春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
掛け声で動くんですね( *´艸`)かわいい♡
白髪や薄毛の遺伝、逃れられないものでしょうかね。
どうせなら、マリーアントワネットのように一晩で真っ白になればいいのに。ンナワケナイ(^_^;)
卵オーナーさん何処だ~?と探したら、こっちに居たのね(*^^*) オーナーさんのおかげで沢山お喋りできたよ。ありがとね(*^^*)

また来週だけど、時々、卵オーナーさんウォッチングしてるかも~(≧▽≦) 昨日のカフェの絵、あれ可愛かったです♡(*^^*)もちろん、ポチ押しておきましたよ~♪ 後でお芋ちゃん宛にコメント入れます~♪ 卵オーナーさん、また来週宜しくでーすヽ(*^^*)ノ
かけ声で動くのかー。
自分でかけられるなんて、偉いです。

今朝は(も)、花粉の薬が切れたのか、クシャミ鼻水が目覚まし鳴る前から酷いので、起きてすぐ薬飲んで、またしても柑橘系を剥きまくってたんですよ。
いただきモノを食べ終わるタイミングで珍しい「はるか」という小ぶりで黄色いみかんを見つけまして。袋に「手でむける」とあったので、それなら、と購入。帰宅後早速袋から出してみると柚子のような硬さ。ん?これ手で剥ける?ともう一度袋をガン見。灰色反転「手で剥ける」の隣にカラーで「ナイフ使用」とありました∑(゚Д゚)
もうガックシ…( ̄∇ ̄)
仕方ないので洗濯二回戦やっつけてる間にぜーんぶ剥いてやりましたよ。しかもフサが小さくてチマチマはかどらないし、もう二度と買わない!キー!ってなりながら。
でも食べたら(*☻-☻*)←こんな顔になるほど美味しかったので、誰か剥いて持って来てくれないかなーと思いました。

そんなわけで、今日は早朝にやる気を使い果たしてしまい、まるでゾンビのように過ごしました。

明日からはまた用事がいくつかあるのでちゃんと受診して体調管理しないと(^_^;)

低糖質シリーズ、チェックはするものの、アイス以外は実はあんまり好きじゃないんです…代替品らしさを感じてしまい、物足りないんですよね。
今日のはまぁまぁでした。
はやさん、旦那さんとの会話、笑ったー(≧▽≦)
やっぱり、はやさん、面白いわ~(≧∇≦*)

これからドラマ見て(最終回)その後、お芋ちゃん宛にコメント入れる予定です♪

はやさん、マタライシュウ~(^^)/ 私も楽しみ♡
( *^艸^)
当時子ども達には可哀想な事をしました。
最近は酷い時小青竜湯かな。
でも、あんまり薬飲まないです。
薬飲んでも飲まなくても酷いのって辛いですね。
私、眼科で夜飲むタイプのお薬もらったことありました。
眠くなっても夜なのでコレは楽でした。
名前忘れました〜。
でも、この眼科いつも混んでてあんまり行きたくない(^◇^;)
エンヤァ~こらよっと♪ドッコイシャンシャンこらよっと♪   歯ぁ~磨いたかぁ~?宿題したかぁ~?...また来週~よろしくぅ~♪(←全員集合!...古いネタ)
写真ありがとう〜。
不織布良さげですね。
今日ダイソー探したけど無かったの。
明日別のダイソー行ってみます。
なんならニトリも覗いてみます。
それでも無ければホームセンターも〜。
ダイソーにホルダー売ってて、でも不織布無くてで買わなかった〜_| ̄|○
不織布だとよれないから一回のお買い物分一枚で済みそうですか?
一回拭いて面を変える訳ではないですよね??
↑やっぱりよく分かってない(-。-;

あ!コストコのキッチンペーパーまだ車の中だわ(^^;;
降ろさなきゃと思いつつ…バタバタしてました。
キッチンペーパーも沼なんですか?!
抜け出せなくなるまで使いこなせるかな〜。
先日はやさんに教えてもらった背面タップの設定して、やっとポケ森の間違い探しができる!と喜んでます。

