あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜

あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
少しずつ暖かくなりお花がたくさん開いてきましたね
みなさんのお近くではどんな花が咲きましたか?

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 281-320/501件最新の投稿へ
この前のココアの感想のゲストエポナちゃんだったね。向こうにツッコミ(゜o゜)\(-_-)行けないからこちらでしたよ( *´艸`)

早く業者来て買い物行けると良いね。
皆さん、こんにちは(*^^*)
ついにゼルダの伝説始めました~♪ なので皆さんのコメント、旅立ってからは斜め読みしてポチッとしてる程度なのでわかってなくてもポチッとしてるので、話、かみ合わなかったらごめんなさい(^_^;

>お芋ちゃん、サングラスかけた作品、最高~♪♪やっぱお芋ちゃん、センス良いね(*^^*)

>かりばさん、頑張ってあつ森プレイしてるんですね!昨年よりアイテム増えてて 見せて貰えて楽しかったです。

>ジンベイさん
体調大丈夫ですか?? ジンベイさんの仰る通り、アイテム増えて来たら本当収納が…。アプデするなら、その辺ももっと改善してくれると嬉しんですけどね。

>にゃむさん、お誕生日おめでとうございます♡
正確にはこれからですかね(*^^*ゞ
アリエスですね。多分ですが、うちの子と誕生日近いです( *^艸^) クリスチーヌ私の島にも居ます。記憶力も凄い。そうそう、好きな俳優さんって~?? 聞きたいの1週間我慢してました笑
因みに 今フィリップと一緒にCMしているお方、私、好きです。役によるのかな。「凪のお暇」に出てたあの役好きでした(*^^*)

>はやさん
ウマ娘、頑張ってるんですね♪
先週水曜日、夕食時に息子から「ウマ娘」の名前聞出て、びっくり! 本当に流行ってるんだと思いました(*^^*) 絵も可愛いですよね。
アスパラ、私の好物です♪♪ こっちでは地物は5月後半からですかね。実家でも、家庭菜園で作ってましたよ(*^^*) アスパラやら、とうきびやら。
業者来たのでまたね~♪

卵オーナーさん、午後からコメント入れます!またね。2時頃までには入れる予定でいます(^^)/
やっぱりクリスチーヌいましたよね:*(〃∇〃人)*:
お揃い住民がどんどん増えていきますね(*´-`)
エポナさんありがとうございます(*^^*)
お子様とお誕生日近いんですね:*(〃∇〃人)*:
お子様もおめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

エポナさんなら俳優ネタ食い付いてくださると思ってました(*≧з≦)笑
フィリップくんと一緒のCM出てる俳優さん私も好きですヾ(*≧∀≦)ノ゙
好きな俳優さんの名前を言い出したら沢山ありすぎて(ドラマとか観るとすぐにハマる)、ちょっと大変なんですが、
ただ、熱しやすく冷めやすいwので好きは好きだけど、
めちゃくちゃ好き♡♡って人は、今はフィリップくんとブルーレイBox買ってしまった彼ぐらいでしょうか(*´-`)
ブルーレイの彼は、小栗旬くんと石原さとみちゃん主演のドラマや、山Pと石原さとみちゃん主演のドラマなどにも出ていた、帰国子女です(´_ゝ`)←こんな情報でわかりますでしょうか。
書き忘れが(^_^;)
やっぱりエポナさんの島にもクリスチーヌいましたよね(*^^*)
ジンベイさんが揃えたいって言ってる、フランソワもいませんでしたっけ?←勘違いかな?(・-・ )

あと、どうでもいい情報ですがw私が買ったブルーレイBoxは、漫画原作で昔(私が小学生の頃?)にも日本でドラマ化されていたり(当時、観てたような観てないような記憶が曖昧)、
その後、韓国や台湾でもドラマ化されている(台湾ドラマの分はかな~り前にレンタルで見ました)人気の作品なんです(*´-`)
ブルーレイの彼を好きになったのが3年ぐらい前と言うこともあり、その後で私が大好きな漫画の再ドラマ化の主演を演じていたというのを知ったのですが、最近になってアマゾンプライムでシーズン1を観て、シーズン2はレンタルしかなかったので、どうせなら...とBox購入に至ったというわけです( ´ー`)笑
にゃむさん、降参。両方とも観てなくてグクってみたのだか、被る人、え?誰?レベル(><)

