生き物ルーム第40

皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
姫チャンはホイホイされるまでの事前動作が多い…_φ(・_・
見下ろすビリ子ちゃんに見上げるシヴァんこ君、ランの大股が笑えます(≧∀≦)
画像連投しておいて言うのもなんですが、夢中になりすぎて無理はなさらないように気をつけて下さいね。
画像連投しておいて言うのもなんですが、夢中になりすぎて無理はなさらないように気をつけて下さいね。

アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
簡単な事なのに、自分では考えつかなかったです。
後ろ姿、真正面より使えますね。
ロビンの後ろ姿の画像、無いなあ( ;∀;)
ビリ子ちゃんが窓から覗いてるー
これは3階ですね。
危ないよ〜(>人<;)
ランちゃんの帰りを待ってるんだね♡
これは3階ですね。
危ないよ〜(>人<;)
ランちゃんの帰りを待ってるんだね♡
詳しく説明ありがとうございます(^。^)
どうやって使ったらいいのか(・・?)でした。
スマホ使いこなせてません( ;∀;)
どうやって使ったらいいのか(・・?)でした。
スマホ使いこなせてません( ;∀;)
畳む際、無意識でも『広げて伸ばして』から折り畳んでいらっしゃいませんか?
私は、その様に教わり、洗濯物を干す際もパンパン叩いてシワを取ってから干す...すると、アイロンが不要という仕組みですが、全く身につかず、、、
そのくせ、Tシャツにもアイロンをかけたがる面倒なクマ (´(ェ)`)
送った画像のおパンツの線画は、外した方が『お対』感が出ましたね、失敗 ┐(-。-;)┌
私は、その様に教わり、洗濯物を干す際もパンパン叩いてシワを取ってから干す...すると、アイロンが不要という仕組みですが、全く身につかず、、、
そのくせ、Tシャツにもアイロンをかけたがる面倒なクマ (´(ェ)`)
送った画像のおパンツの線画は、外した方が『お対』感が出ましたね、失敗 ┐(-。-;)┌

注意されたソバから画像を送るクマヾ(--;)
《洗濯物の獲り方》
①洗濯篭付近の安全確認
②鼻と頭と前足を酷使して、蓋を開ける
③嗅覚を使い、目標物を素早くピックアップ
④再び付近の安全確認を行い、速やかに現場を去る
蓋付きの篭にしても、無敵のランちゃん
v(o´ з`o)♪
#画像 #ラン #ランちゃんのハウツー
油っこい物とアッサリ味の物
アッサリ味と塩気のある物
極短キュウリが良い仕事をしている絶妙なオツマミプレートですね (。-∀-)
お花見はいつにします?
アッサリ味と塩気のある物
極短キュウリが良い仕事をしている絶妙なオツマミプレートですね (。-∀-)
お花見はいつにします?
私も使いこなせてません( ̄▽ ̄)
わからない時は検索するのですが、使わないと忘れちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
使えたら楽しいかもしれませんが、知らなくてもなんとかなります(笑)
わからない時は検索するのですが、使わないと忘れちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
使えたら楽しいかもしれませんが、知らなくてもなんとかなります(笑)
畳む時ですか?
うーん…どうでしょう?あんまり意識していないです。
実は私、料理は好きですが掃除洗濯は苦手なんです(T ^ T)
なので洗濯物の干し方で、たまに夫からチェックが入ります(ーー;)
干す時のパンパンはちょっとだけはやりますが、今の洗濯機は『風アイロン』というコースがあって、皺になりにくいんです。
そのおかげかもしれないですね(^^)
うーん…どうでしょう?あんまり意識していないです。
実は私、料理は好きですが掃除洗濯は苦手なんです(T ^ T)
なので洗濯物の干し方で、たまに夫からチェックが入ります(ーー;)
干す時のパンパンはちょっとだけはやりますが、今の洗濯機は『風アイロン』というコースがあって、皺になりにくいんです。
そのおかげかもしれないですね(^^)
シヴァんこ達、散歩中とかに人間の足を無造作に踏んで行きますが。
ピンポイントで踏まれるので、か~なり痛いです・・・。
でも、人間が過失でシヴァんこ達の足を踏んでも怒らないので、
持ちつ持たれつ??(爆)
ピンポイントで踏まれるので、か~なり痛いです・・・。
でも、人間が過失でシヴァんこ達の足を踏んでも怒らないので、
持ちつ持たれつ??(爆)
靴下狩りのハウツーになっちゃいましたか( ̄▽ ̄)
確かに軽い蓋なら開けちゃいそうです…。
確かに軽い蓋なら開けちゃいそうです…。

