あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜

あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
少しずつ暖かくなりお花がたくさん開いてきましたね
みなさんのお近くではどんな花が咲きましたか?

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 361-400/501件最新の投稿へ
>エポナさん
ジンベイさん来てお返事されてからにしよかなーと思ってたけどついでがあったので来ちゃった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
「気が向いたら」←※ここ大事!
来てくださると思いますよ♪
ちょっと前から体調よろしくなかったり漫画買ったりされてたので、いなかったのはそれもあるかなーと(^^)
今まで掲示板盛り上げてて下さったのでジンベイさんにも頭が上がらなく(>_<)是非お休み満喫してもらいたいです(^^)

>たまごさん
焼肉弁当!( ゚д゚)考えたことなかった、なぜなら牛肉高いから
でもコストコで買えば万事解決しますな…
うん、いいですね、ししとうと紅しょうがとか添えて(^^)お弁当メニューありがとうございます♪

それからヨーダのテーマ!こないだのお写真見た時、実は第一印象「ピアノの先生ぽいな…」と思ったんです(๑˃́ꇴ˂̀๑)譜面に起こせるという事は…当たらずとも遠からず⁉︎
「画面にヨーダが出ているとき、またヨーダの存在を感じるとき」=コス子さんのYouTubeですな(  ̄▽ ̄)

>青森の神奈川県民2号さん
ねぶたバージョン!ぜひ見てみたい!
というか、できるかどうかわかりませんが次のタイトル画にりんごジュース画像もしかしたら使わせてもらってよろしいですか?(挫折して使えないかもしれません(^m^;))
あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
[con force]って何??って言いながら弾いてくれました( =^ω^)
習い事率が高いンやろなぁ~ピアノ弾ける人ってこの雑談板も多いわなぁ~確かアノ人も結構弾けるって...
アタシ?Je te veuxだけ両手で弾ける(笑)
あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
ご心配おかけしております。
まとめて失礼します。

先週後半からの同時多発痛から、めんどくさくて食事適当、最低体重更新、疲労困憊、体調悪化、反省からの食事増量、体重増加、倦怠感アップ(今ここ)

という1週間を過ごしております。
そんなわけでミス入力も増えるため、時々こちらをチラ見しつつ、ゲーム無し、漫画無し、酒無しの数日を過ごし、養生優先しておりました。

おかげさまで、2日間ハイカロリー食を貪ったら、昨夜は少し復活し、新商品をお試し。
気分良く早寝いたしまして、本日遅起き。

イズニーホイップ
メープルシロップ
カークランドチョコチップ
ハーシーズチョコシロップ
業スーココナッツコンデンスミルク
バナナ
トロピカルミックスフルーツ缶

盛り盛り増し増しパンケーキ

で寝起きから回復中の身体を目一杯甘やかし、春なのに床暖房の上でシャーパに包まって、「葬送のフリーレン」読んでRPG気分を味わったり、「宇宙兄弟」読んで浪漫を感じながら、自堕落に過ごしております。
今日明日で復活する見込みなのでご心配には及びません。

思い出した話題だけ…

ネイルシール、最初のは2週間以上きれいに保ちましたが、2回目の桜のシール重ね貼りしたやつは、2日目にいくつか爪先から縮んできてしまい、3日目に気になって剥がしてしまいました。なんででしょうね?特に貼り方に気遣ったりせず、説明書き通りに使用しました。
そのうち、身だしなみを気遣う気力が戻ったらまた試してみます。

反乱者達、観てないのでぐぐってみました。そっか、その時代か、それも面白そうだな…今光回線の検討してる中でいくつか光TV特約付きがあるので、気になっているのですが、普段ほとんどTV観ないのに、SWがいつでも観られる環境になり、しかも今まで観られなかった物が観られるとなると…廃人化が進んでしまうのでは?と警戒中。
そして、ヨーダのテーマ…弾く人のいないピアノでポン…ポン…ポーン…?え?どんな曲?こんなのあった?動画検索…ははーピアノの単音だと全くイメージできないのは私に音楽センスがないからねー。納得。

神奈川県民さん、2号の由来教えてくれてありがとうございます。お名前どちらでも、変わり目に立ち会えていたら経緯がわかるので問題ないと思います。
私のジンベイという名前も、今更なんでこんな名前に?と思うこともありますが、変えるきっかけもないですしねー。大きいという共通点はあるからまぁ、いいか。
新天地の美味しいもの探し、楽しまれていて何よりです。落ちついた頃にお疲れが出ませんように。

