春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 41-80/501件最新の投稿へ
今日はトピも新しくなったので、間違い探し作ってました。
リクエストも無いのに…(笑)

ピクニックのオブジェ見てたら弄りたくなったの。
早く暖かくならないかな〜ってね。
まずこちら、元の画像です。
そして、こちら。
間違い10個あります。
ひとつ動物のセットのがあるので、ワンカウントでお願いします。答え言ってる(笑)
もはや間違いというよりは、別もん??の様な〜。

明日の夜20時頃答え出しますね。
平日でごめんよ〜。
私の休みが今日明日なの〜σ(^_^;)
わぁい╰(*´︶`*)╯♡

嬉しい♪

どうもありがとうございます(≧∀≦)
お時間があれば遊んでみてくださいなo(*゚▽゚*)/
今回は、簡単だと思います。

どう森の公式キャラで、ここまで遊ばせてくれる任天堂さんの懐の深さに感謝です♡
待ち時間に10個見つけちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)

良くやらかすから、多分だけど(^_^;)

今日は冷徹名言出ませんでした。

減量に関してもスルー。

初めて2次症状について確認されました。

ちょっとずつ改善していくしかなさそうでーす。
雨でもぐんと冷えるのに、雪でしたか!
お休みと重なって良かったのかな?暖かくしてゆっくりしてくださいね。

漢方外来か〜。興味津々。
自分の体質を丁寧にみてもらえるイメージ。
待ち時間に遊んでくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)
病院、結果時間かかるんですね。
お疲れ様です。

もう少し捻ればよかったかな?
あまり細かくてもと思い、大きな家具入れ過ぎてしまった(^◇^;)
毎回反省があるわ。

冷徹名言が出ないということは、減量的にはこの調子でって事かな。
あまり急激に痩せるとリバウンドしちゃうしね。
2次症状という事は、新たな症状って事でしょうか?
少しづつでも改善が見込める様なので、出来る事から無理せず一歩づつですね。
お大事になさってくださいませ♡
漢方外来は、脈と舌を診てくれます。
あとは気になる症状を説明して漢方薬が処方されます。
なんなら、ついでにと手荒れにヘパリンの塗り薬もくれたりします。←買うと高いしね〜と先生が言うのよ(笑)

今は補中益気湯のみですが、夏には熱中症に効果のある漢方や、当初じんましんも出てたのでそれに効く漢方が処方されてました。
説明受けるけどすぐに忘れちゃうのがもったいないわ(^◇^;)

私の場合、多分ストレスだな。
旦那曰く、コロナ怖い病だって。
当たらずも遠からずって感じ
あと、免疫抑制剤使ってるから、その補助的な役割もあるのかなぁ〜と思ってます。
漢方外来、そういう感じですか〜_φ(・_・
近くにあったら行ってみたいな。
自分の体質も良くわからなくなってるし。
最近は、普通のクリニックでも割と漢方併用で処方されたりしますよね。
ただ、本当にあってるのか?というのに当たる事もあり、一度ちゃんと専門家に診てもらいたいなぁ〜っとうっすら思い続けています。

とりあえず、今は定期通院卒業できるように体調管理しないと…。あと半年くらいかなぁ〜(自己判断の希望的観測)
ええーつと(←使って見たかった)
さっき、ポケ森してて、左下のプラチナポイントが貯まってて、しかもクラフト材料と交換できることに気付いて浮かれまして。

ふと…右下のプラチナポイントとは別物なのか、同じ物なのか気になりまして。

ポイント今まで全く気にしてなくてMy Nintendo Storeで買い物した事もなかったので…これを機にグッズの交換してみる?と思ったら、一度に全ポイントは使えないの?カートに2個しか入らなくて???でした。

ポケ森のクラフト材料以外は、特に送料払ってまで欲しいものがあるわけでもないので、おそらく溜まりっぱなしになるのかなー?と思いますが。

こちらでゲームしてるみなさんは、こういうのも使いこなしてるみたいなので、良かったら教えてくださいませ。
ジンベイさんの投稿見て、今手持ちの少ないペラペラのもとをここで交換すればいいじゃん♪と交換してみました。
同じ材料何個でも交換出来そうです。
プラチナポイントから引かれるので、同じ所からですね。
ポイントもある程度したら消えていくので、欲しいものが無かったら材料と交換しておけばよかったな。
すでに消えてしまったポイントがもったいない〜(ー ー;)

