あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜

あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
少しずつ暖かくなりお花がたくさん開いてきましたね
みなさんのお近くではどんな花が咲きましたか?

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 241-280/501件最新の投稿へ
乙女ゲーム、面白いみたいですね。
昔勧められた時、女の子キャラの恋愛を操作する?のが面白い?とちんぷんかんで未知の世界だったのを思い出します。てっきり、男子が好みの女子と仮想恋愛を楽しむゲームだと思ってて…
もしかして、女子がイケメンにキュンキュンするゲームだったのかな?

トキメキ系にあまり縁がなかったもので、ドラマもゲームも漫画もみなさんと話が合わずすみません…(^_^;)
えー⁉︎そんな!
タランチュラ捕まえたのに手放さないといけないだなんて⁉︎残念にもほどがあるー!
あつ森のエッグハントや、ポケ森のイベントの手間をこちらに愚痴っていた私を見透かしたようなシベリアからの手紙Σ(゚д゚lll)
こことあっち、繋がってる?
なんと深いお言葉!!
グサッと刺さりますね〜。

乙女ゲーム面白かったけど、時間かかるからもう出来ないと思う…(笑)
シリーズ続いてるけど、やろうとは思わない(^^;;
ハマれる時って、何かが揃ってるんだろうな〜。
時間とかキャラとか声とか〜(//∇//)
最近、シベリアは刺さる手紙ばかりくれるんですよ。もう、完全なるに見透かされてる♡

ゲームも漫画もリアルな恋愛も、きっとハマるタイミングがあるんでしょうね。食べ物とか運動とか、ファッションも…何かに夢中になるには気力体力もいるから、興味がある物がいつまでもあるといいなぁ。
サンリオamiibo召喚後…よく見たらお隣同士でソックリなお家になってました。
上は、クリステチーヌ。下がシナモロールな像のフィーカ。ドアしか違いが無い。

話は変わりますが、サンリオコラボのキャラは私が持ってるあつ森の攻略本(徳間書店、あつまれどうぶつの森 完全攻略本+超カタログ)には載ってないの。amiiboカードがどう森の復興って事だから?
理由はどうあれ、いっきに4人移住させてしまったのと、サンリオキャラがジャマして住人の名前が覚えられないー(>人<;)
わぁーい:*(〃∇〃人)*:ありがとうございます♡
美味しそうなケーキ(*^^*)いただきます♪
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
誕生日はこれからです(*´-`)
別に誕生日隠さなくてもいい(前に他のトピで言ったことあるしw)ので、言っても問題ないのですが、
一応ぼやかして言うと、サンリオコラボキャラの誰かと同じ誕生日です( ´ー`)笑
昨日、ジャスミンが旅立ちまして、本日離島ガチャなんです!!
お昼食べて、買い物行ったら、張り切って行ってきます(*´∀`)ノ←昨日マイルでチケット30枚交換したので(´_ゝ`)
「いえらいしゃん~♪」#画像
夜来香(いえらいしゃん)ってジャスミン説もあるけど山芋のお仲間~みたいなヤツらしい...
んー⁉︎なんか噛み合ってない気がして何回か読んでみてわかりました(^m^;)
すみません、私、Googleのアプリそのものをインストールしてないんですよ
メールアドレスだけが必要でしたので、アカウント管理はGoogleのメーラーのアプリでやってるのです
メーラーのアプリだけでアカウントの追加も削除も簡単にできたので^^;
Safariを立ち上げるとGoogleの画面は開きますが、ジンベイさんの言われるレンズを起動するアイコンはありません(;´∀`)
メーラーのアプリのどこからかできるのかしらと見てみましたがレンズ起動らしきものは見あたりませんでした
なので、Googleのアカウントは持っててもメールしか使ってない状況です
独特で紛らわしくてすみません(^m^;)
今後必要に応じてGoogleのアプリを入れる事になればその時は是非レンズも試してみますね╭( ・ㅂ・)و ̑̑

シリコンたわしは本来は野菜とか食器とか洗う用です^^;もともと持ってた手指洗いのブラシの毛がハゲハゲに取れてきて、シリコンたわしもしかしてこれ使えるかな?と思い買ってみたらバッチリでしたので思わず書いちゃいました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

