あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜

あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
少しずつ暖かくなりお花がたくさん開いてきましたね
みなさんのお近くではどんな花が咲きましたか?

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 401-440/501件最新の投稿へ
優しすぎて、気を遣えすぎちゃって、心が大変になっちゃうのかな(;ω;)無理はだめだから休養が必要なら休まないとね。で、また戻ってきてね♡
青森から無限の愛(パワー)を!!
ふたつ目は、年単位で長い間仲良く見えていたコミュニティがバラバラに崩壊して再構築するのを目にした事
例に例えればファンの集いが一斉に仲違いしてトピが書き込まれなくなり、また何事もなかったかのようにお互いスルーし合ってそれまでとは別のトピでもう一度元のように書き込まれ始めるのと似たようなものを見てしまったんです
怖くないですか…?私は怖かったです
今までの仲の良さは全部噓だったのかと、ネット上での付き合いが信じられなくなってしまいました
これがたぶん一番のトラウマで、どうしても仲良く見えても期待も信用もできないが故に色んな所に参加できない理由でもあります
もう少し続きます
最後に、エポナさん巻き込まれの件です(_ _;)
私は「○○さん見ないけどどうしたのかな」に過剰に反応します
かつて自分が言っていた言葉だからです
その頃は楽しい事に参加するのが当然だと思っていたから出た言葉です
相手の都合を無視していました
これを口にする方は純粋に心配しているだけだと思うんですが、聞くとザワッとしてしまい参加しなくても大丈夫ですよ!ってフォローしたくなるのです
ごめんなさいm(_ _)m

そんな思いを抱えながらこちらにいるので、他の皆さんが仲良く楽しげにされているのを見るとどうしても一緒になって楽しめない自分への自責の念があり、参加できなくてすみませんと常に思いながらここにいます
それがだんだん辛くなってきた、というのが一番大きな理由です

長々と辛気臭い話を聞かせてすみませんでした
エポナさんの投稿嬉しかったので、はやさんの投稿気がかりですが、お礼だけ先にお伝えしますね♡
このタングルティーザーがコストコにあったら絶対買う!
今使ってるやつ、コストコで随分前に買って、ちょっとブラシの毛先が曲がり始めてるんですよー。好きな色に出会えたら買おうと思ってて。
スターウォーズバージョン出たらいいのにー。
あ!ミィのマグカップ同じの持ってました!
そして割りました⤵︎(涙)

あの太巻きというか…大食いの人達ってすごいな〜と。
美味しそうとか通り越してましたね(゚o゚;;
旦那がイクラ食べ放題したい!と騒いでましたが却下しました。

息子のモンハン、最近してないです。
学校始まったからかな。
今の子はオンラインで集えるから、まだ新しい友達出来てない息子にはせめてもの救いだよσ(^_^;)
笑ってるのゲームしてる時だけだもん。

ゼルダの謎解きかぁ。
解ける時の「ピロピロロロン」ってメロディーはシリーズ通して同じなのかな?
私もFFやってる時、スマホのホーム画面に攻略サイト貼り付けまくってやってました。
見ないと出来ない…。
レベルアップしてボス戦に挑んでください(≧▽≦)ゞ
では、またね〜ヽ(о´∀`о)
そんな事があったんですね。

そっか…ウン…はやさんの気の済むようにするのが1番なんじゃないかな。寂しいけど、はやさんの警戒している距離感を考えると気安く引き止める事ができません。

だけど、はやさん、私をこちらのトピに快く迎えてくれた事、改めてありがとうございました。

お通じのアドバイスもたくさんしてくれて、おかげで、今でもお茶で快調継続してます。

卵オーナーの言うように、ちょっとバカンスに出て、気が向いたらもっと気楽に戻って来るの全然ありですから〜。
はい(≧▽≦)ゞ
あすけん続いてますよ〜。
食事入力してたら過剰と不足の可視化が出来るので、参考になりますよね。
….参考にですが(笑)

