生き物ルーム第40

皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 161-200/500件最新の投稿へ

サクララン見てきました(^^)九州や沖縄では自生してるとか。
植物の蘭も種類が多いはずなので、面白い名前の花があるかもしれないですね( ̄∇ ̄)
桜も種類が多いので、私も品種は全然わかりません。
花トピに置いてきた『楊貴妃』桜と同じ場所に10種以上の桜が植えられていて、品種名が書いてあるのでわかった次第です。
蘭蘭桜の花のアップも上げておきますね(^^)
#画像 #桜 #蘭蘭
「ステイ」がかかってモデルをしているシヴァんこ君には必要無い代わりに、構図とか考えてイロイロ大変かもしれないけど、写真として美しいものが撮れる。
でも、姫ちゃんと遊んでいる時は、連写に切り替えて動物として生き生きしたものが撮れる。
どちらが楽しいか?って言うと、私は『連写』の1コマが好きかなぁ。
でも、姫ちゃんと遊んでいる時は、連写に切り替えて動物として生き生きしたものが撮れる。
どちらが楽しいか?って言うと、私は『連写』の1コマが好きかなぁ。

サクラランランランランランラン♪
#画像 #ラン
>「ステイ」がかかってモデルをしているシヴァんこ君
出戻ってきた当初はともかく、ここ数年は指示していませんよ~。
私がリードを手から離してカメラを構えたら、自主的にモデルします。
なので途中で座るタイミングは、シヴァんこの気分次第です(笑)
ガキんちょⅢと遊んでいる時の方が、犬らしい表情とは思いますが。
指示されてモデルをしていた時よりも、表情が柔らかい気がします。
出戻ってきた当初はともかく、ここ数年は指示していませんよ~。
私がリードを手から離してカメラを構えたら、自主的にモデルします。
なので途中で座るタイミングは、シヴァんこの気分次第です(笑)
ガキんちょⅢと遊んでいる時の方が、犬らしい表情とは思いますが。
指示されてモデルをしていた時よりも、表情が柔らかい気がします。

#画像 蘭蘭からエンジェル誕生♪

もし、桜の花に見立てたランの色調がワンパターンでなく、ブラシでお絵描きせずに立体感欲しいなら(わざとで、ポップ感を狙うのもアリ)
コピーを一枚取って、上のレイヤーにグラデーション加工をかける。
このままだと周りの無地部分にもグラデーションがかかるので、ワンコだけかけたかったら、クリッピング(右上)
...で、お絵描き無し時短で奥行きのある色変え。
#画像 ハウツーグラデーションフィルター
今回のランランラン~は、全て同じ色調(それでも画像により全く同じ色にはならない狙い)にしたかったので、顔の切り抜きを全て結合させてからフィルターをかけました。
『グラデーション』は過去に何回かトライしたものの、思った感じにならないので敬遠していましたが、たまに触ってみたら新しい発見があるかも?
次の課題 φ(..)
『グラデーション』は過去に何回かトライしたものの、思った感じにならないので敬遠していましたが、たまに触ってみたら新しい発見があるかも?
次の課題 φ(..)
過去のを見てません(汗
皆様方、週刊朝日のコラム「犬ばか猫ばかペットばか」を見てますか? 図書館で読んでは時々涙してるのですが、先週号?の犬は色々と考えさせられました。ペットショップでじゃれあってたボコボコの方を購入したそうな。猫を失ったばかりで、夫は激怒。ペットシーツに失敗しないおりこうさんは心を鷲掴みにしたようで、当初は見向きもしなかったのに今は散歩のお供に。
恩返し?
皆様方、週刊朝日のコラム「犬ばか猫ばかペットばか」を見てますか? 図書館で読んでは時々涙してるのですが、先週号?の犬は色々と考えさせられました。ペットショップでじゃれあってたボコボコの方を購入したそうな。猫を失ったばかりで、夫は激怒。ペットシーツに失敗しないおりこうさんは心を鷲掴みにしたようで、当初は見向きもしなかったのに今は散歩のお供に。
恩返し?
ぇええー?
浩志お兄サマが犬?猫?涙?時々?
これまで御朱印はあっても、ペットには御興味は無いと思っていました。
ワンコをお迎えした時の最初の難関は『粗相』と『吠え』のようですね。
ワンコ自身は悪い事とは思っていないけど、人と暮らす為には人のルールを覚えてもらわないとイカンのです。
散歩は、飼い主サンとの距離を縮める最も重要なルーチン。
浩志お兄サマが犬?猫?涙?時々?
これまで御朱印はあっても、ペットには御興味は無いと思っていました。
ワンコをお迎えした時の最初の難関は『粗相』と『吠え』のようですね。
ワンコ自身は悪い事とは思っていないけど、人と暮らす為には人のルールを覚えてもらわないとイカンのです。
散歩は、飼い主サンとの距離を縮める最も重要なルーチン。