サンリオキャラに気が取られて住民の名前が覚えられない!私もリラしか覚えられませんでした
今覚えても多分また忘れる…マイメロの…ってたぶんなる
きゃーヾ(*≧∀≦)ノ゙可愛いジャスミン♡
夜来香って初めて聞きました!
早速グーグル先生に尋ねに行ったら、なんとテレサ・テンの歌にもあるんですね(*´-`)←そっちかい!
テレサ・テンは母の影響で、愛人や空港、つぐないなどなど歌えます( ´∀`)笑
シリコンたわし良かったですよー(^^)
柔らかいのでゴシゴシしすぎなければ肌に傷がつくこともなかったです

セキュリティのお知らせは忘れた頃に来ますね!
こないだ来てたのは、フォトとか他の機能使ってる人は連携できますよ!設定してね!ってアナウンスでした(^^)しませんでしたが(;´∀`)

車も人のを乗って行く…うちもそうです
一応出かける用事がないか聞いてから乗って行きますが、しょっちゅう車無いです
私のは古いしあちこちカスってるから(スーパーでドアバンやカート擦られてたりとかで)気兼ねなく乗れて良いみたいです(-_-;)
にゃむさんの投稿がなかなか見つけられなかったと思ったら昨日ハートのポチだけしてました(*_*;
やすとものどこいこ、たぶんTverのアプリから見れますよ(^^)これもインストール要なので抵抗なければ…ですが
ユーザー登録しなくてもアプリ入れたら見ることはできると思います
TVerのアプリ入れるだけで無料で見られるんですか!?( ☆∀☆)
それはいいこと聞きました:*(〃∇〃人)*:
ありがとうございます♡♡
ゲーム関係ないですが…。
前に話に出た不織布のふきん。
ホームセンターにあったので買ってみました。
198円(税込)20×40cm45カット。
ダイソーと並べてみました。
今日ドラッグストアに行ったら、198円(税別)20×40cm42カットが有りました。
今まで気がつかなかっただけかな?
気にし出したらやたらと目につく(笑)

はやさんの言うとおり、使い捨てるのは勿体ないですが…ポイしてます(^◇^;)
本当ならボロボロになるまで使えるのよね…。

ポケ森もサンリオコラボのクッキー出ましたね。
あっ森は明日がイースター♪♪
夜Switch空いてるかしら…( ̄▽ ̄;)
お昼にササミプロテインバーのペッパーを食べてみました。
ペッパーかなり効いててしょっぱい感じです。
韓国海苔フレークのおにぎり(小さめ二個)とコレ一本でお昼満足できましたo(*゚▽゚*)/
持っていったアーモンドフィッシュとブラックサンダーミニ食べずに済みました。
脂質も控えめで乾き物より断然良いです。
久しぶりに脂質オーバーしませんでした!←今のところ…(笑)
やっぱり剥がす時の赤いシール?が掴めなくて手こずっちゃった。
明日はレモン味持って行ってみます(≧▽≦)ゞ

え〜っとね。
今、アニマックスで鬼滅の刃一挙放送やってまして。
夕飯時に「ヒノカミ」の回だったものだから、そのまま動けなくなってしまいました(^◇^;)
見ちゃうよね〜。
お茶碗洗わなくっちゃ。
あつ森もしたい〜!
おはようございますo(*゚▽゚*)/

朝、目が覚めてそのままイースター始めました。
一応レシピは揃ったけど、家具は何個か間に合わなかったなぁ〜。
たまご達カラフルで賑やかですね。
たまごといえば卵オーナーさんですよね(笑)
サングラスつけたくなる〜( ●≧艸≦)

夜時間があったらバスケット交換して住民に配りたい♪♪
息子、モンハンもうしないかな?

それでは朝ごはん食べてお仕事行ってきます(≧▽≦)ゞ
H&D「グラサンの無いタマゴはただの卵...」
#画像
おはようございます。
イースター終わった(๑˃̵ᴗ˂̵)

「さかなのたまご」と「そらのたまご」一昨日から苦労して集めたんだけど、今日は、住民やぴょんたろうと交換し合えた…がんばらなくてもよかったやつ…( ̄∀ ̄)

そしてセカンドハウスの収納もそろそろ限界…3軒目いっちゃう?
Googleの使用状況詳しくありがとうございます。
なんだかモヤモヤさせてしまったようですみません(^_^;)

スマホ便利になりましたけど、特に必要ない機能は取捨選択が必要ですね。

シリコンたわし、やわらかいから擦り過ぎにならなくて良さそうですね。そうか、そういう使い方もできるんですね。

サンリオコラボキャラ、誰かとこの話題になる事がなく、声に出す機会もないので、ますます覚えられる気がしません…
でも島の雰囲気がガラッとファンシーに変わりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ササミプロテインバー食べてみたんですね!
黒胡椒味派しょっぱめかー。おかずになる感じですね。オニギリと一緒に食べて満足どう高め、脂肪少なめ、良かったです!
お菓子でランチ代わりはちょっと寂しいですもんね。
赤いテープ剥がすの、なかなかコツがいるんですかねー。パックの裏にも丁寧なイラスト入り解説があったし。
赤いテープ無しのチーカマとか、ハサミ使うので面倒くさいからテープつけてー!って思った事良くあります。
もっとスルンと剥けるシステムになるといいのにね。

