【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 
10号店は区切りの店、皆様がたくさんいらっしゃって大盛況でした。ありがとうございましたm(_ _)m
さて、今日がスナックJINJIN1才のお誕生日でございます。そして、11号店オープンと相成りました。1の字続きで、こいっあ~春から縁起がイイ!
では、11号店もどうぞご贔屓に(^^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ここのところ負け続きの芋蒸しパン争奪戦。
今日は勝ったどぉ~( ゚Д゚)ノ。
この芋蒸しパンといちじくとプルーンのジャムがあれば、お便pも一発解ね〜_(┐「ε:)_

でも一見ありそうで無さそうなラインナップだわ
(干し葡萄と黒糖蒸しパン、マーラーカオ、チーズ蒸しパンは良く見かけるの)

スポンサードリンクにとうとう痔の薬が出たと
思ったら、今は減量法の…CMになったわ(笑)
鳴門金時の誘惑…実に美味しそう♡ ( ̄+ー ̄)
日本チャンピオンのはずが腹まわりのチャンピオンベルトがパンパシフィックになりつつあっど~。マジヤバイ(>_<)WORLDはスグソコカ~。
見てきました~( ゚Д゚)ノ。
貝印の5点セットなのですね。
なんと1000円引きの2000円になってましたよ~。
まだ残が5箱あったのでとりあえず今日は見送りました。しばらく悩みます(笑)。
そうなんですねそれなら私も欲しくなりました
( *´艸)
蒸しパン見事勝ち取りおめでとうございます。 (^^)v

この1年コロナの影響もあるのだけど、多数の人との接触が減った事により会話が激減。
LINEやメールで事足りるので電話もしないしカラオケも行ってない。
旦那との会話も…あ、これは以前から単語だけのやりとり多い。
声を出す事が少ない事態に気付き、時々音読してます。

『…芋蒸しパン争奪戦』 いもむしぱん、芋虫パン、、、⁉︎ タンパク質盛り盛り〜
『…みずほ銀行出金停止』 しゆっきんていし、出勤停止、、、⁉︎ みずほの行員さんバカンス先はバンクーバなんちゃって〜

音読により脳が誤変換し妄想に発展するのは治せません。
( 」゚Д゚)」オーイ山田く~ん、座布団5枚盛ってきて~!

わかります。
最近は独り言が多くなったかも~。なので風呂場で新聞をたまに音読してます。
家人から気味悪がられ、イヒヒ。

MIZUHOさん、ATMに通帳やカードが吸い込まれたままになった人がいらしたとか。
きゃ~大変。

芋蒸しパンの勝利に酔いしれております←朝になったら食べるのを忘れてるかも
風呂で音読なんてカワイイこと~♪
アタシぁ~♪急な呼び出しにビビるコトがなくなったし、小原庄助さんの悪癖が身に付いてしまってるンで、昼間、風呂にイカ焼きとデカビタCと防水カバーをつけたスマホを持ち込んで、コストコのDHCマスクしながら動画見てまっせ~♪
マスクすると、おちょぼ口で食べにくいンや。マスク取ると口の所にソースが付いてて罪悪感が後から...
湯船に浸かりながらマスク!
とてもお肌に浸透しそう、よき事聞いちゃった~Σ(゚∀゚)マネテミル♪

なぁんにもしないで長く湯船に浸かるのは苦行ですが、何かをしながらだと顔や頭の地肌までドワッと毛穴が開いて汗をかけるまで浸かれてヤミツキです。

卵オーナーさんは忙中に閑、気の向くまましたい事をして、ココロと身体の英気を養って下さいませね。
「フライパンはハゲたらお終いの消耗品よ〜」

っと背中を押して見る…
      ドーン(o・ω・)≡⊃((((Д゚;/)/
そうなんですだから可愛いの買ってもとなりながら、2000円になったら欲しいから値下げを待ちます( *´艸`)

渺渺さん
見に行ったらまだ値下がりしてませんでした。でも他に欲しい物あり買えました。
今、必要かと言われればう~む、でもかわいいしお安くなってるし。の行ったり来たりで決断できず買えなかったの~。
誰か春からひとり暮らしします!
って人がいたら、喜んでプレゼントしちゃうのになぁ。
そうなんですね。私は母親と分けようと考えてます( *´艸`)だから早く値下がりしないかなあ。
>黒かりんとうさん
昨日(正確には3月1日だから一昨日か?)の報道ステーションで藤井風さんが生で初登場されて歌ってましたよ♪
最後のあいさつのところだけ見て驚いた私。。。
報道番組で歌うって凄いな、と。
YouTubeでアップされてたので見逃されてた場合はどうぞ♪
ふにゃふにゃの風さんが歌い出したらしっとりしたピアノと声でいい癒しになりました!
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)風くんのタイムラインが煩くて見て無かったわ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ん
ゆきゆきさん♡ ありがとうございます✨✨
本人ふにゃふにゃなのに、全ては神様からの与えてもろうたギフトやけ〜って言うのよ!ギャプ萌えとはこう言うことね ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ん

キーボード変ね ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ(;▽;)

明日
千里浜情報、今日の地方紙より

石川県知事が2日、陸上で砂を入れて復旧する『緊急養浜』を今月中旬以降に実施する方針を明らかにした(パンダの名前みたい)
県は今年夏までに、能登の観光資源の全面復旧を目指す。

ゴールデンウイークの復旧はあきらめたの?
観光優先の知事の発言やよね~(-.-)