お芋ちゃんさん、ポケ森でサンリオキャラゲットされたんですね。かわいい♡私はすっかりポケ森放置で…先日スーパーのデザートコーナーに、ポムポムプリンのプリンや、マイメロディのムース?シナモンロールのババロア?が3つ並んでいて、何?今サンリオってあつ森以外でも何かブームなの?と流行りに疎い私はハテナ浮かびまくっておりました。買いませんでしたけど、誰かに話したかったの思い出しました。

エポナさん、火曜日じゃないのに、ご心配おかけしてすみません。ちょっとこの体調の悪さの原因がつかみきれないんですが、自分の住んでいる地域が暖かくても、どこか遠方で寒かったり、雪が降っていたりすると、耳鳴りがしたり、頭痛がしたり、身体が冷えて痛んだり…重ねてせっかちなので、用事をまとめてこなそうとして疲れたり、なんだかいろいろ重なっての事だとは思うんですが、痛いと気力が湧かずとにかく静かに過ごしておりました。途中で、あ、そうだ薬飲も。と気づいて痛み止め飲み始めたら2日で回復し始めたので、多分もう大丈夫です。

活字中毒なのに、デジタルが疲れるので、しばらく紙ベースで楽しみつつ、体調に合わせてこちらにも遊びに来ますねー。

今日は明るいうちにとっておきのバブルバスで癒されます♪
私はねこふんじゃっただけ( *´艸`)

アノ人は誰(?_?)???
いや~ん♡ちび娘ちゃ~ん!ごきげんいかが?

[con force] はたまごおばちゃんがさっき作ったけど、[con fuoco]はわりとよく出てくるからね。
英語に訳すと [with fire] 
そう!「心を燃やせ」だね!

両手で弾いたらもっと楽しいからコードネームを書き足したよ。めっちゃ暇だったら弾いてみてね。

フォースを感じるコツは「オンコード」。
変わっていく和音をずっとC音に乗せて(オンして)います。
低音域でオクターヴでCを鳴らして、揺るがないフォースを感じてね。
考えるな。感じろ。
あ、急に命令口調になってびっくりした?ごめんね!

ゆっくり休んで来週からの登校に備えてね!
缶写真OKですよ\(^o^)/
黄昏時のバスタイム。
BGMはSW挿入曲オケver.の長めのヤツをスマホで。この1週間、調子の悪かったところを撫でさすりパドメな気分を味わいました。
Francfrancで買ったバスリキッド。シトラスの香りだったはず。ミニボトルだから全量投入でしっかりした泡立ち。だけど香らない…。残念。泡は最高。

原因不明の痛みの8割はストレスから…ってどこかで聞いてから、時々作る癒しタイム。
今日は痛み止め無しで過ごせたし、旬の食材の買い出しもできたので、もう大丈夫。

タンパク質足りなくなると気力出なくなるよね…ちゃんとタンパク質と野菜をしっかり食べて体調管理します。
ありがとうございます!
ちょっと楽しんでみます(^^)
このビール、初めて見たよ!
名前の通り、缶のデザインもcoolだね!

ジンベイさん。
ぼちぼちいこうね。
いつも自分を支えてくれるお気に入りの物たちも、体調につられて本当に心が落ち込んでしまったときはどうしようもないもんね。
底を打ったあとに、また活字や漫画やゲームがそばにいてくれるよ。

ところでジンベイさんもチョコチッパーだったのね!うれしいわ!うちも久しぶりに入手して、さっそく娘がチョコケーキを焼いてくれました。

単旋律じゃフォースを感じられなかったか…。残念。そうよね。
例えば「帝国軍の主題」、いわゆるダースベーダーのマーチは、アナキンがダースベイダーになる前にもBGMでこっそりとモティーフとして使われています。
アナキンがダークサイドに堕ち、ダースベイダーになることはすでにみんな知っているので、アナキンが苦悩しているときにあの主題が暗示的に流れると「ああああ」と身震いしてしまうのです。

(以下、読み飛ばしてくれてかまいません)

ヨーダの主題もたまご的痺れポイントがいくつもあります。
まず、C dur(ハ長調)であること。ややもすると間が抜けて聞こえるハ長調ですが、フォースの正しさや揺るがなさを表現していると受け取ります。