昨日は、エッグハント、漫画、エッグハント、漫画を丸一日繰り返しておりました。
今日は漫画の続きを買いにいこうか、電気屋さん巡りをしようか、今シーズン最後の桜を観に行こうか…二度寝しながら考え中(^_^;)
サングラスありがとうございます♡

コレはやらねば!!( ●≧艸≦)
ササミプロテインバー、お昼にレモン味食べました。
レモンはちょうどいい塩加減です。
ペッパーよりも私は食べやすかったです。
今朝ごはん炊かなかったから、ソイジョイとアーモンドフィッシュとササミバーにしたら、少し物足りない(^^;;
ソイジョイよりもおにぎりの方が美味しい。
白米って偉大だ〜!

フィルム剥くやつ、説明書き有ったのね。
ちゃんと見てませんでした。
今日もこねくり回してなんとかセーフです。
帰ったら説明読んでみるね。

桜、こちらも散り始めました。
来週は葉桜かな〜。
あつ森の桜レシピ10日まででしたっけ?
風船狙いで集めなくては!!
イースターだったから?
いつも??
風船って2個づつ飛ぶのかな?
見つけるとテンション上がる⤴︎
似合う~(((*≧艸≦)

えーつとφ(..)
お芋ちゃん島は宇宙卵の侵略にあったもようε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
風船普通のとイースターのとほぼ一緒に出てきた感じでした。

今日の朝ちょっとやった時はイースターの風船1分間隔で飛んできてた~Σ(*゚Д゚*)めっちゃ飛んでるやん

あ、計ってはないので2分かも( *´艸`)
たまご祭りなのですね。
千葉のたまごは新年度ストレスでよれよれです。

娘がたまご4個を片手でとんぱりん、とんぱりん、と割って、プリンを焼いてくれています。
琺瑯の容器で焼く、包丁で切れる硬さのプリンが私のレシピです。
もう製菓はほとんど娘が担ってくれてありがたい。

みなさん、お元気でいらっしゃいますよう。
たまご祭り継続中(*≧∀≦*)

やっぱり夜の写真はは暗い( ; ; )
イースターの風船1分間隔でした(°_°)
このドレスはちび娘ちゃんにおばちゃんの格好と言われました(´;Д;`)
あはは( ●≧艸≦)
「宇宙卵の侵略」ってタイトルの映画が出来そうよ(笑)

さすが卵仕様のサングラスよね。
かけ心地バッチリ♪♪
オーナーの卵達も忍ばせたかったけど、お昼休みにやってたから時間なかったわ〜残念。
あぁ〜。
イースターのツリー買い損ねたんですよ(^_^;)
残念だ〜。

風船、1分間隔?!
それはテンポ早いはずだわ。
いつもそれくらい風船飛んでたらイイのにね。
桜のレシピ半分くらいしか揃ってないのよ。
コンプして一部屋お花見バージョンにしたいな〜。

やっと服の分の卵確保したので、のんびりクラフトします。
おやすみなさいZzz(=ω=)
こんにちは!
昨日のイースターは朝から夜まで一日中ゲームする暇なしだったので、今日時間戻して遊びました!
魚の卵一昨日までに自力で集め終わっていた(DIYに使う必要数)のと、DIYもアーチ以外全て作成済みで、最後のアーチもレシピゲットして即作って、一瞬でイベントクリアしました(´_ゝ`)

そして、先日の離島ガチャの結果報告を(*´-`)
私の島、ゲンキ系とアネキ系がいないので、その辺り狙いでいざ出発!!
6人目まではこんな感じでした(^^)
3人目のみぞれで一瞬悩んだんですが、また羊が増える...と言うことでサヨナラ(´_ゝ`)
グルミン前に島にいたのに、はじめましてって...ちょっと寂しい( ;∀;)
そして7人目で決定しました!(続く)
何故か今日はやる気ナシナシで買い物にも行かずダラダラと朝からポケ森とウマ娘をこなし、ていうか最近ポケ森とウマ娘しかまともにしてないような……
それからYouTubeとiTunesで曲を物色してました(¦3[▓▓](サブスク未契約)
WOWWARTONIGHIT久々に聞いたらめっちゃええ曲でした「がっかりさせない期待に応えて素敵で楽しいいつもの俺らを捨てるよ」にちょっとハッとしました
昼から思い立って、前にジンベイさんの投稿を見て真似しようと買ってあったクリームチーズでこれまた気が変わりレアチーズではなくスフレチーズを焼いて再びダラダラしております
晩御飯は……冷凍庫にあった鮭と適当な野菜で適当なお味噌汁と玉ねぎを足すだけ!の簡単中華にします

