春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ぴったりです( *´艸`)レイア姫セクシーver.
春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
ナニコレかわいすぎるんですが!!(ブイズ好き)
これは壁紙とかにもしたいぞ…
あつまれポケモンの森とか出しても需要ありそうですよね
イーブイにこんな顔されたらこの顔見たさに毎日やるかもしれない笑
スマホの方ダウンロードしてみました(^^)
何を隠そうパズル苦手なので♪~( ̄ε ̄;)まったりやろうと思います
コストコデリ、思う存分堪能できたようで良かったです(^q^)スイーツペロリが花粉のおかげなところがオチがついてておもしろいです(*´∀`)
ごみ問題、普段あまり考えずに欲しいと思ったものは買う方なのですが、収納用品のバラせないもの、金属製のものやマットレス、機械なんかは捨てる時大変そうかどうかで判断してます(^m^;)
キッチンペーパーホルダーぐらいなら粗大ごみで袋にまとめて出せそうだし、毎日何度もカラカラ回して使ってるのでストレスも変わってくるだろうし次コストコで予算あまったら買おうと思います(๑•̀o•́๑)۶
娘ちゃん島のサカナコンプリートおめでとうごさいます!!
みんな着々とやり込んでるなーと遠い目をしながらポケモンカフェをやってました♪~( ̄ε ̄;)
にゃむさん娘ちゃんご卒園おめでとうございます☆卒園入学は人生の一大イベントですものね
ヾ(。>v<。)ノ゙楽しみ楽しみ!
そっか写真撮りますもんね!しかも一生残るような写真を!ダイエット頑張らなきゃ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こちらも、にゃむさんが疲れた時に目を通してフフッと和めるような投稿ができるようにがんばります(^^)
横からですがお引っ越しされるのですか∑(OωO )
知らずに色んな所でたくさん話しかけちゃってなんかすみませんでした^^;
お疲れの出ませんように、お菓子もたくさん食べて(๑˃́ꇴ˂̀๑)元気いっぱいで荷造りと新居での新生活頑張ってください✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )و
イチゴミルクは毎年の楽しみになってます(^^)
中村屋の冷凍肉まんあんまんもおいしそうですね!安売りゲットおめでとうございます♪
ウフフ新トピのタイトルが物議を醸しておりますね( ̄▽ ̄)
流石のお芋ちゃんの推測通り、渡辺美里さんの卒業です♪そして小室サウンド(๑˃́ꇴ˂̀๑)
曲のモチーフが桜なのでなんとなく引用してみました
夫婦の楽しそうな会話のきっかけになったみたいで良かったです♪旦那様YouTubeいっぱい検索してくれるのお優しい♡
たまごさんのちょっとした恋話と( ̄∇ ̄)…エッ!ジンベイさんも恋話⁉︎と思ったら違った(๑˃́ꇴ˂̀๑)

パソコン、実はまだ箱開けてません( ̄▽ ̄)
ていうか処理が進んでなくてできない状態でした
( ̄▽ ̄)大きい文鎮だな
前にスマホをキャリア→キャリアの格安SIM→元のキャリアに乗り換えた時も、結局はキャリア側の何らかの不具合で設定できなかったにもかかわらずキャリアのサポートの人にiPhoneのせいにされた事もありましたから( ̄▽ ̄)
Appleのサポートはプロ意識がちょっと他と違ったというかめちゃくちゃ頼もしくて誠実な対応してくれました(^^)もうそれだけで信頼ちゃいました

終始この顔( ̄∇ ̄)で皆様の投稿を読ませていただいて今夜はよく眠れそうです(¦3[▓▓]
気にしないでください(ФωФ)前ほどこまめには見られませんが、できるときにコメントしてますので\(^o^)/次は青い森です。
( *´艸`)時々思い出すのもいいですね。
今あったらどう思うかな?ごくまれに夢にでてくるのですが、短いし、とても冷たいんですよ(;ω;)だから、、やっぱり会いたくない。
ポケモンカフェ、かわいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
パズルは手こずる場面もあり、私はムキにならず時々サラッとやる程度ですが、メニューはたくさん増やしたいな〜。