①の恰好って、陸上の高跳びみたい~。
⑤はプールの飛び込み?? 実際やったら『ヒメホイ』が動いて、
目標と場所がずれてコントになりそう(爆)
⑥・・・。
入るまでは長いですが、いざ入ったらコレですか・・・。
6枚の写真でこんなストーリー? ができるとは面白いです(^^♪
宙を跳んでいるガキんちょⅢ、何かに使えるならどうぞ☆彡
#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)
犬って、人間のモノに対して興味津々ですよね~。
ガキんちょⅠも、私のエアベッドの上で寝ていたことありますし。
旅行先で、遠いところに置いていたはずの私の靴を片方、
寝床に持ち込んでいたこともありますしね・・・。
ヤラカシがバレた時の『やべぇ~』の顔、何ともいえない表情で。
私は笑いをこらえるのに必死でした。
マズイのは分かっているから、無言でも、目線だけでゴメンナサイですしね~。
ガキんちょⅠも、私のエアベッドの上で寝ていたことありますし。
旅行先で、遠いところに置いていたはずの私の靴を片方、
寝床に持ち込んでいたこともありますしね・・・。
ヤラカシがバレた時の『やべぇ~』の顔、何ともいえない表情で。
私は笑いをこらえるのに必死でした。
マズイのは分かっているから、無言でも、目線だけでゴメンナサイですしね~。

2頭が重なっていても大丈夫でしたら、これも一応後ろ姿??
シヴァんこの身体に右前肢を乗せている割に、
両耳が垂れて腰が引けているので、睨まれているかと(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ

後ろ姿~、ってこれも空中浮遊しているわ・・・。
筋肉が付いてきて、一番アブラが乗っている時期??
#ガキんちょⅢ

姫ちゃん、安産祈願?
お賽銭は、勿論ワンコイン ( ̄▽ ̄)ゞ
#画像 #姫 #シヴァんこ
H&D「ピン熊...こぐまサイズを無理やり引き伸ばすから、シヴァ、垂れ○になってるぞぉ~...もっと、こうボンボコボンなだなぁ~!」

3/2の保育園。
「落ち着いて過ごせました♪」とのコメントでしたので、大きな進歩は無かったようです。
送られてきた画像から、珍しくジャック3兄弟が一枚に写っていたモノを選んでみました(^^)
実写かと思いましたよ( *´艸`)
かごの蓋ををあけるランくんもリアルでした!
かごの蓋ををあけるランくんもリアルでした!
幼稚園に通うラン君のような気持ちかも!?
自分から積極的にいくタイプではないので、気の合う子がいればいいのですが(ФωФ)
自分から積極的にいくタイプではないので、気の合う子がいればいいのですが(ФωФ)
ベッドにしても、靴や靴下にしても、下着にしても、飼い主の匂いが染み付いている『漬け丼』?
見つかった瞬間に「やべぇ~」顔になり、私が言葉を発する前に私をチョイ避ける感じで出て行ったので、それも笑える。(しかし、笑ってはイケナイ ( ̄ー ̄)b)
性格は様々、悪行がバレたらソッコーで口に咥えた盗品を下に落として自首態勢。この時も終始項垂れて情状酌量を狙うヤツもいれば、ただ立ってるヤツ、しばらくコチラの出方を見るヤツ(許すワケないじゃん!)etc.
見つかった瞬間に「やべぇ~」顔になり、私が言葉を発する前に私をチョイ避ける感じで出て行ったので、それも笑える。(しかし、笑ってはイケナイ ( ̄ー ̄)b)
性格は様々、悪行がバレたらソッコーで口に咥えた盗品を下に落として自首態勢。この時も終始項垂れて情状酌量を狙うヤツもいれば、ただ立ってるヤツ、しばらくコチラの出方を見るヤツ(許すワケないじゃん!)etc.
シヴァんこ君のメンタマは前方に向いている様に見えますが、この零点何秒前に睨んでいたのか?怒りオーラを発していたのか?

土日のお散歩コースにある桜なのですが、品種名か『蘭蘭』なんです(^^)
品種名の由来は上野パンダの蘭々らしいです。
なので『ランランラン♪』で撮ってきました♡
#画像 #ラン #蘭蘭桜
だから、言ったじゃん!
ここ最近の画像は、夫婦でつるんでいるorシヴァんこ君寝てるor姫ちゃん跳んでる!
ここ最近の画像は、夫婦でつるんでいるorシヴァんこ君寝てるor姫ちゃん跳んでる!
双子でお揃いのドレスにしようと、『パース変形&ゆがみペン』したら、タラチネのハハに...
今思い出したけど、レイヤー分けて目隠ししていたセットの帽子を着け忘れました。m(._.)m
今思い出したけど、レイヤー分けて目隠ししていたセットの帽子を着け忘れました。m(._.)m
画像上では見慣れた面子ですが、金曜日は園児数が多い曜日では?
実際、ジャック3兄弟が揃って群れの内容が変わっても「落ち着いて過ごせた」のなら、これは進歩。
写真だと、少し緊張している様ですけど、壁に貼り付くでもなく、ホールに出てますしね♪
実際、ジャック3兄弟が揃って群れの内容が変わっても「落ち着いて過ごせた」のなら、これは進歩。
写真だと、少し緊張している様ですけど、壁に貼り付くでもなく、ホールに出てますしね♪
『リラクゼーションルームに籠り続けていました』
ではないので、大きな進歩ですよ~~☆彡
ではないので、大きな進歩ですよ~~☆彡

