マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所17

17はお花見会とします( *´艸`)なので好きな時にお花見してください。でも皆でしたい時は昼間か金曜日からにしてくださいお願いします。それではどんな話もスタート(^o^)v
返信 161-200/502件最新の投稿へ
のむちゃん♡
とってもオシャレなケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
両方とも食べちゃいます(^ ^)
とってもオシャレなケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
両方とも食べちゃいます(^ ^)
さかたちゃん♡
今日はいっぱい美味しそうなのありがとう(^o^)/
早くカフェで息抜き出来るようになったらいいね。
さかたちゃん♡ザリガニおかあちゃんもみんなみんな優しいよ♪大好きよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よくわからないけと。。。(^^;;
今日はいっぱい美味しそうなのありがとう(^o^)/
早くカフェで息抜き出来るようになったらいいね。
さかたちゃん♡ザリガニおかあちゃんもみんなみんな優しいよ♪大好きよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よくわからないけと。。。(^^;;
てへへ( ̄з ̄)
真似しないでぇ(*´∀`*)ポッ
真似しないでぇ(*´∀`*)ポッ
耳たぶさん、お噂はあちらこちらで( =^ω^)
どちらにお邪魔すれば筋肉痛になれますか?(゜∇゚)
どちらにお邪魔すれば筋肉痛になれますか?(゜∇゚)
朝から美味しいもの写真でホクホクしてました\(^o^)/息抜きに読んでますよ!
希望のマンションに決まったので凍死せずにすみそうです。車は屋根付き車庫。みなさま念をありがとうございましたm(_ _)m
収納がここより少ないのでどうしたものか、、私の荷物が多いのだけど♡
希望のマンションに決まったので凍死せずにすみそうです。車は屋根付き車庫。みなさま念をありがとうございましたm(_ _)m
収納がここより少ないのでどうしたものか、、私の荷物が多いのだけど♡

ちー婆ちゃん。
おすすめは2月20日の
表と言われている
神戸倉庫版です。

ちー婆ちゃん。
これ。
つぅーかまぁーえたっ! 神奈川県県民さん確保。
引っ越し先はご希望のマンションとな。やったね!(^-^)v
転勤族で慣れてるったってやっぱり不安はあるでしょうし、せめて事はスムーズに進めたいよね。
希望があったら呟いてね、念、念、念、送るよ。アタシの念、効果絶大だよ〜! ヽ(^o^)
引っ越し先はご希望のマンションとな。やったね!(^-^)v
転勤族で慣れてるったってやっぱり不安はあるでしょうし、せめて事はスムーズに進めたいよね。
希望があったら呟いてね、念、念、念、送るよ。アタシの念、効果絶大だよ〜! ヽ(^o^)
神奈ちゃん♡
良かったですね〜*\(^o^)/*
そして屋根付き!
この際断捨離してまた新しく向かうで買っちゃう(^ ^)
良かったですね〜*\(^o^)/*
そして屋根付き!
この際断捨離してまた新しく向かうで買っちゃう(^ ^)

H&D「強く願えば叶うであろぉ~♪」
みてきました!
