生き物ルーム第43

ついに43まで来ました。皆様また生き物について語りましょう( *´艸`)
今回のテーマは仲良し?です( *´艸)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
え〜⁈それは無いかなぁ(笑)
忙しいけどランと一緒に昼寝はしていますしね。
仕事も今日はヒマなので、少し早めに早退して川崎倉庫に行ってきま〜す(^o^)/
忙しいけどランと一緒に昼寝はしていますしね。
仕事も今日はヒマなので、少し早めに早退して川崎倉庫に行ってきま〜す(^o^)/
いくらなんでも開けられませんよ(^◇^;)
お上品に、ひとくち口に入れては顔を上げてカリカリとよく噛んで食べる子もいたし、
フードでも水でも鼻の頭まで突っ込んで、そのままブルトーザーがとく口に入れて犬食いするヤツもいたし、
人間の場合、食べ方は『育ち』が出るけど、それぞれの同胎犬も似たようなモンだったから、犬の場合は『氏』か?
フードでも水でも鼻の頭まで突っ込んで、そのままブルトーザーがとく口に入れて犬食いするヤツもいたし、
人間の場合、食べ方は『育ち』が出るけど、それぞれの同胎犬も似たようなモンだったから、犬の場合は『氏』か?
はい、動物病院の画像です。
シャーカステンだけの画像もあったけど、ランちゃんでレントゲン写真が隠れてしまいそうなので、診察室の画像をトリミングして使いました。
気になる背景、欲しい背景があったら、送りますよ♪
シャーカステンだけの画像もあったけど、ランちゃんでレントゲン写真が隠れてしまいそうなので、診察室の画像をトリミングして使いました。
気になる背景、欲しい背景があったら、送りますよ♪
いつも『時間の使い方が上手なお方』と思っていました。
『使い方』と言うより『作り出し方』?
ご家族の事、家事、プライベートな付き合いetc.にランちゃんが加わり、それでもご自身の事も満足とは行く行かないは別として『自分の時間』を作られていらっしゃる。
更に『あすけん』が加わった!
ワンコと関わる時間、人間の子と大差無いくらい使いますよね。
川崎倉庫、行ってらっしゃい(,,• - •,,)ノ″
道中、倉庫店、共に混みませんように!
『使い方』と言うより『作り出し方』?
ご家族の事、家事、プライベートな付き合いetc.にランちゃんが加わり、それでもご自身の事も満足とは行く行かないは別として『自分の時間』を作られていらっしゃる。
更に『あすけん』が加わった!
ワンコと関わる時間、人間の子と大差無いくらい使いますよね。
川崎倉庫、行ってらっしゃい(,,• - •,,)ノ″
道中、倉庫店、共に混みませんように!
ブルトーザーがとく
平仮名だと、間違えの解明も難しいですよね。
すみません。
ブルトーザーがごとく
(ブルトーザーの様に)
と言いたかったのでした。
平仮名だと、間違えの解明も難しいですよね。
すみません。
ブルトーザーがごとく
(ブルトーザーの様に)
と言いたかったのでした。
はいはーい!オージーはブルドーザー食べでっすヽ(´▽`)/…そんなの知ってたって?やっぱり?
だって〜、一気に食べれて良いじゃん?
ブルドーザー(の方)が徳〜( ̄∀ ̄)
本気で水飲みたい時は、ぺっちゃぺっちゃ大きな音鳴らして飲んでるけど、ちょっと口を濡らしたいだけの時は鼻まで突っ込んでブクブク〜て遊んでます( ´∀`)
だって〜、一気に食べれて良いじゃん?
ブルドーザー(の方)が徳〜( ̄∀ ̄)
本気で水飲みたい時は、ぺっちゃぺっちゃ大きな音鳴らして飲んでるけど、ちょっと口を濡らしたいだけの時は鼻まで突っ込んでブクブク〜て遊んでます( ´∀`)
返信が前後しちゃいましたm(_ _)m
ランちゃんの馬骨を頂いてる(盗んでる?)図のお持ち帰り用の缶、鳩サブレよね?