まさか、古川君?違うよね。でも、今グクって彼って結婚してたのね。配偶者にびっくり(⊙ө⊙)
古川君、深夜帯によく出でるので私には顔なじみ君です。最初、リッチマンの方みて、井浦新?と思ったけど違うよね(笑)

フィリップ君と一緒のCMの彼。好み一緒でしたか~(≧▽≦) 私も、どストライクと言うよりは、演じる役によって彼は好きです。声に特徴ありますよね( *^艸^) この恋あたためますかも観てました(*^^*)

話飛びますが、昨日だったかな。テレビ観てたら「板垣李光人」君出てて。何処かで見た顔だな…。
あ〜!この子、仮面ライダージオウに出てた子だぁ!敵キャラの!と1人で騒いでました(*^^*ゞ

そうそう、フランソワは 居ないです。1度も居ないです。もしかしたら、かりばさん?かも。かりばさん、違ったらごめんなさい(^_^;

にゃむさんお時間ありましたらもう少しヒントくださいな~♪(鈍くてすみません(^_^;
ココアさん、ありがとうございました。
指摘受けるまで全然気づかなくって(^O^;)

でも、あの文章で私だと気づくとは。卵オーナーさんも凄い方だと思ってましたが、ココアさんも凄いよぉ~。千里眼(笑)

あ、別トピですがDAKSちゃん、トピ立ての写真可愛い♡ 必死にココアさん見てる眼差しに、一緒に過ごした時の長さ、感じましたよ(*^^*)
やっぱダックス、可愛い(笑)
エポナさん!見事大正解ですよ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙←あの情報のみで素晴らしい!笑

そう!彼です!結婚してるのです!しかもお子さん(女の子)もいるんです(´_ゝ`)
でも、いいんです!私だって人妻ですから( ´ー`)笑
彼、深夜枠のドラマ多いですよね(^_^;)
彼を好きになったのは、中村アンちゃんと大谷亮平さんと共演したドラマでした( ´ー`)
Sキャラにキュンキュンでした:*(〃∇〃人)*:笑
ちなみに、ブルーレイBoxの彼の役も、9割ツンで1割デレって感じです(*´艸`)

板垣李光人くん、ジオウは観てないんですが、前に何かのバラエティーに出てるので見たことあります!

あれ?( ゚ε゚;)フランソワは居なかったですか(^_^;)
じゃあ、私の勘違いなので気になさらないでください(ToT)
卵オーナー、聞いて~。
まずは出だしから。
開始直後、目覚めて外へ出て初めて会った老人との会話後に斧を拾った。で、画面に説明出たので、その通りしたら、持ってた斧が飛んだ(笑)しかも方向悪くてそのまま湖に落ちた(@_@;)
え?マジ??と拾いに行くが何せ始めた直後。溺れ死ぬ(笑)仕方ないので、最初からやり直し。

こんな状態からプレイスタート。今はカカリコ村に来てその周辺でうろちょろ。馬も4頭捕まえたよ。1匹だけ違う場所で捕まえたから、そいつは連れて来るのが大変だったけど、無事連れて来れた時は感動したよ(T^T) フィールド、本当に広くてびっくり。
ゼルダだけど、今までとは違うね。正直、難しい。でも、逆にやり甲斐ある。久しぶりに血が騒ぐ。も~、GAME OVERなる度に、「クソ~!絶対、やってやるわ!!」と闘争心に火がついてます。

