生き物ルーム第40

皆様のおかげで40になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
DAKSも写真撮れるようになりました。
返信 281-320/500件最新の投稿へ

からのぉ~
#画像 ビリ子プレイブス

#画像 ビリ子 イエーイ!

食後のガムを噛んでるビリ子です。
夫さんがガムをあげる係で、貰ったら一目散に私のところに走ってきて、「早く食わせろ」と言わんばかりに手にガムを持たせてきます(^^;
#画像 ビリ子 丸い背中
もしやこれは渋谷センター街の前❕
スクランブル交差点で大胆不敵な井戸端会議中ですね(笑)井戸がまた(笑)
密にならないようトレーニングしてね(艸д゚*)
スクランブル交差点で大胆不敵な井戸端会議中ですね(笑)井戸がまた(笑)
密にならないようトレーニングしてね(艸д゚*)
これは実現させたいですね( *´艸`)
しらすちゃんがまたいいお顔です♪
しらすちゃんがまたいいお顔です♪
>Toshi様
『ティーパックに入れる』
今度やってみます(*゚▽゚)ノ
今年初のタケノコは、ツナ缶と一緒に煮ました。
ツナ缶の油も一緒に入れると、コクが出て美味しいです♪
家族には、「シウマイ弁当のタケノコ煮がいい!」と言われるので、下茹では短めでコリコリ食感になるようにしていますが、なかなかあの味に出来ません(^^;)
崎陽軒によると、醤油と砂糖しか入っていないそうですが、ホンマかいな|( ̄3 ̄)|
『ティーパックに入れる』
今度やってみます(*゚▽゚)ノ
今年初のタケノコは、ツナ缶と一緒に煮ました。
ツナ缶の油も一緒に入れると、コクが出て美味しいです♪
家族には、「シウマイ弁当のタケノコ煮がいい!」と言われるので、下茹では短めでコリコリ食感になるようにしていますが、なかなかあの味に出来ません(^^;)
崎陽軒によると、醤油と砂糖しか入っていないそうですが、ホンマかいな|( ̄3 ̄)|
オーナー様
説明がなきゃスルーしてた(>人<;)ゴメンナチャイ
スマホだから、細かい所が見えないのです。
トサカ母ちゃんもランドセル息子も、白卵父ちゃんも確認出来ました(*☻-☻*)
説明がなきゃスルーしてた(>人<;)ゴメンナチャイ
スマホだから、細かい所が見えないのです。
トサカ母ちゃんもランドセル息子も、白卵父ちゃんも確認出来ました(*☻-☻*)
ザリガニくん♪、こんばんは(^。^)
大事なお目目、ご無理なされませんように。
お父様の入院、心のご負担もいかばかりか…
そんな時、ビリ子ちゃんの笑顔が癒しですね♡
かわいい画像を、ありがとうございます❤️
大事なお目目、ご無理なされませんように。
お父様の入院、心のご負担もいかばかりか…
そんな時、ビリ子ちゃんの笑顔が癒しですね♡
かわいい画像を、ありがとうございます❤️
>まぁ〜さん様
渋谷のフリー画像ですか!
ヒソヒソ…
私、1度しか行った事ないです(≧∀≦)
BBAには縁がない(笑)
女の立ち話は長いぞ〜( ̄∀ ̄)
渋谷のフリー画像ですか!
ヒソヒソ…
私、1度しか行った事ないです(≧∀≦)
BBAには縁がない(笑)
女の立ち話は長いぞ〜( ̄∀ ̄)
かしまし娘、良いですねぇ(^^)
ビリ子の前にかぶり付きのランちゃんが健気で可愛いです♪
しらすちゃんは熱唱してるように見えるのに、姫ちゃんは笑ってるようにしか見えないのもまた面白いです。
キタローくん、可愛く撮ってねー(о´∀`о)
ビリ子の前にかぶり付きのランちゃんが健気で可愛いです♪
しらすちゃんは熱唱してるように見えるのに、姫ちゃんは笑ってるようにしか見えないのもまた面白いです。
キタローくん、可愛く撮ってねー(о´∀`о)
犬に限らず獣一般、相手の目を見る事は『敵意・攻撃するぞ』を意味します。
睨まれた方の犬に敵意が無い(温和な犬)ならば目を背けますが、権勢的もしくはビビリの犬は吠え返してきます。
車に乗せているくらいだから、『番犬』としてでは無く『ペット』として飼われているのだろうから、飼い犬の精神的肉体的負担を考えて、『吠えない犬』に導いてあげるのが飼い主の愛情と思いますね。
