マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所19

また立てましたお願いします。またサクラ使わしてもらいます。皆様題名の横の❣️押してくださりありがとうございます。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
もうすぐ今年二度めのお花見できますね(* ´ ▽ ` *)
くれぐれも制服を忘れて旅立たないように( *´艸`)
あったあった!子供の頃言われた〜
私も中指の方が長いけど…普通(゚ω゚)
あと、夜に口笛吹いたらヘビが来るとか言われたよ〜ʕʘ‿ʘʔ コナカッタケド
ココア殿☆
2時に寝たの?それは疲れてるよ〜。
ワタクシは睡眠・栄養・あと何だっけ?は、とるようにしてるからΣ(゚Д゚)
眠れなくても横になるのよ、ココア殿♡
あとは、羊さんを数えてね☆☆☆

>小鈴ちゃん☆
今日は早いでない?
とうちゃんはテレビっ子だからね( ̄ー ̄)ニヤリ
ヌクヌクしてテレビ観るのは寝てしまうよ。

一人で観たい時はテントに籠もるようにするからね。
それ以外は、夜食食べてお喋りしましょ♡

コストコで売ってるテレビは大画面な気がするのだかΣ(゚Д゚)

今日から「無印良品週間」始まりました♪
すごく久し振りかも。
のむちゃん、ありがとー♡
別のトピでの話、見てたのね~(*ノωノ)

プチショックでしたが、他にキレイな苺がお安くなっていてラッキー☆だったので最終的にはプラスに働きました❣️
えー、ココねぇねはおばさんじゃないと思う(. ❛ ᴗ ❛.)

キムチ鍋、美味しいからいいよね。私も大好き♡
ココねぇねは材料何を入れるのかな?
私はお野菜の他にウィンナーや生くずきりも入れるのが好きです。
最後はお餅を入れて食べるのが好き♡
ココアさん、食べられますか?
大丈夫なら頑張って食べましょうね。
で、寝ちゃいましょう。

お買い物行って、ご飯作るの偉すぎますよ(ToT)
私ちくわにお餅にうどんに野菜だよ。後は肉だったり魚だよ。前はコストコの鮭入れたよ。
ウインナー美味しそうだね。後はマロニーとか入れるよ。

新人隊員さん
横になってたがトイレとなって、トイレに行ってばかりで何だか疲れたよ。
制服、良かったね~♪
一安心だぁ(*^-^*)

美酢は自分でも驚いたんだけど、サンドラで何故か美酢の前にいたの(^^;)
探していたわけではないのに、ひきつけられてしまったみたい。
欲しいのが全部揃うと良いね♪

暖房器具は、マンションは一軒家よりは暖かいようなイメージがあるんだけど、寒くないと言ったら、それは違うような(-_-;)
電気よりは灯油製品の方が暖かいし、電気代を考えたら灯油の方が良いかも・・・。
安全なのはヒーターだと思うけど、停電の時は使えないのね。ストーブはやかんやお鍋を上においてお湯を沸かしたりの便利さはあるよ。
反射式は前の方が暖かくなって、だるまは(円形)周囲全体が暖まる感じかな。
とうちゃん、手の指も何かなかった?
人差し指よと薬指、どっちが長いかでどうのこうのと・・・(^^;)
親とか関係なく、本人の何かだったような?
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ、覚えてないし。
ココねぇね、しつこくごめんなさい_(._.)_
あのね、マロニーじゃなくて「生くずきり」って言うの売ってたら、是非一度試して欲しいな~。もちもちチュルン ・・・ だよ❣️
キムチ鍋の最後は卵を溶き入れて雑炊、かな?(^-^)
りんりんちゃん♡
ウチもしらたきよりくずきりの方が好き❣️
鍋にはかさ増しで最初からうどんを入れちゃいます。
すき焼きの次の日の朝はうどんを入れて食べるのが好きよ*\(^o^)/*
食べてるから大丈夫です。心配ありがとうございます。しかもデザートまで食べる予定です
( *´艸)

ストーブ我が家にはありません。だから灯油が入れれない、昔は親が入れてました。今は実家ガスストーブです。後は電気ストーブの扇風機型です。我が家はコストコのミニファンヒーターです。
良かった♪
デザートが一番美味しく感じられますね?(*^-^*)

