生き物ルーム第36

36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
以下、我流です。
スポイトで拾って消したい箇所をベタ塗りするのは、多分一緒?
私は、ソレを『ガウスぼかし』します(別レイヤーでベタ塗りしないと、元画像がボケるので注意)
そのまま貼る時もあれば、レイヤー複写して、それらを少しずつズラして貼る時もあります。
これだと、ベタ塗りとの境界が馴染んで見えます。
ズラしてハミ出した箇所は、消しゴムです。
『ハチ公』も『アヌビス神』も上記の方法ですが、『アヌビス神』はボヤける事を想定して、ギリギリまではベタ塗りしていません。
『アヌビス』『ロビヌス』の画像2枚は、片方をトリミングすれば背景画像のストック、もしくは切り抜き画像で使えると思いますので、お気に召せばDLどうぞ。
#ハウツー
スポイトで拾って消したい箇所をベタ塗りするのは、多分一緒?
私は、ソレを『ガウスぼかし』します(別レイヤーでベタ塗りしないと、元画像がボケるので注意)
そのまま貼る時もあれば、レイヤー複写して、それらを少しずつズラして貼る時もあります。
これだと、ベタ塗りとの境界が馴染んで見えます。
ズラしてハミ出した箇所は、消しゴムです。
『ハチ公』も『アヌビス神』も上記の方法ですが、『アヌビス神』はボヤける事を想定して、ギリギリまではベタ塗りしていません。
『アヌビス』『ロビヌス』の画像2枚は、片方をトリミングすれば背景画像のストック、もしくは切り抜き画像で使えると思いますので、お気に召せばDLどうぞ。
#ハウツー
先日の『磨りガラス』でもイイかな? と思ったのですが、まだ試してないので、、、
『ぼかし』は『ガウスぼかし』だけじゃないから、色々やってみて♪
『ぼかし』は『ガウスぼかし』だけじゃないから、色々やってみて♪

すりガラスじゃなく、モザイクを採用したンは、文字を拡大しまくると、矢印みたいにカクカクなってるねん。今は細かくて自然な文字やけど、大昔の画像は荒くて「ドット絵」ってカクカクで描いてたンや(剣と盾をを持って歩いてる勇者)。それを表現してみたンや。
ま、コスト通の画質ダウンでツブれるから、自前の画像ファイルのこだわり程度やけどな(笑)
どの方法でもエエねんで~自分のやりやすい&納得レベルで色々やってみなはれ~♪
ハイ、地道~にヤるなら、その方法で。
私が『空』や『海』の画像に被せる際に使うのもソレです。
以前オーナーの愛用ブラシを尋ね、当時は『デジタルペン』でしたが、切り抜きアプリで拡大させるとカクカクになってしまうので、自身は『Gペン(ハード)』に戻しました。
私が『空』や『海』の画像に被せる際に使うのもソレです。
以前オーナーの愛用ブラシを尋ね、当時は『デジタルペン』でしたが、切り抜きアプリで拡大させるとカクカクになってしまうので、自身は『Gペン(ハード)』に戻しました。

