【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~

10号店は区切りの店、皆様がたくさんいらっしゃって大盛況でした。ありがとうございましたm(_ _)m
さて、今日がスナックJINJIN1才のお誕生日でございます。そして、11号店オープンと相成りました。1の字続きで、こいっあ~春から縁起がイイ!
では、11号店もどうぞご贔屓に(^^)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
>ベリー@神戸倉庫さん
ちょいと今日、ダイソーに行く機会があったので以前画像にあげてらした熟成チョコ蒸しパン、ゲットしましたー!(ラス1だった)
家に帰ると家族に「何これ?」と質問ぜめに。
ヤマザキの美味しい蒸しパンなんだよーとご説明。
明日朝のちょいデザート予定です♪
ちょいと今日、ダイソーに行く機会があったので以前画像にあげてらした熟成チョコ蒸しパン、ゲットしましたー!(ラス1だった)
家に帰ると家族に「何これ?」と質問ぜめに。
ヤマザキの美味しい蒸しパンなんだよーとご説明。
明日朝のちょいデザート予定です♪

深夜の差し入れスイーツシリーズ♪
いただきもののデメルのクッキーです。
ハプスブルク家と縁があるそうな、、、
歴史に疎い私ですが貴族のお茶会のイメージでw

あとリケジョじゃないけど見てる分には綺麗だなぁと思った結晶。
小学校の理科の実験で作ったらしいです。
ミョウバンですが、ダイヤみたい♪
目の癒しには、、、ならんかねぇ〜w
「見~~た~~な~~~」をアレンジして、意味が分かりにくいかも?と(怖)を足した事が混乱させる要因でしたね。
ワタクシの修行がまだまだでござった!
確かに小鈴さんのイメージは、「のんびりとした時間に包まれていて、クマちゃんイチゴも1つを3口くらいかけて丁寧に食す女性」ですので、あまりの俊足技にアスリート!?と大変驚きました♡
普段はのんびりしていても、時として決断力のある御方とお見受け致しました。
ワタクシの修行がまだまだでござった!
確かに小鈴さんのイメージは、「のんびりとした時間に包まれていて、クマちゃんイチゴも1つを3口くらいかけて丁寧に食す女性」ですので、あまりの俊足技にアスリート!?と大変驚きました♡
普段はのんびりしていても、時として決断力のある御方とお見受け致しました。
言われた様に濡らしてボディソープを垂らして
いざ!っと乗ってみたらくすぐったい→ん⁈何か突き刺さる感じ→片足ずつに落ち着きました〜
くすぐったいのが大丈夫な方は、お風呂場で
エルヴィスの「ハウンドドッグ」を踊ってみて
下さいね〜♪ ₍₍⁽⁽(ง ˙o˙)ว₎₎⁾⁾ ウホホ ウホ
わたしは自重に悶絶したのでむーりー(°▽°)
いざ!っと乗ってみたらくすぐったい→ん⁈何か突き刺さる感じ→片足ずつに落ち着きました〜
くすぐったいのが大丈夫な方は、お風呂場で
エルヴィスの「ハウンドドッグ」を踊ってみて
下さいね〜♪ ₍₍⁽⁽(ง ˙o˙)ว₎₎⁾⁾ ウホホ ウホ
わたしは自重に悶絶したのでむーりー(°▽°)
どこから入ればいいかわからない(@_@)
えーっと、まずは私の体調を心配してくださった皆様、お陰様で今週に入って補中益気湯を飲まなくてよいくらいに回復しました。
期待した?体重の変化はほんの少し減っただけでした。食べる量が減ったけど、動くのも減ったためです(笑)
『じょんのび』ですが、一文字入るとかわいく感じます。ぴゅうこちゃんの言うとおり新潟の方言のようですね~。『じんのび』と同様な意味で「ゆったり、のんびり」らしいです。
『じんのび』は奥能登の方言と認識していたのですが、地域版にそのようなことを書いたら「奥能登やけどそんなん言わん」などと書かれたので、それからHNの由来は書かないことにしました。『門前じんのびの湯』というラドン温泉があるのでいつか行くのが夢です(^^)
小鈴ちゃんの写真、とても素敵です。高山は私の地域からは、いいドライブコースなので2年に1回くらい行っています。
朝市を訪れるのが好きで、ついつい買いすぎてしまいます。
春と秋のお祭りに行ってみたいです(^^)
ただ失礼だと思うのですが、高山、飛騨古川、郡上八幡、白川村、郡上白鳥がゴチャゴチャになったしまいわからなくなってしまってます。白川村は独立してるけど、他は合併してしまったからかな~?
