生き物ルーム第38

また立てましたお願いします。いつでも僕の横空いてます( *´艸`)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
心を豊かにするあんなにステキなスワッグをポチりとするToshiさんは、とってもステキです(///∇///)
もしかして、しらすちゃんも食いしん坊さんですか?
ビリ子はご飯の後に貰うガムが大好きで、ご飯を食べ終わるとガム係の夫さんの所に飛んで行きます。
おやつ1つで、留守番も喜んでクリアです( ̄▽ ̄;)
もしかして、しらすちゃんも食いしん坊さんですか?
ビリ子はご飯の後に貰うガムが大好きで、ご飯を食べ終わるとガム係の夫さんの所に飛んで行きます。
おやつ1つで、留守番も喜んでクリアです( ̄▽ ̄;)
そのミモザ&オリーブのブーケは。
Tsohiさまのお宅にあってこそ、だと思いますよ~。
大体、シヴァんこと取っ組み合って遊んでいるうちに、
蹴散らしてしまうでしょ??
Tsohiさまのお宅にあってこそ、だと思いますよ~。
大体、シヴァんこと取っ組み合って遊んでいるうちに、
蹴散らしてしまうでしょ??
送料込みで5,000円なら良いかもとポチリ。買って正解⤴️
この間もコストコオンラインで別の商品を買ったばかりなので、家族は呆れてましたよ( ̄ψ ̄*)
この間もコストコオンラインで別の商品を買ったばかりなので、家族は呆れてましたよ( ̄ψ ̄*)
ちょっとずつ、その最後の詰めが旨く行かないンですよね~ (;´д`)
『ゆがみペン』が無かった時代、つまりメッシュ変形でしていた頃、
途中途中で頻繁にレイヤーコピーして保険かけていました。
過信せず、無精せず、旨く行ったらコピーして、1つ前のコピーを削除
相変わらず『メッシュ変形』も『ゆがみペン』も、変形したい画像がズレる事態は起きています。
『ゆがみペン』が無かった時代、つまりメッシュ変形でしていた頃、
途中途中で頻繁にレイヤーコピーして保険かけていました。
過信せず、無精せず、旨く行ったらコピーして、1つ前のコピーを削除
相変わらず『メッシュ変形』も『ゆがみペン』も、変形したい画像がズレる事態は起きています。
たまたまパンダさんも仕事が早いわぁ❕
早速【エマール】で洗ってくださってありがとうございます(ノ∀`笑))
表も早速見て来なくっちゃ❕
ランちゃんもトリミングでほわほわ、イタホイも綺麗でOK牧場
•́ε•̀)ฅぇ?フルスギッテ?
早速【エマール】で洗ってくださってありがとうございます(ノ∀`笑))
表も早速見て来なくっちゃ❕
ランちゃんもトリミングでほわほわ、イタホイも綺麗でOK牧場
•́ε•̀)ฅぇ?フルスギッテ?
ワンコの切り抜き以外は、めちゃくちゃ大雑把です。スミマセン...
ワンコもスムースヘアードの子なら、それほど気を遣わないですが、その代わりに顔周りと足は画像をガン見しながら切り抜き作業しています。
モ腐モ腐ワンコは、毛が命!
ワンコもスムースヘアードの子なら、それほど気を遣わないですが、その代わりに顔周りと足は画像をガン見しながら切り抜き作業しています。
モ腐モ腐ワンコは、毛が命!
Toshiさま~!!
名前をコピーしなかったら、スペルの順番が違う!!
(なんて発音するんだ??)
申し訳ありません・・・。
名前をコピーしなかったら、スペルの順番が違う!!
(なんて発音するんだ??)
申し訳ありません・・・。
パワー溢れているのは、年齢的に仕方ない事。
でも、そのパワーを受け止めてくれるシヴァんこ君がいるのは大きいですよ!
発散出来ないまま体が衰え、動けなくなるのは哀れだわー。
ソレと『井の中の蛙問題』とは別の話ですけどね。
でも、そのパワーを受け止めてくれるシヴァんこ君がいるのは大きいですよ!
