マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22
また立てましたお願いします。どなた様も楽しくお話ししましょう( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
私もまだ福袋は注文してないの。
前よりも減りが遅くて(^^;)
なぜかね、最近、お茶や紅茶などよりもお白湯を飲んでいて(;'∀')
体調が悪いとかじゃなく、何となく味があるモノよりも飲みたいって気分なのかな?
だから買うなら100種かなぁって考え中(>_<)
前よりも減りが遅くて(^^;)
なぜかね、最近、お茶や紅茶などよりもお白湯を飲んでいて(;'∀')
体調が悪いとかじゃなく、何となく味があるモノよりも飲みたいって気分なのかな?
だから買うなら100種かなぁって考え中(>_<)
ザリガニくん♪♡
私もそばにいます( ꈍᴗꈍ)
私もそばにいます( ꈍᴗꈍ)
まさおちゃん
緊急地震速報っていつも謎(-""-;)要らんときに良く鳴る。
緊急地震速報っていつも謎(-""-;)要らんときに良く鳴る。
色んな意味で気にしてたよ。
お父さんはわかってるよ。
心と心は見えないけど、繋がってるからね♪
頑張って帰ってきて下さい。
ザリガニくん♪が無事でって、ご家族みんなが思っているよ。
ここの皆もね(*^-^*)
お父さんはわかってるよ。
心と心は見えないけど、繋がってるからね♪
頑張って帰ってきて下さい。
ザリガニくん♪が無事でって、ご家族みんなが思っているよ。
ここの皆もね(*^-^*)
職場の人は鳴らない!って言ってた(^▽^;)
Yahoo!のアプリを入れてるせいか、鳴るんだけど、???な事も(-_-;)
恐山の写真ありがとうです♪
開山したら、いつか行くのかな?
Yahoo!のアプリを入れてるせいか、鳴るんだけど、???な事も(-_-;)
恐山の写真ありがとうです♪
開山したら、いつか行くのかな?
まさおちゃん
臭いがちょっと苦手だけど(^_^;)また行きたい。ただ、県外から人が来るようになったら混むだろうなぁ。
社務所がしまってたから御朱印無理かと思ったけど、書いたものを売ってないかチケット売場で聞いたら、そこで書いてくれたよ\(^o^)/
ちなみに、イタコさんは7月のお祭りの時しかいらっしゃいません。恐ろしく混むそうです。。
臭いがちょっと苦手だけど(^_^;)また行きたい。ただ、県外から人が来るようになったら混むだろうなぁ。
社務所がしまってたから御朱印無理かと思ったけど、書いたものを売ってないかチケット売場で聞いたら、そこで書いてくれたよ\(^o^)/
ちなみに、イタコさんは7月のお祭りの時しかいらっしゃいません。恐ろしく混むそうです。。
ミルたん。。(*T^T)
ミルたんのさりげない優しさと誠実さが大好き❤️
そばに居てくれてありがとう(*^-^*)
ミルたんのさりげない優しさと誠実さが大好き❤️
そばに居てくれてありがとう(*^-^*)
うん、きっと繋がってるよね(*^-^*)
明日は、いっぱいのありがとうの想いを病室に残してこようと思う☘️
まさおちゃんも、ありがとう❤️
みんなが居てくれて良かった(*⌒v⌒*)
明日は、いっぱいのありがとうの想いを病室に残してこようと思う☘️
まさおちゃんも、ありがとう❤️
みんなが居てくれて良かった(*⌒v⌒*)
硫黄繋がりで(^^;)
青森と秋田の県境に日影温泉ていうのがあるのね。
硫黄の温泉なんだけど、皮膚病とかに効果があるって事で、県外からも当時に来る人が多いの。
ホテルの温泉に入れるんだけど、湯治場のお風呂にも行けるから、そっちに入ると更に硫黄が強いんだ(^^;)
実際に私も肌のかゆかゆを治しに行ったの。(通い)
そしたら、すぐに治ったんだよね♪
興味があったらいつか行ってみてね(*^-^*)
青森と秋田の県境に日影温泉ていうのがあるのね。
硫黄の温泉なんだけど、皮膚病とかに効果があるって事で、県外からも当時に来る人が多いの。
ホテルの温泉に入れるんだけど、湯治場のお風呂にも行けるから、そっちに入ると更に硫黄が強いんだ(^^;)
実際に私も肌のかゆかゆを治しに行ったの。(通い)
そしたら、すぐに治ったんだよね♪
興味があったらいつか行ってみてね(*^-^*)
私も居るからね。
ザリガニくん。
ザリガニくん。
イタコさんはなまってて聞き取れないぞ。
お年寄りのイタコさんは本気で理解出来ない。
若いイタコさんは大丈夫。
お年寄りのイタコさんは本気で理解出来ない。
若いイタコさんは大丈夫。
師匠ちゃーん♪ヽ(´▽`)/
うんうん(*T^T)
ありがと☘️
ホントに心強いよ(*T^T)
なんでみんなこんなに優しいんだろ。。
ありがたいしか出てこない( ω-、)
うんうん(*T^T)
ありがと☘️
ホントに心強いよ(*T^T)
なんでみんなこんなに優しいんだろ。。
ありがたいしか出てこない( ω-、)
まさおちゃん
高速通ってるから一時間30分以内で着く( *´艸`)近い♪
高速通ってるから一時間30分以内で着く( *´艸`)近い♪
2号よ
ネットの書き込みしかみてないけど、すごく並ぶらしいね(^_^;)何いってるかわからないのは困る~!
