生き物ルーム第36

36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
名前を呼ぶと耳が上がります!
何って感じで。。
さっきのは呼んだ瞬間振り返ってパタです(๑・̑◡・̑๑)
何って感じで。。
さっきのは呼んだ瞬間振り返ってパタです(๑・̑◡・̑๑)
ミスドにも白いドーナツにキャラメル入りバージョンがあったので、名前をパクリました( ̄∇ ̄)
キャランメルソースにはチョコチップ(目と鼻)が隠し味になっています(^^)
キャランメルソースにはチョコチップ(目と鼻)が隠し味になっています(^^)
とりあえず気に入ったみたいで良かったです(^^)
どうしましょう…やはり表板に商品の感想を書いた方が良いでしょうか(^^;)
人気商品らしいので、ちょっと迷ってます…。
どうしましょう…やはり表板に商品の感想を書いた方が良いでしょうか(^^;)
人気商品らしいので、ちょっと迷ってます…。

いきなり自分から入っていったンですか?
モ腐モ腐が気持ち良いのか?
暖かいのが気に入ったのか?
添付はテストテストテストですが、
なんか、美味しそう♪
#画像 #ラン

これもテスト
間違って、コチラを表板に投稿されませんように、
あんなにスッポリ入って、オーダーしたみたいだし、オージー君に続けて全国版デビューしちゃってください!
#画像 #ラン #ドーナツ

更にテスト
『ショコラン・カップケーキ』
#画像 #ラン
おはようございます(*^^*)
素人からの質問です(^O^)/
昨日TVで犬に待てをさせる番組で目の前のエサが高級和牛、あんな脂たっぶりのお肉を食べて犬はお腹こわさないのでしょうか?
ブッチ(お高いんですね)をいつも食べてるワンちゃんも和牛食べちゃってました。
待てを出すのが子供だから犬も待てませんよね(≧▽≦)
それにしても、数々のスイーツ美味しそう( *´艸`)
素人からの質問です(^O^)/
昨日TVで犬に待てをさせる番組で目の前のエサが高級和牛、あんな脂たっぶりのお肉を食べて犬はお腹こわさないのでしょうか?
ブッチ(お高いんですね)をいつも食べてるワンちゃんも和牛食べちゃってました。
待てを出すのが子供だから犬も待てませんよね(≧▽≦)
それにしても、数々のスイーツ美味しそう( *´艸`)
無理するなよぉ~!
いつもこの辺りで調子乗っちゃってオーバーワークして疲れてるンちゃうかぁ~?セーブ~!
...で、柄付き印鑑は「花 判子 透かし彫り マツコ」でググって印影のデザインを研究するとイイな。
ゆっくりやってくでぇ~♪
いつもこの辺りで調子乗っちゃってオーバーワークして疲れてるンちゃうかぁ~?セーブ~!
...で、柄付き印鑑は「花 判子 透かし彫り マツコ」でググって印影のデザインを研究するとイイな。
ゆっくりやってくでぇ~♪
動物栄養学についてはズブの素人ですが、
犬と人間では必要とする栄養素のバランスが違います。
犬はたんぱく質・脂質が第一エネルギー、
人は炭水化物が第一エネルギーなので、無理な糖質制限は体を壊しますよね?
栄養の量は正しくても、『質』が悪ければ充分な効果が発揮されないし、
犬それぞれの消化能力の差もあるか、と思います。
躾は信頼関係の問題なので、それが確立していれば、例え子供が指示を出しても犬は言う事を聞きます。
給餌前の『待て』は賛否両論があるので言及は避けますが、
『待て』は曲芸と違い、例えばリードが外れて逃げ出した犬、嬉しくて興奮している犬に『待て』を使う事で愛犬の命を守る躾になり、必須で教えるコマンド(指示語)だと思っています。
犬と人間では必要とする栄養素のバランスが違います。
犬はたんぱく質・脂質が第一エネルギー、
人は炭水化物が第一エネルギーなので、無理な糖質制限は体を壊しますよね?
栄養の量は正しくても、『質』が悪ければ充分な効果が発揮されないし、
犬それぞれの消化能力の差もあるか、と思います。
躾は信頼関係の問題なので、それが確立していれば、例え子供が指示を出しても犬は言う事を聞きます。
給餌前の『待て』は賛否両論があるので言及は避けますが、
『待て』は曲芸と違い、例えばリードが外れて逃げ出した犬、嬉しくて興奮している犬に『待て』を使う事で愛犬の命を守る躾になり、必須で教えるコマンド(指示語)だと思っています。
昨夜は自制心を失いかけておりまして、文字入力ですらヤバい状態(>_<)
やっと止める事が出来、目薬さして寝ようとしたら、マサカの復活!
んで、ランちゃんデザート画像を数枚送っちゃった次第です( °∇^)]
今日は、大人しくしていますm(_ _)m
やっと止める事が出来、目薬さして寝ようとしたら、マサカの復活!
んで、ランちゃんデザート画像を数枚送っちゃった次第です( °∇^)]
今日は、大人しくしていますm(_ _)m
お返事ありがとうございますm(__)m
犬はたんぱく質、脂質が第一エネルギーなのですね( ..)φメモメモ
へ~ボタン連打です(≧▽≦)
だいたい1組は成功してるので、その子供は犬との信頼関係が出来てるのですね。
バラエティー番組なので面白いところだけ放送してるのでしょうけど、よだれダラダラで待ってるワンちゃんはちょっとかわいそうに思えてしまいます。
犬はたんぱく質、脂質が第一エネルギーなのですね( ..)φメモメモ
へ~ボタン連打です(≧▽≦)
だいたい1組は成功してるので、その子供は犬との信頼関係が出来てるのですね。
バラエティー番組なので面白いところだけ放送してるのでしょうけど、よだれダラダラで待ってるワンちゃんはちょっとかわいそうに思えてしまいます。
給餌前の『待て』推進派は、
どんな欲にも打ち勝つ自制心を養えば、危険を回避出来る。
食欲は本能ですからね~
否定派は、
「早食い」を促進する
私自身は、「食べ物は飼い主サンから貰う」という意識を持たせる為に置き餌には反対で、メリハリを付ける手段としての『待て』は必要だけど、支障をきたす様な『待て』には?です。
犬は言葉の持つ意味ではなく『音』で判別するから、お口の回らない幼児の『マケ』『ミャテ』には反応しないかも?
パンダの消化器は実は肉食寄りで、竹を主食にしている動物園のパンダ達は月1回くらいの周期でお腹が痛くなるそうですね。
どんな欲にも打ち勝つ自制心を養えば、危険を回避出来る。
食欲は本能ですからね~
否定派は、
「早食い」を促進する
私自身は、「食べ物は飼い主サンから貰う」という意識を持たせる為に置き餌には反対で、メリハリを付ける手段としての『待て』は必要だけど、支障をきたす様な『待て』には?です。
犬は言葉の持つ意味ではなく『音』で判別するから、お口の回らない幼児の『マケ』『ミャテ』には反応しないかも?
パンダの消化器は実は肉食寄りで、竹を主食にしている動物園のパンダ達は月1回くらいの周期でお腹が痛くなるそうですね。

