご家族にご紹介いただいていたなんて、光栄だわ。
昨日は良いお酒だったのね。たまごさんのご家族は素敵なんだろうな。
シックスパックで下戸で眠れない夜によしよししてくれる旦那様と、スターウォーズおたくでプラモ作れて映画とゲームの話ができるご子息と、週末ごとに手際よくお菓子を作るお嬢さん。
この幸福を感じながら飲めるお酒は旨いに違いない。
先週良かった事は、減量開始から最低体重を更新したこと。少し時間に余裕がとれるようになったこと。会えない人と連絡を取り続けられている事
。青い薔薇が咲いた事とか…
そうでもなかった事は、最低体重をキープできない事、お腹の触り心地が成型前のパン生地くらい柔らかくて、自分史上最柔って気づいたこと。
会えない人に会えるのはまだ先になりそうだなって事。
次の電柱までって思って自分を励ましているけど、なかなかゴールに辿りつかない感じね。
昨日と今日は飲みたいだけ飲んでる。
昨日は良いお酒だったのね。たまごさんのご家族は素敵なんだろうな。
シックスパックで下戸で眠れない夜によしよししてくれる旦那様と、スターウォーズおたくでプラモ作れて映画とゲームの話ができるご子息と、週末ごとに手際よくお菓子を作るお嬢さん。
この幸福を感じながら飲めるお酒は旨いに違いない。
先週良かった事は、減量開始から最低体重を更新したこと。少し時間に余裕がとれるようになったこと。会えない人と連絡を取り続けられている事
。青い薔薇が咲いた事とか…
そうでもなかった事は、最低体重をキープできない事、お腹の触り心地が成型前のパン生地くらい柔らかくて、自分史上最柔って気づいたこと。
会えない人に会えるのはまだ先になりそうだなって事。
次の電柱までって思って自分を励ましているけど、なかなかゴールに辿りつかない感じね。
昨日と今日は飲みたいだけ飲んでる。
ゆきゆきさん凄い!1時間でこの量!
川沿いを車に乗って通るたび、信号待ちで土手をのぞき込みながら、土筆の生育状況を父ちゃんに説明していると、いつもなら降ろすから歩いて帰って来い!と言うけど、ドクターストップがお前にはかかってるから降ろせないとチャイルドロックかけられました(T ^ T)
ご近所だったらハカマ剥き手伝ってあげられるのにな〜。
川沿いを車に乗って通るたび、信号待ちで土手をのぞき込みながら、土筆の生育状況を父ちゃんに説明していると、いつもなら降ろすから歩いて帰って来い!と言うけど、ドクターストップがお前にはかかってるから降ろせないとチャイルドロックかけられました(T ^ T)
ご近所だったらハカマ剥き手伝ってあげられるのにな〜。
>たまご@千葉NTさん
初めまして♪
大阪の割と住宅地に住んでるのですが主人の職場近く(車で10分)の川土手に毎年わんさか生えてくれるんで、ここ数年通ってます。
千葉は開発が進んでるんですね〜。
今年は子供と二人で採りましたが私も含め、つい夢中になってあっという間に2〜3キロ採れたと思います。
袴を取るのは私しかしないのでひたすらに「無」の境地でした。。。
結構胞子が飛んじゃった後でしたがそこそこ春の苦味は残っており今日は卵とじにしてみました。
たまご@千葉NTさんは大好物なんですね!?
私はほぼ佃煮にしちゃうのですがお薦めメニューがあったら教えてください!
初めまして♪
大阪の割と住宅地に住んでるのですが主人の職場近く(車で10分)の川土手に毎年わんさか生えてくれるんで、ここ数年通ってます。
千葉は開発が進んでるんですね〜。
今年は子供と二人で採りましたが私も含め、つい夢中になってあっという間に2〜3キロ採れたと思います。
袴を取るのは私しかしないのでひたすらに「無」の境地でした。。。
結構胞子が飛んじゃった後でしたがそこそこ春の苦味は残っており今日は卵とじにしてみました。
たまご@千葉NTさんは大好物なんですね!?
私はほぼ佃煮にしちゃうのですがお薦めメニューがあったら教えてください!
>まりまり@北九州さん
愛ゆえのチャイルドロックかも知れませんが土筆の成長具合って確かに見ちゃいますよね。。。
あ、あそこに群生してる!?とかスギナになっても〜た〜〜〜とかw
ドクターストップとは、大丈夫ですか!?