昨日今日と車の運転ばかりしてい疲れました。
ざっくりとしか読んでないので、ワケワカメのことを言ってるかもしれませんがお許しください(^∧^)
えーっと、まずは私の体調を心配してくださった皆様、お陰様で今週に入って補中益気湯を飲まなくてよいくらいに回復しました。
期待した?体重の変化はほんの少し減っただけでした。食べる量が減ったけど、動くのも減ったためです(笑)
『じょんのび』ですが、一文字入るとかわいく感じます。ぴゅうこちゃんの言うとおり新潟の方言のようですね~。『じんのび』と同様な意味で「ゆったり、のんびり」らしいです。
『じんのび』は奥能登の方言と認識していたのですが、地域版にそのようなことを書いたら「奥能登やけどそんなん言わん」などと書かれたので、それからHNの由来は書かないことにしました。『門前じんのびの湯』というラドン温泉があるのでいつか行くのが夢です(^^)
小鈴ちゃんの写真、とても素敵です。高山は私の地域からは、いいドライブコースなので2年に1回くらい行っています。
朝市を訪れるのが好きで、ついつい買いすぎてしまいます。
春と秋のお祭りに行ってみたいです(^^)
ただ失礼だと思うのですが、高山、飛騨古川、郡上八幡、白川村、郡上白鳥がゴチャゴチャになったしまいわからなくなってしまってます。白川村は独立してるけど、他は合併してしまったからかな~?
昨日今日と車の運転ばかりしてい疲れました。
ざっくりとしか読んでないので、ワケワカメのことを言ってるかもしれませんがお許しください(^∧^)
回復されてよかった~、ひと安心。
めっちゃざっくり訂正すると、
高山と飛騨古川、白川村は「飛騨」
郡上八幡、白鳥は「美濃」で、旧国名が違うんですよ〜。←いまだに旧国名での地理感覚のやつ
だいたいは川の流域が異なるかな。
文化的な違いは細かいんで詳しくないけど、天領だったり尾張藩の管理下にあったり、地域によって事情がいろいろ異なるような?
高山と飛騨古川、白川村は「飛騨」
郡上八幡、白鳥は「美濃」で、旧国名が違うんですよ〜。←いまだに旧国名での地理感覚のやつ
だいたいは川の流域が異なるかな。
文化的な違いは細かいんで詳しくないけど、天領だったり尾張藩の管理下にあったり、地域によって事情がいろいろ異なるような?
私の認識~
高山と飛騨古川
川があって橋から見ると鯉が泳いでいる。
白川村
合掌造りと養蚕、豆腐がうまい!
郡上八幡
郡上流し、夜通し踊っている。
白鳥
つるつる温泉 床もつるつるしていて、子どもが滑って転んだ~。
そして、みんな団子が美味しいくて、サルボボの里(^^)
私は無知丸出し、サルボボはおし○丸出し
|彡サッ!!
高山と飛騨古川
川があって橋から見ると鯉が泳いでいる。
白川村
合掌造りと養蚕、豆腐がうまい!
郡上八幡
郡上流し、夜通し踊っている。
白鳥
つるつる温泉 床もつるつるしていて、子どもが滑って転んだ~。
そして、みんな団子が美味しいくて、サルボボの里(^^)
私は無知丸出し、サルボボはおし○丸出し
|彡サッ!!