という次第で、デザートコーナーはコヂンマリに縮小させて頂きました。
①さくラン餅、イチゴ添え
②すとろビリーぶランまんじぇ
③紅八朔
④極短切りヒマチー
⑤風呂ランちゃん
の5品です。
乳歯残存の方には、爪楊枝を♪
#画像 #デザート
送っちゃってから、気付きました。
『さくラン餅、イチゴ添え』
これも『すとろビリー添え』に変更m(_ _)m
『さくラン餅、イチゴ添え』
これも『すとろビリー添え』に変更m(_ _)m
くまぁ~さんが倒れてるぅ~(ノ´Д`)ノ
デザートも手が込み過ぎですってぇ( ´△`)
手前のさくらん餅はランちゃんだし、柿を変形させてのストロビリー、ぶランまんじぇのいちごも切り抜いてますよね。
テーブルも加工ですか?
物凄く楽しませていただいてましけど、ちょっとお休みして下さいね。
走り出したら止まらないぜ~♪
のまぁ~さんが心配だったので、ブレーキ掛けてくれて良かったです(〃⌒ー⌒〃)
デザートも手が込み過ぎですってぇ( ´△`)
手前のさくらん餅はランちゃんだし、柿を変形させてのストロビリー、ぶランまんじぇのいちごも切り抜いてますよね。
テーブルも加工ですか?
物凄く楽しませていただいてましけど、ちょっとお休みして下さいね。
走り出したら止まらないぜ~♪
のまぁ~さんが心配だったので、ブレーキ掛けてくれて良かったです(〃⌒ー⌒〃)
パンダさんお腹痛くなるんだ((T_T))
それでも竹を食べるんだ(*゚Д゚*)
まぁ~さんもお目目お大事にしてくださいねm(__)m
返信不要ですよ(*^ー゚)
それでも竹を食べるんだ(*゚Д゚*)
まぁ~さんもお目目お大事にしてくださいねm(__)m
返信不要ですよ(*^ー゚)
息子の和菓子まで登場しちゃった(笑)
しかも柿の目と口が意外といい仕事してます(≧∀≦)
さくラン餅の新作も登場✨ヒマチーが極短はお約束ですね( ̄∇ ̄)
これでワンコインは、とーってもお得!
アイデアが湧くと走っちゃいますよね(^^)
オーナー様がタイミングよく声かけして下さって良かったです(*´-`)
しかも柿の目と口が意外といい仕事してます(≧∀≦)
さくラン餅の新作も登場✨ヒマチーが極短はお約束ですね( ̄∇ ̄)
これでワンコインは、とーってもお得!
アイデアが湧くと走っちゃいますよね(^^)
オーナー様がタイミングよく声かけして下さって良かったです(*´-`)
楽しませて頂きありがとうございましたm(_ _)m
腕や手が震えてるんじゃないかと、心配になります。大丈夫ですか?
ランちゃんが桜餅になってるのが、びっくりしました。クリッピングですか?
違和感がなくて、最初色の違う桜餅だと思いました(^^;)
『品位皿』、『品位』の字が無い方が品位があるように見えるのは、私だけ?( ̄∀ ̄)
腕や手が震えてるんじゃないかと、心配になります。大丈夫ですか?
ランちゃんが桜餅になってるのが、びっくりしました。クリッピングですか?
違和感がなくて、最初色の違う桜餅だと思いました(^^;)
『品位皿』、『品位』の字が無い方が品位があるように見えるのは、私だけ?( ̄∀ ̄)
商品感想のランちゃん(*≧з≦)カワイイ
♥️ポチポチしてきちゃった(ノ≧▽≦)ノ
♥️ポチポチしてきちゃった(ノ≧▽≦)ノ

