生き物ルーム第41

生き物ルーム第41
また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
黒っぽいワンコは闇夜の忍者みたいなモンだからなぁ~
安全大事!
>ここちゃん

アマビエちゃんのポッキリ骨折よりはずっとずっと格下だけど、数回の剥離骨折の経験あり~(-∀-)ノ

病院に行っても特別治療方法も無いので、最終的に"これはイッたな。。"と思っても放置するようになっちゃった(*´σー`)エヘヘ
挟んだ、落ちた、コケた、蹴った等々理由は様々♪

この前は庭で蹴躓いて派手に転がったけど、ケガはしてないから入会許可は降りないわよね(*´艸`)
骨折は日にち薬とはいえ、たまにはレントゲンとってもらってね(^_^;)
右肩の寝違い?起きたら肩が痛くて腕が上がりにくいまま一年以上放置してます。骨平気だし、湿布貼ってもよくならないp(`ε´q)ブーブー
横向いて寝ると痛いのは不便です。もしかしたら50肩とかそんなのかもしれないけど。。
オージー君!
これで足元もドブスにはまらず安心して歩けるね♪(ハマったのおばちゃんよね?)
家の前が散歩コースになっているワンちゃん。首輪がピカピカ発光してる!お目目眩しくないのだろうか?と気になっているおばちゃんです。
柄の長いハンディモップでも、微妙に届かない高い所、届いても楽に操作出来ない所、あるある!!

ウチにもコストコで買った脚立があります(耐荷重量113.3kgってヤツ)。
キッチン脇に便利に立て掛けてある筈なんだけど、滅多に使わないから購入時に包んであったビニールをかけているので、外して&かけてを考えると『面倒じゃー!』と、つい椅子に手が伸びる。
人様に見せられない程サビた脚立、こちらは少し小振りなのですが、別の階に置いて便利に使っています。

(大は小を兼ねない。用途に合わせたサイズを!
1分で済む作業には、準備も片付けも1分で出来るモノを!)
()内、私の教訓。
『オペ室前の廊下』がフリー素材にあり、それを使ったンだけど、
廊下の椅子にロビンちゃんとハナコちゃんを座らせ… うーん、あと如何しよう φ(-_-;)

その他の皆さんを配置したら、椅子が見えない!
2匹が浮いた図になっているのをアップされてから気付きました。m(._.)m
濡れているvsいない の検証をした訳ではなく、ただ記事を読んだだけなので、話半分にしておいて! (^人^)

汚れの質にも関係してくると思います。
ただ、ウチの白ワンコ、明治通りも家の雑木林のような庭も歩いてた筈…
( ゚д゚)ハッ! 私が汚れに無頓着なだけ?
ビリコ「『極太春巻』も添えないとイケナイなの」
ラン「他所(保育園)では、吠えないように努力してるけど、実家だと気を抜いちゃうンだ...」
自動車やチャリとか限定の安全対策なら、3Mスリーエムが開発した 高輝度反射のスコッチライト(高速道路で補修作業等の夜間工事の作業で着てる線の入った服とかや、ランドセルにキーホルダーっぽく付いてたりする)なら、ライトが反射すると結構光る割には普段ピカピカしないンでワンコ眩しくないかも~
首輪に付いてるのもあるらしいけど長毛種で隠れてると無駄だしな...作業着みたいに着せるのも市販でありそうな気がする~
私は栄養士サンから「1日コップ1杯の牛乳(豆乳不可)、それが無理ならヨーグルト」と言われました。

青魚が体に良いと聞いても、調べると一緒に脂質がッ!
主治医に聞いたら「カロリー優先」と。
コストコの魚、脂乗ってるの多いしね、その分マイナス。

単体の栄養素に特化したサプリが余計な心配しなくてもイイのかもしれないけど、私の場合の必要量は献立内で何とかなりそうだし、「サプリを飲む時にも報告を」と主治医から言われているンで(多分、肝機能?)、サプリには手を出さすにいます。
小振りなんだけど...
なんだけど、『尻尾がダイナミック』!
コレがあるから、シルエットにするとアカンくなるのよぉ~。
でも、尻尾が濡れたら困るしね、蛇口から離さないと (U´・ェ・)b