すぐタイトル画面に変わっちゃうから、今までスクショも間に合わないし、当然間違い探しも間に合わなかったんですよね。

また次のテーマが楽しみになりました。
あ!今日のドラマはアレだね♡
私も録画してあるよ〜♪♪
毎回キュンキュンして見てるよ〜\(//∇//)\
でも、先週の金沢弁なんか違和感(笑)
まぁ、ドラマだし仕方ないかな。
コメント待ってま〜す。
お時間無ければ来週まで待ってま〜す(≧▽≦)ゞ
「はるか」次回はぜひスマイルカットで(≧∇≦)

はるかの薄皮が無いなんて贅沢な食べ方です(^q^)タベターイ
剥いてる途中、いくつか房のまま食べてもなんとかいけました。勢いで剥いたけど、次もし食べるならサイズ的にかりばさんのおっしゃる通り、スマイルカットか、輪切りだなー。
私はオレンジは1cmくらいの輪切りにしたのをパカッと開いて三角に並んだ実をパクパクいく食べ方が好きです。
「はるか」も合うんじゃないかな?
あははは(≧▽≦)

お芋ちゃん宛にコメント入れる前に発見して、「古いネタ」で爆笑~♪ グクったらあの番組16年やってたんだね。オドロキ(⊙ө⊙)
小学生の頃見てたイメージ強いわ~♪
卵オーナーさんは?まさか大人になってないよね(≧▽≦) 卵オーナー、私より絶対年上。そう信じたい(-人-)
おっ!お芋ちゃんも観てたの~??
何だか前作の流れ(わたナギ)の時の録画設定のためかいつの間にか録画されてて、うっかり観てそのまま毎週観てたの(笑) そうそう、金沢も関係してて、話出る時、お芋ちゃん思い出してたよ~(^^)

金沢弁、私には分からないけど、でも不自然さ感じてた。イマイチ、イントネーション、わざとらしいって言うか・・・(^_^;

北海道弁とかでもドラマとかで、たまにあるから、仕方ないよね(=_=)とは思ってるけど、それちが〜う!って言っちゃうよね(*^^*)

そうそう、ゼルダの伝説の話。長男坊に聞いたら、次男プレイしてる時に次男から話聞いて、「俺、やったらリアル世界に帰って来れなくなるから手を出してないんだ」と。「え?マジ~??。あんたが帰って来れなくなるなら、私。ヤバいじゃん」て言ったら、本当にヤバいらしい(笑) 「オープンワールドだし、今までのゼルダシリーズと違う。記憶力、体力、判断力、全ての能力値、高くないとプレイ出来ない。しいて言うなら「キングスフィールド」に近い」と。 前に、私が20年の時を経てクリアしたゲームの話した事あるんだけど覚えてるかな、そのゲームに近いんだって!! 俄然、やる気は出た。あの最高の神ゲーに近いなら是非やってみたい!
でもでも~、多分廃人レベルになるの分かるから~(ToT) よくよく聞いたら、クリアしたと思ってた次男、クリアしてないんだって。←これも正直珍しい

ゲーム評価自体は高いゲームなんだけど~。
私より自制出来る長男坊も帰って来れなくなるからと手を出さないゲーム。とりあえず、来週まで1回、体験版行ってみようかな。それ言いたかったの~。

卵オーナーさん。もし良かったら旅に出てご感想を。もうすぐ0時になるね。ではまた来週♪
報告楽しみにしててね~ヽ(*^^*)ノ♪

にゃむさ〜ん♪ご無沙汰しておりますが、無事卒園式終わりましたか~?
火曜日出現しますので良かったらお話しましょ~♡
忙しかったらごめんなさいm(_ _)m

ではまた来週~♪(^^)/ お休みなさい☆
お休み前にコメントありがとう〜o(*゚▽゚*)/

ゼルダそんなにヤバイんだ!!
そりゃ〜私が出来ないはずだわ(゚o゚;;
でも、やり出したら楽しいんだろうなぁ〜。
出来ないイライラすら楽しくなるんだろうなぁ〜。
そう言えば、20年かかってクリアした話してたね!心の奥底でやりたくてウズウズくすぶってたのね。
でもさ私達の20年って、ついこの前よね?←え?違う???
体験版したらエポナさん益々やりたくなるなでは?!