ハカマを取るのに土を落とすため水に浸けながらしたので爪が黒くなるのはマシでしたが冷たかった〜。
かーちゃんが〜夜なべをして〜〜〜♪の気分。
まりまりさんがいてくれたらスピード2倍、おしゃべり効果で短時間に感じられたでしょうね〜。
愛ゆえのチャイルドロックかも知れませんが土筆の成長具合って確かに見ちゃいますよね。。。
あ、あそこに群生してる!?とかスギナになっても〜た〜〜〜とかw
ドクターストップとは、大丈夫ですか!?
ハカマを取るのに土を落とすため水に浸けながらしたので爪が黒くなるのはマシでしたが冷たかった〜。
かーちゃんが〜夜なべをして〜〜〜♪の気分。
まりまりさんがいてくれたらスピード2倍、おしゃべり効果で短時間に感じられたでしょうね〜。
ながーいつくしにかわいい物差し(^^)
最初の写真が何かの虫?に見えてしまった(@_@)
私、ど田舎出身なんだけど、つくしを食べたことがないの!ふきのとうも食べたことがない!!
(野ブキは食べる)
里の人たちの方が山菜に詳しくて、よく食べてるイメージ(^^;)
最初の写真が何かの虫?に見えてしまった(@_@)
私、ど田舎出身なんだけど、つくしを食べたことがないの!ふきのとうも食べたことがない!!
(野ブキは食べる)
里の人たちの方が山菜に詳しくて、よく食べてるイメージ(^^;)
たまごちゃんもジンベイちゃんもよいお酒を飲んで、ゆっくり眠って明日の活力にすればいいよ~(^^)
ドクターストップにチャイルドロック!!
な、な、なにがあったの?
早くよくなって、たくさん山菜が採れますように(^∧^)
な、な、なにがあったの?
早くよくなって、たくさん山菜が採れますように(^∧^)
千里浜ドライブウェイ情報
浸食が注目されて思わぬ人出で、近くの道の駅のと千里浜(車の下部シャワーがある所)では、コロナ禍以前の水準まで客足が戻ってきたとのこと。
だが地元自治体は『現状は特需』ととらえており、注目が集まる今こそ、官民一体で全国に千里浜をアピールするチャンスと思っている。と、地方紙を要約して丸写ししてみた(笑)
浸食が注目されて思わぬ人出で、近くの道の駅のと千里浜(車の下部シャワーがある所)では、コロナ禍以前の水準まで客足が戻ってきたとのこと。
だが地元自治体は『現状は特需』ととらえており、注目が集まる今こそ、官民一体で全国に千里浜をアピールするチャンスと思っている。と、地方紙を要約して丸写ししてみた(笑)
お酒の翌朝感たっぷりの本日。
土日に無制限飲食祭り開催した為、1.2kg増。
想定内だけど、もしかしたらそんなに増えてないかも、というわずかな期待があったのも事実。
そんな残念感を打ち消す為に、朝から洗濯3回目。合間にアイロンかけまくり。
今週は少し制限モード強めだな。自業自得。
土日に無制限飲食祭り開催した為、1.2kg増。
想定内だけど、もしかしたらそんなに増えてないかも、というわずかな期待があったのも事実。
そんな残念感を打ち消す為に、朝から洗濯3回目。合間にアイロンかけまくり。
今週は少し制限モード強めだな。自業自得。

飲んだど~♪(右だけ)
あっ‼ちょっとお高い方も購入なさってる!
