生き物ルーム第41

また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
パンダさん、なんちゃってよ、なんちゃって!
ブラインドタッチの最初は「はまはまはまはま……」から始まったわよね(笑)
ローマ字入力は間違いが少ないって聞いたんだけど、かな入力から入ったからそれで固定しちゃった。
入力の仕事も速さ重視だったから、それで良かったしね(^^)
でもきっと音声入力が1番速いでしょうねぇ( ̄▽ ̄;)
時代はドンドン進むよねぇ。。
ブラインドタッチの最初は「はまはまはまはま……」から始まったわよね(笑)
ローマ字入力は間違いが少ないって聞いたんだけど、かな入力から入ったからそれで固定しちゃった。
入力の仕事も速さ重視だったから、それで良かったしね(^^)
でもきっと音声入力が1番速いでしょうねぇ( ̄▽ ̄;)
時代はドンドン進むよねぇ。。

タブレットと旧スマホには顔文字アプリを入れていて、元祖ダイエットトピはソチラからの投稿だったので、バリエ豊かでした。
この1年は端末に入っている顔文字と自作で書き込みしていましたが、これを機にアプリ入れましたー ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝←文字バケするかしら?
顔文字、けっこう好きでして、添付は昔買った顔文字シールの一部です。
#画像 #シール
コス通への投稿に『早い』は不要だから、『正確』?
特に表板は間違えた時に迷惑がかかる。
でも、雑談板は『味』も必要?
長文は駄文と言われるのは、簡潔でない読みにくさ。
『伝えたい気持ち』よりも、『伝わる配慮』かなぁ?
その中で自分の味を出すって、難しい。
特に表板は間違えた時に迷惑がかかる。
でも、雑談板は『味』も必要?
長文は駄文と言われるのは、簡潔でない読みにくさ。
『伝えたい気持ち』よりも、『伝わる配慮』かなぁ?
その中で自分の味を出すって、難しい。
>時代はドンドン進むよねぇ。。
今までやって来た事、“無駄”とまでは言わないけど、「時間返して〜」って言いたくなっちゃう。
語学だって、アプリで同時通訳が普通になって、キャリアにならない時代が来そうだね( ̄▽ ̄;)
音声入力も、また練習しようっと(^。^)
今までやって来た事、“無駄”とまでは言わないけど、「時間返して〜」って言いたくなっちゃう。
語学だって、アプリで同時通訳が普通になって、キャリアにならない時代が来そうだね( ̄▽ ̄;)
音声入力も、また練習しようっと(^。^)
シール、カワイイ♡
まぁ〜さん様、乙女ね(*☻-☻*)
>『伝えたい気持ち』よりも、『伝わる配慮』かなぁ?
身にしみます(_ _)…
文章、難しいですよねえ。
何度も読み返して投稿しても、別の意味にとれるような書き込みになっちゃったりします。
助詞の選び方で、言いたいニュアンスが違っちゃったり…
『伝わる配慮』、考えながら投稿したい。
今日は、ロビンの命日です。
もう3年経ってしまいました。
早いなあ。。。
まぁ〜さん様、乙女ね(*☻-☻*)
>『伝えたい気持ち』よりも、『伝わる配慮』かなぁ?
身にしみます(_ _)…
文章、難しいですよねえ。
何度も読み返して投稿しても、別の意味にとれるような書き込みになっちゃったりします。
助詞の選び方で、言いたいニュアンスが違っちゃったり…
『伝わる配慮』、考えながら投稿したい。
今日は、ロビンの命日です。
もう3年経ってしまいました。
早いなあ。。。
ロビンちゃん、虹の国でのお誕生日おめでとう☘️
マーブルちゃんと楽しくやってる?
何度もママが代わったかもしれないけど、あなたの残りの犬生は幸せだったでしょ?
あなたを愛して、必死に助けよう守ろうとしたママは、今もあなたとマーブルちゃんを心から愛してるよ❤️
あと何10年先になるか分からないけど、ママはきっと迎えに行くから、マーブルちゃんと一緒に待っててね(^^)
マーブルちゃんと楽しくやってる?
何度もママが代わったかもしれないけど、あなたの残りの犬生は幸せだったでしょ?
あなたを愛して、必死に助けよう守ろうとしたママは、今もあなたとマーブルちゃんを心から愛してるよ❤️
あと何10年先になるか分からないけど、ママはきっと迎えに行くから、マーブルちゃんと一緒に待っててね(^^)
『終生飼育』が努力義務になっていますが、私は不幸な飼われ方で一生を終えるより、サッサと手放してもらって幸せになれる飼い主サンの元に行った方が、ずっとずっと良いと思っています。
虐待への罰金が500万円に値上がりした直後に起きた京都の保護ボランティア事件、罰金は30万円。。。
人間には精神的ハラスメントが認められているのに、この分だとアニマルは未だ先の先ですね。
犬は感情を持つ動物です。
ロビンちゃんは短い生涯だったかもしれないけど、犬生の終わりに「はぁ、幸せだった。満足したから、もう逝くね♪」なら、虹の橋の袂で待っているかもしれないし、何かに生き返って姿を見せてくれているかも?
