派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
正社員・アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?

脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。

画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん お絵かき♥
↓ ワークトピ1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1495438
返信 401-440/467件最新の投稿へ
◇確定申告日記◇
源泉徴収票を元に足し算し市区町村のサイトを調べるとうちの住民税基準額を越えてしまってるじゃんか!!
( ̄□ ̄;)!!
103万円は、越えてない(^_^)v
本当に住民税払わなくちゃならないのか、ううう。まむタンが住民税基準があるって教えてくださっていたのに、、、ショックだー。頭を抱えつつ、しつこい性格なのでひねる。。

そうだ!まむタンが住民税の事を調べられるような事を書いてくださっていた「住民税シミュレーション」そんな都合の良いサイトあるわけないかなと思いつつ検索したらありました(o゚Д゚ノ)ノ

全国1741市区町村の「住民税自動計算サイト」というのがあり、年齢や扶養家族、ふるさと納税、生命保険控除等入れてドキドキ祈りながら計算をポチ。。。

ぜ ローーー 0
セーフセーフセーフ!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

まむタン、ホントにありがとうございました。感謝!
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
あのとき、教えてくださった内容とちょっと違っていたかもですが、まむタンのお陰で、住民税について調べるという行為が出来ました。

ある派遣会社が、残業してないのに手当で15,000円余分に下さっていた。
あのお金のお陰で合算がオーバーしてしまった。
結果オーライで大丈夫なのは、さすが金運の良い年(*^^*)
生命保険控除後、いったいいくらまでokなのかシミュレーションに数字を入れて調べておかなくては!( ̄□ ̄;)!!

でも、こういうサイトを信じるかどうか自己責任で気をつけて下さい!
実際にどうだったか、確定申告終わったらご報告させてください(* ̄∇ ̄)ノ
今日は、おなべだったので、きのこたっぷりと大根おろしじゃこを食べました。これからじゃこや魚、牛乳多く摂ります。
ハチミツすごいもんですねー。好き嫌い言ってられませんので、探してみます。

〉渺渺さん
派遣で立ち仕事の時、こそっと片足立ちします。教えてくださったnhkサイト面白かったです「背筋運動」「片脚立ち」「スクワット」今夜やってから寝ます!
必ず週に2.3回は、やります!よーし頑張るぞー ヽ( ̄へ ̄)ノ
◇骨活日記◇
「女性のためのフィットネス」アプリ入れてるの思い出しました(;A´▽`A
これと片足立ちとかかと落としとスクワットと反りやります!

かかと落とし、胸まで響きびっくり(o゚Д゚ノ)ノ
スクワット20回で太ももがーーー(T^T)
背筋運動で検索するといろいろ反るのが出てきました。腰に気をつけます。
悲しかったのが片足立ち。足が冷たくてふわふわの室内履き履いてましたが、一分の間に何回足ついた事か!情けない。ヤバイ( ω-、)

仕事で15,000~25,000歩歩いても追い付かないスピードで減ってる骨。筋トレ骨活のきっかけを下さりありがとうございます。
まずは、2月末完走目指し頑張るぞーヽ(^∀^*)ノ
写真は、アプリ内運動の一部。カウントしてくれます。
ファイザー ワクチン予約出来た~\(^o^)/
45分かかったー。希望の夜や曜日が取れなかったけど、早い方が良さそうなので午前だけど打つ事に
1.2回目にその病院で打ってないと断られてなかなか取れなかった。モデルナ集団接種会場組は、苦戦でした。
3日高熱頭痛吐き気倦怠感でぶっ倒れので、もうファイザーにします。
後は、体調整えて。
◇確定申告日記◇
携帯からでも印刷して郵送しても提出可能です(*^^*)
ラインで国税庁さんとお友だちになると〈相談〉から入り、提出の予約ができます。還付のみならもうスタートしていました。
のほほんは、控えに受領印がほしいので予約してサクッと行ってきます。印刷して提出する人は、マイナンバーカードがいります。
去年余分にコピーした分を貼り付けようとよく見ると、有効期限が提出日を過ぎてる!更新済んでいたので慌てて新しいのをコピーした。
2月3月生まれさんは、有効期限、お気をつけください。
いろいろとお疲れ様です。
そしてお誕生月?おめでとうございます(^^)
のほほん師匠は1,2回目モデルナでしたね。私はまだまだ先のようなのでシオノギさんを応援しながら静観中。

