【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)
12といったら?何かな~と考えてσ(^_^;
1ダースは12本、ビールケースにするか?
と、フリー画像を探してみたが、最近こちらで何か問題になったとのこと?ヨーシランケド?

では自前かと思って、家の中を見たら雛人形、
お!十二単や!!とあんちょくな理由で看板を作りました。そうなると和風っぽくしよっかな~と思い、字体を明朝体の縦書きにしました。JINJINは縦にするとバランスが悪いので、横書きです。

ホワイトデーにと思っていたけど、日付がかわっとるやない!相変わらずグダグダですが、
十二号店、開店(*´╰╯`๓)♬イェイッ
返信 161-200/500件最新の投稿へ
田島さんが「朝接吻」と言ってたよ(笑)
朝から濃い~メンバーだったわ(≧▽≦)
小鈴さん♡

ご丁寧なコメントありがとうございます。
小鈴さんがじっくり考えてコメントして下さっているのは十分伝わってますよ♡

普段、私はコメント読んで頭に浮かんだ事を脳内で少しだけ校閲してお返事するんです。
ちょっと面白くしたい、とか真面目に答えたい、とか。
小鈴さんの場合は1呼吸します。おそらく小鈴さんが、沿うしているからだと感じました♡

で、マシュー・グレイ・ギュブラーさんですけれど、恥ずかしながらお名前とお顔が一致しておりませんでしたので、今回じっくり拝見しまして。過日のお2人とはタイプが違いますね♪
確かにはっちゃけた感じがします(笑)
先のお2人だけを見るとスーツの似合うカチッとした男性がお好みなのかな?と思っていましてが違うようですね~?
ひとつ確信したのは、小鈴さんはかなり点が厳しいという事です(笑)
おメガネに叶う男性カモーンヌ❤(///ω///)
コレ、なんすか?!って?

容器から外すのに失敗したので角の部分をアップ(笑)。
自家製いちごゼリーです(///∇///)。
デザートにどうぞ。
チーママ~、ありがとうね(^^)
でも正直いって、謎の物体Xかと思った(^^;)

な~に、砕いてオサレなグラスに入れて、炭酸系を注げばカクテルゼリーよ、知らんけど?
リアル外仕事のおやつにいただきます(^∧^)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、やっぱり?!

砕いてシュワシュワ~注ぐφ(..)メモメモ。
ありがとうございま~す。
アイスクリームとあわせて、シェイクみたいにしても美味しそう(^^)
それにしても今日は暑いわ~。明日は雨だからもうひと頑張りしてくるわ!
ぴゅうこさん、おはようございます❣️

さすがぴゅうこさん、私の本意を汲んでくださって嬉しく思います。
私のコメントもあっちへ行ったりこっちへ行ったりですが、これからもどうか宜しくお願いいたしますね。ぴゅうこさん、好き♡( 〃▽〃)

実はですね、私がいちばん好きな人は別におりまして(ポリポリ ・・・ )
とは言っても10年前と比べたら、随分とお熱は下がっていますが(u_u)
でも一時期は本当に本当に本当に(しつこい)彼に夢中でした。
通常、他のアーティストのライヴは名古屋遠征だったのですが、Nine Inch Nailsは大阪公演まで参戦しました。
ただNINはコアなファンが多いので、日本全国回ったファンも多数、更には海外遠征を決行する強者もごろごろいるようなバンドだったんです。
彼は本当に才能溢れるアーティストで、デイヴィッド・フィンチャー監督の映画では常にサントラを手掛けていて「アカデミー作曲賞」なども受賞しており、更には去年「ロックの殿堂」入りも果たしました。

でもここではあまりにもポピュラーじゃない人なので、紹介するのをためらっておりました。リンクって貼れるのかな。。。
彼は写真の度に顔が違って見える&若い頃とは別人のようになっているので、写真が載った記事のリンクを貼るのも中々に難しいです。

