あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜

あつまれ雑談&ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
少しずつ暖かくなりお花がたくさん開いてきましたね
みなさんのお近くではどんな花が咲きましたか?

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます(^^)そしてよく忘れます^^;
返信 321-360/501件最新の投稿へ
そっ♡お店で花売ったらまた戻る( ̄▽ ̄)

戻ったらまた花を掘る…
何回かやると土管が遠くなるので土管を移動
花を掘っては売るの∞ループ中(≧▽≦)
たまごさん
ジンベイさま

間に合うか!?おつまみに青森大間産ウニです!
写真~m(_ _)m
今海岸が増えた薔薇で大変な事になってるから、片付けるときにその技を拝借します(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈川県民2号さん、改め、青森県民2号さん、お引越しお疲れ様でした。

早速の青森からの差し入れありがたくいただきます♡
豪華なウニですねー。

ところで、2号の由来聞いてもいいですかー?
生搾りレモンハイボール飲みながら、今日買った無地のネイルシール貼りました。
落ち着いた肌馴染みの良いピンク。桜のシール貼ってみたけど…もうちょい何か欲しいな。

ハイボール飲みたくてスーパーのお酒売り場覗いたら、きっちり30ml注げるキャップ(定量ポーラー)がおまけについてたトリス。買ってみました。BAR気分で楽しい。
軽井沢ビール、ようわからんけどラガー系、エール系、いろいろ6本買うてみました。(黒は温めて食後にも、と書いてありました)
苦くてガスが入ってたらなんでもいいと思っていたけど、とてもとても美味しかったです。いや参っちゃうね。
甘いのや味が濃いお酒は食事の時に「やかましいわい」と思っていたけど、ビールだけでこんなにおいしくてどうしよう。どんどん好きになっちゃう…もう会わないって決めたのに…雨でびしょ濡れになって彼の部屋のドアの前で「来ちゃった…」って震えながら言ってしまうかも。「バカだな」って温かい黒ビールに抱きしめられちゃったらどうしよう。
と言うアホ発言からおわかりでしょう、青森県民2号さん、間に合う間に合う、ありがとう!

青森県民2号さん…(まだ馴染まない…)
お引越し、お疲れさまでした!!
転勤・短期間でのお引越しは、慣れていたとしてもしんどいことでしょう。転校が伴うのは精神的にも物理的にも学習面でも、ストレスが多いことでしょう。どうかどうか2.5号くんが健やかに新年度を迎えられますように!

うちのクラウドも前髪をなびかせ明日高校デビューです。
私は卒業式には保守的なセットアップ、明日はラヴリーな方のコーデの予定。(爪は裸。ぐだぐだしてたらめんどくさくなった)

ジンベイさん!すごいなネイルシール!
開封してぼてぼてになってムラになるポリッシュより断然いいね!
買うぞ。買う。
(ネイルベッドが大きくてうらやま。丸爪はグラデーションもフレンチも決まりませんT T)
ポケ森とウマ終わったらこの時間になりました
深夜の酒盛りの邪魔をしてスミマセヌ
ジンベイさん、たまごさん、100均のネイルシール貼りました
控えめに言って最&高でした
ジェルのシアー感がよく出てる
もうポリッシュ以外は100均でじゅうぶんやね
10倍以上する、ジェルでできた硬化できるシールも持ってるけど勿体無くて使えないし100均ので十分遜色ないのでこれからはセリアで買います

ジンベイさんのご自分でひと手間加えるの良い感じです

シールが最高だったことだけ書きに来ました
ではまた(:3[▓▓]
ビール、そんなに美味しかったのね!
話聞いてるだけで、コンビニに走りそう♡
週末のお楽しみにします(๑˃̵ᴗ˂̵)

このジェリネイル風シールほんっとにお手軽でおすすめです。
なんといっても、酒飲みながら夜中シパシパする目で貼っても両手で10分かからない&乾かす時間も硬化する時間も必要なし!貼ればおしまい!
私は爪が(も)大きくて、伸ばさないとバランス悪いけど、伸ばすと割れちゃうので、このシールで割れ予防も兼ねてさらに良き。
丸爪でフレンチ、グラデが決まらない…マーブルはかわいいのでは?小さい爪でパキッと目立つ色、良いな〜と思って真似すると魔女みたいな迫力が出てしまう私。爪が大きいのも主張しすぎてしまうようですよ。
丸爪、華奢な手、白い肌、柔らかい髪、天パの髪、撫で肩、小柄、儚げ、かわいい声、などなど…無い物ねだりで憧れます。