鳩と馬の融合?羽の生えた馬?ペガサス?
ペガサスと言えば、ギリシャ神話に出てくる伝説の生き物。オージーの犬種名の由来は「馬の妖精」おお〜!繋がった(゚∀゚)
奥が深いね〜(*゚▽゚*)
ランちゃんの馬骨を頂いてる(盗んでる?)図のお持ち帰り用の缶、鳩サブレよね?
鳩と馬の融合?羽の生えた馬?ペガサス?
ペガサスと言えば、ギリシャ神話に出てくる伝説の生き物。オージーの犬種名の由来は「馬の妖精」おお〜!繋がった(゚∀゚)
奥が深いね〜(*゚▽゚*)

ランちゃん♡ビリちゃん
ここあと私のおやつです❣️
焼き上がりました♬の声につられて買って来ました。
一緒に食べよ(∩︎^ω^∩︎)
|_-))))私達は誘ってくれないのbyeヨーキーとDAKSより(T^T)
もちろんヨーキーちゃんDAKSちゃんも芋好きさん ♪
どうぞ*\(^o^)/*
チョイねっとりで美味しかったです♬
どうぞ*\(^o^)/*
チョイねっとりで美味しかったです♬
ブルトーザー型の犬は、Gシェパでした。
『鼻でプクプク』も同じ~♪
前に書いたけど、オージー君を見てるとGシェパを思い出すンですよね。
いろいろ細かい点も似てるのね♪
馬の妖精のお絵描き、随分前にしたような覚えがあるけど、検索してみようかなぁ。
『鼻でプクプク』も同じ~♪
前に書いたけど、オージー君を見てるとGシェパを思い出すンですよね。
いろいろ細かい点も似てるのね♪
馬の妖精のお絵描き、随分前にしたような覚えがあるけど、検索してみようかなぁ。
そう、(錆びた)鳩サブレー缶。
手元に無いと思って素材提供を募った途端に出てきたはイイけど、めっぽう錆びてたってオチの代物です。
それでも使うンかい!
切り抜き素材が暗かったので、わざわざibisで明るくして『鳩サブレー』の文字を目立たせたのですが、よくぞ気づかれました!
豊島屋サンの知名度って、和歌山でもあるの?
因みにExpedia、『崎陽軒』は一発変換してくるけど、『豊島屋』は『豊島』で止まり、親切にも『年増』も教えてくれる( ̄ー ̄)
手元に無いと思って素材提供を募った途端に出てきたはイイけど、めっぽう錆びてたってオチの代物です。
それでも使うンかい!
切り抜き素材が暗かったので、わざわざibisで明るくして『鳩サブレー』の文字を目立たせたのですが、よくぞ気づかれました!
豊島屋サンの知名度って、和歌山でもあるの?
因みにExpedia、『崎陽軒』は一発変換してくるけど、『豊島屋』は『豊島』で止まり、親切にも『年増』も教えてくれる( ̄ー ̄)

『馬の妖精』でヒットせず、ワードを色々変えて出てきたのがコチラ(再掲すみません)。
『水の妖精』?
2018年の作品だから、まぁこんなモンだね。
#画像 #オージー #ガキんちょⅠ

風に吹かれるランビリ夫妻
と
風に吹かれても、全く動じないふたり。。。
決めるか?! 築4,000年の超古民家!
#画像 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン

シヴァンコ「イチゴは、やっぱり黄色でないとイカンよなぁ♪」
#画像 #シヴァんこ #犬舎
ありがとうございます(^^)
道路もスムーズ、店舗内もわりと空いていてゆっくり買い物してきました♪
急遽、友人が職場から合流するというイレギュラーもありましたが、おかげでハイローラーがシェアできたので、良しとしましょう(笑)
時間の使い方ですか?