去年は医療費控除も寄付金控除もなく、ふるさと納税(コストコ更新クーポン)はワンストップなので手続き無しのワタクシです。

ふるさと納税で射水倉庫店の対応の速さに感動いたしました。しかも更新手続き送付用のレターパック封筒付き!神!でも願わくば直接倉庫店に出向いて更新したいけれど。。
そして射水市役所の返信用封筒節約術にも感動いたしました(A4用紙に折り曲げ線をコピーして自作用封筒にしてた。笑)
後は更新月の8月頃に忘れずにクーポン使うのみ。

何だか日曜から急に耳の後ろが痒くなってます。今更マスクかぶれではないと思うんだけど。
花粉症の薬を飲み始めてますが、花粉症で肌が敏感になるピークは4月なんだけどな。。
週末コタツムリ化してたので、乾燥肌説もある。
でも脱水が怪しかったタオルに洗剤が残ってた疑惑も。
数年前皮膚科でもらったステロイド塗ってだいぶマシになりましたけど、今度は頬とか首にも痒みが。。

明日は大寒波らしいですね。皆様、どうぞご無事で。
やっと人間関係を乗り越えたと思ったら、今度は別のことで仕事が続けられるかを悩み始めました。

それは会社。
有給ないのは仕方ないとして(アウトだけど)
そこまで経費出さないの?ってビックリです。
1番ビックリしたのは仕事中に時計が見える位置にないからってパートさんが自腹で壁掛け時計を買ってきたこと。

それに職場にカメラが仕掛けられてるらしいです。
ものすごく人数の少ない会社なのに。
置くタイプの物らしく、カメラの位置がよく変わっているらしい。
そんな物にお金かけて従業員を見張るくらいなら、仕事に必要な備品買ってよ〜
先週日曜からの耳裏の痒み。
木曜から悪化して顔までボコボコに腫れました。
土曜の朝に起きたら目蓋まで腫れてきた。
月曜には目が普段の1/3しか開かず、深海魚が釣り上げられたような顔になって皮膚科へ。
アレルギー性皮膚炎との診断だけど、絶対ストレスだと思う。

体は元気なのでその後仕事に戻ったのですが、
「やだー、どうしたのー、その顔。アレルギー?(心配してる風)
 もしかしてアタシからのストレスー?(冗談のつもり)」
と姉さんに言われたので、普通ならそんな訳ないですよー、で終わるところ
「あぁ!そうかー!笑。(今気付いたフリ)」
と返しておきました。

今日は皮膚科のお薬(ヒスタブロック)を飲んで落ち着いてきました。パンデル軟膏を塗ったところはポツポツが小さくなってきましたが、今朝は塗っていなかったところにポツポツ範囲が拡大。目蓋用はプレドニゾロン酢酸エステル眼軟膏で、だいぶ目蓋のシャッターが上がりました。
で、副作用から酔っ払いのような赤ら顔と眠気。ただの呑兵衛状態。

3ヶ月でストレス爆発する説は今回も健在。
姉さんのテキトーには慣れてきたつもりなので、あと何週間で完治できるかな。

部署の総務担当の人にも酷い顔をわざと見せたので、辞める時の切り札ができました。(心配させた事には罪悪感があるけれど腹黒)

皆様もガス抜きはこまめに。←腫れた顔で土曜に地元のいちご狩りに行っていた人。水っぽいイチゴだったけど、楽しみました。
どうぞどうぞお大事に( ;∀;)

↑コメントアップ出来ていなかったので再挑戦。

最近、YouTubeで「令和の虎」というマネーの虎の令和版のような配信を、お金の勉強と言いつつ見ています。
あの店この店の社長さんが出てこられて、人となりを知ったり。
そこに出ていた社長さんのご自身のYouTubeチャンネルに入ってしまった時に出たセリフ
「会社が大きくなれば、『君の代わりは、いくらでもいる』という言葉を言いやすくなる。求人したら集まるから。でも、大きくなっても、その人の代わりがいるなんて言ってはいけない、そんな言葉で脅して仕事させてはいけない」
のような事をおっしゃっていました。うんうん(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)うん
最近、本業で「嫌なら抜けてもらうことも考えている」と、いとも簡単に言われて、まあやめても暇だしなぁー売り言葉に買い言葉でやめるの嫌だなぁーと条件をのみましたf(^_^;
最近、とても仕事が出来て熱心で誇りをもって取り組んでおられる方が、ポツポツやめられて何かあったのかなと思っていたのですが、これ言ったのか!(*゚Д゚*)
「抜けて貰っても良い」と言われて、条件をのんだり辞めた人が二人判明しました(○_○)!!ご本人からお聞きしました。