じんのびさ~ん。不調明けに絡みにきました。m(_ _)m
昨日ネットニュースでなぎさドライブウェイの一部が波で消失しているというのを見てショックを受けていた私ですよ。
コロナ明けたら、今度こそ美しい千里浜を走りたい❗
(前回は台風直後につき、漂着物がハンパなかった…)
昨日ネットニュースでなぎさドライブウェイの一部が波で消失しているというのを見てショックを受けていた私ですよ。
コロナ明けたら、今度こそ美しい千里浜を走りたい❗
(前回は台風直後につき、漂着物がハンパなかった…)
お返事ありがとうございます❣️
「見~~た~~な~~」のアレンジだったんですね( ^∀^)
いえいえとっても面白かったのですが、単に私が早とちりしたと言うかおっちょこちょいなだけです( 〃▽〃)
何か却ってすみません(^_^;)
私は良くも悪くもマイペースと言いますか、兄姉とは年が離れた末っ子なものですから競争せずに育っちゃったんですね、きっと。
確かに食べるのも遅いですが、みかんは何と丸々1ヶを大きな房の塊のまま3口くらいで食べちゃいます。
何故かと言うと、大きな塊でパクパク食べるとお口の中がみかんの果汁でいっぱいになって美味しいからです(‾▽‾)♪
ぴゅうこさんもお一人の時に是非お試しを❣️
足は速くないですよ、子供の頃から(^_^;)
私が人より早いのは車の運転だけです(爆)
「見~~た~~な~~」のアレンジだったんですね( ^∀^)
いえいえとっても面白かったのですが、単に私が早とちりしたと言うかおっちょこちょいなだけです( 〃▽〃)
何か却ってすみません(^_^;)
私は良くも悪くもマイペースと言いますか、兄姉とは年が離れた末っ子なものですから競争せずに育っちゃったんですね、きっと。
確かに食べるのも遅いですが、みかんは何と丸々1ヶを大きな房の塊のまま3口くらいで食べちゃいます。
何故かと言うと、大きな塊でパクパク食べるとお口の中がみかんの果汁でいっぱいになって美味しいからです(‾▽‾)♪
ぴゅうこさんもお一人の時に是非お試しを❣️
足は速くないですよ、子供の頃から(^_^;)
私が人より早いのは車の運転だけです(爆)
フットブラシデビュー、おめでとうございます✨
私はもう自分でどうだったか覚えていないのですが、初めての方は確かにくすぐったいようですね。
でも大丈夫、慣れますからね(^-^)
足に突き刺さる感じとのこと、バスタブの縁に腰掛けて使用されましたか?
安定が悪いと危ないので、バスタブの縁に腰掛けて手も縁についてご使用くださいね。
ご報告ありがとうございま~す❣️(╹◡╹)
私はもう自分でどうだったか覚えていないのですが、初めての方は確かにくすぐったいようですね。
でも大丈夫、慣れますからね(^-^)
足に突き刺さる感じとのこと、バスタブの縁に腰掛けて使用されましたか?
安定が悪いと危ないので、バスタブの縁に腰掛けて手も縁についてご使用くださいね。
ご報告ありがとうございま~す❣️(╹◡╹)
じんのびママ、体調がお悪かったようで、私あんまり分かっておらず失礼いたしましたm(__)m
でも良くなられたようでホッといたしました。
ラドン温泉「門前じんのびの湯」何かいいですね~、うん何かいい(‾▽‾)
早く行けるといいですね、ママ❣️
写真を褒めてくださって嬉しいです、ありがとうございます(^-^)
朝市はね~ママ、コロナの影響で今は出店数が何十分の一くらいに減っちゃっているんだそうですよ(u_u)
どこも大変なんだろうけど、悲しいです。
春のお祭りは4月なので去年に続きどうもムリっぽい気がしますが、秋は開催されるといいですよね。
10月までには状況が良くなっていますように。
でも良くなられたようでホッといたしました。
ラドン温泉「門前じんのびの湯」何かいいですね~、うん何かいい(‾▽‾)
早く行けるといいですね、ママ❣️
写真を褒めてくださって嬉しいです、ありがとうございます(^-^)
朝市はね~ママ、コロナの影響で今は出店数が何十分の一くらいに減っちゃっているんだそうですよ(u_u)
どこも大変なんだろうけど、悲しいです。
春のお祭りは4月なので去年に続きどうもムリっぽい気がしますが、秋は開催されるといいですよね。
10月までには状況が良くなっていますように。
「ママお帰り〜♪」╰(*´︶`*)╯Free hugs ♡
わたしも食べられないからママとどっちが先に
太るか競争するべ〜٩( ᐛ )و まだ2月ミートテックは脱いじゃダメ、ダメ〜(笑)
わたしも食べられないからママとどっちが先に
太るか競争するべ〜٩( ᐛ )و まだ2月ミートテックは脱いじゃダメ、ダメ〜(笑)
体調回復良かったです♪
どうぞお大事になさいませ。
ママのハンネの意味を初めて知れて嬉しい
素敵な意味が込められているし、本当にスナックにピッタリだもの♡
どうぞお大事になさいませ。
ママのハンネの意味を初めて知れて嬉しい
素敵な意味が込められているし、本当にスナックにピッタリだもの♡
みかん、果汁いっぱいは確かに美味しそう♡
今、家に「不知火」ならあるから、やってみよう!家族の目を盗んで!