それでは、来週までご機嫌よう〜ヽ(о´∀`о)
おやすみなさい。良い夢を⭐︎
BotW...これには言いたいコトが一つあるが...
また来週...( ̄ー ̄)マッテルゼ
書き忘れΣ(・□・;)
ネルソンの羽根気がついてくれてありがとう〜♡
鳥っぽくしてみたよ(笑)
ポチりそうになった(≧▽≦)

クレベリン ベアブリックSW
https://www.costco.co.jp/c/Inhibits-Virus-Bacteria-BERBRICK-TM-Star-Wars-6-Count/p/31427

6個も要らないと思いとどまった(^-^;
SWということで、ベルメゾンの「ハン・ソロカーボナイト凍結つつ毛布」です。
写真だととても見にくい(-""-;)頭のしたがハン・ソロの顔になってます(ФωФ)
スティック一か月使用×6本入りだから、毎月カバー変えて半年使えるよ〜( ●≧艸≦)
きっと毎日のテンション上がるよ⤴︎⤴︎⤴︎
ウンウン
ちゃんとそれらしい‼︎

カーボ凍結されて、目覚めたら新天地…というのはモチベあがる?さがる?

Java様のお膝元ではないしね(^_−)−☆
6本いらないにしても、安いですよね。
1ヶ月1本で半年とみるか、1部屋に1つとみるか。
寒い地方なら11月頃から半年で、来年用のストックにちょうど良い?
使用期限あるのかな?
おはようございます。
黄砂は今日も飛来しているようですね。
今日こそ薬をもらうべく、夕べは薬飲まずに就寝。多少寝付きが悪くなったし、鼻血は出たけど、朝目覚まし鳴るまで寝られたし、その後眠くならず、洗濯、掃除、etc.終わらせて元気に(←?)受診、その後銀行の用事を済ますことができました。
薬の処方は、副作用で出る眠気の強さと、効き具合、今年の症状を相談し、去年までの1番強い薬はやめて、昼用に飲んでいたものを夜飲んで、日中は小青竜湯で様子見ることに。
顔を見るなり、目薬と軟膏も「真っ赤じゃん、出しとくね」と毎年の親切処方でしたが、点鼻薬は先日お芋ちゃんさんが言ってたの思い出し「ワセリン塗るから大丈夫です」とお断りしました。
数日前から鼻のかみすぎで鼻血が出やすくなっているので、薬ちゃんと飲んで、ワセリン忘れずに使いたいと思います。
クリニック午前中は空いてて良かった。

1年ぶりに訪れたクリニックの受付カウンターでは、『体調の悪い方の診察をお断りする場合があります』と。体調良ければ行かないよ…。

花粉、ひどくなると常時微熱頭痛で風邪ひいても区別できないんだけど、そしたら受診できないのかな?薬足りなくなった時、それくらい悪化してたらどうしよう?と余計な心配をしてしまいました。
全くだぁ〜!
体調が悪かなかったら病院行かないよね!!
症状ひどい時に薬切れたら、電話でお薬だけ出してもらうとか出来ないかな?

鼻にワセリン効果あるといいですね。
そんなに症状酷いと、熱も出ますってヽ(´o`;
お大事になさってくださいね。
〉ジンベイさん

クレベリンてどうなんでしょう?効果実感できるのかな?

何度かベーシックな物を手に取ったことはあるのですが、注意書きに金属が腐食します。とか服の脱色に注意とか書かれてて買う決心つかず(^_^;)
買っても飾るだけで中身開けなさそうσ( ̄∇ ̄;)
なんとΣ(*゚Д゚*)ビッケリ
この毛布暖かいのか?凍結されるからヒンヤリなのか?入ったが最後出られるのか!?

