生き物ルーム第43

生き物ルーム第43
ついに43まで来ました。皆様また生き物について語りましょう( *´艸`)
今回のテーマは仲良し?です( *´艸)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
黄色いイチゴも実在するようです。

ヘンクツなのも、オヤジっぽい。
ワンコの食事回数2回は、人間の便宜上で固定したものらしいです。
もちろんパピー期・シニア期、胃酸過多など個体事情で回数を増やす飼い主サンもいらっしゃると思いますが、スポーツドッグ(世界チャンピオンのレベル)が1日1回という動画もありました。
必要カロリーが摂取出来ていれば、OK牧場?
さつま芋はカロリーがバカ高ですが、炭水化物だし、フードとの完全置き換えは出来ないですよね。

肉食動物は常に狩りに成功するとは限らないので、もともとは「貯め食い」なんでしょうね。
白熊サンは、アザラシ1匹(2匹だったかも)で1年暮らせるとか?
生き物ルーム第43
ラン「ペット不可物件で、駄目だったンだ...
『ペットじゃありません!独立して生計たててます!』
って免許証も見せたけど、駄目だったンだ...」

#画像 #ラン
そうそう、チーズも私には塩っからかったです。
でも人気がありますよね。
私は普段岩塩を使っているので、塩気が気になるのかなと思っていましたが、皆さんと一緒で安心しました。
間違えた! ( ' m ' ; )
有効期限、6月17日でした。。。
1個170kcal弱とすると、1食で3個くらい?
ハイローラーだけって事は少ないから、1Pで8~10人分と考えると、2人暮らしには日常のご飯としては買いにくいですよね。
集まりがあればだけど、今はコロナだし。

1個の塩分は約0.5gっぽいです。
もう少しありそうに思うけどなぁ。
まぁ〜さんさま

私、ついにおぱ◯つにまで?
とちょっと焦り自ら出てきてしまいました(^_^;)
マネージャーさん今頃どうしてるんでしょうね( ̄∀ ̄)
この免許証のランちゃんカワイイ❤️

手が込んでます_(┐「ε:)_参った
生き物ルーム第43
ただ今、パイナップルおパ◯ツ量産中。

イチゴおパ◯ツは、幼女向き
パイナップルおパ◯ツは、JK以上
どちらもサイズアウトしたBBAは、豹柄一択

#画像 #ビリ子
え? 文字レイヤーしか使ってないですよ♪
主役は、ランちゃん。
取得年月日を3ヶ月齢にしちゃったから、ソレに近い画像を選びました。
免許証自体は、ibis素材ツールからv(´▽`*)
運動の「日常生活」カテゴリに「ペットの世話」もあるんです。
お散歩10分、38kcalでカウントされますU^ェ^U

私は運動嫌いなので、ランの散歩が無かったら足腰も弱くなって体重ももっと増えていたかもしれないですね(°▽°)
大型免許持っているなんて知らなかったわぁ〜∑(゚Д゚)

そういえばビリ子ちゃんも大きなバイクに乗っていたから限定解除?

夫婦揃って大きな乗り物が好きなのね(笑)
風向きは気づきましたが、脳内補正しましたよ(笑)
鬼羊様が突っ込むかと思っていましたが、なんだか調子が狂っちゃいますね(ーー;)

ランはオシャレ服は持っていないので、裸ん坊でも違和感無しでした(^-^)
「あすけん」ではなかったですが、日常の行動を消費カロリーに換算するサイトで入力した事あります。
その辺は、元祖ダイエットトピに書いたかな?

10分38kcalですかぁ。
ロング散歩のプリン様、コストコFCピザ1枚やマフィン1個、余裕じゃん(´゚з゚)~♪

家の中でのペットのお世話、給餌だけではないですから、総合すると大きな消費カロリーになっていそう。
ハイローラー、前は14個入でしたが今は21個入になっちゃったので、買いにくくなりましたよね(ーー;)

私は昨日までカロリーを気にしていなかったので、普通に5個は食べていました( ̄∇ ̄)
焼いたらゼロカロリーにはなってなかったみたいです…(°▽°)

そうそう。
スペアリブを圧力鍋でのアイデア、ありがとうございます(^^)

確かに柔らかくなりそうですが、下茹での時にネギを入れないように気をつけないとダメですよね?
今も野菜を茹でる時にウッカリ塩を入れたりしちゃうので、やらかしそうだなぁ…(^^;)
まだまだ若いンで、そのうち飛行機→船舶→宇宙船とステップアップしていくかも?

ビリコ「ヘリコプターが止まれる広いお庭が付いたお家が欲しいなの♪」
白もピンクも実食済みとは、さすがお嬢さまぁ〜さん様(^.^)

私も甘いと思っていたので、酸味があるならきっと我が家は好みですね。

でもお値段が高いしなぁ…。半額シールを狙うしかないですね♪
ビリ子ちゃん、流行に敏感ねぇ(笑)

先程黄色いイチゴを検索したのに、関連で『大人のオムツカバー』イチゴ柄のモノが出てきましたよ( ̄∇ ̄)

BBAでも需要あるかも⁈
あるある!
シューシュー言い出してから気づく、入れ忘れ。

でも、ワンコにネギってどうなんだ?
少量なら、って話も聞くし、実際ウチのワンコ達にネギ入り素材を流用してフード作った事ありますが、それも個体差があるのでしょうね。

骨をボイルした後の茹で汁、ラーメンには使わず、冷まして濾して分割冷凍してフードにかけるか、茹で汁で煮ていました。
生き物ルーム第43
生後3ヶ月だとこんな感じの時ですね。

以前に上げた画像のコマ違いなので、ちょっとだけ目線が違います(^^)