それこそ「見~~た~~な~~‼」ってなるやつ。
そして車は速いんですか~!へぇ~!
意外な一面ならぬ二面まで出てきたぞ(笑)
ジェリーがスポーツカー運転してる感じに似てる気がする!(@トムとジェリー)
めっちゃ速いけど可愛い姿の気がする!
今、家に「不知火」ならあるから、やってみよう!家族の目を盗んで!
それこそ「見~~た~~な~~‼」ってなるやつ。
そして車は速いんですか~!へぇ~!
意外な一面ならぬ二面まで出てきたぞ(笑)
ジェリーがスポーツカー運転してる感じに似てる気がする!(@トムとジェリー)
めっちゃ速いけど可愛い姿の気がする!
私は手前のダイヤ?よりも、奥に見える黄色のグルグルの中に何かあるに違いないと思い、老眼鏡まで取り出してガン見していた。
よく見るとダイヤ?の針金とつながっていて、勘違いしていたことに気がついた(笑)
でも、老眼の目の癒しになったよ(^^)
よく見るとダイヤ?の針金とつながっていて、勘違いしていたことに気がついた(笑)
でも、老眼の目の癒しになったよ(^^)
不知火なんぞでやったなら、もうたまらなくお口いっぱいに果汁がジュワ~~っとなって間違いなく美味しいやつですね(๑>◡<๑)
但しこの食べ方をすると、あっという間に消費が進むのでその点はご注意くださいね~。
ご家族に見られないように食べるのはその為でもあるかと( ̄∀ ̄)
車が早いと言うよりも私がそのように運転しているからかと(-_-)
(私の車は2000㏄ですが、ターボ車で200馬力以上出ると言うこともあるかも。どうしても飛ばしたくなるんです)
以前、甥っ子に「〇〇ちゃんは車に乗ると男になるね」と言われたことがあって、よく「車に乗ると人が変わる」などと言いますが「車に乗るとその人の本性が出る」などと言う説もありますね(汗)
ジェリーが車を運転している姿、分かります❣️
とても可愛いので私もあんなだったらいいのですが(^_^;)
但しこの食べ方をすると、あっという間に消費が進むのでその点はご注意くださいね~。
ご家族に見られないように食べるのはその為でもあるかと( ̄∀ ̄)
車が早いと言うよりも私がそのように運転しているからかと(-_-)
(私の車は2000㏄ですが、ターボ車で200馬力以上出ると言うこともあるかも。どうしても飛ばしたくなるんです)
以前、甥っ子に「〇〇ちゃんは車に乗ると男になるね」と言われたことがあって、よく「車に乗ると人が変わる」などと言いますが「車に乗るとその人の本性が出る」などと言う説もありますね(汗)
ジェリーが車を運転している姿、分かります❣️
とても可愛いので私もあんなだったらいいのですが(^_^;)
「走り屋」のイメージでしたよ♡
ジェリーみたいに可愛いのに「走り屋」♡
小鈴さんがターボ車でウィンウィン カーブなんかも内角攻めで走ってると思ったらドキドキが止まらないわ!
