マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

また立てました仲良くお話して楽しんでくださいね。どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 121-160/503件最新の投稿へ
ココねぇね、こまめなお返事ありがとう(笑)
体調はどうですか?ワクチン接種後は大丈夫そう?
ムリしないでゆるゆるとね。

フライドオニオン、私の場合は持て余してないよー(^_^;)
揚げ衣にするの考えてみたけど、一回揚げてあるので焦げちゃうかも。
ごめんね、ココねぇね。でもありがとう。

>りんりんちゃんは私が昔からある乳母車に乗せて何処でも連れててあげるよ( *´艸)

ありがと、ココねぇね。優しいね(///∇///)

>ただすぐに疲れるからいつまでもたどり着かないが( *´艸) ←笑いました( ̄∀ ̄)
なんで解るのかなあ?私が欲しいのは豚のにんにく味噌漬けにアイスコーヒーにミッフィーのループタオルです。

ぽんかんさん
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )我が家は旦那より母親にえ~また行くのと言われます( *´艸)
今はもう大丈夫だよ。心配ありがとう。

フフりんりんちゃん可愛い(*≧з≦)からだよ。ただ押して行く私がすぐに疲れるから書いたよ
( *´艸)

そうか揚げてあるんだね。ならピザの具なら良いのかなあ?
おかあちゃま、お返事ありがとう。

>りんりんちゃん、辛いこと思い出させちゃったね。

ううん、もう大丈夫だよおかあちゃま(^-^)もう何年も前のことだしね。
でもおかあちゃまも大事なお友達で辛い思いをしたんだね。。。
私も前向きなおかあちゃまを見習わないといけないね( 〃▽〃)

「きっとうちの子になるって思ったのよ」もとっても嬉しかったデス
(///∇///)
私には家族がいないからここでのヴァーチャルな家族をとても大事に思ってるよ。
一緒に寝てくれたり、ツラい時は慰めてくれたり、しんどい時はさすさすしてくれたりね(T_T)
のむちゃんこそお返事ありがとうね(^-^)
「すり身があったから蓮根混ぜて揚げちゃえ~」って、やっぱり主婦は即興で色んなアレンジが出来て尊敬しマス。いいな、お料理上手な人って。

もみじおろしはね、私的にはだけど瓶入りがおススメだよ。
私も以前チューブのを買ってみたけど(普通サイズね)あっという間に使い切っちゃって「使い出がないな~(u_u)」って思ったの。
でものむちゃんが書いてるみたいなでっかいチューブがあるのならいいかも❣
お姉ちゃま、ちっちゃくなったり、アイスを食べるために元の大きさに戻ったり、面白くて可愛いね(^∇^)
おかあちゃまに甘えるのも可愛くて好きだよ、お姉ちゃま。

お姉ちゃまはここで色んな体験をして来たお話をされてるよね。
その時、心はその頃のお姉ちゃまに戻って楽しい気持ちなんだね。

フライドオニオン、買いたい気持ちのようで良かったデス(๑・̑◡・̑๑)
ココねぇねはいつも元気そうに見えて、体調が良くない時も多いからついつい心配しちゃいます。お大事にしてね、ココねぇね。

可愛いなんて言われると照れるでしょ~(〃▽〃)ポッ
ありがと、ココねぇね♡
フライドオニオンのピザのトッピングは今度コストコのチーズピザでやってみるね(๑・̑◡・̑๑)
わぁ、楽しくって美味しそうヽ(´▽`)/♡

うさぎさんがかわいいな❤️
鬼滅の作品といい、ちー婆ちゃまは優しいおばあちゃまで、孫姫ちゃまは幸せだね。
りんりんちゃん♬
見っけたぁ♡
体調は大丈夫かな⁉️
こんな時間だけど
美味しそうなお菓子の差し入れよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ココア殿☆

(ΦωΦ)フフフ…
ココア殿は食べ物の話が好きだから分かったのさ。

みんな揃ったかな?
お布団敷きますよ〜(^◇^)

>小鈴ちゃん☆
とうちゃんが水陸両用のボートを運転しますよ〜( ´∀`)
運転、荒いけどなっ。
こんばんは(*^^*)

