マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所18

また立てましたお願いします。また花見したいので桜使わしてもらいます。
返信 121-160/504件最新の投稿へ
阪神の時の火の海もだけど、津波の映像は見ていられません。目をそらしたらいけないんですが。

ザリガニくん♪︎
大洗水族館にいった時、ここまで浸水しましたって線が引いてあって驚いたよ。

海外ドラマで3.11の時の漂流物を見つけた、、っていうくだりを確か二回ほどみた。それくらいの衝撃だったんだなぁと思いました(;ω;)
そこだけ、輝いて見えますよね(*´∀`*)♡

26年前、私を励ましてくれたコブシは、震災から数年経った時、おうちの持ち主が変わったのでしょう。建て替えとともにいなくなりました。

でも、先週若いコブシの木がどなたかのお宅の庭先で咲いているのを見つけたんです(´∀`*)

早春を告げる花といえば梅ですが、コブシの白い花は、寒さがそろそろ終わることを知らせてくれますよね(*´꒳`*)私も、コブシやモクレンの花が咲いているのを見ると、ほんとうに本当の春が来るんだなぁって思います。

話が変わりますが、ノムさんのマサルちゃんお守り、とってもかわいい♡
そうそう(・Д・)ノお洋服が縮むからね!

… 私のニットがもしも話せるなら「私にも限界と言うものがございますಠ_ಠ」と言いそうです(゚Д゚)
さか娘のお友達は納豆が大好きで、チャーハンにも納豆を入れるよヽ(´▽`)

お好み焼きも聞いてみるね!
さかたちゃん
ボディコンになっちゃう(-""-;)フルッ
あるじをば たれとも分かず
   春はただ 垣根の梅を尋ねてぞ見る

おかあちゃまの写真では桜ですね。きれいとてもきれい。

春が来て桜が咲く。誰のところにもどこにでも。

線を引いてしまったのは、ひと。
そうなんだそれはしたことないから、私もチャーハンに納豆入れてみよっと( *´艸`)
>線を引いてしまったのは、ひと。。

まさに。。
泣けてくるね。。
そうなの!何人かにプレゼントしたよ
我が家は全員この小さい『まさる』を持ってるよ
⊂((・⊥・))⊃
私、この神社が大好きなの!階段を登ると何故か心が落ち着く(^。^)
コロナが落ち着いたらぜひ行ってみて〜
『まさる』がまさおちゃん待ってるかもしれない〜

それとね…まさおちゃんは何もできなくないよ!
きっと周りに気配りできて、几帳面にお仕事されてるんだろうなぁと感じる!
きっと当たってる( ✌︎'ω')✌︎
本当だね…なんともやるせない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ネモフィラの公園行ってみたいの!
一面水色で綺麗だよね〜
コロナが落ち着いたらぜひ行ってみたい〜(^。^)
うんうん!コロナでお洋服縮んだよね〜(*_*)
住んでる地域も環境も違うのに、服が縮んだおうちがなぜに多いんだろうね〜ʅ(◞‿◟)ʃ
さかたちゃん、『まさる』可愛いでしょ♡
褒めてくれてありがと⊂((・x・))⊃

さかたちゃんの体調に悪さするものも、去りますように!!!
みんなの心に影を落とすものも、去りますように!!!
『まさる』が守ってくれますように!!!
おはようございます(*^^*)

ネモフィラの公園は去年ちび娘ちゃんと行ったコキアの公園かしら?