ササミプロテインバーは、赤いのはまだ食べれてませんが、結果コンソメ味が一番好みでした。
相変わらず剥くの難しい〜。
最近のマイブームは、コストコのマスカルポーネチーズとオイコスにメープルシロップをかけて食べてます。
カップティラミス買うとカップが増えるので私もマスカルポーネ買いましたσ(^_^;)
「○○さん見ないけどどうしたのかな」は、書き込みが多かったのに消えちゃったら、戻りたくても大量のコメントの縄跳びにうまく入れないだけでキッカケがあれば…って人の可能性あるからチョコっとだけするなぁ~ その上で帰って来ないも、生存報告がてら一言も、ガッツリ帰ってくるも、帰る日決めてその日だけ交流厚くするも...呼ばれた人の都合と気持ちに合わせて...でエエと思うなー
雑談板のお局状態になる程の婆ぁになっちゃったから、同じ状態になっちゃった人を何人も見てきたンで、つい熱く上からな語りになってすいません。
後でやっちゃった...って、orzします。

でもね、はやさんに一番言いたいのはジンベイさんも書いてる「ちょっとバカンスに出て、気が向いたらもっと気楽に戻って来るの全然ありですから〜」なのよ
辛いお話を書いてくれて(´;ω;`)

ゆっくり休んでください。

待ってますとも言いたいし戻って来てねとも言いたいけどこれだけは言わせてね

ありがとうございましたm(__)m
そうそう、はやさん、この前焼肉弁当の話をしたときに、はやさんが「牛肉はコストコで買えば…」って書いているのを見て、おおお、やっぱ関西は牛肉よね!とワクワクしました。
わたしのふるさとも肉=牛の地域。
千葉は豚の国です。肉じゃがが豚肉だったときはぶったまげました。
わお!なにこれ!ナチュラルにハイレベルのダジャレが出てびっくり。

今日は仕事で激くそつかれて、明日は禁断の「おにぎり持たせ」を繰り出してやります。ななチキでも買ってきな。
こんなに早く「がははは!てきとーてきとー!」の境地に到着。
(購買でお弁当を買ってみたいそうです。制服の着崩し方も知らない男子が、切ないほどおなかをすかせて、購買でお弁当を選ぶ姿…めっちゃ萌えませんか?わたしだけ?)

はやさんのきもち、すとんと受け取れました。
またおしゃべりする機会があればうれしいな。
はやさんお話ありがとうございました。後で来ます!と行ったので、来ないのも失礼かと思い、来ました。色々考えてみましたが、答え出ません。考え過ぎて疲れたのでこれで失礼します。ごめんなさいm(_ _)m
あすけん、長く続ける秘訣教えてくださーい。
私以前も半年経たずに挫折したことあり…。
今回は疲れ目も原因かと。
前にこちらで話題にした東大クイズ王のダイエット法で肝臓の代謝を高める、というのが、今日またネットニュースであがっていて、そうだ、そうだった!と、たまたま飲んだキンヨーファイトのタウリンへの期待値爆上がり中です。
さすがに、もう簡単に体重落ちる気がしなくて。
ササミプロテインバーのレモン美味しかったので、今度ドラッグストア行くタイミングでまた他のもチェックしてみよ。
マスカルポーネとオイコスはもはやスイーツですね。はまりそう。
私は最近、自家製ヨーグルトにコンバットプロテインクッキークリーム味を混ぜてとろとろになったところへ、スライスバナナ、冷凍ブルーベリー、オートミール、くだいたグラノラビスケットをトッピングして、MCTオイルとハチミツかけたのを朝ご飯にしています。眠くならずにお昼までもつのと、何食べるか考えなくていいので、寝込んだ時以外1ヶ月くらいずっと同じの食べてる…はっ!…体重減らないから変えどきかな⁉︎

お昼は、雑穀米と納豆その他とか、雑穀パンとハバティその他とか、ササミバーと何かとか、その時によってですが、メニュー変えるとあすけんで覚えたカロリーとか栄養バランス調べ直すのめんどいので、朝昼はほぼ固定メニューです。

体力落とさずにあと2kg減らしたいんだけど、お酒と間食は平日お休みしてて、果物は朝だけ食べちゃうけど、あとはどうしよう〜。という感じです。
ウンウン。

卵オーナーもいつもみんなを気にかけてくれてありがとう。

オーナーだっていろいろ忙しそうなのに。

たまに、書き込みできなくて、誰かがどうしたかな?って気にかけてくれるの私は嬉しいですよー。すぐに答えられない時ももちろん多いですけど。

今までもこれからも楽しめる範囲で参加しますね。
雑談版から快くトピ立てしてくださって、有り難く集わせていただいてましたが、そんな葛藤があったのですね。 
知らずにおんぶに抱っこですみませんでした。