2小節目で♯ファが出てきますが、これはハ長調が本来持っていない音です。
音楽的には「借用和音」と言い、5度上の5度=ドッペルドミナント(独)と言います。直訳すると二重支配。この♯ファは強烈な支配力を持った音です。
しかもこの二小節目ではオンコードにより左手のド(ハ長調)と、右手のレ(ニ長調)がぶつかることとなり、光があふれるような音になります。
(ドとレががぶつかることを「不協和音」と教えるような先生とはさよならした方がいいです)
この2小節目はヨーダの圧倒的なフォースの煌めきを表現していると思います。

最後の「レーファーミー」。
凄すぎます。
[レ-ファ] 10度の跳躍。これははっきり言ってただ事ではないです。そうそうお目にかかれません。
「オクターヴ下げて演奏可」と言いましたが、それは住宅事情を配慮してのこと。ここで10度の跳躍をさせるJ.ウィリアムズは天才ですが、やはりヨーダはマスターです。この10度はフォースの偉大なる神秘を表しています。

……こんなふうに、映画を見てもポップスを聞いても、音楽にいつもどきどきしまくる私です。けっこう疲れる暮らしです。
黄昏時のバスタイム~♪仲間~♪
アタシの定番は...
バスリキッド→バスロマン柚の香り
オケバージョンBGMスマホ→医療ドラマドクターハウス
オサレ缶ドリンク→コストコオーガニック紙パックジュース
...の違いにプラスして「すき家の牛丼」をお風呂でかっこむンや~♪
風呂の蓋はアタシのデスク~♪

朝寝、朝酒、朝湯、小原庄助サイコー!日のあるウチでもお風呂に入ろう!
私はお風呂でアイス食べるの好きです( *´艸`)
電気消してアロマキャンドルも時々。毎日そうすれば目も休まるのですが、、今もお風呂でコストコ通です(^_^;)
2.5号は消してますね。ゲームした目を休めるとか。お風呂上がってまたゲームですが。。フォートナイトを横浜の友達と毎日やってます。
たまの朝寝、朝風呂、朝ビールは旅先でのお楽しみ♡
たまの昼寝、昼風呂、昼ビールはストレス解消のお楽しみ♡
仲間がいて良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)

昼ビールは長いこと自粛中ですけどねー。

にしても、風呂で牛丼とは‼︎
さすがに風呂で食事は未体験です。
いつかしたくなる日が来るんだろうか?
あぁ、紅生姜と七味増し増しの牛丼食べたくなってきたー。
コストコオーガニック紙パックジュースのミックスベリーが1番好きです♡凍らせてモミモミしながらシャリシャリしたジュースを飲むのが最高です。

>神奈川県民2号さん
風呂でアイスは私もありますよー。でも大概はお水かビールかなぁ。最近はお水が多いです。
夜、電気消して入るお風呂も格別ですが、明るい時間に電気つけずに入る風呂が好きなんですよ。
自然光で読書しながら。目は休められてないですね。
お引越し後もお友達とゲームで繋がれる時代なんですよね〜。そちらのお友達ができたら、一緒に混ざって遊べたりして。
いつも気にかけてくれてありがとう。
見知らぬ人達がここで気にかけてくれる事だけでも元気が出ます。

楽しい事を楽しめるだけの体力がない時は気分の浮き沈みを感じますが、食事の大切さも痛感しました。手軽にそこらへんに余ってるモノで済ませずに、身体に必要なモノ食べないとね。
減量宣告される前はたまにお菓子も作ったりしてたので、冷凍庫にチョコチップも眠ってます。
あの枕の様なチョコチップ…何度買った事か。
たまごさんのお嬢さん、お菓子作ってくれるのいいなぁ。たまごさんが、買えないって言ってた時、譲ってあげたいくらいでした。

音楽を専攻していた友人は、会話や、生活音も音階に聞こえると言っていた事を思い出しました。
私はあいにく音楽の事はからっきしですが、そんな私でも気分が左右されるほどの力が音楽にはありますよね。
たまごさんの、曲の解説はよくわからないけど、好きな事ほど、専門性を高めれば高めるほど、気になる事が増えてしまい、無邪気な楽しみ方から遠ざかっていく…という事でしたら良くわかります。それで疲れてしまうという事も。

