#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅵ
皆さん、こんにちはぁ~♪
トピ立てにしか来ない、輪番トピ主、副部長のまぁ~でぇ~す(* ̄∇ ̄)ノ

この絵はね、娘達が幼い頃に私に描いてくれたのよね~♪
お絵描きは、クマでも出来る!
やってみよう!
続けてみよう!

#画像 #ピン熊
返信 241-280/502件最新の投稿へ
ピン熊副部長まぁ~さんよぉ~!
次世代がお互いに教え合いっ子にまで育って来たよぉ~♪
感涙じゃのぉ~エッグ…エッグ…

お絵描きトピック次々世代、絶賛募集中!
神奈ちゃん、こんにちは(^。^)

昨日はお忙しい中、ありがとうございました。
こんな感じで出来ました。
便利な機能なのに、使い方知らないなんてもったいないですね(^^;)

オーナーーっ!

一生のお願い♡

ロビヌス神の原画、もしくは検索ワードを教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
ibis始めた頃の切り抜きしか残ってなくて、このひどい状態のロビヌス神しかないの( ;∀;)
かけちゃってる部分もあるし。
これじゃあこの先使えない…_(┐「ε:)_

取り急ぎこの画像を早く載せたかったので、見苦しい出来ですいません(>人<;)
背景がぴったり\(^o^)/
ホイよ…
#画像 ロビヌス
大人の一生のお願いは何度まで?
神奈ちゃん、ホントありがとう♡

感謝していますm(_ _)m
オーナーーっ。

ありがとうございますm(_ _)m

100回位かな( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん、ルタオのケーキ食べたいって言ってくれてありがとね~♪

今日はコストコ行って来ました~。今月初だよ。
久しぶりだったのでいっぱい購入しちゃった
( *^艸^) 福沢さん3枚でお釣り少々でしたー。

これ、少し前に作った作品です。今までの器の使い回し(笑)
中々気に入ったの作れないわ(^_^;
一昨日から昨日、大量に雪降って合計4回雪かき。一昨日は1日3回したから体ボロボロ。実は天気予報で騒がない日の方が雪酷い。しかも今日は気温高くて溶けるので、これからぐちゃぐちゃ道路なるのが怖い~(><)
まだバタバタしてるので、また少し落ち着いたら顔出すね~♪(^^)/

北国も三寒四温かも~(笑)
ツララも置いて行きまから~す♪(*^^*)

何故か今年はツララ少なく感じてました。
エポナ〜(^。^)

最近見ないから、心配していたよ。
雪かきで大変だったんだね(>人<;)

インコス出来て良かったねー♬
私は明日、近くのショッピングモールに行ってきます。
冬物のジャージが欲しいけど、まだ売ってるか心配( ̄▽ ̄;)

またね( ^_^)/~~~
この氷のお皿、どうやって保存してたの?

雪の中に隠してた?!(◎_◎;)

何度見てもキレイだね♡
これ、頭上に落ちたらヤバいよね(>人<;)
氷のお皿は家の冷凍庫の中で保管。もう処分しちゃった。でないとコストコのお肉入るスペースが(^_^;

明日、ジャージ買えると良いですね♡
アマビエさん、ちゃんとibis使ってる~♪♪
昨日ここにアップした画像、ロビヌス、カッコイイと思いましたよ(*^^*)

私もまださっきの器撮った時の作品、他のバージョンあるんだけど、少し手を加えて(そう見えないように)したいので、ちょっとibisの機能使ってやってみようかな。と思ってます。なのでまたね~でーす(^^)/

さわこさん、私も春になったら、新しいコストコにチャリで行く予定でーす(*^^*)
インコス、チャリ仲間かも( *^艸^)

神奈川ちゃん、私も皆さんに習って神奈ちゃんと呼ばせてくださいね♡

まぁ~さんさん、益々磨きのかかった作品達、別トピですが毎回開くの楽しみにしてますよ(*^^*)

卵オーナーさん、ちょっぴりですがイジケてます。仕方ないけど…(T^T)でも明日になったら忘れるので、ばいちゃでーす(^^)/

ザリガニくん色々ありがとね~♡ヽ(*^^*)ノ
羊「えータイミングの問題だもぉーん_(^^;)ゞ
残り爺婆様達へのパトロール時間とか~色々と隙間時間の調整があるンやぁ~」
H&D「...と、言ってるけどよ~何番目のツララ叩く?」
#画像
相変わらず雪国はすごいなぁ(^_^;)
好きに呼んでね!
転勤族だけど引っ越したら名前ややこしくなるね(^_^;)その時は募集でもしようかな。
今日は所用があって、京都駅まで自転車。
この1年、運動量が激減して筋肉がおちて体重は増えてたから予想はしてたけど、想像以上にしんどかった!
コストコまではこの3倍か。。。

