生き物ルーム第42

また立てましたお願いします。またこれに入らなくなりました(T^T)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
『舌ペロリ』は、『落ち着け!自分!』のカーミングシグナルだから、痒さが取れて一安心したのでしょうね。
カメラ目線しているクセに、次のコマで「何見てるんだよぉ~」が笑える ( ̄▽ ̄)
カメラ目線しているクセに、次のコマで「何見てるんだよぉ~」が笑える ( ̄▽ ̄)
ミラーボールが綺麗ですね(^。^)
和室に『ですこタイム』、かけ声が面白い♪
ランちゃんはお殿様ですか(≧∀≦)
ポータブルプレーヤーの箱は、なんの箱かなあ?
和室に『ですこタイム』、かけ声が面白い♪
ランちゃんはお殿様ですか(≧∀≦)
ポータブルプレーヤーの箱は、なんの箱かなあ?
あははは(≧∀≦)
スイカの大きさは変わらないので、シヴァんこ君がズンズン近づいて来るのが良くわかります!
ホントに『だるまさん転んだ』みたいです( ̄∇ ̄)
そしてお目目がキラッキラなのもいつも通り♪
スイカの大きさは変わらないので、シヴァんこ君がズンズン近づいて来るのが良くわかります!
ホントに『だるまさん転んだ』みたいです( ̄∇ ̄)
そしてお目目がキラッキラなのもいつも通り♪
ミラーボール、あれはibis『光素材』の効果です。
白っぽい星みたいなヤツ?
オージー焼き肉店の提灯には、同じく『光素材』の太陽みたいなヤツを使いました。
で、ブレンドモードかけています。
プレイヤーは、箱ごと?切り抜いたので、ワカランです。
ビリ子ちゃんDJネタは、オーナーが拾われるかな?と様子見してました。
白っぽい星みたいなヤツ?
オージー焼き肉店の提灯には、同じく『光素材』の太陽みたいなヤツを使いました。
で、ブレンドモードかけています。
プレイヤーは、箱ごと?切り抜いたので、ワカランです。
ビリ子ちゃんDJネタは、オーナーが拾われるかな?と様子見してました。

DJネタよりも、ミラーボールをキラキラにデコりたくてウズウズ...
画像はお寿司とは違って、時間が経っても美味しくいただけると思うので、お絵描き部員さん達にアイデアが降ってきた時が食べ頃ですよ(^-^)
ゴールデンウィーク、お出かけも、爺婆の通院もなく、チョイ暇~
まぁ~さん、何かお絵描き素材のリクエストある?
まぁ~さん、何かお絵描き素材のリクエストある?
姫チャンの顔が無い!Σ(゚д゚lll)
また凄い良い位置にシヴァんこ君の顔がありますね〜( ̄∇ ̄)
知らない方が見たら心霊写真みたいに思われるかもしれませんね(^^;)
また凄い良い位置にシヴァんこ君の顔がありますね〜( ̄∇ ̄)
知らない方が見たら心霊写真みたいに思われるかもしれませんね(^^;)
そうだ!コレだ!
オーナーがディスコやコンサート画像に使われる効果 (。•o•。)!
ビリ子ちゃんに焦点を当てる為に手前4匹をぼかし、フレームで周囲を暗くしたけど、
玉光りを散りばめても、下ごしらえさえしておけば、充分ビリちゃんが目立つ!
オーナーがディスコやコンサート画像に使われる効果 (。•o•。)!
ビリ子ちゃんに焦点を当てる為に手前4匹をぼかし、フレームで周囲を暗くしたけど、
玉光りを散りばめても、下ごしらえさえしておけば、充分ビリちゃんが目立つ!
お言葉にソッコー甘えまして、
『関西の羊邸』
画像の増築は頻繁にやっていますが、これは上手く行かない ( ;´•﹏•`ก)
・複写→ずらし の接着
・フリー畳画像を継ぎ足し
どちらも『足しました』感アリアリでして、
出来ましたら、ibisの和室素材の下部分、畳部分を広げた背景が欲しいです。
『関西の羊邸』
画像の増築は頻繁にやっていますが、これは上手く行かない ( ;´•﹏•`ก)
・複写→ずらし の接着
・フリー畳画像を継ぎ足し
どちらも『足しました』感アリアリでして、
出来ましたら、ibisの和室素材の下部分、畳部分を広げた背景が欲しいです。
>アーカイブの超大量画像も探したンやけど...
お手数おかけしました・・・。
そうなんです~。
こんな雰囲気の画像で、頭が5つくらい付いていた気がします。
新たなキングギドラ画像ありがとうございます(^^♪
お手数おかけしました・・・。
そうなんです~。
こんな雰囲気の画像で、頭が5つくらい付いていた気がします。
新たなキングギドラ画像ありがとうございます(^^♪

