東海エリア界 No.ローーーック(6)

東海エリア界もNo.6を迎えました♪皆さま、ありがとうございます♡僭越ながら、NEWトピを立てさせて頂きました♪(今回は間に合った(笑))

どなた様も心のロック(鍵)をパーーーンと開け、交流を楽しんで下さいませ(*≧∀≦*)
もちろん東海エリア外からの飛び込み参加も大歓迎♪

*トピ主とは名ばかりなので、個々にお返事などは出来ないことが多いと思いますm(_ _)m 各々楽しんで情報交換などして頂けたら幸いです♡
返信 81-120/500件最新の投稿へ
はっ、ご挨拶もなしにいきなりコメントをしてしまいました!
すみません、どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
こんばんわ(*^^*)
こちらのスーパーは全てコストコサイズそのままの販売です!
唯一マフィンだけが1パックずつです。
小分けってたすかりますよね。とくにハイローラーは量が増えたから消費するのが大変で(-。-;)
貼ってもらったティラミスは店舗の1/4くらいですか?
金額は店舗<こちらのスーパー<小分けになるのかな?
でもそれくらいの量だと買いやすいですよね!
トリプルチーズタルトも小分けで売ってほしいなぁ(^o^;)
お返事ありがとうございます❣️

私は多少割高でも、コストコでは諦めてしまうデリが少量パックで買えるのが嬉しくて納得していますが、マフィン以外はあの量のままお値段だけUPはちょっとツラいですね(///∇///)

画像のティラミスは、書き忘れましたが量が分かるようにマグカップを一緒に撮ってみました。
そうですね、1/4サイズかと思います。
特にハイローラーやティラミス、期間限定で出るケーキ類、テイク&ベイクのピザなどは行く度に「買いたい、でも食べ切れない(-_-;)」の繰り返しなので、小分け販売はありがたいです。

ちー婆ちゃんさんが行かれるお店は「お客様の声」みたいなのはありますか?一度ご意見されてみては如何でしょう。
他にも少人数のご家庭の方たちだってコストコのデリを楽しみたいはずですもんね。
今日の新聞に名古屋のテレビ塔の名称変更載ってましたね。
私の中ではテレビ塔のままですけど♪(´ε` )
そぉそぉ、名古屋ドーム、名古屋市民会館、レインボーホール・・・
も、私の中じゃ そのままぁ
お客様の声、投稿してみました!
さて、どうなるかな?

あ、名前にすでに「ちゃん」ついてるので敬称略で大丈夫ですよ(^_-)
バンテリンドームもびっくりしました(*_*;
名古屋ドームって、駅名やイオンにもついてるので、どうなるのかと思いきや、そこはそのままみたいですね〜
名前がバタバタと変わっていく…
そして、名古屋市科学館のプラネタリウムも名称変更…「NTPぷらねっと」言いにくい(._.)
行ってきました。コストコのノリタケのロードショー色々ありましたよ。コーヒーカップやお皿やみんなだいたい3割引きくらいらしいです。シンプルなのが多かったです。私は欲しかったのが無かったです。
食器の話題が出たので(._.)

誰か貰ってぇ〜と心の声。
こないだ段ボールに入ったままの食器を食器棚へお片付け。。。
もう、お皿をしまうスペースがないT^T
私は真ん中のが欲しい。これくらいのを買ってと母親に言われたので買おうとしたら白で柄無しだから辞めました。柄付きならその値段で買ったがシンプルなら私は買わないなあとなりました。ちなみに母の日にする予定だったのでまた探さなければ。
そう言えばラムーに行ったらパンの耳ありませんでした。あれはたまたま見たいで期待させてごめんなさいm(_ _)m
ココアさん
ノリタケの調査ありがとうございます。
エリア板の情報もあわせて参考になりました。
やはり定番品の品揃えといった感じでしょうか。

気軽に頼んでしまいましたが沢山の情報を入力して大変でしたね。お疲れ様でした。
私も欲しかったので良いですよ。ただ私が欲しかったのが無くて残念でした。どうなんでしょう欲しいのがあればお買い得かも知れません。
コメントありがとうございます❣️
ではちー婆ちゃんで(^^ゞポリポリ