虐待への罰金が500万円に値上がりした直後に起きた京都の保護ボランティア事件、罰金は30万円。。。
人間には精神的ハラスメントが認められているのに、この分だとアニマルは未だ先の先ですね。
犬は感情を持つ動物です。
ロビンちゃんは短い生涯だったかもしれないけど、犬生の終わりに「はぁ、幸せだった。満足したから、もう逝くね♪」なら、虹の橋の袂で待っているかもしれないし、何かに生き返って姿を見せてくれているかも?

ビリ子ちゃんによる『ワンプロ』トレーニング
オージー君! ソレ、わざわざ和歌山から出て来てする事?
#画像 #ラン #ビリ子 #オージー
伝わる配慮、、ドキッとしました(^_^;)胆に命じます。言葉も文章も難しいです(-""-;)
今、手をペロペロしてくれてるかもしれませんよ(ФωФ)もう夜ですが、思い出とともにゆっくりすごしてください。
高校でタイプライターの授業があったんですね⁈∑(゚Д゚)実践的!
かな入力は早いですが、覚える文字数が多いのがネックですよね(^^;)
パソコンが普及し始めて、途中でローマ字入力にチャレンジしようとタイピングソフトも買いましたが、結局挫折しました…( ̄∇ ̄)
かな入力は早いですが、覚える文字数が多いのがネックですよね(^^;)
パソコンが普及し始めて、途中でローマ字入力にチャレンジしようとタイピングソフトも買いましたが、結局挫折しました…( ̄∇ ̄)
和文タイプは見た事が無いです(^^;)紙テープ?
アレレ?皆様お若いのに知識が豊富でいらっしゃる♪
私は最初の仕事は技術系だったので事務系には縁がなく、転職した時には「オフコン」でした。
その時はでっかいフロッピーディスクだったと思います。
フロッピーもデカかったけど、肩パッドもデカかったんじゃないかしら?(笑)
アレレ?皆様お若いのに知識が豊富でいらっしゃる♪
私は最初の仕事は技術系だったので事務系には縁がなく、転職した時には「オフコン」でした。
その時はでっかいフロッピーディスクだったと思います。
フロッピーもデカかったけど、肩パッドもデカかったんじゃないかしら?(笑)
「はまはまはまはま…」(≧∀≦)
そうでした!そうでした!言われるまで忘れてましたが、さすがです(๑˃̵ᴗ˂̵)
職場が昭和なので、伝票入力には役立っていますが、将来的にはお詫び文書とかもAIが作ったりするのかしら?
なんだか寂しい気もしますね。
そうでした!そうでした!言われるまで忘れてましたが、さすがです(๑˃̵ᴗ˂̵)
職場が昭和なので、伝票入力には役立っていますが、将来的にはお詫び文書とかもAIが作ったりするのかしら?
なんだか寂しい気もしますね。
やっぱり自作もあるんですね∑(゚Д゚)
あ、でも文字や記号のパーツを組み合わせるところは、コラージュ系のお絵描きと似ているような気がするので、それがルーツかもしれないですね(^^)
シールも可愛らしいです(^^)
息子は旅行での友人へのお土産にショボン(´・ω・`)グッズを買っていました(笑)
あ、でも文字や記号のパーツを組み合わせるところは、コラージュ系のお絵描きと似ているような気がするので、それがルーツかもしれないですね(^^)
シールも可愛らしいです(^^)
息子は旅行での友人へのお土産にショボン(´・ω・`)グッズを買っていました(笑)
商業高校だったのでタイプ、簿記、ワープロ、情報処理等々一通り受けさせられました(///∇///)
和文タイプを実生活で見たのは、若かりし頃の運転免許センサーだけです(^_^;)
和文タイプを実生活で見たのは、若かりし頃の運転免許センサーだけです(^_^;)
運転免許センサーって(*T^T)マチガエテル
運転免許センターです(´▽`;)ゞ
運転免許センターです(´▽`;)ゞ
ロビンちゃん、虹の国では楽しい事ばかりよね(^^)
今アマビエママはちょっと大変な事になっちゃっているから、心配でそばに来ちゃってるかな?
月日がたつのは早いですね…。
今アマビエママはちょっと大変な事になっちゃっているから、心配でそばに来ちゃってるかな?