もうじき石狩倉庫がオープンですね。
雪が溶けて北海道がサイクリングシーズンに入る頃、日差しに弱い私は日中の外出を避けるようになります(~_~;)
今日も久しぶりに太陽の光を浴びたら、かなり消耗しました。
たぶん私が八幡倉庫まで遠征するより、エポナさんが石狩倉庫行く方が先だと思うので、そのときはレポ楽しみにしてます(^^)
さわこさん、お返事遅くなってごめんなさい。
私もこの1年家の中で過ごしたためか筋力低下感じてます。なので雪かき、辛い辛い(笑)

所で日差しに弱いんですね(^_^;
何処でも自転車乗りこなせるんだと思ってました(*^^*ゞ もしかしたら、本当、私の方がチャリコス先かも(*^^*)

今日は大雪の予報で、もう1回目の雪かきして来た所です。降り続いてるので送り出し(発掘とも言う)して、一旦終了。あと2回の予定です。1晩で10cmちょっと降りました。あと30cm降る予定です。こんなに要らな~い(・ε・)ムー

春の香り漂う地方羨ましいで~す(^^)/
神奈ちゃん、転勤族だったのね。
札幌はないのかしら( *^艸^)

札幌だったら、ポロちゃんかな(*^^*)
雪かき、ほんとお疲れ様です。
愛知と京都にしか住んだことがないので、雪国の苦労はまったく理解が及びません。
雪が降ったら溶けるまでじっと待つ、が基本。
雪国でそんなことしてたら、押しつぶされてしまうんですよね。。。

以前、長野でGWにチューリップも梅桃桜も一斉に咲いたのを見て、これが寒い土地の春かと驚きました。
こちらの春はすり足で少しずつ進んできます。
昨日はマスク越しでも沈丁花の香りをあちこちで感じました。
オオイヌノフグリ、ホトケノザ、ユキヤナギ、レンギョウ、、、桜が咲くまでにいろんな花が次々に咲いていきます。
春のイメージが全然違いそうです。

Ibisの練習もかねて、春のお裾分け。
数年前に福井の山の中でみつけたフキノトウです。
もうトウが立っているので食べるには遅いですが、このぐらいの開き加減がビジュアル的には好きです。
六花亭の包み紙のイメージ(^^)
六花亭なら、レイヤーコピーして、上のレイヤーは輪郭抽出してからボカシ入れて筆風にしてから、下のレイヤーをアート加工...
ってのもあるかなぁ~?
#画像 輪郭抽出までしてるヤツ ハウツー案

でもさぁ~、どっちを採用するってなったらさわこハンの方やけどな~
輪郭をボカシ入れて、部分的に消しゴムかけて...下レイヤーを水彩画風に...で、六花亭パチ...
でも、採用したいのは、さわこハンの方やな♪
#画像 もし、六花亭風に線画強調するならハウツー
採用いただき、ありがとうございます\(^O^)/
写真を撮ったときの光の当たり具合が程よくて、幸運でした。
この開き具合のフキノトウを見ると、ホワイトチョコ食べたい欲のスイッチが入ります。

フィルターを色々試して迷走した挙げ句、結局全部却下して、ブラシと消しゴムのエアブラシで加工しました。
フィルターは一発で加工できて便利ですが、どんな効果が出るのかをまだ把握できていない上にすぐ忘れるので、ちょいちょい触って色々試していきたいと思います。
公式の動画を見て勉強したいと思いつつ、仕事で使うオンライン会議のツールが来月から変わるとかでそっちに時間と通信資源をとられ、相変わらずコス通お絵かき部が唯一の頼りです。。。
私には出せない柔らかい感じが素敵すぎです(ФωФ)春ですね~。
同じ結果でもやり方は複数あるアプリやから、レイヤーとかの基本の次は『自分なりに触る』やねん。だから、動画より自分でフィルターとかイジるの優先のさわこハンは正解やでぇ~♪技巧派じゃなく雰囲気追及派のさわこハンは、中々エエ部員やでぇ~♪
#画像 輪郭線だけにしてグラデーションをクリッピング
六花亭の包み紙を知らないですが、綺麗で大好きな作品です。額に入れたい♡
六花亭の包み紙といえばこれ。
たぶんどこかで目にされてるのでは。
これはお菓子の包み紙ではなく、六花亭のポイントためてもらった風呂敷です。
残念ながら、フキノトウは載ってませんでした。
子どもの頃から、この柄=美味しいもの、の図式が刷り込まれてます。
六花亭の美術館も北海道中札内村にあるらしいので、いつか行ってみたいです(^^)
札幌ではないけど、北国に転勤になりました(ФωФ)♪だけど近いよ、冬景色~♪
忙しくなるのでROMって、時々お邪魔しまーすm(_ _)m
もしかして...コストコなし県?
かまへん!ここの雑談板の参加資格は「コストコ愛を持ってる」や!会員権が切れてもOK牧場!
いつでも待ってるでぇ~♪
おはようございます(^。^)