はやさんがそう思われて決められたのならそれが最善なのだと思います。
ここは気が向いたらいつでも書き込みしていい場所だと思うけど、私も寂しいですがズルズルと気にするよりもスパッと切った方がはやさん的には楽かもですね。

例え話に似たような事が現実であるからか怖いです。
こっちでAと言ってたのにあっちでBなんて良くある話。←ちょっと違う?
私はAはAでないとスッキリしない方なのでいつもモヤモヤしてますσ(^_^;)

トピ立てのヘルプの時にはもう辛かったのかな?
気がつかずに交代で〜なんて呑気な提案してごめんなさい。
このトピが埋まったら次からは私がトピ立てますね。
その頃まだみんなゲームしてるかな〜(^^;)
私もゲームのペースが落ちてきました。
擬人化ネルソンのイメージが固まったので、お絵かき始めました。
せっかくiPad買ったんだもん!私も使う〜(。>ω<。)ノ
こんばんは~( ・∀・)
しばらく留守な間に未読がえらいことに(゚ω゚;)
明日がいよいよ娘の入学式でして、なんやかんやバタバタしておりました(^_^;)

>エポナさん
そうです!今週誕生日です(*≧艸≦)
お子様の誕生日と近いと伺ってましたが、一日違いでしたか(*^^*)
そうですね(*´-`)確か卵オーナーさんも羊です♡
今週は自分の誕生日もあるし、推しのドラマ始まるし嬉しいです(*´艸`)

>ジンベイさん
明日が入学式なのです~ヽ(*´∀`)ノ
何故か、今年は入学式の日程を1週間ずらしたようで...(・-・ )ナゼ?
明日のために頑張ってきたダイエット...
数値で見ると...そんなに減ってないんですが...
多少は、ひき締まったことを願って(*´人`)笑

>はやさん
辛い経験があったのですね...。
はやさんが、このままだと辛い...や、今後辛くなってくる...と言うことであれば、
無理してほしくないので、引き留めることはしません(ToT)サミシイケド
でも、また気が向いたら...何か発信したいことなどがあったら...(ちいかわとか)、
気楽にふらっと戻ってきてくださいね(。>д<)
はやさんは、一つ一つみなさんにコメント返してくださったり、すごく気を遣ってくださる優しい方だなと思っていました。
でも、それが負担にもなっていたんですよね( ;∀;)
全部のコメント拾ったりもしなくていいんですよ( ´ー`)←現に私できて(やって)ません(^_^;)
でも、はやさんは参加するからには、お返事返さなければ!ってなってしまうのでしょうか(ToT)違ったらすみません...。
あまり深く考えずに、気軽にのんび~りで大丈夫だと思いますよ(*´-`)
くどいですが、、また気が向いたら...いつでも戻ってきてくださいね(*´∀`)ノ←これも負担になってたら申し訳ありません( ;∀;)
正直なはやさん、話してくれてありがとうm(_ _)mはやさんの無理のないように。
話したいこと、突っ込みたい時とか色々、遊びにきてね(ФωФ)ロムってなくても突然参加もOkだと思います。
あすけんの長続きの秘訣かぁ〜。
ゆるゆるっとできる範囲でって、秘訣でもなんでもないねσ(^_^;)
ダイアリーは書いてる??
書かなくても、良さげな人フォローして真似してみるとか、似たような人と励まし合うとか。
知らない情報GET出来たりするよ〜。
今はせっかくあす筋コースにしたから、食事入力頑張ってるよ٩( 'ω' )و
一食づつアドバイス見れるのって思った以上に参考になるわ。
かれこれ7年(笑)フェードアウトされた方多数!あす友さんも毎日更新される方も限られててこじんまりとやってます。
あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
全部読みました
ありがとうございます