夜中&早朝に見たら、ホラーで心臓に悪そうだったので、
投稿するのは朝、日が昇ってからにしました(笑)
連写の数枚前がこの写真なので。
ボールを離さないガキんちょⅢに、シヴァんこが頭にきて、
の行動のようですが、意外とシヴァんこもやることが大胆です~。
ガキんちょⅢも苦しくはなかったようで、ケロッとしていたので、
シヴァんこも力は加減していたみたいですが・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)
卵オーナーさまが、新たに作ってくださった画像の雰囲気が、
近かったです~。
諦めきれずに、色々な単語で検索しまくりまして・・・。
卵オーナーさまの画像依頼投稿、『シヴァんこ 斜め』で検索して、
cafeの『2018年1月7日』投稿をクリックして。
私が撮った写真をスクロールしたら発見できました☆彡
卵オーナーさまの投稿時のワードも、画像を拝見した私のワードも、
想定外のワードで・・・検索に引っ掛かるわけないわ~(爆)
最短で検索するなら。
『こぐま小隊』です(^^♪
近かったです~。
諦めきれずに、色々な単語で検索しまくりまして・・・。
卵オーナーさまの画像依頼投稿、『シヴァんこ 斜め』で検索して、
cafeの『2018年1月7日』投稿をクリックして。
私が撮った写真をスクロールしたら発見できました☆彡
卵オーナーさまの投稿時のワードも、画像を拝見した私のワードも、
想定外のワードで・・・検索に引っ掛かるわけないわ~(爆)
最短で検索するなら。
『こぐま小隊』です(^^♪

連写のため、スイカを持った私の左手の位置は変わっていないのに。
シヴァんこが近づく分どんどんフレームアウトしているので、
近づいてきているのが、よく分かりますよね(笑)
ガキんちょⅢ、通常は『スイカ~!!』と一緒に襲いに来ますが。
この時はシヴァんこの左後方にいて、邪魔しに来なかったので。
シヴァんこの『来るな』という雰囲気はちゃんと読んでいるから、
シヴァんこも多少のこと(!?)は多めに見ているのかもです。
とか云いながら・・・。
左前肢1本で押さえつけられている、ガキんちょⅢでした~。

安心してください、ちゃんとガキんちょⅢの首は繋がっています(爆)
ガキんちょⅢを大人しくさせる時に、首の上に乗って押さえつける、
が最近のシヴァんこのマイブーム? らしいです・・・。

ランビリ夫妻は兄ちゃんよりいっぱい食べそうです(°▽°)
お昼に実家に寄ったら、知り合いから『タラの芽』が届いており、既にから揚げになっていました(^.^)
もしかしてこのバット、まぁ〜さん様がお好きなタイプでしょうか?(笑)

