#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅵ
皆さん、こんにちはぁ~♪
トピ立てにしか来ない、輪番トピ主、副部長のまぁ~でぇ~す(* ̄∇ ̄)ノ

この絵はね、娘達が幼い頃に私に描いてくれたのよね~♪
お絵描きは、クマでも出来る!
やってみよう!
続けてみよう!

#画像 #ピン熊
返信 281-320/502件最新の投稿へ
本当、今期1番の大雪でした。道幅も狭くてさっき買い物へと出たらタンクローリーと排雪のダンプの接触事故後を目撃。それは通れないだろう…接触するの当たり前だろう…。でした(^_^;

なんだか白い壁の世界になって春が遠のいた感じのためか、身体も痛いし、すれ違う人達も皆疲れてる感じです(=_=)
さわこさ~ん♪良さげなの&余裕あったらで良いですからね~♡
無理はしないでくださいね♪♪ヽ(*^^*)ノ
でも密かに楽しみにしています(*^^*)( *^艸^)
私も後ほど作品アップするかも?でーす。 ちょっと雑用済まして来ます三┏ ( ˘ω˘ )┛
神奈ちゃん(^。^)

私の発想が正しかったら、行った事あります。
地図で見るより遥かに大きい県です。
行けども行けども目的地に辿り着けず、焦った(^^;)飛行機乗り遅れるぅ〜( ;∀;)

ヒソヒソ…

地元民しか行かないオススメの温泉知ってます。
落ち着いたらお教えします(^。^)
エポナ〜(^。^)

ちょっと凹んでたみたいだけど、片付いたのかな?
雪にも氷柱にも気をつけてね〜(*^_^*)
アマビエさん、ありがと~♡(*^^*)

>行けども行けども目的地に辿り着けず、焦った(^^ ←そんな県なんですね~ビックリ!(⊙ө⊙)

私も便乗してアマビエさんの話聞けるの楽しみにしていま~す(^^)/
色々忙しいと思うけど、落ち着いたら(いや、落ち着かなくても) またお話や作品アップとかでお互い近況報告とか出来たら嬉しいかも〜♡

神奈ちゃんは私がお絵描きトピに来た時、1番最初に友達になってくれた方だとそう思ってます。
先生方に教わる私にフレンドリーに接してくれた事、神奈ちゃん居てくれたから頑張れれた事、実は沢山あります(*^^*) なんだかお別れみたいな文章になっちゃったけど、落ち着いたら神奈ちゃんの住む新しい土地の風景やら、そこでの作品など、みてみたいです(*^^*) もちろん、無理しないででーす。

ちょっと前に撮った作品ですが、これで最後と色んなパーツ全部乗せしたので、見づらいかも…(^_^;

もうパーツ処分しちゃったので本当にラストの作品です。加工なしの実写版(笑)
私からのプレゼント~ヽ(*^^*)ノ♪
神奈ちゃん愛してるよ~♡
卵オーナーさん

私、主も王と勘違いしてました(≧▽≦)
スマホだから見づらい。
コピペ先見たけど、チャイニー読み?なんて読むんだよー笑笑

素直にタンタンヌシ? やっぱり虫みたい(^_^;
尼崎の壇蜜さ~ん♪、すみませんがお暇な時にでも日本語読み教えてくださいな。
個人的には「卵オーナー」さんが良いんですけどね~( ̄∀ ̄) それか超・可愛らしいお名前とか(笑
毎日の雪ハネお疲れさまー!
一気に降られると心やられるよね(^^;
そして除雪車が家の敷地前に寄せていくガリゴリの重ーい雪の塊。。
泣きたくなるよね(o;д;)o

なんか今日はメンタルやられてるから思考がマイナスになってまう(´ヘ`;)

でもエポナの全部乗せ作品見て、ちょっと元気になった(^^)
見せてくれてありがと☘️
かわいいね♡エポナの作品(^。^)