早速、不知火でモグモグしてみました。とても美味しかったです。まるでジュース飲んでるみたいになりますね☆
確かに、子どもに覚えさせたなら食費のうち果物代が跳ね上がります。大変危険です(笑)
彼らにはひと房ずつ丁寧に剥いて出してあげましょう。
明日も食べようっと♪
ジェリーみたいに可愛いのに「走り屋」♡
小鈴さんがターボ車でウィンウィン カーブなんかも内角攻めで走ってると思ったらドキドキが止まらないわ!
早速、不知火でモグモグしてみました。とても美味しかったです。まるでジュース飲んでるみたいになりますね☆
確かに、子どもに覚えさせたなら食費のうち果物代が跳ね上がります。大変危険です(笑)
彼らにはひと房ずつ丁寧に剥いて出してあげましょう。
明日も食べようっと♪
私もみかんはまとめてパクッといきます。
一房一房食べてると時間かかるから〜っていう、乱暴極まる理由ですけど、口いっぱい果汁の幸せ確かにありますね〜( ̄▽ ̄)
そして車は基本的に安全運転で、速くはないけれども…カーブ内角ギュインと攻めるのは、あるある( ̄▽ ̄)つーか、でないとかえって危ない。
性格は、車に乗らずとも、男。
「男だったら惚れたのに」何人かに言われました…残念ながら私も女にゃ惚れぬのさ←何者?
一房一房食べてると時間かかるから〜っていう、乱暴極まる理由ですけど、口いっぱい果汁の幸せ確かにありますね〜( ̄▽ ̄)
そして車は基本的に安全運転で、速くはないけれども…カーブ内角ギュインと攻めるのは、あるある( ̄▽ ̄)つーか、でないとかえって危ない。
性格は、車に乗らずとも、男。
「男だったら惚れたのに」何人かに言われました…残念ながら私も女にゃ惚れぬのさ←何者?
え、「走り屋」のイメージって!?
私、どの辺からそんなイメージを漂わせていたのでしょう( ̄∀ ̄;)
持って生まれた性分と言うのは知らず知らずに出るものなのかも知れないですね(^_^;)
何か車の宣伝文句で「抜き去る快感!」みたいなのありませんでしたっけ。正にアレですね。
遅い車が前にいると「えぇい、どけぇ~い!!」みたいな。
自分でもちょっと「病気レベルなのでは?」と思うことがあります(滝汗)
どうぞ皆さま、真似されませんように_(._.)_
柑橘類の一気食い(?)お気に召して頂いて良かったデス(^-^)
正に正真正銘の100%果汁ですからね、美味しくない訳がないと言う。
おっしゃる通り、ぴゅうこさんお一人の秘密にしておいてくださいね❣️
私、どの辺からそんなイメージを漂わせていたのでしょう( ̄∀ ̄;)
持って生まれた性分と言うのは知らず知らずに出るものなのかも知れないですね(^_^;)
何か車の宣伝文句で「抜き去る快感!」みたいなのありませんでしたっけ。正にアレですね。
遅い車が前にいると「えぇい、どけぇ~い!!」みたいな。
自分でもちょっと「病気レベルなのでは?」と思うことがあります(滝汗)
どうぞ皆さま、真似されませんように_(._.)_
柑橘類の一気食い(?)お気に召して頂いて良かったデス(^-^)
正に正真正銘の100%果汁ですからね、美味しくない訳がないと言う。
おっしゃる通り、ぴゅうこさんお一人の秘密にしておいてくださいね❣️
最初から「走り屋」イメージでは無かったですよ♡車の運転が速いという告白を聞いてからジェリーがよぎりました(笑)
私もぽちくろさんと同じ、基本安全運転ですので、小鈴さんからは追い抜かれると思います☆優しく抜いてね♡
あ、でも高速ではチンタラ走る車を抜きますね「おらおら、どかんか~い」という気持ちも理解出来ます( ´艸`)
私もぽちくろさんと同じ、基本安全運転ですので、小鈴さんからは追い抜かれると思います☆優しく抜いてね♡
あ、でも高速ではチンタラ走る車を抜きますね「おらおら、どかんか~い」という気持ちも理解出来ます( ´艸`)
意外とみかんを口いっぱい頬張る派が多いのかな(笑)
ひと房ずつ食べるイメージがありましたが、確かに給食の時に男の子が←丸のまま食べたりしてたかも(*´罒`*)
ひと房ずつ食べるイメージがありましたが、確かに給食の時に男の子が←丸のまま食べたりしてたかも(*´罒`*)
高速では、100キロぴったりで走りたい( ̄▽ ̄)
だからチンタラな方かも?