たまたまパンダさま
教えてもらった唐揚げ、こごみで試してみました\(^o^)/塩合います♪

実はですね…。
顔がブレていたのでUPしませんでしたが、最後の画像の後に体の向きを変えて、再度カイカイしていました(^^;)
#画像 #ラン カイカイ

生き物ルームの皆さまへ
青森県に引っ越しました。
みなさんお元気ですか?私は元気です。
ねぶた祭りの衣装ハネトを着てみました。
青森にも遊びに来てくださいね♡
at新青森駅

#画像

H&D「オーナーんち、広げてもダメだぞぉ~!昭和古築は狭小住宅だぞぉ~!」
#画像
コス通にあげると、チョイと曲がってるなぁ~
ローガンや。諦めてんかぁ~
ローガンや。諦めてんかぁ~
DJビリちゃんは決まっているように見えますがセレクトしている曲は、もしや演歌?
あ、キタロー君のデビュー曲かな?(笑)
あ、キタロー君のデビュー曲かな?(笑)

美味しい卵✨
頂き物です(∩︎^ω^∩︎)

ラインにすればよかったです(-""-;)
『やる時はやる』シヴァんこ君発動中⁈
しっかり急所を押さえているように見えますよ∑(゚Д゚)
一目置いているけれど姫チャンがやりたい放題なのは、兄ちゃんなら許してくれるっていう甘えなのでしょうね(⌒-⌒; )
しっかり急所を押さえているように見えますよ∑(゚Д゚)
一目置いているけれど姫チャンがやりたい放題なのは、兄ちゃんなら許してくれるっていう甘えなのでしょうね(⌒-⌒; )
これ!濃厚で美味しいよ~♡
2.5号がこれだと卵かけご飯たべました(;ω;)
2.5号がこれだと卵かけご飯たべました(;ω;)
あのペロリは、痒みを我慢してのペロリだったのか?!
油切り用のバット、一連の昭和ツールに合いそうですね。
ランビリ家にはXLサイズが必要かも?
油切り用のバット、一連の昭和ツールに合いそうですね。
ランビリ家にはXLサイズが必要かも?
早速試して下さってありがとうございます(^-^)
天ぷらよりは楽だと思いますが、ご家族の反応はどうでしたか?
こごみは私はくるみ和えにするのが好きなので、から揚げは未体験でした!
こちらで見かけたら試してみますね(^^)
同窓会トピで見た細い筍、根曲がり筍とか姫筍というものではないですか?
雪深い所でしか採れないのでもしかしたら?と思っていましたが、もう売っているんですね(^-^)
手に入ったら皮付きのままグリルで丸焼きにして、マヨネーズや味噌をつけて食べたり、鯖の水煮缶と一緒に味噌汁にするのも美味しいですよ(^^)
福島や長野で宿の方に案内してもらい、取りに行った事があるんです。熊も大好物らしいですよ(^^)
天ぷらよりは楽だと思いますが、ご家族の反応はどうでしたか?
こごみは私はくるみ和えにするのが好きなので、から揚げは未体験でした!
こちらで見かけたら試してみますね(^^)
同窓会トピで見た細い筍、根曲がり筍とか姫筍というものではないですか?
雪深い所でしか採れないのでもしかしたら?と思っていましたが、もう売っているんですね(^-^)
手に入ったら皮付きのままグリルで丸焼きにして、マヨネーズや味噌をつけて食べたり、鯖の水煮缶と一緒に味噌汁にするのも美味しいですよ(^^)
福島や長野で宿の方に案内してもらい、取りに行った事があるんです。熊も大好物らしいですよ(^^)
ありがとうございます。
そういや、私が増築加工トライした時も、畳のヘリに合わせて増やしたら曲がりました。
元画像、ちゃぶ台が邪魔して追加に登場する人物動物に限りがあり、困っていました。
これがあったら、お絵描きトピの初節句画像に鯉のぼりじゃなく、オべべ着たピン熊を配置出来たのに。。。
そういや、私が増築加工トライした時も、畳のヘリに合わせて増やしたら曲がりました。
元画像、ちゃぶ台が邪魔して追加に登場する人物動物に限りがあり、困っていました。
これがあったら、お絵描きトピの初節句画像に鯉のぼりじゃなく、オべべ着たピン熊を配置出来たのに。。。
検索しました。
『あっち 向いて ホイ』でヒットした画像の2つ上のコメントだったとは!
防虫剤のCM? おばさんがグルグル回る画像のパクリが作れそう。
『あっち 向いて ホイ』でヒットした画像の2つ上のコメントだったとは!
防虫剤のCM? おばさんがグルグル回る画像のパクリが作れそう。