いずれにしても、馴れていない犬をガン見しない対処は事故を防ぐ為にも有効だと思います。
睨まれた方の犬に敵意が無い(温和な犬)ならば目を背けますが、権勢的もしくはビビリの犬は吠え返してきます。
車に乗せているくらいだから、『番犬』としてでは無く『ペット』として飼われているのだろうから、飼い犬の精神的肉体的負担を考えて、『吠えない犬』に導いてあげるのが飼い主の愛情と思いますね。
いずれにしても、馴れていない犬をガン見しない対処は事故を防ぐ為にも有効だと思います。
アマビエちゃんありがとう(^^)
もうね、色々そんなお年頃って感じだよね。
ビリ子だけでなく、ここのわんにゃん達にも癒されて幸せよ(*⌒∀⌒*)
掘りたてのタケノコ、美味しいよねぇ♪
うちはねぇ、よくペペロンチーノ風に炒めて食べるの。
あっという間に無くなっちゃう。
お味噌汁や天婦羅も美味しいよね♪
崎陽軒のお弁当は食べたことがないから、食べてみたーい(*´艸`)
もうね、色々そんなお年頃って感じだよね。
ビリ子だけでなく、ここのわんにゃん達にも癒されて幸せよ(*⌒∀⌒*)
掘りたてのタケノコ、美味しいよねぇ♪
うちはねぇ、よくペペロンチーノ風に炒めて食べるの。
あっという間に無くなっちゃう。
お味噌汁や天婦羅も美味しいよね♪
崎陽軒のお弁当は食べたことがないから、食べてみたーい(*´艸`)
出血しやすい体質なのかもしれませんね。
力まず(便秘も含め)、ユルリとお過ごしくださいませ。
どのトピでもお見かけしたかったので、気になっていました。
早速、ビリ子ちゃんのアクティブな画像をありがとうございます。
力まず(便秘も含め)、ユルリとお過ごしくださいませ。
どのトピでもお見かけしたかったので、気になっていました。
早速、ビリ子ちゃんのアクティブな画像をありがとうございます。
コロナ禍で『井の中の犬(蛙)』になっている姫チャンの為の井戸を渋谷に持ち込みました。
普段なら、モ腐モ腐&全貌が写っていない画像はスルーさせて頂く場合が多いですが、コチラは笑顔が可愛いかったので挑戦しました。
ibisで新しく増えた背景画像(リアルカラー)です。
シウマイ弁当で最初に食べるのは『タケノコ』と答える人が多いみたいですね。
私は最初に拘りは無いけど、あまり好みではない小梅を何時食べるか悩む。
シウマイ弁当で最初に食べるのは『タケノコ』と答える人が多いみたいですね。
私は最初に拘りは無いけど、あまり好みではない小梅を何時食べるか悩む。
小熊3匹の場合は、センターに三女グレープ、向かって左は長女ミティ、右は次女チャピが暗黙の了解(たまにイレギュラーあり)ですが、この娘達はどうなる?
それとも、『ユニット』で、時折メンバーチェンジ?
それとも、『ユニット』で、時折メンバーチェンジ?
気にしていただいて、ありがとうございます(^^)
スマホ極力自粛の間、コス通に来られなかったのが苦痛でした( ̄▽ ̄;)
またこうなるのは切ないので、力まずゆるゆると過ごしたいと思います。
ダラダラするの、大好きでぇーす♪
スマホ極力自粛の間、コス通に来られなかったのが苦痛でした( ̄▽ ̄;)
またこうなるのは切ないので、力まずゆるゆると過ごしたいと思います。
ダラダラするの、大好きでぇーす♪
タケノコ&ツナ缶も美味しそうですねφ(・ω・`)メモメモ
崎陽軒のタケノコ❕そこは盲点でした(*゚ロ゚*)シウマイ弁当大好き家族がいるので、チャレンジしてみま~す(*´∀`)ノ
崎陽軒のタケノコ❕そこは盲点でした(*゚ロ゚*)シウマイ弁当大好き家族がいるので、チャレンジしてみま~す(*´∀`)ノ
なんとH&Dには息子ちゃんがいるのぉ(゚Д゚)<アラヤダ! まだ独身かと思ってた❕
卵親父は一般白卵って
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
卵親父は一般白卵って
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