最近の切り抜きに屡々登場する懐中電灯、最初『何?』と思ったけど、続けて拡大&切り抜きしていく内に理解しました。
生き物ルーム第41
H&D「コロナ面会規制はしてないけど、掃除して帰れ~毛だらけだぞぉ~!...薄茶はランで、チョコ茶が...」
#画像 掃除はコイツらがしておきます。
ピカピカ首輪、夜間の散歩に使ったとしても最大せいぜい2時間くらい?
家の中には、テレビやPCからのブルーライト、蛍光灯を使っている家庭もあるでしょう。
この蛍光灯、人間には四六時中点灯しているように見えるけど、犬の目にとっちゃ点滅状態らしいです。
ブルーライトや蛍光灯の犬への悪影響は未だ検証されていないけど、ドライアイの事例はあるそうです。
綺麗な涙で目を潤す為にも、添加物の入っていない食べ物を与えないと!だわね (^^)b
生き物ルーム第41
犬舎の壁の奥には...

ヒメ「ウチにタケノコ掘りにおいでよー♪」

オージー「薄い色の犬は、汚れが目立つよね~。」

#画像 #オージー #姫 #ラン #ビリ子
#タケノコ #犬舎 #ドライシャンプー
2年くらい前から「ひとくち」は再開しました。
でも、私の場合は血糖値が30でも200でも自覚症状が無いことが判ったので、恐ろしくて食べられない ((゚□゚;))
甘い物は、食事の総カロリーが少ない時にだけ半分とか1/4とかにして頂いています。

コチラ、100gあたり307kcal。風袋込みで56g。食べる前に正味を計り直す予定。
多分、これだと1/4個かな?
つまり、未だ食べてない。
なのにアップして、ごめんなさいm(._.)m
プリン様、お久しぶりです(^。^)

コメントありがとうございます。

ドブス会員、よく考えたら、ほとんどの人が入会出来るんじゃ無いでしょうか?( ̄∀ ̄)

今週中にコメント入らなかったら、麻酔から永遠の眠りについたと思って下さい(笑)
お医者様に脅されました( ̄▽ ̄;)ソウイウコトモアルッテ
角切り、味の染み込みがいいんですね!

タッパーに水煮を入れて、毎日水を変えたら冷蔵庫で1〜2週間は持つらしいので、なんとか退院まで持って欲しいです。
アザが出来たら入会ですよ( ̄∀ ̄)
垂れ耳犬種は、耳も汚れる ┐(´д`)┌
脚立(プラスチック製)、数ヶ月前に大小2個セットで¥1500位?で出てました。
あれば買いですね!
>毎日水を変えたら

ハイ!ご主人様! m9(^^) YOUのお仕事!

マジで1~2週間、余裕で持ちました。
毎日じゃなかったけど...少し水が濁った気がしたけど...
そこは、ご愛嬌! (゜゜;)\(--;)
自己責任で m(._.)m
ハハハ f(^^;
フリー画像、見つけられた ( ̄ー ̄)
そうなんすよ〜(^◇^;)
以前、暗くなりかけの頃に白犬さんとご対面した事があってね、オージーは闇夜に紛れていたんだけど、白犬さんはクッキリ浮かび上がっておりました(゚∀゚)

夜にしか散歩行けない人は、白犬さんを飼いましょう!…ナンカチガウ…
若ければ反射神経で避けれた事案...が入会条件かも?
...はっ…新入り募集してないからね!

手術、「雑談板でネタになるコトないかな~♪」ってキョロキョロしてるうちに終わりますよぉ~大丈夫♡
プラ製2個セットの脚立、私は実店舗で見ました。多分、同じ商品?