必要なら抜かしますし、
「どかんかい」もよく分かるんだけど。
自分のペースが大事で、人に乱されるのを嫌うタイプなのは確かです( ̄▽ ̄)
だからチンタラな方かも?
必要なら抜かしますし、
「どかんかい」もよく分かるんだけど。
自分のペースが大事で、人に乱されるのを嫌うタイプなのは確かです( ̄▽ ̄)
このニュースは月曜日の地元紙で知りました。
子供の頃は、毎年夏に千里浜に海水浴に行きました。波打ち際まで焼けつく長~い砂浜、裸足で走ったら水虫が治るぞ!という言い伝え?
あれから何年たったのでしょうか(きみまろか風に)
昨日の地元紙の一面に『千里浜の早期復旧要請』の見出しが!地元の市町が石川県に対し、早期の復旧を要請する方針を固めたとな。
石川県も天候が落ち着き次第、浸食した部分に砂を入れる対策に取り掛かるとのことです。
そして今日の地元紙
千里浜聖火に予備ルート、県砂浜の浸食受け検討との見出し。
県としては「浸食や悪天候が心配だが、代走路を使わずに、千里浜で聖火リレーを実施できることが一番だ」と話しているとのこと。
県としては、観光のドル箱の『千里浜なぎさドライブウェイ』をなんとしても維持したいらしいです。
まむちゃんにも千里浜の美しい砂浜を走ってほしいです。浜辺の焼きハマグが美味しかった!
今でも売っているかな~(結局食い気)
子供の頃は、毎年夏に千里浜に海水浴に行きました。波打ち際まで焼けつく長~い砂浜、裸足で走ったら水虫が治るぞ!という言い伝え?
あれから何年たったのでしょうか(きみまろか風に)
昨日の地元紙の一面に『千里浜の早期復旧要請』の見出しが!地元の市町が石川県に対し、早期の復旧を要請する方針を固めたとな。
石川県も天候が落ち着き次第、浸食した部分に砂を入れる対策に取り掛かるとのことです。
そして今日の地元紙
千里浜聖火に予備ルート、県砂浜の浸食受け検討との見出し。
県としては「浸食や悪天候が心配だが、代走路を使わずに、千里浜で聖火リレーを実施できることが一番だ」と話しているとのこと。
県としては、観光のドル箱の『千里浜なぎさドライブウェイ』をなんとしても維持したいらしいです。
まむちゃんにも千里浜の美しい砂浜を走ってほしいです。浜辺の焼きハマグが美味しかった!
今でも売っているかな~(結局食い気)
その勝負もらった!『勝』自信しかねぇ(笑)
ミートテックもそうなんだけど、このWHCの重いベルトをはずしたいわ~(´Д`|||)
※WHCとはウエスト、ヒップ、チャンピオンの略(嘘)
ミートテックもそうなんだけど、このWHCの重いベルトをはずしたいわ~(´Д`|||)
※WHCとはウエスト、ヒップ、チャンピオンの略(嘘)

2015年は『焼きハマグリ』ありましたよ~(^^♪
プリプリで美味しかったです!