ペスカトーレ食べましたよ( *´艸`)
エビもホタテもイカもタップリ入って美味しかったです。

幕張はフードコートにナゲット&ポテトが出たみたいなので楽しみです(≧▽≦)
お手伝いしまーす\(^o^)/
ここちゃん、ありがとう❣️

ここちゃんちはお菓子の消費量スゴそうだね(^_^;)
家族が多いと色んな種類が食べられていいよね。
私は一人だから需要と供給のバランスが悪くて(///∇///)

今回の差し入れも甘辛セットでエンドレス( ̄∀ ̄)
ごちそうさま♡

あ、ここちゃん。
マックのワッフルコーンのミルキーはもう食べた?
ひと口めは「何だ、普通のプレーンじゃないの(・_・?)」と思ったら、ミルキーのソースが掛かってて美味しかったデス(๑'ڡ'๑)
今夜はテントへ行ってドラマを見ないの?お父ちゃん。
じゃあ今夜は一緒に並んで寝られるね❣️

運転が荒いのは大丈夫、私もだから(爆)
まだ食べてないよ〜(・・;)
最近マックご無沙汰です!
りんりんちゃんのオススメなら行ってみよ(*´꒳`*)
私のおすすめは朝マックです( *´艸)
朝マックのマフィン好きでたまに買いに行きます。もちろん飲み物持参でドライブスルーで買って駐車場で食べます( *´艸`)
とーちゃんは数字をちゃんと覚えられてすごいなぁ。
さか娘はね、絶対どっか覚え間違う自信がある… (´ω`)アホノコヤカラ…

今夜はとーちゃんも一緒にねんねんねで嬉しいなヽ(´▽`)/♡
さかたはね、尼崎のスレッドで蘭さんに拾ってもらって、連れてきてもらったのだ(●´ω`●)

コストコ会員歴=コス子様ファン歴=コストコ通HPを始められた年の7月からなのですが、自宅からはコストコは結構遠くて、また尼崎倉庫店にも帰省したときにしか寄れなかったので、年に5回位のユーザだったんです。

でも、コロナ禍の中での介護が始まって、最初の緊急事態宣言が解けた時ぐらいからちょこちょこと尼崎倉庫店の情報をあげさせていただくようになって、そこで去年の暮れに蘭さんに声をかけていただいたんです(*´∀`*)

だから、「ファンの集い」ではほんとにほんとはバブちゃんです(๑╹◎╹๑ )バブウ

シラップ漬け来るといいねぇ(*´Д`*)
さかたの自宅近所に、コストコの商品を扱ってらっしゃるスーパーさんがあるんですが、シラップ漬けは来たことないの(´・Д・)」ニンキモノダカラ? いつも残念だったの。日持ちもするから是非神奈ちゃんちのそばに来てくれますように(*´m`*)❣️
私もまた皆で寝れて嬉しいよ(^_^)v

リアルはヨーキーを一匹にしたら危ないから隣の部屋を閉めてるから、いつも自由なのに閉められて入れないから怒ってるヨーキーに場所取られて狭いよ。
今日スーパーで膨らんだビニール袋に入った白魚が売ってました。よく見ると生きてる子が数匹∑(゚Д゚)
隣で袋を選んでたママさんに聞くと、おそらく午前中は生きてて踊り食いができたとか。死ぬと透明から白色になるそうです。
一緒にいたお子さんがそれを聞いて、生きたまま食べるの?胃液で溶けて死ぬの?ひどい!そんなこと誰が考えたの?と興奮気味でした(^_^;)
半額になってたので買いましたが、プチプチで美味しかったです。一匹生きてたのですが袋から出したら動かなくなりました。踊り食いに挑戦するかは悩みます(´・ω・`;)
さかたちゃんも10周年ってこと?HP開設当初からの方ってどれくらいいらっしゃるのかしら?
コストコ会員になったのは横浜がはじめてだよ。
マスク探しでコストコ通を知って、いつの間にか居ついちゃった♡
昨夜は21時過ぎに子供と寝落ち。。。
そして6時前に目覚め(笑)
健康的です。

ペスカトーレ買います!
みかんスムージーも飲みたい!
今日は1人で行けるから見落としないように気を付けます。
豚のにんきく味噌漬け、私も購入予定です(^_^)

新人隊員さん
アメリカンチェリー日曜の朝イチもなかったんです。私も買いたいです!
ココアさんはマフィン好きφ(。_。*)メモメモ
駐車場で食べちゃうのね!
ゆーらゆーら気持ち悪い揺れ。震度は2くらいかな?
5chみてて、東京が揺れてるって言うから、え?と思ったらこっちも揺れ出した(@_@;)
ゆーらゆーら揺れたよ!
こっちも震度2ぐらいかな
小鈴ちゃん

