生き物ルーム第41

生き物ルーム第41
また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
2番目の❤️、いただきました♪
体調が不安定な中での新トピ、ありがとうございますm(_ _)m

子ココアちゃんの写真を楽しみにしてましたよ(^^)
ここで隠れんぼしてたのかしらね(*´艸`)

別トピで、大きな病院で検査されると知りました。
長引く腹痛の原因が、ちゃんと分かると良いですね。
ありがとうございます。またお願いします。
明日頑張って行って来ます。すぐに見てもらえるかは解りませんが。

前のトピの返事です。旦那の発言は後からです。病院にもちゃんと連れててくれました。
ココアさん
いつもありがとうございます♡

病院気をつけて行ってらっしゃい!
原因が分かって早く良くなりますように。
お大事に(^^)
41トピ開幕、おめでとうございます✨
子ココアちゃんが隠れた筒はコレだったんですね(^^)

ココア様も体調悪いようですね。
私も以前何度か原因不明の腹痛に襲われ、大学病院で大腸内視鏡検査を受けた事があります。

まだ最初の診察ですから、緊急でなければ検査は次回になると思いますが、原因がわかると良いですね。
体調悪い中、新トピ立てありがとうございますm(_ _)m
♡子ココアちゃん可愛い♡
生き物ルーム第41
前トピでのドライシャンプーレポートです(^^)

夕方のお散歩から帰ってウェットティッシュで拭いたところ。

#画像 #ラン 脚が真っ黒
生き物ルーム第41
新トピ、おめでとうございます。
アニマルと飼い主サンの健康を願い、『いのち』をどうぞ♪

#画像 #桜
生き物ルーム第41
前トピより

ビリコ「お母しゃん♪ 彩りとカルシウムは大切なんだからなの!」

#画像 #筍料理 #極短キュウリ #小魚

※骨まで食べられる=内臓も食べる。
コレステロールには注意!!
生き物ルーム第41
全部見る派の方、モジャモジャ脚画像の連投で申し訳ありませんm(_ _)m

撮影場所が違ってますが、ドライシャンプーしてタオルで拭き、ブラッシング後です。
だいぶ薄くはなりましたが、まだ汚れは残っちゃっています(*_*)

使い方の問題かもしれませんが、白犬のしらすちゃんがキレイにされているので、もしザリガニくん♪が買われるならToshi様と同じタイプの物の方が良いかもしれないです〜(^.^)

#画像 #ラン ドライシャンプー後
ありがとうございます。

たまたまパンダさん
そうなんですこちらに隠れました。昨日も隠れました。薬が嫌で隠れたと思います( *´艸)
そうなんですね明日紹介状がすぐに書いてもらえて病院に行けると良いなあ。

神奈ちゃん
ありがとうございます。

ヨーキーもまた手術かもと今から心配してます。
ペーパーでも布でも、ウェット系で拭くと汚れが毛の中に入り込みやすいから、乾いた物で…と聞いた事があります。
犬の毛は撥水効果を装備している筈なので、毛質によるのかもしれません。
因みにウチの白ワンコ、汚れが染み付いた記憶は無いです。
布類が豊富にある家で、ワンコの足は乾拭きが多かったのは偶然?
ヨーキーちゃん、セカンドオピニオンもアリと思います。
説明下手は獣医サンにも人間のお医者サンにもいますが、
遺伝???