ポケ森の方のイースターのたまご集めノルマの方はクリアしました
サンリオクッキーはけろっぴのクッキーで呪いのてるてるな人形が出て(それしか出ない呪い)ガッカリしてたら日替わりのクッキーの方でベルで買えるクッキーが出て、無事けろっぴシリーズの別のものが出ました

今日はそんな感じ
ダラダラー(¦3[▓▓]
~続き~

7人目でいたのは、クリスチーヌでした(*^^*)
マイル旅行券30枚も引き換えてたのに、7枚使っただけでした(笑)
また誰かがお引っ越ししたらアネキ系を勧誘しないと(´_ゝ`)その時まで温存だ!

クリスチーヌどなたかの島にいましたよね?
ジンベイさんかな?エポナさんかな?
離島ガチャお疲れさまでした(*^^*)
マイル旅行券沢山用意した時に限って早めに終了、あつ森あるあるですね( ̄▽ ̄;)
クリスチーヌ(*≧з≦)カワイイ

今日ちび娘ちゃんはロビンからラジコンヘリを貰って「クリスマスにあげたやつだー( ̄^ ̄)」と怒ってました。
そして私はそのラジコンヘリが上昇するのを知らなくてΣ(*゚Д゚*)ビックリでした(≧∇≦)
えーつと…

個別にお返事できず、まとめて失礼します。

たまごさんのお嬢さんと、はやさんは、ケーキを焼いたんですね〜。その匂いに包まれて癒されたい。

にゃむさん、クリスチーヌお揃いです。またしても、笑。フランソワだっけ?姉妹の水色の。揃わないかなぁ〜と待っております。

お芋ちゃんさん、ササミプロテインバーのレモン美味しそうですね。ウチの近所にも売ってたら買ってみたい!桜のレシピコンプしたらお花見部屋ぜひ見せてください!

かりばさん、イースターの風船、確かに当日は頻繁に来ましたねー。事前にがんばらなくてもなんとかなる感じでしたね。そして、あのドレス、メリーポピンズみたいって思ってたら、おばさんの服!笑!靴はなんでなかったんだろう?

金曜日から体調下降気味で土曜日からゴロゴロしていたら、日曜日には同時多発テロ的にアチコチ痛い事に…多分寝過ぎで腰痛とかね。結局今日も1日中ゴロゴロ。明日は回復してますように…。
こんばんは。
お疲れ様です。
新年度は季節の変わり目、黄砂に花粉、値上げに人事異動と何かとストレスの原因が多い気がします。
お疲れの様なので、少しでもゆっくり出来るといいですね。
娘さんの作ってくれるプリンはきっと優しい味がするんでしょうね♡

「とんぱりん」の擬音可愛いです(〃ω〃)
H&D「火曜の馬、来るかな?」#画像
文字入力遅くてごめんね(*^^*ゞ
沢山喋りたいけど順番に。だわ。やっと土曜日に旅立って寝不足の日々です。まずは皆さんにコメ入れて、その後に卵オーナーさん、貴女様宛に独り言入れますわ。今日、ちょっと家に業者来るんだけどまだ来なくて買い物にも行けない。
てるてるな呪い笑っちゃいました(*≧з≦)ブフッ!
確かに同じのばかり出る時ありますよね(-_- )
コツコツとチケットためて、今700枚ぐらいあるんですけど、どのクッキーで使うか悩んで結局まだ使えてません( ゚ε゚;)
そうなんですよね(^_^;)何回やっても、全然いい子が来てくれないことも多いのに、
沢山用意した時に限ってすぐ現れる(  ̄▽ ̄)アハハ

住民って自分が渡したプレゼントが戻ってきた(間違えて返してしまった)ら、『これって、私(僕)があげたような...』って心の中で言うくせに、私たちには普通にあげたプレゼント返してきますよね(・-・ )
ラジコンヘリちゃんと動くのすごいですよね(*´-`)
細部までこだわって作られてるのがわかります( ´ー`)←何目線