(撮影記録:2015年8月)
突然乱入してスミマセン・・・。
2019年8月の再訪時には、道の駅に『タイヤシャワー』があって。
面白がった家人が車内に残って、撮影した写真もあります~。
(解説なしに写真だけ見るとね、単なる雨の日の撮影みたいなの・爆)
能登千里浜国民休暇村には泊まったコトがある!けど、もう25年くらい前だから記憶がおぼろげ〜(T_T)
なんと、こんなにも詳細情報教えて頂き、ありがとうございます❗
千里浜といい、天橋立といい、砂浜がどんどん消えていきますね。。そしてマフィアが砂を狙う時代…(建材で欠かせないので高く売れるらしい)
焼きハマグリですね❗インプットしました。
次回訪問時は必ず。
>シヴァ様
あの車シャワー、私も使いました。が、何とも優しいタッチで。。まるでじょうろで水かけてるみたいですよね(笑)
下廻りの錆び予防にやらないよりかはいいだろう。と、2回も使わせて頂きました。
でも帰って念入りに水洗いしましたけどね。
千里浜といい、天橋立といい、砂浜がどんどん消えていきますね。。そしてマフィアが砂を狙う時代…(建材で欠かせないので高く売れるらしい)
焼きハマグリですね❗インプットしました。
次回訪問時は必ず。
>シヴァ様
あの車シャワー、私も使いました。が、何とも優しいタッチで。。まるでじょうろで水かけてるみたいですよね(笑)
下廻りの錆び予防にやらないよりかはいいだろう。と、2回も使わせて頂きました。
でも帰って念入りに水洗いしましたけどね。
千里浜のニュース、WEBニュースのタイトルだけしか見ていなかったので詳細をさっき見てきました。え、なんで?荒波が原因なの?埋めるといっても根本的な解決にはならないんじゃ。ニュース読むまで、てっきりコロナで浜を走る車が減り脆くなったのかと勘違いしてました。恥〜
20代の頃(永遠の22歳は置いといて)友人達と千里浜なぎさドライブウェイを走りたいが為に金沢旅行へ行きました。悪知恵でレンタカーで走りました。
20代の頃(永遠の22歳は置いといて)友人達と千里浜なぎさドライブウェイを走りたいが為に金沢旅行へ行きました。悪知恵でレンタカーで走りました。
イメージは告白後だったんですね。
うふっ、これからはイメージの回復に努めま~す(. ❛ ᴗ ❛.)
うふっ、これからはイメージの回復に努めま~す(. ❛ ᴗ ❛.)
あぁ!(賢い。笑)
上司が買い替え直前の車で記念に走ったと言っていて、やっぱり気にするよねぇ~(錆)と思いました。
私の車も今年9歳になるのかな?(11万㎞オーバー)
大事に乗ってるけど、やっぱり愛車で走りたい私(^^;
コストコで一昨年あった加圧式の簡易シャワーが今年も出たら、買っておこうかな?
上司が買い替え直前の車で記念に走ったと言っていて、やっぱり気にするよねぇ~(錆)と思いました。
私の車も今年9歳になるのかな?(11万㎞オーバー)
大事に乗ってるけど、やっぱり愛車で走りたい私(^^;
コストコで一昨年あった加圧式の簡易シャワーが今年も出たら、買っておこうかな?
業務連絡です。今日ドンキに行ったらネコのフライパンセットがありました。フライパン2つにフライ返しがついて3000円の税でした。
家にはフライパンあるから買えないが良かったら、にゃんこグッズ好きな渺渺さんいかがなあ?
我が家はこの前ホームセンターで、しゃもじをにゃんこの手の形と箸を買いました( *´艸`)
家にはフライパンあるから買えないが良かったら、にゃんこグッズ好きな渺渺さんいかがなあ?
我が家はこの前ホームセンターで、しゃもじをにゃんこの手の形と箸を買いました( *´艸`)
>じんのびさん
「なんちゃってダイヤ」をそんなに見つめていただけるなんて!?
何か、ぐるぐるの中って秘密がアリそうで見ちゃいますよね〜(笑)
一時期あったコストコのぐるぐるソーセージを思い出しちゃいます♪
「なんちゃってダイヤ」をそんなに見つめていただけるなんて!?