さて、コーヒー飲んで始動です。

良い入学式を〜ヽ(^o^)
マスク情報の書き込みをする時に、神奈川県民さんがいたので2号にしたはず。やばい!思い出せなくなってきました(^_^;)それくらい意味のない2号です( *´艸`)
名前は、神奈川県民2号(青森在住)の方が馴染みやすいのかなぁと思い始めてます(^_^;)

前髪をなびかせてたのに切らないといけなくて(;ω;)ギリギリのところで切ったので、耳に多少かかるけど、もみ上げだと言えっていってありますが、さらに切れと言われそうです。うちは進学校だからって言うけど、関係ないと思うけどなぁ(^_^;)
入学式終了、帰宅。
評判通り感じのいい学校で安心。

明日から弁当作り…。不安だ。
早く「テキトーテキトー!なんだっていいんだよ!買ってもいいんだし!がははは!」と言えるようになりたいです。

左:さっそく買ってきました。
中:前髪なびいても部屋着これ。
右:逆光でキレイに撮れた。真珠は気分↑
進学校なので?よくわからない理屈。長い髪=不良と言いたいのかなぁ。
中学生まではほんとに理不尽なルールに縛られてしんどい。多くの人が「そーゆーものなの!」と丸呑みしているし。
がんばれ2.5号くん。主張するしかない。

神奈川県民2号(青森在住)!これイイネ!
親しみを込めて「神奈ちゃん」と呼んでいた方もそのまま呼べるし。
わたしは賛成!1票投じまーす。
宇和島産真珠とたまごさん
どっちも白くてステキ( *´艸`)

言ってたわ~「肉さえ入れれば文句はでない!」「茶色弁当最強!」(≧▽≦)ガハハハー
忘れてた(^-^;

ご子息のご入学おめでとうございますm(__)m

お米のタイマーセットだけは忘れませんよう(^O^)/
何回かやった(/ω\)
ああ、かりばさんありがとう。
ちび娘ちゃんは明日かな?ご入学おめでとう!
お祝いにくすみ色のラインマーカーペンや推し見せペンポーチを買うてあげたい。もちろんフジで。

中学校っていちばんややこしい年齢・場所だね。
娘の学校は、特に女子には明文化されていない(というか自然発生的な)へんてこルールが山ほどあります。靴下の丈や、アメピンの本数、前髪の上げ方流し方。

今日を含め3日分の夕飯と、明日あさってのお弁当をざっくり考えて買い物して、下ごしらえを済ませました。
今ひと休みしてます。
く、くるしい。
多分今度の日曜の夕方は、翌日からの仕事と夕飯と弁当のことで泣くと思う。
そして失神すると思う。
失神したら覚醒して霹靂一閃が出せると思う。
しかも五連(月~金)。
「ひとつのことを極め抜け」「極限の極限まで磨け」とじいちゃん(誰?)が言ってくれてるし、プルコギ丼弁当5日連続とか。

(T-T)ガハハハァァァー

これまでいくつかの節目を通ってきましたが、第一子がおおらか無頓着クラウドで助かった…。自分の趣味は几帳面に自己完結しているし。
いろいろ気にする娘が先だったら共倒れしてたと思う。
ほんならがんばるけんね。
私は花は二束三文なんでゴミ箱持ち歩く派(笑)
私もそうしたい(T_T)
ちび娘ちゃんはゲームの中でもボンビー(≧▽≦)
朝も今も不機嫌で髪の毛ばっかりさわってます。
今日は何も言われませんでしたが、しばらくしたらまた言われるのかなぁ(^_^;)
こちらのコメント見せたら、ウンウンしてましたm(_ _)m
こんにちはo(*゚▽゚*)/

今日はレースカーテンの洗濯を再チャレンジしました。
お風呂の残り湯を温めて、オキシ溶かして、カーテン入れて…コストコへGO!!(笑)