一行毎に笑いが( =^ω^)
ユーモアたっぷりの書込み、どうやら遠慮なくお菓子を食べてもよさそーです( ̄▽ ̄)
一行毎に笑いが( =^ω^)
ユーモアたっぷりの書込み、どうやら遠慮なくお菓子を食べてもよさそーです( ̄▽ ̄)
マ、マ、マンショーーーーン❗️
しかも屋根付きの車庫付き❗️
田舎者はマンションって聞いただけで、お金持ち〜〜〜‼️ と思ってしまう(@_@)
収納スペースが少なければ、思い切ってマンション2部屋‼️
って訳には行かないですね(*☻-☻*)
スノーダンプは必要無いか❓
ま〜、美味しい林檎を沢山食べて、お身体に気をつけて新天地で頑張って下さいね(*^ω^*)
しかも屋根付きの車庫付き❗️
田舎者はマンションって聞いただけで、お金持ち〜〜〜‼️ と思ってしまう(@_@)
収納スペースが少なければ、思い切ってマンション2部屋‼️
って訳には行かないですね(*☻-☻*)
スノーダンプは必要無いか❓
ま〜、美味しい林檎を沢山食べて、お身体に気をつけて新天地で頑張って下さいね(*^ω^*)
でしょ。笑えますよね〜(^◇^)
あとからジワジワきますから。
読むだけダイエットで現状維持出来ると思います(^ω^)
あとからジワジワきますから。
読むだけダイエットで現状維持出来ると思います(^ω^)
希望のマンションに決まって良かった(*^^*)
あとは、ときめきを感じる物を残すだけですね( *´艸`)
元転勤族の私は引っ越しの度に「開けずの箱」を作ってました。
使うかもしれないから捨てられない物(服)を1箱だけ作って1年間使わなかったら旦那に捨ててもらいました。
自分で開けないのが大事!開けたら絶対捨てられないから(≧▽≦)
あとは、ときめきを感じる物を残すだけですね( *´艸`)
元転勤族の私は引っ越しの度に「開けずの箱」を作ってました。
使うかもしれないから捨てられない物(服)を1箱だけ作って1年間使わなかったら旦那に捨ててもらいました。
自分で開けないのが大事!開けたら絶対捨てられないから(≧▽≦)
マンション決まって良かったですね。後はタイヤ2台分のしまうスペースも考えないと。

私の愛用品(^◇^;)
辛いの強くないけど、好きで食べちゃうのね(^^;;
もっと強くしばってぇ~♡
☆GR@射水さま
さすがに2つは無理です(^_^;)確かにマンションは他物件よりお高めですが、横浜より家賃はかなり安いんです。ただ電気代は増えます。命には変えられません(^_^;)
☆ここさま
☆かりばさま
お洋服はだいぶ減らしたんだけどね(^_^;)粗大ごみもかなり出します(ФωФ)
☆ココアさま
車は一台のままでいけそうです。あちらはみんな履き替えるから、GSで預かってくれないのかな?
多分車庫においとけると思います。聞いてみますね!
雪かき、マンションの敷地内はロードヒーティングのようなのですが、歩道はやらないと子供の通学路ですしね。その辺の住み分け?はあちらに行って聞いてみないといけません。
みなさま'念'をありがとうございます。一方的なコメで申し訳ないです。
テンションの↑↓が激しくて。やっぱり初雪国はかなり不安です。
2.5号は次のお部屋のコーディネートを考え中です。雪国なめてる気がします。
後は引っ越しの日に雪降らないで~(。-人-。)
☆GR@射水さま
さすがに2つは無理です(^_^;)確かにマンションは他物件よりお高めですが、横浜より家賃はかなり安いんです。ただ電気代は増えます。命には変えられません(^_^;)
☆ここさま
☆かりばさま
お洋服はだいぶ減らしたんだけどね(^_^;)粗大ごみもかなり出します(ФωФ)
☆ココアさま
車は一台のままでいけそうです。あちらはみんな履き替えるから、GSで預かってくれないのかな?
多分車庫においとけると思います。聞いてみますね!
雪かき、マンションの敷地内はロードヒーティングのようなのですが、歩道はやらないと子供の通学路ですしね。その辺の住み分け?はあちらに行って聞いてみないといけません。
みなさま'念'をありがとうございます。一方的なコメで申し訳ないです。
テンションの↑↓が激しくて。やっぱり初雪国はかなり不安です。
2.5号は次のお部屋のコーディネートを考え中です。雪国なめてる気がします。
後は引っ越しの日に雪降らないで~(。-人-。)
こんばんは。
不安だよね〜。
何より言葉が難しいかもしれないよ。
同じ東北地方の私でも津軽弁だったら
???って分からない時があるね。
イントネーションが違うから。→年代の高い方々は特に。
大丈夫。東北地方の人は無口だけど
義理と人情に厚いからね。
不安だよね〜。
何より言葉が難しいかもしれないよ。
同じ東北地方の私でも津軽弁だったら
???って分からない時があるね。
イントネーションが違うから。→年代の高い方々は特に。
大丈夫。東北地方の人は無口だけど
義理と人情に厚いからね。
真ん中の!これ好き♡
コストコのヤンニョムなんちゃらが甘いので、これを足したら美味しかった!
豚骨ラーメンにも使ってるよ(ФωФ)
コストコのヤンニョムなんちゃらが甘いので、これを足したら美味しかった!
