春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 1-40/501件最新の投稿へ
やったあ一番かなあv(o´ з`o)♪最後も間に合ったかなあ?またお願いします。
コストコに花粉症のメガネ買いに行ったら今年は入荷してないと言われました(T^T)
ちなみに花粉症は旦那だけです。
いつもナイスタイミングでありがとうございます。
毎回次のトピ立てるの早すぎてすみませ〜ん(^^;;
ちなみに、タイトルの語尾は、前回金沢弁、今回富山弁でした〜。誰か分かったかな??

ココアさん花粉症じゃないって羨ましいです。
まだ酷くはありませんが、鼻が詰まって眠れない日々が来るのかと思うとゾッとしますよ(T . T)
今年はマスクフィルターの効果に期待大!!です。
春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
新トピおめでとうございます。

お芋ちゃんさん、楽しいトピ画ありがとうございます。

ココアさん、いつもキリ番ありがとうございます。

画像は、今日出かけた先の遊歩道脇に敷き詰められていた溶岩。
なんとなく。

この4か月2000歩動くのがやっとだったのに、今日休み休み歩いて、確認したら8000歩。
ひゃぁー………明日動けるかな。

いつもより念入りにマッサージとストレッチ。

今日は気分良いのでビールぷしゅ!
ツマミはローソンのミミガー。約200円でおよそ90kcal。
表示を見る限り高蛋白、低脂肪、超低糖質。
何この後ろめたさがなくなる感じ。
で、鍋とともに日本酒。
はやさんのアドバイスを参考にチェイサーにお茶を用意。
食事と一緒にお茶。
新しい習慣にしよう。

そういえば、はやさんがすすめてくれた乳酸菌って、胃酸にやられないように、食後に飲む方が良いんですってね……ずっと食前に飲んでた(空腹の方が効果高いだろうって何故か信じ込んでた)
そんなやらかしがまだまだありそうです。

気づいた事からひとつずつ試してみたいと思います。
かりばさん

前トピのお返事いいですか?
フィルターが付箋みたいだったら!!
それは便利そう〜(*^▽^*)
テープ付きの使い捨てフィルターもありましたが、立体タイプでお高めでした。

マテーレの「くっつくインナーマスク」も便利で良さそうなのですが、洗うの面倒な私向きではないのです…(^◇^;)
水で30〜60秒押し洗いするだけなんだけどなぁ〜。それがすでに面倒なのです(T . T)

コチラ商品ページです。
https://www.komatsumatere.co.jp/maskinner/
そうなんですね。でも私もいつかなったらと
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。

お芋ちゃんさん
ジンベイさん
いつもここのトピの最後と始まりの時時間が空いてるから出来てます( *´艸`)いつか出来ない時は今は忙しいんだと思ってください。
>はやさん
了解です(≧▽≦)ゞ
桜満開のトップ画像仕込んでみますね。
出来たらコチラでアップするので使ってください。

フィルター貼るテープケチったのバレてる?!
そうか両サイドの端を貼ってしまえばチクチクしないかも。
まぁ、大なり小なり肌色は目立つので、ガッツリ貼ってもおんなじかも〜(笑)
中に貼る分には表に透けて見えないから、外さなければ大丈夫(≧∇≦)
マテーレのマスク去年の夏場に使ってました(^_^)v
濡らして使えるのでヒンヤリしてジムで運動する時は一番息が楽でした。

私も洗うの面倒で今は不織布です( ̄▽ ̄;)

フィルターが付箋紙みたいに20枚ぐらい束になってて、ペリッと剥がしてマスクにペタッと付けれたら便利で絶対売れると思うんだけどな~どっか作ってくれないかな~f(^_^;
うんうん!企業に企画持ち込み?お問い合わせ?したら商品化してくれないかなぁ〜。

