#雑談お絵描き部…ホーム❼

基本、ibisってお絵描きアプリのハウツー交換してるけど~
雑談板のお絵描き全般の相談・発表ナンでも来い♪
上手い下手、年期入ってる初心者...関係ないさぁ~♪
雑談板に画像出せば自動的にお絵描き部員。絵を描かない切り貼り工作、ミニチュア等を並べても粘土工作の彫像でも...アートって言い張れ!「芸術は爆発だ!」
返信 321-360/500件最新の投稿へ
蜂さんかわいい\(^o^)/
でしょ~?愛でしょ~?

エポナには叶わないけどね(*^-^*)

>神奈ちゃん
蜂たまごさん可愛い?
良かったぁ♪ヽ(´▽`)/
きゃー\(//∇//)\
みんなが言うようにオーナー様だと思ったよ(((o(*゚▽゚*)o)))

クリッピングもしたんだね。
うん、センスあるよ!

早くレクチャーしてほしいね。
みんな待ってるね♡
クリッピングしたの?
そんな面倒なコトせずに、オーナーに「画像下さい!щ(゜▽゜щ)」って言えばイイのにぃ~♪
オーナー、直筆のH&D蜂画像を持ってるよ!

ぶんぶんぶん♪ 蜂が飛ぶ~♪
マジっすか。。
なんか見たことある気がしてたんですよねぇ。。(-"-;)

探してこよーっと!
卵オーナーさん 見えますかー!!
まぁ~さん、呼んでますよーーー!!

もうすぐ今日終わっちゃうじゃん(ToT)
私、頑張った。もう目、しょぼしょぼ。
私なりの全力じゃあ~٩(๑`ȏ´๑)۶
評価はいかに?
BBAだから眠くなったよー。レクチャー作品溜まっちゃうよ!はよこいや~♪♪(方言合ってる?自信ない…(;∀;))
まぁ~さんさん、ごめんなさいm(_ _)m
画像持ってるのを、画像待ってると読み間違えてしまいました(T^T)

もう力尽きたので引っ込みます。ごめんなさいm(_ _)m
卵オーナーさん ばいちゃー。
もう呼ばないでね。一応伝えたからね。
サヨナラ。 お世話になりましたm(_ _)m
エポナー!!!
おいこらっ!
サヨナラってなんだーーーっ!
エポナー∑(゚Д゚)

オーナー様はバカンスに行ってるだけだから、待っていれば帰って来るから。

いつもそうでしょう?
一緒に待っていようよ。ね!(^。^)
オーナーからつぶやきトピにコメントあったよ~(ФωФ)しばらくしたら戻るって♪
エポナちゃん
呼ぶのを迷ったが呼びます。
明日は火曜日だから。
いつでも良いから来てくださいね。
火曜の馬さんへ、
バカンス先より絵葉書(砂漠に出没する美女だけどムキムキなエルフ)です。
#画像 ゼルダの伝説淑女の服
エポナ、おはよう(^。^)

昨日はリハビリの後、北海道物産展に行って来ましたよ。
実は先週も行って来ました(^^;)
今日が最終日なので、昨日はこれが半額で買えました(≧∀≦)

えびみそラーメン、知ってますか?
楽しみです♡
あはは(*^o^*)
絵葉書ありがとね☆-(ゝω・)v

この間、呼んだのに来てくれなかったからスネちゃったよ(^_^;
可愛くない言い方してごめんなさいm(_ _)m

ゼルダ頑張ってるよ。今ね43パーセント。道のりは遠いけど(^O^;)
後でね、お手紙書こうかな。とも思ったんだけど、読む余裕、心の余裕あるかな。って思っみたり…。どうしても書きたいって訳じゃあないの。なんだか支離滅裂気味だけど、必要ないなら書かないし。とりあえず返事くださいね(*^^*) 面倒くさくてごめんよぉ~(><)m(_ _)m
えびみそラーメン知りませんでした。初めて見ました。半額で買えたのは凄い! 私が知らないだけかもしれませんが、多分こちらでは半額では買えないと思います。