何か、ぐるぐるの中って秘密がアリそうで見ちゃいますよね〜(笑)
一時期あったコストコのぐるぐるソーセージを思い出しちゃいます♪
ねこのフライパンがドンキに?!
ドンキに行ったら探してみま~す(^-^ゞ
情報ありがとうございます♡
ドンキに行ったら探してみま~す(^-^ゞ
情報ありがとうございます♡
地元紙では、毎日のように千里浜なぎさドライブウェイのことを記事にしています。
昨日は、多くの人が見物に訪れ、部分走行が可能な場所に観光客が車を乗り入れるなど、全国でも珍しい海岸のドライブコースの関心の高さがうかがえたとのことです。
ドライブウェイの浸食問題は国会でも取り上げられており、県も砂を投入して4月中旬の開通を目指す方針だそうです。
千里浜なぎさドライブウェイで、波打ち際を水しぶきをあげて走っているのは、たいていレンタカーです。たまに砂にはまってしまって、地元のドライバーに助けられています(^^;)
ハマグリは食べやすいので良いです。それに比べ、サザエはヘソを取れとか、肝は食べないとかうるさいことをいう人(旦那氏)がいます。
千里浜では焼きハマグリ、東尋坊ではイカのポッポ焼きを食べたくなるのは
♪何でだろう~何でだろう ななな~なんでだろう???
昨日は、多くの人が見物に訪れ、部分走行が可能な場所に観光客が車を乗り入れるなど、全国でも珍しい海岸のドライブコースの関心の高さがうかがえたとのことです。
ドライブウェイの浸食問題は国会でも取り上げられており、県も砂を投入して4月中旬の開通を目指す方針だそうです。
千里浜なぎさドライブウェイで、波打ち際を水しぶきをあげて走っているのは、たいていレンタカーです。たまに砂にはまってしまって、地元のドライバーに助けられています(^^;)
ハマグリは食べやすいので良いです。それに比べ、サザエはヘソを取れとか、肝は食べないとかうるさいことをいう人(旦那氏)がいます。
千里浜では焼きハマグリ、東尋坊ではイカのポッポ焼きを食べたくなるのは
♪何でだろう~何でだろう ななな~なんでだろう???
ネコの柄が付いたフライパンでセットで箱に入ってました。見た瞬間仲間に( ゚∀゚)人(゚∀゚ )業務連絡しなければとなりました( *´艸`)
サザエのヘソが分からず検索したら、圧倒的にサザエさん&へそ公園がヒット。。さすが国民的アニメ。
山形の海側、あつみ温泉の道の駅「しゃりん」で、1袋500円のサザエを見つけて「やっす!」と目を輝かせていた旦那を思い出しました。(保冷バッグもない日帰り旅だったので購入せず)
山形の海側、あつみ温泉の道の駅「しゃりん」で、1袋500円のサザエを見つけて「やっす!」と目を輝かせていた旦那を思い出しました。(保冷バッグもない日帰り旅だったので購入せず)
>まむさん
サザエのへそ=口の所にある苦いところかな?
私もそこと肝はきれいにはずして食べます( *´艸`)
サザエのへそ=口の所にある苦いところかな?
私もそこと肝はきれいにはずして食べます( *´艸`)
私、どうも寝ぼけてましたね~(@_@)
サザエのへそは、肝のことです。
サザエのくちは、フタの裏についている赤い固い部分です。
と思っているのですが、もしかしたら家だけかも(大汗)
以前に浜辺の町の盆踊りビンゴ大会の商品が、
地元のサザエ、米、塩でした。先の方ほど量が多くて、サザエを大量にもらったらどうしょう!米がいいなぁと思ってましたが、結局、塩の小袋もいただけませんでした(3年連続)
サザエのへそは、肝のことです。
サザエのくちは、フタの裏についている赤い固い部分です。
と思っているのですが、もしかしたら家だけかも(大汗)
以前に浜辺の町の盆踊りビンゴ大会の商品が、
地元のサザエ、米、塩でした。先の方ほど量が多くて、サザエを大量にもらったらどうしょう!米がいいなぁと思ってましたが、結局、塩の小袋もいただけませんでした(3年連続)