豚骨ラーメンにも使ってるよ(ФωФ)
ごめんください~。噂に聞きましたよ!転勤先が雪国だそうですね?
お住まいはご希望が叶ったとのことで、おめでとうございます。
雪国にいらっしゃった雪ナシ県の方が、困ったと言っていたのが履き物でした。雪国使用じゃないので歩けなかったそうです。
でも、雪が降るのは4カ月ほどなので、それ以外は大丈夫だ~。その土地ならではの美味しい物を食べて楽しんでくださいね~。
では、またファン版のどこかのトピで会いましょう(^_^)ノ
お住まいはご希望が叶ったとのことで、おめでとうございます。
雪国にいらっしゃった雪ナシ県の方が、困ったと言っていたのが履き物でした。雪国使用じゃないので歩けなかったそうです。
でも、雪が降るのは4カ月ほどなので、それ以外は大丈夫だ~。その土地ならではの美味しい物を食べて楽しんでくださいね~。
では、またファン版のどこかのトピで会いましょう(^_^)ノ

お〜〜かなりの辛党じゃないですか⁉️
私が使うのは料理に豆板醤とレッドペッパー少々!
旦那用(笑)大きめ
岩手県民さんフォローありがとうございます!
m(_ _)m
ちー婆ちゃんさん、ナイスアイディアですよね♪
m(_ _)m
ちー婆ちゃんさん、ナイスアイディアですよね♪
辛み調味料でちょっとテンションが上がってくれたかな?(*^-^*)
真ん中のは食べやすくて使いやすいよね♪
ご希望のマンション、良かったですね♪
車にスノースクレーパー(今もそう言うのかが不安)、必須よ。
ブラシと雪かきできるのが一本になってるのですよ。
ちなみに、私の生まれ故郷は津軽弁に近い・・・・(;^ω^)
字幕なしで大体理解できるので、お役にたてる事があるかもよぉ( ̄ー ̄)ニヤリ
真ん中のは食べやすくて使いやすいよね♪
ご希望のマンション、良かったですね♪
車にスノースクレーパー(今もそう言うのかが不安)、必須よ。
ブラシと雪かきできるのが一本になってるのですよ。
ちなみに、私の生まれ故郷は津軽弁に近い・・・・(;^ω^)
字幕なしで大体理解できるので、お役にたてる事があるかもよぉ( ̄ー ̄)ニヤリ
こんばんは~♪
私の故郷は、津軽弁に近いのですよ(^_^;)
なので、こてこての北部の秋田弁になると思います。
ちょっとだけ聞いて良いですか?
「おばんです」って岩手の方も言いますか?
「おはよさん」「おばんです」が年配者の朝と夜のご挨拶言葉なんです。
私の故郷は、津軽弁に近いのですよ(^_^;)
なので、こてこての北部の秋田弁になると思います。
ちょっとだけ聞いて良いですか?
「おばんです」って岩手の方も言いますか?
「おはよさん」「おばんです」が年配者の朝と夜のご挨拶言葉なんです。
シャトレーゼ、近くにないの(T_T)
仕事帰りに寄れるお店はあるんだけど、夕方行くとね、「ここになにがありました?」って位になぁんもないのよ( ;∀;)
いつか出会うと信じます٩( ''ω'' )و
今日も美味しそうなものを沢山ありがとうございます(*^^*)
幸せだわ~♪
仕事帰りに寄れるお店はあるんだけど、夕方行くとね、「ここになにがありました?」って位になぁんもないのよ( ;∀;)
いつか出会うと信じます٩( ''ω'' )و
今日も美味しそうなものを沢山ありがとうございます(*^^*)
幸せだわ~♪
いちごのケーキ、食べたーい!!!!
ピカピカのケーキをありがとうです♪
ピカピカのケーキをありがとうです♪
知ってる♡来てくれてありがとう♡
2号の怒涛のコメをみるかぎり早口かとおもってたら、話し方がゆっくりでちょっとびっくり(ФωФ)
不動産屋さんにガツガツ質問したら、あー、えーってなりはじめて、、たぶん引いてたと思う(^_^;)
☆じんのびさま
来てくれてありがとうございますm(_ _)m
靴の件了解です!