最近オージー君、忙しそうじゃない?
茶色い小型犬をマネージャーにした、とか巷の噂だけど?
元画像と註釈つけないと、ワケワカランなモデルさん (。-_-。)
オージー君、尻尾デカッ!
#画像 #オージー #ヨーグルト
オーナーへ
『◯◯グラデーション』やってみましたが、イマイチ思った風になりません。
とりあえず、白っぽいテクスチャーをクリッピングしてブレンドモードかけ、それを3枚重ね。 ┐( ̄ヘ ̄)┌

グラデーションフィルターって色の雰囲気変えやからねぇ~
波長をMAXにするとわりと使いやすいかなぁ~
#画像 グラデーション比較
一般的に「うちの可愛いワンコを見て〜♡」なら、カメラ目線のおすまし顔や寝顔を上げますが、こちらの皆様は生き生きとした表情や変顔、まぁ〜さん様に至っては後姿が好物でいらっしゃるので、顔が写ってない画像も多々ありますよね( ̄▽ ̄)
おかげでランの画像のバリエーションが増えて、私も楽しませてもらっているので、今後も連写から持ってきます(^з^)-☆
おかげでランの画像のバリエーションが増えて、私も楽しませてもらっているので、今後も連写から持ってきます(^з^)-☆
カメラ目線のおすまし顔ばかりと思っていましたが、こうやって並べると意外と違う表情なんだ!と新発見です∑(゚Д゚)
あ!全部すまし顔だと思っていたら、ベロ出しが居ました…(笑)
あ!全部すまし顔だと思っていたら、ベロ出しが居ました…(笑)
ふわあぁぁぁ〜〜♡天使ぃ〜(≧∀≦)
可愛いいです(^^)ありがとうございます✨
実際は花を見ると食べようとしちゃうので、全くメルヘンとはかけ離れているランです(笑)
可愛いいです(^^)ありがとうございます✨
実際は花を見ると食べようとしちゃうので、全くメルヘンとはかけ離れているランです(笑)

アイ ラブ 変顔 ♥️
#画像 #ラン #オージー #姫
雑誌も含めて今はほとんど本を読まないので、そのコラムは読んだ事が無いですが…。
私も自分の人生で犬を飼うなんて考えた事も無かったので、その飼い主さんと似たようなモノかもしれないです。
毎日犬の写真をUPするわ、保育園にも通わせるわの、立派な(?)犬ばか飼い主に成長しました(*^^*)
私も自分の人生で犬を飼うなんて考えた事も無かったので、その飼い主さんと似たようなモノかもしれないです。
毎日犬の写真をUPするわ、保育園にも通わせるわの、立派な(?)犬ばか飼い主に成長しました(*^^*)
姫チャン、ピアノ弾いとる!∑(゚Д゚)
花嫁修行の一環ですか?
オージー君は声楽家のような美声のイメージですが、ランはシャウトするロック歌手みたいです(笑)
花嫁修行の一環ですか?
オージー君は声楽家のような美声のイメージですが、ランはシャウトするロック歌手みたいです(笑)

4/5の保育園。
何か騒ぎがあると、ランは必ず見に行くそうです。
今日は少しだけ他のワンコと絡んだようですが、ワンプロまでは至ってないそうです。
以前は騒ぎがあるとリクラゼーションルームだったので、やはり進歩はしているようですね(^^)

モノマネ
森進一さん♪
#画像 #ラン
初めは『シャウト』の文字を入れるつもりでしたが、音符と被ってウザイので止めました。
背景が無ければ、『ギャン吠え』ですよね?
背景が無ければ、『ギャン吠え』ですよね?
フフこちらに誘って良かった。楽しい写真をいつもありがとうございます(^_^)v
50になるように頑張ってるのでこれからもお願いします( *´艸`)
今の子ココアまだ旦那の腕枕で寝てます。
50になるように頑張ってるのでこれからもお願いします( *´艸`)
今の子ココアまだ旦那の腕枕で寝てます。

