生き物ルーム第41

生き物ルーム第41
また立てましたお願いします。
子ココア隠れて居なくなり探したらこちらに居ました( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
そうだ!ココア様にも言っておかなくちゃ!
明日、検査ですよね?

私は家で下剤を飲んで午後から病院で検査だったので、病院に行くまでに漏れないか心配で夜用ナプキンを後ろにずらして当てて行った覚えがあります。
だから病院で飲む方が、何かあっても対応してくれる分安心だと思いますよ(^^)

あとね、検査を『頑張る』とリキんでしまうと思うから、リラックスしていった方が良いですよ(^^)
検査で痛みの原因がわかると良いですね。
同じ3ヶ月齢でも、母犬・同胎犬の他に親戚筋のワンコとも交流があった個体は、早々に世渡り術を習得している可能性が高いですが、
そうでない子は迎え入れた家庭でサポートしてあげないと。

4ヶ月齢までに100人100匹と合わせろ!という説もありますし、
もともと犬は群れという社会で生きてきたのだから、仲間の温もりが大なり小なり欲しい筈なんです。
そうなんですねありがとうございます。病院だと横になれないからえらいかなあと思ったが、トイレとなり寝てれないのかなあ?
旦那も受けましたが下剤飲んでる途中で寝てました。そして病院行くまでも普通にしてました。
母犬、同胞犬や親戚筋。。
まさにシヴァんこくん一族やオージーくん一族がそうなんですよね。
ランちゃんもブリーダーさんからのお迎えということですから、そういう環境もあったのではないかしら。

ビリ子は、ちょっと切羽詰まった事情で、保護犬もブリーダーさんも探す余裕がなくてペットショップから迎えた子なので尚更社会化が必要だったのですけどねぇ。。(*T^T)
生き物ルーム第41
①「ちょっと、かしてみ?」

②「とりゃ~ぁ!
教育的指導って、こうすりゅなの♪」

#画像 #ビリ子 #姫 #シヴァんこ #オージー
#犬舎
生き物ルーム第41

ビリコ「ちょっと...」

ビリコ「なに見てんのよぉー!」
オージー「何にも見てませーん!見えてませーん!」

#画像 #ビリ子 #オージー #姫 #犬舎
アハハハO(≧∇≦)O
姫ちゃんさえもひれ伏すビリ子、最強ですね(笑)(笑)
オージーくんにも睨みを利かせちゃって、なかなか迫力ありますね(笑)

そしてさすがはまぁ~さんですね!
欠けてた前足も後ろ足も、ちゃんと再生してあるし♪
これこれぇ~と思いながら見せていただきました(*^-^*)
普段なら、スルーするところの欠け画像。
恥ずかしながら、お父様へのお見舞いに。

ビリコ「ビリ子、強くなったから、おジイしゃまもビリ子に負けないくらい強くなってネなの!」
わぁ~、嬉しいです(*T^T)

ビリ子のことをとても可愛がって、お饅頭やクッキーを食べさせようとした愛情深い(笑)父も、とっても喜ぶと思います(*^-^*)

ありがとうございますm(_ _)m
ビリ子ちゃんもカワイイ〜♡
お利口さんね(^。^)

一生懸命な感じのお目目が萌え(*☻-☻*)
キャハハ(≧∀≦)漫画ですね♡

ピッタリハマって、気持ち良いです(^。^)
ガラケーの時、『う』だとポチ3回押してましたけど、今は画面スライド?するんですよね?
トンチンカンな事言ってたら、恥ずかしい(^^;)
生き物ルーム第41
ベビんプーちゃん、今日も来ていて追いかけっこしていたそうです。

お互いに近くを通ると追いかけていく感じらしいですが、やはりランが吠えてしまうようです。
パピーちゃんなのでそのまま気にせず遊ぶようですが、ランのせいで悪いクセがつかないか聞いてみたところ、大丈夫との事ではありました。

ランは犬に触れられる事が嫌なようで、追いかけっこ止まりになってしまうそうです。
幼稚園の時はワンプロもしていたと聞いていたのですが、園長先生が言われていたように忘れてしまったんですかね(T-T)
ビリ子ちゃんの『教育的指導』ポーズを見た時から、面白い展開になりそうだと思っていたのですが、4コママンガ的展開に(*≧∀≦*)

おチビちゃんズですが、一番強いのはビリ子ちゃんですね(^_−)−☆
生き物ルーム第41
横からごめんなさい。
私の入力はガラケー入力(トグル入力と言うらしいです)ですので、キーボードはコレです。