今は、ほどほどに、ですね。

そうそう、お弁当作り、毎日お疲れ様です。
以前コストコ利用し始めた時によく、まとめ買いした食材の小分け作業のついでにお弁当用に使いやすく下味つけたり、火を通したりしてから冷凍したもので簡単に済ます事が多かったなーと思い出してました。料理やお弁当は、簡単にするのも、手間をかけるのも、その人次第だと思ってしまうので、具体的なアドバイスが思い浮かびませんが…日本のお母さん達、頑張りすぎじゃない?っていうのが正直な感想です。男親は何してるのー⁉︎
お弁当は夫と自分のはこれまでも作ってたんだけど、疲れていたり何もなければどうにでもできるからねぇ。
息子のは、まだまだ成長期だから血肉になるものを、適正な量で、傷まないように、…とこれから毎日考えるのか…と思うとくじけそう。
でもきっと「がははは!とにかくテキトーに大きくなれよ!」という境地に近いうちに到達するはずです。

>気になる事が増えてしまい、無邪気な楽しみ方から遠ざかっていく

こういうこともありましたが、そういう作品とは距離を取れるのでもう大丈夫。
「疲れる」というのは、どちらかというと「はあはあはあ♡」となってしまうことです。作曲者の意図に触れたり、「カッコイイの元」をバシバシ見つけちゃって、興奮しすぎてしまうのです。

ごめんね、私の技術不足です。
ドラマ板のベリーさん、私はベリーさんの書き込みを読むのがめちゃめちゃ好きなの。
何かを愛好している人が熱くその良さを語るさまも好きだし、愛があるから、その語り口も内容も読者の心を持ち上げてくれる。そしてベリーさんは変態的に突っ走っているように見せて、実は門外漢に楽しめるよう配慮がしてあり、おもわずその世界に引き込まれてしまいます。もちろんついていけないこともあるけど、そのついていけない時こそ面白いというか。
(余談ですが、ときどき板内で恋の三角関係が発生しているのも楽しい)

ヨーダの主題についても、本当はもっとも学術的な、そしてヘンタイ的な分析をしているのですが、突き抜ける勇気が出せず中途半端になってしまいました。鍵盤を前に演奏しながらだともっとうまく伝えられるかも…。音楽を文字だけで伝える技術が足りませんでした…。

さて、そろそろ鬼滅の7巻に取り掛かります。
あ、読了している息子に「一番好きな人」を聞いたら、少し悩んで義勇さん。そして即答でハン・ソロでした。

では、また。
穏やかな週末を。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1585312

「自分を甘やかしてストレスを乗りきろう~!」
なトピをたててみたので、よかったらゲームトピの皆様もいらっさいませm(__)m
たまごさん、なるほど〜です。
たまごさんの、好きと興奮が伝わって来ます。

お弁当、あまり無理せず長い目で楽しんでくださーい。

今日は朝風呂の誘惑を振り切って、重い腰をえいっ!とあげて電気屋さんへ。
新しいパソコンと光回線とスマホの情報アップデートしてきました…何を聞いても欲しい情報即出しの店員さん、凄いね。大変だね。
でも3時間だよ…つ…つか…つかれ…
売り場と駐車場の移動経路にスターウォーズグッズが山盛りワゴン発見…割引シール見て寂しく帰宅いたしました。
誰か見つけてあげてー。
エポナちゃんこちらには来るかなあ((o(^∇^)o))して待ってるから。
あるからココアは飲めてますか?
ココアさんこんにちは♪

飲んでますよ~(*^^*) カップに牛乳入れてレンジでチンして、最後に粉入れてかき混ぜて。1杯じゃあ足りなくて2杯目飲む日も多いです。なので減り方半端ない(笑)証拠写真(*^^*ゞ

写真、見栄えがちょっと悪いけど…これ、超・美味しいです♪♪ヽ(*^^*)ノ
卵オーナーさん

ストレス乗りきろう~!トピ良いですね(*^^*)
貴女様は本当によく思いつくものだ。と感心してましたわよ。ただ私、お風呂ノーマルなので何も無く、あっちには行けなかったけど(*^^*ゞ 皆さん色々なのね~(*^^*) 私、スパとかでの露天風呂は好きなんだけど自宅のお風呂はどちらかと言えば短めなのよ。だからご飯食べてる話は衝撃的でした
( ̄∀ ̄)
はやさん、この間は色々教えてくれてありがとうございました。そして、よくわかってなくてごめんなさいm(_ _)m