改めて見ると、よくこんなにいっぱい作ったね。

神奈ちゃん喜ぶよ(*^_^*)

ステキ過ぎて泣けちゃう( ;∀;)
ザリガニくん、どうしたの~、大丈夫??(@_@;)
何があったかわからないけど…早く元気になれますように(-人-)

これ、少し前に撮った写真だけど、良かったら食べてくださいな~♪♪ヽ(*^^*)ノ

そして、沢山寝て、元気になってくれると良いな(*^^*)
私は何にもあげられないけど、元気なザリガニくん♪になれますようにお祈りしてます(_ _)
どうにも気持ちが下向きの日ってありますよね。
私の場合、よーーく思い返したら、実はそのきっかけになった出来事があったりして、「ああ、あのことがこんなに引っかかっているんだな」と思い当たることがある場合がほとんど。
わかったからってどうにもならないんだけど。

ちょっとでも笑ってくれたらうれしいから、ザリガニくん♪にだけひみつを教えてあげるね。
私の夫、おならを操れるの。かっこいいでしょ?
みんなに内緒だよ。
音程を変えたり、スタッカートやロングトーンもできるの。
でも一番笑えるのは、音を出す前に空気を吸う音。
やはりいい歌声ってブレスが大事。
小さい音だから耳を当てて聞かせてもらうんだよ。うん、もちろんおしり(の中心)に耳を当てる。

この技、ものすごく腹筋を使うの。バキバキのシックスパック。
いつか年を取って、この美しい腹筋とおしり(の中心)の筋肉が衰えた時、惨事が起こる気がしてる。

(お絵描き部にお邪魔しちゃってすみません)
エポナ
素敵な作品をありがとう(;ω;)
お絵描きも、氷アートもいつも優しさと可愛らしさに溢れてる♡素敵な先輩です!
あれから何もされてない?
そして、近くなるよね?飛行機で45分!飛行機あるのにもびっくりだけど、フェリーで函館に3時間以上かかるのも驚き!近いのか遠いのかわからない(^_^;)
作品作りも、ゲームも、戦うときも、優しさもいつも全力、それでいて謙虚なエポナ。手抜きでいい加減な私にとって、見習うべき女性の一人です(ФωФ)
あれもこれもしなきゃで↑↓だけど、新アイコンのイメージは浮かんできた。
とにかく家が決まらないと役所もいけないし、引っ越し業者の案内も来ないし落ち着かない~(-""-;)
#画像 フィギア(息子物)
ザリガニちゃんオチコンドル!
夕飯はお婆婆ツクチャルから
酒でも飲んで歌でも歌って!
♪ケセラセラ〜〜なるようになる〜〜
音声入力
トリ胸肉にチーズ挟んでパン子つけて
オリーブオイル焼(まだフライパンの中)
>アマビエちゃん
>たまごちゃん
>お婆婆ちゃん

ありがとう。。嬉しくて涙出る(*T^T)

きっと大したことじゃないのよ。

食欲が落ちてきた父の検査結果がとても悪かったことは想定内だったから、知らせを聞いても落ち着いていられたんだけど、同居してくれてる姉のストレスをドーンと受けてしまった(´д`|||)
母と姉、想いがスレ違うことも多くってね、両方の話を聞くのが時々辛くなるのよ(´ヘ`;)
一言一言を選んだ気疲れと、姉の尖った愚痴がメンタルを下げちゃったんだと思う。

1人で年寄り2人のフォローをしてる姉の気苦労を思ったら、大したことじゃないよね!
うん!
大したことじゃない(〃⌒ー⌒〃)

みんなの愛を貰ったから、もう大丈夫!