中長期的な砂浜の浸食対策として、砂を海に投下する海上養浜と人工リーフ(岩礁)の増設を挙げ、検討を進める考えを示した。

千里浜以外の県内の日本海沿岸で砂がたまって、船がだせなくなって漁に出れなかったり、道路や屋根に砂がたまる被害がでているとも地方紙に載ってました。
なかなか、うまいこといかんもんやね~(>_<)
今日はうれしいひなまつり♪

♪あこがれてるのは ボン キュッ ボン
 お腹はでてるし もも太い
 5キロやせるぞ! 増えとるわ!! 
 今日のおやつは ひなあられ

みな様、楽しいひなまつりをお過ごしくださいね(^_^)ノ
娘からのリクエストの今日の昼ご飯(^^)
マクドナルドの『てりたまバーガー』

食べたのは1個だけだよ(笑)
わーい\(*´∇`)ノ
コストコ通では石川の新聞も読めちゃうんだね。

えらい人が考えている事だから大丈夫だと思うけど、千里浜を走行可能としてる125~250μmの細かく粒の揃ってる角ばった砂を入れないと、見た目修復できても本当に走行不能になっちゃうぞ~。

いや、分かってると思うけどね~。えらい人だしね~。
(スタック車まつり開催になりませんように)
ん~そこは、おえらいさんというか技術者?がちゃんとしていて、近くの羽咋川河口周辺のしゅんせつで採取する細かな砂を用いると書いてあったよ(地方紙丸写し)

もしスタックしたら、ムシロもって助けに行くよ~。時代劇にでてくる「ちょいと兄さん、遊んでいかないかい?」の人じゃないよ シラネーヨ。
あれ?それ私が巻かれちゃうやつ?
席巻の席がムシロの事だと初めて知りました。
ダメよ、そのムシロは…
「ちょいとお兄さん遊んで行かないかい」の夜鷹のおねえさんが、物陰にちょいと敷いて一仕事するためのお道具なの〜。
お腹が空いた~( ゚Д゚)ノ。
いつもこの時間は腹空かし。
脳内には「ピーターラビットとわたし」が流れてる♪

♪♪ピーターラビットのぉ~ おうちは おおきなもみのきの したにある♪♪

ママのてりたま、冷えてるけど頂こうっと。いただきま~す(゜人゜)モグモグ
渺渺チーママ~!
「持ってくるくる詐欺」になってて、ごめんなさいね。
てりたまにも合うと思うよ。
コレ、美味しいです。ぴゅうこオススメ♡
きゃいん♡ いただきま~す。
缶のデザインからして美味しそう
( *´艸`)グフフ~
♫ピぃ〜タぁ〜ラビットのぉ〜♫
懐かしいですねぇ〜 小貫さん
(ノ*0*)ノ 大貫ダヨ❗
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
いらっしゃいませ~。
モーニングぅでも食べてって~( ゚Д゚)ノ。
ん!?、それは昔、学校の体育館で学芸会などの観客席に敷かれていた巻いた『ござ』ではないかな?ふざけた男子が『ござ』を片付ける時に巻かれていたグルグル(@_@)
違っていたら、優しくスルーしてね(笑)
さすが!タヌキ様はわかっていらっしゃる!!

と、玄関先のタヌキの置物に小脇に『ムシロ』
頭に日本手拭いをかけてみる。首に水おしろいも塗るかい?
チーママ、事の顛末はしっかりとROMらせていただいたよ~。お疲れ様ですm(_ _)m
オランダ人がさまよったら、日本ならきっとハウステンボスに行くよ(意味不明)

イヤミっぽく感じるかもしれんが、このお皿に『てりたまバーガー』をのせて食べよう(^∧^)
ぴゅうこちゃんからの差し入れチューハイもあるから、まだ昼前だけど飲んじゃう!?ノモノモ
ぜんちゃんも是非ご一緒に(^^)
それは、
『簀巻きにして大阪湾沈めたろかぁ❗』
の世界。
ごぉらぁ~!ぜん~!
#画像 大阪の海
「お兄さん、アタシとちょいと遊んでかないかい」
…私の遊びって、人参を山ほど千切りにするとか、地図を見て変な地形を探すとか…
「その持ち方ちゃう!もっと薄く!マッチ棒よりも細く!…次はごぼうの小さい笹がきと大きめの笹がきを…」
たしかその辺にIKEAがあったような?
ぜんちゃんさん正解。
そのイメージでした(笑)

時代劇でドザえもんさんに掛けるのもムシロよね?

>じんのびさん

うちの学校では運動マットにぐるぐる。。
昔は平和だったなぁ。(どこが)
ぽちくろさんは『サムライ』byジュリー

♪片手に包丁 片手に手桶を
 足には藁ぐつ 背中にミノをしょい
 アア~ アア~ アア~アアア

それ、『ナマハゲ』やないかい!
ぎゃ~、かわいい♡
童心にかえれてよきよき♡♡♡
ピーターラビットは永遠デス( *´艸`)。

じゃ、スイーツはこのピーターのお皿にコストコのスコーンと、中沢のクロテッド、ここさんに教えて頂いたピーチメルバジャム(クロテッドと夢のハーモニーでした♪ ここさん、ありがとうデス)を載せてっと( ゚Д゚)ノオチャカイ、オチャカイ。
あ?! 飲み会?!
悪いごはいねがぁ〜!
働かねーやづはいねがぁ〜!

いや、ナマハゲでなくても、
フツーに鬼嫁なんだと思うけどね…
そうす!

ドザえもんに掛けるのはムシロ。

ドラえもんを書けるのはえかき歌???

♪川からあがれば ドザえもん~
ドラえもん、ベトナムでも人気なのですが、南ベトナムの方言では「r」は「z」の発音になりますので、Doraemonの発音が。。。

(ベトナム語の先生に確認したら、実際は「ドジェモン」と発音するそうです)