そうそう、先週木曜日雪降りました。何だか寒いなー。と思って外みたら、一面真っ白(@_@;)
次の日には解けて無くなりましたが、今年は雪解けが早かったので、ちょっとびっくりしました。夏タイヤに(本州ではノーマルタイヤって言うんですよね?全国ニュースでもそう呼んでますよね)は今週末に変える予定です。

ウマ娘楽しいですか~? ゼルダは手強いです。まだまだ駆け出しの身なのに敵の強い所まで行けてしまい、お陰で苦戦してます。なので、今は虫採ったり、魚捕まえたり泳いだりしてます。って、これって、あつ森ですよね(笑) 半分あつ森みたいな暮らし?してます。祠の謎解きは楽しいのですがフィールドが本当に広すぎて(T^T) まぁ、ゼルダであってゼルダじゃあない。私にはそんな感じですわ~。
卵オーナーさん、よくクリアしたな~。と尊敬してます。
本当だ気に入ってるんですね。|_-))))私も前に飲んだことあるが、粉半分にして湯で飲んでました。それなら飲めるだったから一回買って終わりました。

今はハーフのカフェオーレとたまにカフェインレス飲んでます( *´艸`)
明日から入院の爺様がコロナで面会アカンからヒマだろうと、3DS(トランプとか入ってる「だれでも遊び大全DS」)ひっぱりだして貸してやったのさ~
RPGなら、いっぱい持ってるのに貸しても年寄りできないンや~
ゲーマーなアタシ達もわからんでぇ~今のうちにゲーム堪能もエエかもよぉ~♪よく、お遊びあれ~♪
まだ北の大地は寒いのね(>_<)

ミナカンは雨が降ってきました~
ちび娘ちゃんギリセーフで降られずにすんだよ(*^^*)
にゃむさん、今週お誕生日ですね♡
うちも今週です(*^^*) 近いでしょ。多分1日違いです~(笑)

そしてドラマも始まりますね。てっきり先週かと思い録画予約・・・と思ったら今週だった。先程、録画予約しました(^-^)V

そういえば、羊さんも「羊」と名乗る位なので「アリエス」ですよね。きっと。アリエスの乙女(古い?)←にゃむさん知らないかも~汗

>お芋ちゃん、話題古いけど私もコストコ商品で花見パーティする番組観てたよ~。太巻き?←もはやそう呼べるような状態じゃあなかったような。あれ凄かったよね(笑) さすがに観てるこっちがお腹いっぱいになったわ( ̄∀ ̄)

息子さんモンハンやってる? うちは次男坊先週終わった。とか言ってたけど←何が終わったのかよくわからないけど、昨日は旦那に色々教えて旦那がモンハンやってました。次男坊はポケモンやってるみたい。長男坊はちょこちょこプレステやってたりするんだけど(題名わからない) あつ森も地味にやってます。プレイチラ見して、おぉー。と言ってる私。花畑も沢山あって、私の島とは違う(^O^;)

ゼルダ、ムズい。どーしても謎解き出来ない所あって攻略本チラ見して何とか謎解きして・・・中ボスキャラ、攻略本だと自分のハートの器♥が10個あるの(⊙ө⊙) ←見た瞬間びっくらこいた。

私?私は5個さー! それで勝てる訳がないでしょ~(ToT) もうね、5個は5個なりの場所しか行けなくしてよ~だわさ。クマには襲われ、カミナリには撃たれ。雨は降るし、山登りはしなきゃあならないし。あ、馬だけかと思ったら、鹿にも乗れたよ〜(≧▽≦) 日数経ったら、敵、生き返るし。

バイオハザードだってゾンビ生き返らなかったよ(1と2しか知らないけど)

自由度高い分、頭使うから疲れるよ~。
長文ごめんね。お芋ちゃんまたね~(^^)/
えー、お爺様、3DS出来るの~??(@_@;)
操作出来るのが凄い! うちの親は無理。
持たせるとしたら雑誌位?(^_^;

お年寄りってテレビ観てるイメージしかない(^O^;)
何だか大阪?確か兵庫県も感染者人数高いから気をつけてね~。
ちび娘ちゃん濡れずに済んで良かったですね(*^^*)

そちらも雨なんですね。お互い雨だと近いような気持ちになりますが、遠いですよね~(^_^;
ジンベイさん

この間は体調悪い時にごめんなさいm(_ _)m
コメントありがとうございました。

お詫び? にはならないかも知れませんが、STARWARS繋がりで置いて行きます。

これ、長男坊のドール用に使用しているタングルティーザーです。昨年、コス子さんのレビュー読んで初タングルティーザーデビューしてウキウキだった私。なんと!長男坊既に持っていた・・・。ドールショップに売ってたそーです( ̄∀ ̄)