エポナ~、こんなに食べたらコレステロール値爆上がりじゃん(笑)
でも全部大好き❤️
ありがとう(*^3(*^o^*)

アマビエちゃんのお祈りは効くんだなぁ、これが(о´∀`о)❤️

たまごちゃん、旦那さまはオナラの達人。。空気を吸う音って。。(((*≧艸≦)ププッ(オナラダケニ)
まさかこの技のためのシックスバック?
それを楽しんでるたまごちゃんがステキ❤️

お婆婆ちゃん、ケセラセラ~だね(о´∀`о)
うん!普段の私は本当にそういう人間よ♪
姉にも能天気って言われるぅ(*´艸`)
お婆婆ちゃんの鶏肉のチーズサンド焼き食べたら元気になれる気がする❤️

みんな、本当にありがとう(〃⌒ー⌒〃)
エポナがみんなのお陰で元気になれたって言ってたのがよく分かる(^^)
本当に元気出るね♪

感謝感謝☘️
みんな大好き!愛してるよー❤️
神奈ちゃん神奈ちゃん、函館までフェリーで3時間。。そこから札幌までは4~5時間掛かるよ(コッソリ)
>お婆婆ちゃん
>たまごちゃん
>アマビエちゃん

追伸。。。

勝手に"ちゃん"呼びしちゃってごめんなさーい(´。・д人)゙
愛と親しみを、ぎゅーーーっと詰めちゃった( ̄▽ ̄;)❤️
神奈ちゃん、なんだか沢山褒めてくれてありがと~(ToT) 私、謙虚じゃあないけど、全力で生きてるから嬉しかったよ~ヽ(*^^*)ノ♪♪

あれから何ともないよ~。防犯カメラ1台追加購入したし(^-^)V 心配してくれてありがとうね☆

飛行機あったんだね~。それは私も知りませんでした(^_^; 今はトンネルのイメージが強いかな。一応函館までだけど新幹線通ってるしね(笑) フェリーあるのは知ってたけど、修学旅行で乗って良いイメージがないので、お金に余裕あったら飛行機が良いかな(*^^*)

調べたら千歳空港じゃあなくて札幌の丘珠空港なんだね!これは便利だわー♪♪ 千歳空港に比べたら小さいけど、その分、時間&交通費節約できるはず~。新天地慣れて余裕出来てコロナも落ち着いてたら是非是非~♪♪ エポナ地方も観光しに来てくださいな♡(*^^*)

新アイコンも楽しみにしてますよ~ヽ(*^^*)ノ
もしかしたら数年後、神奈ちゃんの近くにコストコ出来たりして~( *^艸^)

本当にそうなったら、私、予言者だよね(≧▽≦)
お家決まったら一気に忙しくなりそう。体調に気をつけて引越し準備やら荷造り頑張ってね♡
返信不要でーす♪読んでくれるだけで満足でーす(^^)/ またねでーす(*^^*)
ザリガニくん♪、これからも『ちゃん』でお願いします(*^_^*)

お母様もご高齢で、お姉様の負担を考えると、ザリガニくん♪が辛いのはよくわかります。
私もそうでしたが、離れているので愚痴しか聞いてあげられないもどかしさが、ザリガニくん♪におありだと思います。
実の親子だから、遠慮が無くなってぶつかってしまう事もありますしね。

こちらでちょっと呟くと、気持ちが軽くなれる事もあると思います。みんな聞いてくれますよ(^。^)
たまごさん、ご面白い話ありがとうございます(*^^*) 内緒なのに読んでしまい笑っちゃいました(≧▽≦) また来て皆を笑わせてくださいね~♪(^^)/
ぜんぜんオッケー^_^
パン2ではなく粉です。
お婆迦でもオッケー身も心もすべて
丸くなっていますよ❗️
半分貰うね(尖った愚痴)お婆婆が噛み砕くよ。
大好きなザリガニちゃん❣️
ザリガニくん、少し元気出た?(^^) 良かった♡
折角コメント入れようとしたら、旦那ご帰還
(・ε・)ムー
これからご飯食べるからまた後でね~(*^^*)
エポナっち!お久しぶりです。
北海道のお天気映像を見て、長い冬の大変さを想像してたところです。