ネモフィラも見に行こうねと言ってるけど、開花予想みたら旦那さんが一番忙しい時期(T_T)ホボヤスミナシ
行けるかな~(*´Д`)
おはようございます(o^^o)

ありがとう♡
そんな風に思って頂けるとは、照れてしまうの(//∇//)
本当のところは、分厚いベールに包んでおきましょう( ̄▽ ̄)

ノムさんにとって、その神社はとても良い場所なんだね〜♪
神社の神様とノムさんの魂がすごく寄り添えているんじゃないのかな?と想像しました(*^^*)
おはよーヽ(´▽`)/

まさるお守り、見て来たよぉ~♪
こざるお守りも可愛いね(^^)
本当に、全ての厄が去って欲しいよね(・´ω`・)

辛いの痛いの痒いの、全部どっかに去れぇ~((*`・ω・ノ)ノノポーイ
コロナも災害も去れぇ~((*`・ω・ノ)ノポーイ

ネモフィラの公園ね、迷いながら行ったんだけど、今は開花状態や季節的なこともあってか、凄く空いてたよ。
土日だとどうなのかなぁ。。

今回は、行ったことがなかったエリアにもチャレンジ。
きっと5~6キロくらい歩いたと思う。
ビリ子も弱音を吐かずに頑張ったよ(^^)v

去年はネモフィラ時期は閉園されてたけど、今年は開園出来る状態だといいな♪
でも今年じゃなくてもね、いつか是非是非行ってみてね(^^)
おはよーヽ(´▽`)/

そうそう♪
そのコキアの公園よ(^^)

旦那さん、開花時期は忙しいのね( o´ェ`o)
もう苗はしっかり根付いててね、数えるくらいだけど咲いてる子も居たよ♪
来られるといいねぇ。

ネモフィラもキレイだけど、もう少ししたら水仙がとってもキレイに咲くよ。
沢山の種類があって、1つ1つ眺めながら歩くのが楽しいの(^^)

これからの時期は何かしら咲いていると思うから、いつ来ても違う楽しみ方ができるかもかもぉ~(о´∀`о)
菜の花と紅梅と白梅がきれいヽ(´▽`)/ 紅梅と白梅がとても仲良しに見えます。菜の花を見ながらお話ししているみたい。

ビリ子ちゃんの背中に乗っていると水仙と菜の花がよく見えていいないいな(*´꒳`*)さか娘とは黄色仲間だね!
きれいな水色の絨毯みたいなネモフィラもビリ子ちゃんのお花の湖を渡っているみたい。

あれ、でも、さか娘こんな素敵なところでもイチゴの被り物…(*'д'*)ドウチテドウチテェ
おかあちゃま、とても怖い目に遭われたね…。゚(゚´ω`゚)゚。

後から振り返ってみたら、そんなに大きくなかったなぁって思える余震でも、その時は次にもっともっともっと大きな地震が来るんじゃって言う恐怖が身をすくませたと思います。

ご無事でよかった。本当によかった。

命があっても、時に命よりも大事なものを失って、生きる気力を失ってしまった人に、阪神淡路の後は、少なからずお会いしました。

お母ちゃまの周りで、命を失う人がいなくてよかった。本当によかった。

>おかあちゃま
>ちー婆ちゃんちゃま

ややこしい表現をしてごめんなさい。
私がコブシの花に勇気をもらったのは、阪神淡路の年のちょうど今時期です。
あの時から26年が経ちました。
それは、あの時生まれた赤ちゃんが、もうすっかり青年になる歳月です。

その歳月は、喜びをもたらしてもくれます。

でも、2005年、私はどう思っていただろう。
まだ、私の周りの人たちには、癒えない傷があったように思うのです。

東北で地震に見舞われた人たちの『今日』は、16年前の私なんだ、と、昨日は16年前にさかのぼって、『震災からまだ10年もう10年』と思っていた頃の気持ちを思い出そうと思っていた次第です。
グラスデコ、可愛くて楽しい❣️(*´∇`*)

私も漫画はですが、TVアニメも全部見ています♡

どのキャラクターも魅力に溢れていますよね(*´∀`*)
特に、煉獄青年の最後の笑顔の前のセリフに、胸を打たれました。

彼が、淡々と受け止めているその事実を、私は何年も何年もかかってようやく飲み下したと思います。

ただ、オシは善逸です(*≧∀≦*)❣️

… でも、結婚できるなら村田さんがいいな(笑)。
そうですね、とんでもない間違い、ごめんなさい。
26年ですね、ほんとにごめんなさい。

と、村田さんですか、なかなかいいとこいってますね(^w^)
アニメも映画もみてないあたしですが、やはり煉獄さんの最後が印象的で好きなキャラクターです。
でも一途な小芭内さんや………… あ、やめておきます、長くなりそうなので(^o^;)