犬を連れて行っても大丈夫な神社に、一緒に行くことはありますが。
お参り時期でないと人っ子一人いないこともあるとはいえ、
さすがの私もノーリードにはできないです~~。
(撮影記録:2020年2月)再投稿
無事に本州最北県に移動できたようで良かったです(^^♪
今まで食べなれていた食材が手に入りづらいと大変ですよね~。
早く車が届いて、買い出しに行きやすくなりますように☆彡
なるべく『実写の切り抜き』を使いたいンですよね~。
『投げ輪』で切り取って貼り付けや変形もしますが、リアルの姿で演じてくれる、その画像を探すのが楽しいです。
ご当地品の値下げに遭遇されたみたいで、早速の歓迎大安売りでしょうか?
この1年、少しずつ断捨離しながら、転勤族の方々はお買い物上手なんだろうなぁ…と、しみじみ思っています。
『投げ輪』で切り取って貼り付けや変形もしますが、リアルの姿で演じてくれる、その画像を探すのが楽しいです。
ご当地品の値下げに遭遇されたみたいで、早速の歓迎大安売りでしょうか?
この1年、少しずつ断捨離しながら、転勤族の方々はお買い物上手なんだろうなぁ…と、しみじみ思っています。

ガキんちょⅢ、相当やりたい放題している割に。
ここまで『マズイ』という姿勢になることは、滅多にないので。
シヴァんこから何かしらのシグナルが出ていたと思います・・・。
脈絡なく~~。
それなりに綺麗に立っているガキんちょⅢの写真を発見したので、
貼っていきます(^^♪
#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年10月)

>夫婦でつるんでいるorシヴァんこ君寝てるor姫ちゃん跳んでる!
では、今度は寝ているガキんちょⅢの写真をば(笑)
(双子で張り合ってどうするんだって・爆)
相変わらず寝っ転がって遊ぶガキんちょⅢ、4-1
(撮影記録:2021年2月)
上手に撮れてますね!カメラ目線さすが!

植物の名に疎い私、『桜 蘭蘭』調べました。
ついでにフリー画像も検索したら、『蘭蘭』は見つかりませんでしたが『サクララン』というのを発見(添付画像)
花が桜、葉が蘭に似ているとの事で誠に単純な命名なんだわ~。
#画像 #ラン #サクララン

寝っ転がって遊んでいたら、トロい兄ちゃんに取られた~!!
相変わらず寝っ転がって遊ぶガキんちょⅢ、4-2

私のオモチャがぁ~~!!
相変わらず寝っ転がって遊ぶガキんちょⅢ、4-3
そうね、ちょっと内股だけど、ちょっと首下がってるけど、それなりに綺麗 (^^)d
マナー入れしてたら、もっとカッコイイのに、嗚呼コロナ!勿体無い!
どんなにヤンチャしても『マズイ(゜m゜;)』と思う事があるなら、やっぱりシヴァんこ君を上位犬として見てるンだわね (゜∇^d)!!
マナー入れしてたら、もっとカッコイイのに、嗚呼コロナ!勿体無い!
どんなにヤンチャしても『マズイ(゜m゜;)』と思う事があるなら、やっぱりシヴァんこ君を上位犬として見てるンだわね (゜∇^d)!!

>シヴァ@多摩境さん
そうですね。いつでも落ち着いていられるようになった事が大事ですね(^^)
集合写真はこちらです。
見慣れたメンツになってきましたね(*^^*)

“私の”オモチャ返せ~!!
素直に起き上がって取りに行った方が早い&楽だと思うんだけど~。
見ているだけで、こっちの腰が痛くなりそう(笑)
相変わらず寝っ転がって遊ぶガキんちょⅢ、4-4
コス子さま、突然の連写承認作業ありがとうございました(^^♪

連写なのでカメラ目線を選びました(^^)
2コマ違いはコレですからね( ̄∇ ̄)
動物を撮るなら便利な機能ですよ♪
#画像 #ラン #桜