派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
正社員・アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?

脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。

画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん お絵かき♥
↓ ワークトピ1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1495438
返信 441-467/467件最新の投稿へ
ワークマンの私のお気に入りの靴は、紐靴なので、脱ぎ着は、やりにくいかもですね。
らくに履ける靴が見つかると良いですね(*^^*)
COOLパンツは、旦那さんが言うには、とても柔らかくて、履き心地良いそうです。色んなデザインが出ているので、お母様の靴もですが、ワークマンに限らずお気に入りが見付かると良いですね(* ̄∇ ̄)ノ
再就職決定おめでとうございます!
今度こそ安心して働ける職場でありますように(-人-)

----

今の職場でまた書類提出を求められたのですが、そこにまた資格情報欄が。。(先月、履歴書を再提出したばかり)

うーむ、公的資格まででいいよな?と思って、どこまでが公的資格なのか調べていて驚愕。
公的認定資格というものは2005年に廃止されてたという事を い ま ご ろ 知った私です。
高校生の時にとった秘書検定も、当時は文科省認定でしたが、今は只の文科省"後援"の民間資格とのこと。。

しかしまぁ、この1年は本当に何も勉強してない年だったなぁ。。(某民間資格の更新講習を受けただけ)
そろそろ頭のスポンジがスッカスカだな。
ええええええ(o゚Д゚ノ)ノ

情報ありがとうございます。

公的資格、その変更点、どの程度の会社の人事担当さん方ご存じなんだろう???

書けるもんは、ダメ元で書いちゃえーーー。書いちゃえーーー。と思ってるのほほんです(*^^*)
あ、私も履歴書に民間資格を書いてますよ。面接時の話題にできる時もあるので(笑)

今回は記載例に国家資格がズラリと並んでたので、うわっ!となったのですが、珠算や簿記も書いてあったので、公的なやつまでなのかな?と思って確認していたのでした。
結果、担当者に確認したら民間資格も書いておいて下さい、と言われたのですが。

あと、秘書検定を書いて効果があるのは高校新卒だけだ、というネット記事を見つけて "ですよねーー。" と思った2級持ちなのでした。。orz(でも書く)
ワークマンに母親の靴を買いに行ったら、足が腫れて入らなくて靴が買えない困ったとなり、靴屋に行ったら何とか入る靴があり買えました。
後は今日行ったら教えてもらった靴は、オレンジ色しかありませんでした。
靴屋さんに入る靴があってよかったですね。ホッ(*^^*)
ココアさん、お仕事もおうちも忙しいだろうにいつもありがとうございます。どうぞ無理なく、、、(*>∇<)
こちらこそありがとございます(^_^)v
私の心配までありがとございます。
のほほんさんも無理なくd=(^o^)=b

その内腫れが引いて今の靴が大きいとなったら、
のほほんさんのおすすめの靴が買えるはずとなってます。
母親はスニーカー履いたこと無くて、どうなるかなあと思ったが今は履けてます。
治ったらもっと軽いのが良いとか色々言うかなあと思ってます。
そういえば、全身湿疹になってからHUAWAYのスマートウォッチを外していたのですが、先日原因不明の熱(38.8℃、10時間以内に自然解熱、他無症状、悪寒すらなし)を出したのを機に、また付けてみました。

PCR検査の結果が陰性だったので検証出来なかったのですが、やっぱりスマートウォッチの血中酸素濃度は適当な気がしました。。(今更)
座ってる時間が長いと100%、ドライヤー使って腕を動かしただけで96%、ごみ捨てに出ただけで94%
これが本当にコロナだったら安静にしていても96%以下を示すのか、、知りたいような、知りたくないような。。
色んな情報が含まれていますねー。色々想像しました(o゚Д゚ノ)ノ
お久しぶりです。
機種変更してからアプリの移行がめんどくさくてスマホを以前のように触る気が失せてしまったので報告が遅くなってしまいました。

今、週4パートで働いております。
会社はコストコのビジネス会員のようなので詳しくは書けないのですが、今のところ辞めたいと思うことなく仕事に行けてます(^ ^)

ちなみに今のスマホはコストコで機種変更しました。
タイミングよくて、1万円分のプリカが貰えてラッキーでした♪
へりこぷぷたー様、ジョブチェンジ成功おめでとうございます!