チーママ抜かりなし。
今日これの赤いの(神レモン)を発見しました。
写真とる間も無く飲んでしまったあわてんぼうなワタシ。
神レモン、檸檬堂のノーマルに似てるかも。
アルコール度数は低いけどこのシリーズ好きです。
チーママ抜かりなし。
今日これの赤いの(神レモン)を発見しました。
写真とる間も無く飲んでしまったあわてんぼうなワタシ。
神レモン、檸檬堂のノーマルに似てるかも。
アルコール度数は低いけどこのシリーズ好きです。
きぃぃぃーー。
私も野次りたいわー。
でも現実は新潟すら行けてない。。
(職場で燕三条好きの変り者女子(同類)を見つけたので、いつか三条の北野水産へ飲みに誘うのが夢。)
私も野次りたいわー。
でも現実は新潟すら行けてない。。
(職場で燕三条好きの変り者女子(同類)を見つけたので、いつか三条の北野水産へ飲みに誘うのが夢。)
〉じんのびさん
物差しは主人がもってた40年ばかし前の代物で、物持ちが良過ぎですw
私も土筆は結婚してからしか食べてないんです。
実家にいる時は自炊してなかったから出される物の世界観(?)で過ごしてましたからね〜。
興味がある食材があったらネットで調べて作れる便利な世の中になりました♪
先日わらびも初挑戦でアク抜き→煮浸しをしてみました。これがわらび餅の元の粘りだなぁと実感できて面白かったです。
ふきのとうは私もまだ採れたことないですねぇ。
天麩羅にして食べてみたい、、、
物差しは主人がもってた40年ばかし前の代物で、物持ちが良過ぎですw
私も土筆は結婚してからしか食べてないんです。
実家にいる時は自炊してなかったから出される物の世界観(?)で過ごしてましたからね〜。
興味がある食材があったらネットで調べて作れる便利な世の中になりました♪
先日わらびも初挑戦でアク抜き→煮浸しをしてみました。これがわらび餅の元の粘りだなぁと実感できて面白かったです。
ふきのとうは私もまだ採れたことないですねぇ。
天麩羅にして食べてみたい、、、
あらん、両方同じ価格でした108円+税。
うんうん、神レモンも見ました。そうなの~、度数が低いから酔いが来なかった回( ・∀・)キャハ。
うんうん、神レモンも見ました。そうなの~、度数が低いから酔いが来なかった回( ・∀・)キャハ。
つくし。
小学校低学年のとき、友達に土筆取りに誘われ河原で二人で沢山取った後に友人宅へ帰り、友人母に渡したら佃煮になったのですが、「おうちでも食べる?(持って帰る?)」と聞かれた時に初めて
″食べるために取ってたんだ❗てか、食べれるのか❗″
と知ったのが初めてでした。(当時かなりショックだったらしく、よく覚えている)
うちの母も地図上に道が表示されないド田舎育ちですが、食卓に出たことがなく知りませんでした。
ちなみにイナゴの佃煮はボリボリ食べる子供でした。
小学校低学年のとき、友達に土筆取りに誘われ河原で二人で沢山取った後に友人宅へ帰り、友人母に渡したら佃煮になったのですが、「おうちでも食べる?(持って帰る?)」と聞かれた時に初めて
″食べるために取ってたんだ❗てか、食べれるのか❗″
と知ったのが初めてでした。(当時かなりショックだったらしく、よく覚えている)
うちの母も地図上に道が表示されないド田舎育ちですが、食卓に出たことがなく知りませんでした。
ちなみにイナゴの佃煮はボリボリ食べる子供でした。
ゆきゆきさん
じんのびさん
ドクターストップの理由は、転んで膝靭帯切れたら再生不可能!と言われている為です。田舎育ちなので大丈夫!と説明するんですが聞き入れてもらえません(T ^ T)
スギナ群生している場所を見つけると、来年この場所に土筆わんさか生えるのね〜とワクワクします。
こっそり土筆取り行こうかしら。
じんのびさん
ドクターストップの理由は、転んで膝靭帯切れたら再生不可能!と言われている為です。田舎育ちなので大丈夫!と説明するんですが聞き入れてもらえません(T ^ T)
スギナ群生している場所を見つけると、来年この場所に土筆わんさか生えるのね〜とワクワクします。
こっそり土筆取り行こうかしら。

ぴゅうこちゃん
おすすめはこれかな?
息子用に購入したんだけど、父ちゃんが飲んでいた(T ^ T)
今度は多めに購入しよう。
まりまりさん♡
今日飲んだのコレです~♪
写真をありがとうございます!
このシリーズ全部好きです。
ご子息様、ご主人様のために たくさんお買い求めください♡♡
私も頑張って飲みます。
追伸:お写真がすっかり縦で安定なさいましたね♪( 'ω' و(و "
今日飲んだのコレです~♪
写真をありがとうございます!
このシリーズ全部好きです。
ご子息様、ご主人様のために たくさんお買い求めください♡♡
私も頑張って飲みます。
追伸:お写真がすっかり縦で安定なさいましたね♪( 'ω' و(و "
ええー‼めっちゃ安い。
渺渺さんのところは酒類経済特区か何かですか(´-ω-`)ウラヤマ~
渺渺さんのところは酒類経済特区か何かですか(´-ω-`)ウラヤマ~
>まりまり@北九州さん
抜き足、差し足、忍び足で行きますか!?
靭帯切れるのは想像するに痛そうです。。。
抜き足、差し足、忍び足で行きますか!?
靭帯切れるのは想像するに痛そうです。。。