ラン「すいませーん! 注文お願いしまーっす!」
やっぱ、後ろ姿は物語が発展します。
#画像 #ラン
姫ちゃん→ピアノ→オージー君で、黒→黒→黒になってしまうから、姫ちゃんの色を明るくブリンドルぽくしただけで、体のパーツは弄らずです。
イメージ(ピアノを弾いている)通りの画像が見つかると、テンションアップ⤴️
イメージ(ピアノを弾いている)通りの画像が見つかると、テンションアップ⤴️
本日のビーグルさん、女の子にチョッカイ出してアクティブじゃん?
ランちゃんは、遊びたいのよね~。
ランちゃんは、遊びたいのよね~。

H&D「はい!喜んでぇ~!...三番のお客様、お通し~!お飲み物はハイボール…ご注文はササミドライスティック極短キュウリ合えに…」#画像

H&D「ご注文のお品、お待ち~ぃ♪
ササミはハサミでカットしたら、そこの醤油で極短キュウリと和えてね!」
#画像 #ラン #極短キュウリ

オン ドラムス(メ)
犬舎に色んな物を持ち込むわ、増築すりわ、
何てクマなンだ!
#画像 #姫
Ibis、ステッカーに音符マークとか色々と増えたよね~
背景リアルの「中央管理室」はEGG'S CAFEにもらうンで、ビルはミナカン本社にでもどーぞ♪
背景リアルの「中央管理室」はEGG'S CAFEにもらうンで、ビルはミナカン本社にでもどーぞ♪
去年の暮れだかに見たibisハウツー動画のサムネの中に、クリスマス系スタンプがあったのに、私の端末にはアプデしても現れず、今回やっと登場しました。
少し前、『視聴覚室(だったかな?)』でランちゃんにプレイバウの研究をしてもらおうと試みましたが、画像の中に上手く役者を配置出来ず、自宅のアパートに特大テレビを入れて勉強してもらった記憶が、、、
少し前、『視聴覚室(だったかな?)』でランちゃんにプレイバウの研究をしてもらおうと試みましたが、画像の中に上手く役者を配置出来ず、自宅のアパートに特大テレビを入れて勉強してもらった記憶が、、、

ウチも最近やで~ってかぁ~、ibisからのお知らせでも最近追加やからねぇ~ハロウィンもついこの間、追加(笑)
で、お知らせ(鐘)をポチると、追加やアップデートの簡単な使い方の説明が出てくるンで、重宝してます。
確か、何処に新アイテムが収納されているかも書かれていましたよね?
作業始めてから「何処だっけ?(・д・ = ・д・)」と探すので、『お知らせ』に戻るのが面倒で延々と探し続けるクマヾ(--;)
ピアノもドラムも、フリー画像のと同じに見えるのですが、、、
作業始めてから「何処だっけ?(・д・ = ・д・)」と探すので、『お知らせ』に戻るのが面倒で延々と探し続けるクマヾ(--;)
ピアノもドラムも、フリー画像のと同じに見えるのですが、、、

著作権放棄フリー画像だから、ibisで出てもエエんだよね~♪
リアル風景は、フリー画像のチョイ加工が多いです。
コロッケが真似する口の型ですね(^◇^;)

ラン「犬舎の夜は、バーになるンだ♪」
#画像 #ラン

これ、元画像は耳を後脚で掻いている所なので、実際には唸り声が出ていたと思います(^^;)
コレも連写でしたので、雰囲気が違って見える別コマを上げておきますね(*^^*)
#画像 #ラン 耳がカユイ

ビーグルさん、調子が良かったのか別ショットでは珍しく笑顔(^^)
同じワンコですよね???
その居酒屋は◯ったくりのお店じゃないですよね⁈
ちゃんとメニュー確認するのよ〜!
ちゃんとメニュー確認するのよ〜!

>まぁ〜さん様
お絵描きが返信出来なかったので、こちらで…
雑ですが、オーナー様のやり方でやってみました。

レシピです

逆行のブツの影付け方法...
影無しで非日常感とか~♪もアリやけどね~♪
ところで、鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァと仕手は、せっかくの足元影のバッグが左右逆なのがパラレルワールド感になってるぞぉ~♪
あっちの新トピック、間に合わなくてスマンm(__)m