個人的には、これはお勧めはしないかな。
武器は壊れるわ、レベル上げはないわで、ドラクエみたいなRPG系とはちょっと違う。

攻略本もamiiboも使わないでプレイしているよ。でも、さすがにそれだとキツいので、マイニンテンドーで売ってる冒険ガイドブックだけは見てるけど。
イワロック、大っ嫌い。倒し方次男坊に聞いて何とか倒したけど(笑) 別の地域で現れた時は即逃げたから~(≧▽≦) そうそう、森オクタ、しつこくて頑張って逃げてる時に森の中でクマに遭遇。オクタに追いかけられ、クマは現れ(しかも3匹)なんじゃこりゃだったよ(=_=)
昨日はヒノックス、崖の下の草地に居るの発見してひたすら爆弾投下して40分かかって倒した(笑)
無傷の勝利(*^^*)

真っ向勝負好きな私だけど、今作は知恵使って頑張ってます。記憶力必要だよね。私の頭の中のメモリーカード満杯になりそ。よくこれやってて、コス通にコメント入れたり、お絵描きしオマケにリアル生活維持してたよね。本当、尊敬するわ。貴女様って本当は2人位居るのでは?(@_@;)

そうそう、次男坊に「どの段階で今作辞めたの?」って聞いたら「マスターソードで、疲れて、辞めた」だって。 私はどこまで行けるか分からないけど、今はまだ好きな所歩き回って堪能しております。 今作、武器壊れるのは仕方ないけど、強い敵と戦い中に、ボタン操作ミスで武器投げちゃって真っ青になってる私です(ToT)

気づいたら長文失礼しました。
何だか、ゼノブレイドとコラボしてるのね。話、進めててゼノブレイドの名前出て来てびっくりしたよ(*^^*)
えー!!にゃむさん! 何を隠そう、私も密かに彼のファンでした(≧▽≦)
しかも中村アンのドラマ見てた!
そして、彼最近、僕だけが居ない街だったっけ?あれにも出てましたよね。しかもあれ、話、北海道(笑) あれ見てて、方言のイントネーション、ちょっと違うな。と思ってました(=_=)

や~、にゃむさん。私、嬉しいです!
彼、本当、深夜帯の人なので、ご存知の方居てくれて嬉しい♡ さっき結婚しててショックだったけど、にゃむさんのおかげで気持ち立ち直りました。

私も人妻です(笑) でも、私が彼を目線は息子として見る目に近いかな(≧▽≦)
フフそれはねココアの話をしてたからだよ。それがなければエポナちゃんに似てるなだけだったよ( *´艸)

DAKS前は動くから遠い写真だったが今はカメラむけるとモデルします( *´艸`)
わぁー:*(〃∇〃人)*:エポナさんもお好きでしたか(*^^*)
趣味が合いますね(*´艸`)♡
フィリップくんと一緒のCMの人もだし、エポナさんが好きなお方も、私も好きだし(*´-`)

結婚しててショックだったんですね( ;∀;)
私、その辺(好きな有名人の結婚)は昔から特に気にならないんですよね(^_^;)←そこまで好きじゃないのかしら...?
恐らく、フィリップくんが結婚したとしてもショック受けないかもです(  ̄▽ ̄)
またまたすみません。古川君、入江君役、やってたんですね~。色々グクって、なるほどなるほどです。理解出来ればにゃむさん、かなりヒント出してくれてたんですね(*^^*)

テレビドラマの方は私、佐藤藍子さんの方観てた記憶が。確か昨年BSで再放送されてて、それ録画して旦那と観てました(笑) 昔のドラマって、当時の服装とか景色とかそーゆうの観て懐かしいやら、時代感じて面白いやら。

原作のマンガは読んだ事ありませんが、絵は見た覚えあります。入江君役か~。いつか機会あったら観てみますね(*^^*)

ラフリアン、ドキドキしながら夜中観てましたよ( *^艸^) 彼って、細身だけど、背が高いですよね。
何かのドラマでおかま役?おネエぽい役、やった時もありましたよね。男の子3人組だったような。喋り出したら止まらなくてすみません。目がしょぼしょぼになったので休みマース(*^^*ゞ