この前、TVで大食いの方がコストコ商品でお花見パーティーする番組があってね。
冷凍野菜イイなぁ〜と思って買いに行ったんです。
野菜不足解消出来ると思って。
でも、商品を見て!(◎_◎;)コレは冷凍庫に入らないと諦めてベビーリーフにしました。

国産ミルクブレッド初めて食べましたが、美味しかった♡
メープルとマスカルポーネでひと山食べてしまった(大汗)
4枚切りを3枚くらいかしら?食べすぎ〜(oxωxo)ネムクナッテキタ

キッチンペーパーホルダーは、この前買ったのと似たような形状で、カットに特化した物では無さそうなので見送りました。
ストレスフリーなホルダー募集中〜(笑)

150枚入りの小さめマスクが798円?くらいでした。
一枚5円ちょい。前に買った時よりも安い!
今使ってる使い捨てフィルターよりも安い( ; ; )
仕事の時2枚だと息苦しくなりそうので、買い物とか病院用にプレミアムと2枚使いしようと思います。

県内また感染者が増えてきたからなのか、カートの持ち手また拭いてくれてました。
様子見ながらの対応はありがたいです。

帰ってから、カーテンを洗濯機へGO!
前にアドバイスもらった通り、ひどい所は擦ったり揉んだりとしたら、かなり綺麗になりましたヽ(о´∀`о)満足です。ありがとう〜♪

ポケ森で輸出先のリラの島コンプしました。
動物たちを呼ぶのに〇〇の素がいるので、全員はお呼びできませんが、エトワールとマーティお呼びしましたよ。かわいいね(*^^*)
コストコのミルクブレッドでフレンチトースト作ると美味しいですよ。
お祝いコメ(人''▽`)ありがとう☆

チビ「筆箱けっこう大事だよね。たまごさんわかってる~(*^。^*)」

入学式も無事終わり、さらっとインコスして夕飯のチーズダッカルビを買って帰って来ました(≧▽≦)

教室に保護者は入れなかったので様子を聞いたら、「皆これから青春楽しむぞ!って顔してた」「楽しいクラスになりそう」との感想
明日から徐々にへんてこルールの洗礼を受けてくることでしょう( *´艸`)
あら〜♡
それは美味しそうです!!
牛乳ないから豆乳レシピをクックパッドで検索しました♪♪
明日のお昼か、土曜日か。
楽しみ増えました〜。
ありがとうございます。
たまごさんわかってる~

たまごさんわかってる~

たまごさんわかってる~

(うれしくてリフレイン中)

ちび娘ちゃん、入学おめでとう!!
そうよそうよ!青春楽しむぞ!だよ。
勉強をしっかりしつつ、恋をしたり、へんてこルールの中でおしゃれを楽しんだりしてね!
勉強はとても楽しい。義務教育で習ったことは、必ず世界がカラフルで立体的で有機的に見えるすてきなメガネになるよ。

ちなみに娘の学校のへんてこルール(おもに身だしなみ)、今年度からかなり緩和的明文化が行われました。
昨年度、有志と生徒会ががんばって改定したそうです。
必然性と熱意と効果的な働きかけがあればこんなこともできるんだ、と感動します。
生徒会頑張ったんですね(ФωФ)意見箱あれば投函するのも手ですね。女子が会長だと髪型など理解ありそうですです。
こちらはセーラーなので、女子のパンツ選択ができません。そういう子はブレザー校区に変更するのかもしれません。今はパンツをはく子多くなりましたね(ФωФ)
早速作ってみましたよ〜♪
コストコミルクブレッドのフレンチトースト完成〜(〃艸〃)
メープルシロップとマスカルポーネ添えてみました。
パンの切り方雑ですみません(大汗)

ん?!コレは!!
しっとりもちもちで、ウマウマです♡
冷凍も考えてましたが、食べれちゃいますね。

え〜っと、おかわりしても良いですか?(笑)
ジェルネイルシール、敢えてベースコートトップコート塗らずにお試ししてみてます!
一日目…寝る前に貼る
二日目…お風呂上りに右手中指と左手人差し指の爪先がめくれたので新たに貼り直し
三日目…お風呂上りに右手人差し指の爪先がめくれたので貼り直し
爪を短くしてるので一枚のシールで2つ貼れます
あれ……もしかしてケチって爪先をちゃんと引っ張ってないから先から取れてくる…?って今気づきました
次のシートはきちんと1枚でひとつの爪に惜しげなく貼ってみます
このペースで行くとワンシートで一週間の見込みです(^^)2週間もったジンベイさんすごい!何かコツはありますか?