月日がたつのは早いですね…。
ヤバい、オージー君の行司姿が似合いすぎ〜(≧∀≦)
自作と言っても、2つの顔文字を繋げてイイトコ取りするとか、例えばアニマルの顔なら顔文字から『口(くち)』の文字を消して『エ(小文字の片仮名エ)』を足すとか…
Σ(o''д''o)ハッ!! やってる事、今と同じ!
画用紙を切り抜いた物を継ぎ接ぎしてPOP作りはしたし、子供の頃はアップリケにハマっていました。
素材がアニマル画像に変わっただけや~ん♪
Σ(o''д''o)ハッ!! やってる事、今と同じ!
画用紙を切り抜いた物を継ぎ接ぎしてPOP作りはしたし、子供の頃はアップリケにハマっていました。
素材がアニマル画像に変わっただけや~ん♪
行司候補はランちゃんorオージー君でしたが、ランちゃんは既に準主役で使われているし、必然的にオージー君 ( ´罒`*)✧
ただ、烏帽子の色が黒、オージー君も黒。
全ぁ~く目立たない!
んで、色変 φ(..)ムラサキ
ただ、烏帽子の色が黒、オージー君も黒。
全ぁ~く目立たない!
んで、色変 φ(..)ムラサキ
>まぁ〜さん様
>神奈ちゃん
>たまたまパンダ様
皆様に想ってもらえて、ロビンは幸せ者ですね♡
あちらの世界で、ロビンはマーブルに鍛えられていると思いますよ(^。^)
私もいつの日か、逢うのが楽しみです♪
>神奈ちゃん
>たまたまパンダ様
皆様に想ってもらえて、ロビンは幸せ者ですね♡
あちらの世界で、ロビンはマーブルに鍛えられていると思いますよ(^。^)
私もいつの日か、逢うのが楽しみです♪
オージー君の着物の襟元が綺麗です(^。^)さすが
タイプでアルファベットを打ち込んで、紙テープに穴を開けるんです。
打ち間違えた箇所は、ハサミで切ってセロテープで繋ぐ。
全部打ち込んだら紙テープを機械に通す。
打ち間違いがなければシステム稼働。
って感じだったかなあ?
あやふやデスm(_ _)m
私の会社もオフコンでしたよ。
同じく最初は大きなフロッピーでした(笑)
肩パットーっ!\(//∇//)\
ボディコンーっ!\(//∇//)\
打ち間違えた箇所は、ハサミで切ってセロテープで繋ぐ。
全部打ち込んだら紙テープを機械に通す。
打ち間違いがなければシステム稼働。
って感じだったかなあ?
あやふやデスm(_ _)m
私の会社もオフコンでしたよ。
同じく最初は大きなフロッピーでした(笑)
肩パットーっ!\(//∇//)\
ボディコンーっ!\(//∇//)\
これ、行司サンの切り抜きレイヤーの下にオージー君画像を置いて、不要な箇所を消しゴムし、襟は『ゆがみペン』でオージー君の首に沿わしたモノなんです。
なんですが。。。
先ほど、同じキャンパスでランちゃんver.行司サンを作ろうと『ギョォージー』以外のレイヤーを『目隠し』にしたら、オージー君の消し残しが派手に散在 Σ(⊙△⊙;)ヤバ
無精して、背景レイヤーの目隠しをせずにオージー君に消しゴムをかけたンだった ε=(・д・`*)
なんですが。。。
先ほど、同じキャンパスでランちゃんver.行司サンを作ろうと『ギョォージー』以外のレイヤーを『目隠し』にしたら、オージー君の消し残しが派手に散在 Σ(⊙△⊙;)ヤバ
無精して、背景レイヤーの目隠しをせずにオージー君に消しゴムをかけたンだった ε=(・д・`*)

どのランちゃんにしようか、迷い中。
せっかく作ったし、みんな保存しようかな?
#画像 #ラン #行司
だから実践的なんですね(^^)
もしかしてソロバンの授業もありました?
ソロバンが出来るひとって暗算も早くて、カッコいいなぁ♡と思っていました(≧∀≦)
もしかしてソロバンの授業もありました?