にゃむさん、密かに私、観てるでしょ。これって、もしかして自覚なかったけど隠れファン?(笑)
何故かあの子、見てしまうんだよね~。帰国子女なのも知らなかったよ~。でも1番知らなくても良かったのは配偶者あり。かな~(笑)
BotW しかゼルダの伝説はしたコト無いのよぉ~だから、歴代との難易度差わからんねん。
そう、ゼノブレイドとのコラボあるンやけど、実際コレクターズアイテムで、性能はショボい...エッグ…エッグ…
そして、Nintendoの段ボール製のVRゴーグルでバーチャルプレイできるやん?アタシぁ~更にこのダイソーゴーグルのレンズを魔改造(レンズ取り替え&Switch装着用輪ゴム付けフック接着)してやったンや~!( `Д´)/ドヤ
美しい草原で360°パノラマビュー!
...30分でVR酔いしたけどよ...
アタシぁ~、マスターソード取ってからが楽だったなぁ~だって、アレ壊れないもん♪
#画像 マスターソード(再)
久しぶりの冷徹担当医診察日の為、無理矢理動き出したら、だんだん元気出てくる…え?何で?緊張するのかな?

冷徹医「調子は?」
なんて言おうか迷ってたけど、とりあえず
私「日によって」
冷徹医「ふーん、体重は?」

キタキタキター\\\\٩( 'ω' )و ////

私「トータル11kgで継続中。」
冷徹医「やるじゃん。」

心の中でᕦ(ò_óˇ)ᕤガッツポーズの私

冷徹医「お酒は?」

:(;゙゚'ω゚'):え?え?えっと…

私「しょ、少々…」

冷徹医「どのくらい?」

((((;゚Д゚)))))))

前回はとにかく何も聞かれず言われず、だったのに、今回はいったん持ち上げといて沈めるとか…もう( *`ω´)
百戦錬磨の名医でしょうから、お見通しでしょうね。きっと。
は〜。仕方ない、続けます。
「三無い運動」
ゆるゆるモードで(๑˃̵ᴗ˂̵)

あと何キロ落とせばキープモードにうつれるんだろなー。具体的にわからないとやる気出ないんだよなー。とりあえずあと2kg。来月の診察までに…無理かなぁ〜。

という、ご報告でした。
調子悪かったのは、お天気のせいだったと思います。体温めたら少し回復してきました。
気にかけてくれた方ありがとうございます。

あつ森のイースター以外全くゲームしてませんが、ゴロゴロしながら「はたらく細胞」と「はたらく細胞BLACK」と「呪術廻戦」を読み始め、私の身体の中でアルコールのシャワー浴びてる私の細胞達を想像したりしたので、まだまだ続く「三無い運動」のおともに続き買って帰ろうと思います。
マスターソードのこの画像、覚えてますよ~(*^^*)
懐かしい。トピ1で出てますよね(^-^)

確かこのゴーグルも見た覚えあります。もちろんアップされてたのは貴女様( *^艸^)(*^^*)

ニンテンドーでダンボール製のゴーグル知りませんでした(^_^; 何だかダンボールで作る奴あった記憶ありますがロボットか何かだったような…。今、ストアみてみたら、LABOの奴?以前そのシリーズかな?何か見た記憶はあるのですが当時チラっとみて、私には関係ないや。って思ってたので品物分かりません(^_^;

お手製でゴーグル作ってプレイするなんて。
凄い過ぎて爆笑(≧▽≦)

長男坊プレステでVR持ってるので1度見せてもらいましたが、あれは凄い! 脳みそ騙されます。
あれは慣れないと厳しいかも…。息子プレイしている姿何度も見ておりますが、プレイしている本人は気づいてませんが、こちら側から見たら宇宙人です。(^_^;

パノラマの世界行ってみたいけど、脳が混乱しそう。ゼルダ、プレイした事なかったから逆に良かったかも~。マスターソードは壊れないと聞いて安心しました~。後は武器を投げないようにしなくちゃ(笑) あの機能は不要だってば~(><)