Columbiaのスノーブーツを持ってるのは私だけ。スキー場はそれでいけましたが、さらに靴裏にトゲトゲがいるのでしょうか(-""-;)
北陸トピでじんのびさまにコメントしたんですよね(ФωФ)願いが叶うコストコ通。恐るべしです。
2号の怒涛のコメをみるかぎり早口かとおもってたら、話し方がゆっくりでちょっとびっくり(ФωФ)
不動産屋さんにガツガツ質問したら、あー、えーってなりはじめて、、たぶん引いてたと思う(^_^;)
☆じんのびさま
来てくれてありがとうございますm(_ _)m
靴の件了解です!
Columbiaのスノーブーツを持ってるのは私だけ。スキー場はそれでいけましたが、さらに靴裏にトゲトゲがいるのでしょうか(-""-;)
北陸トピでじんのびさまにコメントしたんですよね(ФωФ)願いが叶うコストコ通。恐るべしです。
「トンイ」だけは最初から見て、それ以外は途中から見た(^▽^;)
時代劇で「ソドンヨ」「太陽を抱く月」も面白かったよ♪
あとね、「神のクイズ」「ありがとうございます」とか話題の人J・Yパークが出てる「ドリームハイ」も良かったよ。「美男ですね」も好きだったりする。
その他色々あります(^▽^;)
最近のは私もわからないのよね(;一_一)
時代劇で「ソドンヨ」「太陽を抱く月」も面白かったよ♪
あとね、「神のクイズ」「ありがとうございます」とか話題の人J・Yパークが出てる「ドリームハイ」も良かったよ。「美男ですね」も好きだったりする。
その他色々あります(^▽^;)
最近のは私もわからないのよね(;一_一)
知ってる♡って、
"大丈夫。東北地方の人は無口だけど
義理と人情に厚いからね。"
のことね♡言葉不足失礼しましたm(_ _)m
"大丈夫。東北地方の人は無口だけど
義理と人情に厚いからね。"
のことね♡言葉不足失礼しましたm(_ _)m
せんさま。の出身の所は
叔母やら従兄弟がいっぱい住んでおります。
仲が良いので、よく電話がくるのですが、
??って聞き直しをしてしまいます(笑)
叔母やら従兄弟がいっぱい住んでおります。
仲が良いので、よく電話がくるのですが、
??って聞き直しをしてしまいます(笑)
さか娘ちゃん、ありがとね❤️
優しいねぇ(*T^T)
ちっちゃいさか娘ちゃんのあっかんべーを見たら、悲しい気持ちなんて吹き飛んじゃうわ(^^)
時間が経てば和らぐ気持ちの揺らぎを吐き出してしまったばっかりに、心配を掛けちゃってごめんね(´。・д人)゙
もう大丈夫。
誰のことも嫌いにならないからね(^^)
六花亭のカフェ、行きたいよぉ(o;д;)o
寄り道をしながら帰省出来るようになったら、絶対に行ってみたい♪
さか娘ちゃんにしんむら牧場さんを教えて貰ってからスコーンが食べたくなって、この前は県庁所在地にある専門店を見付けて、今度はねスコーンと紅茶で有名なカフェに行ってみたいと思ってるのよ(*´艸`)
行けたらここにも持ってくるね♪
さか娘ちゃんやみんなのお陰で元気出たよ!
ありがとうねぇ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
優しいねぇ(*T^T)
ちっちゃいさか娘ちゃんのあっかんべーを見たら、悲しい気持ちなんて吹き飛んじゃうわ(^^)
時間が経てば和らぐ気持ちの揺らぎを吐き出してしまったばっかりに、心配を掛けちゃってごめんね(´。・д人)゙
もう大丈夫。
誰のことも嫌いにならないからね(^^)
六花亭のカフェ、行きたいよぉ(o;д;)o
寄り道をしながら帰省出来るようになったら、絶対に行ってみたい♪
さか娘ちゃんにしんむら牧場さんを教えて貰ってからスコーンが食べたくなって、この前は県庁所在地にある専門店を見付けて、今度はねスコーンと紅茶で有名なカフェに行ってみたいと思ってるのよ(*´艸`)
行けたらここにも持ってくるね♪
さか娘ちゃんやみんなのお陰で元気出たよ!
ありがとうねぇ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ちー婆ちゃん。。同意!