ザーッと!昭和な感じのダイジェストで返信します(ドリフのエンディングテーマと共に)
卵オーナーさんは人の事考え過ぎ!ありがたく甘えさせていただいてました!たまにはゆっくりしなはれ!エポナさんせっかくの火曜日なのに水を差すようなお話でごめんなさい!考えなくても良いです、答えは私もわかりません!ジンベイさんブラバンシアのアイロン台、あれはいいものだ!いつも画像もたくさん投稿してくれてありがとうございました!楽しみに読んでました!青森在住神奈川県民2号さんりんごジュースのお絵描き一応作ったから貼っておく!かりばさんいつも娘さんの楽しいお話ありがとう!辛気臭いお話も読んでくださってありがとう!たまごさん豚肉の焼肉弁当は脳内の引き出しに見当たりませんでした!にゃむさんこちらこそいつもにこやかに話を拾って下さってて嬉しかったです!ワンオペ大変ですが無理せずにね!そしてー!ココアさんあなたやっぱりすごい人!最初に私が欲しかったお返事を書いてくださったのはココアさんでした!ちゃんと読んで、全部理解してくれている…ありがとうございます!

で、です。お芋ちゃん、一番最初の雑談板から今まで一緒に過ごしていただいてどうもありがとうございました
つかず離れず絶妙な空気感でいつもいてくださり、このトピを立てられたのも今まで続けられたのもお芋ちゃんの存在が大きいです
代理の時は、バイトしてたのは本当です
その節はお手数おかけしました
トピ立ては私がって言うと思ったー(´;ω;`)ムリシナイデネ
でも去る身なので皆さんでお話して決めてもらえると良いなと、そう思います

さて、雑談板から始めた時もここがあればみんな幸せになるんじゃないかとその時は深く考えず立て、思いの外楽しく長く続き自分勝手な申し訳無さからフェードアウトする事をお許しください
ふらっと再開してもまた同じ事をすると思うのでもうやめておきます
トラウマって結構根の深いところまであるからなかなか克服は難しかったです
コストコ通はコストコでのお買い物には欠かせないのでこれからもコス子さんの商品レビューは密かに読んでいると思われます

たくさんの方にお時間を割いてお返事いただいてとても嬉しかったです
ではみなさんお元気で
ありがとうございました

マイクを置いて一礼
すごい!!ねぶた風になってる!!!お絵かき部入部決定!?細かい所まで、私のより立体的。
はやさん、楽しい時間をありがとうね。
またお話しようね!ってのは本音だよ(ФωФ)
また会える日まで(^o^)/~~
約束守るからゲームトピが万が一埋もれてもちゃんとあげないから、もしかしたら私がその時にゲームにはまってたら、あげるかも知れないがそうじゃない限りはしません。

最後に無印の美白化粧水気に入って母親使ってます。色々ありがとうございます。
はやさん、見てくれてるか自信はありませんが、昨日あれから寝てしまい、今朝、はやさんのコメントに気づきました。しかも、私なりに答え出て、コメント入れようと見て気づきました。

正直、昨日から展開が早過ぎます。はやさん、はやさんの中では決まってた事なんでしょうか?
私にはそうは思えませんでした。 確かに皆さんが言うように、はやさんの好きなようにするのが1番だと私もそう思ってる部分はあります。 でもね、果たしてそれが、こんなに苦しんでるはやさん、楽になるんでしょうか。 その答え見つけるまでに1晩かかりましたが、いや、見つかってないのかも知れませんが、私なりに感じた事。そして出した答え、言わせてください。

はやさん、はやさんは自分が思ってる以上にね、ジンベイさんの事が好きなの。そして誰よりもこの版に来てくれる事、心待ちにしていた。そして自分の発言に不備あったんじゃあないか…と不安定な時に私のあの発言。トラウマも確かにあるのかも知れないけど…振り返ってみたらジンベイさんへの愛の方が大きいのかも。って思いました(*^^*) そしたらね、私の中ではつじつまが合ったの。 卵オーナーさんが新しいトピ作って、ジンベイさんそっち行っちゃうような気がして、尚更このトピ続けて行く気も失せたのでは…。
もちろん他にも色々な兼ね合いもあるのかも知れないけど…。

でね、ここからが提案だったんだけど、はやさん、元々はネイルとかコスメトピあったらな。って言ってたじゃあない。だから、そっちどうかな。って思ったの。ジンベイさんとも話合うと思うし、ジンベイさんもね、ゲームトピより顔出てくれるような気がして…(*^^*)