イケメンにもイケオジにも存在に興味ないというか、たぶん自分に直接関係ない人に興味ないんだと思います(^m^;)
交差点ですれ違う大勢の内の一人の人がめっちゃイケメンでも興味沸かないですよね…?(あれ?湧くものなのかな^^;)そんなイメージ。自分とは違う世界線で生きている人というか、関わりのない人。
逆に若かろうがナイスミドルだろうが関わりのある人は興味ありますよ(^^)ポケ森はけんさん、ではなくてブンちゃんの方ですね(๑•̀o•́๑)۶ブンちゃんも長らくポケ森してる間にこいつええ奴やな…からのイチ推しにいつしかなってました
余談ですがけんさん→高倉健、ブンジロウ→菅原文太ではなかろうかと思いました(; ̄▽ ̄)イケオジシリーズ
同じ家具がたくさん被ったら被ったで並べて遊べるからそれもまた良しなんですけどね^^;
けどもうてるてるはいらん(>_<)
けろっぴの燈籠とか他にかわいいのあるのに出ないんですもの!
そうそう…チケット500枚じゃクッキーコンプには足りないですよね700使ってみたい( ゚∀゚ )
そしてクッキー買うとなくなるのは一瞬で(((( ;゚д゚))))
これは好みだわー!っていうの出た時に思い切って引くのもまた楽しいです(^^)
俳優さん話も、盛り上げられなくて申し訳ないなぁと思うだけですのでお気になさらずお話してください!私もよくわからない話結構してますし(^m^;)
エポナさんと好みがバッチリ合ってるのが不思議な偶然というか、性格も環境もお二人似てなさそうなイメージなのに人間って不思議だなと思って見てました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
昨日遥かなる大地に雪予報出てたけどお馬さんは無事だろうかと気になってます(^m^;)
お引っ越し終了なのですね(^^)お疲れ様でした!
ウニ…めっちゃ贅沢盛りですねー!
新鮮だとさぞおいしいことでしょう(^q^)
海の幸に恵まれた立地に住んだことがないため、海の幸贅沢食いできる環境にはすごく憧れます(´∀`*)イイナー
コストコでも夏に高評価な北海道の塩水ウニが出ますけどコス子さんの商品レビューには出てこないので、もしかしてコス子さんウニはあまりお得意ではないのかなと勝手に思ってます(^m^;)
海の幸の飯テロ期待しております(๑•̀o•́๑)۶
投稿書いてる間にアイコンが偉いことになっててわろた(๑˃́ꇴ˂̀๑)
たまごさんたまごさん…
なんの因果か私もしばらくお弁当作らんならん事になりまして_(:3 」∠)_
取り敢えず「ブロッコリー・プチトマト・ウインナー」の三種の神器は毎日絡めて、前日の夜におかずはスタンバイでなんとか乗り切ろうと思っております
ジェルシール気に入ったので最寄りの店舗のはコンプしてきたんですが、たまごさんの購入された柄はなかった…また違う店舗にもそのうち物色しにいってきますε=ε=ε=ε=┏(  ̄▽ ̄)┛
ジンベイさんの買ってた水色ラメもインディゴとかと合わせたら素敵な気がするので物色しにいかなきゃ。でもワッツ系が近所にないんですよね
あるけどスーパー内のショボい売り場しかなく
ダメ元で見てくるか?
入学式の自撮り、フェミニンで良いですね(^q^)
髪がまっすぐストレートなのは前にご紹介されてた資生堂のストレート用のヘアケアをお使いですか?アイロンもされてます?
今プロカリテのストレートミルクを使ってるんですが、去年自分で泡カラーみたいなのしてバシバシに傷んだのでそこが伸びきるまでロングもストレートも諦めております(`;ω;´)
レースカーテン、オキシできれいになったんですね(人´∀`)これから暖かくなるし、そろそろ花粉も終わりで窓開ける季節になりますもんね
てか私も洗わなきゃ(((( ;゚д゚))))
今日は薄く曇ってきたから明日以降お天気見て洗います!思い出させてくれてありがとう笑
ペーパーホルダー、見に行かなきゃと思ってたんですよねーそうですか今のラインナップは切るのには特化してなさそうだったんですね
情報ありがとうございます(^^)
マスクね。一時みたいな売ってない状況じゃなくなったから、使い捨てがやっぱり手軽で気持よく使えますね
仰る通り、インナー変えるよりも一枚5円なら予備持ち歩いて惜しげなく変えるほうが気持ち的にも良さそう^^;暑くなる季節だし、外出て汗かいたらマスクも変えたくなるし(>_<)
ただ、一日7〜8時間勤務連日、とかしてたらだんだん肌荒れしてくるので、その時は世間の状況を見てGUのマスク併用とかしながらうまくマスクと付き合って行けたらなと思います
バイト中も他の社員さん内勤とは言え毎日同じ布マスクしてる人がほとんどだったんですよね
それ、本当に洗ってます?って言うような(^m^;)
同じ物を幾つか持ってて洗い替えていたと信じ込もうと努力してました(-_-;)
これからもまだしばらくマスクは必要そうですし、他人は動かせないので自分の事気をつけていこうと思ってます(^m^;)
まとめてになりますが、ご卒業ご入学のあった皆様お疲れ様&おめでとうございます☆彡
良い写真は取れましたか?楽しい生活が始まりますように(。-人-。)
あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
うふふ、こちらのパクリです(ФωФ)ねぶた風も挑戦したのですが不自然なので前のまま使うことにしました(^_^;)
良かった気にいったみたいで。ピザトーストもおすすめです( *´艸)
あつまれ雑談&amp;ゲーム好きの森XIII 櫻の抄〜卒業できない恋もある〜
おお!はやさんもOBENTO LIFEが始まるのね!
私も今日コストコに行ってきました。
これで失神した際も、いつでも必殺・ロース焼肉弁当を繰り出すことができます。15連くらいいけます。秘伝て書いてあるし。(カルビ侍の存在に初めて気づく)