知ってたらごめんなさい。疎いので許してね~。
横のカービィは比較対象です。
>ジンベイさん
まずは謝らないといけないのです(´Д⊂
ひとつめ
蒸し返しますがGoogleの話折角ご提案して下さったのにやらない言い訳をクドクドと書きました
多分これかなりお気を悪くされたと思います

ふたつめ
禁酒の話、ジンベイさんの病状も年代も知りもしないのに労る前に禁酒するのだと勝手に思い込んでお話した
これもひとつめと同じ、実の家族や友人がお酒辞めなさいって病院で言われてきたら美味しいから辞められないよねーとは言わずじゃあ頑張って辞めようねって一緒に考えるよねと思って書きました
お気持ちを汲まずごめんなさい
不快な文章を書く気がして書いても投稿できませんでした
ココアさんとエポナさんはすごいね(^^)
卵オーナーさんも痒いところに手が行き届いてさすがです(^^)
来ていただいてありがとうございますm(_ _)m

実はあれから色々読んで考えて、掲示板参加するのやめた方がいいと思い辞表を清書してました(-_-;)
またクドクドと長くなったからそれは出しませんが、割と本気でもうドロンさせてもらおうかと思ってますm(_ _)m

簡潔に述べると、どうしてもネットへのトラウマは拭えない、でも書き逃げるのは嫌なのでお返事は返したい、エアの参加は一番抵抗ある人ですm(_ _)m
こんな感じで参加してるので色々苦に感じたりクドい変な文章になることもしばしば…
みんないい人だから需要のある間は頑張りたいと思って今まで来ましたが、ちょっともう
できないかなぁと思い始めてます
あはは。私の方が甘党だったんですね~(≧▽≦)

でも、この私でもマシュマロ無しの方はキツかった。あれはどうしよう・・・。と途方に暮れました。(好きな方ごめんなさい(^_^;

そういえば、倉庫に在庫確認。一昨年は電話でした事あったのですが、今はチャットなんですね~。びっくりしました。そして、問い合わせしての回答早かったです。マシュマロ入り在庫確認して、それから倉庫行って返品(ごめんなさい)

初めてでしたが、私の後ろの人は ピザ持ってた。私だけじゃあないとホッとしました(^_^;

北の大地だから? 味、濃いものが身体が欲するのかも~←言い訳?(笑) ココアさんまたね~(^^)/
はやさん!今、自分の読み返してる途中にはやさん発見!もう目がしょぼしょぼでヤバいんですが、後で私も気持ち書きます。私の方こそ実は今日、書くのためらってました。だって私が独り言言ってからこんな感じになっちゃったから・・・。 それまで、はやさん楽しそうにジンベイさんや皆さんともお話していたので、本当、正直、何が何だかよくわからなくて…。これからご飯支度してまた後で来ます。中途半端でごめんなさい。少し時間くださいm(_ _)m
火曜日のエポナさんこんにちは。
週末は心配おかけしました。
私もなんだかゲームする体力がなくてこちらに来る機会が減ってしまいました。
エポナさん、毎日ゲーム楽しそうでいいですね。
夢中になれるって素晴らしいですよ。
私も早く体調戻してゲームしたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

はやさん、
以前話してたコストコで売ってるブラバンシアのアイロン台、私もずっとチェックしていて、ハヤさんのレポ聞いて、改めて気になりまして。
もう10年以上使ってるお値段以上なお店のアイロン台がさすがにアチコチ緩んできて、台に皺があるから地味にストレスだったんですよね…。
で、昨日もう一度店頭で実物を眺め回して決心し、ようやく購入しました。結果、大正解です!
もっと早く買えば良かった〜。ブラウスもハンカチも少し時短になった気が!
道具が新しくなるだけでいつもの家事も気分良くて、いっそのこと、20年以上使ってるアイロンもそろそろ買い替えたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

お芋ちゃんさん
あすけん続いてますか?私はすっかり入力が面倒になってしまい…食事を減らすと体調悪くなるし、食事を戻すと体重減らないし。途方に暮れています。体調良くならないとゲームする気力も出ないしなぁ。

にゃむさん、
素敵なお誕生日をお迎えでしょうか?
お子さんの新学期のご様子はいかがですか?