投稿が反映されるといいですね。
同じことを思っている方は多いはずですものね。
わざわざ確認してくださり、ありがとうございます(>_<)
お兄ちゃんの影響を受けて、パンの部分も食べてくれるといいんですけどね〜
返しがうまいd(^_^o)
私、あれ見てめっちゃイライラしてたんですよΣ(-᷅_-᷄๑)
ほんとは今日、あの靴見ました〜ってコメントしようかと思って開いたら…
ちなみに私は足が白くてきれい。しかも玄関もきれい〜!ってコメントしようと思ってたんデス。
余談ですが、私はサイトウさんも羨むボーボーです(笑)
わたしも「タイルの目地もキレイ」って書きたかったです。
でもよその板で無駄にコメント数を増やすのが心苦しかったので我慢しました。
素敵な写真なのでみなさんの購買意欲に火が付きそうです。やっぱり着画は参考になります。

わたしも息子が許可してくれたらアディダスの着画(29cm・正真正銘もじゃもじゃボーボー。)を上げようかな…。
ですよね〜
丁寧で分かりやすい説明なので、興味を持たれる方は多いと思います!
なので、私みたいに実際にお店で探す人が現れるんです(笑)

そして玄関のタイルきれい!!

ぜひぜひ写真を見たいです!きっと気になる方いると思いますよ〜。
ただ、私は中部エリア版、ここのトピ、呟き、子どもの所しか見ないので、アップする際にはここか、子どものどちらかでいいので、二度手間ですがお願いしたいですm(_ _)m
まだ旦那には話してませんが、行くと思います( ´艸`)
鉄道が好きな方はぜひ!
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/minatoaquls/event/1830964.html
うぅっ…鉄分濃いめの愚息どもが食いつきそうなイベント!…しかし…密は避けたい。
コロナが無くても私は人混みがムリ。普段から土日のショッピングモールには近づかないのに…
ことに◯ニアの群れには近寄りたくない…

事実上、第4波が来ているしなぁ…
ららぽーとみなと、遠いしなぁ…
チビには黙っとく。
私も土日は人が多いので、出かけたくないんですけど…

ちなみに今年に入ってからは旦那と一緒に出かけたくないのもあり、理由をつけてほぼ土日は引きこもってます(笑)

ショッピングモールは帰りが悲惨ですよね…
一番最悪だったのは、モゾの立駐から敷地外に出るまでに1時間近くかかった時。
ららぽも土日は立駐から出るのに30分くらいかかった経験があり、できれば行きたくない…

けど、貨物ですよ?(笑)
知ったら、行く!!の一択ですよね〜
「貨物」だもんねぇ…( ̄▽ ̄)レアだよねぇ…
知られたら最後だな…
貨物やっぱりお好きですか?
男の子が通る道はみんな同じなんですかね?
見れる貨物はこれではないですが…m(_ _)m
なんか〜拙宅のタイルが褒められてるようですが、これはひとえにせっせと水濡れモップで拭きに来てくれる方々がいらっしゃるからです。
アタクシはたまーに箒で掃いたり靴跡を消してるだけですのよ。
桜島大根よりMy Heartの辺りのが日が当たらなくてもっとチロイです。プシューーー(〃∇〃)

今日は何指にもびっくりしたぜ。
あたしもびっくりしたよ、なぜ?って。
水濡れモップって何?
水拭きモップですね
まだ頭が動いていないか。

帰宅したら物凄く疲れていてずっと横になっていました。瞼の上側の強張りと吐くほどではないけれど気分が悪くどうしようもないぐらい起き上がれないダルさ。あぁこの感じ電池が切れるようにる動けなくなる。雨が降ってる。そうか気圧だ。
降り出し前に突然襲われたのは久しぶりです。降り出してしまえば楽になるはずだけれど今ひとつ。五苓散に頼ろう。

明日は天気は良いけれど午後は風が強くなるって。黄砂はもう終わった?大物洗いたい。
花粉も多いし、PM2.5もやや多い予想みたいですよ。大物洗いたいなぁとは思ってるけど、まだ待ちですね。
寒暖差が大きいので、アプリによっては頭痛も警戒予想。木曜日から週末にかけては、ちょっとした「寒の戻り」予報が出てます。
ん?って思う投稿を時々見かけますよね。