グッズは一度に3個までだよ。
送料かかるから悩むよね〜。
漢方外来は、内科で問題無いけど体調が悪かったので紹介されました。
私の通ってるところは、同じ総合病院内なのに紹介状が必要でした。
その病院によっていろいろあると思うので、興味があったら調べてみてね。

私も5月で一年経つけど、いつまで通うのかなぁ〜。
漢方は長い目で見ないといけないかもしれませんね…( ̄▽ ̄;)
プラチナポイントでのグッズ交換は一度に3個まで_φ(・_・
グッズ交換とクラフト材料交換のポイントは同じもの_φ(・_・
使わないと消滅_φ(・_・

詳しくありがとうございます。
アプリ内で説明探しても2つが同じかどうかイマイチ良くわからず、だったので助かります。

やっぱり私も材料交換で消費かな。
私も昨日あれから地元に漢方外来あるか調べてみました。
近くには内科とか耳鼻科とか皮膚科で漢方処方もしているというクリニックか、漢方薬局がある模様。
少し離れた総合病院には和漢外来というのがあり、対象が漢方治療を希望する全ての人という案内だったので、受診する機会を狙ってみます。

お芋ちゃんさんは、体調不良から1年近くですか?改善されてますか?
長引く不調はいろいろな意味で消耗するから、漢方で軽快するといいですね。
いつも私の体調の事気にかけてくれてましたが、ご自身の体調もお大事にしてくださいね。
夏から秋に向かっているあつ森南半球のジンベイ島です。

今日はお天気が良くて、暖かく、エアコンいらずの快適な日が続くといいのにな〜と実感する、そんな日の、ははからの手紙。愛情たっぷりクッション届きました。
クレープでも良いけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日のあつ森は、雨でした。
雨だと交配している花の水やりしなくて済むので嬉しい(´∀`)

昨日咲いた青薔薇の横にまたひとつ蕾が出てました。
早っ‼︎
漢方外来行ってきましたよ〜。
前からみたら、水分の貯まった感じも無くなり、脈も戻ってきてる様です。
確かに不便無く動けてます。
脈と舌で解るって不思議〜。

体調を聞かれ「熱が37.1とか出た時、フワッと気持ち悪くなった」と伝えました。
私の場合手足の先が冷たく末端まで熱が届かず中心にこもる様で、熱は上に上がる性質があるので、その時にフワッとした気分の悪さを感じると言われました。
今まで補中益気湯を飲んでいましたが、別の漢方が処方されました。
分厚い本を開いて説明してくれましたが、名前覚えて無い(^◇^;)
いつもの薬局はメジャーな漢方しか置いてなくて、補中益気湯以外はお取り寄せ〜。
夕方取りに行きます。
私の休みの都合で次は3ヵ月後。
こんな感じで、毎回漢方を見直ししてます。
じんましんの時はケイマカクハントウ
熱中症の時はインチンゴレイサン
が追加されてました。
おかしいなと思う症状を伝えるのが決め手になりそうですね。

そして、ヘパリンの塗り薬。
すごく良かった!と伝えたら、今回3本も出してくれました〜(笑)
おじゃまします(^^)
コスメとキャラクター物のコラボ商品なので、こちらがいいかなと思い来ました。

資生堂アネッサからポケモンパッケージが発売されるとのことです。

https://corp.shiseido.com/jp/news/detail.html?n=00000000003097

コストコにアネッサがでていたので、娘にいるか聞いたら「こっちがいい」と見せられました。コストコのは2本で3,000円ちょっと
ポケモンのは1本で3,000円+税σ(^_^;
たぶんコストコのは最新ではないと思うけど、倍の値段だったらコストコだけどとBBAは思うのです。