Wii嫌いだったので、トワプリ以来のゼルダです。ウルフリンク、お芋ちゃん持ってたよね。多分、息子さんやってたのかも。

私は居間のテレビ陣取ってプレイしてます~♪
次男坊に「ジョイコンとプロコン、どっちが良い?」って聞いたら「プロコン」と答えたので、プレイスタイルとしては昔ながらのスタイルでやってます~♪ 今は当たり前になりましたが、ワイヤレスコントローラー便利よね(*^^*)

やっとさっきハテナ村に着きました。これからご飯支度してまた遊ぶ~♪ ハテナ村に着く途中、ある程度草原地帯になったので馬呼んでみたけと、遠すぎて来てくれませんでした 笑えた(≧▽≦)

馬、大事にし過ぎて預けっぱなし(笑)
本来の姿ではありませんが自由度楽しんでマース。
無事クリア出来るのかは謎だけど(*^^*ゞ
色々情報ありがとね~♪
午前中の馬の絵、あれカッコ良かったでーす~ヽ(*^^*)ノ あとにゃむさんに描いたジャスミンちゃん。あれ可愛かった♡ あーゆータッチも好き♡
羊「呪術廻戦~!電撃ビリビリ~!」
#画像 スマンm(__)m...鬼滅に続き、三話位しか見てないのに描いた...
ほんとにね、前回のコラボの時にてるてるな人形しか出なくて、あのクッキーてるてるしか入ってないと思ってました!
そしたら今回もてるてるで……今度暗い部屋にロウソク立てててるてる呪いの館でも作ろうかと思います
リフチケ700枚かぁ……全部突っ込めば好きなクッキーコンプリートできるかな?
私なら星空のキャンプ場買っちゃうなたぶん(^m^;)
エポナさんとイケメン話に花が咲いて楽しそう(´∀`*)イケメン疎いので輪に加われなくてすみません(-_-;)俳優さん、アニメキャラも、かっこいいなと思う人はいるのですが風景として見てるだけで好きな、まで行かないんですよ
思い返せば中学の頃からそうだから筋金入りのイケメンへの疎さです(^m^;)友達と話合わなくてさ、無理やり好きな芸能人作って話合わせてました
チビ「五条先生~(≧▽≦)」

>ジンベイさん

ちび娘ちゃんもはたらく細胞見始めてました。
どえらい未読があるなと思ったら火曜日でした(๑˃́ꇴ˂̀๑)ゼルダワールドにお住まいのエポナさんこんにちは!
オーナーさん宛ての斧投げて溺れた話大笑いしました(*´∀`)いや私ならスタート直後のチュートリアルでそれならそこで心折れる笑
今日はワールドからはるばるお越しくださってありがとうございました