アマビエさん、ザリガニくん、神奈ちゃん、いつも気にかけてくれてありがとうね。そしていつもスルーしてごめんなさい(ToT)m(_ _)m

本当、お子ちゃまか。ですよね(*^^*ゞ
すみません(^_^;

返信不要です。これからココアさん宛にコメント入れますので…(*^^*)
やっぱり拗ねてただけだったんだ(о´∀`о)ヨカッタ

〉卵オーナーさま

ザリガニくんは追い付きましたか?
畳のお部屋でゆっくり湯治されてるようですね(*^.^*)

皆さまにご報告です。
ちび娘ちゃんはリアル世界でもお絵描き(美術)部に正式入部しました( v^-゜)♪
日々、勉強そっちのけでお絵描きを楽しんでます( ̄▽ ̄;)
エポナ
久しぶりぃ\(^o^)/ゲーム難しそうだね。
一幻はチルドやローソンのカップしか食べたことがないの。東京でお店に行ったけどものすごく混んでてあきらめた(-""-;)
夏にでる?混ぜそばが好き♡またね~♪
半額いいなぁ!!お土産用の箱一幻は買ったことないよ。三方六も美味しそう( *´艸`)
いただきまーす!
ココアさん、メッセージありがとう(*^^*) 朝気づいてね、びっくりしたよ。そしてね、お返事しようと思ってたの。用事終わらせて、さてお返事…と開いたら、卵オーナーさんとアマビエさんから入ってたから先にお二人にお返事したの。遅くなってごめんね。

何だか書いてるうちにココアさん宛ってより、色々な事に対しての自分で思った気持ちとかが溢れ出て来て、書いては消したりになっちゃった(@_@;)

シンプルに。いや、シンプルじゃあなくなったけど(^_^;

ココアさん、私は泣きながら頑張ってるココアさん見てて泣いてたよ。何度も怒りと悲しみでコメントしそうになった。でもね、それは私の望んでたコス通の姿じゃあない。 ここへ初めて来た時に、色々な考え方がある事を知って、全て受け入れてるコス子さんや皆さん、卵オーナーさんの懐の深さ垣間見た気がしてた。だから一緒に居て、もっと勉強したいと思ったの。深さ広さ学びたいと思った。でもね、何だか違ったみたいで、ちょっとね。
左利きの子に右利きになれ。って言ってるように聞こえた。私にはそう聞こえたの。今どきリアルの世界でも左利き用のグッズあるのにね。

こちらへお邪魔して1年満たない者ですが、出会った頃から比べたら、ココアさん進歩してますよ。寧ろ、この人の方が凄い。色んな意味含むのかも知れませんが…(^O^;)

コストコもデカいし、コス通も広いので、出来ればここもね、色々な人が居て色々な考え方あって、それでも皆でね仲良く出来たら良いな。って思ったの。 ココアさん、大切なお友達、また来てくれる事、私も祈ってます。私もマスク版に居ましたから、彼女がココアさんを慕ってる事知ってました。折角戻って来てくれたのに。彼女がどれだけ勇気振り絞って出て来てくれた事想えばね、涙しか出て来ません。長文になってごめんなさいm(_ _)m

ココアさん、私はココアさん好きですよ。左利きでも右利きでもココアさんはココアさんだから。
大切なお友達、出来れば早めに帰って来て欲しいよね。会える事、祈ってます(-人-)
かりばさん、拗ねてただけではないのだが…(ToT)

まぁ、さておき ちび娘ちゃん凄いですね!
(・ω・*ノノ゛☆パチパチ

お絵描きトピ 新たなる風 ですな~♪♪
楽しみにしてま~す(^^)/♡
神奈ちゃん、変わらぬ愛をありがとう(ToT)
さっき長文書いたから疲れたよー。
バカンス組さん 早めに帰って来て欲しいよねー。
私、気が短いかも~。北の大地、夏は短いから貴重なのよ。ザリガニくん、知ってるでしょ~(笑)
冬は凍えて死ぬ恐れあるし、1日1日が必死なんだよー。個人差あると思うけど、地域の特徴もあるよね。全部北の大地のせいにした(笑) またね~♪
昨日呼び掛けて良いかなあと悩みながら、後悔したくないから呼び掛けました。
来てくれて良かった。そして色々ありがとうございます。

