生き物ルーム第37

生き物ルーム第37
また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ウチは関西やから、昆布~だけど煮具合も~お好みちゃうかぁ~?
ただ、豆の味が主役やから、気持ちだけ出汁の塩味。
煮汁から出すとシワがよるのでギリまで煮汁に付けておくなぁ~
で、ウチはキッチングッズは色々あるけど炊飯器は無い(笑)
コソコソ…

オーナーはお料理上手っと!_φ( ̄ー ̄ )
極短キュウリ、食べやすそうだからアリだと思うけど、どんなメニューが合うのかな?( ̄∀ ̄)
シヴァ様の当時の感想では、召し上がった皆様にも好評だったようですよ♪
ただし、揚げる本人は『油ハネ』が大変との事。

双子の留守中に代弁φ(..)
>明らかにヤバそう
なのですが、何方からも反応が無かったので、没ネタ予定でした。
さて、どうしたモンか σ( ̄∇ ̄;)
コス子さん、お手数おかけしました。

日光サル軍団の太郎さんです。
いけなかったですね。
以後注意致します。
人物の場合は肖像権がありますので、許可がない場合はご遠慮頂けると助かります。m(_ _)m
長男ヌヌルスが幼い頃、なかなか日本語を話し出さず、熊の幼児語「キャウ,キャウ♪(成獣だとガウッ)」ばかりなので、姉熊達に熊語禁止令を出した事がありました。

姫チャンも、しばらく犬が居る場所に連れ出さなかったら「犬に反応」するようになってしまった、とシヴァ様が嘆いていらっしゃいましたね?

人間や特定の犬ばかりと関わっていると、そんな弊害が出ちゃうンですね~ (ーー;)
はい。申し訳ございませんでした。

日光サル軍団、有名だから迂闊でした。

皆さま、不快な思いをさせてしまいすいません。
生き物ルーム第37
ビリコ「上手く剥けなくてイッパイ落っことしちゃったけど、3秒ルール?
でも...お母しゃんから『拾い食いはイケナイ』って言われてるし...どうしよう...」

#画像 #ビリ子 #うすいえんどう豆
生き物ルーム第37
練習しましたが、枠が変形してます( ;∀;)
生き物ルーム第37
ビリコ「さぁ~て、炊き始めよっと!
確か...トウモロコシの皮を入れるとイイって書いてあったよね?」

#画像 #ビリ子
生き物ルーム第37
困った時のオージー頼み

ラン「先輩! このキノコ、食べられるか試食してもらえませんか?」

#画像 #オージー #ラン
生き物ルーム第37
ビリコ「急がなくちゃ!
お義母様とお義兄様には、豆ご飯、
お義父様には、カップ麺ニュータンタンメンNEW ver.
お夕食にお届けしなくちゃ!」

#画像 #ビリ子

ミナカンに出す予定だったニュータンタンメン、放出~♪
今更なんですが、オーブンがたまたまパンダ様のオーブンに変わってる!(◎_◎;)

お正月のなんだっけ?クワイ?に似てます。
生き物ルーム第37
ビリコ「このキノコだわ!
でも、何て書いてあるのか、漢字が読めない...」

ラン「ボクも、まだ保育園で習ってない...」

オージー「。。。」

#画像 #ラン #ビリ子 #オージー
山菜の天ぷらは、タイミングが合えば旅行先で作っていますが。
ホタルイカの天ぷらなんて、作ったことすら忘れていました(爆)

生でも食べられるから、長時間揚げなくても大丈夫なはずだし。
素揚げに近い状態ならば、我が家でも作れるかなぁ・・・。
コストコのホタルイカ、美味しいんだけど量が多すぎて。
オリーブオイル漬けだけだとなかなか減らないんだけど。
一部を天ぷらにすれば、少しは消費しやすいかなぁ~。
代弁? 代返??
ありがとうございました(^^♪
生き物ルーム第37
仕方ないなぁ~。
食用きのこを提供してあげますか。

家人が北信の山で、犬(とっつぁん)の散歩中に採って。
取り敢えず、誰もアタりませんでした。

#きのこ
(撮影記録:2016年8月)
土鍋で炊かれているのでしたっけ?
本当はその方が美味しいのでしょうね(๑>◡<๑)

しつこく食いついちゃってスミマセンでした。
教えて下さってありがとうございます(^-^)
まずは試しに作ってみますね〜♪
ビリ子ちゃ~~ん。

それは、試食でなく。
毒見、というのでは・・・ヒィー!!(((゚Д゚)))ガタガタ
ビリ子ちゃん、大型バイク乗ってる∑(゚Д゚)
さすが元レディース( ̄∇ ̄)
拾って豆は洗って入れたのかなぁ(笑)

このニュータンタン、見た事無いです。
前より辛そうなんですけど、また買って来てって言われるのかしら?(笑)
もう...炊飯器には戻られたヘンのや...(男女7人風に...chachachacha♪)

クックパッドに固いスジと剥いた皮の内側の固い皮を外して、卵とじにするやり方が載ってました。確かに、豆類の皮はもったいない。
生き物ルーム第37
とりあえず、マトンと焼いてみる?

