生き物ルーム第38

生き物ルーム第38
また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 201-240/502件最新の投稿へ
シソの葉まで揚げたら、殆ど残っていなかったし。
二次利用はあまり良くないとも聞くので、
吸い取らせて廃油にしてしまいました。
あっという間に完売だね♪

しかぁーし、ビリ子がぷっくりしてるのが気になるわ。。(-"-;)
これが噂のミモザのスワッグですか( ☆∀☆)
これを飾るスペースとセンスが羨ましいです。
ステキ奥さまだわぁ~(´▽`*)
フラワーで検索すると36種類程、販売してますね☺️

今回、はじめてコストコオンラインでお花を買ってみました。半分興味津々でどんな感じのブーケなんだろうかと(*´罒`*)

もう予想以上の素敵なブーケで大満足ヾ(´∀`♡)ノ♬♪

このひとつ前にラッピングを取ったのもアップしたので、良かったら見てくださいね~♪

アマビエさんのアップしたお花も仏花?って位、可愛い(*≧з≦)
ガーベラ、チューリップも入った仏花。華やかでご先祖様もきっと喜んでくださってますね(*´―`*)
わぁーーー♪
いいっ!
めっちゃいいですっ!(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
服に走る前に。
ガキんちょⅢは、まず内面から・・・。

歴代のシヴァんこ一族♀の気の強さは、遺伝していないようだけど。
シヴァんこを蹴散らしているますからねぇ~。
お彼岸だねぇ。

こんな可愛いお花を飾って貰ったら、故人さまも嬉しいだろうね(^^)
お彼岸だねぇ→"そろそろ"が抜けちゃったm(_ _;m)
ロビンちゃんは、ロビンちゃんをパース変形して長くしたけど、
ビリ子ちゃんは、服を変形させたのよねー。

そしたら、春太り? 妊活成果?
「金犬」ならぬ、「金太」に。。。
♡子ココアちゃんグラビア♡
子ココアちゃん、撮らせてくれてありがとう♡
ココアさま素敵な写真をありがとう(;ω;)撮るの大変じゃなかったですか?
疲れ吹っ飛びました(ФωФ)
あるお花屋さんで仏花がなく、聞いてみたらシキビ?シキミ?みどりの葉っぱを後ろに着ければ手前の花は何でもいいと言われました(^_^;)ホンマカイナ?
そこしかお店がなかったので洋花と葉っぱと別々に買いました。
オキシ漬けにしたら、ランも白くなっちゃいそいですが大丈夫かなぁ…(°▽°)
縮毛矯正効果は無かったと思いますが…。
ホワイトデーだから、ご主人からの贈り物かな♪と思いました(^。^)

私の行く花屋さん、一束¥550均一で選べるようになってるんです♡
私はあえて、仏花らしくない花をいつも選んでいます。
生き物ルーム第38
ヒメ「犬舎に、お花を飾るとか?」

#画像 #姫
お彼岸は駐車するのが大変なので、いつもお彼岸のちょっと前に、お墓参り行ってます。
お供えのお団子も毎回作るけど、今回上新粉がなくてお団子粉っていうのを買ったら、ゆるゆるのお団子になっちゃった( ;∀;)
ご先祖様ごめんなさい。。。
生き物ルーム第38
変形で服を着せたい人へ...

捨てレイヤーにAの「メッシュ変形のポイント(点)」を大体入れて置いて、それに合わせて変形(中左下)→捨てレイヤーポイっ→服レイヤーの透明度を下げて特殊ペン歪みで、細かい修正
すると...服のメッシュ変形を、ワンコの姿勢で見える角度がある時に自然に見える(右、陰影プラス)...ンだなぁ~

慣れたら、捨てレイヤー抜きで...
#画像 お洋服
生き物ルーム第38
大丈夫ですよ邪魔をしなければこの前みたいに、日向ぼっこの邪魔をすると(`Δ´)なりますが、それ以外はかまってくれたのかと喜びます。前みたいに2、5号君と神奈ちゃんが添い寝出きるようにあげます。
良かった癒されて( *´艸`)
立派なブーケですね!コストコでお花を注文したことはありません。お値段以上!?素敵です( *´艸`)
金太!(笑)
なるほどです(о´∀`о)
最近は仏花も、花の種類にこだわらないみたいですね。輸入物が多いからでしょうか?
葉っぱ、今住んでる辺りは、シキビと言います。
実家では、『お花の木』と言います。

神奈ちゃん、ホタルイカのくちばしあるって。
ごめんなさいm(_ _)m
全然気が付かないでいました(^^;)
今度よーく見ますね(°_°)
捨てレイヤーで印付け!(☆∀☆)

これだったらもっとキレイに変形させられますね!
えっ?
はい(* ̄∇ ̄)ノ
ただ適当に変形させていました(笑)