昨日のこちらは夕方まで南風か強くて、誰もいない職場の駐車場でひとり桜吹雪に包まれました。(河津桜ですが)
なんともったいない…!
卒業式の若者とか、恋する二人とかに降り注いでくれればいいものを…。

おしりが息を吸う音、みんな聞いたことないだろなー。
顔の前で「出される」より「吸われる」ほうが、だいぶイヤ~な感じですよ。こればかりは経験しなきゃわかるまい…。
アマビエちゃんありがとう(^^)

実の親子だからと言って気が合うとは限らないしね。
お互いに受け入れられない所があるらしく、そこから来る軋轢は徐々に徐々に広がってる気がして(・´ω`・)
2人の怒り嘆きを聞き流せるちくわのお耳が欲しい( ̄▽ ̄;)

お絵描きトピなのにこんな愚痴を言ってごめんね(´。・д人)゙

聞いてくれてありがと❤️
お婆婆ちゃんありがとう(〃⌒ー⌒〃)

半分貰ってくれるの?
顎は丈夫?
なかなかの尖り具合だから気を付けてね( ̄▽ ̄;)

私も大好きよ(^^)❤️
たまごさん、ダーリンとラブラブですね( *^艸^)
また読んで笑ってました(*^^*)

実は私、男性のパーツで1番嫌いなのがおしりなんです~(=_=) なのでいくら愛するダーリンでも目の前で出されるのも吸われるのも耐えられません((((;゜Д゜)))
なので、たまごさんち本当に仲良しさん♡
愛がなければ出来ないわ~(*゚O゚*)
もしかしたら、世の中の夫婦、皆、
こんな事してるのかな~( ̄∀ ̄)

あと、もう桜、咲いてるんですねー!!
私、桜、大好きなので桜吹雪はもったいない(ToT)
こちらは早くても4月下旬なので1ヶ月以上先です~。札幌より東側はもっと遅くて私の好きな桜の場所は毎年、母の日頃が見頃です(*^^*)
うん、元気出た(о´∀`о)

昨日はね、電話切ったあと身体がガクガクして力が抜けた感じになったの。
食欲も無くなっちゃって、久々にメンタルやられたわぁ~って自覚したよ。

エポナの全部乗せの作品に元気貰って、みんなのコメントでもっと元気貰った(〃⌒ー⌒〃)

本当にありがとうね☘️
ザリガニくん、本当?元気出た?
それなら良かったー♡
実はしんみり長文打ってたんだけど、ふとタブレットから覗いたらザリガニくんからコメント入ってたから、消しちゃった。 身内ゆえの遠慮ない言葉ってあるよね。私も刺したし刺されたし。かな(^_^;

私の方は、2年前に父も亡くなり、一緒に暮らしてた妹も数ヶ月前に家を出て今は毒母は独り暮らし(笑) 妹も離れたおかげか柔らかくなったし(*^^*) こんな感じで落ち着きました。

私の場合は近かったから何かあれば行ったけど、でも近さゆえ、父の最期は行かなかったのよ。それくらい当時はドロってましたー( ̄∀ ̄)

気の利いた事言えない私ですが、ザリガニくんの願い、叶う事、祈ってるからね~♪o(^o^)o
返事遅くなってごめんねm(_ _)m

本当、折角縁あって一緒に暮らしてるんだから、「仲良く暮らせや。」だよね。何度もそう両親&姉妹に対して思ったエポナでしたー。あ、一言で終わっちゃった(笑)

ザリガニくん、たまには毒吐くこと大事かもよ~ヽ(*^^*)ノ またね~♪おやすみなさい☆
おはよう♪

エポナ、ありがとう(^^)
しんみり長文も読んでみたかったな(*´艸`)

姉によるとね、母は姉に対して毒親だったらしい。。
色~んな事情が絡み合ってるんだけど、割愛。。
姉が心身ともに体調を崩したのをきっかけに同居を始めて10年以上、子供達の世話を手伝った母だけど、まだ許せない部分があるみたいでね。
お互いに理解できない所があって、その不満がこっちに押し寄せてくるのよねぇ( ̄▽ ̄;)