でね、私は興味ないから出現しないので(*^^*ゞ
何だか変かも知れないけど、もっとオブラートに包んだ言い方すれば良いんだろうけど、ここ、広いサイトだから、住み分けすればお互い平和かな。と(*^^*ゞ

「お互い平和」なんて失礼な言い方かも知れませんが、私、自覚なくても不快な思いさせる事、これからも自分で防げる自信持てないし、接触しなければ大丈夫かと(^_^;

はやさん、長々書き過ぎて伝えたい事、分からなくなりつつありますが、他のサイトからまた1から新たに始めるのも1つの道ではありますが、色々ネットの世界見て来たはやさんだもの。その中でも、はやさんにとってここは居心地の良い場所だし、とても大切な場所のような気がします。
だから、出来ればね、ここでね、楽しく過ごして欲しいです。 もちろん、トラウマは消えないかも知れませんが、私とは住み分けしてね、ジンベイさんと楽しく過ごしていたら自然とねトラウマも薄れたら良いな。って思うの。

嫌な事続けるより、好きな事した方がねトラウマも乗り越えれるよ。きっと。
だからここに居て沢山お話して楽しんじゃってーo(^o^)o

ジンベイさ~ん! 私には無理ですが、どうか、はやさん呼びかけてください! 貴女が希望の光。はやさんに必要な光、持ってる人なんだと思われます。

一応、ゲームトピなのでゲーム風に終わってみました(*^^*ゞ 長文失礼しましたm(_ _)m
管理人が代わればいいのでは?このトピ500まで埋めてしまって! 新しい管理人候補 引き続き運営するとか? はやさんしばらく冬眠で!
こんにちは。
はやさん、私もひと言いいですか?
今までありがとうございました(*´∀`*)
ここでいろんな事を教えていただき楽しかったです。マンガパークとかキッチンペーパーとかetc…
どうかお身体にはお気をつけて、ご自愛くださいませ♡

*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚

さて、昨日私簡単に「次のトピ立てるね」と言いましたが、皆さんのコメント読んで、そんな簡単な事じゃないと気が付きました。

はやさんが立ててくれたトピなので、トピ主さんがマイクを置いたとなると一旦このトピは終了となるのでは??
次ゲームトピを立てるならいちからになる?
あつ森も発売から1年経ちイベントも一回りしたようなので、もうそんなにゲームしてないか、これからそんなにやらなくなるのでは??
そしたらゲームトピは需要あるの??
などなどです。

なので、皆さんにコレからどうしたら良いかお尋ねしたいと思います。
(次立てると言った手前、仕切らせてもらってもいいですか?)
私、ゲームトピ立てる事については、特に問題ありません。
立てるだけなら出来ますよ( ^ω^ )ノ
ただ、皆さん他のトピでも集っておられるので、ゲームに縛りがなくてもいいのかな?とも思います。

この13が埋まる前にどうするか決めたいと思いますので、コメントいただけると嬉しいです。
いい感じに終われたと(๑¯ω¯๑)ムフ−って満足してたら盛大な解釈で新たなトラウマを生みそうな方が一人おられたので追記だけしておきます
エポナさん、半分ぐらいエポナさんに来て欲しくてこのトピは立ったのに住み分け希望なんてするわけないじゃないですか(; ̄▽ ̄)
以前も言いましたがジンベイさんは聞き上手なので語り手の話をうまいこと引き出してくださるので会話が弾んでるように見えたと思いますしもちろん大好きですがエポナさんも大好きですよ
謝罪が先に来たのは癒やしを求めてたジンベイさんに私の変なこだわりで同調しないスタンスを貫き通して申し訳なかったこと
もう潮時かなと思ったきっかけのひとつ、ということです
いつから辛かった?と聞かれたらたぶん前述のコミュニティが崩壊してからずっとです
でも悪い事ばかりではなくていまだに個人的に繋がってる人はいて、私にとっての光は強いて言えばそちら、とも言えますしトラウマも過去のトラウマぐらいに昇華してもらいました
光、引用してくださったの嬉しかったです
英語のsimple &clean とともにスマホの中に入ってます、名曲ですよね

それよりも、卵オーナーさんと剣を交えても互角に渡り合えるのは広いコストコ通の中でもエポナさんしかいないと私は思っています(๑˃́ꇴ˂̀๑)エポナさんはたぶん、自分が思っているよりもずっと人を動かす発言力と強さのある人だと思っています
卵オーナーさんの事をどうかよろしくお願いしますね_(_^_)_

彼方さん
ありがとうございます
これからもトピックスを見ていただけたら幸いだなと、勝手ながら思います

では
マイク置き直して、一礼
お芋ちゃんがトピ立てを続けてくれるならありがたいです。

ゲームやSWは他のトピでは語りずらいかな~と勝手に思ってたので、このトピが残るのは嬉しいです。
トピが必要なくなれば自然と埋もれていってしまうと思うのでそこは自然の流れでいいのではないかな?