もうすぐ雨が降りそうです。
ノムしゃんありがとう(*´∀`*)♡

魔が去るマサルくん、頼りになるう(*´꒳`*)

え、え?違うよ、さかたはイルカだよう。バナナじゃないよ( ´△`)食べないでぇ
いえいえ、私がややこしい表現をしたもので、お気になさらないでください( ´ ▽ ` )ノ

北摂は雨が降り始めました。
ちー婆ちゃんちゃまのいらっしゃる中部を通って、東へ向かいますね(´∀`*)

私的には、村田さんはドラゴンボールのクリリンと立ち位置が似てる気がするのですよ(笑)。
周りが凄すぎて平凡に見えるけど、普通に考えてとても強いですよね(≧∀≦)
こんにちは!
最近なかなか体調が整わずにお休みしておりました〜(><)
病院行って検査して、結果は1週間後です。
1週間、もうドキドキが止まらない…。

今日は娘の授業参観だったんですが、めまいがするので、廊下に小一時間じっと立ってるのがキツかったです(゚A゚;)

お財布にやさしいお菓子、差し入れです☆
うふふ。ココア♡
美味しそうなのありがとうございます(^q^)
確かにココア( *´艸`)

体調悪いのに差し入れありがとうございます。
リスちゃん♡
体調悪かったのね〜(´-ω-`)
気温差が激しかったり、季節の変わり目は体調崩しやすいよね
無理しないで、お大事にしてね(^。^)
ごちそうさま〜!
昨日はねぇ、お天気が良かったからお帽子があった方が良かったのよ。
だから、あえてイチゴさんは被ったままにね(*´艸`)

昨日の写真をもう1枚。
同じ木から、紅梅と白梅が咲いてたよ(^^)
あの地震の時は会社に居たんだけど、家にいた子供達が心配で夢中で帰ったから、余震の恐怖とかは覚えてないの。
電信柱とかがユラユラ揺れてたけど、怖くなかった。

停電で信号も動いてなくて、あちこち陥没もあってすぐに渋滞になったけど、おかあちゃまは中道を通り抜けて割りと早く帰れたの。
家に帰ったら子供達が居なくてね、半狂乱になりながら探して探して。。

そしたらね、ちゃーんと避難所に行ってたの。
子供達の方が冷静だったよ(^^)

そうだよね、阪神淡路が16年前の訳ないよね。
ちょっと考えれば分かるのにね、思い込みとは恐ろしい(/-\*)

16年後、私は何を思うだろう。。
リスちゃん無理は禁物よ(*´ω`*) 辛い時はちょっと座る所はないかな…
子リスちゃんのためにも、ずうっと我慢して参観するよりも休み休み参観できると良いなぁ。

検査の結果待ちは、本当にドキドキするね(;´д`)
険しい結果では無いことを願っています。

おやつありがとう(*´꒳`*)
コンソメ味好き〜❣️
リスちゃん体調が良くなかったのね(・´ω`・)
めまいがあっての授業参観はキツかったね。

検査受けたんだね。
結果が出るまでの1週間はドキドキだろうけど、みんなで大きな異常が無いようにパワーを集めてお祈りしてるからね(*-ω人)
お子様たち、日ごろの備えがあったからではないでしょうか(ФωФ)改めて、避難場所の確認、大事ですね。
お疲れさまでした(;ω;)今はゆっくりできてるかな。検査結果出るまでおちつかないよね。なんともありませんように(。-人-。)
おかあちゃま、お返事が遅くなってごめんなさい‪(;_;)
色々心配してくださってありがとう(///∇///)