花粉の時、甘味に対して鈍くなるんですよね。口内の粘膜が荒れるので、辛味にはより敏感になりますが。

捨て方、考えちゃいますよ〜。
捨てるのも手間とお金がかかりますからね。
なるべく少なく…って事も。
この1年は凄ーく物を増やしてしまったので、少しずつ見直していきたいところです。

ペーパーホルダー、ウチは吊り下げ型やマグネット式を設置する場所がなくて、コストコで買った置き型にしましたけど、どこにでも移動できるメリットの反面、場所とるとか、カウンターの掃除する時どかさないといけないとか、どれを選んでも一長一短だと思います。価格、素材、見た目含めて満足できるお買い物になると良いですね。
そうなんです。
買わなかったんです。

私に振り向いてくれなかった人に貢ぐより、減量後の夏服に投資しよう♡って(๑˃̵ᴗ˂̵)

それに家に置いたら目が合うたびに時が止まっちゃいますからね〜…あ、恋煩いみたいに何も喉を通らなくなっちゃって、減量促進するかも?
ふふふ。
えへへ。
内緒。
FREEなら果敢にアタック(๑˃̵ᴗ˂̵)
卒業したけど、忘れられない人です。
今でも夢に出てくるくらい大好きですよー♡
卵オーナーさん、こんにちは♪
あっちもこっちもでごめんなさい(*^^*ゞ

1週間ぶりなので、さて~、と思って今朝見たら、コメント数にビックリ(⊙ө⊙)

ついて行けてませんが皆さん宜しくでーす(*^^*)

まずは卵オーナーさんの「言いたい事が一つあるが…」気になってました。え?もしかして卵オーナーさん、私より年下??(@_@;)
いやいや、カーレンジャー知ってた貴女様が年下な訳がない。それとも、若くしてママになれたののだろうか(^_^;
お願いします。今度北海道にもう一店舗コストコ出来るがエポナさんちからは遠いのかなあ?
お芋ちゃん、久しぶり(笑)
もうね、コメント数について行けてないけど、1週間前の続き。

「私達の20年って、ついこの前よね?」←うん、うん。そう、そう。その通り。20年引いても学生時代に戻れない(笑)既にママだ。

そうそう。ゼルダ。あれね、ゼルダ違い(≧▽≦)
体験版やろうとグクっても無くて。次男坊と「探したけど無双しかないよね…(=_=)」て話をして。

でも次男坊、無双面白かったと言ってました。色々語った後、そっと居間のテーブルにソフト置いた彼。知らなかったけど、無双も持ってたわ(^O^;)

え?私? 私は無双より、ブレスオブザワイルドの方が気になって、今、着々と旅に出る準備しています(^-^)V

そして次男坊はモンハン行くみたい。こっちはダウンロードするんだって。パッケージ版なら旦那と使い回し出来るのに~(・ε・)ムー
ま、支払いは本人なので文句も言えず(^_^;

旦那も欲しそうだったので、思わず昨日、ヨドバシ、ポチしちゃいました。旦那「お前どうするの?」て聞くから「ん?私?私は旅に出る予定」
旦那「旅??」
私「私はゼルダ行く予定なんだよ。今、準備で忙しいの」
旦那「なるほど」と、ヘンテコ会話しておりました。長男坊は何処にも参加せず、地味にあつ森プレイするみたいです。何やら別なプレステ?のゲームしておりました。長くなったから一旦切るね。
お芋ちゃん、またね~。何せ、文字入力も久しぶりだから、しどろもどろ。 ネルソンの羽、あまりにも自然だったから違和感無くて全然気づかなかったよ。ポケ森もフォーチュンクッキー、あれは魅力的なんだけどね~。星の数多いの出ると超・嬉しいし。家具も服も可愛いしね(*^^*) また機会あったら見せてね~♡
ココアさん、お久しぶりです♪
今あるコストコよりは行きやすくなると思います。
時間も半分位で行けると思います。(車でですよ)
ただ、1年位は落ち着かないと思うので、人混み嫌いな私は新店舗より、新店舗の協賛セールをするであろう今の店舗に行く予定でいます。コロナも変異株?怖いので チャリコスも今年は微妙かも。です。
でも来年はしてみたいです(*^^*)