帰りに立ち寄ったスーパーに100均コーナーがあって、ネイルシールをひとつ買ってきたのですが、どうやらジンベイさんがトリスと一緒に上げていたものと同じでした。
ベタ色かと思って買ったけど、シアーだ…。丸爪を隠せないじゃないか!
ジンベイさん。
今日はこれ飲んでるよ。
ルビー色のエールビールです。
びーるがとってもおいしいので、ザワークラウトをつまむ程度。
あとでちゃんと食べるけどね。

息子がディズニー+で「反乱者たち」を観ています。
「クワイガーーーーン!!」
「ああっ!なるほどっ!これでEP3に繋がるのかぁっっ!」
「はあ。はあ。はあ。疲れる~~~ぅ♡」
と時々叫ぶのでびっくりします。

今日初めて「購買」に行ったそうです。
エクレアを買ったそうです。
首からトーマスの財布をぶら下げていたころを思い出します。
ジンベイさん、どうしたんだろう…。姿見えないので密かに心配してます。冒険しながら時々ここ覗いて、見るたび、居ない。スマホの不具合とかかな。元気だと良いんだけど…。 ちょっぴり独り言でした(^_^; 火曜日にまた来ま~す♪三┏ ( ˘ω˘ )┛
久しぶり!
結局名前戻したよ(ФωФ)
ジンベイさま、元気だといいなぁ。
スターウォーズのTwitterに送る写真作ってたりして?私も何か考えようかなぁ?
私は昨夜鬼滅の7巻に入ってしまい、いったん中断。
まだ見送りたくないです。今夜、心を燃やして生きているか自問してから続きを読みます。

息子は「反乱者たち」の残りが4話となり、時折叫んでいます。

昨夜からとにかくSWのBGMを聞いているので、これをみなさんに送ります。
「ヨーダの主題」です。
画面にヨーダが出ているとき、またヨーダの存在を感じるとき、また後継の者が現れた時など、つまり偉大なフォースを感じるときにはには必ず流れています。
お子さんとリコーダーで演奏してはいかがでしょうか。
最後の2音は1オクターヴ下げてもいいです。
♯ファは、右手の人差し指以外の全部の穴を押さえます。
ちなみに[con force](フォースとともに)という発想記号はいま私が作ったものです。テストには出ません。