なかなか上手く伝えれないからごめんなさい。

いつでも待ってるから戻って来てね。
かりば様ぁ〜(^。^)

ちび娘ちゃん、お絵描き部入部おめでとう㊗️
少なからず、オーナー様の影響があったのでは?
神奈ちゃーーん(^。^)、そうなのよ〜

今日OKに行ったら、『一幻』のラーメンが¥200台で売ってたのぉ!(◎_◎;)
でもよーく見たら、『菊水』のブランドだったからホッとしたぁ( ̄▽ ̄;)
初めてだから楽しみです♡
卵オーナーさんへ

やっぱり伝えたい気持ちあるので、今日中に書きますね。余裕出来た時にでも読んでくださいな☆ 公開ラブレターになるので、チキンハートの私にはハードル高いけど…。でも絵葉書のお礼にね、頑張ってみるよ(*^^*) ご飯支度とかあるので、本当遅い時間になると思いますが、今日中には書きたいと思ってます。
チビ娘ちゃん充実してるね、よかった\(^o^)/

うちの2.5号は髪型のことで学校を休みがち。
毎週の頭髪チェックがどうにも耐えられないようです。
なかなか折り合いつけられなくて、校則は変えられないから'事情のある子'として校内で周知させるしかないとのこと(-""-;)
前の学校に戻るのも嫌だというから困るのです。
何もかも嫌モード突入で数日寝込んでいる。食事はとってますよ。
面と向かってるとどうしてもぶつかってしまいます。旦那は俺のせいだと酒飲んで泣くし(-""-;)
長くなるからこの辺で。
かりばさまのぶらさがりで愚痴っちゃってごめんなさいm(_ _)m
ちょっとだけ甘えさせてください。
神奈ちゃん。横から失礼します。

同じ世代のお子様をお持ちの方のアドバイスの方が良いと思いますので、コメントは控えます。

悩んでいるのは、髪の長さですか?
それともクセとか?

2、5号君、一人でコス通覗く事はないですか?

弱音なんか聞いた事ない神奈ちゃんだから、よっぽどだと思う。
書いて気持ちが少しでも楽になるのなら、書いて下さいね。
質問のように書きましたが、返信求めていないです。
1人キャンプファイアしながら、バラを見つけました。
森の中から浮き出た黄色いバラ。
難しいことはしてないけど、ちょっと気に入ってます。

おさびし山の山頂の温泉は遠いですねぇ。。

#画像 黄バラ
話の流れでつい半端な愚痴をm(_ _)m
ごめんなさいm(_ _)m

2.5号が一人でここを見ることはないです。
校則で髪の毛を短くしないといけないんだけど、顔にかかってないと落ち着かない様子。なので事情のある子に該当するのかな(^_^;)本人もそれでいいとはいうけど、じゃあ学校いく、ともなりません。
前の学校で、私が2.5号の髪の長さで実は注意をうけてるのでは?と思って先生に問い合わせたら、気にならない長さですって言われるくらいだから、戻れば髪のことで学校から言われることも、事情のある子対応にはならないんですが、なぜか嫌がります。
そこまでして学校いかせるの?と思う人もいるかもしれない。戻るのを甘いと思う方も。

愚痴ですのでm(_ _)mほんとうにごめんなさい!
ステキです♡♡♡

私もこの作品大好きです♡♡♡

待ってます。
って言うと焦らせちゃう?