あと、ダックスちゃんにしても同じく。
かかりつけ医サンはヨーキーちゃんの甲状腺炎を2年も前に疑っておきながら(当時そう書かれていましたよね?)、今頃になって検査し、診断される呑気なタイプに思えます。
ダックスちゃんの病気、書き込みから想像するに呑気に構えられたら、それこそ『空』に行くかもしれない病気の可能性もあります。
ちゃんとヨーキーは調べてあります。そして検査して説明の紙ももらったが、何処かにやった私が悪いんです(T^T)

そうですね。でも今はちゃんと薬でDAKS良くなってます。出来たら変わりたく無いが万が一の時は考えます。
私の方も悪い飼い主だからきちんとしなければ。
生き物ルーム第41
ココア様新トピありがとうございます。
(おめでとうございます㊗️)
ワンコたちもご自身も大変な時に頭が下がります。
くれぐれもご自愛くださいね。
今年で9年目です
#あっち向いてホイ蘭
アマビエちゃん
ご無沙汰してます。骨折とな❗️
音声入力駆使してくださいね。
後お菓子と菓子パン手軽だけど気をつけてね
脂肪と糖で(美味しいものは)できている(止まらんよ)
洗髪も心置きなく美容室に行って
ストレス発散してくださいね。
>皆さま(省略すいません)

スマホ、通話だけダメって事だったらいいなあ〜
昨日は日曜日で、簡単な説明しか無かったから。

2泊3日で、1日目は検査、2日目は手術、3日目は退院だから、ほとんど自由な時間はないんだけど。2日目は、食事も出来ないみたいだし( ;∀;)

コス通では、骨折は私が初かな?
女性疾病は、経験者が沢山いらっしゃるようですが…
これからの皆さまの参考になるようでしたら、どこかの版で、『経験者は語る』的な事を書きます。手術や高額医療の事、保険金の請求など、ご質問等あれば…

>ザリガニくん♪

タケノコ、美味しそう(^。^)
ごま油入れるんだねえ_φ( ̄ー ̄ )今度やる
見た目、崎陽軒のタケノコ煮に似てるよ❤️
|_-))))子ココアもまだ寒いからまた鼻水が酷くてまた病院に行かねば。
アマビエさ~ん

流れが早くて見過ごしちゃった、骨折しちゃったんですか❕
これから2泊3日入院、手術だとか…

只今、私、整形外科で診察待ち。こちらの病院に入院した時はご飯が楽しみでした(๑´ڡ`๑)

お返事不要です。お大事になさってくださいね☺️
コス通雑談板には「ドブスの会」(←過去はこのワードで検索)ってのがあってなぁ~
『イイ年のオバハンがチョッとしたドジでケガをする』って同志会やねん。ドブスってのは方言で「溝・側溝」で、ハマってケガしたり、コケたりしてケガするウッカリさんの会やねん。会員募集は一切してないのに、時たま強制的に入会の門を叩くヤツがおるンや。
アタシはUSJのお化け屋敷でふざけて逆行してきたオバハン連中に巻き込まれて打ち身捻挫青タンで入会したンや。
アマビエハン、残念ながら...「入会を歓迎する...」(  ̄- ̄)フッ…
ココアさ~ん

いつもトピ立て、ありがとうございます☺️にゃんこが可愛い~❤️

えっっ、ココアさんもワンコもにゃんこも具合が悪いの?

早く良くなって元気印のココアさんが戻って来るといいなぁ。

通院大変だけど、お大事になさってくださいね❕
今病院で待ってます。|_-))))まだ40分しか待って無いがもう疲れました。もしかしたら今日大きな病院に行けたら、また待たないといけないかと思うともう( ̄▽ ̄;)となってます。
は〜い!
足くるぶし剥離骨折しました(^-^)/
階段踏み外してグキッと(-。-;ちょっとの剥離だったので安静にでした。

>ザリガニくん♪さん
80歳は。。。
私も測ったらそうかもしれない(^◇^;)
一緒にカルシウム補給しましょ(^-^)
生き物ルーム第41
コロナ禍でも、犬なら面会出来るのさ!

ロビンちゃん! 心配しなくても、手術すぐに終わって元気になるよッ!