昨日お芋ちゃんがトピ立てしてくれるって言ってたので←深く考えてませんでした(>_<)
あつ森話をぶち込もうかとちび娘携帯で画像を用意してるところでした。
通常運行に戻る方がはやさんも気楽かなって勝手に思ってた(^-^;

そしたら、はやさん来てた(#^.^#)ウレシー
はやさんまたお会いしましょう(^.^)/~~~
時々しか来ないけど(^_^;)せっかくなら続いてほしいです。タイトルや画像大変なら簡略化してもいいと思います。中身は変わらないので(ФωФ)
あれ?
未読がこんなに〜?と思ったら、何何〜?
いつの間にかハヤさんと、エポナさんと私で三角関係になってるじゃないの〜?

って…誤解⁉︎だよね。

エポナさーん!
ゲームトピを1番盛り上げてくれてたのは誰が見てもエポナさんですよー。
お絵描きトピに行っても、ゲームトピにたまにしか来れなくなっても、エポナさんの存在感は偉大です。うっかりはやさんがのぞいて遊びに来たくなっちゃうほど、またらこちらでゲーム雑談してくださいね♡
私のハーロック愛を理解してくれるエポナさん、あの時も嬉しかったです。

お芋ちゃんさん、
面倒でなかったら、ゲームトピ続けてくれたら嬉しいです。どこで話そうか迷う雑談はホーム(ここです、はやさん、エポナさん)で聞いて欲しいのです。
ダイエット話も体調の話もウェルネストピに行けば良いのか迷ったんだけど、こちらで深刻にならずに軽く吐き出させてもらって随分励まされているんですよね。
ゲームもまだまだやりたい気持ちだけはあるので、再開できたらこちらでやりとりしたいです。

はやさんは、心に痛みがあって、こちらの利用が辛くなってしまうとの事で、何もしてあげられないのは歯痒いですが、教えてもらった事も語り合った事もたくさんありますから、大切に私の心の中にしまっておきますよ。今は行ってらっしゃい。いつかまた。の気持ちを送ります。

私ごとですが、最近モニター利用時に手、首、肩、肘、頭、目、耳…と痛くなってしまうので…ゲームやこちらへの書き込みを意識的に制限し、身体を休める事を優先してました。
あまり詳しく書いて心配されてしまうのも不本意ですので、体調良くなればまたゲームして書き込みして楽しもう〜と軽く考えてます。
ちなみに、この痛みはダイエットや治療中の不調とは関係なく、季節の変わり目だからかなぁ?とか、忙しかったからかなぁ?とか、やっぱりストレス溜まってたのかなぁ?とかが重なっての事ですし、こまめに昼寝すれば改善しそうですので、お気遣い無用です。

こちらのお部屋は、いつかはやさんが言ってたように、義務や責任感で訪れる場所ではないと思っていますので、私にとって、ただただ、日々の癒しと楽しみとコストコ愛を語り合う場所として利用させていただければ嬉しいです。

卵オーナーが魅力的なお部屋を次々と生み出して(卵だけに)くれるので、アチコチ顔を出すかもしれませんが、いつでもどこでもゲームトピから来ましたジンベイですって名乗ります。これからも。

すみません、誰に向けて、何を伝えたいのかわからなくなってきたので、とりあえず昼寝します。

いつかはやさんのトラウマが癒されますように。
私もこちらゲームしてないが居心地良いから続けて欲しいです。

お昼寝おやすみなさい( *´艸)
はやさん、いい感じに終われたと満足してたんですね。てっきり、何だか勢いでサヨナラしちゃったのでは…と勝手に思ってしまいました(^_^;
ごめんなさいm(_ _)m