私は知らなかったけど、ピカチュウやイーブイやゼニガメにオス、メスがいたなんて!
ゲームする人には常識なのかな?
私も同じの長女に見せられて、同じ事をおもいましたよ。コストコのでいーでしょってf(^_^;

私のポケモン情報は151匹時代から進化してないから、オスメス情報にビックリΣ(*゚Д゚*)

ちび娘ちゃんに聞いたら「知らないの~ヾ(´Д`;●)アタリマエー」と言われちゃった( ̄▽ ̄;)
ピカチュウのオスメスは分かりやすくてしっぽがハート♡がメスなんですよね(^_^)アニメのサトシピカチュウはギザギザなのでオス。イーブイもしっぽの模様が♡のがメスなんですよね~。ゼニガメはオスメス見分け方あるのかな~?

アネッサは一週間くらい前にネットで見た時に可愛い~ってなりましたけど、まあ、買わないでしょう。久しぶりのお出かけでドラッグストアーでモンスターボールにポケモンが乗ってるリップバームを見た時は衝動買いしそうでしたけど、カビゴンしかいなかった…これがマホイップかイーブイだったら買ってたわ(^_^;)
受診お疲れ様でした。
舌と脈を診て、水がたまる…とかわかるんですね。へぇー。
体調回復傾向みたいでよかったです。
日常生活に問題ないレベルで維持したいものですよね。
その先生、手荒れの不便さも良くわかってくださる良い先生ですね。ヘパリンありがたいですよー。
それにしても漢方の名前、覚えにくい(*_*)
音だけ思い出しても、どんな漢字だったかな?ってなるし、今はスマホの予測変換頼りです。
今、花粉症に小青竜湯を飲んでいますが、これは合っているようで、酷い鼻詰まりがなくなるのでこの時期欠かせなくなっています。
が!今日は昨日の強風の影響で目と瞼が痒くてたまりません。
早く全身洗い流してしまいたい〜。
明日明後日はまた暖かくて、日曜には寒くなると今テレビで言ってました。
体調くずさないようにお互いに気をつけましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんと‼︎
パケ買い狙いの憎い新商品ですね。

私も中身同じならコストコ派です。
おねだりされる身になってみたら…恐ろしい子…

あーでももしこれがSWだったら、血迷ってしまうかも…(^_^;)
最近またやらかしました。それはまたの機会に。

でもアネッサ、お値段の割に、1000円以下のお手軽日焼け止めと同じくらい焼けてしまう私…頻繁に塗り直してもあまり変わらなくて。良く洗わないといけないために肌荒れしたり…最近はできるだけ日除けして、少しの日焼けは諦めてます。

ちなみにポケモンのキャラはぜんぜん詳しくないです。オスメスいるのも、え⁉︎そうなんだ‼︎です。
さてと、多分答え出さなくても分かるとは思いますが、一応出しておきますね。
今回は分かりやすかったですね(^_^;)
いぇ~い♪
関西で言う所の「いっちょかみ(無理やり参加する、さみしがり屋)」なのアタチ...
おっと!
遅くなりました。

解答こちらでーす。
今回はあってた(๑˃̵ᴗ˂̵)
いぇ〜い♪
間違い探しというか、私が楽しんだだけかも〜(笑)
正確〜o(*゚▽゚*)/
今回のは簡単でしたね〜。

遊んでくれてありがとう〜♪♪
処方されたのはツムラの四逆散(しぎゃくさん)でした。
効果あるかな〜。
空腹時に飲むから、お菓子の抑制にもなるよ。
仕事終わって、お薬飲むまで食べたらダメみたいな(笑)
あ!今気がついた〜!