私の不織布のフィルター、切りっぱなしなのでフィルター同士はくっついてるんですよ。
マテーレのみたいに、マスクにも引っかかるといいのになぁ〜と思いました。
洗うタイプのって、回数あるでしょ。
あれも何回だったか忘れそうなんだよね…(^◇^;)
前トピで激励ありがとうございました(^^)
とっても嬉しかったです!
あと少し、頑張るやる気が出ました!
トピの最初と最後の投稿も毎回すごいです♪
コストコ今年は花粉症のメガネないんですね(´Д⊂
私も既に目が痒くなってきてます
早速お茶試されてるんですね!
体に合うと良いですね(^^)
その時気になってチラッとだけ調べたんですけど、世代や食べていた給食の内容等で食事中に水分を取る取らないの認識も違ってて、有識者の賛否も結構分かれてるみたいなんですよね
取らない方が良い派は胃酸が薄まるとかジンベイさんの言うようにごはんが食べれない、流し込んでよく噛まない等で、取ったほうが良い派はやはりお通じと関係あるのでは?という意見みたいです
流し込んでよく噛まない…はお茶漬けの時以外は私はないかなぁ^^;少し食べる毎にお茶で口内をリセットする感じで飲んでます
さらに思い出しましたが甘い紙パックのコーヒー牛乳を飲むと結構な確率で私はお腹がゆるくなります^^;
ありがとうございます楽しみにしてますね(•ө•)♡
ふせんみたいなフィルター、是非体に安心なノリで市販して欲しいですね!
不織布ガー云々言われてる昨今ですし既に企画はあるかも?
(」゚□゚)」<メーカーさーん早く発売してー

>さっき書きかけたマスク話
バイト中はコストコの4層プレミアム(極上空間)をしてるんですけど、それをつけて一日中紙ファイルの整理してたらやっぱり鼻おかしくなってきたんですよ(>_<)
そう言えば去年も不織布マスクしてカビ臭い部屋で作業してたら鼻おかしくなって、当時はWHOのマスク不要論とかも世間を賑わしてたからやっぱりマスクでは防げないのかなーって考えてたなって薄っすらお昼寝しながら思い出してきて(>_<)
埃やカビの粒子が入るんだったらウイルスなんて吸う方には鼻や頬とマスクのスキマから入りまくりで飛散予防が主なんだろうなーと考えながら「マスク 隙間」とかでググってたらYahooニュースに「不織布マスクの上からストッキングで予防効果アップ」っていうのが出てきたんです
けど、どうにもビジュアルが罰ゲームor銀行強盗でイヤイヤこれはー(^m^;)って思いながら更に調べてたら、医療機関ではサージカルの縁をお芋ちゃんが使ってるテープで顔に貼るんですって!
絶対にマスクを外さないシチュエーションじゃないと無理だな……
お手軽にできそうなのはやはり二重マスク……⁉︎とかぐるぐる考えてましたという長い割にあまり参考にならないマスク四方山話でした(๑˃́ꇴ˂̀๑)
丁度時間があると最初と最後になるからゲット出来ます( *´艸`)昨日は忙しかったので昨日なら無理でした。来ない時は忙しくて来れないんだなあと思ってください。
あ!それメンタリストDaiGoさんのYouTubeで見ました。
隙間を無くすと予防効果アップみたいな内容だったかな。
前に雑談か何かでどなたかが紹介してた「マスピタ」良いなぁ〜と思ったんですけど、それを洗うの面倒だなぁ〜と見送っておりました(^◇^;)

マスピタのサイト
https://www.k-tanac.co.jp/shopP/

病院行く時フィルターを顔に貼るのは良いかもしれませんね。
漢方外来は舌を診るからダメだけど(^^;;

一般的なマスクで職場の普段しない機械周りとかの清掃をすると、鼻の穴の所が黒くなってました。
不織布のマスクしててもいろいろ通してるみたいですね〜(ー ー;)
新トピ立て、おめでとうございます(^^)
春らしい画像やね~«٩(*´∀`*)۶»

タイトル語尾のことは、モチノロンわかっとったよ~。次は福井弁かな?語尾に「~の」それとも「~し~ね~」?
文字だけじゃ、特徴のあの抑揚のある話し方は伝わらんよね~。

お芋ちゃんは花粉症なん?私はまだちごうみたいやわ~。でもね黄砂がダメねん。目がチカチカするんや!車も汚くなるし~イヤんなる!!

と、方言でしゃべってしまった。ミンナ ワカルヨネ?
その後体調どうですか?
漢方効いたかな?
この前、TVで漢方紹介してて補中益気湯は足りない物を補う部類の漢方だそうです。
足りない物…何だろな??