ストーブとか燃料とかは地域性が出ると思うのですが、違うかなぁ?
ガスストーブとかは使った事がないんです。
灯油一択って感じでした(^_^;)
今度買って入れてみるね。キムチ鍋の雑炊したこと無いそれもしたいが卵がないよ(T^T)
卵昔に食べ過ぎてアレルギー出てから家には置いてないから、使いたい時以外は買って来ないから。
間違えた!
すき焼きの次の日はおもちです(^◇^;)
灯油タンクは、大体のおうちにあるよね?(^O^)
あれを見て「どのおうちにもあるあれは何?」と関東の人に聞かれた事があるよ。

うちの実家は、居間のストーブ1台だけが基本(;^ω^)
他の部屋は必要なら、何かを持って行ってつける(笑)

雪国の人は、同じ様に過ごしてきてるんだと思うなぁ。
都会と田舎の違いはあるかもしれないけどね(^_^;)
私も中指長いけど、出世はしてません(^_^;)
まさおちゃん
美酢ありがとうね♡
灯油、、昔実家で使ってました。途中でガスにかえましたが、今時の家はガス栓がない(-""-;)
灯油ストーブの上にのせて熱で動くファン'ストーブファン'というものがあるんだね(ФωФ)
色々勉強になります(^-^)ゝ゛
うん、今日は時間があるからさっきから色々書き散らしてるよ(¯―¯٥)
ドラマは一人でゆっくり見たいもんね。
そういう時は邪魔しないようにするね。

コストコのTVは大画面のばっかりだった?
そっかー ・・・

お父ちゃん、私も無印の会員だよ♬
楽しみだね❣️
コストコ小さいテレビもあるよ。ただどれくらい小さいか解らないよ。後羽島だと大画面のテレビのすみに少しだけだから解らないかも。
コストコのTV、24インチが一番小さかったよ。東芝だったかな?
リアルに寝室用に買おうかと思ったけどリモコンにオフタイマーのボタンが無かったの(;´д`)
眠くなってるのに、いちいちメニューから選んでオフタイマーセットするのって面倒じゃないσ( ̄∇ ̄;)
神奈ちゃんよかったねぇヽ(´▽`)/❣️嬉しい嬉しい

桜も神奈ちゃんにこの街を忘れないでねって思って咲いてるんだよ(*´꒳`*)

あ、ペットボトル湯たんぽはね、朝まであったかいわけではないんだよ( ;´Д`)ごめんね
ただ、旅先や出張の時、引っ越しでバタバタしている時、手軽に使い捨てられるので便利だよ(*´∇`*)
く、クラウチングスタート… ぶふううううっ(๑╹n╹๑ )オナラジャナイヨ!

さか娘は、以前、電車に乗っているとき、信号待ちで停車している車窓の向こう、アパートのベランダで水色のボールがあるなと思ったら、しゃがんで遊んでいるまだほとんど赤ちゃんのような小さな子供だったことがあります( ̄▽ ̄)
ボールだと思ってたので急に頭がニョキっと生えたように見えてびっくりしました… (*⁰▿⁰*)

さか娘は背が高くて白米が大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵) おかあちゃまと一緒❣️
とーちゃん、さか娘も人差し指の方が断然長いけど出世したのかどうか全くわかんない… ( ̄◇ ̄;)

仕事での肩書と言う点では全く及んでません(´・∀・`)

でもまぁ人生はたくさん笑ったもん勝ちだと思っているので、… それでも負けてるかもしれない… _(┐「ε:)_
ココアねぇね、しんどいのにお買い物とお料理お疲れ様でした(*´ω`*) 無理なさらないでね。

さか娘は背が高くて髪が長いよ∩^ω^∩

高い所のもの取るのには便利だけど、小柄な人に憧れるぅ(●´ω`●)
おねえちゃまはどっちの祖父も高い人だったからかなぁ( ´ ▽ ` )
小柄な女性に憧れるよ(//∇//)

もちろん、もっと美人だったらとかいろいろ希望はあるんだけれど、自分以外の自分になりたいと思ったことがないから、背が高いのも私を作っている1つだと思うので、背が高いのが嫌なわけじゃないんだ(*´∀`*)

ただ、背が高い方が有利なことが特に好きだったことがないので、バスケやバレー部の子に身長を羨ましがられると申し訳ないなぁと思ったことがあります(´・ω・`)ムダデゴメンヨ

今は脚が悪いのでできないけれど、若い頃はお年寄りの歩調に合わせて信号渡るようにしていました。こういう時に大柄なのは非常に役に立ったですヽ(´▽`)/
>神奈ちゃん
>ノムちゃん
>とうちゃん

うちは男の子だったら太郎にしたかったの。
女の子だったから残念だったけど"たろこ"ではないよぉ~。
おはよー♪

ココいもちゃんの男前発言、りんりんちゃんもウケたのね(*´艸`)
いつも可愛いのに"抱き締めたる"っていうから。。(о´∀`о)