んー、色々探したけど、あまりいい画像が見つからない。。
私が壁紙と待ち受け画面に使ってるのがとってもいいんだけど。
あ、ありました。
若い頃の彼はロン毛でガリガリに痩せていて、その頃の画像を探したのですが、どうもいいのが見つからない(。-_-。)
ご面倒でなければ動画の方をご覧くだされば嬉しいですが、普通の方は最後まで見るのはキツいかも( ̄∀ ̄;)
驚かないでください、同じ人です。
動画の彼は20代でやんちゃ盛りだった頃、今は50代の落ち着いた大人です。あっ、名前言ってなかった❣️Trent Reznorさんです。

https://www.youtube.com/watch?v=GHPkJkBS1vE

https://www.barks.jp/news/?id=1000188614

https://www.barks.jp/news/?id=1000143830

はー、やっとでぴゅうこさんに告白出来てスッキリしました(‾▽‾)♪
ぴゅうこさ~ん、おはようございます❣️
今さっき渾身のコメントを投稿したのですが、反映されていない(///∇///)
貼ったリンクがまずかったのかしらん。。。

今はちょっと立ち直れないでいますので、改めてお返事いたしますね。
それにしてもうぅ・・・
あ、前の分が反映されている。。。
反映されていないと分かった時に「やっぱりコス通内であの動画はマズかったよなぁ・・・ やっぱりコス子さんは正しいわ」と思っていました。
でも承認してくださって嬉しいやら申し訳ないやらデスm(__)m
ありがとうございます_(._.)_
もう明日から4月なのね~。

JINJINの妄想窓から見える桜でお花見。
春のオー人事、オー人事で沢山お菓子頂きましたので、皆さん桜を眺めながらお好きなものをつまんで下さいな♪
あれ?やっぱり写真添付できてなかった。。
写真を選択した後、画面に反映されずに「ファイルを選択」ボタンも消えてしまう。。どうすれば
代わりに赤ベコパンを。。
(中身はりんごジャムでした)
はっ!リサイズしたら選択できた!
ささ、どうぞ。
同じか解りませんが私も前に同じようになって、写真を削除して減らしたら写真投稿出来るようになりました。
うちのタブレット、ちょいちょいその症状になります。
ブラウザを閉じてやり直す、電源切って再起動してみる、で出来なければ諦めてました。
PCだと写真のやりとりが面倒で。。。
数日放置すると勝手になおってます。
ちなみにfirefoxです。
>ココアさま
>さわこさま

お騒がせしました。恐らくですが私の場合、先日写真ファイルを1MB以下にしたくて、カメラの設定をHEIF画像(一部の共有サイトでは対応しません、という注意書きがある)という形式に変えていたのが原因かなぁ。。と。。思ったのですが。。

あれ、赤ベコパン撮ったのも、設定変えた後だったなぁ。。(迷走

ちなみに上記形式にしても1MB以下にはならなかった訳ですが。
(素直に画像編集アプリを入れなはれ、という話)
リサイズ(゚∀゚)!
今度あかんかったら試してみます。

お菓子より赤べこのしっぽが気になる。。。
良かった解決して。美味しそうなおやつにパンありがとうございます( *´艸`)
お目が高い。
昨年度同じフロアで働いていた臨時さんに頂きました♥
「神獣ベコたち」というシリーズのガチャガチャです。
https://qualia-45.jp/distinations/beko_higashi/

この前シリーズのケルベコスが欲しいと思っている事はナイショ。
めんこいべごたづぅ。
しっぽにジュリ扇かと思ったら、九尾の狐だったんですね。
リンク先見てきました。
ベコサス欲しいなあ。
赤べこ好きなんです(^^)
♪ジタバッタするなよ! 年度末が来るぜ!
 あすから四月だ! 新 年 度~

ナイナイナイ 時がない
 ナイナイナイ 帰れない
 ナイナイナイ 先が見えない~

年度末に残業してる時に思いついた替え歌(笑)

チーママに天赦、一粒万倍日、寅の日が重なる3/31にお財布を使い始めると良いと教えてもらったのでそうしてみたよ(^^)
金運UPすると良いなぁ~。教えていただいき、ありがとうさん(^_^)v
今年はその3つ揃う日が1回しかないし、春(張る)財布にも掛けられるまさに縁起よきお財布になるでしょう♡
小鈴さん♡
返信遅くなってごめんね。
でも待ってくれてると信じてますので(◍¯∀¯◍)ヒヒ