神奈川県民2号様が引っ越しで、ミナカンから出られる御様子です。
お世話になったアニマルも、送別会を開きたいと思います。
#画像 #オージー #姫 #ラン #ビリ子
#ロビン #コスト庫
え?え?マジの話?ホントにお引越しするの?どちらへ行かれるのかしら?
最近は覗くトピが偏っている為、状況が分かっていません…
最近は覗くトピが偏っている為、状況が分かっていません…
今日は病院から電話がありDAKSの健康診断の結果が、悪くて心配で私が胃が痛いです。
本人は元気だが中身が悪いです。明日検査します。
本人は元気だが中身が悪いです。明日検査します。
業務用袋のイメージもわからないままシーラーまでUPしたら、既に作品出来上がってました(笑)
「年増屋」だけに、シルバー犬材の採用に積極的なんですね〜\(//∇//)\
「年増屋」だけに、シルバー犬材の採用に積極的なんですね〜\(//∇//)\
ランちゃん愛用のベッドですが。
多摩境には2/4に入荷していたようです。
あっという間に完売してしまいましたね・・・。
丸いクッションを置いたら、お尻が痛くなるのも防げそうだし、
人間も使えそうですね(^^♪
多摩境には2/4に入荷していたようです。
あっという間に完売してしまいましたね・・・。
丸いクッションを置いたら、お尻が痛くなるのも防げそうだし、
人間も使えそうですね(^^♪
私も『全部見る』を流し読みで、何処のトピだかは意識してないけど(マスクかも?)、北の方にお引っ越しっぽいです。
以前から『今年中に転勤』と書かれていたので、それが具体化したのかもしれません。
以前から『今年中に転勤』と書かれていたので、それが具体化したのかもしれません。
どの値が悪かったのか?
(例えば総コレステロール/血糖値/BUN/CREA等)
獣医師さんは、どんな病気とどんな病気を疑って検査を勧められたのか?
それは、どういう病気なのか?
どういう治療方法があるのか?
費用は、どの位かかるのか?
等、事前の知識を得ておいて(ネットでも本でも)、獣医師さんからの説明が理解出来るようにしておいた方が良いです。
検査しましょう→ハイ
薬を飲みましょう→ハイ
チンプンカンプンのイエスマンにならないように、
場合によっては、セカンドオピニオンも視野に入れて。
(例えば総コレステロール/血糖値/BUN/CREA等)
獣医師さんは、どんな病気とどんな病気を疑って検査を勧められたのか?
それは、どういう病気なのか?
どういう治療方法があるのか?
費用は、どの位かかるのか?
等、事前の知識を得ておいて(ネットでも本でも)、獣医師さんからの説明が理解出来るようにしておいた方が良いです。
検査しましょう→ハイ
薬を飲みましょう→ハイ
チンプンカンプンのイエスマンにならないように、
場合によっては、セカンドオピニオンも視野に入れて。
神奈川県民2号さま♪
転勤族とは前に書かれていましたが。
コロナ騒ぎでの転勤は、今までよりも大変そう、と思ってしまいます。
(神奈川に転勤して来られる方も、何でこの時期に首都圏・・・
となりそうですよね~)
引っ越し前も、引っ越ししてからも、バタバタしそうですが。
息抜きしたくなったら、いつでもいらして下さいね(^^♪
アニマルさんたち、今のコスト庫、目ぼしい食糧はあまりないですよ(笑)
シヴァんこは、会場の中で準備にてんてこ舞いなのかしらん?
転勤族とは前に書かれていましたが。
コロナ騒ぎでの転勤は、今までよりも大変そう、と思ってしまいます。
(神奈川に転勤して来られる方も、何でこの時期に首都圏・・・
となりそうですよね~)
引っ越し前も、引っ越ししてからも、バタバタしそうですが。
息抜きしたくなったら、いつでもいらして下さいね(^^♪
アニマルさんたち、今のコスト庫、目ぼしい食糧はあまりないですよ(笑)
シヴァんこは、会場の中で準備にてんてこ舞いなのかしらん?

2月に撮った写真の投稿がまだ終わっていないのに、
もう3月になっちゃったよ~~。
オモチャくれくれシヴァんこ、3-1
#シヴァんこ
(撮影記録:2021年2月)
塗りつぶし範囲が広いのが難ですが。
シヴァんこのちょこんと出た右前肢が可愛くて、
消したくなかったんです・・・。
マスクトピでお話しされていました。
冬景色〜♪地方に行かれるようですね。
どこに行かれても、こちらでは変わりなくお話し出来ると思うのですが、同じ神奈川県民としては寂しいです(T-T)
まぁ〜さん様〜
この際ですから、ミナカン連合の勢力を拡大して東日本連合にしてはいかがですか(笑)
冬景色〜♪地方に行かれるようですね。
どこに行かれても、こちらでは変わりなくお話し出来ると思うのですが、同じ神奈川県民としては寂しいです(T-T)
まぁ〜さん様〜
この際ですから、ミナカン連合の勢力を拡大して東日本連合にしてはいかがですか(笑)
それがですね…
出て来ちゃったンです、先ほど袋が100枚ほど…
画像がアップされてからの出来事でした。
無意識に『勿体ないオバケ』発動したみたい。
未開封のロットは捨てた記憶なのですが、
本当に申し訳ありません。
でも、シーラーは助かります!
私が使った庫のあるシーラーは上からパタンのタイプでしたが、頂いた画像のはハンドルを押す?
なので、『押し係』の犬材が必要で、手を上げてる犬材で思いついたのがシヴァんこパパでした。
出て来ちゃったンです、先ほど袋が100枚ほど…
画像がアップされてからの出来事でした。
無意識に『勿体ないオバケ』発動したみたい。
未開封のロットは捨てた記憶なのですが、
本当に申し訳ありません。
でも、シーラーは助かります!
私が使った庫のあるシーラーは上からパタンのタイプでしたが、頂いた画像のはハンドルを押す?
なので、『押し係』の犬材が必要で、手を上げてる犬材で思いついたのがシヴァんこパパでした。
解りました。今はたんぱく質が悪くて栄養が行ってないから、お腹の病気だといけないからエコーなどの検査すると言われました。すぐにたんぱく質何故足りないと駄目かとか色々調べました。後は明日検査して良く聞いてきます。今は頭が真っ白で悪かっら重症だったらと心配で胃が痛いです。色々気づきませんでしたアドバイスありがとうございます。
シヴァんこ君は、後ろ姿の切り抜き済み画像が見つからなくて、『ミナカンの犬代表』として、中で準備委員を務めてもらうことに…
やっぱり突っ込まれたか…(。-_-。)
やっぱり突っ込まれたか…(。-_-。)
北の方ですか〜どちらでしょうねぇ〜
コストコある県かしら?…なんだか私がワクワク♡
神奈川県民2号さん♪
当分は大変&大変でしょうけど、落ち着いたら&息抜きしたくなったら、いつでもお越しくださいませ♪
コストコある県かしら?…なんだか私がワクワク♡
神奈川県民2号さん♪
当分は大変&大変でしょうけど、落ち着いたら&息抜きしたくなったら、いつでもお越しくださいませ♪
そんなに前に入っていたんですね(^^;)
じゃあ私が買えたのは運が良かったなぁ…。
その時はまだ20個以上あったと思いましたが、書き込みを見て買いに行った方もいたのでしょうね。
表板の影響力が大きいのはマスクの時に実感していましたが、やっぱり凄いですね(^^;)
じゃあ私が買えたのは運が良かったなぁ…。
その時はまだ20個以上あったと思いましたが、書き込みを見て買いに行った方もいたのでしょうね。
表板の影響力が大きいのはマスクの時に実感していましたが、やっぱり凄いですね(^^;)