>ココいもちゃん
今日はお休みなんだね。
ダルさは取れた?
わんこにゃんこに癒されて、1日のんびりしてね☘️

鍋好きのココいもちゃん(^^)
うちもお鍋大好きよ♪
お野菜もタンパク質もしっかり摂れて美味しくていいよね(^^)
洗い物も少なく済むし…コッソリ
ちなみに、夕べはお鍋の残りのお出汁でうどんを食べたよ~。
これまた洗い物少な目ね(*´艸`)
ありがとう。良く寝れて元気になったよ。
背が高い羨ましい、|_-))))だいだいズボンが長くて直さないといけないし、高いもの取るのに不便だよ(T^T)

ザリガニくん♪
ありがとう。今日は癒しとゴロゴロして、冬の服をしまいます。鍋色々楽ですよね( *´艸)
まさおちゃん♪
手指の話もあったかも〜。
でも、同じくオボエテナイ(>0<;)

>神奈川ちゃん♪
これから出世するのよ♡
あと、引っ越し先はスキー場が近くにあるのかな?羨ましや〜。
来冬はスノボしたいのう(◔‿◔)

>小鈴ちゃん♪
コストコに小さめテレビもあるみたいだね♡

無印、アプリ見せるの忘れるとうちゃんであります。良品週間が終わる頃に行って買いたい物が品切れの時あったんだよねえ。
皆、10%引きを待ってるのね(¯―¯٥)

>さかたちゃん♪
これから笑ってけばいいのよ〜。◕‿◕。
笑う門にはって言うじゃな〜い♡

>ザリガニくん殿♪
かあちゃん、たろこはカワイイかも(≧▽≦)
おはよう〜♬

太郎くん!可愛いよね。古風な名前に魅力を感じるのは、キラキラネームが流行ってるこのご時世だからかな
でも…タロコはどうでしょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます♬

よく寝れてよかった〜(^。^)
私も昨日はよく寝れたから、今朝は目覚めがよかったです!
睡眠って本当大事ですね〜
そうですね。沢山寝たはずが何故か身体がダルいです。
今日は天気が悪くなりますね。
まさおちゃんは美酢の妖精さん?

美酢に導かれたのね(о´∀`о)
これから暑くなってくると、益々美酢の消費が増えるのよね。
次にコストコに行く時には、忘れないで買ってこなくっちゃ♪
おはようございます。

いちごを大量に入手しましたʕ ꈍᴥꈍʔ
皆さま、お仕事や家事,育児の合間にどうぞ☆

我が家もお鍋率高いです〜!
長女に、夕飯なにがいい?と聞くと、たいていお鍋〜と返答が。
ラクだから助かります(*´ω`)
美味しそうなイチゴありがとうございます。
鍋色んな意味で良いですよね( *´艸`)

ザリガニくん♪
私もコストコで美酢がオンラインクーポンに割り引きで出てたからその時にかう予定です。
>おかあちゃま

昨日はコストコの釜揚げちりめんでちりめん山椒を作ったよヽ(*´∀`)
お鍋は便利だけど、おばあちゃん(実母)にカルシウムをとってもらわないといけないからあんまりそれだけで済ませられないから困ったな(´-ω-`)

さか娘はカルシウムがいっぱいのものが好きだから、背が高いのかな?
女性ものは大概腕が短くなるよ(´Д` )
りすちゃ~ん、完熟いちごじゃないでしゅかぁ~(♡▽♡)

いちご大好きなのぉ(*´艸`)
仕事の合間にいただきます!

ありがとぉ~♪ヽ(´▽`)/
さか娘ちゃんも見間違いありなのね(о´∀`о)
うんうん、あれはボールに見えても仕方無いね(^^)

小さい子のしゃがんだ姿って、どうしてあんなに可愛いのかしらね(^^)
しゃがんで砂遊びしてる姿とか、もう大好きよ♡
あとね、上から見た時のほっぺのぷっくりと、ちょっと尖ったお口♪

ほんっとに可愛いよね(о´∀`о)
それがなぁ。。あっという間に大きくなっちゃうのよねぇ。。( ̄▽ ̄;)
そうなんだえらいねさかたちゃん。我が家は今日コストコ行くから、ちりめん買って夕飯に食べる予定だよ( *´艸`)

私牛乳も魚も嫌いだから背が低いのかなあ
(T^T)
旦那は好き嫌い無い方だが背が低いのは遺伝かなあ?