生き物ルーム第38

生き物ルーム第38
また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 401-440/502件最新の投稿へ
そうそう。中身、片寄りますよね(°_°)

今の時期は夫が花粉症で外干しできないので、余計に乾きませんもの。

パピーの頃はウン◯やオ◯ッコがついちゃったりでしょっちゅう洗っていたのですが、失敗がなくなったら途端に間が開くようになってしまいました(^^;)

ただイタホイは白くて汚れが目立つので、早目に洗うようになるかもしれないですね〜( ̄▽ ̄)
アマビエ様の『立ち食い蕎麦』を主軸に、生き物トピでトレンドの『ごぼ天』、ランちゃんの体重管理を彩りにした作品、

なんだ、お前!
何もしてねーじゃんか!
私、1回の食事に15粒のニンニクを食べた事があります。
特に火照るもなく、青森産のとても美味しいニンニクに満足♪満足♪

『運動量↑=筋肉量↑=基礎代謝↑=太りにくい』
は、人間もワンコも同じですよね。
成犬時代の貯筋、シニアになった時にモノを言う。年筋は貰えないし。
ありがとうございます(^^)

あとは4月からちゃんと通えるかどうか(^^;)
しばらく様子見ですね。

上生菓子って近所のお店では年末年始やお茶会かまある時くらいしか作らないそうで、欲しい時はデパートに行かないと手に入らないんです。

息子ひとりでデパートには行きづらいので、親が一緒のチャンス!とばかりにねだってきたのでしょうね(^^;)
我が道に、通行止めアリ。
地震・雷・火事・死婆
旅行に行くたびに温泉饅頭や季節のお菓子を買っていたせいですかねぇ…。
少々脂っこい物が苦手なので、そういう嗜好になったのかもしれません。

でも今リクエストされているのはバウムクーヘンの取り寄せなんです。
届いたらどこかのトピに差し入れしますね(^_-)
生き物ルーム第38
駄々っ子風に見えるこっちの写真の方が合っていたかな~、
と後から思いました(笑)

仰向けになって、ゴロゴロ遊んでいただけなんですけどね(笑)

#ガキんちょⅢ(再投稿)
(撮影記録:2020年9月)
※左側にシヴァんこがいましたが、ガキんちょⅢだけにしました。
オージー君と行きつけのお店も一緒(^^)

ちょっと腰が曲がっている画像だったのが、イイ感じにカウンターに寄っかかってるみたいになってますね(^^)
15粒ですか⁉︎それは凄い!
私は素揚げで5個くらいが最高ですね(°▽°)

貯筋と年筋(笑)、ホントですね( ´ ▽ ` )
このランちゃんの元画像、以前『洗濯』の時にも高評価を頂きましたが、
意識はしていませんが、『ちょっと変わったポーズ』が人間の動きと重なって使いたい♪と思わせるのかもしれません。
欲しいポーズでも、目線違いでチョイスしたり、しなかったり…
さすがに目線までは加工出来ませんしね。

でも、たまに『まっとーな犬』が欲しい時もあるンですよね~。
聞いてる? 姫ちゃん!
sit! stay!
生き物ルーム第38
ランがあくびしているところが撮れました!
夕方ロング散歩に行って疲れたかな?

#画像 #ラン #あくび
ランくんお腹がぽっこりしてます?気のせいですか?
生き物ルーム第38
『Won's NONNO』撮影

『まっとーな犬』やってりゃ、たまには←こういう役もあるのにさ...

え? 『Mow's NONNO』の間違え?

#画像 #オージー
生き物ルーム第38
何やってんだコイツ??
と言いたげなシヴァんこの目線も面白かった1枚です(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ(再投稿)
(撮影記録:2020年9月)
Non,Non!
「WAN's NONNO」yeah!
モデルデビュー\(^o^)/カッコいい!
お疲れさまでしたm(__)m

そうそう、底値じゃなくても信用は大事よね。
ネット検索での業者探しは不安も多かったでしょうけど、良い業者さんを見つけられたみたいで良かったね(^^)

明日、無事にお洗濯が出来ますように(*-ω人)
ゆっくり休んで疲れを取ってね☘️
ゴボ天、大好きなんです❤️
食べ応えのありそうなゴボ天さん、食べてみたいですぅ(´ 3`)
九州の軟らかいうどんも食べてみたいんです。

はぁ~。。
太ることを気にせずに、日本全国にある美味しいもの、食べ歩いてみたいです(*´艸`)
ラン「ラーメンじゃないんだよなぁ。。 ビリちゃんの嬉しそうな顔見たら何も言えないなぁ。。 明日もあの屋台のゴボ天そば、食べに行こうかな」←ココロノコエ
うちも餃子もからあげも、ニンニク入りです。
やっぱり一味違いますよねぇ(^^)

ビリ子は、おやつもそれなりに食べてると思うのですが、避妊後も体重がほぼ変わりません。
お庭爆走の成果でしょうかね( ̄▽ ̄;)
でも、この短期間でリラクゼーションルームから出られたのは大きな成果ですよね(^^)
少しずつ成長してるランちゃん、毎回頑張っているんですね。

成長するにしたがって、ベッドもマットも汚れなくなりますよね(^^)
とんでも娘だったビリ子も、近頃では随分大人しくなりましたもの。
爆走するけど。。(笑)
下腹ポッコリ...
糖で太ると腹に来る って聞いた事ありますが(ビール腹とか)
麺も天ぷらも『糖』ですし、塩分あるし、油あるし、いくらゴボウの食物繊維があるとは言え、ビリ子ちゃんも旦那様の健康を考えたメニューにしないと、若年性の成犬病になるわね~。
1度閉じた蓋を、パッとは開くのは難しいことですものね。
人の気持ちやその場の空気を考え過ぎてしまう繊細な子は、他人さまより傷付き易いのでしょう。
新しい一歩を踏み出した息子くんの勇気に、私は感動します。

