マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所18

また立てましたお願いします。また花見したいので桜使わしてもらいます。
返信 81-120/504件最新の投稿へ
もちろんポチってますよ!時々指が当たって消しちゃうことも(-""-;)押し直してますからね!
いつもありがとうございます\(^o^)/
でも、納豆はニガテm(_ _)m
ありがとうございます。納豆苦手なんですねならチーズとお餅も入れても、お好み焼き美味しいですよ(^q^)
ビリ子ちゃん、お背中に乗っけてくれてありがとう(*´꒳`*)

今にも眠りそうなの… おかあちゃまのお隣でねんねんね…(_ _).。o
おはようございます!

いいお医者様に巡りあえてよかったですね(*^^*)
病気とは長い付き合いになるかもしれませんが辛いときはここで吐き出してください、そっと寄り添ってくれる方がたくさんいます!

学生の頃の娘にいろいろあってから、あたしは『頑張って』という言葉が嫌いになりました、なので言いません。
遠くから祈ってます、少しでも病気が善い方向を向いていくように。
おはよう御座います+ありがとうございます!

1日入院で手術室で細胞摂取のためにお尻から器具を入れて大腸を突き破って細胞を摘みとる...
麻酔をするけど、めちゃくちゃ痛くて涙ボロボロのベッドは血だらけの検査なんですよー( ; ; )
ここさま
GR@射水さま

みんなで手を繋いでます(^^)人(^^)
無事に手術や検査が終わりますように(。-人-。)
神奈川県民さんの引っ越しが無事に終わりますように、息子君の学ランがちゃんと届きますよにと思ってます。
聞いただけでも痛くて苦しそうな検査。。

GRさんの周りを、ここのみんなで手を繋いで囲んでいますからね。
検査が無事に終わりますように☘️
お昼休みにそっと覗いて、読んでてじわっと泣けてきました…

気持ち悪いと思わないで下さいね´д` ;

ちー婆ちゃんさん、ぎゅっ
ありがとうございます(^^)人(^^)
10年は、まだ傷が癒える時間ではないでしょう。

でも、人はどこかで何か節目をつけて前を向こうとしないと、自分の中の弱さに打ちのめされそうになる時があります。

東北にむかって、祈りを。
ありがとうございます、ちょこっと目頭熱くなりました( ´ー`)
せんさんに、ピトッ(〃´ー`人´ー`〃)
痛いと分かっている検査を受けるのには勇気が要りますね。゚(゚´ω`゚)゚。

お手手をきゅううってしています。

痛い、ということは、それだけで辛いことです。
痛いだけで悲しくなるし涙が出ます。
そして、それが当たり前だと思います。

ここにいるみんなで、GR@射水さんを思っています。
泣きたい時は、抱っこ抱っこしてます。
涙でペトペトにならないように、ハンカチで拭き拭きします。

どうかあまり痛くありませんように。
きゅううううううう。
さか娘も納豆が苦手です…(´・д・`)ゴメンナチャイ

チーズやお餅は美味しそうヽ(´▽`)
さか娘はお餅だいこうなので、薄いのを茶碗蒸しにも入れたりするよ。

写真は京都のしだれ桜です。
花の向こうに見えているのは鴨川です( ´ ▽ ` )
神奈ちゃん、お引っ越しの進行具合はいかがかな。
ちょっと暖かくなってきたけれど、まだまだ寒い日が残っていると思うので、無理は禁物で進行してくださいね(*´m`*)

学ランが無事に届きますように。

おやつをどうぞ♡
だいこうは、「大好物」といれたかったのです(T-T)
>せんさま

私も目の奥が熱くなりました。

私も、自分以外に向けて、「さらに『頑張れ』」という言葉が苦手です。

自分自身に向かっては平気なんですが。

個人的に、「鬼滅の刃」の主人公・竈門炭治郎少年のセリフのひとつに、自分に頑張れ!という言葉のあとに、「俺は今までよくやってきた!俺は出来る奴だ!」って自己肯定に続いて、ああ、こういう風に使うべき言葉なんだなと、とても素直に受け取れました(=´∀`)
ちー婆ちゃん、私もぎゅううう(*T^T)
さか娘もね、秋から5月までが大好きで、梅雨や夏が苦手なの(;´д`)
今回の髪染めは本当に迂闊でした(´-ω-`)反省。

今日はビリ子ちゃん、どこかにお散歩に行ったのかなあ(=´∀`)
北摂はとても気持ちの良い春のお昼でした。
ビリ子ちゃん、おかあちゃまと一緒にお散歩してるのかなって思いました(*´꒳`*) ビリ子ちゃんの背中に乗っけてもらうと、野の花がよく見えるね。

さか娘はね、桜は別格として、この時期に咲く、コブシの花が大好きです(*´∀`*)

阪神淡路の大震災の後、毎日が慌ただしく過ぎていく中で、ある夜、街灯の下で空を見上げて白く輝いている姿に、心打たれたことを覚えています。

坂本九さんの歌を口ずさみながら、足元にあるのは石で、頭上に輝いているのが星だ!と、夜空を見上げたら月が煌々と輝いていました。

あぁ、地上に何が起こっても、こうして季節は巡るんだと、春が来るのを実感した夜でした。

だから、コブシの花が咲くたびに、元気をもらえる気がするの(*´꒳`*)

今日は、16年前の自分に戻って、「もう10年でもまだ10年」と言う気持ちで、寄り添いたいと思います。
2年前に行った、福島県富岡町の桜です。
桜並木が有名で、とてもキレイな街。
今も、全体が解除されたわけではないようです。