そうですね…お金と時間の許す限りで楽しめているとは思っています。
旅行や遠出ができないのは不便ですが、そこまでストレスは無いんですよね。
ランが来た事によって制限される事も多いですが、居なければできない経験も多々あるわけですしね(^^)
ランとお散歩しているおかげで、あすけん先生の「運動」項目は毎日クリアできてますよ(^-^)v
道路もスムーズ、店舗内もわりと空いていてゆっくり買い物してきました♪
急遽、友人が職場から合流するというイレギュラーもありましたが、おかげでハイローラーがシェアできたので、良しとしましょう(笑)
時間の使い方ですか?
そうですね…お金と時間の許す限りで楽しめているとは思っています。
旅行や遠出ができないのは不便ですが、そこまでストレスは無いんですよね。
ランが来た事によって制限される事も多いですが、居なければできない経験も多々あるわけですしね(^^)
ランとお散歩しているおかげで、あすけん先生の「運動」項目は毎日クリアできてますよ(^-^)v
ランもサツマイモ、大好きです❤️
紅天使、初めて聞いたので調べてみたら『紅はるか』のブランド名なんですってね(^^)
しっとり系で美味しそう(^^)
いただきまーす\( ˆoˆ )/
紅天使、初めて聞いたので調べてみたら『紅はるか』のブランド名なんですってね(^^)
しっとり系で美味しそう(^^)
いただきまーす\( ˆoˆ )/
歴史ある古民家の前で堂々としているビリ子ちゃん、シャーマンのようです。
そう言えば名前も似てますね。
BirikoとHimiko…。
そう言えば名前も似てますね。
BirikoとHimiko…。
白いイチゴの方が高級よ(^^)
タベタコトナイケド(^◇^;)
タベタコトナイケド(^◇^;)
オージーもサツマイモ大好きよ♡
冬場はストーブでじっくり焼くんだけど、焼けてきたら鼻をヒクヒクさせて、お目々輝かせてます(o^^o)
こちらのスーパーでも、同じ「紅天使」が良い匂いさせてます。堪らん(о´∀`о)
冬の終わりに「旭甘十郎」というサツマイモを発見しまして…コレがナンジャコリャーな甘さで…コレを食べだしてから、オージーの焼き芋に対する熱が増した様な気がします( ̄▽ ̄;)何本か焼き芋にして、冷凍庫にストックしてます♡
人間も犬も焼き芋ラブだよね〜(╹◡╹)
ありがとう♡いただきま〜す(*^ω^*)
冬場はストーブでじっくり焼くんだけど、焼けてきたら鼻をヒクヒクさせて、お目々輝かせてます(o^^o)
こちらのスーパーでも、同じ「紅天使」が良い匂いさせてます。堪らん(о´∀`о)
冬の終わりに「旭甘十郎」というサツマイモを発見しまして…コレがナンジャコリャーな甘さで…コレを食べだしてから、オージーの焼き芋に対する熱が増した様な気がします( ̄▽ ̄;)何本か焼き芋にして、冷凍庫にストックしてます♡
人間も犬も焼き芋ラブだよね〜(╹◡╹)
ありがとう♡いただきま〜す(*^ω^*)
すんまへん…「馬の妖精」は私のミスです。飼い主失格や〜(T . T)
改めて調べましたら「水の精」説と「馬の幻獣」説がありました(−_−;)マボロシ〜
で、それを勝手にミックスした私(;o;)
大変失礼いたしましたm(_ _)m
改めて調べましたら「水の精」説と「馬の幻獣」説がありました(−_−;)マボロシ〜
で、それを勝手にミックスした私(;o;)
大変失礼いたしましたm(_ _)m
「風に吹かれるランビリ夫婦」を見て、私の脳内では「♪風の中のす〜ばる〜♪」が流れております。
風になびく髪と、力強い目線がカッコいいビリちゃん♡彼女の挑戦とは!( ̄∀ ̄)
風になびく髪と、力強い目線がカッコいいビリちゃん♡彼女の挑戦とは!( ̄∀ ̄)
黄色いイチゴ…すんまへん、パイナップルかと思いました(^◇^;)
いちごのおパンツ、夫婦で色違いにする?
