生き物ルーム第37

生き物ルーム第37
また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ビリ子ちゃんは『仲人(仲犬? どう読むンだ?)やってみたい』設定なのですが、
コチトラ留め袖の準備が出来ていないので。。。
ビリコ「いっくらでも、イイお嬢さん紹介するなの♪」
生き物ルーム第37
創作料理犬ビリ子ちゃんに、『山菜の天ぷら』を昨夜提供するはずが。
何故か写真が投稿できなかったので、今更ですが・・・。
たらの芽、こごみ、こしあぶら、です。

私が自分で揚げて、写真を撮ったので。
煮るなり焼くなり?? 使えるならば皆さまもご自由にどうぞ(^^♪

#山菜の天ぷら
(撮影記録:2016年4月)
生き物ルーム第37
オージー「そうか。。シヴァんこ先輩みたいに、子供のうちから俺の好みに育てりゃイイのか。。。」

( 」゚Д゚)」オーイ!オージー君!
そのヒナ達、フリー画像のタグに『おんどり』って書いてあったよ!

#画像 #オージー
芽生えたと思ったら、もうフラれちゃったの⁉︎

モテ期じゃなくて、モテアソビ期でしたね…
生き物ルーム第37
助けを求めてるように見えますよね(^^;)

でも、こんなシーンもあるので、ちょっとづつは遊べるようになってきているようです。

あ、また目がグラサン型に…(笑)
基本的には犬任せで場合によっては介入すると聞いていますし、パピー時代から通っている子は遊び方がわかっているみたいです。

ランは転校生状態で、探り探り…という感じなんでしょうね(^^;)
生き物ルーム第37
ラン「ビリ子ちゃんから『天ぷらにするから、山菜採って来て!』って言われたけど、綺麗~なキノコ見つけちゃった♪」

#画像 #ラン
群れのルール、郷に入れば...を勉強中。
社会化が出来ていない子は、ビビりまくるか、権勢奮って群れを乱すか?

ランちゃんは、安心して見ていられます。
生き物ルーム第37
しらすちゃんのタンって、意外と長いのね…しかも肉厚♡
巻き具合は、ローリングタンの師匠・シヴァんこくんには敵わないわね(。-∀-)

しらすちゃんのために、僕ゴロゴロ転がってみたよ!どう?大事な所はお手手で隠したよ〜♪
ビリちゃん。。。色んな子を紹介してくれるのは有り難いんだけど…僕、わんこがイイな…

似た毛色のタスマニアデビルちゃん、かわゆし♡…と思ったらソッコー振られてる(T . T)

次から次へとオージーネタ有難うございます(o^^o)何度も吹き出しました(^◇^;)誰も見てなくて良かったぁ〜(゚∀゚)
「目がグラサン型」の写真…
ハーネスが2人一緒だから「幽体離脱〜♪」かと思っちゃいましたよ、一瞬…(^◇^;)
生き物ルーム第37
ビリコ「ランちゃん、遅いなぁ。。。
今日のオカズは、白菜と山菜の天ぷら♪」

#画像
生き物ルーム第37
確か、何方かの別荘で揚げた天ぷら?
その時に撮り忘れたと言われる『ホタルイカの天ぷら』を今ココに!

#画像 #天ぷら
生き物ルーム第37
天ぷらのコロモを付けるの、アタシなら...
③のレイヤーでコロモのエリアを別に作って、コロモ画像を乗せて→消しゴム(エアーブラシ)でコロモエリアの周りと所々コロモが薄く付いて素材が透けて見えてるのを見せる(右下の下部とコロモ付き)...かなぁ~?

#画像 海老天じゃないアノマリ天でコロモ提案
生き物ルーム第37
ビリちゃーん♪
オージー君のお相手探しで忙しそうね(^^)

えんどう豆ご飯作ったから置いていくわね〜♡

#画像 #豆ご飯 #うすいえんどう
卵のグラサンをかけて...って思ったら...どっちが加工してエエ方のワンコだぁ~...orz
迷画伯の画像感覚への自信をへし折る長毛小型犬種達...
ワンコの区別ポイントが全くワカラン\(-o-)/オテアゲ

新しく増えたシラスちゃんまでの区別ポイントをアタシでも判るリストにしてくれる親切な人はおらんかのぉ~エッグ…エッグ…←そんな奇特な人はオランダ人~(笑)
生き物ルーム第37
こんなふうにむいて入れるのよ〜(^_-)

#画像 #うすいえんどう
ウスイエンドウって、ご飯と炊いたら、盛る時に潰れたり、皮にシワよったりするじゃん?
剥いた外皮を洗って、そっちでご飯炊いて、実は薄い出汁で煮ておいて、茶碗に盛る時にチョッとづつご飯粒の間に入れてデコってくとプリンプリンのお豆さん...ってセコい見た目重視の技が...

