生き物ルーム第37

また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ヤギさんがお好みみたいだから、毛伸ばして、口髭も生やして、白に染めてみたら?
鳴き方も、『もぉ~』じゃなくて『めぇ~♪』
鳴き方も、『もぉ~』じゃなくて『めぇ~♪』
そうそう銀行のATMみたいってご本人が言ってたような記憶。
皆さん『ツリー長くして、ゴメンナサイ』言ってた、言ってた(笑)
懐かしいなぁ(*˘◦˘*)
皆さん『ツリー長くして、ゴメンナサイ』言ってた、言ってた(笑)
懐かしいなぁ(*˘◦˘*)
音響シャイは遺伝的なモノもあるようですね。
バイク音、工事の音、花火etc.破裂音、破壊音て言う類が苦手な個体がいますよね?
猟犬一家に生まれて、銃声がダメな子もいるらしいです。
既出ネタですが、社会化期の後~1歳半くらいの間に来る約2週間の『恐怖期』に怖い出来事がドンピシャで起きると、そのトラウマを取り除くのはプロでも時間がかかるそうです。
バイク音、工事の音、花火etc.破裂音、破壊音て言う類が苦手な個体がいますよね?
猟犬一家に生まれて、銃声がダメな子もいるらしいです。
既出ネタですが、社会化期の後~1歳半くらいの間に来る約2週間の『恐怖期』に怖い出来事がドンピシャで起きると、そのトラウマを取り除くのはプロでも時間がかかるそうです。

オージー君!
そんな安易な方法じゃなくてぇ~、
自分で努力しようよぉ~!
#画像 #オージー
ザリガニくん♪、おはようございます(^。^)
ザリガニくん♪は、いい加減なんかじゃないよ。
私は、ザリガニくん♪やその他のお絵描き部員の後ろを、玉拾いしながら着いて行ってる感じです。頭が硬くてのみ込みが悪いので、親切に教えて頂けてるのに申し訳ないです( ;∀;)
ザリガニくん♪は、いい加減なんかじゃないよ。
私は、ザリガニくん♪やその他のお絵描き部員の後ろを、玉拾いしながら着いて行ってる感じです。頭が硬くてのみ込みが悪いので、親切に教えて頂けてるのに申し訳ないです( ;∀;)
Toshi様、おはようございます(^。^)
逆立ちおし○こ、ロビンだけじゃなかったのねえ。ふらふらしながらしてましたよ( ̄▽ ̄;)
家では、シーツの上でダンス(足踏み)を何度も繰り返してしてました(^^;)
う○ちは家のトイレではしなかったので、台風でも雪でも、必ず公園まで行ってました。
逆立ちおし○こ、ロビンだけじゃなかったのねえ。ふらふらしながらしてましたよ( ̄▽ ̄;)
家では、シーツの上でダンス(足踏み)を何度も繰り返してしてました(^^;)
う○ちは家のトイレではしなかったので、台風でも雪でも、必ず公園まで行ってました。
着ぐるみみたいです(*☻-☻*)
たまたまパンダ様、おはようございます(^。^)
動画撮ったら、テレビで採用されそうですね♪
ランちゃん、イタホイ気に入ってるみたいで、いい買い物でしたね♡
動画撮ったら、テレビで採用されそうですね♪
ランちゃん、イタホイ気に入ってるみたいで、いい買い物でしたね♡
ランちゃん、己と格闘中ですね( *´艸`)
前に進めば、楽しい事が待っているのに♪
でも、3匹で大乱闘になったら、興奮を鎮める為に園長先生の『呼び戻し』が入ると思うけど?
前に進めば、楽しい事が待っているのに♪
でも、3匹で大乱闘になったら、興奮を鎮める為に園長先生の『呼び戻し』が入ると思うけど?
他はアイテムそのまま切り貼りしたのですが、上腕だけクリッピング+貼りつけ。
毛の色とか流れを考えて、貼りつけるアイテムを拡大しているし、毛先の処理が加工だから、上腕部分だけノッペリしてますよね。
毛の色とか流れを考えて、貼りつけるアイテムを拡大しているし、毛先の処理が加工だから、上腕部分だけノッペリしてますよね。
しらすちゃん、オージー君とのお見合い、まんざらでも無さそう(^^)
オージー君、あと一押し!(≧∇≦)
オージー君、あと一押し!(≧∇≦)
初めて白目剥いた時にはびっくりしましたけど、熟睡状態らしいですね(^^)
ずーっとイタホイに入ってる訳ではないのですが、今のところ率は高いですね(^^)
寒い時期だというのもあると思いますが、ひんやり冷感タイプの布でカバーを作れば、夏でも使えるかな?と妄想中です(^_-)
ずーっとイタホイに入ってる訳ではないのですが、今のところ率は高いですね(^^)
寒い時期だというのもあると思いますが、ひんやり冷感タイプの布でカバーを作れば、夏でも使えるかな?と妄想中です(^_-)

ランは蚊帳の外ですが、こんなシーンもありました。
前後の画像を見ると、組んで離れてを繰り返しているような感じです。
奥のフレブルちゃんは通園歴が長い女の子なので、指導が入ったりしているのでしょうか?