ありがとうございます(^^)
さすがかりばさん、情報早い✨
まぁ〜さん様に背中を押していただいたので、ランを表にデビューさせちゃいました\(//∇//)\
今も私の横で寝ています(^^)
#画像 #ラン #ワンモナイト
ワンモナイト、ちび娘ちゃんに見せたら「ケーキでしょ」だって( *´艸`)サスガクイシンボウ
こぇえ~なぁ~ (((((゜゜;)
このトピ、お絵描き部員が沢山いるンだよな~
いろいろバレまくり (;゜゜)
ただ、テーブルはフリー素材です。しかも、切り抜き不要なヤツ v(´▽`*)
このトピ、お絵描き部員が沢山いるンだよな~
いろいろバレまくり (;゜゜)
ただ、テーブルはフリー素材です。しかも、切り抜き不要なヤツ v(´▽`*)
ありがとうございます。
かなぁ~り痛いらしいです。
かなぁ~り痛いらしいです。
ご令息様と人間時代の私とは、誕生日が近いと思われますデス。
ご令息様も、そのうち…クマに?
全国版行って来ました~あ!
要求癖がついて、アチラでも f(^_^)
あんまり気になさらないで下さいませねm(_ _)m
ご令息様も、そのうち…クマに?
全国版行って来ました~あ!
要求癖がついて、アチラでも f(^_^)
あんまり気になさらないで下さいませねm(_ _)m
ココにも居たわ、お絵描き部員 (;゜゜)
震えるから細かい事が旨く行かず、レイヤー30枚超えは震えるのを抑えるのとガン見の連携プレイ (>_<)
桜餅ランちゃんは、元画像レイヤーの上にランちゃんの切り抜きを乗せ、レイヤー透明度パーセンテージを下げて消しゴム からのパーセンテージ戻し
いつぞや、ロビンちゃんを柵の外に出した方法と同じです。
『クリッピング』は、「風呂ランちゃん」に使いました。
オーナーから頂いたランちゃんのイラストの上にフロランタン画像をクリッピング、焦げ具合やアーモンドスライスの位置を意識しながら貼り付けです。
#ハウツー
震えるから細かい事が旨く行かず、レイヤー30枚超えは震えるのを抑えるのとガン見の連携プレイ (>_<)
桜餅ランちゃんは、元画像レイヤーの上にランちゃんの切り抜きを乗せ、レイヤー透明度パーセンテージを下げて消しゴム からのパーセンテージ戻し
いつぞや、ロビンちゃんを柵の外に出した方法と同じです。
『クリッピング』は、「風呂ランちゃん」に使いました。
オーナーから頂いたランちゃんのイラストの上にフロランタン画像をクリッピング、焦げ具合やアーモンドスライスの位置を意識しながら貼り付けです。
#ハウツー

