生き物ルーム第40

生き物ルーム第40
皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
えっとね、「その場」で突然するのは「ウーン」の方だけで、チーの場合はクンクンします(*≧∀≦*)

大型犬さん、チョイと便秘ぎみ?オージーは、腰を屈めた瞬間に出るよん♪…もうちょっと余裕持ってほしい気はする…

「オージーらしいチー姿」?オージーらしいってナニ?もうちょい具体的におねげーしますだぁ〜( ・∇・)
生き物ルーム第40
オージー君のチー姿を投稿順に時系列で並べてみました。
(参考資料でランちゃんも)

思うに、オージー君はオーバーアクションなんだ!
『出るぞ! 出すぞ! 出したーッ!』

個性ですので、一般常識に囚われず、自由になさってくださいませ。
だって...牛だもん♪

#画像 #オージー #ラン
生き物ルーム第40
出遅れました・・・。

口を開けたシヴァんこの写真なんて、スイカ欲しさの時くらい?
と探そうとしていたら。
既に疲れ果ててグロッキーな写真が使われていた~(笑)

ここに死婆がいるのは、無理矢理としか思えませんが。
『犬舎の壁の向こうには?』シリーズ、何にでも活用できますね☆彡
どこでもドア欲しい~!!

#シヴァんこ
(撮影記録:2020年11月)
生き物ルーム第40
ランちゃん、これはいかがですか?

しらすにはちょっと大きいみたいでダメでした。ピンクのボールタイプは2個目なのになぁ(´×ω×`)

#画像 #しらす #おもちゃ
オーバーアクション…(≧∀≦)そんなこと言われても〜、強い男を誇示する為には「より高い所へ」飛ばさにゃならんから〜オスの習性だから〜!今さら修正なんか出来んから〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一応、言い聞かせておきます「クマさんが怒ってるから、もう少し小物感を出しなさい」って…出来るかどうかはオージー次第( ̄∀ ̄)
あ、でもさ〜オージーくん…きみの散歩ルートに、君より大きなワンコは居ないから…ってか、わんこ自体、少ないから…ニャンコの方が多いかもよ…だから、大きく振りかぶる必要はないかも…かもかも〜♪
生き物ルーム第40
>無理矢理
ではございませんわよ♪
演歌を熱唱するキタローの画像を外してまで投入したんですからさ!

ヒメ「暑くなってきたから、ムートンラグは2階に片付けなくちゃ!
あなたぁ~♪ 手伝って~ん♪」

#画像 #シヴァんこ #姫
ホントですね!舌がシワシワ〜(笑)
ランでは見た事がないですが、意外と舌が長いので収納している時はシワシワなのかしら⁈

口を開けた時によく見てみます( ̄∇ ̄)
生き物ルーム第40
しらすも出遅れたぁ(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)

まぁ~さん、よろしくね❤️
ヒメ「アタシのモノよ! 100万年前から決まってるのッ!」

#画像 #姫

姫ちゃんの耳が、イメージと違うけど、この際いいか。。。
わぁ~でっかい\(°Д° )/
何だか爬虫類系に見えるわぁ~❕

原寸大に撮れました(笑)
生き物ルーム第40
画像添付を忘れたようです。

#画像 #姫
桜の樹の下には◯◯が埋まっているって言いますよね〜…(._.)

オージー君、大丈夫かなぁ…
オージー君とここあ君は真面目だけど、シヴァんこ君はバテているし、ランはシヴァんこ君を踏んでるし(笑)

死婆様のスパルタについていけるかしら〜(^◇^;)
ひっっ姫さま、恐れ入りました
(||゚Д゚)ヒィィィ!
生き物ルーム第40
歌を忘れたカナリア

立止を忘れたCHドッグ
でも、歌は忘れていない v(o´ エ`o)♪

#画像 #シヴァんこ
なんだか目と口がいっぱいある巨人みたいにも見えますね(^^;)

ランは丸いボールより、タマゴちゃんや先程の骨型が好きみたいなので、コレも良いかもしれないですね(^^)

一番のお気に入りはライカ(LIKER)の平紐がついたボールです(*^^*)
引っ張りっこや取ってこいも出来るので、大好きみたいです。
え〜?桜の木の下には、「さくらんぼ」が埋まってるんでしょ〜?ウッシッシ〜♪
声楽家みたいな、エエ声が聞こえてきそう〜♪
80過ぎた永明サンだって、逆立ちしてまで誇示してるからね。
AWに雄パンダはYOUしか居ないってのに…

ニャンコのチーは臭いから、嗅覚の優れた犬?牛?には強烈なんだろうなぁ。
最近、動画のCMに、猫の粗相用マナーパンツが頻繁に出てくる。
生き物ルーム第40
H&D「おい!俺達の故郷の大邸宅にクリソツだぞぉ~!」#画像
生き物ルーム第40
花見の余興

《きれいどころ》
#しらす #姫 #ビリ子

《旦那衆》
#シヴァんこ #オージー #ラン #ここあ

《カメラマン》
#キタロー

#画像
生き物ルーム第40
おはようございます(^。^)

レスが丸一日経ってしまいました。
まぁ〜さん様のハウツーには、いつも助けられていますm(_ _)mありがとうございます。
ボチボチ、私のペースで作品作りたいと思います。遠慮なく突っ込んで下さい。お待ち?しております(笑)

昨日は、知人から掘り立てのタケノコをもらいまして、処理に振り回されていました。美味しいんですけど、タケノコの処理は面倒です(>人<;)