例えばコレで『あ』を長押しすると十時型に左に『い』、上に『う』右に『え』下に『お』が出るので、スライドさせて選択するのが「フリック入力」になります。

夫と息子はフリックですが、頭の固い私は未だにガラケー入力(^^)でも入力が早いって息子がびっくりしています(^^)v

実はパソコンも『ひらがな入力』なので、ほとんど化石なBBAでございます( ̄▽ ̄)
>『う』だとポチ3回
>画面スライド
私もガラケー時代がありましたが、上2つとも状況が浮かんできません。

ガラケーの記憶は曖昧なので、スマホとタブレットで言うと、
『う』の入力は『う』又は『U』
『ヴ』は『う』を打った後に点々、又は『V』を打った後に母音(例えば、シヴァ様はVA)

検討外れの回答くさいので、予めゴメンナサイ。
ランちゃんのお試しは1回でしたよね?
ベビんプーちゃん、本格的な入園なのかしら?

茶プー君となら、ワンプロが出来ていたけど、最近それらしき画像が無いから、茶プー君ともしなくなったのでしょうか?

セットが乱れるから...なバカな?
4コマを1画像に纏めると見にくいかな?と粗が目立つの覚悟で「ぶら下がり」送信したのですが、追い番にしなかった失策! (゜m゜;)
ぁぁぁあ嗚呼!
正しい回答が来たー!
30分待ってりゃ良かった (ーー;)
お目汚し、失礼しました。

スマホにしたのは6年前、
絵文字・顔文字には凝った記憶がありますが、長文はPCからだったし、電話も多く、ガラケーの機能追求したこと無かったです。
4コママンガいいですね( *´艸`)ビシッと叱ることができる良い犬友です!姫ちゃんに効くかはわかりませんが。。ゴメンナサイ。
あの夫婦間では互いの立ち位置は理解していると思うのですが、それが第三者(犬)が介入した時に同じ方法が通用しなかったりします。
経験値の少ない犬が母になると、ストレスも多いンじゃないかなぁ?
アハハ(*⌒∇⌒*)
ビリ子、お利口さんに見える?
馬子にも衣装的な(*´艸`)

4コマ作品で、まぁ~さんに最強チビワンの称号を貰った感じよね(^^)
恥ずかしながら、パソコン&ワープロは私もひらがな入力です(。-∀-)
でもブラインドタッチ。
なかなか早いよ(。-∀-)v
生き物ルーム第41
週に何回なのかはわかりませんが、本格的な入園なのかもしれないです。

園長先生いわく、成犬は吠えられるとスルーしてくるらしいので、相手にされなくなっているのかもしれないですね。
その事を学習してくれると良いのですが…。

コレも今日の画像ですが、追いかけっこをしているところです。
何枚かあるのですが動きが早くてブレまくりなので、一枚だけ…。
ローガンには見やすくて良かったですよ(^^)
間に別投稿も無かったので結果オーライじゃないですか?( ̄∇ ̄)

しかし、いつもオージー君はいい仕事してくれますね〜♡
いえいえ。
アマビエさんもiPhoneだったはずなので、スクショして送った方がわかりやすいと思ったので、横入りしちゃって失礼しました。

先日ダイエットトピをざっと読破してきましたが、まぁ〜さん様は顔文字のバリエーションが多いですよね(^^)
今はアプリもありますが、自作もされるんですか?

私は面倒なので端末に入っているものしか使っていません(°▽°)
生き物ルーム第41
ヒメ「いきなり背負い投げしてくるからさぁ、腰捻っちゃったわよぉ~。どっこいしょ!」

オージー「あの夫婦、小型犬と思って甘く見ちゃダメだよ! 痛いの、この辺?」

ヒメ「あー、そこそこ! もうちょっと弱く♪」

#画像 #オージー #姫 #犬舎
うふふ(o^^o)お仲間がいたわ♡

もうね、ワープロも死語かもしれないですねʅ(◞‿◟)ʃ
実はワープロで三級は持っているので、一応ブランドタッチです( ̄∇ ̄)
そのかわりURLやパスワードの英字入力は遅いですからね…。

今は役に立たない資格だとパソコンスクールで言われて、なんとなく嫌な気になり入学するのをやめて現在に至る…です(^^;)
それはすごいかも!今どきのキーボードはひらがななし。使わないけど無いと不安です(^_^;
>神奈ちゃん