湯治だもん。
温泉で癒えたら帰ってきて下さい。
神奈ちゃん、横からごめんなさい(><)
今、文章書こうとしたら目に飛び込んで来て…。

実は私、田舎者でして丁度中学校に入る時に3つの小学校から1つに統合された新しい中学校へ行き、そこで不登校になった事あったのよ(^_^; いや~、ここでそれを披露すると無いのかも知れないけど…。 神奈ちゃんの所、異性だから余計大変だよね(ToT)。思春期の男の子なら尚更、母親に心開いてくれないだろうし…。 私の時は担任の先生が家に来てくれて母親と話して、珍しく毒母が一切何も言わなくて(学校へ行けとか)、おかげで数日間休んだだけで行けるようになったけど…。

不登校なったきっかけはね、些細な事だったんだ。私ね、同じ小学校から来た仲の良かった子とクラス離れてしまって泣いてばかり居たの。でね、気にかけてくれた他の小学校から来た男の子が居たんだけど、その子を好きな女の子にね嫉妬されて私の髪型馬鹿にされたの。聞こえるように周りの人達と言われて。ド田舎育ちで皆仲良く。しか知らなかった私は誰にも言えなくてね。そもそも相談する。って考えさえ浮かばなかったの。毒母だったし(笑) 担任、冴えない男の先生だったけど、多分、いじめた女の子に話してくれたのかな。私は誰にも言わなかったんだけど、その女の子の方から仲良くしてくれるようになってね。で、行けるようになったの。
私の場合、自力じゃあなくて思いっきり他力だったんだけどね(*^^*ゞ 自分がそんな思いしたので、息子達が中学校へ行くようになって、もしいじめられたとしたら無理に行かせようとは思わなかったの。私の頃は珍しかったと思うけど、息子達の頃はクラスに1人か2人不登校の子居たしね。それに学校じゃあなくても今はそうゆう通えるような場所(名前忘れた)あるはずだし。高校へ行ってもいじめにあって高校変わってそれから大学行って社会人になってる人も実際居るし。いつも神奈ちゃんに助けて貰ってるのに、こんな話しか出来なくてごめんよ~(ToT) 愚痴ってもスッキリしないかも知れないけど、愚痴れる範囲で愚痴ってくださいましー。
ザリガニくん発見! 今日会えると思わなかったから、とっても嬉しい(*^^*)

黄バラの作品 圧巻! うおーー凄い(⊙ө⊙)
益々レベルアップして、私、ぽつーん。だよ。

本人に尋ねるの変かも知れないけど、私から見たら何でザリガニくん山登り行くの~??(@_@;) だったよ。 ココアさんにね、レシピ聞きたい時のアドバイス、あれね、この人凄いなー。って思ったよ。サラッと素敵な事言えて、人柄、感じたよ。ココアさんもわかり易かったと思うけど、私もわかり易かったし、勉強になったよー。ザリガニくんみたいな女性になりたいと思ったよ(*^^*)

さてこれから卵オーナー宛に書こうと思うけど、愛あり過ぎて何処から書こうか悩み中~。今日間に合うか不安になってきた…。ザリガニくん、中途半端でごめんねー。(^O^;)
バカンス中につき...

愚息のPTA役付長期生活経験から...
問題があがる度に共通な言葉が「挫折、行き止まり、困難に子供があうと、親は何も苦労させずに育てたいと思うが、何一つ困難を体験せずに大人になるコトが最も恐ろしい。困難の乗り越え方を導くのが大人で、一緒に探るのが家族である」
神奈ちゃん、それは愚痴レベルではないような気がします。
2、5号君が乗り越えてくれますように。

2、5号君と同じように、髪の悩みを抱えた子(中学3年生)の事を知っていたので、聞いてしまいました。ごめんなさい。

その子の場合は、前髪のクセが強くてクルクル巻毛になる事が嫌だった。推測ですが、友達にクセをからかわれた?ような気がしました。
親にも言えないで、かなり思い詰めていたので、私の判断で美容室に連れて行き、前髪にストレートパーマをかけました。
涙を堪えて訴えるような顔していた子が、美容室を出る時にはパッと明るい顔になったのを、今でも覚えています。
パーマは学校で禁止だと思うけど、ストパーはかけてもわからないから幸いでした。