やはりお好みのバットでしたか。
そのうち空の状態の画像を撮ってきますね(^^)
先程保育園から画像が届きました(^.^)
金曜日は20頭だったのでギュウギュウですが、行動範囲は少しずつ広がっているそうです。
一度だけ並んで買った事があるけど高くて買えない!
送ってあげたいよ〜
送ってあげたいよ〜

行動範囲は広がってきていますが、遊びには入りたくても入れない状態らしいです。
まだ自信が無いのかもしれませんね。
うるさい旦那が食べたので美味しかったようです。茎は草感強めですね(^_^;)
もしかして、あの細いタケノコ(ラベルがタケノコだったので正式名称不明)、山菜そばに輪切りで入ってるものですか!?
皮つきグリル♡おしゃれです!
もしかして、あの細いタケノコ(ラベルがタケノコだったので正式名称不明)、山菜そばに輪切りで入ってるものですか!?
皮つきグリル♡おしゃれです!
高級たまごだぁ〜✨
やっぱり味が違いますか?
卵かけご飯にして食べたいです(o^^o)
やっぱり味が違いますか?
卵かけご飯にして食べたいです(o^^o)
ハナコちゃんからのお手紙だぁ〜と思いましたが、イマドキだったらLINEなんでしょうね。
お鍋を持つ手がハナコちゃんになってますよね(^^)
かわいいです♡
お鍋を持つ手がハナコちゃんになってますよね(^^)
かわいいです♡
ミティ「姫たけ、美味しいンだって!」
チャピ「でも、掘りに行かないとイケナイんでしょ? 面倒じゃん (-エ-;)」
グレープ「ビリちゃんのタケノコご飯で充分♪」
ヤングコーンも皮ごと焼くと美味しいですよね~♪
チャピ「でも、掘りに行かないとイケナイんでしょ? 面倒じゃん (-エ-;)」
グレープ「ビリちゃんのタケノコご飯で充分♪」
ヤングコーンも皮ごと焼くと美味しいですよね~♪
私が行ったのは夕方で、売ってたのはMSだったかな?普通の卵パックに入ったものでした(^_^;)
それでも普通よりはお高め。
その入れ物はいいやつだからもっと美味しいんだろうなぁ。相模原のたまご街道もいけずじまいです(;ω;)
伊勢原市内のJAにSサイズが売ってました(ФωФ)
それでも普通よりはお高め。
その入れ物はいいやつだからもっと美味しいんだろうなぁ。相模原のたまご街道もいけずじまいです(;ω;)
伊勢原市内のJAにSサイズが売ってました(ФωФ)
GW中、保育園はお休み?と思っていましたが、間隔を空けない方がランちゃんには良いですよね~。
仲間に入りたい気持ちが伝わってくる画像です。
自宅でビリちゃんと予習復習してるンだけどなぁ。。。
相変わらず、茶プー君の耳が飛んでる( *´艸`)
ボダちゃん、ブラック&ホワイトと思っていたけど、もしかしてチョコレート&ホワイト?
仲間に入りたい気持ちが伝わってくる画像です。
自宅でビリちゃんと予習復習してるンだけどなぁ。。。
相変わらず、茶プー君の耳が飛んでる( *´艸`)
ボダちゃん、ブラック&ホワイトと思っていたけど、もしかしてチョコレート&ホワイト?