うん、楽しい夢は見られそう(≧∇≦)
ジンベイさん、花粉症かなり酷いね、かわいそうに…。
花粉症でよれよれになっても、職場で「辛い」と言いにくいと感じます。なんだか「理由として弱いよな」と思ってしまいます。でも、ほんとに肉体的な苦痛は相当なものだよね。

先日頓服でセレスタミンを飲んで「ε-ε」になりましたが、あの時は前夜に飲みました。
あれでは使い物にならないので飲むのを控えていましたが、後日、仕事中に鼻が流れ続けて、「これはこれで仕事にならん」と服用。
この時はすっきりと効きました。
「(°∀°)パアアアア~♡」でした。

どうも私は、強い薬の後に睡眠をとると、どうにもならんほどだるさに襲われるようです。

はよ楽になっておいしくおビール飲みたいね。
がんばろう。ひとりじゃないわ。

>みなさま
春休み4日目の息子、昨夜ちょっと生意気な口をきいたので、カチンと来ちゃった私はスマホのスクリーンタイムを申告させました。
この4日間の平均使用時間…とてもここへ書けません。
ゲーム、怖いですねぇ。

スクリーンタイムの機能を知らなかった本人も衝撃を受け、今日は朝からXウイング(ポー専用機)の再塗装をしております。
以前塗装したオレンジが、明るすぎて心残りだったようです。
今日は納得のオレンジが作れたようです。ちょっとくすんだいい色です。この後、もう少し「汚し」を加えたらますます馴染んでいい感じになりそうな予感です。

「汚し」、戦闘機がどう動くかを考えて入れなければいけません。
やりすぎもよくないし、現実と物理的に矛盾しないように、でもややデフォルメしたり、ストーリーに忠実に傷をつけたり…、センスが問われます。
20分でこのクオリティは凄すぎます!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
スマホ前のケータイ時代に着メロをサンダーバードにしていて鳴るたびに周囲の注目を浴びていたのは私です
小さい子がしてたらかわいいと思います(^m^;)
よって、周囲に誰もいない時しかできません
(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)キュルン
どうもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)
薬切れたら、次はまず電話してみます。
たっぷり出してもらったから、これで足りるといいんだけどなー。
えー!看板に偽りありですね!ナイフ使用は「手でむける」うちに入らないと思います!₍ᐢ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐢ₎
確かコス子さんもおすすめのムッキーちゃん買わないとね?
お医者さん無事受診できてよかったです
私も花粉症体質ですが、乳酸菌をかれこれ10年以上飲んでるせいか受診しないといけないほどは悪化しないんですよね
アレグラとか飲むと逆に鼻の中乾燥しすぎてえらい目に遭います
ジンベイさんも乳酸菌飲み始めてるし、お通じも良くなってきてるし、ゆるやかに体質改善されるんじゃないかなと密かに思ってます₍ᐢ> ̫<ᐢ₎
クレペリン、実は使った事ないんです。
確か、神奈川県民2号さんがバレンタインのSWチョコ缶と一緒にお取り寄せしてたんじゃなかったかな?お引越しで忙しいでしょうから、もし休憩中とかに気が向いて教えてもらえたら嬉しいですね。
ローカルスーパーの日用品売り場に無造作に置いてありました՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞
ディスカウント系のスーパーでも見た気がします
私は適当なのでなんとなく折り返すぐらいできっちり面は変えてませんでした
気になるなら2枚使いで1分以上経過する毎に交換すれば良いかも?めんどくさいかな

コストコのキッチンペーパーは沼です₍ᐡ- ̫-ᐡ₎
コストコのメンバー更新するのは半分ぐらいキッチンペーパーのためです₍ᐡ- ̫-ᐡ₎
沼に引きずり込んだ実家の父親と兄弟も、キッチンペーパーがなくなるとコストコに連れて行け、もしくは買ってこいとヤイヤイ言い出します₍ᐡ- ̫-ᐡ₎
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
今日はばあちゃんの病院でした₍ᐡ- ̫-ᐡ₎
お昼食べそびれたので今からこいつを食べます
帰りに寄ったスーパーで目が合い連れて帰ってきました
かわいいシリーズの顔文字を見つけたので多用してみましたが、果たしてちゃんと表示されるかは謎です₍ᐡ⊃ ̫⊂ᐡ₎
今朝、ZIPかなんかで、今まで花粉症じゃなかったけど、今年初めて発症したっていう人が「痒いだけでこんなに辛いだなんて、もっと花粉症の人に優しくしなくちゃ」って言ってて、なってみないとわからないんだよなーって、共感してくれる人が増えた事を喜んで良いのか、花粉症で辛い人が増えた事を同情すべきか悩みました。
でも、そういう人にどんどん発信して欲しいです。本っ当ーに激しくQOLが下がるので。
花粉の症状がピークになると、炎症による熱のせいか、夜熟睡できないせいか、薬飲まなくてもダルいし眠いしボンヤリするんですよね。あまり理解してもらえないけど。
ビールも味がわからないと美味しくないから、ダイエットにはちょうどいいかなぁ。食欲はちっとも落ちませんけどねー(゚o゚;;