息子さんウマ娘の話されてたんですね
そうですね、めっちゃ流行ってますね
たぶん今、原神抜いてトップセールスだと思います
音楽もリリースされてるので曲もランクインしてきてますね
ちなみに昨日話してたWOWWARTONIGHTもまた別のゲームでカバーされてたやつです(^^)
ポケ森の他にやってたゲームでも他のプレイヤーさんほぼ100%ウマ娘も触ってますね^^;ウマ娘も一緒にどうですかって聞かれたけど一緒にやるほどやり込めないのでお断りして誰とも話さず一人で黙々できるところでやってます
用事しながら朝ポケ森してもうひとつのゲームのログインと午前中のノルマしてウマ娘のログインとノルマして、昼からも昼のノルマしてまたポケ森ウマ娘の夜のノルマしてたらあつ森と桃鉄は全然触れないです(:3[▓▓]やろうと言う気は一応かすかにあるので充電して、そのまま放置になって次やろうとしたらまた充電からスタートでその繰り返しになってます
息子さんウマ娘されたんですかね?はやさんはゴルシの育成を頑張ってますとお伝えください(๑˃́ꇴ˂̀๑)
通院お疲れ様です(*`・ω・)ゞ
あるこーるかー…自分が飲まないので、飲みたくなる欲求と飲めない辛さが理解できませんが我慢するのはお辛いのでしょうね
うちのじいちゃんはもう亡くなってますが職人でお酒大好き人間でしたので毎日飲んでました
年取って主治医からストップ言い渡されてもワシは飲まんと生きるなら酒飲んで死にたいって言い張って結局最後までお酒はやめませんでしたね(^m^;)死因はお酒とは関係ない病気でした
そんなじいちゃんを見てるから父親は一滴も飲まず、母親も飲める人だけど父親が飲まないから気を遣って飲まず、そんな環境で育ったのでお酒を飲んでもしんどくなるだけで美味しいと思って飲めた機会がないまま今に至ってます(:3[▓▓]
チラッとお話してた持病のある友達も20代でドクターから間食とアルコールのストップが出てそれから頑張ってどっちも制限してます
お酒はもう完全に辞めれたみたいですが甘いものはドリンクに入れる用の人工甘味料持ち歩いてますね(^^)それで紛らわせてるみたいです
コロナでなかなかランチもできなくなりましたが、一緒にお出かけした時はヘルシーなデザート選んで二人で半分こして少しだけ食べるのが楽しみだそうです(^^)
体重の次はアルコールの制限、なにかうまい落とし所が見つかると良いですね
>ジンベイさん
書き忘れ思い出しました!
100均のジェルシールの事書かれてたので、あれからいくつか100均に行くたびに見てて、今日セリアで買いましたー(^^)
セリアのが一番好みでした!
今日寝る前につけてみようと思います
どれぐらいもつかなー
>お芋ちゃん。
お返事くださってうれしかったです。ありがとう。
4月から勤務体系が変わるのと、息子の入学準備で心だけが忙しくなってしまいます。
生活をきっちりしたいタチで変化にめっぽう弱く、不安感をコントロールするのがアホみたいに下手なのです。
でも、4月も動き出してみれば乗りこなせそうです。

>はやさん
ネイルシールなにこれかわいい!100均ですって!?
探す。買う。
甘皮再生2か月。ちゃんと元に戻ってびっくり。爪も丸く生き生きとしてきた。
そしてちょうど昨夜、甘皮全除去。
だって爪ちっこいとつまんなーい。
コロナ禍1年、ネールカラーしようかな、という気持ちにやっとなってきました。

はい、お酒はよいことばかりじゃないです。
私は飲むと何もしたくなるので、一日のお仕事をすべて終わらせて飲むのが好きです。

>ジンベイさん
それなのに今ウォッカソーダ中。火曜19時。わたし馬鹿なの?
本当にセクシーで魅力的で私に寄り添ってくれるふうの(あくまでふう)ダメンズのよう。
あとごめんなさい、「3ない」って酒なし果物なし、あとひとつはなんでしたっけ?

鬼滅、いまさら全巻ゲット。昨日4巻まで読みました。
今のところ、一番好みの男は伊之助です。変動したら報告します。
(ジンベイさんが私と煉獄さんの2日間を「旅先の恋」と表現していたことが忘れられません。「ああ!それ!」と震えました)
おー!
アニメ観てなくてコミック一冊読んだだけなので、カラーになると雰囲気とか迫力とかパワーアップする気がします!
続き早く読みたいよ〜。
こんばんは〜o(*゚▽゚*)/
もう帰っちゃったかな?

旅に出て楽しそうですね♪♪
リンクウルフのamiiboがあるって事はそうかWiiか!!
ゼルダはね〜、娘がやってたの。
私も少しやったよ。少しね…(^◇^;)ムリダッタ…

旅の安全とご多幸をお祈りしております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はたらく細胞、はまりましたー!
スピンオフありすぎて、買い過ぎ注意報発令中(^_^;)
お酒、飲めない方が何かと都合が良い気がします。
私も飲まない家庭で育ち、飲めないと思っていたのが、あれよあれよと鍛えられ…いつの間にか日々の楽しみになっていたんですねー。
もともとの体質なのか、深酒はできず、嗜む程度ですが、どういうわけかビールだけは底なしにいけちゃうんですねー。コワイコワイ(^_^;)
不思議な事に晩酌を我慢していない時は、全く間食も甘い物も欲しくならないのに、晩酌我慢するとチョコレートが食べたくなるんですよ。糖質?
まぁ、どっちもどっちなので、ほどほどに頑張ります。
あつ森はちび娘ちゃんの下僕だよ(≧▽≦)

今はお花を全部抜いて売り払う指令が出てます。
マリオの土管が地味に便利で一つはたぬき商店の前もう一つを持って島のあちこちでひたすら花を掘り起こしてます( *´艸`)
なんと!
タイムリーな‼︎
私も今日通院帰りに買い足して来たところです!
はやさんのもいいな。seria今度チェックしよう!