『シウマイ弁当』の画像が無いので、シウマイだけの画像で勘弁して (^人^)
ついでに、『ひょうちゃん』のお皿♪
#画像 #崎陽軒シウマイ
ミティ「H&Dの息子については、触れないで...」
チャピ「いいの...もう、忘れるの...」
グレープ「アタシ達...遊ばれたンだわ...」
わーん びゃーん どわーん
。・゜゜(ノД`)
・゜・(つД`)・゜・
゜゜(´O`)°゜
チャピ「いいの...もう、忘れるの...」
グレープ「アタシ達...遊ばれたンだわ...」
わーん びゃーん どわーん
。・゜゜(ノД`)
・゜・(つД`)・゜・
゜゜(´O`)°゜
錯乱坊?(笑)
モォ〜♪プリン様はさすがの返しです♡
モォ〜♪プリン様はさすがの返しです♡
ビリコ:ランちゃん、今日は遅くなるって言ってたし、せっかく街に来たから、ゆっくり何処かでお茶しない?
女子あるある(笑)
女子あるある(笑)

ふふふ…。
以前にUPした筍画像がありますが、あれは一部で全容はコレ(笑)
5本は実家に持って行って、あとはアク抜きしてから友人に配りました(^^;)
夫の知り合いが竹林を持っていて、お誘いがあると掘りに行きます。
今年はまだ声がかかっていないようなので、どうなるかなぁ…。
#画像 #タケノコ

ランは破壊魔なので、100均のオモチャは秒殺です( ̄∇ ̄)
かと言って丈夫そうなのは気に入らなかったり…。
タマゴちゃんは丈夫だし飽きずに遊んでくれるので助かります(^^)
去年の9月頃の画像ですが、今も現役のタマゴちゃんです(^^)
#画像 #ランとタマゴちゃん

ヒメ「すいませーん! 注文お願いしまーッす!」
シラス「アタシ、お汁粉♪」
ビリコ「アタシは、クリームソーダ♪♪」
どこまでも、昭和。
しかし、何処かで見た風景 (-ω- ?)
#画像 #H&D #姫 #しらす #ビリ子

おかえりなさ〜い╰(*´︶`*)╯♡
同窓会トピで結膜炎と言われていたのを見ていましたが、お休みが長いので心配していました。
目に見えて変化があると気付きやすいですが、病気が隠れている事もあるので、気をつけて下さいね。
良いお年頃のワタクシ達ですから、こんなご時世ではありますが、少しでも気になったら受診しましょう(^^)
お見舞い代わりにロピアで買った『酢トロビリー(笑)』をどうぞ♡
青森県民2号さん、手に入れたかなぁ?
#画像 #ミチョ 美酢
『すとろびりー』と入力したら、変換候補にさっきのワードが出てきたんです(笑)
やるなぁ…Apple…。
やるなぁ…Apple…。
いちご\(^o^)/横浜で薄めた紙パックのがカルディで198だったのでいくつか買いましたが、なくなりそうです。。
こちらにはオレンジ、ストロベリーはないけど、何種類か美酢はありました(ФωФ)ウェルシア系ドラストです。
心配ありがとうございますm(_ _)m
こちらにはオレンジ、ストロベリーはないけど、何種類か美酢はありました(ФωФ)ウェルシア系ドラストです。
心配ありがとうございますm(_ _)m

ナーゼ&ナラバ(H&Dの息子)「こぐまちゃん達のコトは僕達が陰ながら見守っているですぅ~♪ おや?庭にゴム紐付きの小さな布が落ちて…イチゴ模様で可愛いですぅ~♪頂いておきましょう♪ おお…これはこぐまちゃん達の飲んだ缶ジュースでしょうか?後でDNA解析してコレクションに加えましょう♪」
変態じゃないですか( *´艸`)

