生き物ルーム第36

36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
お揃い( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
一家に一つ黄色のカンカンですね( *´艸`)
錆びもオロCのホーロー看板のような味わいを感じますね。
そっかー蓋を外して撮れば良かったのかφ(..)ヒトツベンキョウ
一家に一つ黄色のカンカンですね( *´艸`)
錆びもオロCのホーロー看板のような味わいを感じますね。
そっかー蓋を外して撮れば良かったのかφ(..)ヒトツベンキョウ
コラっ!ご丁寧に、わざわざ言い直さんでエエねん(ㆀ˘・з・˘)ブーブー…ちゃうな…モオー!
わお!美味しそうなどら焼き♡→もう機嫌なおった!
「ぷりんどら」
プリン風味のクリームを挟んでるのかな?と思いきや!調べてビックリ(´⊙ω⊙`)しっかりプリンを挟んでる〜!凄〜い(*゚∀゚*)
お取り寄せ候補に入れときます(๑>◡<๑)
ありがとうございます♪
わお!美味しそうなどら焼き♡→もう機嫌なおった!
「ぷりんどら」
プリン風味のクリームを挟んでるのかな?と思いきや!調べてビックリ(´⊙ω⊙`)しっかりプリンを挟んでる〜!凄〜い(*゚∀゚*)
お取り寄せ候補に入れときます(๑>◡<๑)
ありがとうございます♪
ランモナイト〜首凝るよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
「無造作にベッドの上に置かれたぬいぐるみ」にしか見えません〜(。-∀-)可愛い♡
「無造作にベッドの上に置かれたぬいぐるみ」にしか見えません〜(。-∀-)可愛い♡
いえいえ、もともと蓋は捨ててありまして、先日捨てたのは特大缶でしたが、コレも蓋無しで保管していました。
だから、蓋付きの画像は有難いです。
コラボした『年増屋のオー爺さんサブレ』の発売に全力を注ぎたいと存じますデス。
だから、蓋付きの画像は有難いです。
コラボした『年増屋のオー爺さんサブレ』の発売に全力を注ぎたいと存じますデス。
ヘソ天しても、大事なトコは隠す、流石は品位地方の犬 (U´・ェ・)v
肉球が?(o゚Д゚ノ)ノ
イタタタタタ(/o\;)
オージーくんは平気なんでしょうけど。。
私、自分のケガは全然平気だし注射もガン見するタイプなんですけど、人のことになるとフニャフニャになってしまう特異体質です(σ´・v・`*)
ワセリンとか塗り塗りして、ツヤツヤの肉球に戻りますように(´。・д人)゙
イタタタタタ(/o\;)
オージーくんは平気なんでしょうけど。。
私、自分のケガは全然平気だし注射もガン見するタイプなんですけど、人のことになるとフニャフニャになってしまう特異体質です(σ´・v・`*)
ワセリンとか塗り塗りして、ツヤツヤの肉球に戻りますように(´。・д人)゙
あら、刺激的なポーズだったかしら(*´艸`)
あれね、実は娘の膝の上に居たんです。
脇の下には娘の手がガッツリ写ってて、お腹の毛を移植(コピー)して、勲章水着で粗隠しをしてるんです(*´艸`)
何よりも抱っこが大好きなビリ子です。
あれね、実は娘の膝の上に居たんです。
脇の下には娘の手がガッツリ写ってて、お腹の毛を移植(コピー)して、勲章水着で粗隠しをしてるんです(*´艸`)
何よりも抱っこが大好きなビリ子です。
姫ちゃんもビックリの軟らかさ(o゚Д゚ノ)ノ
首首ー!
首首ー!

缶だけ試作
クッキーとかサブレを入れる袋、業務用のを大量に持ってたンだけど、最近これまた捨てた!
代用品を探してみる(。-_-。)⤵️
#画像 #缶 #年増屋 #オー爺サンブレ
羊局にテクスチャー「汚れた紙」を薄く乗算とかでクリッピングしたらどうや?

羊局にボカシ入れて汚してから色調整。
クッションとして使える…
気が付かなかったです( ̄∀ ̄)
今月コストコ行ったら要チェック!
冬物だし、コス通に載ったからもう無いかも(^^;)
気が付かなかったです( ̄∀ ̄)
今月コストコ行ったら要チェック!
冬物だし、コス通に載ったからもう無いかも(^^;)

コレ、使えたらどうぞ…
『年増屋』、座布団10枚(*゚▽゚)ノ
文字の縁取りは、流石に浮くからグレー寄りの白にしたのですが、
元祖の鳩は『黄色缶にクッキリ白』のイメージで、白ベタ塗りしてしまいました。
缶が古びているから、羊も古びかせた方が合いますね♪
元祖の鳩は『黄色缶にクッキリ白』のイメージで、白ベタ塗りしてしまいました。
缶が古びているから、羊も古びかせた方が合いますね♪