トラウマも過去のトラウマぐらいに昇華できたんですね。それ聞いて安心しました(*^^*)ヨカッタ♡

あと、個人的に繋がってる人も居ると聞いて、更に安心しました(^^)

私なりに一生懸命、文章読んでるつもりなのですが、理解力、低くて本当ごめんなさい(ToT)
m(_ _)m

もう会えないと思ってたのでコメントくれて嬉しかったです♡(*^^*) ありがとう♡

ただ、自分の心がこの展開について行けない状態ですので、ちょっと見つめ直して来ますね。

なので、はやさん、またね~(^^)/♪
はやさん、「またね~♪」と言ってしまいましたが、これまたトラウマになったら困るのでどうかお気になさらずにいてください(><)m(_ _)m

もうね、少し不安定ぎみなのでちょっと控えます。

>お芋ちゃん、私は皆さんの流れに従います。
これが私からの答えです。

>ジンベイさん
コメントありがとうございます。また来週来た時にでもコメントしますね。こんなコメントですみません。皆さん失礼致します m(_ _)m
未読たくさんでちゃんと読んでないけど、みんなゆるっとやっていければいいかな~思ってます。←語彙力の低下が著しくてすみません…

他のところ、流れが速すぎてゲームトピくらいの雑談ありの何でもありなゆるっとした流れがちょうどよいので、なくならないと良いなー。
Yahooにて久しぶりのあつ森情報ゲットです。
あつ森サントラCD発売だって。
1時間ごとお天気ごとに変わる島のBGMやトタケケの全曲などなど7枚組ですってよー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec1100038a38e9a480b4c94e2a4b064cae2dc38f
SWのサントラ並みのボリュームですね(*^^*)

同梱のイヤホンケースが気になるー( *´艸`)
我が家にはドライブ用に買った、スーパーマリオのサントラがあるよ( *´艸`)
美容とコスメの話も、ここで続けさせてもらいますね。

今日は休暇を取って、歯医者さんの日。
半年に1度クリーニングに行ってます。
そして午後は車の定期点検。
歯磨きしてもらって、洗車してもらった。リフレッシュ!

何の話かっていうと、
久々に丁寧に薄化粧。(丁寧に、薄化粧、大事。)
久々のチーク!半年ぶり。
コーラルピンクですごく気持ちがしあわせになりました。
リップカラーはさすがに我慢だけど(歯医者だ)。
この1年でマスクなしの顔を見せたのはこのドクターだけ。
何の話かっていうと、

このドクター、かっこいいの。

マスクを脱ぐ(脱ぐって言うな)のはドキドキします。
コロナ前は平気で顔を晒していたのにね。
歯医者さんの日はまつ毛の仕上げを変えます。
目を閉じたときに一番きれいに見えるように伏し目、ツヤ重視のクリアマスカラ。まあ誰も違いに気づかないでしょう。自己満足です。

【おべんとう日記】
購買の大盛焼きそば、200円…。
唐揚げも付いとる…。
クラウドはジャンクな味に満足気。
そんなに頑張らなくていいんやな、と私も安堵してます。
我が家にはメッセのトミカ・プラレール博で買った、トミカ・プラレールのサントラがあるよ。
呪術的な効き目があるよ。
Go go!パラダイスだよ。(ご存じの方、ご唱和ください)
質問しておいて、お返事してくれてたのに、遅くなりましたー。
今日あすけん入力再開しました。
そういえば体重記録チャレンジ途中だったしー!となるべく遡って記録してます…まだ終わらない…食生活の乱れを自覚してると、あすけんに入力して現実を突きつけられるのがしんどくて遠ざかってしまうので、あまり気負わず気長にやるのがいいのかも。
それにしてもお芋ちゃんさん、7年も続けてるの⁉︎凄い‼︎素晴らしい‼︎健康管理がしっかり習慣化してるんですね。見習おう。
あ、それから、以前ダイエット始めた頃にここでお鍋の話たくさんしたな、と思い出したので、暑くなるまでは週末はお鍋で簡単ヘルシーがいいかも、と気付きました。

あと、タンパク質の事で気になった話があったので、また時間あるときに書き込みしまーす。
ドライブ中にマリオの音楽ですか!
うっかりマリカー気分になったりしませんか?
のりもの go!go!パラダイス~!!
頭から離れないやつですね!!(>Д<)