おばちゃん、息子くんに上生菓子を山程買ってあげたーい♪ヽ(´▽`)/

苦しくなったら休んでもいいんだよ。
君が頑張ることは、頑張らないことだよ。
自分の気持ちを圧し殺して我慢しないことなんだよ。
時間が掛かってもいいから、人生楽しもうね。。。と、娘に言った言葉です(^^)

4月からの息子くんに、幸あれ☘️
ナイスツッコミ~(*’▽’ノノ゙☆パチパチ

山田くーん、座布団三枚持って来てぇ~♪
ランちゃんの心の声、ありがとうございます❗
セリフは入れなかったけど、表情で語ってもらいました。
これさぁ、最初は『抜け毛で編んだセーター』設定だったンだけど、どうやっても『真っ黒な物体』になるので、路線変更(。-_-。)
セーターで隠れてしまいましたが、元画像は『雪の中の白い犬』にしたヤツです。
でも、タートルネックとバランスが取れなくて、頭をすげ替え『まっとーな犬』の意味をなしてない結果に…。
生き物ルーム第38
まっとーな犬…駄々っ子 ver.

ブレてて申し訳ない(−_−;)
もぉ~、シヴァんこ君は『立止を忘れたCHドッグ』で寝転がってるか、子守りしてるし、
姫ちゃん1人の時は跳んでるし、

最近のオージー君、「ちょっと凛々しいじゃん♪」と思ったのは、見間違えだったみたい。
そうよね、犬に似てたもん、オージー君の筈がない。
生き物ルーム第38
Non,Non!僕は「WAN's NONNO」のモデルだよ?色んな顔を見せてこそ、プロのモデル!あの顔もこの顔も、全て僕さぁ〜♪

…調子に乗ってると痛い目見るよ(。-∀-)

#オージー#まっとうな犬ver.
生き物ルーム第38
皆さんエスパーですか(笑)

昨日から仕事で福岡に行っていた夫から『牧のうどん』の画像が届きました∑(゚Д゚)
私はコス通の事は内緒にしているので、凄い偶然にびっくりしちゃいました!

物流の仕事で本社が福岡なので稀に九州に行く事があり、本社の人に勧められたお店だったそうです。

ただ…。
出汁やごぼ天、かしわご飯の味は良かったらしいのですが、コシのない柔らかいうどんがダメだったそうです(^^;)

#画像 #ごぼ天うどん
ランは家でウン◯の時には部屋の中を爆走します(°_°)

狭い部屋なので、ぶつからないか心配なのですが、先日もイタホイを飛び越えていました∑(゚Д゚)
運動しないと催さないんですかね?(笑)

保育園は借りてきた犬状態のようですよね(^^;)
何かきっかけがあれば変わるかな?
無理をしない程度にランのペースを見守りますね(^^)
旦那様、実は内緒でコス通見てるとか?テヘ

そのヤカンは何?と思って調べてみたら、お出汁なんですってね♪やわやわうどんが出汁を吸っていくので、減ったら追加すると…讃岐うどん大好きの我が家、ちょっと食べてみたい気もするけど…旦那様同様、やわやわうどんはダメかなぁ〜?
さわこさま
パンダさま
どちらも美味しそうなうどんです\(^o^)/
お値段も安いですね(ФωФ)
今回は、満足されてるので良いのですが⋯

今後は、上水道や下水道やトイレのトラブルは、
○○市 上水道指定業者
で検索した方が良いと思います

土日でも、とりあえず指定業者に電話をしてみてください
ガス屋さんでも紹介してくれると思います

特に、個人情報の扱いの確認をしてない時は、クレジットカードの不正使用や詐欺名簿に連絡先が載ることもあるので、注意してくださいね

大きなお世話だったらごめんなさいね
こんにちは(^。^)

福岡のうどんは、コシが無いと聞いた事があります。うどんのコシは好みがありますからね。

外食や旅行が出来ないので、こういう画像が見れるととってもうれしいです♪
食べた気になる( ̄∀ ̄)
しかし、ネギもうどんも炊き込みご飯も、量が多いですね(°_°)
m子様、こんにちは(^。^)

コメントありがとうございます。

市の指定業者さん、気がつきませんでした。
こういうのは主人に任せているので、私はサッパリ?です。
主人に聞いたら、水道業者さんが加盟しているサイトで依頼したようです。
クレジットカードは使わない方が良かったかな。
もっと注意しなきゃと反省…

教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
補足です。

気になったのが『廃材処分料』という項目。
他の業者さんもみんな処分料がかかるようなので、「仕方ないか」と納得してしまいましたが、横浜市の場合は、30センチまでは無料で金属は処分出来るのです。
自治体によっても違うんでしょうけど。
今後の皆さまの参考になれば、と思います。
3回も食べれば、やわやわじゃないと物足りなくなります(笑)

大阪から夜行フェリーで小倉に着き、24時間営業の資さんうどんでおっちゃんらに混じってうどん。
博多駅バスターミナルで高速バス待つ間に地下の牧のうどんでうどん。
九州の旅はうどんに始まりうどんに終わるのです。
生き物ルーム第38
私のイメージは『wow!(ワオ!)』から来てるから、『Won's』なんだよな~♪

ちょっと、コメメだったかしら?
でも、優しそうだわ♪

#画像 #オージー #キタロー