>使えたらどうぞ
使いました。m(_ _)m
#画像 #オージー
(*≧∀≦*)早速こんなことに…(*≧∀≦*)
「むっちり食感」?
本家は「ぬれ煎餅のようなスナック菓子」だそうですが、こちらは?「むっちり」と聞くと、グミとかキャラメルとかの食感を思い浮かべるのですが、せんべいなんですよね?はて?
…なーんて、真剣に突っ込むな〜!って怒られそうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
「むっちり食感」?
本家は「ぬれ煎餅のようなスナック菓子」だそうですが、こちらは?「むっちり」と聞くと、グミとかキャラメルとかの食感を思い浮かべるのですが、せんべいなんですよね?はて?
…なーんて、真剣に突っ込むな〜!って怒られそうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ランモナイトと言うよに「乱モナイト」ですかね(笑)
本当、首がおかしくなりそうですが、時々この格好で寝ていますよ( ̄∇ ̄)
本当、首がおかしくなりそうですが、時々この格好で寝ていますよ( ̄∇ ̄)

あ、本当ですね(^^)
角度違いのコッチは微妙…(笑)
#画像 #ラン #変な寝姿
『食べ物』だと、オージー君以外の選択技が無くて…デスねぇ ( ̄0 ̄;)
今回、手抜きの為の下準備&手抜きのW活用させて頂きました m(__)m
『オジ公』か『オヂ公』か迷いましたが、どちらがお好みですか?
『しっとり』をパチろうとしたら、『むっちり』が降ってきた!
『踏ん張りオージー君』のオチリの見過ぎからかもぉ~ もぉ~♪
昨日のプリンは、しっかりした食感でした。
そりゃ、そうだ!
ドラに挟まれたら、ヤワなプリンじゃ潰れちまう ( ̄~ ̄;)
今回、手抜きの為の下準備&手抜きのW活用させて頂きました m(__)m
『オジ公』か『オヂ公』か迷いましたが、どちらがお好みですか?
『しっとり』をパチろうとしたら、『むっちり』が降ってきた!
『踏ん張りオージー君』のオチリの見過ぎからかもぉ~ もぉ~♪
昨日のプリンは、しっかりした食感でした。
そりゃ、そうだ!
ドラに挟まれたら、ヤワなプリンじゃ潰れちまう ( ̄~ ̄;)
ちょっとパンダ座りみたいに見えたので、どうやって撮ったのかな?と思っていました(^^)
娘さんの手を上手に隠されているんですね〜(^_-)
ナイスです〜♡
娘さんの手を上手に隠されているんですね〜(^_-)
ナイスです〜♡

私の想像を、遥かに超えた作品です。
感激ですƪ(‾.‾“)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ(~‾▿‾)~ダンス
オージー君がモデルになる事は、想像してました(笑)
隣に並べないと比べにくいので、コラージュして見比べてます。
私も10月頃から探していて、先日やっと巡り会えましたが、シヴァ様情報で3日後には無くなっていたのでタイミングですねぇ…(笑)
実際にはフチより底面の方が柔らかいので、ちょっとお尻が痛くなりそうです…(笑)
実際にはフチより底面の方が柔らかいので、ちょっとお尻が痛くなりそうです…(笑)
『ハチ公』『渋谷名物』に代わる文字を袋の凹凸に合わせて変形させるのが面倒だったので、予め袋をパース変形。
でも、全てを結合して変形させた方が、簡単でリアルだったかも?
背景は、ibis『素材』カテから木目調を選び、元画像に近い色に調整しました。
あ! 『クリッピング』使いましたよー♪
元画像を白っぽくして、ibis素材の『牛柄』をクリッピング&ブレンドモード。
牛柄は2枚使って、文字にかかる柄は消しゴム食感。
このお菓子は見たこと無いですが、破り口が袋の上下にあるって事は、小さめ?
#ハウツー
でも、全てを結合して変形させた方が、簡単でリアルだったかも?
背景は、ibis『素材』カテから木目調を選び、元画像に近い色に調整しました。
あ! 『クリッピング』使いましたよー♪
元画像を白っぽくして、ibis素材の『牛柄』をクリッピング&ブレンドモード。
牛柄は2枚使って、文字にかかる柄は消しゴム食感。
このお菓子は見たこと無いですが、破り口が袋の上下にあるって事は、小さめ?
#ハウツー
私は、他の画像の前足をバラして丁度良い位置に貼り付けたのかと思っちゃいました。
ブラの紐を首の後ろで結んでいる感が、とても出てます。
ブラの紐を首の後ろで結んでいる感が、とても出てます。

業務用の袋のイメージがわからないのですが、一応貼ってみます。
職場にあるサンプル袋。
一枚だけだと透けてしまうので、隣に重ねた物も配置してみました。
#画像 #ポリ袋