この最後の陰影っていうのがなかなか難しいんですよねぇ。。
今日も帰宅したら水を飲んで、フローリングにペタン…でしたので、暑いのだと思います。

どちらかと言うと寒さより暑さに弱そうですね。
生き物ルーム第38
メッシュ変形時のポイント(点)の位置をきめれて、無い所(腹側)を補充出来れば、ある程度の横向き(見えて無い部分は服をカット)等の服が着せれるねん。
#画像 メッシュ変形が苦手な方へ
生き物ルーム第38
オーナー様。

これね、前に挑戦した事あります。
出来ないので途中になってます。

この説明読んでも、特殊ペンとかは(・・?)です。
『ラン』『服』で検索したら出てきたので大変ではなかったですよ(^_-)

今は寒いせいかお散歩で会う人が減ったので、あんまり会話も無いのですが、ランが吠えさえしなければ多少の話はしていますよ(^^)
さっきの画像でコメント入れたけど、入ってなかったみたいです( ;∀;)

子ココアちゃん、最近よくモデルさんしてくれますね♡
イカのくちばしでそんなに謝らないでね(^_^;)真面目なんだから♡
画像アップ前に点を描き足して『太』にしようか迷ったンですけどね~。
やはり、突っ込まれた。
ビリ子ちゃん、ロビンちゃん、姫ちゃんはパース変形の後に『ゆがみペン』を使ったのですが、(姫ちゃんはイキナリ『ゆがみペン』)
メッシュ変形で、ツールの点がコンガラガル事ありませんか?
変形の際には、なるべく拡大するようにはしているのですが、、、
生き物ルーム第38
一番簡単な影付け方法
とにかく真ん中に線を設定(水色点を赤線で結んだのを別捨てレイヤーで)→新レイヤーを上に乗せてクリッピング後光の反対側を黒く塗る→透明を下げる
慣れたら、カーブの所を凹ませる等する...
#画像 影付けをしてみたい人へ
そうなんです最近は子ココアモデルしてくれます( *´艸`)
そしたら習ってDAKSもモデルしてくれます
( *´艸)
>まぁ〜さん様

お二人様、生き物トピとかけ離れた話題に返信ありがとうございます♡
アマビエさんが仰るように、いじり回して鮮度や見た目が悪くなる、というのも一理あるかもしれませんね。
でも、まぁ〜さんが仰るように、下処理を完璧にしてこそプロの技!というのもうなずけます。
結局、どちらも正解!ってことか?

あ、私「口」って書きましたが、「くちばし」でした。失礼しましたm(_ _)m
生き物ルーム第38
特殊ペンの中でも「歪みペン」はメッシュ変形を点無しでチマチマ微調整できるねん。
1,2と3,4は同じモノだけど、2を「特殊ペン引きずり」にしたらカーブができたやろ?
大体の変形をメッシュ変形の点を少なくして(メッシュの下にある設定)チマチマ微調整は歪みペンが、点々がゴチャゴチャにならず、点々に邪魔されて画像の変形が見えないのを予防できるねん。←この辺りがまぁ~さんの困った所ちゃうかな?
#画像 歪みペンは便利

お好みで「影付けない。変形はパースのみ」に限定する道も非現実のアート画風でもあるンやで~♪...単なるハウツーでおます~♪
•́ε•̀)ฅぇ?
ステキって、奥さまって私のことでしょうか(¤∀¤'')ビックラコイタ!

テーブルに移動したら、しらすがパクリとしそうになったので『ダメ!』と思わず大声だしちゃった(笑)
生き物ルーム第38
メッシュ変形の点の数の増減はココでできるやん?
先に少なくやって置いて途中で数を増やして、更に細かくやって→「特殊ペン歪み引きずり」なら点々がないからソレで微調整するとやり易いで
#画像
きゃあ♡誘われてる?今夜はこっちで寝ます~!
最近は子ココアモデルしてくれます( *´艸`)
DAKSも習ってモデルしてくれます( *´艸)
早速お絵描き、お仕事早いわぁ❕
やっぱり生花だからフレッシュな内にね(๑ºั罒ºั )♡*

でも『#画像 #ミモザ』付けるの忘れちゃった。卵オーナーさんに教えてもらったばかりなのにさ~
(╥Д╥ )

こんな所は相変わらず抜けちゃう私_(-ω-`_)⌒)_ゴメンチャイ
生き物ルーム第38
ランもパクリ!しそうです( ̄▽ ̄)

表板に書き込みしてきましたが、今日イタホイカバーを洗濯しました(^^)

洗ったあとも以前と変わりなく入ってくれたので、エマールで問題無さそうです。
ありがとうございますm(_ _)m

#画像 #ラン イタホイ
どうぞ( ゚д゚)ノ横に寝て腕枕も出来ますよ。今旦那の腕枕で寝てます( *´艸`)
旦那腕が痛いとなりながら毎日抱いてます。