風呂敷の画像ありがとうございます。
どこかでは見ているような気がします。
私が乳製品が得意ではない為、牛乳たっぷりやバターたっぷりな物ほど食べていません(^^;)

この風呂敷を見て、オーナー様の六花亭風画像が納得出来ました。

昨日はタラの芽を天ぷらで食べました。
今のタラの芽は、養殖らしいですね。
神奈ちゃん、ご主人転勤になったの!(◎_◎;)

これから忙しくなるね。
季節の変わり目、身体に気をつけて。
息抜きに来てね(*゚▽゚)ノ
開いてビックリ!(⊙ө⊙)
私が「ポロちゃん」なんて冗談言ってたからかしら
(@_@;)

でも近いなら…うーん。小樽なら良いな♡(個人的感想) 函館は…コストコちと遠いよ~。旭川ならギリ大丈夫。帯広から来る人、私もブログで見た事あるけど、帯広は凄い(笑)苫小牧なら余裕。いずれにせよ、高速使わないでインコスできる場所だと良いね~♡(*^^*) 遥かなる大地に降り立つと思ってコメントしちゃったけど、思いっきり違ったらごめんなさい(^_^;
卵オーナーさん、おはようございます♪
良かったー。卵オーナーに戻ってる。なんだかあの漢字、私には難しくてどうしょう…と思ってたので、個人的にはこの方が有難いです(*^^*)

そしてあまのじゃくだから、あの難しい漢字使うんだろうなー( ̄∀ ̄)
さわこさ~ん!
昨日は素敵な作品ありがとうございました(*^^*)
昨日お返事は出来なかったのですが、あの作品のおかげで私、3回目の雪かき頑張れる事できました(ToT) 昨日は本当、水分含んだ雪のためか重くて。
雪かきするスコップ(ジョンバ)の柄の部分が折れて、「え?マジ??(@_@;)」と1人でダジャレ言ってました。予備のジョンバあったのでセーフでしたが。もうね、例年だとこの時期にあんなに降らないんですけどね(ToT) 温かい春の作品、本当素敵でした(*^^*) また素敵な作品見せてくださいね♡

さわこさん、色んな景色持っていそう(*^^*)
急いで作ってみたよ。北国の現実(笑)
柄の折れたジョンバ、アップしようかと思ったけど、美しくないのでやめました(*^^*ゞ

10年以上使っても折れないジョンバもあるのに~。

でも今月中には多分解けると思います~。雪解け遅い年はね、4月中旬まであるけど、多分解けると思います。桜はGW頃開花です。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1533211?page=11#post_1558875

中華の前菜で出るコトもある「皮蛋(ピータン)」の「蛋」だよ~♪ 「蛋白質」なら見たコトあるやろ~♪

あんまり定着しなさそうなんでソロソロ外そうかのぉ~
あはは(≧▽≦) 私、蚕(かいこ)かと思ってた。
虫の王様になったのかと思ったよ(爆笑)
蛋白質で理解しました~。朝から説明ありがとね♡
今日1日笑って過ごせるわ(*^^*)
これからセールやってるスーパー行くのでばいちゃです~。ヽ(*^^*)ノ ♡
ものすっごい量の雪ですね。。。埋まる。
別トピで、札幌の浩志さんも今期一番の大雪って呟いてはったし。
でも、これが解ければ、よい季節の到来ですね。
雪かきの後の休養までセットにして、がんばりすぎずに過ごしてください。

また何か良さげな画像出来たらor写真が撮れたら、またアップしに来ます(^_^)/~
エポナ
卵オーナーさま

前に北陸トピで呟いたからだと思う。コス通怖いわ!宝くじもあてて~(;ω;)
ここで雪国エア体験してるから大丈夫!?
マンションに入れたら雪かきはしなくても外に出られるから、なんとか希望の家に入れるように祈っててください(*^ー゚)
アイコンにりんご追加しなきゃ♡王林がいいかしら♡もちろん自分で追加します("`д´)ゞ
予想どおりの県なら、県民歌のCD持ってます(もらった)。
一時期ハマって何度か行きましたが、風景と温泉と美味しいものに恵まれた土地ですね。
当分はお忙しいと思いますが、落ち着いたらまた来てください。

酸ヶ湯千人風呂は2.5号くんには刺激が強いかな(ΦωΦ)フフフ…
もしかして、海渡る手前かしら。りんごジュースも特産品であるよね。そこ、方言も凄いよね。大昔、修学旅行で訪れたけど、言葉通じなかったよ(笑)
今は大丈夫なのかな(^_^; 確かにエポナ地方には近くなったよね(*^^*) そして頑張れば遥かなる大地に上陸できるし( *^艸^)

私もマンションの方が良いと思うから祈ってるからね~ヽ(*^^*)ノ
アタレアタレ ナムナム キボウカナエタマエ~♪(-人-)
美味しいマグロは東京へいってしまうそうです(;ω;)カシスも楽しみです♡