細かいと言うと、クロッカスの色違いの場所が違う(*゚▽゚)ノ
白い方の隣の紫が違うんです。
こんばんは~|д゚)
お久しぶりでございます!
何やらバタバタしておりまして、♡ポチポチはしてたのですが、コメント入れるまではできずでした(@_@;)

>ジンベイさん
青バラおめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
私は交配考えずに適当に咲かせてるので、青バラはまだまだ咲くことないだろうなぁ~(゚ω゚;)

>じんのびさん
ポケモンのアネッサ私も何かで見ました(*^^*)
可愛いけど、確かにコストコのでいいですよね(^_^;)

>かりばさん
ポケモンオスメスあるんですよ~(^^)d
何シリーズか忘れましたが、育て屋さんにオスメスで預けてたら、卵が産まれたりもするんですよ(*´-`)

>ちーずさん
ゼニガメは見た目でオスメスの判断はできないかもですね!(私も知らないだけかもですが)
ちーずさんは、もしかすると同世代ぐらいでしょうか:*(〃∇〃人)*:←違ったらすみません(^_^;)

>お芋ちゃんさん
バタバタしてる間に、間違い探しの存在には気付いていたのですが、できずでした( ;∀;)
もしまた次回があればチャレンジします( `・ω・´)ノ
そして、かなーり遅くなりましたが、トピ立てありがとうございます(*^^*)

ゲーム情報次の投稿であげます!
https://hori.jp/topics/nsw/dm3/

ホリから、スイッチ関連のグッズが発売されるそうです!
こちらは、あつ森ver.です!
前に出ていたモチーフ?柄とはガラリと変わって、ゆめかわ系ですね(*´-`)

もう1つのver.はこちら!
https://hori.jp/topics/nsw/sanrio/
サンリオコラボver.です!
これも可愛い~(*´艸`)♡

もし買うならどっちにするか凄く悩みそうです(;゚д゚)
お気になさらず〜ヽ(о´∀`о)
今は特にお忙しいかと思います。
お暇があったらまた遊んでくださいね。

そして、Switchグッズ。
どちらも可愛い♡
私なら、あつ森ver.かな。
持ち歩かないけど、収納ボックス良さげだわ。
お菓子の抑制になる漢方ですか〜。
本来の効能は別として、気になるワードじゃないですか(๑˃̵ᴗ˂̵)

ダイエット始める前は無意識に間食してたみたいで、食べない、と決めると食べたくなるんですよね…あすけんに、お菓子がやめられないならドライフルーツにしたら?っと助言されてしまいました。(^_^;)

間違い探しのクロッカスのところ!やはり〜。
○置く時に一瞬あれ?どっちだった?と迷ったのに確認せずに、て〜げ〜魂で突き進んだ結果です。
おっきい○で囲んでしまえば良かった…イヤチガウ
まとめてお返事ですみませんσ(^_^;

>かりばさん
ちび娘ちゃんには常識なのね?おばちゃん知らんかったわ!
アネッサってお高いから、働いているお姉さんが使うイメージだった。だから何でポケモン?と思ってたけど、ポケモンって1996年生まれなんだね。そー思うと、納得できた。その当時5才くらいでも30才超えΣ(゚∀゚ノ)ノ

>ちーずさん
私、間違えてました。アネッサの入れ物が載っていたサイトを見たら、ゼニガメはオス、メスの区別なしでした。
ピカチュウとイーブイは店頭では裏が見れないから、パッケージに『オス』『メス』って書いてあるの?どちらが売れるのか疑問です(^^;)

>ジンベイさん
私、日焼け止めフェチでいろいろ使っています。アネッサは勝負日焼け止め(なんか変な言い方)として使っていましたが、それでもやっぱり焼ける(^^;)
けっこうこっぺりとしたつけ心地で、ちょっと重め。落とすときはクレンジングしなきゃサッパリしないから、肌も荒れるのよね~(個人的な感想です)
日に当たらないのが一番いいと思うけれど、それでも出なきゃいけない時にいろいろ装着すると、とても怪しい人になってしまう(笑)

>にゃむさん
日焼け止めをたくさん使うので、コストコはコスパ最高なんだけど、アネッサを買うか悩んでます。そして、その内になくなるパターンが見える(-.-)
化粧水・乳液をもう15年くらい使っていませんが、グリセリンやヒアルロン酸で表面をべたべたにされるのが本当に苦手。
それを「重ね付け~」「吸いつく~」ってアピールしてるCMを見ると、「それ、”べとべと成分”が残留してるからですよ」と思います。