新しいの買ったので、前に貼ったのをさっき剥がしましたが、爪が伸びた分根元が浮いて来た以外はまだまだいける感じです。16日間貼っても剥がれません。最高です。
ピンク無地があったので、桜っぽいシールも合わせて買ってみました。
しばらく楽しめそうでーす。
そうなんですよ!入江くん役やってたんです(*´艸`)←私も最近観たくせにw
帰国子女でネイティブな英語を話せるから、ドラマの中でもペラペラ話すシーンがあったり、理工学部卒だから入江くんと同じ共通点があったり、背も高いし、本当にハマり役って感じで素敵でしたよ:*(〃∇〃人)*:♡
原作は小学生の時に従姉妹のお姉ちゃんの家で読ませてもらってから大好きで、今まで何回、いや何十回と読んでおります(*´-`)
機会があればぜひ古川くんのイタキス観てみてくださいヽ(*´∀`)ノ
私もうろ覚えですが、佐藤藍子&柏原崇のイタキス観たような気はするんですよね(・-・ )
でも、何せ小学5年生?ぐらいだったので、ほぼ記憶にこざいません(^_^;)
お酒ねぇ。
私にとってはあと少し頑張らないとって時のブースターであり、もう今日はおしまいーって時のヒーラーでもあり。ちょっと贅沢したい時の盛り上げ役であり。上手く付き合いたいものです。

たまごさん、今日はウォッカソーダなの?
私はここのところ、ちゃんと本物の串切りレモン絞ったキンキンシュワシュワハイボールが気分で、冷蔵庫に串切りレモンスタンバイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
暖かくなってビールもハイボールもこれからなのに…明日からまた平日三無い運動です。
あ!三無い運動は
私の冷徹な担当医から言われた事をもとに、酒飲まない、間食しない、果物食べない、なんですが、私はそれを守るために、見ない、買わない、もらわない、という三無い運動も自主的にやらないとなし崩しになってしまうんですね〜。
もう頑張れる気が全くしませんが、やれるだけやってみます。
ちなみに私は頑張れ!と他人に言うのも、他人から言われるのも、自分に言うのも苦手です。
無理を強いてしまう気がするからです。
なので、ゆるゆると続けます。
だから、今日はビール飲みながら夕食に軟骨をこりこり。お風呂上がりにハイボールの予定。
もうー!今日は飲むー!

鬼滅のキャラ…善逸の弱さを剥き出しにできるところが羨ましかったり、伊之助の猪突猛進なところが眩しかったり、だけど、誤解されがちな義勇さんが気になったり…移り気なジンベイです。

旅先の恋かぁ。トキメキってもんがたりないよね〜。

>はやさん、
イケメンに興味が無いって言ってました?
実は私も…若い男の子昔から良くわからなくて、ちょっとはやさんの話に共感しております。
そういえば、はやさんのあつ森も、けんさんとかいましたね。あれ?ぶんじろうだっけ?
渋好みなんでしょうか?

>たまごさん、
そんなわけで私のタイプはクワイガンジンです。
先日本屋で再開したのは別のムッシュです。
てるてるしか入ってないクッキー(((*≧艸≦)ププッ
それはもう本当に呪いですねw
700枚全部突っ込めば確かにコンプできそうですね(*´-`)
でも、基本的に貧乏性なので、頑張ってためたチケット全部使うのはすごく勇気がいりますね(゚Д゚;)アワアワ

俳優さんの話でついつい盛り上がってしまい、すみません(*≧з≦)テヘッ♪
土管をひとつ持ち歩く‼︎
なんて!なんて賢いの‼︎
どこからでも元に戻れるじゃない!
そうか、その手があったかー‼︎