次は、両前肢が出て~~。
(これ、扉がなかったら、ユーレーの手みたい??)
オモチャくれくれシヴァんこ、3-2
#シヴァんこ
情報ありがとうございます♪
冬景色〜♪って!ホタテ♡マグロ♡林檎♡
のあそこですかね?北海道も目の前だし♡
「雪と美味しいものがいっぱいある国」のイメージです(о´∀`о)
そうね、此処でお話しする分には、何ら変わりないですね(*´∇`*)
無事にお引越し完了して、快適な日々を過ごせます様に╰(*´︶`*)╯♡
冬景色〜♪って!ホタテ♡マグロ♡林檎♡
のあそこですかね?北海道も目の前だし♡
「雪と美味しいものがいっぱいある国」のイメージです(о´∀`о)
そうね、此処でお話しする分には、何ら変わりないですね(*´∇`*)
無事にお引越し完了して、快適な日々を過ごせます様に╰(*´︶`*)╯♡

最後は顔が飛び出しました(爆)
この一連の流れだけだと、オモチャに執着しているように見えますが。
実際はガキんちょⅢが近づいて来たら、すぐ譲っちゃいます・・・。
オモチャくれくれシヴァんこ、3-3
#シヴァんこ

>後ろ姿の切り抜き済み画像が見つからなくて
大方そんなことだろうと思いましたが。
ちょいと突っ込んでみました~。
(だってこんな機会、滅多にないんだもん)
クレクレ双子に、プレゼント☆彡
シヴァんこの後ろ姿、何枚かありますが。
ブツがくっきり写っている写真が多くて、投稿しづらいです(笑)
お邪魔虫ガキんちょⅢの部分は、カットしようかと思いましたが。
どう切っても入り込んでしまうので、諦めました・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)
総長様の御内書により、ミナカントピを立ち上げましたが、その後に立ったキタカントピが幕を閉じ、ミナカンと統合をお誘いしていたけど残念ながら叶いませんでした。
西vs東はオーナーとも話題になっていますから、スムーズに事が運ぶと思います。
西で孤独に過ごすオージー君を新宿2丁目で働いて頂いた過去もございますわ♪
西vs東はオーナーとも話題になっていますから、スムーズに事が運ぶと思います。
西で孤独に過ごすオージー君を新宿2丁目で働いて頂いた過去もございますわ♪

出来ましたら、
真後ろからのショットを (人´∀`*)
#画像 #姫 #ビリ子 #オージー #ラン
シヴァさま
たまたまパンダさま
送別会(ToT)(ToT)(ToT)
ありがとうございますm(_ _)m見るのが遅くなってすいません。お世話になりました、が、全力で弄らせていただきますよ♡みんなお尻がかわいいですね♡
お別れするわけではないのに寂しいです(;ω;)
ここに書き込んだら品薄になったり、本当に雪国に転勤したりで怖いです。宝くじだけはなぜか当たらず(^_^;)
あちらにはお店がないので属するところもなく、、ミナカンに籍だけおかせてもらおうかしら(ФωФ)
書き込まなくてもROMってますので\(^o^)/
たまたまパンダさま
送別会(ToT)(ToT)(ToT)
ありがとうございますm(_ _)m見るのが遅くなってすいません。お世話になりました、が、全力で弄らせていただきますよ♡みんなお尻がかわいいですね♡
お別れするわけではないのに寂しいです(;ω;)
ここに書き込んだら品薄になったり、本当に雪国に転勤したりで怖いです。宝くじだけはなぜか当たらず(^_^;)
あちらにはお店がないので属するところもなく、、ミナカンに籍だけおかせてもらおうかしら(ФωФ)
書き込まなくてもROMってますので\(^o^)/
DAKSちゃんすぐによくなりますように(。-人-。)