錯乱坊~♪#画像
めっちゃ可愛い❤️
錯・卵・坊(*´艸`)フフ
錯・卵・坊(*´艸`)フフ
ただいまでぇす(о´∀`о)
結膜下出血っていう、あまり心配は要らなみたいなんだけど、結膜の何処かで内出血があって、白目が真っ赤に染まるっていう状態になったんですよ。
初めてのことでビックリしちゃって、スマホを極力自粛控えてたんです。
ご心配、ありがとうございます(^^)
もう大丈夫です(о´∀`о)
美酢のストロビリーは飲んだことがないんですよ。
ロピアにもあるんですね。
ありがたくいただきます(*⌒∇⌒*)
結膜下出血っていう、あまり心配は要らなみたいなんだけど、結膜の何処かで内出血があって、白目が真っ赤に染まるっていう状態になったんですよ。
初めてのことでビックリしちゃって、スマホを極力自粛控えてたんです。
ご心配、ありがとうございます(^^)
もう大丈夫です(о´∀`о)
美酢のストロビリーは飲んだことがないんですよ。
ロピアにもあるんですね。
ありがたくいただきます(*⌒∇⌒*)
小さな布? (-ω- ?)
小熊達のHもWも140cm
ついでにBも140cmのエクストラスーパーAカップ... (-ω- ?)
あ! それ、アタシのおパンツかもしれない v(^o^)
小熊達のHもWも140cm
ついでにBも140cmのエクストラスーパーAカップ... (-ω- ?)
あ! それ、アタシのおパンツかもしれない v(^o^)

大好物の『後ろ姿』、あざーす (*´∀人)
切り抜きッ放しで補正していないけど、暗い背景なら大丈夫かしら?
ビリコ「お義父さま~♪ 今夜はトコトン飲みましょうよなの♪」
#画像 #ビリ子 #パンダ
錯乱坊(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)笑いすぎて腹痛いw
さすがの返しは、たまパンさんですよぉ〜
私ゃ「桜」から「さくらんぼ」って連想しただけで、後から「さくランぼ」にしたら良かったなぁ〜と思ってたところだったんですよ(^◇^;)それが、素敵な(?)漢字をあてがわれて、画伯の手によって「錯乱坊」が完成されてる!最高〜(爆笑)
さすがの返しは、たまパンさんですよぉ〜
私ゃ「桜」から「さくらんぼ」って連想しただけで、後から「さくランぼ」にしたら良かったなぁ〜と思ってたところだったんですよ(^◇^;)それが、素敵な(?)漢字をあてがわれて、画伯の手によって「錯乱坊」が完成されてる!最高〜(爆笑)

犬舎の中には、杉が植えてある。
シヴァんこ君、花粉症デビュー?
#画像 #シヴァんこ #姫
ザリガニくん♪、こんにちは(^。^)
まず、崎陽軒のシウマイ弁当食べた事ないのお?!(◎_◎;)
それは人生損してる?から、機会があれば食べてねえ〜(笑)
お花見に行った時に買って帰って来たけど、写真撮る前に食べられちゃったの( ̄▽ ̄;)今度アップしますね!
今日のタケノコ料理は2品。
・タケノコとヤリイカのアーリオオーリオ(素があるの)
・タケノコ天ぷら
ペペロンチーノにヒントを得ました(*゚▽゚)ノ
お目目お大事に。
返信不要です(^。^)
まず、崎陽軒のシウマイ弁当食べた事ないのお?!(◎_◎;)
それは人生損してる?から、機会があれば食べてねえ〜(笑)
お花見に行った時に買って帰って来たけど、写真撮る前に食べられちゃったの( ̄▽ ̄;)今度アップしますね!
今日のタケノコ料理は2品。
・タケノコとヤリイカのアーリオオーリオ(素があるの)
・タケノコ天ぷら
ペペロンチーノにヒントを得ました(*゚▽゚)ノ
お目目お大事に。
返信不要です(^。^)