お尻が切れちゃってますが、キッチンへのガードを突破しようとしているラン(°▽°)
前脚でカリカリして、ずらそうとしています。
#画像 #ラン
>ランは蚊帳の外
哀れなお顔。。。
組んでる連中をどのタイミングで人が介在するかは、現場判断でもありますが、
空噛みしているうちはイイけど、甘噛みからのプッツン来て本気噛みに発展するとヤバいので、、、
ボーダーコリー相手では、小型犬1匹だけでは太刀打ち叶わぬ...てか、ボダちゃんにとっちゃ、このくらいが良い運動?
フレブルもパワーある犬種ですよね~。
哀れなお顔。。。
組んでる連中をどのタイミングで人が介在するかは、現場判断でもありますが、
空噛みしているうちはイイけど、甘噛みからのプッツン来て本気噛みに発展するとヤバいので、、、
ボーダーコリー相手では、小型犬1匹だけでは太刀打ち叶わぬ...てか、ボダちゃんにとっちゃ、このくらいが良い運動?
フレブルもパワーある犬種ですよね~。
人(撮影者)が見ている前で、堂々と悪さする犬。
このくらいの切れでしたら、影も入っていないし、継ぎ足し可能と思ってDLしました。
このくらいの切れでしたら、影も入っていないし、継ぎ足し可能と思ってDLしました。
今シーズン初めてツバメを見た…早くから来てるんだー。
優良物件探し
先手必勝!
先手必勝!
まぁ〜さん様、こんにちは(^。^)
動物は、毛並みや色の微妙なところが難しいです。なあ〜んてわかったような事言ってますが、わかってません( ̄▽ ̄;)ハハハ
動物は、毛並みや色の微妙なところが難しいです。なあ〜んてわかったような事言ってますが、わかってません( ̄▽ ̄;)ハハハ
こんにちは(^。^)
ヒンヤリお布団、持ってますか?
これだけ大きなベッドだと、人間用で良さそう♪
もしランちゃんが気に入らなければ、ご家族で使えますもんね♡
ヒンヤリお布団、持ってますか?
これだけ大きなベッドだと、人間用で良さそう♪
もしランちゃんが気に入らなければ、ご家族で使えますもんね♡

オーナー様
急ぎません。お願いしますm(_ _)m
枠を入れようとしたんですが、下書き線っていうのかな?が、レイヤーを選択してパース変形しようとすると消えてしまいます( ;∀;)

レイヤーを選択しないと、線は残ってます。
説明わかりにくくてすいません。

画像のパース変形をする時は立体の基準線って邪魔って言うかぁ~二重基本になってややこしいやん?本来、基準線に合わせて建物等の風景を描く線だから、一回決めたら動かさず、漫画の背景のベランダとか手描きするヤツやから、動かない方がエエねん。
立方体の面に画像を貼る雑談板の使い方をするなら、一旦、下書きレイヤー(画像;青の立体)を作ってソレに鉄格子の画像を乗せて、位置合わせするとエエんちゃうかぁ~?
下書き!(◎_◎;)気が付きませんでした。
やってみます♪
ありがとうございましたm(_ _)m
これは、ゲージにしてはちょっと高さがあるんですけど、練習でやってみました。
やってみます♪
ありがとうございましたm(_ _)m
これは、ゲージにしてはちょっと高さがあるんですけど、練習でやってみました。

ビリコ「御縁は何処にあるか判らないから、
色々あたってみればイイのよ~、
こちらは、ワニコちゃん♪
お家柄は良く、鱗の柄も良く、
昔は高級店のハンドバッグに指名された程のお家のお嬢様なのよ!
プールでデートも出来るわよッ♪」
#画像 #オージー

ビリコ「毛が生えてる娘が好みなら、
こちら、カンガルーのピョンピョンちゃん♪
互いの故郷、オーストラリアの話に花が咲くと思うわよ♪」
#画像 #ビリ子 #オージー
すみません、上の画像に『#ビリ子』が抜けていました m(__)m