注文の多い双子だなぁ・・・。
宇宙卵検閲が怖いんですけど~~。
真後ろからの写真は、探すよりも撮ってきた方が早いかも。
#シヴァんこ #後ろ姿

まぁ~さんサマへ♪
ホイ(^^♪
#シヴァんこ #後ろ姿
あの格好で、メチャクチャ脱力してたのが面白くて撮った写真でした(^-^)
上手く誤魔化せてたかな(*´σー`)エヘヘ
上手く誤魔化せてたかな(*´σー`)エヘヘ
前足をバラして張り付け?
そんな高等テクニックはワタシには無理です(。-∀-)
あの手の位置は無修正なんですよ。
実際は、オバケ~の位置です。
あれこそ偶然の産物ですね(о´∀`о)
そんな高等テクニックはワタシには無理です(。-∀-)
あの手の位置は無修正なんですよ。
実際は、オバケ~の位置です。
あれこそ偶然の産物ですね(о´∀`о)

ありがとう♪
って、お代わりが着てる!
流石は双子♪
お手数おかけしました。 m(_ _)m
#画像 #シヴァんこ #ビリ子 #ラン
切り貼りだけなら簡単だけど、
ワンコの場合は毛色合わせが大変なの!
飼い主サンなら、愛犬のリアルな色、柄が解っているから、ザリガニくん♪もトライされたのかって思いました。
見ず知らずのワンコの継ぎ接ぎは無理!
なので、最初は全身で服など着ていない画像をお願いしていた訳です。
直ぐに思い出したのが、2匹のラブラブ旅行でのウィンドウサーフィンしていたランちゃん、あの加工が継ぎ接ぎでした。
ワンコの場合は毛色合わせが大変なの!
飼い主サンなら、愛犬のリアルな色、柄が解っているから、ザリガニくん♪もトライされたのかって思いました。
見ず知らずのワンコの継ぎ接ぎは無理!
なので、最初は全身で服など着ていない画像をお願いしていた訳です。
直ぐに思い出したのが、2匹のラブラブ旅行でのウィンドウサーフィンしていたランちゃん、あの加工が継ぎ接ぎでした。
オーナー様
まぁ〜さん様
ハウツーありがとうございました。
読んだだけではわからない(^^;)ので、実際やってみながら習得して行きたいと思います。
神奈ちゃん、神奈ちゃんじゃ無くなっちゃうのね( ;∀;)まだお話出来ていないけど、生き物トピで盛大な送別会、いいですね♪
まぁ〜さん様
ハウツーありがとうございました。
読んだだけではわからない(^^;)ので、実際やってみながら習得して行きたいと思います。
神奈ちゃん、神奈ちゃんじゃ無くなっちゃうのね( ;∀;)まだお話出来ていないけど、生き物トピで盛大な送別会、いいですね♪
ココア様。
心配ですね。今日病院ですか?
ココアさんまで具合が悪くなってしまっては、DAKSちゃんも悲しみます。
愛情いっぱい育てていらっしゃるから、心情お察しします。
心配ですね。今日病院ですか?
ココアさんまで具合が悪くなってしまっては、DAKSちゃんも悲しみます。
愛情いっぱい育てていらっしゃるから、心情お察しします。
おはようございます(^。^)
朝から元気が出る画像、ありがとうございます♪
シヴァんこ一族は、寒さもヘッチャラですね。
この画像で気になったのは、画像上の金○。
オーナー様の最近の作品から引用?と思いました( ̄∀ ̄)
朝から元気が出る画像、ありがとうございます♪
シヴァんこ一族は、寒さもヘッチャラですね。
この画像で気になったのは、画像上の金○。
オーナー様の最近の作品から引用?と思いました( ̄∀ ̄)
おはようございます。
ルン婆のご飯です。
ルン婆のご飯です。

貼り忘れ、
#ルン婆 ドックフード
息子のフィギアです。

ルン婆のご飯が⁉️
宇宙たまごに食べられたかな⁉️
#ルン婆 ドックフード