いちごのおパンツ、夫婦で色違いにする?
イチゴはいいんだ!!(((((((・・;)
「買いま~‥‥」どっちかなぁ(@_@)ドキドキ
旭甘十郎♬φ(。_。*)メモメモ
焼き芋の冷凍は思いつきませんてした!
おウチ焼き芋→冷凍(*'▽'*)
ありがとうございます♪
焼き芋の冷凍は思いつきませんてした!
おウチ焼き芋→冷凍(*'▽'*)
ありがとうございます♪
焼き芋の冷凍は、私もココで教えてもらいました♡
知識の伝承、素晴らスイ〜トポテト!
知識の伝承、素晴らスイ〜トポテト!
ハイローラー、シェア出来て良かったですね(^。^)
我が家は私しか食べないので、一回しか買ってません。シーサイドですが、すごく塩っぱかったけど、そういうものでしょうか?
ベーコンの塩気と、マヨネーズの塩気がすごかったです(°_°)小麦粉付けてフライパンで焼いたら、少し軽減出来ました。
我が家は私しか食べないので、一回しか買ってません。シーサイドですが、すごく塩っぱかったけど、そういうものでしょうか?
ベーコンの塩気と、マヨネーズの塩気がすごかったです(°_°)小麦粉付けてフライパンで焼いたら、少し軽減出来ました。
プロジェクト◯!みた〜い(≧∀≦)

ハイ!私も同じです。しょっぱいですね。
しかも一見野菜が入っていてヘルシーそうに見えますが、驚きのハイカロリー∑(゚Д゚)
あすけんダイエットアプリによると、一個が167kcalです(°▽°)
やっぱりアメリカンな食べ物ですね(^^)
でも、夫と息子が焼きハイローラーが好きなんです。
小麦粉とか振らないで直焼しちゃっていますが、私もその方が好きですね。
昨日は夫が不在だったのでシェアしても余ってしまい、職場のフライパンで焼きました( ̄∇ ̄)
#画像 #焼きハイローラー #フライパン
『紅天使』の焼き芋、7,8年前だったかなぁ、◯ーカドーの焼き芋売場で購入して気に入り、後日(自分で作ったら安い♪)下心で野菜売場を探したけど、同ブランドは売ってないの。
他のスーパーもですが、焼き芋用は別の仕入れなのかなぁ?
以前は連続で作っていた焼き芋、黒ホイルを拭いて再利用していたけど(ケチ!)、今年は飛び飛びで焼いたから毎回捨ててだけど、それでも1箱も使わなかったです。多分3回くらい。
食物繊維を含むさつま芋やレタス等の野菜、お腹が強い子なら市販のオヤツより安全だし、人間の食事のついでに用意が出来るから便利ですよね~♪
他のスーパーもですが、焼き芋用は別の仕入れなのかなぁ?
以前は連続で作っていた焼き芋、黒ホイルを拭いて再利用していたけど(ケチ!)、今年は飛び飛びで焼いたから毎回捨ててだけど、それでも1箱も使わなかったです。多分3回くらい。
食物繊維を含むさつま芋やレタス等の野菜、お腹が強い子なら市販のオヤツより安全だし、人間の食事のついでに用意が出来るから便利ですよね~♪
そうだ!「あすけん」サンは、運動チェックもあったンだった!
よく言われる運動量、「軽い」「中くらい」「重い」で区別される事が多いけど、『重い』はスポーツ選手とか漁業従事者だったりのレベル。
ワンコの散歩は「やるしかない」「続けるしかない」だから、基礎代謝量は上がりますね。
中性脂肪にも良いし♪
よく言われる運動量、「軽い」「中くらい」「重い」で区別される事が多いけど、『重い』はスポーツ選手とか漁業従事者だったりのレベル。
ワンコの散歩は「やるしかない」「続けるしかない」だから、基礎代謝量は上がりますね。
中性脂肪にも良いし♪
私も、オージー君と馬のコラボ画像を想像していたので「あれ? あ、そうか!」でした。
『オージーくん馬説』の話とゴッチャになっていたのかも?