私も最近せっせとジョブチェンジの準備をしていまして、本日2回目の面接が終わり、どうやら内定頂いたようなのでご報告を。

といっても次もパート勤務。時給は若干下がりますが、勤務時間が30分長くなるので、日給としては微増。
今回はハロワ求人ではなく、友人の友人からの紹介という初めてのルートでの転職となりました。
そして全く想定していなかった業界へ(ハロワ求人なら絶対応募しなかったであろう)。でも仕事的には10年前にやってたIT関係からの流れです。やる事は全く違うので勉強し直しですが。そんな私でも良いと言っていただけて本当に有り難い。

あぁ、とにかくこれで"あのお方"と決別できる(ToT)
ちなみに全身の湿疹は、PCR検査の時にもらったトラネキサム酸錠を飲んだら、また1段階楽になりました。完治まであと少し。

ワクチン業務も4回目接種に突入したばかりですが、対象者が少ないことと、使用期限切迫のワクチン問題も、薬剤師さんががんばって振り分けてくれて廃棄せずに済んだみたいなので、山は越えた感じになってます。
あと1ヶ月、いろいろ根回ししてトラブルにならないようワクチン沼を離脱したいと思います。
おめでとうございます。ホントに良かったですねー\(^o^)/

〉まむタン
ワクワク((o(^∇^)o))
うまくいきますようにお祈りしております(*>∇<)ノ
緊急アルバイト情報
参院選の期日前投票のスタッフ、そっと募集しておりました(o゚Д゚ノ)ノ
興味あるかたは、検索してくださいね。

前回、次の夏の参院選の時も来てほしいとおっしゃって頂いたけれど、念のため
「参院選 ○○(都道府県)」
で検索したら、募集始まっていて、あと数日で締め切り!
危なかったー( 。゚Д゚。)
面接日合わないとまずいので、先々の派遣入れないでおこう(-。-;)

7月から本格的にワクチン四回目接種が始まりますが、日程がとても少なくて、今回は、月に3.4日応募しました。
採用なるか?!

写真は、近隣都道府県割キャンペーンで泊まったホテルから見た夜明け。
縁起良さそう、皆さんに良いこと沢山ありますように(*^^*)
次も決まったんですね。
おめでとうございます♪

今の職場はご近所ママさんが意外と狙っている職場だということを入社してから他のパートさんに聞いて知りました。
ちなみに私が職場から一番遠いらしいです。

いい職場なんですが、コロナの影響で仕事があまりないらしく「3時までいたいよね?2時で帰ってもいいし、どうしても3時までいたいって言うならそれでもいいし。どうする?」って。
帰らせたら補償の問題とか出てくるからだと思うけど、自発的な発言を引き出す言い方が引っかかる。。。

初日に私が「遅い」って言われて、過去に新人でそんなこと言われた人がいないって先輩が言ってたんです。
ずっと引っかかってて、やっぱり一応、伝えておいた方がいいと思って「遅い」と言われるとトラウマになってるからテンパって空回りしちゃうことなどを話したら、それ以降は「遅い」って直接のワードは言われなくなりました。

それに何気に私の仕事を見てるから手際が悪いと「こうした方がいいと思う」ってアドバイスをしてくれるのが以前の会社と違うところ。
ちなみに社長は女性です。
人の悪口言う人も全然いないし、長く続けられるといいなぁと思っております(^_^)
ありがとうございます♪
この1ヶ月休みたいと思うことはあっても欠勤することはなく仕事に行けてました。
まだ体が仕事することに慣れてないので、仕事に行くのが億劫。。。
ここを乗り越えれば大丈夫な気がします!
>のほほん さん

( 」゚Д゚)」~のほほんさ~ん。
暑中見舞い申し上げます。
選挙のお仕事が済んでひと息ついておられれる頃かしら。ご自愛くださいね。
ご負担にならぬ程度にお便り下さるとうれしいです♡
この後、たぶんあと2通おたよりしましたが、時空を彷徨った模様。
内容は同じようなものですが。

お元気であればなによりです。
新しい職場に移ってから1ヶ月が経ちました。
どんなところか理解せぬまま入ったので、当然"思ってたんと違う"はあるのですが、一回り下の先輩に優しく仕事を教えてもらい、失敗しつつも頑張ってます。←まだ大したことしてない。

前の職場も眺めはいいと思ってたのですが、今の職場は郊外なので、更に眺めが良くなりました(笑)

3年ぶりに一日中パソコンに向かってるので、昼休みは歯磨きしながら福島の大パノラマを眺めてます。でも視力はまた下がるんだろうな。

そういえば職場で3人程、バランスボールに腰掛けて仕事してる人達がいます。ぉぉ、初めて生で見たスタイル。
一緒にどうですか?と言われたけれど、コストコにまだバランスボール売ってたっけ?←少しやってみたいらしい。

以上、近況報告でした。

のほほん師匠、ダウンしてませんか??ご自愛下さい。
また来たよ。年金機構の"保険証無効のお知らせ"。←先月退職した事業所分。
これ絶対1日時点の資格喪失者データだけを抜いて、保険証返却の確認しないで一律に発送してるよな?(7/25付文書ですけど)
もちろん6/30に返却済。年金事務所に戻ったのが何日かは知らないけれど。