社長さんの話、面白いですね(社員との温度差もあるでしょうが)例えばマクドナルドの再建のすごい話に感心したりしています。
ご報告。
今日、仕事を辞めました。
一旦書き始めたら文章が長くなってしまったので完結に書きます。←結局、長くなりました。すみません。

辞めたことに後悔はしてません。
今回、辞めようと思ったのは仕事が向いてないとハッキリ分かった瞬間があったからです。
そして、機械(製造)の責任者は私が間に合わないのがイライラするようで露骨に顔と態度に出てました。
仕事できてないのは自分が1番よく分かってるので、日々辛かった。

ただ、心残りがあるとするなら私に仕事を教えてくれた同じ部署の3人のパートさん。
初めは鬼かと思ったけど(笑)
今まで仕事を辞める時に泣いたことはなかったけれど、その3人に挨拶する時は申し訳なさすぎて号泣してしまいました。

そして、社長はいい人かと思っていたけれどパートさんたちの話からそうではない人だと知りました。
そこも辞める理由のひとつ。
朝、辞めると伝えた時に「◯◯さんは僕が別の会社から引き抜いてきた」って言ってたけど、今考えると私が辞めたいと伝えてる時に何意味の分からないことを言ってたんだろう?と思う。
「もう帰っていいよ!」って冷たく言われたので仕事もしないで帰ってきました。
またプー太郎だぁ〜!!
(*´・∀・)ノ次行こう、次!
はい!
焦らずに仕事探ししたいと思います。
お疲れさまでしたヽ(´ー` )ヨシヨ
頑張った自分をいっぱい誉めてあげてくださいね。ちょっと休んだら次いってみよー!!
ありがとうございますT^T
今日は久しぶりにゆっくり眠れそうな気がします。
お給料手渡しなので、また貰いに職場まで行かないといけないのが唯一の苦痛案件です。
長く苦しまれてましたが区切りがついたようで、まずはお疲れ様でした。よきパート仲間さんがおられたのが、せめてもの救いでしょうか。。
次の出会いが良いものでありますように願っています。

私の顔の腫れは引けて、赤ら顔もだいぶ良くなりました。すごいぞステロイド!
さて、私の身の振りもそろそろ真剣に考えねば。。
だいぶよくなったとの事で良かったですT^T
ストレスってほんとに体を破壊していきますよね…
無理しないでくださいね。

そして、結局辞めてしまいました。
午後から機械につくことが多かったのですが、私が別の人の代わりに行くと責任者に「◯さんじゃないの?」って露骨に嫌な顔をされたり、同じ製品を午前中は2人体制でやってたのに私が行くと一人でやらされて「間に合わない?」とか嫌味言われて。
しかも、私が1人でテンパってるのをカメラで観察しているだけの社長。
「できない所をフォローし合わないとできるようにならない」ってどの口が言うのか。

朝礼の後に「辞めたい」って言ったら「あ、じゃあ帰って!」と言い、その後は辞めたら後悔するかもしれないとか、どこへ行っても同じだとか語りだし、最終的にどうするか聞かれて辞めると伝えたら怒りオーラ丸出しで無視して立ち去りましたからね。
それに今月もコロナ休業をしていたんですが「コロナの申請しなくていいから!」ってキレるし。
こんな人もいるんだって思いました。
源泉徴収票も言われてないから渡さなくていいとかって指示出してそうなのと、給料取りに行った時にも不機嫌な態度されそうなのでそれを考えるだけで憂鬱です。
企業側は源泉徴収票を退職後1ヶ月以内に出さないといけない義務があります。

最悪、年末までに出してくれなかったら税務署で「源泉徴収票不交付の届出手続」ができます。これを出すと税務署から企業側に指導が入ります。

とりあえず「源泉徴収票を下さい」とアクションを興す。口頭なら何月何日何時、誰にどう言ったかを記しておきましょう。それでもダメなら内容証明郵便で催促する。それでも……なら、先の税務署へですね。

https://www.nta.go.jp/taxes/tetsuzuki/shinsei/annai/hotei/23100017.htm
教えてくださり、ありがとうございます。
1ヶ月以内に出さないといけない義務があるとは知りませんでした。