ありがとうございま〜すヽ(о´∀`о)
ふふふ♡語尾わかったけ?(笑)
次は、はやさんが立ててくれるから、どんなのになるかな〜。
今度私が立てるときは福井弁の「〜しよっさ」にするつもり。(漫画ちはやふるの新が福井の人で「カルタしよっさ」が耳に残ってます)密かに?北陸三県制覇狙っとるげん(笑)

今日は晴れたね〜。
気持ちいいし本当は洗濯外に干したいげんけど、花粉飛びまくりやろうしやめとくわ(>_<)
ウチ、旦那以外花粉症ねんて。
本当、嫌なとこ遺伝するわぁ⤵︎

方言を書き込むのって難しい…(笑)

では、今日も素敵な一日になりますように〜ヽ(о´∀`о)
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
あ…どうしよう。
次のトップ画像出来てしまった(笑)
もうアップしといてもいいかしら?
早い???
とりあえず見て!!←結局返事聞かずに載せる…オイオイ
あぁ~!出遅れたぁ~!
ⅤⅢでライトニングさんを描こうかと、ポーズ人形イジってた~(←つまり、まだ何もしてない(笑))
イイねぇ~♪春のピクニック♪気軽にお出かけできないのをエアーな外出♡(*^ー゚)b グッジョブ!!
わぁ!ライトニング?!
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
見たい!!!
出遅れてないよ〜!!
全然変化オッケーだよ!!
というか、ご無理でなければお願いします(>人<;)
まだ12始まったばかりなので、お時間有れば是非♡
無理そうなら私の使えば良いので〜。

12の画像こんなの↑にしたかったのに、ポケ森の雪解け待ってらんなくて、今回の画像つくったけど不完全燃焼だっただけなの。
ここでアップしたから満足です(笑)
私、本当せっかちな性格だわヽ(;▽;)
出来る時に終わらせて安心したいタイプ。
新トピたておめでとうございます\(^o^)/
春らしいタイトルに気分もあげあげですね!
時々横からお邪魔しまーす(ФωФ)
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
おはようございまーす(^-^)ってもうオヤツ時だ〜。

嬉しいご報告です‼︎

見てください(((o(*゚▽゚*)o)))♡

青薔薇の蕾が出ました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

やっと‼︎

やっと‼︎

やっと出たーーーーーー‼︎

♪───O(≧∇≦)O────♪

嬉しくて走り出したい気分(๑˃̵ᴗ˂̵)

はぁーここまで長かった。
去年の5月から12月までの7か月間は全く出ず。
島クリ後、種蒔きからやり直して約2か月。

ここまで来れば後は勝手に増えるはず。
あぁ…良かった、良かった♡
12の画像、春爛漫って感じでいいですね
♡(❛□❛✿)♡

お花見しながらピクニック、したいなー。
北半球のあつ森はまた桜が咲くんでしょうか?
南半球では今日しずえさんのアナウンスでどんぐりや松ぼっくりが拾えると言ってました。
夏が終わってしまったようです。さみしい。
青いバラ完成おめでとう\(^o^)/

チビ「わぁ~青いバラ、すごーい(≧▽≦)青いバラはね○色と○色を掛け合わせてできた○色でまた……」

私には呪文のような言葉でしたがとっても時間と手間がかかることは分かりました。

そういえば、少し前に長女もいれて旦那とちび娘ちゃん3人であーだこーだ言いながら青いバラの話で盛り上げってたけど、結局種まきからやらなきゃで話が終わてるみたいです(^-^;

キウイの服と帽子もカワイイですね(*^^*)
ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
いつでも横からでも前からでも後ろからでもどうぞ〜♪♪
なんなら上からでも下からでも斜めからでも待ってます(笑)
青薔薇おめでとうございますo(*゚▽゚*)/

凄い!!!
9ヶ月もかかったって事?!
綺麗な青色ですね。
お疲れ様でした〜♡
咲いたら見せてくださいね。

私のあつ森北半球ですが、始めたのが遅かったから桜見た事ないんですよ。
楽しみだな〜。
娘に、桜の傘貰いました。
レシピじゃなくて家具で(笑)
なかなか桜のレシピ揃わなくて時間戻したと言ってました。
これも風船待ちなのかなぁ〜。
紙パックの甘いコーヒーもですか?
何の成分でなるんだろ?
はやさんは、お通じポイントがたくさんあっていいですねー。