なんとか和らげてあげたいと思うけど、ちょっと無理(笑)
喉元まで、"あなたも散々世話になったんだから、そろそろ許してあげなよ"って出そうになるんだけど、その後を考えるとゴックンして、ボキャ貧なのに頑張って言葉を選んでるから消耗が激しくて時々へにゃへにゃになっちゃうの( ̄▽ ̄;)

それでもね、仕事の都合をつけて父のことで奔走してくれてる姉には感謝しかないんだ。
コロナ騒動が落ち着かない中で私に出来るのは聞くことだけだから、そこだけは手を抜けないよね(^^)

きっとまた、へにゃへにゃになると思うから、そしたら元気ちょうだいね(〃⌒ー⌒〃)

週末はibisで遊ぼうかな♪
期待しないで待っててねぇ~(⌒v⌒)/~~
希望のマンションに決まったよ(;ω;)凍死と自宅の雪かきからは解放された。とはいえ歩道とかお手伝いするんだろうなぁ。2.5号も歩くしね(ФωФ)応援ありがとう!
収納少ないから物を減らさないと(-""-;)
コストコは50万人以上人口がいないとダメなの?ネット情報。コストコセールは離れたスーパーでやってるみたいだよ(ФωФ)
飛行機は千歳なの(;ω;)函館なら新幹線だね。
まずは地元制覇!?
神奈ちゃん、お家決まって良かったね~♪(*^^*)
しかも雪かきからも解放されてたとの事でそれも良かった良かった(*^^*)

飛行場、2つあるの知ってる~? 調べたら2ヶ所あったから、2つもあるんだとビックリしたよ。
もしかしたら、アマビエさん言ってたけど、広い県なのかも…(^_^;

まずは地元制覇が先だよね(笑)

私も今日動きあって警察から電話来て「張り紙の犯人わかりました。」て連絡来て、やはり想像していた方でしたー。それで、少し必要な手続きがあるらしくて交番行ったり、その他色々で気づいたらこんな時間(ToT)
奴は明日警察署に連れて行かれて事情聴取されるらしいです。担当してくれた方、とっても頑張ってくれたらしくて本当感謝。日本の警察、善良な市民の味方だったと改めて感動しました~(*^^*)

神奈ちゃん、引越し先、雪、どんな感じか私にはわからないけど、雪だるま作ったり、雪合戦出来たら良いね♡ 有名なお祭りもあるよねー。生で見たら迫力ありそ(*^^*)
ザリガニくん、遅くなってごめんね。
そして、お話してくれてありがとね(*^^*)
言いたいこと、色々考えてゴックンして…って読んで涙出そうになりました。
ザリガニくん、ザリガニくんは大人だよー(ToT)
ちゃんと家族皆の事考えて偉いよー(T^T)

お姉さんもお母さんもね、それぞれ話聞いて貰って本当助かってると思うよ~(T^T)

もしまた疲れたら、ここで呟いて。そしたら、また、たまごさん笑わしてくれるはず~♪♪(≧▽≦)

そして、お父さん少しでも体調良くなると良いね♡
あと可能なら、また会えるといいね(*^^*)♡

エポナ地方、コロナだいぶ落ち着いて来ました。このまま終息して欲しいな~☆
ザリガニくーん♪、時々毒吐いて、心、軽くなってね~(^^)/
進展ありでよかった!
これだけなら起訴まではいかないかもしれないけど、まさか、前にも何か?カメラをつける前に嫌がらせ止めてるんだもん。
民事に刑事に大変だことΨ(`∀´)Ψケケケ
保険会社にも刑事案件コメしちゃったんだよね?
エポナもまだまだ大変だろうけどフレーフレー!
少しは元気になったようでよかった(;ω;)
私ならどっちにも説教して、余計にこじらせてしまいそう(-""-;)
ザリガニくん♪が真ん中で上手にバランスとってるから、一緒に暮らせてるとか?
謀ではなく、何か自然なきっかけでお互いわかり会えるといいね。
エポナ~、おはよぉ~♪ヽ(´▽`)/
もうすっかり元気だよ~ん♪