とりあえず、お給料貰いに行った時に源泉徴収票がないことを前提に切手と宛名書きした封筒を持参しようと思います。
嫌みいじわるいびり、バカにしたりマウント、足引っ張ったり陰口etc...傷つけてやめさせて(辞めたいと思わせて)、、、そんなことが出来る人、恐ろしい。
どれだけこちらが頑張っても、要領が良かったとしても、それはそれで気に入らないといびられる。相手の性格の問題なら、こっちは、どうしようもない。
辞めるほどの事って、どれ程辛くてしんどいことか。。。
手を出さなくて、体は、傷つかなかったら、罪にならないと思ってるならなんと卑怯な事か。
心を傷つけるのは、立派に犯罪(*`ω´*)。
想像を絶する事でしょうから、かける言葉も浮かばずです。辛いですねー。
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
人を慰める事が経験不足でして、なんとも支離滅裂ですね。ごめんなさいf(^_^;
こんな私のことを考えて優しい言葉をかけてくださるだけで私の気持ちは救われます。
ありがとうございます(>_<)
骨密度が低いと診断を受けて、改善の運動にチャレンジ(*>∇<)ノ
2月末まで続けるという目標達成しました└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
ネットや頂いた情報を元に通勤中、仕事中、散歩中、隙間時間に「片足立ち、かかとトントン、上体反らし」を済ませ。
運動した証が残るメリットもあるので、よくある無料トレーニングアプリを入れてそれもやりました(^_^)v
カルシウム多目に摂ってるので、定着する運動しないと勿体ない!
3月も三回目ワクチン接種で38.2度出た日以外は、続けています。
ダイエットもついでなので再開します。目標は、53.8kg→52.5kgです。ダイエットすると骨密度減るものだそうなので、カルシウム多目に摂るのも続けます。
はい、ケチで変人です。だから色んな事続けられてると思いますf(^_^;
悩む時間が勿体ない←時間ってお金持ち!ケチだからね(*>∇<)ノ
あ。

今まで口頭確認のみで延長しまくりここまでパート続けていましたが、先日、新年度以降の継続意向確認がありまして、とりあえず7月まで延長になりました。

その際に去年9月以降の雇用契約書(に当たるもの)を貰っていないので下さい、とお願いしたら、
「あ、ハローワークとかで必要になるんですか?」
って、おーーい、そういう問題じゃないぞー。

そして新年度用に履歴書を再提出させられる謎。
無駄な労力。そしてきっと紙で保管とかするんでしょ。いろいろ無駄。

7月まで残らないぞ。転職するぞ。と固く誓う。
応援しています!q(*・ω・*)pファイト!
前の会社からの着歴があったので、ドキドキしながら折り返しの電話をしました。

会社「まだお給料取りに来ないけどいいのかなぁ?と思って」

私「源泉徴収ができたくらいに取りに行こうと思ってたので…」

会社「えっ?源泉徴収?ちょっと待ってね」電話保留後「源泉徴収の手続きしてないので、来月中旬頃なら準備できると思います」

ふぅ…
「通話保留分の通信費、返せゴォラァ~!」ってアタシなら思っちゃう♪
源泉徴収を出す気がなかった事がはっきり分かりましたよ(ー ー;)
なので私も「えっ!出ないんですか?」って言ってしまいましたよ(笑)

この無駄なやり取りの電話代…って正直、心の中では思っております。
ほんとはお給料も現金書留で送ってほしいくらいです。
あの人たちに会いたくない…
今日は入園式からの直行で面接に行ってきました。
ただ、睡魔に襲われかけ始めているので今日はご報告まで。
やっと終わった。。。
昨日の夕方、また会社からの着信があったみたいで(子どもを病院に連れて行っていたので気づかず)今回は折り返しの電話をかけるのをやめました。
きっと源泉徴収ができたのだろうと思って今日、行ってきました。
ずっと行くことが怖かったけど、運よく社長は不在。
奥さんが対応したけど、露骨に嫌な感じを出された。
でも、これで偶然でもなければ会うこともないし恐怖を感じることもない!
少し気持ちが楽になりました。
最悪です。。。
朝から確認するんじゃなかった。
給料が1日分足りない。
はぁ…
どこかへ寄付したと思おう。
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&amp;情報交換(*^^*) 2 
春ですー♥️新しい靴で気持ちよく働きたい!ワークマン買い占めに行ってきましたーo(*≧∇≦)ノ