こんばんは〜〜
岩手県のNHKの18時からのニュースは
おばんです。の挨拶からスタートです(^ω^)
秋田の北部ならそんなになまってないかも。
あれれ。盛岡と一緒(; ̄ェ ̄)
岩手県のNHKの18時からのニュースは
おばんです。の挨拶からスタートです(^ω^)
秋田の北部ならそんなになまってないかも。
あれれ。盛岡と一緒(; ̄ェ ̄)
私もここちゃん好きよ~❤️
希望通りのマンションに決まって良かったね♪
初めての雪国暮らしは不安だよね。
りんご県にも雪が多い地方と少ない地方があるけど、どっち寄りなのかな。。
言葉も、全然分からない地方もあれば、意外と通じる所もあるし。。
でも、岩手県民さんのおっしゃる通り、義理人情に厚いのは間違いないと思うからさ(^^)
住めば都になることを祈ってるからね(´。-人)゙
初めての雪国暮らしは不安だよね。
りんご県にも雪が多い地方と少ない地方があるけど、どっち寄りなのかな。。
言葉も、全然分からない地方もあれば、意外と通じる所もあるし。。
でも、岩手県民さんのおっしゃる通り、義理人情に厚いのは間違いないと思うからさ(^^)
住めば都になることを祈ってるからね(´。-人)゙
まさおちゃん、おばんですは北海道も使うよー♪
おばんでした。って、過去形の時もあるよ(笑)
おばんでした。って、過去形の時もあるよ(笑)
おばんです~(*´▽`*)
↑茨城でも、幼い頃…回覧板届ける時に言ってましたよ
新人隊員様は、韓ドラを観ているのですね。
東方神起にはまった時期があり…韓ドラもみてました。「私の期限は49日」や「彼女はキレイだった」「華麗なる遺産」がお薦めです。
(*´ω`*)
↑茨城でも、幼い頃…回覧板届ける時に言ってましたよ
新人隊員様は、韓ドラを観ているのですね。
東方神起にはまった時期があり…韓ドラもみてました。「私の期限は49日」や「彼女はキレイだった」「華麗なる遺産」がお薦めです。
(*´ω`*)
良かった元気になったみたいで。おねえちゃま好きです❣️
さかたちゃんありがとうおねえちゃま元気になったよ(^o^)v
さかたちゃんありがとうおねえちゃま元気になったよ(^o^)v
私はトゲトゲが付いていると、歩きにくいから付けたことはないんです。でも、慣れてないなら、凍った道路はつけた方が良いかもです。
何が違うのかはよくわからないのですが、雪国の人は滑っても転ばない、転んでもケガは軽いように思います(年寄りは例外)
北欧の人たちは、冬は寒くて外に出れないので、お家の中のインテリアがとても素敵です(^^)
だからインテリアを楽しむのもアリですよ~。
え!私にそんなコメントを…、ちょっと責任を感じるσ(^_^;
そっか、それなら、いろんなお願いを書き込もう(笑)
何が違うのかはよくわからないのですが、雪国の人は滑っても転ばない、転んでもケガは軽いように思います(年寄りは例外)
北欧の人たちは、冬は寒くて外に出れないので、お家の中のインテリアがとても素敵です(^^)
だからインテリアを楽しむのもアリですよ~。
え!私にそんなコメントを…、ちょっと責任を感じるσ(^_^;
そっか、それなら、いろんなお願いを書き込もう(笑)
まさおちゃん♡
'おばんです'は聞いたことある(ФωФ)
'したっけ~'は'またね~'だった?
天気の怪しい日に駐車するときに、車の上半分にかけるカバーが売ってるけど、役に立ちますか?
うちの車は寒冷地仕様ではない。しかも去年買ったばっかりだけど、今売ってもローンは返せないそうです。雪の日に全く乗らないというわけにもいかないだろうけど、買い換える$はない。
今考えても仕方ないんだけど(-""-;)モンモン
'おばんです'は聞いたことある(ФωФ)
'したっけ~'は'またね~'だった?
天気の怪しい日に駐車するときに、車の上半分にかけるカバーが売ってるけど、役に立ちますか?
うちの車は寒冷地仕様ではない。しかも去年買ったばっかりだけど、今売ってもローンは返せないそうです。雪の日に全く乗らないというわけにもいかないだろうけど、買い換える$はない。
今考えても仕方ないんだけど(-""-;)モンモン