改めて思うけどさ、コス通ってさ、コス子さんのブログをお借りしてるだけのハズなのに、人の優しさを感じられたり救われたり笑ったり泣いたり、楽しみを見付けたり、色々なことを学べたり。。
こんなSNSって、他にもあるのかなぁ。。
コロナ騒動で出会ったコス子さんのコストコ通、コロナは嫌だけど、これだけは本当に感謝なんだなぁ☘️

コス子さんて、凄いね!
まだお若いのに、度量が果てしないわ。
おばちゃんも凹んでいられない♪
前向きに行かなくちゃね(〃⌒ー⌒〃)

エポナ、色々ありがとね❤️

そして、バカたれの方も進展があったみたいで良かったね(^^)
おまわりさんは、やっぱり市民の味方だった!
エポナが一生懸命頑張ったから、おまわりさんも頑張ってくれたんじゃないかな(^^)

早く決着するように、パワー送るね( っ・ω・)っソレーッ!
こんにちは(^。^)

エポナ、雪におたんこなすにホント毎日大変だね( ;∀;)
でも、日本の警察も捨てたもんんじゃないね♡

そんな大変な中でも、元気なエポナ♡
エールを送るよ*\(^o^)/*
フレーフレー♪エ.ポ.ナ♬
神奈ちゃん、心配掛けちゃってごめんね(´。・д人)゙

あの姉に説教とか。。怖ぇ~(o゚Д゚ノ)ノヒェー(笑)

私は私♪
調子が良いと言われても能天気と言われても、懐に抱いた苺おパンツの小さい子のあっかんべーと、ファン板のみんなの支えがあれば、なんとかなりそうな気がするよ(〃⌒ー⌒〃)ゞ

お引っ越し準備の忙しい時に、気に掛けてくれてありがとね❤️
忙しさの中で、体調を崩さないように気を付けてね☘️
良かった〜良かった〜(*´∀`)♪ Viva㍇LIFE♡
水落としや雪かきからも解放されて良き良き!
後はひたすら捨てるだけよ〜無よ!無心になるの

l・ω・)っハンドクリーム、ゴム軍手(薄い)

家もまだ開けてない段ボールあるわ〜転勤族アルアル
Win10のPCでの写真切り抜きについて、ご報告。
昨日お仕事トピで神奈川さんに教えて頂いた標準装備の「3Dメーカー」(画像では間違えて3Dペイントと書いてます)と、雑誌に載っていたフリーソフト「Picture Cutout Guide Lite」、それぞれで切り抜き作業をやってみました。

フリーソフトの方は、切り抜く範囲をなぞって指定します。
切り抜いたものはそのまま保存できます。

3Dペイントの方は、ある程度の範囲をトリミングみたいに指定し、対象物を自動的に認識して指定したあとで、手動で選択範囲を付け加えたり削除したりして、切り抜きます。
切り抜いたものは、新規で白紙を作って貼り付ける必要があります。

操作性そのものは、どっちにしても慣れれば大差ないと思います。
ただ、フリーソフトは海外のものなので、ソフトそれ自体は日本語版で丁寧なハウツー動画もついてますが、使用許諾が英語だったり、ちょっと不安に感じるところもあるかもしれません。
一方の3Dは、Win10に装備されているものなので、安心感があります。
また、そもそもがお絵かきソフトのようで、その場で加工もできます。
ただ、Ibisのレイヤーになれてると、一枚しかないとイラッとしますが。

スマホのアプリのように直感的に操作するというわけにはいきませんが、大画面での加工はやっぱり目に優しいです。
選択肢を増やすことにもなりますので、一応ご紹介しておきます。

卵オーナー様、画像お借りしましたm(_ _)m