(犬密)

#画像 #ロビン #シヴァんこ #オージー #姫
#ラン #ビリ子 #ハナコ #ここあ #しらす
Toshi様、こんばんは(^。^)

今日は、入院準備で1日終わっちゃいました。
私の入院する病院も、ご飯美味しいといいなあ〜♪3回位しか食べられそうに無いけど( ̄∀ ̄)
ありがとう?ございまする〜m(_ _)m

私は日曜日の早朝、高い所のホコリを取ろうとしてイスの上に乗り、バランス崩して左手をついてしまいました。入会条件クリアですか?( ̄▽ ̄;)

「今度コストコ行ったら脚立買う」と、主人は言っております(笑)
ここちゃん、こんばんは(^。^)

ここちゃんもドブス会員だね( ̄∀ ̄)
まぁ〜さん様、ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

みんなでお見舞いに来てくれて、寂しく無いわ!(((o(*゚▽゚*)o)))
きれいに骨がくっつきますように(。-人-。)
ヒェ〜〜∑(゚Д゚)
濡れていると余計にダメなんでしょうか?
乾いた布だと取れないと思って、試した事は無かったです( ; ; )

あまり使っていないスリッカーブラシの根本にティッシュを押し込んで、ブラッシングしてみようかなぁ…。

今は
アマビエさ〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。
お見舞い申し上げますm(._.)m
読んでて痛かったよ〜(T . T)

アーンド!ドブスの会への入会おめでとうございます♪…メデタイノカ?

オーナーにお札頂いたから無敵!
旦那様に色々やってもらって、治療に専念してね〜(^^)無理して右手まで痛めたらダメだよ〜お大事に♡
たけのこの味付けはいつもの感じなんだけど、切り方はアマビエちゃんが崎陽軒のたけのこのことを教えてくれたから、それを真似してみたの(*´艸`)

いつも(扇型)より味が染みてて美味しかったよ♪
たけのこをもっと濃いめの味付けにしたら、極短キュウリとよく合うかもですよ(^^)
写真付きでの使用感レポート、ありがとうございます。

ランちゃんは本当にモップ犬なんですね。
そのクルクルが、色んなものを取り込んでしまうのですね。

毛質的にはしらすちゃんの方に似てる気がするので、買う時にはToshiさんご使用のものを探してみますね(^^)
生き物ルーム第41
私も2月の健診で骨粗鬆症の検査をしたところ、腰椎は年齢相応、大腿骨は同年代より15%低いと診断されました( ; ; )

かと言って牛乳や小魚ではコレステロール値も上がってしまうと思われるので、とりあえずコストコ購入のコレで変化があるか実験中です( ̄∇ ̄)

8月に今年度の健診を予約したので、それまで食事内容を改善しながら様子見予定ですが、さてさてどうなりますかねぇ…(^^;)

#画像 #アーモンドミルク #カルシウムサプリ
みんなでお見舞い、賑やかですね(^^)

姫チャンとランが「大丈夫だよ(^^)」と言っている雰囲気が出ていますね♡
生き物ルーム第41
今日は保育園だったのですが、まだ配信がありません。
忙しいのかな?

かわりにツチノコっぽいランを貼っておきます。
玄関の開く音がしたので、兄ちゃんが来るのを待っているところなんですが…。

顔を見た途端に吠えてプレイバウでした( ; ; )

#画像 #ラン #ツチノコ
いろいろな所に問題が出てくるお年頃ですからね(-。-;
効果があるといいですね(^-^)/
結果お待ちしてます。
生き物ルーム第41
見て見て〜!
小振りに出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)…と思います。
やっぱり「クマさんが怒ってるよ!」の一言が効いたのでしょうか?( ̄∀ ̄)

オーナー様♪
話しは遡りますが、オージーの夜散歩対策!赤丸のところ、分かります?懐中電灯を付けてます♪
基本的に夜散歩することはないけど、冬場は暗くなるの早いからねぇʅ(◞‿◟)ʃ
なんとも春めかしい芽吹きを感じるお菓子ですね。
まぁ~さん、最近甘いお菓子解禁ですか?

プチダイエット中ですが、いただいちゃいます(*´艸`)