あと、導入液とふき取り化粧水もものすごく変な理屈を謳っています。
そのからくりは表面張力とアルコール揮発とコットンによる摩擦じゃん。
バリアをはがし、べとべとを塗る商品ばかり。

細胞がしっかり水分を保てる肌にならなきゃ健康は肌とは言えないと思う。
私は引き算ケアの結果、本当に乱れない肌になりました。
ダイエットもそうですが、肌も生理周期に連動するのがよくわかります。高温期は敏感になり(内膜が厚くなる2週間)、低温期は体が軽く肌もつるつるです。

夜、首用にステイオンするものが欲しくて、バームを買ってみました。
2週間使用しましたが、スクワランより重くて、狙い通りの手触りでした。

全成分:
ヒマワリ種子油、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、オリーブ果実油、ミツロウ、スクワラン、シア脂、ホホバ種子油

後ろの2本は全身に使っています。無印のオイルは廉価なのでメイクオフやマッサージに惜しみなく使えます。
(今は首皺退治と同時に、爪と甘皮を育てるのにハマってます)
アルガンオイル、ちび娘ちゃんとお揃い( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
ツルツルたまごさんとおそろだと、ちび娘ちゃんも美肌になれそう( *´艸`)

実際は嫌がるけどお風呂がりに無理やりつけてます( ̄▽ ̄;)

長女は髪につけて手に残ったのを顔に伸ばします(*^^*)
あ!たまごちゃんだ。
こんにちは。
私も無印のホホバオイル持ってる。
髪と粉吹き皮膚に使います。
他のオイルも気にはなるけど、まだスクワランとホホバしか使ったことないの。

今日は強めの花粉薬飲んだら午後の全てを失ってしまいました(爆睡)
それなのに、今ビールを浴びるほど飲みたい気持ちに満たされてしまい視線を冷蔵庫からテレビにうつし耐えてます。
今日は減量メニューにセロリをチョイスしたからビール一本くらいいいんちゃうん?いやいや今週グラフが右肩上がりだし、やめときー。とデブ脳ジンベイとストイック脳ジンベイがバチバチ。

明日はハンソロだねー♪明日はビール飲む!
いやーん♡ちび娘ちゃんとおそろ。
でもいちばん肌年齢が若いと思われる私の尻っぺたの肌よりも、ちび娘ちゃんの膝小僧のほうがスベスベよ♪

アトピーだった私がここまで良くなったのはほんとにうれしい。
これからちび娘ちゃんもかわいい化粧品に目移りしてしまうことがあるだろうけど、成分チェックはママがいるから大丈夫ね!
肌が丈夫な娘は、2周くらい回ってまたオイルのみに帰ってきました。
13歳にかわいいボトルや韓国コスメの誘惑は強いです…。

ちび娘ちゃん…まるで姪っ子のような気持ちだわ…。
卒業祝いをフジで買うて贈りたい…。
キラキラしたシャーペンとかいい香りの色付きリップとか贈りたい。
それが叶わないので代わりにこの言葉を贈ります。

お肌は排泄器官ですっ!(キリッ)
羊「ちょっと待ったぁ~!そのお嬢ちゃんはアタシの弟子じゃ~!優先権はアタチ...」
H&D「はい、ゴメンだぞぉ~♪孫がうらやましくって仕方ない婆ぁ~の戯言だぞぉ~♪...はい、帰ろうね~♪」
花粉症、1月からルパフィンを、症状が出始めてからは小青竜湯も飲んでるけど、やっぱりダメよ…。効いてんのかなぁ。
あまりにひどい日に、今シーズンは1度だけセレスタミンを飲んだけど、仕事になりませんでした。歩く屍として勤務しました。ε-εこんな目。眼鏡外したのび太の目。

うふふふふふふふ。明日やね。
さっきアマゾンからスーパードライが1ケース届いた。
福山雅治がライブ始めるくらい届いた。(いつのCMよ)

職場にどこもかしこもものすごく美しい女の子がいるんだけど、カップ焼きそばと菓子パンとかつ丼を、人生においていつ食べればいいのか話し合いました。答えは出ませんでした。これは不幸せなのか…。不幸せなんだろうな…。だっておいしいってことは知っているんだもん。