こういうムダ金使い、本当に止めて欲しい。
(インフレなのに年金が減になってったら、本当に生活できなくなるぜ。元々アテにはしてないけどさ)
まむさん、新しいお仕事が順調そうで何よりです♡
ありがとうございますm(__)m

でもパートで給料は上がらないので、TOMMY HILFIGERのジャケットは断念して帰ってきました。。今冬も一昨年買ったコートで我慢。(7000円もしないのだが。。)

前の職場に取り残してしまった"お母さん"も、かなり状況が変わりつつも頑張られておられるようです。
9月末までかな、、と言ってたけれど、この先ワクチン接種が追加(5回目)になったら断れないんじゃないかと思うと、心配です。。。

ワクチンといえば、副反応のせいか、3回目接種以降お腹が緩くなりがちです。2回目で終わっとくのがベストだったな。(お腹的には)
いや、単に冷たいもの取り過ぎなのかもしれませんが。。
(だって35℃が珍しくないんだもの)
もう知ってるからも知れないがローソンのクジがスヌーピーでしたよ。800円で売り切れもあったがお知らせします( *´艸`)

仕事の話もしなければ人が辞めてシフトがキツキツです。もう少ししたら入るから早く覚えてもらって仕事減らして欲しいです。このままだと扶養だから冬が働けないになりそうです。
明日4回目のワクチン打つが、副作用キツイ人はキツイから今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
ありがとうございます。ローソンのサイト見てきました。ホットサンドメーカーがいいなぁ。。。
が。コンビニの景品くじには手を出さないようにしてるんです(;_;)
ギャンブルにハマると散財酷いので。。。
いつも景品眺めて、どれが一番欲しいかなぁ?という妄想はよくしてます(笑)

====

そういえば、パートで働いているうちは作れないと思っていた、auPAYのゴールドカード。。。。作れました。あれ、勘違いだったのかな?
前に申し込み画面で職業:パートで弾かれたような記憶があるのだが。本人がパートでも配偶者に安定収入があればOKらしい。

ランクアップで500ポイントだったか貰える、という勧誘メールが来ていたので申し込みしたのでした。勧誘はちょくちょく来ていたけれど、特典付きは珍しかったので。

年会費の1万円は、スマホ利用料のポイント還元(4台分、毎月2万程度。普通カードのポイント1%に加えてゴールドは+10%還元)で元が取れる計算です。

ああ、こんな事ならもっと早くに申し込んだのに。。。
auPAYマーケット(通販サイト)が、いろいろ値上がってて、最近またAmazonに戻りつつあるというのに。。。
ほんとクソ使えないな、と文句言いながら、au経済圏から抜け出せない私。
先の障害のお詫び金で、800円(4台分)貰えるのかな。。。

余談ですがauPAYのゴールドカードは、短期間に複数枚クレジットカード申し込みしていると、審査で落とされるらしいです。2,3枚位なら大丈夫なんだろうけど。(キャンペーン狙いで申し込み→解約を繰り返していたり、とか?)
まむさん、わたしゃ地理感がなくて申し訳ないけれど大雨は大丈夫かしら。どうぞご安全でありますように。
ご心配ありがとうございます!
私の住んでいるところは大丈夫でした。かみのやま宅も市内を流れる川の水位チェックしてましたが、多分大丈夫。。
山形はコストコよりもっと北の被害が酷かったようです。

南の方も新潟北部から山形南部に入る小国(おぐに)越えと呼ばれる113号線ルートがあり、一時道路が崩れて小国町が孤立していたようですが、現在は片側交互通行で通れるようになった模様。

今回東北では珍しい線状降水帯ということでクローズアップされてましたが、本当に全国各地で水没地域が発生してしまい、改めて気象の異常、いやこれからはこれが普通になるのかと、震えました。

被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。。。

山形県の交通規制。計画的に予定された工事の片側交互通行とライブカメラのマークも混ざってごちゃついてますが、こんな状況です。(★付けた辺りがコストコ)
肉体労働(と内職)を1年続けていたせいか、デスクに一日座っているのが苦痛です(笑)

更に車通勤になったことで下半身デブに戻りつつあるので、とはいえバランスボールは職場使用にハードルが高いので、体幹クッションなるものをポチッてみました。(今回はヨドバシカメラ。残ってたポイント使って1201円。141ポイント使って、新たに121ポイントが付くヨドバシ無限ポイントループ。10%還元て恐ろしい)

この色ならオフィスで使っても目立たないだろう、と。
これで少しは効果があれば良いのだけれど。。。 
毎日ゆらゆらしてみます(笑)
まむさん、ご無事でなによりでした。

線状降水帯ってもう亜熱帯か熱帯かのような雨の降り方ですよね~、そりゃ東北や北陸では今まで無縁のものでしたでしょう。
かみのやまのコストコはこの☆印の所なんですね。φ(..)メモメモ。

被害に遭われた方お見舞い申し上げます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。