月曜、火曜とコス子さんおすすめのキンヨーファイトを飲んで、昼寝。少しずつ回復している気がするジンベイです。
おっと!

はやさんに、コメントしてたら、なんてこと!
はやさん、どうかそんなに深刻にならないでください。
Googleの話も、禁酒の話も、はやさんは、真面目で優しい人なんだろうなって感じはしても、迷惑だとはちっとも思ってません!断じて!

私も、個人的な情報を明かさずにこちらでいろいろ宣言したり愚痴ったり相談したりするから、かえって想像だけで、心配してもらったりしてよくなかったのかもしれません。

先週、私の書き込み方が感じ悪かったかもしれません…でも体調悪くても、ゲームやこちらでのちょっとしたやりとりを楽しみたい気持ちはしっかりあって…はやさんがいつも、無理せず気が向いた時にって言ってくれてたので、それでいいと思ってました。

ちょっと慌ててまして、また後でゆっくり出直します。
なかなか難しいですね。無理しないで自分が良いと思ったことをしてください。ここが無くなるのは寂しいがはやさんがえらいならそれは仕方ないことだから、またやりたくなったら始めたら良いから。
自分の思いを素直に出しただけだから、不快には取ってないよ~
前にココアさんに「ゲームトピが埋もれてしまうコトがあってもトピ上げしなくてイイよ~」ってコメントしてた時に自分の後はサッパリ切り取ったように更地にしたいタイプかな?と、思ったのだけど…つまずきで更地してしまうのはもったいないな…ここでコミュニケーションして自分のリアルにプラスになったコトは無いかな?
でも、気持ちの整理をつける為に立ち止まるのも大事。
ちょっぴりROMしながらバカンスして、スッパリやめて後で逃げたって自分が思わないのか?ここの人の人情が自分の癒しになってたのじゃないか?等…もちろん、スッキリ止めて違うコトを始めてそちらで関係を築きなおす…も、アリ...
でも、やっちゃったな…な場面はドコ行ってもあるけどね...

提案としては、文章に自信がなくなっちゃったなら「ツッコミ&感想」を主に字数制限を付けるとかは?「ソレ、いいね~♪」「そんなのアリ~?」「ガンバ~!応援してるよ~!」とかね…

...と、上からなコトを長々書いてるけど~、はやさんが悩む程のカキコした気がしないンだなぁー。どれだろう?わからん?アタシは行き違い程度ならスマンで済ましてるような?
悪い意味じゃなくツラの皮は厚い目が世の中渡りやすいよ。

で、はやさんの思いとズレたコメントだったら、スマンm(__)m
ゲームする人って、クエストを一つ一つ積み重ねる努力家タイプが多いけどね~クエストをキッチリやらないとー!うっかりBボタン押しちゃった~うわぁー(汗)って、パニってないか? 
「ごめん~!全部見てなくてチョイとズレたコトしちゃった~スマンm(__)m でも、今は○○だから、
リカバー!」で、十分なのちゃうかな~?
ジンベイさんもあまり自分のせいにしなくてエエンよ~
全部全部掲示板に書けるワケ無いンだから~
「ごめん、ごめん~こう言うコト~」「言ってないコトもあるけど○○ガンバります~♪」とかでエエンよ~
お互い、相手を思いやる気持ちが大き過ぎて一回転半してるよ~
ありがとうございます
ジンベイさんのは自分を見つめ直すきっかけにはなったんですが、辞めようと思った原因ではないですm(_ _)m言葉足らずでした
ジンベイさんがどうこう、という事ではないです
そしてエポナさんは尚更原因ではないです(;´Д`)むしろエポナさんは私のトラウマの巻き込まれですm(_ _)m
次の投稿、たぶん長くなるのでネガティブなの嫌な方はシャッとスクロールしてください
ネットへのトラウマ
それは何か?以前からチラホラ書いてましたが、かつて巨大なコミュニティに参加していた事があるんです
仲良く親切で、民度も良く、毎日楽しくて、本当にもう一つ世界があるかのように楽しんでいました
でも怖いことも多々あって
気遣って親切にしたら執着され全ての行動を監視口出しされたり、いつも仲良しねって双子の分身のように付きまとわれたりした挙句、困るからやめて欲しいとお願いしたら掌を返したように罵倒され無視、それが一人ではなかった
まずひとつ目がそれ
他人と一定の距離を置いて仲良くできなくなりました(ネット上の話です)
続きます