ついでなので。
先程の袋は、この昭和感満載のシーラーで圧着するのです(^^)
今はほとんど使いませんので、職場で埃をかぶってます。
#画像 #圧着シーラー
ハウツー、なんとなくわかるようでわからないようで…といった感じです(^^;)
出来るだけ文字がゆがまないように、と思って撮りました。私も今後使うかもしれないので、出来るだけ簡単にお絵描き出来そうに(^^;)
これは、私も初めて見るお菓子でした。
大きさはアメの袋位(35g)です。
出来るだけ文字がゆがまないように、と思って撮りました。私も今後使うかもしれないので、出来るだけ簡単にお絵描き出来そうに(^^;)
これは、私も初めて見るお菓子でした。
大きさはアメの袋位(35g)です。
ソレです!ソレです!
正式名称を忘れてしまって…
そっか、たまたまパンダ様の会社には在りそうなアイテムでしたわ♪
エスタイで結んだり、シーラーかけたり、、
100均でも売ってたか?と思ったのですが、余計な模様が入っていた記憶で…
お手数おかけしました。ありがとうございます。
正式名称を忘れてしまって…
そっか、たまたまパンダ様の会社には在りそうなアイテムでしたわ♪
エスタイで結んだり、シーラーかけたり、、
100均でも売ってたか?と思ったのですが、余計な模様が入っていた記憶で…
お手数おかけしました。ありがとうございます。
『消しゴム食感』とは何ぞや?
『むっちり』通り越して『もちもち』? イヤ、硬いだろう( ̄0 ̄;)
多分、『消しゴムしました』と入れたかったと思います。
『むっちり』通り越して『もちもち』? イヤ、硬いだろう( ̄0 ̄;)
多分、『消しゴムしました』と入れたかったと思います。
「オジ公」か「オヂ公」か?
ん〜オージーだから「ジ」が良いんだろうけど、文字としては「ヂ」が好きなんですよ。「ラジオ」よりも「ラヂオ」とかね…かといって、ひらがなのヂはちょっと…ね…←何の話や!
ん〜オージーだから「ジ」が良いんだろうけど、文字としては「ヂ」が好きなんですよ。「ラジオ」よりも「ラヂオ」とかね…かといって、ひらがなのヂはちょっと…ね…←何の話や!
あらまぁ♪
シーラーの話を出したら、シーラーが届いていた!
私が使ったのは、スライドさせて行くタイプですが、
『昭和の舶来品』、袋用のシートを好みに切って包み、画像のと同じように上から圧着するのも使わせてもらった事があります。
綺麗に伸ばさないと、縁が重なったり、斜め掛けになったような?
シーラーの話を出したら、シーラーが届いていた!
私が使ったのは、スライドさせて行くタイプですが、
『昭和の舶来品』、袋用のシートを好みに切って包み、画像のと同じように上から圧着するのも使わせてもらった事があります。
綺麗に伸ばさないと、縁が重なったり、斜め掛けになったような?

『じ』でも『ぢ』でも、
親切なXPERIAは変態。。ちゃう変換してくれるぜ!
しかし…婚活広告が出まくり~ (;゜゜)
#画像

『オ爺サンブレ』、商品化なるか?
商品名は変更する?
突然!現れた とっつぁん♪
シヴァンコ「パパぁ~!!」
#画像 #羊 #オージー #とっつぁん #シーラー

他犬の、そら似
#画像 #ロビン

ちょっとだけやりました。まだ途中です。
『ロビヌス』の部分だけスポイト機能で塗りましたが、『ソース』の部分もやらないと変です(^^;)
光の当たり具合で色が微妙に違うので、なかなか大変です。
ありがとうございます♪
こうやって遠近感出すんですねえ〜!(◎_◎;)
ロビン、アヌビス神に似てますよね!親バカ(笑)
こうやって遠近感出すんですねえ〜!(◎_◎;)
ロビン、アヌビス神に似てますよね!親バカ(笑)
私も光沢に関してはスルーしました。
牛柄にしたのも、スルーしても無難だからf(^_^)
『ロビヌス』をラスタライズして、文字レイヤーから通常レイヤーに切り替えれば色々と機能が使えます。
『色調整』+『ガウスぼかし』すると、落ち着くかも?
#ハウツー
牛柄にしたのも、スルーしても無難だからf(^_^)
『ロビヌス』をラスタライズして、文字レイヤーから通常レイヤーに切り替えれば色々と機能が使えます。
『色調整』+『ガウスぼかし』すると、落ち着くかも?
#ハウツー

ガウスボカシの前に「モザイク」をほんの少しかけると、画像アップしたときに文字がカクカクしてる(ドット)を表現できるな...( ̄ー+ ̄)ニヤリ
#画像 光沢スルーしなかったら、メンドい。

地の色を袋の折れ曲がりに合わせて細かくスポイトして馴染ませ、文字をボカしてからクリッピングかけて地の光反射に合わせてエアーブラシで明暗
文字は自分で書くならスポイト。文字入れ使うならラスタライズ後でクリッピングでスポイト色して...
で、エエな?まぁ~さんよ~♪