食事にお茶、簡単にできるので早速毎回試してます。早食いと大食い予防になる気がします。
種蒔きから、交配してできた新色が段階ごとに混ざらないように根気よく…この工程に何種類かあるようですが、何とかここまでできました。

洋服もそろそろシーズンが一巡でしょうか。
キウイの洋服は随分前に、帽子は最近手に入ったので合わせてみました。
桜のレシピ、風船でした。
私も2個しか手に入ってません。
秋まで待つか…ゲーム内で1年経ったら時計ずらしてやろうか…飽きてやらなくなるのか…微妙なところです。
突然ですが、3月5日からマックのハッピーセットのオモチャに鬼滅のシールが付くそうですね。
まだまだ鬼滅人気続いてますね〜。
欲しがるお子さん多いだろうなぁ。
お母さん達頑張って〜ヽ(о´∀`о)

マックのホームページより
https://www.mcdonalds.co.jp/family/happyset/new01/
H&D「グフフ♡ライトニングさんに俺達とオソロのグラサンだぞぉ~♪」
#画像 オソロのグラサン描きたかっただけやから、13で使わなくてエエでぇ~♪
☆;:*:;☆キターーー☆;:*:;☆
サングラス!そうきたか(≧∇≦)
忙しいのにありがとうございます♡
13でライトニングが出てくるあたり、さすがだわ!

アイビスの使い方もそうだけど、イラストを描く技術というかセンスもすごいなぁ〜。
私も描ける様になりたい!
思うばっかりじゃなくて、描け!だよね(^◇^;)

さて、お昼食べなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おはようございます。
ってもう昼過ぎですが(^_^;)

昨日の青薔薇の蕾が無事開花しました(*≧∀≦*)

まだひと株だけなので、大切に増やしまーす。

衣装はマリオコラボのピーチ姫です。
今日はひな祭りなんですね。
お節句をお祝いする方いらっしゃるのかな?
おめでとうございます。

あつ森の雛飾りも立派なものが届きました。
お着物で…と思いましたが、桃の節句なので、ピーチ姫のドレスで(๑˃̵ᴗ˂̵)
マリオコラボ家具も届きました〜。
一体いくつあるんだろ?
1日5個の買い物枠で揃うの何日かかるんでしょう。(数えてはいません)
収納対策に使ってるサブキャラ動員してとりあえずここまで。
宙に浮いてるドッカンとか、ハテナボックスとかコインは、外にも飾れるんだろうか?
後で試してみようー。

今日は冷徹医師の診察日。長い待ち時間に連投失礼しましたー。
|_-))))まだ1日早いですよ。明日が3月3日でひな祭りですよ。
あー‼︎そうか‼︎
ホントだ!!
ココアさんツッコミありがとう(๑>◡<๑)
診察待ちでボンヤリしてるみたいです。
眠くなってきた。
今日稲荷寿司食べたいなーって思ったけど、明日にしよう。

今急にお天気荒れてきました。
久しぶりの雨はありがたいけど風が強い(´⊙ω⊙`)
冷徹医者に負けるなよぉ~♪
#画像
どうしよう病院に言ってるのにとなりながら、ツッコミ(゜o゜)\(-_-)しました。
私の所も風が強いです。

ジンベイさん地方にはラムー無いかなあ?あそこのビック稲荷美味しいですよ(^q^)
わぁい♪
オーナーありがとうございます。

今日は冷徹名言出るのかな〜。
ラムーのHP見てきましたよ。
残念ながら関東にはないらしいです。
あればチェックしに行くのにー。
うわっ!マリオの家具がこんなに?!
青い薔薇も綺麗に咲いて、ピーチ姫の衣装に似合いますね!
私、また放置してたので夜にでも開いてみようかな〜。

病院お疲れ様です。
今日はコチラ雪降りました〜。
予報は雨だったのにな。
私は、明日漢方外来です。
面倒だけど行かなくっちゃ(-。-;