発散出来ないまま体が衰え、動けなくなるのは哀れだわー。
ソレと『井の中の蛙問題』とは別の話ですけどね。
出遅れ感満載なんだけど(^^;)
隣の県だけどホタルイカについて知っていること書くね~。
ホタルイカの体の構造は、大きなイカと同じです。目とクチバシを取り除くと食べやすいです。♪だけどちっちゃいから、気にしないという人もいます。甲の部分や中の骨(透明なビニールみたいの)は、ちっちゃいから食べても気にならないと思います。
お刺身の話が出てましたが、ホタルイカは内蔵に虫(寄生虫)がいるので、数日冷凍するか、茹でて食べます。お店でお刺身で出てくる物は、冷凍したものです。
|ω・`)コソ 昔は取れたばかりのを刺身にして食べてたよ!私は内蔵が苦手でゲソの部分が好きだった。『竜宮そうめん』っていうんだよ(^^)
地元のスーパーではゆでたものが多いけど、生のホタルイカも一カゴ単位で売られています。
たぶん富山県産?
茹でた物は兵庫、福井県産が多く出回っており、お値段もお得です。富山県産はひとまわり大きくて、ちょっとお高いです。
春の海の風物詩、美味しくいただきましょうね(^∧^)
隣の県だけどホタルイカについて知っていること書くね~。
ホタルイカの体の構造は、大きなイカと同じです。目とクチバシを取り除くと食べやすいです。♪だけどちっちゃいから、気にしないという人もいます。甲の部分や中の骨(透明なビニールみたいの)は、ちっちゃいから食べても気にならないと思います。
お刺身の話が出てましたが、ホタルイカは内蔵に虫(寄生虫)がいるので、数日冷凍するか、茹でて食べます。お店でお刺身で出てくる物は、冷凍したものです。
|ω・`)コソ 昔は取れたばかりのを刺身にして食べてたよ!私は内蔵が苦手でゲソの部分が好きだった。『竜宮そうめん』っていうんだよ(^^)
地元のスーパーではゆでたものが多いけど、生のホタルイカも一カゴ単位で売られています。
たぶん富山県産?
茹でた物は兵庫、福井県産が多く出回っており、お値段もお得です。富山県産はひとまわり大きくて、ちょっとお高いです。
春の海の風物詩、美味しくいただきましょうね(^∧^)
プリンさま♪
ここのところ落ち着いていた気がする、プリンさま県での地震、
それも震度5弱!! の報道にビックリでした・・・。
プリンさまご家族も、オージーくんも、周囲の方々も、
何事もないといいのですが・・・。
プリンさまに限らず、揺れたところにお住いの方々。
しばらくは精神的にも気が気でない日々かと思いますが。
今回の地震も、これからも、何事もありませんように☆彡
ここのところ落ち着いていた気がする、プリンさま県での地震、
それも震度5弱!! の報道にビックリでした・・・。
プリンさまご家族も、オージーくんも、周囲の方々も、
何事もないといいのですが・・・。
プリンさまに限らず、揺れたところにお住いの方々。
しばらくは精神的にも気が気でない日々かと思いますが。
今回の地震も、これからも、何事もありませんように☆彡

歪みペンは、この表示の画面を付けっぱなしの間は修正を消しゴムマーク(右のヤツ)で部分的にできるンで楽なのだけど、まぁ~さんの画面ズレは機種的な所があるからなぁ~
春だし(←カンケー無い(笑))奮発してペン付きタブレット行っちゃう?なぁ~ンてな♪
プリン様ー、オージーくーん!
5弱?地震大丈夫でしたか?
5弱?地震大丈夫でしたか?
和歌山地震のニュースを見ました。
コチラで得た情報では、怪我人などの被害は無いとの事でしたが、精神的な被害は未だ続いていると思います。
プリン様は防災意識が高い方だから、でも、それでも心配しています。
余震の可能性がある1週間、どうぞ無事に過ごされますように。
コチラで得た情報では、怪我人などの被害は無いとの事でしたが、精神的な被害は未だ続いていると思います。
プリン様は防災意識が高い方だから、でも、それでも心配しています。
余震の可能性がある1週間、どうぞ無事に過ごされますように。
課金、月々300円も払えず、細々と12匹の小熊..あ、2匹はあげたンだった を育てている私にとって、おタブレットなど高価なモノは...
生き物トピの皆様〜♪ご心配してくださり有難うございます〜♡私は大丈夫で〜す!