夜、眠れないことが多いこと、そうなると痒みが全身に出て更に眠れないこと等は、受診の度に主治医の先生にも伝えてあるんだ。
でも今のところは皮膚科のお話は出てないの。
来月の診察時に改めて聞いてみるね。ありがとね、おかあちゃま。

昨日の3月11日はおかあちゃまにとっても辛い日だったんだね。
私は1月17日の時と同じように阿弥陀経をあげさせて頂いたよ。
辛い思い出は決して忘れることは出来ないけど、どうかおかあちゃまの心の中が少しでも穏やかでありますようにとお祈りしてます。
今日はいろんな人にお別れの挨拶をしてきました。ちょっとしんみり。
今夜はリアルでは夜更かしだけど、気持ちはみんなと一緒のお布団で寝させてください(;ω;)
お姉ちゃま、今頃お返事してごめんなさい。
色々とお話してくれて本当にありがとう。
お姉ちゃま、今の具合はどう?
紅茶で洗髪したら少しは良くなったって読みました。
ジアミンがお姉ちゃまに悪さしたんだね(;_;)
お大事にしてね、お姉ちゃま。

お姉ちゃま、ヘナはどうかな?
あれなら植物だし、どうかなってちょっと思いました。

私はアレルギーは持ってなかったんだけど、痒みはストレスとかも関係してるのかなって思います。
おかあちゃまにもお話ししたんだけど、来月の診察時に改めて主治医の先生に相談してみるね。ありがとね、お姉ちゃま。

わ~い、お姉ちゃまのお部屋だ~(^∇^)♪
何か懐かしい感じがするので、こういうお部屋は大好き♬
和室みたいだけど、畳のままのお部屋なの?
それとも絨毯が敷いてあるのかな?
今夜はここで一緒にお布団敷いて寝てもいい?お姉ちゃま。

私の寝室はフローリングの洋室なの。
今度、写真をUP ・・・出来るかな ← 期待しないでね~(^_^;)
ありがとう、おねえちゃまは随分元気に戻ったよ(*´∀`*)❣️
りんりんちゃんの体調と、あと車のことも気になっていたの。

お医者さまに、相談してみてね(*´ω`*)
ストレスから痒み、痒みで眠りにくい、眠りにくいから余計ストレス、という悪循環になるのを避けようね(´∀`=)

おねえちゃまの部屋は和室だよ。
今はホットカーペットとカーペットカバーを敷いています。
壁紙と襖はこんな感じで、桜模様なの(*´꒳`*)

うんうん、一緒にお布団敷いてねんねんねしようね(=´∀`)(´∀`=)
小さなお部屋だけど、ココアねぇねやおかあちゃま、お部屋のみんなで泊まりにきてね♡
ありがとうなら真ん中に寝ようかなあ( *´艸)
我が家も和室だよ。
どうじょどうじょ(*´∇`*)♡

今夜はお菓子もみんな一緒に食べようね(*´꒳`*)
ありがとう今日は良く眠れるから嬉しいなあ。昨日は寝れないとなりながらいつの間にか寝たよ( ̄q ̄)zzz
寂しいねぇ(*T^T)
今日は神奈川での想い出を抱き締めながら、一緒に寝ようね(^^)
ココアさん^ ^
呼びかけありがとうございました♡
弱ってる時に呼んで貰えって嬉しかったです。
泣いちゃいましたよ!
でも、なんとか一人で立ち直れました^ ^
人に頼ってはダメですね!
やはり自分を強く持たないと(^^)
もうロピアにもコス通にも戻らないのでこちらにご挨拶で寄らせていただきました。
みる様の事お願いします。
私迷惑ばかりかけて^^;
蘭さんにもご迷惑おかけしました(^人^)
復帰されてよかったです!

マロリーナさんも最近来られていないので私の代わりに呼びかけて下さい。
戻るかはわかりませんが私も嬉しかったのできっと見たら嬉しいと思います。
私、ココアさんに優しくしていただいて嬉しかったです♡
お身体ご自愛ください。
書き込みもご無理ないように^ ^
ありがとうございました。
さようなら♡