スマン、スマン_(._.)_
ドラマ観ながら寝てたよ。いつものパターン。
でも、みんなが後からテント入って来てたの分かったよ。
お菓子のニオイがしたからな( ̄ー ̄)ニヤリ

小鈴ちゃんも運転荒いの?Σ(゚Д゚)
まえにかあちゃんと運転の話、してたね。
片手でハンドルきるとか?違ったかな。
神奈川ちゃん

こっちも少し揺れた〜。
地震多いね(*_*)

>さかたちゃん
完璧には覚えてないよ〜。
ワタクシ、コストコのオープニングに並んだ人なのだ。すごかったよ、渋滞と人が。
体力有り余ってたな、あの頃は♪~(´ε` )

>ぽんかん殿
アメリカンチェリー、あると良いですね♬

>ココア殿
>ここちゃん
マック食べた〜い♡
シェイク飲みた〜い♡
のむさん

あのゆーらゆーらは気持ち悪い(-""-;)
関東は暑いのね!!体調管理気をつけて。
こちらはやっと過ごしやすい暖かさに(ФωФ)
見つけた(⌒-⌒; )
まさおちゃん
グイッといっちゃってくださいな♪︎
駅の売店で見つけたの(;^ω^)
さすがにそこで飲めるほど、心臓が強くない(+_+)

地震、無事で何よりだね。
ゴミの日だと思って、ごそごぞやってて何にも気付かなかった(;´Д`A ```
いいなぁ✨
スーパーには出回らないのかな(゚o゚;;

おつまみどうぞ*\(^o^)/*
お弁当にも良さそうなカニカマ❣️
ありがとう(^^♪

製造が追いつけばすぐに出てくると思うよ♪
アサヒだって夏に売りたいでしょうしね(;^ω^)

気になってたカニカマだ(*^^*)
感想を教えてね~。
まさおちゃん

今夜のきんぴら、おつまみになるかな?
すき焼きのタレで簡単味つけなんだけど、スタミナ源シリーズのピリ辛たれ'辛味屋'を足すといい感じのピリ辛に。
甘口でしょっぱさがなくて、炒め物も美味しいよ♡焼肉のタレとしては使ってない(-""-;)
大根、人参、大角天という青森おでんの定番の薄い四角いさつま揚げ?韓国おでんの具みたいなやつです(ФωФ)
大角天のアップ。青森名物のようです。
お値段はちょっとするのが残念(-""-;)
横浜の時に何度か行った焼肉屋で出してくれるきんぴらに薄いさつま揚げが入ってて、家でもやりたかったけど、みつけられなかったんです。
こんなカニカマあるの?

ここちゃん、いつもいろんな食べ物見つけてくるね(ФωФ)アクティブだ!
神奈ちゃん♬
きんぴらの長細いのがさつま揚げ?
美味しそう♡ご飯が進むね(^-^)

カニカマは仕事帰りのあおばだよ*\(^o^)/*
いつもの値段がわからないけど88円だったからお弁当の彩りにいいかなぁと思って!
わー、とっても美味しそう♡
お酒もご飯も進むね(*^^*)
韓国おでんの具、わかりやすいね。
油揚げ?ではないのかな?(多分、「あぶらげ」って言いそうだけど)

すっかりビールがまわり、やっと元に戻ったの(;''∀'')
350も飲んだの何年振りだろう?
ビールだとすぐに酔っぱらってしまうのよね(-_-;)

多分、青森もあると思うんだけど、お豆腐で袋って言えばよいのかな?
棒状になってるお豆腐。
子供の頃からそのお豆腐が好きだったの。
四角い絹豆腐よりも滑らかに感じてたのね♪
一度食べてみてね(*^^*)
88円は安いよ♪
うちの近所は、もっと高かった(^^;)

ここちゃんはお弁当もあるのかぁ。
いつも美味しいお弁当なんだろうね(^^♪
今日コストコでマーコットと言うアメリカのミカン見たいの買ったよ。甘くて17個もミカンのネットに入って798円だったよ。コス子さんの記事にもあったよ良かったら買って見てね。
美味しかったからまた買いたいとなったよ。