H&D「あらぁ~♪オーストラリアなら、同じ色のかわいい娘居るわよぉ~♪チョッと小悪魔なのが魅力的でしょぉ~♪」
#画像 タスマニアデビル
カンガルーのぴょんぴょんちゃん、かわいいですね♡
カンガルー、正面から見る機会がないけど、こんな顔してるんですね(*☻-☻*)
おちょぼ口がカワイイ♪
カンガルー、正面から見る機会がないけど、こんな顔してるんですね(*☻-☻*)
おちょぼ口がカワイイ♪
これでも大人しい方の曜日らしいですからねぇ…。
そんなに広い部屋ではないので、危ないと思ったらすぐに介入できるようにはしていると思いますが、知らないで見ていたらちょっとハラハラしますね(^^;)
そんなに広い部屋ではないので、危ないと思ったらすぐに介入できるようにはしていると思いますが、知らないで見ていたらちょっとハラハラしますね(^^;)

あははははσ(^_^;)
飼い主が舐められているのがバレバレですね。
「ダメ!」と言うと一度は止めるのですが、しばらくすると再チャレンジしています…。
コマ違いですが、前の画像より少し柵を押し込んでいます。
#画像 #ラン
ラン用のひんやりベッドはありますが、振り回したりカジカジできる大きさなので、いつ破壊されるか…( ̄∇ ̄)
夏になるとフローリングにペタリやヘソ天も増えるので、ひんやりカバーをつけてもイタホイの中で丸くなっては寝ないかもしれないですね(^^;)
夏になるとフローリングにペタリやヘソ天も増えるので、ひんやりカバーをつけてもイタホイの中で丸くなっては寝ないかもしれないですね(^^;)
ビリ子ちゃんと卵さん達が結婚相談所のオバチャン化してる…。

芽生えた? 芽生えた!
#画像 #オージー
なんだかんだで今日はコス通来るのが今になってしまったわ。
アマビエちゃん、玉拾いって(笑)
さぞかし拾い甲斐のある量の玉が落ちてることでしょう(о´∀`о)
だって2個しか持てないからさ(タマダケニ)、次々に落として行くもんね(笑)
だってハウツーはね、私も後になって見返してから、そういうことか!ってことばかりだもん(*´σー`)エヘヘ
お絵描き部員、持ちつ持たれつっていう事だよね(^^)
チームワークじゃ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
アマビエちゃん、玉拾いって(笑)
さぞかし拾い甲斐のある量の玉が落ちてることでしょう(о´∀`о)
だって2個しか持てないからさ(タマダケニ)、次々に落として行くもんね(笑)
だってハウツーはね、私も後になって見返してから、そういうことか!ってことばかりだもん(*´σー`)エヘヘ
お絵描き部員、持ちつ持たれつっていう事だよね(^^)
チームワークじゃ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
ランちゃんの顔が「先生~、どうしよう」って言ってるように見えないですか?
戸惑ってる感じが可愛い❤️
戸惑ってる感じが可愛い❤️

フラれた...
#画像 #オージー
ちょいちょいしてる手。。萌え。。❤️
ピョンピョンちゃんに頬紅を施したから、口元がスッキリしているかも~?
カンガルーのレイヤーの上に新規レイヤーを作り、クリッピング。
そこにエアブラシで頬紅を描けば、カンガルーから頬紅がハミ出さずに済みます。
#ハウツー
カンガルーのレイヤーの上に新規レイヤーを作り、クリッピング。
そこにエアブラシで頬紅を描けば、カンガルーから頬紅がハミ出さずに済みます。
#ハウツー
遊びから始まっても、興奮するとワケワカラナクなり、喧嘩状態に。
犬の喧嘩は、最終的には相手の息の根を止める事なので、ヤバいです。
プッツン来てる時は判断能力が落ちているから、離そうとウッカリ手を出せば、振り向き様に噛まれます。
これを経験させない為に、よく観察して介入すべきタイミングは園長先生もご存知かと思うので、離れて組んでの時は見守っていらっしゃるのでは?
犬の喧嘩は、最終的には相手の息の根を止める事なので、ヤバいです。
プッツン来てる時は判断能力が落ちているから、離そうとウッカリ手を出せば、振り向き様に噛まれます。
これを経験させない為に、よく観察して介入すべきタイミングは園長先生もご存知かと思うので、離れて組んでの時は見守っていらっしゃるのでは?
「(今は)ダメ!」と思ってる?