出てくるのが遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ホントに局地的な地震だったようです。震源地に近くはないけど、そんなに遠いわけでもない我が家地域は震度3。3だけど〜知らなかったの〜爆睡してたみたい〜(T . T)
今朝、県外に住む息子からの「地震だった大丈夫だった?」ってメールを見て、慌ててニュースを見た次第であります(~_~;)
地震大国・日本、何処で揺れるか分かりませんので、皆様も備えは万全に、ご安全にお過ごしくださいませ(╹◡╹)
出てくるのが遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ホントに局地的な地震だったようです。震源地に近くはないけど、そんなに遠いわけでもない我が家地域は震度3。3だけど〜知らなかったの〜爆睡してたみたい〜(T . T)
今朝、県外に住む息子からの「地震だった大丈夫だった?」ってメールを見て、慌ててニュースを見た次第であります(~_~;)
地震大国・日本、何処で揺れるか分かりませんので、皆様も備えは万全に、ご安全にお過ごしくださいませ(╹◡╹)

つい先日、オージーの新しいお家が届きました♪…って!デカイな(´⊙ω⊙`)
コレは、災害時のトイレ用の目隠しテントです♪とりあえず組み立ててみたら、早速入って寛いでおりました(*´꒳`*)オージー専用の、もう一つ買うか?イヤ、ソレハナイ…
地震にひも付けられた広告かと思いました(^_^;)夜中に地震があったんですね、ご無事でよかったです\(^o^)/
自分から入っちゃうんですね!( *´艸`)かわいい♡
自分から入っちゃうんですね!( *´艸`)かわいい♡
良かった!
余震も続いているので心配していました。
生存報告ありがとうございました(о´∀`о)
余震も続いているので心配していました。
生存報告ありがとうございました(о´∀`о)
ご無事で、何よりです!
だってさぁ、何かあったらオージー苛め(←熊語では『カワイガル』と読む)が出来ないじゃん?
それにしても、流石の防災姿勢ですね!
オーナマジーも自主練とは、出来た鯰や♪
だってさぁ、何かあったらオージー苛め(←熊語では『カワイガル』と読む)が出来ないじゃん?
それにしても、流石の防災姿勢ですね!
オーナマジーも自主練とは、出来た鯰や♪
じんのびさんだぁ~ヾ(´▽`*)
JINJINご無沙汰ですみません。
秘かにROMってます( ̄▽ ̄;)
駐車は私もバックミラー確認派です(^^)
こちら地方で、ホタルイカのお刺身が真空パックで売られていたのは冷凍してあったからなんですね。
初めて知りました(о´∀`о)
酢味噌で和えて食べるのが好きですが、目とくちばしは、食べる人がそれぞれに"ぺっ"ってしてました( ̄▽ ̄;)
ガサツでごめんなさーい(/▽\)♪
JINJINご無沙汰ですみません。
秘かにROMってます( ̄▽ ̄;)
駐車は私もバックミラー確認派です(^^)
こちら地方で、ホタルイカのお刺身が真空パックで売られていたのは冷凍してあったからなんですね。
初めて知りました(о´∀`о)
酢味噌で和えて食べるのが好きですが、目とくちばしは、食べる人がそれぞれに"ぺっ"ってしてました( ̄▽ ̄;)
ガサツでごめんなさーい(/▽\)♪
地震の大きな被害がなく、何よりでした。
最近色々な地域で大きめの地震が多いので、ちょっと心配です。
少しづつエネルギーを放出している方が、大きな地震にはなりにくいかもしれませんが、前兆という事もありますしね。
目隠しテントまで準備されているなんて凄いです(*_*)
先日のペットシーツの事といい、見習わせていただきますm(__)m
最近色々な地域で大きめの地震が多いので、ちょっと心配です。
少しづつエネルギーを放出している方が、大きな地震にはなりにくいかもしれませんが、前兆という事もありますしね。
目隠しテントまで準備されているなんて凄いです(*_*)
先日のペットシーツの事といい、見習わせていただきますm(__)m

じゃあ、これは?