告白ありがとうございました!
ひたすらイジったり、走って追いかけ回している(だけ)にも関わらず、真摯なお返事とても嬉しく思っております♥
「沿うして」なんて有り得ない誤変換する私なのに、愛の囁きまで頂いちゃったしね。鼻血止まらないしね。小松菜食べとかんと‼

貼り付けてくれた動画見ました♡
小鈴さんはトレント・レズナー氏がお好きなのよね?
輪郭のガッチリした方がタイプなのだな。間違いない。確信。
歌ってるお姿とても素敵でした。
恥ずかしながら、今まで知らなかった方々でしたので、こういう機会を与えてくれた小鈴さんに心から感謝です。
神奈川県→青森県にお引っ越ししました\(^o^)/
こちらはお酒の売場が広い!そしてドラストに芋焼酎の3Mの一升瓶も売ってました。森伊蔵は2万超えです(^_^;)
旦那が普通に売ってるのは奇跡だといってた米焼酎です。時間早いですがどうぞ!
米→芋ですm(_ _)m

おつまみの殻つき牡蠣の蒸し焼き、ポン酢かけちゃいましたm(_ _)m
青森2号さん(勝手に省略ゴメンです)

引っ越し早々食べ物攻めてますね〜 ( ・∇・)
旦那さまお酒イケる口ですかね。
マスク板も覗いてきたら新鮮ホタテがフツーにあるし、ホタテヒモとか卵の炊き込みご飯とかタコの内臓〰
そんなの食べた事無いのは勿論、見た事も聞いた事も内臓〰無いぞ〰
(´⊙ω⊙`)
近くのスーパーはお高めです。
海鮮の安いスーパーはちょっと距離があるので、まめに通うには面倒で色々買い込みます。日持ちしないから一気に調理です(-""-;)ホヤもナマコも売ってます。
でも、マグロは輸入ばかり。韓国、台湾。大間のマグロはないですー。みな築地へいくとか。
野菜の値段は変わらず、特別安くはないです。
転居は大変な反面、狭い日本とはいえせはの土地その土地の気候、食文化、文化、自然、人情に触れられる貴重な体験でもあるのですね。

こうしてわたしたちまで疑似体験させてもらえてありがたい事デスよ~( ゚Д゚)ノ。
ぴゅうこさん、お返事遅くなりすみません。

先だってからの私の話に付き合ってくださってありがとうございました
m(__)mさすがにもう終わりにしますね。

あの動画を見てくださったなんてスゴイ( ゚Д゚)
ありがとうございました。
もっと別のもあったんだけど、何故かアレを選んでしまいました。
実はもっとスゴイのもあるのですが、さすがに自粛いたします。。。

私、今日は内科の診察日=解禁日だったものですから、調子に乗って病院帰りに担々麺のセットなんぞを食べたんです。
そしたら凄いボリュームで、食べてる途中で何故か気分が悪くなってきてしまい、いつもは残すのが嫌いなのですが「ごめん、今日は本当にムリ ・・・(>_<)」となって担々麺とご飯を少し残してしまいました。

凄く感じの良い接客をしてくれたお店のお姉さんに謝りつつお店を出ました。
唐揚げはラップに包んでもらって持ち帰りましたが、さすがに「病院帰りなのに調子に乗り過ぎた。私にはミスドの飲茶セットの担々麺くらいが一番合ってるわ」と思った反省の一日でした(T_T)
お引っ越しお疲れ様です。

かなり昔に18切符で出かけたのが最後ですが、函館の観光地価格と違って、青森の方が蟹が安かった記憶があります。(青森のピラミッド。アスパムの地下)
渺渺さま
上乃屋まむさま

喜んでいただけて嬉しいです( *´艸`)
調子に乗って、大間産うに100g1980円は普通のお値段でしょうか、あまり好きではないのですが、臭みも変な味もしません(ФωФ)
おつまみにどうぞ♡
アスパムはまだ行けてませんm(_ _)m車もまだ届いてないので自転車でうろうろしています。寒いので手袋いりますが、地元の方はしてません(-""-;)しかも薄着。
学校が始まったら自由なので、遠出してきます♪︎
>青森県民2号(←神奈川県民2号)さん
こんばんは〜。
お引越しお疲れ様でした。