#画像 #羊 #毒キノコ
調べましたところ、実食した人のブログに行き着きまして、案の定と言うか、ご本人も想定内だったらしいけど、中毒症状が出たそうです。

でも、毒抜き処理をすれば、濃厚なチーズっぽい味らしい。
このキノコ、小人サンのお家みたいな物語のイラストに使われますよね?
山歩きや猟をする人は、キノコに詳しいンだろうなぁ。
ビリ子ちゃんの元画像を見た瞬間に『ハーレー』か『ママチャリ』が浮かんだのですが、やっと本望を遂げました。

ニュータンタンメンの新ver. 画像が不鮮明ですが『辛さレベル メチャ辛』と書いてあります。
和歌山ラーメンのカップ麺て、『にんにく増増』のがあるらしいのですが、こちらでは『豚骨』と書いたのしか見当たらない気がします。
終売したのかなぁ?
残念ながら、あのオーブンはフリー画像の切り抜き&変形です。
私の技術では、たまたまパンダ様家のオーブンをアソコにはめ込む事は出来ず、扉を開いた場面で使わせて頂いています。

元はフリー画像の『昭和な台所』ですが、面倒なんで加工したのを保存してコス通に使っています。
コツコツ取り組まれててすごいです。見習わないとm(_ _)m
だまし絵みたいになってる?
変形ではなくて、レイヤーの順番が上下逆にになってるとか。。目の錯覚ならごめんなさいm(_ _)m
ここあ君と遊んでるみたいにも、、ちょっと違いますかね(^_^;)
ホタルイカの天ぷら!?知りませんでした\(^o^)/おつまみによさそうですね!

卵オーナーさま

クリッピングの下絵?を透けさせるとクッキリではなくなるんですねφ(・ω・`)メモメモ
お豆がパツンパツンですね( *´艸`)うすいえんどう、以前から話題にあがってましたが、スナップえんどうしか見たことありません(-""-;)
一度たべてみたいです。。
ニュータンタン麺、まだ食べたことがないのです(-""-;)コンビニにありますか?
勝烈庵のテイクアウトしましたよ!私はエビカツをいただきました( *´艸`)冷めても美味しかったです。
だからって、レイヤー丸ごと透明度を下げたらアカンでぇ~まばらなランダムさがエエンや。
皮まで食べるんですか!
けっこう硬そうですけど、枝豆のように毛が生えていないので、口当たりはマシかもしれないですね。

かなり青臭そうな気もしますが、豆ご飯で炊いた鞘を齧って確認してみよう…。
オージー君!オージー君だけが頼みの綱なんですけどー!

あ…英語じゃないと読めない…とか?( ; ; )
毒を制すには毒をもって…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ニュータンタンメン新ver.は、調べたところによると3/8全国発売のようで、主力コンビニやドンキーにありそうです。

お引っ越しと聞いて、何となく勝烈庵サンに行かれずに発たれるンだなぁ...と思っていたのですよ。
みなとみらいや横浜駅に人の流れは行っていますが、関内には残ってる老舗がありますからね、なかなかイートイン出来ないのが残念ですが、思い出の味として召し上がって行ってくださいませ。
了解です( ゚Д゚)ゞ
オージー「関西弁じゃないと、読めないンだ。。。」
生き物ルーム第37
私のPCのネット広告。
アスクルの『犬の足洗い ピンク』という筒形容器が出るんですけど。
ここへの投稿の影響としか思えません・・・。

因みに、犬の散歩後の足ですが。
シーズーは洗面所で洗っていましたが。
旅行先でのシヴァんこ犬種は、洗面器で洗っていたこともあります。
今は面倒&濡らした以上乾かさないと・・・という問題があり、
シヴァんこたちは濡れタオルで拭くだけです~。

#シヴァんこ一族
(撮影記録:2005年10月)
勝烈庵さんの店舗近くの串揚げやさんにランチにいったことがあります。一昨年前ですが、小さなお店ですがランチなのに揚げたて持ってきてくれたりで大満足でした\(^o^)/地元の方でないとわからないお店もたくさんありますね。

今日はお餞別を買いに横浜駅へ。高島屋が新店舗オープンしたてということもありものすごい人でした。行列もものすごいし、すいてると思ったら商品がないか、値段が高い店。コロナがなくてもゆっくり見られないくらいでしたよ(^_^;)

横浜では特に人に恵まれ、いろんな経験もさせてもらいました。めったにできないことも。最初は押し付けられたのですが(^_^;)やってみたらすごく楽しかったり♪︎ここにも県民さんが沢山。
親子で思い出の深い場所です(;ω;)
息子はオンラインで毎日会えるからと言いますが、あちらで学校が始まったら実感がわくのではないかと思います。
しんみりしちゃいました(^_^;)ごめんなさい。