高校に入ったら、前髪のクセは気にしているようですが、思い詰めたような感じではないので、ストパーはかけていないようです。
もちろんパーマは、高校でも禁止なんですけどね(^^;)

返信不用です。
今、見たよ。

いいのよ、愚痴って吐き出してちょでも心が軽くなるなら聞くよ。

2.5号くんは校則の髪型に大きな抵抗を感じてるだね(;ω;)

もうちょっとバタバタするから、また後で来るねm(__)m
私、最近DaiGoさんのYouTube見てるんだけど、いろんな意味でクラスの平均からはみ出す数%は、居心地悪いんだってね。
平均より小さい、大きい。太い、細い。高い、低い。美人、不美人。イケメン、非イケメン。お金持ち、お金なし。おとなしい、荒っぽい。
子供の頃、ずっといじめられてたんだけど、あてはまってたなぁー。家で引きこもる事が赦されなかった時代で、とにかく学校で下向いて、一日が終わるのをじっと耐えてたなf(^^;
大人になってもいびられやすいのは、いじめる人は、いじめやすい人をすぐに見つけるから┐('~`;)┌

自分ではどうしようもない事だったり、変えられない事だとただ過ぎるのも待っていたな。
ちょっとだけ折り合いを付けたらなんとかなるかといえば、そんな簡単でもないだろうし。
2.5号さんは、すごく辛い思いをしてるんだろうなぁー。
優しいお母さん、お父さんがおられても、辛いよね。皆辛いね。苦しいね。

神奈タン、こんなに苦しいときに、他の皆に優しくできるなんて、なんて人なのーううう( ;∀;)

返信不要です。ヘンテコなコメントして、ごめんね。
お待たせしました。
いや、待ってないとは思うけど、でもね、いつもより更に本音トークしたいと思ったの。
一方的だから、なんて言ったら良いのか分からないんだけどー。

私ね、ここへは自力じゃあなくてある人を追いかけて来たこと知ってるよね。でね、最初、貴女の事、「荒らし」だと思ったの。コス子さんにも荒らしの対応しますね。って手紙送った位。でね、私に絵を描かないでください!って言ったのに絵を描かれて・・・。

私、見た時どう思ったと思う? もちろん、目が点になったよ。でもね、それ以上にね、大笑いしたの!(≧▽≦)
本当に腹の底から笑った。大笑いしたの。
声出して大笑いしたんだよ。笑い過ぎて涙出た位。
世の中にこーんな面白い人いるだ~。何だこいつ?って、思った。凄く興味湧いてね。それからウォッチングしてた。

そしたら天の神様のコス子さんと気軽に話してる(@_@;) 益々、この人ってもしかして・・・大汗

ゲームも沢山知ってたし、カーレンジャーも知ってて大喜びした。 元々、大勢の人と話するより、仲の良い人とひっそり隅っこで話出来れば十分って考えるタイプだったから、戸惑う事、多くてね(^_^;

多分、リアルの世界だったら絶対関わる事ないであろうタイプだったから惹かれたのかも。PTA12年やった強者だし(笑)

お絵描きもね、いつも足元照らして道に迷わないように指導してくれた。私が躓いてる所もちゃんと把握してくれて…。この人、本当、凄いなー。って思ってた。エスパーなの?っていつも思ってたよ(*^^*)

それでも何度かリアル世界の方も忙しかったり大事にしたかったから、フェイドアウトも考えてた。
長くなりそうなので一旦切ります。作文より物語になってきたよね。 願わくば卵オーナーさんだけに読んで貰いたい。その願いは叶わないだろうけど…(;∀;)
エポナ(;ω;)
古傷を思い出させちゃってごめんねm(_ _)m
でも、心配ありがとう\(^o^)/
今はイジメられてるわけてはないけど、この先はわからん(-""-;)
おおお(ФωФ)
バラが浮き出てる!すごい迫力!!

遠いなら下山しては?なんちゃってm(_ _)m