ネットの書き込みしかみてないけど、すごく並ぶらしいね(^_^;)何いってるかわからないのは困る~!

お待たせしました。麩まんじゅうとネットで調べると出てきます。ココア教えてくれないのとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね。うまく説明出来ないからm(_ _)m
麩まんじゅう(♡∀♡)!
大好き♡
あのね、まんじゅうの皮が生麩なの、まんじゅうと言いながらお餅みたいにモチモチしてます。中の餡はたいていこし餡。
笹の葉で巻いてある事が多い。
仕出し弁当に入っているとテンション上がる。
大好き♡
あのね、まんじゅうの皮が生麩なの、まんじゅうと言いながらお餅みたいにモチモチしてます。中の餡はたいていこし餡。
笹の葉で巻いてある事が多い。
仕出し弁当に入っているとテンション上がる。
激しく同意(*´艸`*)
ちー婆ちゃん
説明ありがとうございます。前に食べたら美味しかったので、見付けて買いました( *´艸`)
説明ありがとうございます。前に食べたら美味しかったので、見付けて買いました( *´艸`)
>ちー婆ちゃんさん
素朴な疑問(^◇^;)
麩まんじゅう、薄緑?若竹色?しか見た事ないのですが、他の色のもあったりしますか?
笹の色に合わせた色なのかと思ってみたり…。
調べないで聞いてごめんなさいm(_ _)m
私も好きです♡
素朴な疑問(^◇^;)
麩まんじゅう、薄緑?若竹色?しか見た事ないのですが、他の色のもあったりしますか?
笹の色に合わせた色なのかと思ってみたり…。
調べないで聞いてごめんなさいm(_ _)m
私も好きです♡
近くのスーパーはベコ餅なし。柏餅のあんこのみです(`◇´)ゞ
ココアさん♬
麩饅頭食べたこと無いです!
ご飯前にいただきま〜す♡
今日はパスタにします。
ミートソース煮込み中(^-^)/
麩饅頭食べたこと無いです!
ご飯前にいただきま〜す♡
今日はパスタにします。
ミートソース煮込み中(^-^)/
今日は疲れて昼寝したから夜寝れるかなあ?
夕飯も作りたくないがどうしよう悩んでます
( *´艸`)
昼ご飯食べた洗い物してなかったら、リラックマがやってくれました( *´艸)
夕飯も作りたくないがどうしよう悩んでます
( *´艸`)
昼ご飯食べた洗い物してなかったら、リラックマがやってくれました( *´艸)
そうなんですね。なかなかレア品なのかなあ?
パスタ良いなあ何もしたくない夕飯作りたくない(T^T)
パスタ良いなあ何もしたくない夕飯作りたくない(T^T)
リラックマ⁉️
ウチもやってほしいなぁ(*^o^*)
ウチもやってほしいなぁ(*^o^*)
|゚Д゚)))コソッ
コストコメール見てサーモンフィレが安いと思って買いに行っちゃた( ̄▽ ̄;)
長女にちゃんと見なよー(゜o゜)\(-_-)て起こられたよ(*T^T)
今日は豚しゃぶにしたよ。
疲れた~って言ったら、ちび娘ちゃんが今野菜切ってくれてるよ( ≧∀≦)ノ
コストコメール見てサーモンフィレが安いと思って買いに行っちゃた( ̄▽ ̄;)
長女にちゃんと見なよー(゜o゜)\(-_-)て起こられたよ(*T^T)
今日は豚しゃぶにしたよ。
疲れた~って言ったら、ちび娘ちゃんが今野菜切ってくれてるよ( ≧∀≦)ノ
リラックマに大笑いしちゃいました(≧▽≦)
麩まんじゅう、今の時季は和菓子屋さんでも売ってるお店が少ないかもしれないですね。
夏の和菓子のイメージなので、これから作るお店が増えるんじゃないかと思います(*^^*)
麩まんじゅう、今の時季は和菓子屋さんでも売ってるお店が少ないかもしれないですね。
夏の和菓子のイメージなので、これから作るお店が増えるんじゃないかと思います(*^^*)
かなりにおいが強くて、お洋服にもついちゃうから、日帰り入浴は手軽な服装で行くことをお勧めします(^^;)
ベッドでゴロゴロしながら打ってたら怒られたが起こられたになってた( ;∀;)
そろそろ起きます(///∇///)
そろそろ起きます(///∇///)
洗い物やってないと言われ、無視してゴロゴロしてたらやったよとリラックマが言いました
( *´艸)
せんちゃん
いつも旦那をリラックマ見たいにゴロゴロしてるなあと思ってるので、リラックマがと書きました( *´艸`)
麩まんじゅうこれからなんですね。また見つけたら買わねば。
かりばさん
皆もコストコサーモン勘違いしてるみたいですね。調べたら美味しいとあったからまたコストコ見に行かねば( *´艸`)
優しいちび娘ちゃんおばあちゃんは涙がポロポロだよ( *´艸)
( *´艸)
せんちゃん
いつも旦那をリラックマ見たいにゴロゴロしてるなあと思ってるので、リラックマがと書きました( *´艸`)
麩まんじゅうこれからなんですね。また見つけたら買わねば。
かりばさん
皆もコストコサーモン勘違いしてるみたいですね。調べたら美味しいとあったからまたコストコ見に行かねば( *´艸`)
優しいちび娘ちゃんおばあちゃんは涙がポロポロだよ( *´艸)

聞こえないフリ、ウチのリラックマは得意!