実測したワケじゃないけど、大きい方でも高さ50cmはなくて、椅子より低い可能性アリです。
生き物ルーム第41
まりまりさん♪もう2度とハマらないでね♡

オージーもピカピカ首輪持ってるよん♪あまり使ってないけど…ヤツの場合、目から首輪までの距離があるので眩しくはないかも…知らんけど( ̄∀ ̄)
え!尻尾(´⊙ω⊙`)
そ、それはどうしようもないっす…そこをダメ出しされても〜もぉ〜。。。オテアゲ…

この懐中電灯、「コレは何?」って頻繁に聞かれます。こないだは「その望遠鏡みたいな物はナニ?」って聞かれました(^◇^;)そうそう、お散歩中にオージー目線で遠くを見れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
「俺のタバコケースに似てる」って言った人も…そうそう、散歩中にチョット一服…オイ!
話のタネにもなります(๑>◡<๑)
生き物ルーム第41
ヒメ「アタシも、軍手とソックスが真っ黒 (ーー;)」

#画像 #姫
生き物ルーム第41
ビリコ「H&Dって、やる事が雑なのよねー!」

ラン「おや? この黄色い毛は、卵の毛?」

重箱の隅をつつく犬たち。。。

#画像 #ビリ子 #ラン #掃除機
犬は視力が衰えても嗅覚が発達しているから、人間ほど困らないらしいです。
でも、老犬になるとアチコチぶつかるよね?
まぁ、筋力が弱っているせいもあるし、痴呆が来るとバック出来ずに前進あるのみだし…
生き物ルーム第41
H&D「ここの病院は腕がイイぞぉ~♪俺達が太鼓判だぞぉ~♪俺達に毛が生えた~♪ウレシイナ~♪」#画像
生き物ルーム第41
散歩中に、一服 (´・エ・)y─━ =3

ダメだからッ!
散歩中じゃなくても、ダメだからッ!

オージー「居酒屋で1本くらいは?」

#画像 #オージー
H&D「そのタケノコ...当たるぞぉ...」

いやぁ~、うっかり引っ掛かって「擬人化ガキんちょⅢ姫の素足にソックスを履かせるキタロー」描きかけたわぁ~(笑)
グルグル先生~アタチ、イイ子~♪
生き物ルーム第41
下半身が犬の『人犬姫』なら大丈夫とちゃう?

ヨシッ!
我も行ってみっか!

#画像 #人魚姫像 #馬鹿ップル
#姫 #キタロー
汚いモジャモジャでスミマセンm(__)m
ホントにハンディモップみたいでしょう?

ここまで汚れてしまうと足先バリカンではあまり効果が無くて…。

さすがに羊カットをする勇気はないので、しばらくはドライシャンプーや他の方法も模索してみます(^^)
月の使者は三年前にお役御免になったので、その影響もありますし、偏食息子に付き合ってバランスの悪い食事になっていたのも要因かと思っているので、まずは食事の見直しと間食の制御かと。
←間食をやめるとは言わない(^^;)

健診をメインにしている病院で、何かあれば系列のクリニックへ!と言う感じの病院なので、薬を出したがるんですよね( ; ; )

とりあえず悪足掻きしてみます( ̄∇ ̄)
では私が検証してみます(笑)

お散歩はアスファルトの路面ばかりですので、そのせいもあるかもしれないですね。
油汚れは落ちにくい…(T-T)
お金をかけてダイエットしている友人が、トレーナーさんから「カルシウムを摂ろうとするとカロリーオーバーになりやすいので、サプリも可」と言われたそうです。

で、サプリは安いモノを買ってみましたが、粒が大きくて飲みにくいんですわ〜(°▽°)
夫は平気らしいですが、私は結構水を沢山必要としちゃいますね。

アーモンドミルクはコレステロールを下げる効果が期待される事と、カークランドの無糖タイプはカルシウムが強化してあるので、一石二鳥!と思ってサプリの代わりに飲む事にしました。

たまにはコストコのスイーツや美味しいモノも食べたいので、普段は摂生するようにします…。
生き物ルーム第41
羊「羊カット?絶対、まぁ~一族の経営する美容室には行くなよ!」#画像 無資格美容室三匹屋