#画像 #ラン #3ヶ月
生き物ルーム第43
いろいろ訂正してみました。

#画像 #ラン #ビリ子
生き物ルーム第43
なかなか生き物ルームに来られなくて、夕べ(深夜)にまとめ読みしました。

そして今日朝イチでこの画像(笑)
ツッコミどころが変わっただけ(*´艸`)

私もプリンさんと同じでした。
風の中のビリコ~砂の中のランちゃん~♪砂じゃないけど。
黄色いイチゴもパイナップルかと思って拡大しました(^^)

ランちゃんの免許証も可愛かったですね❤️
ビリコの3ヶ月。。
前にもアップした気がしますがもう一度。。
きかん坊が滲み出てる顔ですよね(^^;

# 画像 ビリコ 3ヶ月
2匹が結婚して直ぐ、ランちゃんの運転で座間倉庫に買い物に行ってるから、少なくともその時点で免許持ってる訳だけど、
ゴールド免許にしちゃったから、取得年月日をかなり前にしないと…って、生後3ヶ月

パピーの頃の成長は凄いですね♪
身体もだけど、出来る事が増えて行って…

んで、大型免許取った…と。
シヴァんこ君におパ◯ツを履かせた際、オムツっぽいと思いましたが、決行!

ヌヌはなかなかオムツが取れず…という設定で、当時は実写だったからバウンティでオムツ作りました。

はとり様の御主人様、XL様にトイトレはじめ、熊生相談をして頂いたイキサツがあります。
生き物ルーム第43
>たまたまパンダ様

コラージュしただけです(^。^)

#画像 #ラン #ビリ子 #3ヶ月
ごめんなさい(>人<;)

英語は無視して下さい( ;∀;)

失礼しましたm(_ _)m
あっ、いいんだ。

勘違いしてました。

何度もすいません_(┐「ε:)_
コラージュ上等!
速く仕上げるには、切って貼るだけのコラージュが一番ですもの。

ibisがメインになっても、コラージュアプリをアンインせず、たまに使っていました。
(配信終了で、新スマホには入れられず)
切って貼るだけはibisでも出来るけど、コラージュアプリは機能が無い分それ以上の作業をやりようが無いから、かえって気楽なんです。
あわてて2つ作ったので、違う方を投稿してしまったと勘違いしてしまいました( ̄▽ ̄;)

ランちゃんビリ子ちゃんが、同じ3ヶ月の頃の写真だったので、コラージュしたかったんです。
背景が切り抜きにくいと判断して、コラージュにしました(^^;)
『コラージュ』とは『糊付け』と言う意味で、『貼り絵』も1種のコラージュになります。
お仕着せの丸や四角に写真を収めるだけに留まらず、実写でもDLでもアプリのステッカーでも、画像を組み合わせて1つの画像にする、合成写真みたいなモノ?
だから、今、私がやっている事は、全てコラージュです。

何れもコレも『お絵描き』に違いないけど、あえてココでオーナーや私が『お絵描き』として区別し呼んでいるのは、「1から作り出す」こと。
別に凝っていなくても、『へのへのもへじ』でも『チューリップ』でも、自分でブラシを使って描けば『お絵描き』

コラージュアプリでも、色調整とかトリミングとかボカシ入れ等ソコソコ出来ますが、ibisのレイヤーを使うと出来る事が増える!
透明度を上げ下げしたり、ブレンドモードをかけて下のレイヤーに影響させるなんて事は、レイヤー方式を採用してるお絵描きアプリでないと出来ないですから♪
コラージュ路線の私にとっても、ibisは便利♡︎
これ可愛い~(*⌒∇⌒*)
ありがとう❤️

あどけないランちゃんと気の強さが滲み出てるビリコ(笑)
2匹の力関係は、もう3ヶ月で決まってたんだねぇ(*T^T)
生き物ルーム第43
生後3ヶ月の時の写真、募集しているの??
とっておきの秘蔵写真(?)、提供しちゃう(^^♪
といっても3ヶ月半だから、かなり大きくなっちゃっているけど~。
  by我姫ン猪Ⅲ

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年1月)

未だにバタバタの日々で、ROMるのが精いっぱいなもので。
貼り逃げスミマセン・・・。
生き物ルーム第43
懐かしの画像を再掲♡︎

「ボク達は生まれた時から、赤い糸で結ばれていたンダ♪」

ランちゃんの決意画像

#画像 #ビリ子 #ラン
ありがとう♡︎
断耳前の、確実に2ヶ月齢と解る写真はあるンだけど、姫ちゃん童顔だから3ヶ月?4ヶ月?と悩む画像ばかりでした。
倒れそうな程可愛い❤️
生き物ルーム第43
え?3ヶ月の時の写真?探し出してきました〜♪
耳が、ヘコヘコしとる〜(´∀`)もうちょっとしたらピーンと立つんだけど…
生き物ルーム第43
先ほどの写真の近くに〜、例の衝撃の写真を発見(´⊙ω⊙`)
この頃から、ビリちゃんのご飯を食べる練習してたのね( ̄∀ ̄)

この頃には耳が立ってますヽ(´▽`)/
かわいい♡ちょうど、テレビでアラジンのホールニューワールドで、ぴったりなBGMでした♡
中途半端なヘコヘコお耳画像、初めて見るかも~♪
良かったねぇ、無事に立ってε-(´∀`*)ホッ

そろそろ鼻輪も付けないとネ! (o´エ`o)b
イガ栗咥えてるぅー《*≧∀≦》
シルエットだけ見て、一瞬ロビンちゃんかと思いました(*´艸`)

ビリコ「オージー兄ちゃんが栗はイガ付きに限るっていうからビリコはそうしてるなの♪」

耳が垂れてる3ヶ月のオージーくん、可愛ゆす(♡▽♡)