新店舗、隣りの市なので、石狩市民なら気軽ですが、私、隣りの市の民なので(^_^;
チャリコスだと、ちとハードです。
そうなんですね。確かに新しいところは混みますね。私も守山出来たら行きたいが、道も中も混雑して行けないと思います。
こんにちは〜o(*゚▽゚*)/
先週のお返事ありがとう♡
そうなのよ〜20年引いても学生に戻れないのよ。゚(゚´Д`゚)゚。私もママだわ。

あ!ゼルダ違いでしたかΣ(・□・;)
詳しくないのに早とちりで申し訳ありません〜。
次男君まで巻き込んでしまいましたね。ゴメンナサイ

ポケ森もイベントの順番決まってるのか、蝶々・魚釣り・ハニワ…とたたみかけてきますね。
全部は流石に出来ないから、ぼちぼち楽しんでます。
あつ森は…?!最近開いてないかも〜ヽ(;▽;)

家族でゲームに集中出来るって良いですね♪♪
「ゲームばかりやって」と言われないのがいい(笑)
もうすぐ最後だから書き込みしました。またお願いします(^_^)v
今度こそこれにて終わり。次に行きますよ。
たまごさ〜ん♪
お返事遅くなってすみません(*^^*ゞ
え?お返事求めてなかった?(笑)

>エポナさんもかりばさんも、お母さんとしてどうしていたんだろう…。

そう言われて、はて?どうしてた??(^_^;

思い出せばぶつかった事も多々あったし、うちは男の子2人だけど、タイプ違うし…。幼少期は長男、初めての子ということもあって、おまけに引っ込み思案だし、泣き虫だし、本当育てにくかったです。でも大人になるにつれて楽になりました。

反対に次男は幼少期、手のかからない子でした。転んでも泣かないので、逆に痛みを感じないのかと心配した位。彼は思春期からの方が手がかかりました。もちろん問題起こすとかではありませんでしたが、思春期なんでしよーね~。壁がありました(^^)

今は2人共、社会人になり、それぞれ一般人が持つような仕事の苦労とかも、帰って来たら色々話してくれます。もちろん私も根掘り葉掘り聞く訳ではなくて(当たり前ですが) 今日の出来事程度での食卓の会話です。

息子達が学生時代はね~、私がゲーマーなので、我が家は宿題さえきちんとやって、赤点取らなければOKでした。何時間やろうがOK。ただし、睡眠不足で学校休みは論外。それは無し。つまり全て自己責任。約束守れなかった時は容赦なくゲーム機没収。←これは当たり前(^^)
多分、自分で言うのもなんですが、甘々なお母さん?だったかも~。だって自分自身途中でやめれないタイプだもの~。子供に言えないよね(笑)
でも、その方が自分でやりくりしてましたよ~。
要領の悪い次男坊は時々没収されてましたが(^_^;

学生時代って勉強あるから本当大変ですよね。
宿題のなかった春休み。息子達よりも私の方が喜んでいたかも~♪♪(≧▽≦)

たまごさんちは確か、娘さんと息子さんですよね?
男の子1人だと余計母親とは隔たりあるような気がします。その子のタイプにもよりますが。

多分ですが、学生の今とは社会人になった時は、また一味違うかも。です(*^^*)
これからの成長楽しみですね♪ 担任の先生もゲーマー?でしたっけ?
良い時代になりました(*^^*) 羨ましい。