ソロバンが出来るひとって暗算も早くて、カッコいいなぁ♡と思っていました(≧∀≦)
やっぱりルーツは一緒〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今の作風の根っこは子供の頃からの積み重ねですね(^^)
今の作風の根っこは子供の頃からの積み重ねですね(^^)
下の子は、、将来の顔とかですか!?想像力が乏しくてm(_ _)m
私も、使い回ししようとしたら、レイヤー結合しちゃってたりして( ;∀;)になったりします。
まぁ〜さん様。
オーナー様は引退じゃあないって言って下さったから、つぶやいてもいいですよね。
オーナー様との軽快なやり取りが無いのが淋しいです。。。
まぁ〜さん様。
オーナー様は引退じゃあないって言って下さったから、つぶやいてもいいですよね。
オーナー様との軽快なやり取りが無いのが淋しいです。。。
ふわぁ…。なんだか点字を打つような感じですね( ゚д゚)
ちょっと見て見たかったなぁ…。
肩パッドもそうですが、肩にボリュームを持たせたファッションが流行りだとTVで見ました。
『パワーショルダー』とか言うらしいです。
なんだか工事用車両みたいですよね(笑)
ちょっと見て見たかったなぁ…。
肩パッドもそうですが、肩にボリュームを持たせたファッションが流行りだとTVで見ました。
『パワーショルダー』とか言うらしいです。
なんだか工事用車両みたいですよね(笑)
左上=新人、右上=中堅、下=ベテラン(笑)
同じ犬とは思えません(^^;)
同じ犬とは思えません(^^;)

立ち姿を撮ろうとしたら、やっぱり酔っぱラン⁉︎
オヤツをあげている手が入るので、どうしても画像が欠けちゃって申し訳ないです。
またチャレンジしてみます。
#画像 #ラン
ソロバンも電卓もありましたよ( *´艸`)
暗算は一切できません、すぐスマホだして計算しちゃう( ̄▽ ̄)
暗算は一切できません、すぐスマホだして計算しちゃう( ̄▽ ̄)
あれ?
見逃してました( ̄□ ̄;)!!
オージーくん、関東にようこそ!
紫がとってもお似合いね(*´艸`)
ビリ子にビビって腰が引けてない?
ビリ子ったら、自分もワンプロなんて出来ないくせになんて偉そうなんでしょう(笑)
見逃してました( ̄□ ̄;)!!
オージーくん、関東にようこそ!
紫がとってもお似合いね(*´艸`)
ビリ子にビビって腰が引けてない?
ビリ子ったら、自分もワンプロなんて出来ないくせになんて偉そうなんでしょう(笑)
>たまたまパンダさん
フロッピー(笑)(笑)
私の肩には天然肩パットが入ってます(。-∀-)v
フロッピー(笑)(笑)
私の肩には天然肩パットが入ってます(。-∀-)v
>かりばさん
はーい、はーいヽ( ・∀・)ノ
ソロバン3級~♪
時代よ時代!
子供の頃はソロバンと習字がステイタスだったのぉ(*´艸`)
今でも頭の中にソロバンとキーボードがあるわ(笑)
でも習字は大っ嫌いで、行くふりしてサボってたから下手くそのまま。
もっと真面目にやってれば良かったなぁ。。
はーい、はーいヽ( ・∀・)ノ
ソロバン3級~♪
時代よ時代!
子供の頃はソロバンと習字がステイタスだったのぉ(*´艸`)
今でも頭の中にソロバンとキーボードがあるわ(笑)
でも習字は大っ嫌いで、行くふりしてサボってたから下手くそのまま。
もっと真面目にやってれば良かったなぁ。。
小学生の頃、そろばん塾通っていました( ̄∀ ̄)
今だと、PC教室になるのかなあ?
同じく暗算苦手です(>人<;)
仕事柄、計算は加算機でした。
今だと、PC教室になるのかなあ?
同じく暗算苦手です(>人<;)
仕事柄、計算は加算機でした。

わんわんパン食い競争~♪
①男子の部
ラン「小型犬って、不利だよね (*´ο`*)=3」
②女子の部
ビリコ「そんなこと、ないわよ♪」
今回は2コマ漫画 (_ _*)
#画像 #シヴァんこ #オージー #ラン
#姫 #ビリ子
ラン「ビリちゃん。。それは反則って言うんじゃないかなぁ( ̄▽ ̄;)」
ビリ子、キタローくんに成敗されるわよ!
姫ちゃんがこんなにリードに絡まってるハズないですよねぇ。
誰のリードでしたっけ。。
ビリ子、キタローくんに成敗されるわよ!
姫ちゃんがこんなにリードに絡まってるハズないですよねぇ。
誰のリードでしたっけ。。
上の画像、いろいろ途中で送ってしまいました。 (*ノω<*)
一気にibisを完成させると疲れるから、途中途中お休みしていますが、
・コマに番号
・ビリちゃんと姫ちゃんの大きさ調整
・姫ちゃんのリードを長く足す
が未だなのに、完成したつもりになってしまった!
元画像提供の皆様、ゴメンナサイ m(__)m
一気にibisを完成させると疲れるから、途中途中お休みしていますが、
・コマに番号
・ビリちゃんと姫ちゃんの大きさ調整
・姫ちゃんのリードを長く足す
が未だなのに、完成したつもりになってしまった!
元画像提供の皆様、ゴメンナサイ m(__)m