『犬舎の奥には?』シリーズ第2弾
お琴と三味線♪
#画像 #姫
また1つ防災グッズが仲間入りなんですね。
備え万全ですね。
見習わなくちゃいけない所です。
自宅が避難区域じゃなくても、近所で家事があって避難するかもしれないし、電気や水が止まるかもしれないし、爆弾低気圧頻発だし。。
色んなパターンがありますものね。
考え直す良い機会を与えて貰ってます。
スーパーセールでペットシーツ4パック、まとめ買いしました(。-∀-)v
備え万全ですね。
見習わなくちゃいけない所です。
自宅が避難区域じゃなくても、近所で家事があって避難するかもしれないし、電気や水が止まるかもしれないし、爆弾低気圧頻発だし。。
色んなパターンがありますものね。
考え直す良い機会を与えて貰ってます。
スーパーセールでペットシーツ4パック、まとめ買いしました(。-∀-)v

もう、いっちょう♪
#画像 #姫 #3匹 #バレエ教室

息子の卒業式で壇上にあったお花です。
アレンジメントだと思いますが、女子組のお稽古に使えるでしょうか?
#画像 #フラワーアレンジメント

ガーン.°(ಗдಗ。)°.熊さんたちの「かわいがり」って、怖いやつやったんだ〜ヒエー
この写真、何となく「宇宙船に乗せられてる」感じが出てると思いません?え?私だけ?
>ザリガニくん♪
気づいちゃいました?私、こないだからトイレの話ばっかしてる(^◇^;)オバチャン、トイレが近いから?ん〜、それはそうかもしれない(`・∀・´)
いや、現実的にさ、食べるのは多少我慢できても(除く子供)、出すのは我慢できないからさ〜、しかも田舎だから、簡易トイレなんていつ配備されるか分からないしさ〜
トイレは切実です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ザリガニくん♪
4パックまとめ買い!やる〜〜〜(о´∀`о)
かなり嵩張ったでしょう?お疲れ様でした♪
気づいちゃいました?私、こないだからトイレの話ばっかしてる(^◇^;)オバチャン、トイレが近いから?ん〜、それはそうかもしれない(`・∀・´)
いや、現実的にさ、食べるのは多少我慢できても(除く子供)、出すのは我慢できないからさ〜、しかも田舎だから、簡易トイレなんていつ配備されるか分からないしさ〜
トイレは切実です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ザリガニくん♪
4パックまとめ買い!やる〜〜〜(о´∀`о)
かなり嵩張ったでしょう?お疲れ様でした♪
自分だけならペッだよ。旦那が嫌がるから取らなきゃいけなくて(-""-;)どんどん買わなくなっちゃった。2.5号は食べたことないけど、取らなきゃ食べないきがします。
オーナー様。
遅くなりました。
ハウツーありがとうございますm(_ _)m
特殊ペンは、テキストでちょっと触った位(もう忘れてる(^^;))なので、やってみます。
パース変形、やり直しが効かないので、ホント時間がかかります( ;∀;)
レイヤー作って→失敗して→削除
この繰り返しです_(┐「ε:)_
遅くなりました。
ハウツーありがとうございますm(_ _)m
特殊ペンは、テキストでちょっと触った位(もう忘れてる(^^;))なので、やってみます。
パース変形、やり直しが効かないので、ホント時間がかかります( ;∀;)
レイヤー作って→失敗して→削除
この繰り返しです_(┐「ε:)_
プリン様。オージーくん。
ご無事で良かったです(*゚▽゚)ノ
トイレのテント、良いですねえ〜
いざという時役に立つし、何もなければオージーくんのお部屋に♡
富山産のホタルイカ、だいぶお安くなってきたので買って来ました(^。^)
足の真ん中に黒い物発見!隠れてた(≧∀≦)
コレが口だったんですね〜
面倒だから、今日もそのまま出しちゃう(^^;)
ご無事で良かったです(*゚▽゚)ノ
トイレのテント、良いですねえ〜
いざという時役に立つし、何もなければオージーくんのお部屋に♡
富山産のホタルイカ、だいぶお安くなってきたので買って来ました(^。^)
足の真ん中に黒い物発見!隠れてた(≧∀≦)
コレが口だったんですね〜
面倒だから、今日もそのまま出しちゃう(^^;)

ラン「お兄ちゃん♪ 卒業おめでとう!」
#画像 #ラン
息子さん、ご卒業おめでとうございます㊗️
黄色の中のオレンジが映えますね♡
この色の配色は、生けた方の想いが込められていると思います♡
卒業式にふさわしい(*^_^*)
黄色の中のオレンジが映えますね♡
この色の配色は、生けた方の想いが込められていると思います♡
卒業式にふさわしい(*^_^*)
私は目は取りますが、くちばしはある事すら知らないで食べてました( ̄∀ ̄)
ここで聞くまでずーっと…
今日も買って来て食べたけど、くちばしを意識したけど、「あるの?」って感じです。
鈍感?_(┐「ε:)_
ここで聞くまでずーっと…
今日も買って来て食べたけど、くちばしを意識したけど、「あるの?」って感じです。
鈍感?_(┐「ε:)_
まぁ〜さん様〜
今日も絶好調ですね♡
今日ドンキに行って、ニュータンタンメン買って来ました*\(^o^)/*
味見して、美味しかったら買い足します♪
今日も絶好調ですね♡
今日ドンキに行って、ニュータンタンメン買って来ました*\(^o^)/*
味見して、美味しかったら買い足します♪
Toshiさーん♪素敵です素敵です〜(ノ´∀`*)
写真で伝わりにくいけど、このボリュームで65cmでしょ? 素敵すぎる〜
右側の花は満開みたい。でも他はこれからですね。長持ちしそうで良かったです。
ホワイトデーに届いた♪
欲望のまま「見たい」と呟いてしまった後に冷静になり写り込みとか片付けとか面倒なお願いしてしまいました。
素敵女子が活けた2枚目の画像も見ました。
素敵なミモザを見せて頂きありがとうございました!