ミティ「ママが安静にしてるから、アタシ達が励まないと!」
チャピ「タマコ&タマヨmomから伝授された、『難波の商い魂』を今ココに! お爺さんサブレ『コワレ』の販売や!」
グレープ「ビリ子はん! アンタもよぉ~く見とくンやでぇ~♪」
#画像 #オージー(粉々) #ビリ子 #3匹
タマコ&タマヨ「コグマちゃん...アンタら、値引きする前に定価を上げンかい!一万円のモノは五割上げてから三割引きのシール貼るンや!」←アタシは小学校の割合の授業で先生に例題で教えて貰った。
流石は難波の教師!
教え子の心に残り続ける名言!
いや? これが難波の常識?
教え子の心に残り続ける名言!
いや? これが難波の常識?

トリミング行って来ました(^ ^)
お疲れ気味です。
そう...計算の終わった、いたいけな子供達は「値下げ札付いてるのに、結局、値上がりしとるやないかぁ~!」って、商売人の心とツッコミを学んで、立派な関西人に成長するのさ...

ここあ♪ に反応します(๑˃̵ᴗ˂̵)
名前を呼ばれる=嬉しい事が起きる
の学習成果?
の学習成果?
あー、『難波』は「なにわ」とも読むけど...ジモティーには「なんば」って駅やエリアの名前になるかなぁ~
「浪花」か「なにわ(車のナンバープレートに採用)」がエエなぁ~
「浪花」か「なにわ(車のナンバープレートに採用)」がエエなぁ~
モ腐モ腐して口の中の水分奪われれるタイプのケーキですね\(//∇//)\
たぶんそうかもしれないです。
甘ったれなのでかまってもらえると思うのか。。
顔見てここあがって話してると聞いてるよとばかりにパタパタします!
わからないですけど(^_^;)
甘ったれなのでかまってもらえると思うのか。。
顔見てここあがって話してると聞いてるよとばかりにパタパタします!
わからないですけど(^_^;)

もう1回、修行に来ました~ぁ!
#画像 #タマコ&タマヨ #3匹
>いつぞや、ロビンちゃんを柵の外に出した方法と同じです。
はい、よく覚えています。
というか、まぁ〜さん様に教えて頂いた事の中で、一番印象に残ってるやり方です。
これが出来た時、ホントにうれしかったです。
最近やってないけど、出来るかな?( ̄▽ ̄;)
はい、よく覚えています。
というか、まぁ〜さん様に教えて頂いた事の中で、一番印象に残ってるやり方です。
これが出来た時、ホントにうれしかったです。
最近やってないけど、出来るかな?( ̄▽ ̄;)
世を忍ぶ人間時代のお誕生日だったのですね(^^)親がパンダですからね、アライグマあたりになるんじゃないでしょうか?(笑)
表板でのフォロー、ありがとうございますm(__)m
お洗濯は皆さん気になる情報だと思うので、ぼちぼち追加で書き込みします(^^)
生き物トピへの勧誘も忘れないようにしなくちゃ!( ̄∇ ̄)
表板でのフォロー、ありがとうございますm(__)m
お洗濯は皆さん気になる情報だと思うので、ぼちぼち追加で書き込みします(^^)
生き物トピへの勧誘も忘れないようにしなくちゃ!( ̄∇ ̄)
メジャーデビューおめでとう♪ヽ(´▽`)/
凄く良いレポートですね(о´∀`о)
ランちゃんも可愛い可愛いの大評判で、"うちのお婿ちゃんなのぉ"と思いながらコメントを読みました(*´艸`)
わんモナイト、最高です(^^)v
凄く良いレポートですね(о´∀`о)
ランちゃんも可愛い可愛いの大評判で、"うちのお婿ちゃんなのぉ"と思いながらコメントを読みました(*´艸`)
わんモナイト、最高です(^^)v
だって、気紛れ弟子ですもん。
また体調悪くなっちゃうのが心配なんですよぉ~(ノ´Д`)ノ
また体調悪くなっちゃうのが心配なんですよぉ~(ノ´Д`)ノ