#画像 タケノコ
生き物ルーム第40
ビリコ「姫チャン家でも冬物は片付けたって言ってたから、ウチも早いとこ洗濯して仕舞わなきゃだわ!」

#画像 #ラン(首から下)
乱入いたします(笑)。50年以上前の小学生手の頃の思い出ですが、肥料袋?に一つ二つの竹の子(根曲がり竹)を採ってくると超大変。そんなに大きくない台所は洗濯機と同居、場所が無いですから玄関で皮むきするんです。雰囲気は最近の総二階内玄関下駄箱無しの狭い造りと同程度。大人二人で窮屈になる上がり框よりは広い三和土(たたき)、正確には玄関土間?が剥いたゴミでいっぱいに。
同行は少ないから玄関に溢れるゴミを何度も見てるのでしょうね。売り物の剥いたヤツを見る度に思い出します。

昨日の事です。お散歩をさせてるのですが、始末するものは手に持たれてました。電柱に片足上げて……。そのまま立ち去りました。水を持ち歩く方は少ないのでしょうか?
もっと言えば20年前だと始末するものすら持たれてませんでしたから、進化はしてるようです。
生き物ルーム第40
ビリコ「そうなると、春夏物が欲しくなるのよね~♪
あ! この『ハイネ犬』のカットソー可愛いッ!」

#画像 #シヴァんこ #オージー
条令で糞尿の後始末について決まっているだけでなく、散歩の前に自宅で排泄する事を奨励する自治体もあります。

かけ水については、その飼い主サンが頭に無いのか、考えあっての事なのか判りませんが、
水については賛否両論で、『汚れを広げるだけ』と反対する人もいらっしゃいます。

海外では、ペット先進国であっても屋外での排泄が主流だそうです。
ペットシートが売れるのは、日本ならではの話らしい...
宇宙卵サン達らしい邸宅ですね(≧∀≦)
要塞みたい(笑)
演歌歌手キタロー君は前座ですか(笑)

ワンコ三匹ムスメ、こぐまさん達のライバルになる⁈
ランの着ぐるみに目が行きましたが、ちゃんとお揃いのダウンも干してありますね(^^)

私もそろそろダウンを洗わなくちゃ!
浩志様、はじめましてm(_ _)m
女性、でよろしかったでしょうか?

この画像は3本ですが、実はもっとあったんです( ̄▽ ̄;)
タケノコって、捨てる部分の方が多いですね。
シンクは泥だらけになるし、排水溝は泥や米ぬかで詰まるし、出来る事ならやりたくないです。

最近は横着して、皮は全部剥いてから、米ぬかの代わりに生米入れて茹でてます。
これでもなんとかなりますね( ̄∀ ̄)
生き物ルーム第40
話に花が咲き、交差点のド真ん中で井戸端会議

要 社会化トレーニング

#画像 #姫 #ビリ子 #しらす
りっぱな筍!私には無理(^_^;)採れたては美味しいんだろうなぁ。
鼻を突っ込んでるのは、姫ちゃんですね❕後ろ姿だとシヴァんこにも見える(๑´︶`๑)
タマゴちゃん、しらすも大好き❤️可愛いですよね。

でも移り気なしらすは飽きるのも早い( ˘•ω•˘ ).。oஇなので、100均のおもちゃが沢山あります(^_^;)
一階と五階に見えるのはH&Dの父母ですか⁉️

四階は何だぁ⁉️
来たぁ~❕

生き物ルームの『かしまし娘』誕生d( •̀∀•́ )b イェ~イ!

まぁ~さん、ありがとうございます(笑)
H&D「せくすぃ~なトサカのあるのが俺達の女神お母ちゃんで、ランドセルしょってるのが息子だぞぉ~♪」
説明しよう! 卵型星人は殻に模様があり、さらにトサカやクチバシのある卵ほど上位卵種であーる!因みにお母ちゃんは卵型帝国の武器開発庁のお偉いさん。卵親父は口先だけでナンパ成功した一般白卵(廃棄予定だった)。
立派なタケノコですね❕大きい❕

偶然にも私も同じ頃、タケノコの下処理をしてました(*`・ω-)ノ

いつも下処理したタケノコを頂いていたけれど、今回はタケノコそのまま(゚Д゚)

糠はティーバッグの袋に入れてタケノコと一緒に煮ました。後片付け楽チン❤️

でも本当にタケノコって捨てる部分が多いですねε-(´∀`; )
大きな駐車場で車の横を歩くと時たま吠えつけられるんです。で、睨むと……。
所が、長テーブル探しに行った店に車を止めたら横の車のリアウィンドが少し開いてる。よーく見ると中型犬が……。吠えられたら嫌なので目を合わせないように車を降りても……。「シーン」(笑)、無視してる? もしかしなくても初めてでしょうね。
生き物ルーム第40
お久し振りですm(_ _)m

先週の木曜の夜に、突然結膜下出血なるものを発症しまして、血に染まった自分の白目にビビってスマホをお休みしてました(^^;
よくあることらしいのですが、初めてのことだったのでビックリしました。

やっと回復と思った矢先に父の入院というアクシデントもあったんですけど、この状況の中でジタバタしても仕方ないので、またモ腐モ腐と腐ワ腐ワとお笑いにとっぷりと浸からせて下さいませぇ~(о´∀`о)

ちょっとボケてますが、ビリ子のブス写真をどうぞ♪

まずは娘相手にプレイバウ

#画像 ビリ子プレイバウ