フフフこちらも勝手にダウンロードさせて頂きます…ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
写真で伝わりにくいけど、このボリュームで65cmでしょ? 素敵すぎる〜
右側の花は満開みたい。でも他はこれからですね。長持ちしそうで良かったです。
ホワイトデーに届いた♪
欲望のまま「見たい」と呟いてしまった後に冷静になり写り込みとか片付けとか面倒なお願いしてしまいました。
素敵女子が活けた2枚目の画像も見ました。
素敵なミモザを見せて頂きありがとうございました!
フフフこちらも勝手にダウンロードさせて頂きます…ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
独りでアイデアを考えていると、全く浮かばないンですよ。
皆様のコメントに反応する、って感じ?
お絵描きは、コミュニケーションだ!
ニュータンタンメン、まだ売ってましたか!
ドンキーの方が恐らくコンビニより安いでしょうから、良かった♪良かった♪
防災用保存食としてはプレーンな物がイイのかもしれないけど、本気で暗い時には明るい会話に変えられる物があってもイイと思う。
え?会話したら、臭い?
皆様のコメントに反応する、って感じ?
お絵描きは、コミュニケーションだ!
ニュータンタンメン、まだ売ってましたか!
ドンキーの方が恐らくコンビニより安いでしょうから、良かった♪良かった♪
防災用保存食としてはプレーンな物がイイのかもしれないけど、本気で暗い時には明るい会話に変えられる物があってもイイと思う。
え?会話したら、臭い?
まわりがブルーで光っているからですかね〜(^.^)
アブダクションされて怯えているオージー君…。
アブダクションされて怯えているオージー君…。
「OK牧場」はファン板ならトレンドだと思いますわ♪
仕事早くないです…。
よく週1回は洗った方が良いって書いてありますけど、既に三週間経ってますし(°▽°)
パピーの頃はよく汚したので、ひどい時には毎日洗ったりしましたが、今はそんな事も無いので2、3週に1回くらい、お天気の良い時に丸洗いしちゃっています。
皆さんどれぐらいの頻度でベッドとか洗っているのでしょう?
仕事早くないです…。
よく週1回は洗った方が良いって書いてありますけど、既に三週間経ってますし(°▽°)
パピーの頃はよく汚したので、ひどい時には毎日洗ったりしましたが、今はそんな事も無いので2、3週に1回くらい、お天気の良い時に丸洗いしちゃっています。
皆さんどれぐらいの頻度でベッドとか洗っているのでしょう?
確かに食べる事ばかり考えていたかもしれないです。
排泄物の処理は難しい…。ちゃんとやらないと病気の元にもなりかねないですし。
もう少し備えについて勉強しなくちゃ!
排泄物の処理は難しい…。ちゃんとやらないと病気の元にもなりかねないですし。
もう少し備えについて勉強しなくちゃ!
私ね。。この画像を見た瞬間に。。
「窓を開ければぁ~ 港が見える~う メリケン波止場に~♪」
って浮かんだのは、戦前のひと?
「窓を開ければぁ~ 港が見える~う メリケン波止場に~♪」
って浮かんだのは、戦前のひと?