あれ?でも置いて潜ったら、置きっぱなし?だよね?
お芋ちゃんありがとう♪
これから行って来ます(*^^*)
またポケ森やあつ森の画像見せてくださいね~♡

>かりばさん
土管そんなこと出来るんですね!それはちょっと欲しくなりました(*^^*)私の島も誰かに頼みたい(笑)ハロウィンからそのままでかぼちゃ畑まだあります(=_=) 最後にやったのはベルリーナ(笑)

>はやさん
息子ウマ娘やってませんでした(笑)
流行ってるよ。て話だけでした(*^^*)

はやさんもジンベイさんも女子力高いッス
疎い私には眩しい品々。勉強になります!

では皆様また来週~♪ヽ(*^^*)ノ
あ、言い忘れました。

私のネイルシールはワッツでした。
系列のシルクにも同じのあるかも。
コメントしてからにゃむさんのコメントに気づく(^_^;

古川君のイタスキ機会あったら観てみますね~♪
佐藤藍子さんの方はあんまり人気無かったような…。私も正直、影薄いです。たまたま昨年再放送してたので覚えてただけでして)。入江君のお母さん役 浅田美代子さんでしたー。あの人変わらない。それもびっくりしました(*^^*)
にゃむさん、またね~♪(^^)/
ネイルシールを検索していました。
これはポリッシュでもジェルでもなくシールなのね!手軽でよさそう。
私はセルフで1weekジェルをしてます。(硬化あり、オフはぺろっと剥がすだけ)

3無い。
米だっけ?油だっけ?なんだっけ?
と思ってたら…

間食かい!広いよ…「ダメ」の幅が広いよ…

「見ない買わないもらわない」これはいいね!
これは私も割とできてる。

でもほんと、ずっとだよね。ずっと続けて生き方を変えろってことよね。
この数日「何のために生きているんだろう」「みんな種の保存のための遺伝子の乗り物って言うしな」と考えて、なんやろがんばれない、と思っていました。
でもジンベイさんのコメントを見たらウキャーっと楽しくなって、急いで皿を洗ったり弁当の支度したりできたよ。

ところで「そんなわけで」がめちゃくちゃやね。笑ろたてや。
クワイガン。ふむふむ、ジンベイさんはメンター的な男性がお好みなのね。
私は三大欲がくっきりしているひとが好きです。「おおお、欲してんね」と生きる力を感じます。社会化した一般の男性が伊之助のようでは困りますが、さまざまなことを抑制している人が抑制を解除する瞬間に恍惚を覚えます。

2杯目はこれにしました。
声も出ないくらいおいしかったです。
何の加減か息子のPCとlinkしてしまいこんな壁紙。
スルーしていただいてもよかったのに、わざわざありがとうございます( ;∀;)
また来週お待ちしてま~す:*(〃∇〃人)*:♡
>…でもジンベイさんのコメントを見たらウキャーっと楽しくなって、急いで皿を洗ったり弁当の支度したりできたよ。

って、あれ?私そんなテンション上がる事言ったかなぁ?

酒も飲まず、果物も食べず、間食もせず、運動もせずに、真面目に規則正しく生き続ける…何のためにー⁉︎旅行もせずにー⁉︎映画館も行かずにー⁉︎
って夕日の海で叫びたくなります。
私は自分が本能と欲を閉じ込めておけないタイプなので、冷静で理性的で穏やかな大人な感じの人に惹かれるんですよー。本能剥き出しタイプの男子は友達なら楽しいけど、そばにいたら面倒くさくなっちゃうかな。
ないものねだりです。はい。

軽井沢ビール美味しい?濃い?
ウチの近所のコンビニこういうクラフト系ビールの品揃えが充実してて、たまに眺めては「高っ!」と呟きいつものビールを手に取ります。
旅行に行った時だけご当地ビールがお楽しみだったけど、ずーっと行けないもんね。今度何か買っちゃおっかなぁ〜。

今からハイボール作ってネイルシール貼るんだー。