新作の 折り畳める軽量 長靴(レインブーツ) すごい!幅広なんです。2,900円購入(^_^)v
雨の日現場まで履いていって、履き替えよう。小さくなるからリュックに入る!(*>∇<)ノ

そしてお目当ての超軽量激安履き心地最高 ワイド幅EEE 980円のウォーキングシューズ 3.4足目購入!
これに入れる780円の中敷き買い占め(5.6枚目)結構売り切れていて見つけたら買います。あって良かった嬉しい(^_^)v
似ている少し高くてかかとが赤いのがありますが、私には、土踏まずの位置が合わず気持ち悪くてダメだったー(T^T)
ずっとずっと永遠に作って欲しい!とワークマンへファンとしてお願いしましたf(^_^;

黒のウォーキングシューズは、某派遣会社では必須アイテム。立ち仕事歩き仕事多くてすぐに中敷きへたりますf(^_^;
白いところが汚れるのでメラニンスポンジでこすって洗います。二足を交互に履いています。清潔感(*^^*)
合計なんと7,200円の激安!\(^o^)/\(^o^)/

皆さんお疲れ様です!わくわくの春、頑張りましょう(*>∇<)ノ♪
#ワークマン #ワークマン女子 #ワークマンプラス
こちらのスニーカーは、ワークマンプラスかワークマンどちらで買いましたか?
母親に欲しいので教えてくださいお願いします。
のほほんさまではありませんがm(_ _)m
私もこのスニーカー持ってます。
ワークマン、ワークマンプラスどちらでも買うことができますよ。
たぶんどちらかで取り扱いを限定している商品はなかったような気がします。
ワークマンプラスの方は女性が行きやすいのかSNSで話題になったりすると売り切れてる物があるので、そういう時はワークマンをハシゴします(笑)
ココアさーん(*>∇<)ノ
コメントありがとうございます。お久しぶりです。嬉しいな♥️

この靴、うちの近所では、ワークマンでもワークマンプラスでもありました。

新作が出たようで、数が減っています(|| ゜Д゜)
他にもたくさんの靴あり、選ぶの楽しいですよ(*^^*)

かかとに綿がなくて踏める?のに変わってきてるようです。
私には、写真のが人生で一番の履き心地なので作り続けて欲しいです( ;∀;)

なので出来ればですが、試着をおすすめしますf(^_^;
今までで生きてきて一番大きな24.5cmです。これに出会うまで、25cmのEE履いてました〰️。
そうなんですね。ワークマンのハシゴするんですね。
我が家からはワークマンプラスが遠くて、行ったこと無いがいつかは行きたいなあ。

のほほんさん
試着は出来たらしたいが行けるかなあ。
母親は自転車で転んで膝を手術して、今リハビリ中でスニーカーが無くて、スニーカー欲しいとなり出来たら 幅広いのが欲しいとなってたのでこちらを見てこれだとなりました。
https://www.workman.co.jp/%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%82%B0

ココアさま。
ワークマンの最新カタログ貼りました。
色々な種類のズックなど有ります。
お母さまにぴったりの商品をお探しください。
httpsの部分から長押しするとバーの色がかわります。→開く→最新カタログの最後の方に靴特集があります。
お母さまのリハビリに使えそうな商品があります。
良かったらご覧ください。

横から失礼致しました。
スボンも伸びるのがあり気になるから、ワークマンプラスに連れて行けたら行ってスボンも見たいと思います。
コメントありがとございます❤️(*>∇<)ノ
お久しぶりです。お元気でしたか?また気軽にお越しくださーい♪
ワークマン、伸びるパンツ良いですよー。先日旦那さん連れていったら、伸びるCOOLパンツをちょうど箱から出してらっしゃって、奪うように試着して二本買いました。
めちゃくちゃ売れてるそうです。
今新作でお店の通路が一杯だったりします(*^^*)
安くなるの待つと品切になることが多いので、合えば運命だと思って買います┐('~`;)
そうなんですね。
だからか段ボール箱が沢山あり車椅子で入れないから、今日は母親が入るの諦めたからまた行ってきます。
旦那のCOOLパンツが欲しいから見てきます。
今日、連絡が来て再就職決まりました。
面接受けてからすぐに連絡が来なかったので不採用になったものだとばかり思ってました。
ちなみに少し前に受けた所は不採用でした。

今度の会社もトヨタカレンダーでの仕事になるので、ぼちぼち休みはあるのかな?
なので、初出勤は約3週間後のGW明け。
がんばります。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。