避難解除がされたこちら側と、まだ解除されていないあちら側。。
桜はどちらも変わらず満開に咲き誇っているのになぁ。。
私もコブシとモクレンの花好きです!
薄暗くなった夕方、そこだけスポットライトが当たったように、白い花が周りを明るくしていた光景が目に焼き付いています

あーもうすぐ桜が咲きだすなぁ〜
春が来るなぁ〜
と思います
段ボールきてないし、時間が決まっていないので悶々中(-""-;)
今回は相当断捨離しております。しばらく着ていないお洋服がきつい。。あれれ?縮んだようです(ФωФ)
綺麗だね〜(^。^)
この鉄格子の向こうもこちらも、桜は変わらず綺麗に咲いてたんだね〜
消えてる信号がただただ悲しい
神奈ちゃん
スムーズに事が運ばないってストレスだよね!
寒暖差激しいから、体調崩さないでね〜(^O^)
ありがとう綺麗な桜(^o^)vさかたちゃんも納豆苦手なんだね。

誰か納豆とチーズ入れたお好み焼き美味しいよと言う方現れないかなあ?
>さかたさん

ちゃんと言葉にできなくてごめんなさい。
私には表現できる言葉がないの...(T_T)

感じる想いは一緒かな♡
キレーです、とてもキレーです。
なんか、涙でるぅ(*T^T)

ぎゅうーー、ありがとう( ´ー`)
ウチにも縮んだ服がたくさんあります(^o^;)
話の流れをぶった切ってしまいますが(^^;)

「まさる」可愛いって思って、また画像見てきたの(*^^*)

自分で持っていても良し、人に持たせてあげたいと思ってしまうお守りだね♪
コロナが落ち着いたら、ちょろっと行ってみようかな。
こぶし、おかあちゃまも好きだよ(^^)
おかあちゃまが育った町には咲いてないお花だったから、こっちに来て初めて見た時はなんていうお花かが分からなくてお義母さんに教えて貰ったの。

そっか。。さか娘ちゃんは16年前、街頭に照らされたこぶしに勇気を貰ったんだね。。

10年前のあの日、おかあちゃまは避難所の駐車場で一夜を明かしたの。
電気が消えた静寂の中で見た、満天の星空は忘れられないくらいキレイだった。。

幸いにもおかあちゃまの周りでは命の犠牲は無かったけど、津波で溢れた川の水に首まで浸かったっていう人とか車ごと押し流されたっていう人とかの話は本当に怖かった。。

10年が長いのか短いのか分からないけど、復興ってなんだっていう現実がまだまだあるよって、知って欲しい人が沢山居る。

みんな必死に生きてるよ。
忖度とか接待とか、いつまでも古い慣習を引き摺ってる暇は無いんじゃないかな。。ってね。
もんじゃにチーズはありましが、お好み焼きにチーズを入れた事がないかもしれないです(^▽^;)
でも美味しくないわけがないですよね♪
チーズも納豆も好きだから、きっと私は好きだと思います(*^^*)
予想ですみません(*_*;
そうそう♪

今日は、ちょっと足を伸ばしてネモフィラの公園に行って来たの(о´∀`о)

早咲きの水仙と菜の花がとってもキレイでね、ビリ子とさか娘ちゃんのお散歩風景を生き物ルームにアップしたから、ちょこっと見てみてね(^^)

こっちには菜の花のお写真をアップ♪
二色咲きの梅がキレイだったよ(^^)

何があっても、花は咲くんだよね。。
アニメはみてませんが漫画は全部よみました(^.^)
炭治郞の言葉、もう一度よみなおしてみます。
話はずれてしまいますが、鬼滅の刃のキャラクターの個性がとても魅力的で人気あるのわかる気がします。
孫が喜ぶのでコストコのグラスデコで作りました。孫の塗ったしのぶさんは色が┐('~`;)┌
ノムちゃん、やるせなかったのだよ(*T^T)
こっち側には笑顔で桜を見たり写真を撮ったりする人達が居て、フェンスの向こうには静寂がある。。
見た目は何も変わらないのに、確実に何かが違うんだよね。。
ちー婆ちゃん。。
うちも同じなの。
だから、ちー婆ちゃんの気持ち、よく分かるよ(^^)

私もありがとう☘️
ぎゅうーーー( ^^)ヾ(^^ )
計画通りに進まないのはストレスだにゃ~(/-\*)

うちにも縮んだお洋服いーっぱいあるよ(笑)
この際、思い切ってしまうのも1つの方法だし、少しだけ残してそこを目標にするのも1つよねぇ♪
なら仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )いつかはやって見てね美味しいから(^q^)
さかたさんも辛い思いされてたんですね。
長くて短い16年でしたね。

大きな災害の度、人の強さやあたたかさに胸が熱くなります。
かける言葉がみつからなくてごめんなさい……。
大きな何かはできないけど、みんなに普通の生活が戻るよう祈ってます。

あ、ダメだ、今日は泣く日だ。
のむさん
ありがとう♡
コロナのせい?で縮んだお洋服の多いこと(-""-;)これ以上の備蓄はしなくても良さそう。。
ザリガニくん♪︎

ニットのワンピースをき~てみたら~♪︎
妊婦さんになっちゃいました~♪︎
チキショー(。・`з・)ノ

すぐ暑くなるからあまり出番のなかった春物の羽織、あちらでは役に立ちそう( *´艸`)
4月にダウン着てたら目立ちそうで、、(^_^;)