主人のおばあさまの里が青森で10年近く前に旅行で行ったことがあります。
三内丸山遺跡で縄文人の服を着て杖持って写真撮りました♪
青森は海の幸、美味しいですよねー。今頃からはクリガニが(花咲ガニともいうらしい)オススメです。
あの頃いた親戚の魚屋さんが高齢で閉じてしまったのでお正月の海産物を頼むことができなくなり寂しい限りです。
青森に行って驚いたのは信号が縦に並んでいるところ。
雪が積もるから横並びじゃないんだな〜と感心しました。
私はウニが好きなのでミョウバンの匂いがしないウニをたんまり食べた〜い!
ごっくん。目の保養にさせていただきます。
青森にご縁があるのですね(ФωФ)お店が開いていたら名前をうかがうところですが、残念(;ω;)
お肉はいまいちなんです。
今は自転車でうろうろしてますが、大きめ交差点でも上に名前の表示板がないので、覚えるのに景色が目印になります(^_^;)
まだ車がきてないので電柱に小さい文字で張ってあるけど、それが交差点名なのかはわかりません。
小鈴さん♡
あれから体調は如何ですか。
食を控えめにしていた状態からの坦々麺は胃が驚いた事でしょう。
恐らく開放感からでしょうが(笑)そこは雑炊とかで攻めて欲しかったとおばちゃんは思う。
でも坦々麺が食べたかったんだもんね。美味しいもんね。うん、仕方ないよ!
お店の人は残されて、ちょっと残念だったかもしれないけれど、また調子の良い時に食べに行ってあげて♡

私も残すのが嫌い~‼同じ~~♪
どんなに口に合わなくても全部食べるので、時々ウップウップなる。(©コス子さん)
でも体調悪い時は気をつけないとな!って小鈴さんのコメント読んで感じました。
ところで私はミスドの飲茶は未経験です。旦那美味しいのかしらん。
旦那は美味しくないよね~!
てか、どうしてコレが入って来たのかも理解出来ないぞ、と。
ぴゅうこさん、コメント&ご心配頂いてありがとうございますm(__)m

アレはちょっと我ながら無謀だったと思います(-_-)
別のトピで渺渺さんにもご指導頂きました。
いつもは大抵、解禁日にはミスドで飲茶セットを食べるんですよ。
(これもいけないと改めて自覚いたしました)
でも一度も今回のような事態になったことがなくて、気が緩んでいました。
実は前夜から「明日は解禁日だ。病院帰りに何を食べようかな 。('-'。)(。'-')。ワクワク」な気持ちだったんですよ。
解禁日もその時その時で「何だ、せっかくの解禁日なのにお腹が空かない(u_u)」の時もあるのですが、あの日は「わゎ、今日はメッチャお腹が空いてる」な日だったんですよね。
なので以前から食べてみたかっためっちゃボリューミーな担々麺セットを注文してしまったのでした。画像貼ってみますね←撮ったんかい
丼の向こうから顔を出してるのは唐揚げ3ヶデス。

ちなみにミスドの飲茶は陳健一さんのプロデュースで、そこそこ美味しいので私は好きですよ。
丼小さ目で量も少なめな気がするので、ドーナツと飲み物と一緒に食べると満足感がありつつ、超満腹にはならないのがいいかな。

https://www.misterdonut.jp/m_menu/set_menu/

「旦那美味しいのかしらん」は私も「(・_・?)」っと思いました(笑)
昨日の千里浜情報(^^)

能登方面に用事があったのでよってみました!
緊急養浜(砂を入れる作業)中なので、車での走行はできません。近くのパーキングに車を止めて写真を撮ってきました。
たぶん砂を入れていなければ、右手のコンクリートの辺りまで波がきてると思います。
大型の観光バスがすれ違えるくらいを目指しているようですが、見た感じはマイクロバスがすれ違える状態かな?
天気はまあまあ良かったけれど、海風が冷たいのナンの~寒かったですσ(^_^;