トウモロコシご飯の時は軸で炊くンやなぁ~
おはようございます(^。^)

お絵描き部員、チームワークね!(╹◡╹)♡

>さぞかし拾い甲斐のある量の玉が落ちてることでしょう(о´∀`о)
だって2個しか持てないからさ(タマダケニ)、次々に落として行くもんね(笑)

御朱印案件かと思ったぁ〜( ̄∀ ̄)ギリセーフ?
オージー君がサイコー(≧∀≦)

こんなポーズあったかな?
オーナーが作った!(◎_◎;)

私なら、そのまま直に色塗りして、はみ出させちゃいそうです(^^;)
クリッピングも挑戦しなくちゃ!
ホタルイカの天ぷら!(◎_◎;)
メニューに無かったです。美味しいのかな?
余ったのを、翌日揚げて食べても良いですね♡

美味しそうですね♡
うすいえんどうは、食べた事無いです。
たまたまパンダ様は、豆ご飯にもち米入れますか?
オーナー詳しい!(◎_◎;)

もしかして、お料理も名(迷)料理人なんですか?
上野の下町風俗資料館(2年前)の画像です。

撮影OKのところですが、昨日電話で確認してOK頂きました。お役に立てばどうぞ。

風呂屋の番台とか、帳場とか、良い画像がいっぱいあるんですけど、みんな私が映ってるので残念です( ;∀;)
生き物ルーム第37
画像忘れました(^^;)
同じ日に、大道芸やってました。
生き物ルーム第37
すねてます(笑)
後ろを取ったー!と思っていましたが『幽体離脱』とは、流石プリン様だわ〜(๑>◡<๑)

後ろから飛びかかるのは、遊びとしてはマナー違反なのかしらん?
まさか白菜も丸ごと⁈
明らかにヤバそうなキノコですが…(笑)
この後どう展開するのでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
社会化、頑張ったつもりでしたが、忘れちゃうって園長先生に言われました( ; ; )

犬同士の関わり方や犬語もわからなくなるそうで…。

ん?
生後すぐに姫チャンから離されたモモちゃん、犬語忘れてないかしら?
ママとお話しできなくなっちゃいそうですね…。
とうもろこしの芯を一緒に入れてご飯を炊くのは知っていましたが、豆の鞘を入れて炊くんですか⁈
それで豆は別に煮ると…_φ(・_・

いつも夜にタイマーセットして豆を入れておくズボラ料理なのですが、一回試してみたいです。

豆を煮るのは昆布出汁でしょうか?
どれくらい煮れば良いですかね?

今日買い物行って『うすいえんどう』探してみます(^^)

…豆の鞘を一緒に炊くならビリ子ちゃん料理、間違ってないですね(^^;)
そう、ココ、悩んだ箇所です。
クリッピングだけだと、ワンコの毛皮同様にノッペリするし、
結局、クリッピング+モコモコ系のブラシで手を打ったのですが、
貼り付けの天ぷら画像が小さくて、どうしても拡大するから、旨く行かないンです。

白いオージー君の時と同様に、天ぷらの透明度を上げてブラシ、ってのは後から思い付いたのですが、消しゴム作戦も取り入れてみます。
生き物ルーム第37
ビリコ「お義母様からのメールは、画像付きだから助かるわ~♪ ビリ子、漢字読めないモン...
さ、八百屋サンにお豆を買いに行ってこよ!」

#画像 #ビリ子 #うすいえんどう豆
『うすいえんどう』ですが、ちょっと良いモノ売っているスーパーとか、関西の野菜を販売している八百屋さんとかでないと、関東では入手しづらいんです(^^)

もし見つけられたら、一度試してみて下さい(^^)
ホクホクした甘い豆がお好きならおすすめです♡

豆ご飯にも栗ご飯にも餅米は入れますよ(^_-)
私は半量くらい入れちゃうので、おこわのような仕上がりです。
お酒や昆布は入れず、シンプルに塩のみの味付けですよ(^_-)

コソコソ…卵オーナー様はお料理上手ですよ♡
道具も色々揃えていらっしゃるし、料理方法も研究されているみたい(*^^*)
極短キュウリも時短ワザらしいですが…私は普通に千切りした方が早そうでした(笑)
また貼り忘れ_(┐「ε:)_
すみません、こちらの写真ですが写真の人物に掲載の許可は頂いていますでしょうか?
コス子さん、すいません。

太郎さんはダメなんですね。
お手数おかけしました。