そんなことより、今日は常滑に来られるんですよね。晴天になりそうだからドライブ日和で気分上がりますね。ランチはどこに行くんだろう?
(´∀`*)ウフフ一緒に行くわけじゃないのにワクワクのお裾分け貰ってます。
まだ大物洗えないか。空気悪いんですね。
マスクして外出してるのに喉の調子がイマイチです。
しばらく使わない物は日光にあててから片付けたいのにな。
ぽちくろさんがこちらで警報発令すると私もだいたい症状が出ているんです。一緒だ〜と共感してます。昨日は症状が出てなかったから油断しました。週末も続くようなら五苓散買い足ししなくちゃ。そういえば以前教えて頂いたゴーレンの効きが優しすぎて速攻効いてくるクラシエばかり飲んでます。これ高いんだよね12包しか入ってないのに割引券使っても1000円超えるんだもの。や、違うか、ゴーレンだって一日3回飲めば効くのを無視してる私がいけないんだ。
諸事情で夜中に何度か起き朝も早く起きすぎちゃってどうでもいいこと書いちゃった。
五苓散も飲んだし起きましょう。
大物はおひさまと風に当ててからしまいたいもんね、せめて花粉がおさまらないと…。

昨日は月の使者の方が主原因の不調もあって、落ち着いてきたかと思ったらパチパチするし、変だなと思ったら雨雲レーダーのお知らせが来ました…

五苓散、私はツムラ使ってます。1日2回飲むタイプ。32包16日分、2,900円くらい(税抜)。Vドラッグには大抵あるかな?
天気が悪くなる前に飲んでおいて、症状が出だしたら追加飲みしてます。

今日は寒暖差での偏頭痛予想がきてるみたい。偏頭痛でなくても体調には響くよね…。
晴天の常滑、とても空いてて買い物しやすかったです!
去年は三回、今年二回目ですが、一番すいてました♪

ランチは地元に戻ってからだったんです(^^;
次は美味しいもの食べてから帰ります( *´艸`)
貨物お好きですか?昔は息子も鉄ちゃんでした。今は全くです。。東青森駅は貨物の車庫のようです(ФωФ)
後ろは方角からして八甲田山だと思います!
最近まで、平日でもビックリするくらい混んでたのに、どうしたんだろう?ってくらいに急に混まなくなった気がします。

いっぱいお買い物できましたか?
コストコって行けないと行きたくなるんですよね〜( ´艸`)
次はぜんちゃんに会えますように・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ぜんちゃんのことを考えると一瞬、あの蝶野さんが絶対出てくるんです。
なぜだろう…
おぉっ!貨物好きなんですよ〜。
タンク運んでる貨物とか。
いい写真をありがとうございます!
お兄ちゃん寝てしまったので、明日見せようと思いま〜すヽ(*´∀`)
愛知県に住んでる人がみんなあんこが好き!ではないんだけどな…
このドリンク考えた人すごい。。。
https://www.tullys.co.jp/cpn/retrocafe/
これ身体に良さそう?( *´艸`)
近くのスーパー、あんこコーナーと米子や白玉粉コーナーが大きめな気がします。
ツムラの方が安いかも〜
クラシエは1400円か1200円だったような
Vドラッグが普段の行動範囲にないのだわ。
今は便利ですね。ぐるぐる先生に話しかけると最寄りのお店を教えてくれるんだもの。
携帯電話が通話しかできない時代を知ってる身としてもうね。。。その前は小型無線機だよ〜

脱線したわ(汗)昔を語らせると長いわよ。
ツムラってイオンで見た気がします。
ぽちくろさん、ありがとう♪
ご無事にインコスされ良かったです。
ぜんちゃん、行かないって宣言していたのに会いたくて駆けつけたんですよ、きっと。
今日もやはり空いてましたか。
4月に入ってからどうやら空いてるようです。
最近数カ月間、平日が土日のような、土日は年末のような混雑で大変でした。空いてきたのは春休みだからでしょうか。ちなみに先週の土曜日はそこそこ混んでました。
それと中部は山盛りのカートが当たり前なんですが知り合いが西の倉庫に行くとそうでもないらしいです。だからでしょうか、他店で値引きしてる商品が未だに下がらないそして売り切れていくんです。悲しい。
あ、さけるチーズの1400円台は黒しれです。最近は1800円台が通常です。時々シレッと値下がります。
守山ができたらもう少し空くでしょうね!
7月でしたっけ?
テレビの撮影でみるような、のんびり買い物できるようになってほしいなぁ。

えっと……………
ぜんちゃんはあたしに会いたかった、と……_〆(゚▽゚*)