ホントホント、ワープロはもう死語ですよね(^^)
パソコンも普通に学校で使うから、今の子達は普通に使いこなしますもんね。
おばちゃんはあんなに頑張って資格取ったのに(*T^T)

ずーっとずーっと前に、入力のお仕事と、なんちゃってインストラクターしてたことがあるのですよ。
あの時はまだ重宝されたけど、今ではなんの役にも立たちゃしない(*T^T)

英字入力も出来るけど(インストラクターには必要だったの)、でも日本語入力が好き❤️
その仕事から離れて随分経つし、スマホにしてからはパソコンも必要なくなって手放してしまったので、もうキーボードに日本語入力がないっていうのも知らなかったー( ̄▽ ̄;)
朝からニヤニヤ~(о´∀`о)

写真とセリフのチョイスが抜群ですよね(о´∀`о)

姫ちゃんとオージーくん、お笑いの世界に進出させません?(笑)
小型犬の地位向上の為に日夜努力して参りましたが、結果的にオージー君と姫チャンのステップアップに繋がった?

あと2ヶ月半でランビリ夫妻の結婚1周年記念日となりますので、今からお祝いを考えておいてくださいね~ (^^)/
姫チャン若いのに「どっこいしょ!」(笑)
マッサージしているのが、シヴァんこ君じゃなくてオージー君なのも笑えます(≧∀≦)

ランビリ夫妻はちっこいくせに最強ですね(^^)v
インストラクターなんて凄いじゃないですか!∑(゚Д゚)
それに比べたら私の三級なんてゴミですわ(笑)

事務の仕事なので未だにキーボード使用ですが、社内で「かな入力」しているのは私だけです。
当時はローマ字だとキーを2個タッチ(例えば「か」ならkとa)しなくちゃダメだけど、かな入力なら「か」一個だから早いと勧められたんですよね。

神奈さんがキーボードに「ひらがなが無い」と言われていたのにもビックリですが、最近の子供達はスマホで色々な事が出来てしまうので、逆にパソコンが使えないような話も聞きました。

将来的には全部音声入力とかになっちゃうのかもしれないですね(°▽°)
>ローマ字だと2タッチ、かなだと1タッチ

高校でタイプライターの授業は英文とカナ選択制でした。←いつの時代(;^ω^)
英文の方がかっこよく見え例年希望者多め、かなも選んでもらえるよう上記のコメントを先生が言ってました。

私は英文選択、就職してから「かな」にしとけば良かったと後悔しました。だってスピード2倍で入力終わりますもの。(実際は1.8倍くらいかしら?)
今は専業主婦なので必要ないですけど(^-^;

ちび娘ちゃんだけはブラインドタッチ見て尊敬してくれます( *´艸`)
>まぁ〜さん様

なんか、恥ずかしい質問してすいません(^^;)
こういう知ってて当たり前の事って、なかなか人に聞けないです。でも、コス通の方々は親切に教えて下さる。ホントありがたいですm(_ _)m

どんな入力方法でも、早く正確に打てるんだったらOKですよね♪
フリック入力、練習しようかな( ̄∀ ̄)
ローマ字入力、スマホだとキーが小さくて隣のキーを押してしまう事多いですから、訂正も多いです( ;∀;)
>ザリガニくん♪

ワープロなんて新しい新しい!( ̄∀ ̄)
私、高校の時、和文タイプ部(帰宅部)でした(笑)
漢字が音読みでズラーっと並んでいるので、漢字が読めないと永遠に打てません( ;∀;)
私漢字苦手だけど、なんか面白そうだったから入っちゃった(^^;)

アナログなタイプをやりながら、一方でプログラミング(COBOL)もやってましたよ。
データを紙テープに打ち込みます。
フロッピーの前の紙テープですよ( ̄▽ ̄;)
何やってたのかさっぱり?ですけど。
あれっ、20代なのにおかしいなあ(笑)
紙テープ、一つ上の学年までやってました。
ということはアマビエさんは私より一つお姉さんの20代ですね( *´艸`)

もちろん、和文タイプもやれますよ(≧▽≦)
かりば様ぁ〜(^。^)

さっき送信したら、かりば様のコメント入ってました(*^_^*)

ヒソヒソ…
多分ね、私最年長の気がするの(^^;)
>かりばちゃん

和文タイプとか、めっちゃカッコいいじゃないですか!
秘書さんには和文英文タイプを使いこなすことが必須でしたよね(о´∀`о)

みんな20代の同級生!
話が通じて面白い(*´艸`)

でもねコッソリ。。ワープロは社会人になってからなのよぉ(~ ´▽`)~