今度やって見ようかな私も…たぶんウチは何もやらない(^◇^;)
出来ました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
そうなんですね。我が家もたまにしかやってくれませんリラックマ( *´艸`)
美味しそう食べたい(^q^)
美味しそう食べたい(^q^)

今日は青森名物だけど惣菜コーナーでは見かけないイカメンチ、こごみという山菜の唐揚げ、細~いタケノコのお吸い物です\(^o^)/

細~いタケノコは初めて見ました(^_^;)一部固かったですが、茹でるだけでいいのでお手軽です。
イカメンチの中身はイカ(イカメンチ用に切ったのがたまに売っている)、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンのみじん切です。小麦粉がなくてたこ焼きの粉をつかったから、ふんわりな出来上がり。出汁を入れる料理ではありませんが、これはこれでアリでした(ФωФ)
ソースたっぷり!ここちゃんの手作り?美味しそう( *´艸`)
うちのはリラックマなんて、そんなかわいいものではない。酔っぱらいのごろつき、イライラMAX(-""-;)
うちのはリラックマなんて、そんなかわいいものではない。酔っぱらいのごろつき、イライラMAX(-""-;)
ここちゃん、美味しそう♪
お肉たっぷりで、大満足なご飯だね(≧▽≦)
お肉たっぷりで、大満足なご飯だね(≧▽≦)
こんばんわ!
うす緑のしかみたことないです。
なんかの葉っぱにつつまれてます(^o^;)
もちもち、美味しい(*´▽`)
うす緑のしかみたことないです。
なんかの葉っぱにつつまれてます(^o^;)
もちもち、美味しい(*´▽`)
酔っぱらいのごろつきにも笑わせてもらったわ~(≧▽≦)
たけのこの下の節はかたいので、そこは捨てても大丈夫だよ。
ものすごくダシが出るから、お味噌汁もお薦め(*^^*)
煮つけも美味しいよ♪
こごみは胡麻和えもOKだよ~♪
たけのこ、たまに虫がむにょっと出てきます。
細かいつぶつぶの糞と外からの穴があったら危険なり(;一_一)
たけのこの下の節はかたいので、そこは捨てても大丈夫だよ。
ものすごくダシが出るから、お味噌汁もお薦め(*^^*)
煮つけも美味しいよ♪
こごみは胡麻和えもOKだよ~♪
たけのこ、たまに虫がむにょっと出てきます。
細かいつぶつぶの糞と外からの穴があったら危険なり(;一_一)
神奈ちゃん♬
お店のかと思ったよ*\(^o^)/*
バランス取れてて凄く手がかかってる❣️
細いたけのこ貰って食べた事あるけど美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お店のかと思ったよ*\(^o^)/*
バランス取れてて凄く手がかかってる❣️
細いたけのこ貰って食べた事あるけど美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんは~(*^^*)
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね?
ココアさんの画像を見たら、麩まんじゅうorあんこものの和菓子が食べたくなりました(^^;)
そういえば、カップのチヂミをスーパーで見たら、200円超えたお値段でした(◎_◎;)
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね?
ココアさんの画像を見たら、麩まんじゅうorあんこものの和菓子が食べたくなりました(^^;)
そういえば、カップのチヂミをスーパーで見たら、200円超えたお値段でした(◎_◎;)
リラックマに車で乗せてもらいたい買い物行って来ました。夕飯は駅弁の半額品買いました食べました美味しかったです( *´艸`)
後はステラおばさんのクッキーの福袋あったので買いました。パンも割り引きしてたから買いました( *´艸)
後はステラおばさんのクッキーの福袋あったので買いました。パンも割り引きしてたから買いました( *´艸)