お互いに、春を喜びつつ、花粉対策気をつけましょうねー。

そうそう、息子さん、最高の春休みを満喫してるのね〜(^_^)
ポーの専用機、あの味わいを出した完成品をぜひ見てみたいです。クリエイティブなイケメンの息子さんと2人きりの時間、楽しんでくださーい。
春だ!あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪
おそろ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

カープ君は広島産デコポン入りですが製造は愛媛です( *´艸`)
看板に偽り!それがですね、表記が紛らわしかっただけで、私の不注意だったんですよ…。
グレーで書いてあるのは「違うよ」って意味で、カラーで書いてあるのが「そうだよ」って意味みたいで。デジタル選択肢みたいに。
グレーの表記なければ間違えないのに。

ムッキーちゃん…イヤイヤ手で剥けないなら買わないからいらないはずなのに…なんでこんなに頻繁に剥いてるんだー⁉︎

乳酸菌は、一箱飲み終わり、毎日ヨーグルトも食べてるので一旦お休みして様子見てます。
食事中のお茶で改善するならお財布にも優しいし。
チーズ、納豆、キムチ、漬物、梅干し、味噌汁…乳酸菌豊富そうなモノ子どもの頃から割と食べる方なんだけどなぁ。足りてないのかな。
この時期、花粉や黄砂と無縁な場所に疎開したくなります。
怪しげな顔で美味しそうなはっさくゼリーですね!洋酒入り⁉︎昼に食べても大丈夫なヤツでしょうか?

絵文字私のスマホは見えてまーす。かわいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
10kg減ったあたりから、最低値更新するのになかなかの日にちがかかるようになり、先日戒めの輪を投入してみてから、変化なく。今日銀行帰りに、気分あげようと春物のお洋服をのぞきに。まだ新しい服を買う気にはならなかったのですが、ベルトがずいぶん緩くなってしまったので、大奮発して丈夫そうな皮のベルトを買って来ました。

上のは自己ベストの時のベルト。こちらはまだどの穴にも届かない…。
真ん中はダイエット前にとりあえずで使っていた合皮のベルト。ダイエットして緩くなるたびに自分で穴を増やしてヨレヨレです。
下のが今日買った、新しいベルト。腰骨のちょうど上に巻いてピッタリ真ん中の穴がちょうどいい。まだ新しい皮が硬くて、腰骨に当たる感じが背筋を伸ばしてくれて気分が良い。
あと少し、時間がかかっても、諦めないで続ける為の先行投資!

※画像はモノクロ加工を施しております。
冬休み以来解約していたディズニープラスを再登録しました。
もう1回最初から「マンダロリアン」を見るそうです。
長時間のゲームはダメで映画やアニメはいい、というわけではないのですが…。
読書だってプラモデルだってプロが作ったものをなぞる娯楽ですよね。私も子供のころ「いっつもかっつも本ばっかり読みよらんで!」と叱られていました。

手を伸ばせば簡単に娯楽が手に入る時代。
悩ましい…。
ちょうど良い距離を保つのはむずかしいです。
みなさんの息子さん方も熱烈に愛好しているものがありますよね。エポナさんもかりばさんも、お母さんとしてどうしていたんだろう…。
私の基準がぐらぐらしたら、息子がかわいそうだと思います。
彼も早く大人になって、好きなだけ溺れてほしいです。

肌ごわごわ期。
ワセリンがっつり塗ってお風呂で蒸してきまーす。