Gシェパの水飲みは、いつも『本気』で始まる!
プクプクするのは、満足した後でした。
食べ物で遊んではイケマセン!
食べ終わった食器で遊ぶヤツもいて、早々に教育しました。
『オージーくん馬説』の話とゴッチャになっていたのかも?
Gシェパの水飲みは、いつも『本気』で始まる!
プクプクするのは、満足した後でした。
食べ物で遊んではイケマセン!
食べ終わった食器で遊ぶヤツもいて、早々に教育しました。
・ドレスコードのビリ子ちゃん と 裸ん坊のランちゃん
・吹いてる風の方向が違う
いろいろ突っ込む所があるお絵描きでした。。。
・吹いてる風の方向が違う
いろいろ突っ込む所があるお絵描きでした。。。
美味しそうですね〜♪食べたくなりました♡
職場で調理出来るんでしたら、お弁当にもいいですね(^。^)
ドレッシング無しのサラダと一緒に食べれば、カロリー半分です(*´艸`)
職場で調理出来るんでしたら、お弁当にもいいですね(^。^)
ドレッシング無しのサラダと一緒に食べれば、カロリー半分です(*´艸`)
白いイチゴ、食べた事あります(๑¯∇¯๑)
「期待>甘い」でしたが、パンダ様宅は甘酸っぱい方がお好みだそうなので、お気に召すかも?
購入した先は、業務スーパー。
当時の画像もあるけど、最近は既出画像を出しまくっているから自制します。
ピンクのイチゴも食べました。
赤い方が歴史があるから、美味しさの点で改良されている品種があるように思います。
「期待>甘い」でしたが、パンダ様宅は甘酸っぱい方がお好みだそうなので、お気に召すかも?
購入した先は、業務スーパー。
当時の画像もあるけど、最近は既出画像を出しまくっているから自制します。
ピンクのイチゴも食べました。
赤い方が歴史があるから、美味しさの点で改良されている品種があるように思います。
ここあはご飯の食べむら⁉️があって朝食べない事が小さい頃からあって、出かけるのに忙しくて食べるのを待ってられなくて一日一食って事もあったんです!
獣医さんに相談したらちょっと野菜でも入れてみたらからレタス好きが始まりました。
焼き芋を買ってくるのは確かにお高くなるので作り置き出来たらラッキーです(∩︎^ω^∩︎)
獣医さんに相談したらちょっと野菜でも入れてみたらからレタス好きが始まりました。
焼き芋を買ってくるのは確かにお高くなるので作り置き出来たらラッキーです(∩︎^ω^∩︎)
BLTになってから、自分では買わなくなりました。
「油っぽい!塩辛い!」と雑談板に感想を書いた事があり、当時は賛同の声が無かったのですが、やっぱ塩辛いですよね~。
ベーコンビッツ・マヨネーズ・チーズ、原材料のどれをとっても油と塩。
いろんな記事に「ハイローラー1個100kcal」と書かれていて(当時の「あすけん」も)、絶対それ以上ある!と思っていました。
シーサイドで珍しく「焼きハイローラーの試食」があって、これからイケルとやってみたけどダメでした。
試食は1/4個だったしね~。
私は油っこいのが嫌いじゃないが苦手なんで、余計に感じるのかもしれません。
「油っぽい!塩辛い!」と雑談板に感想を書いた事があり、当時は賛同の声が無かったのですが、やっぱ塩辛いですよね~。
ベーコンビッツ・マヨネーズ・チーズ、原材料のどれをとっても油と塩。
いろんな記事に「ハイローラー1個100kcal」と書かれていて(当時の「あすけん」も)、絶対それ以上ある!と思っていました。
シーサイドで珍しく「焼きハイローラーの試食」があって、これからイケルとやってみたけどダメでした。
試食は1/4個だったしね~。
私は油っこいのが嫌いじゃないが苦手なんで、余計に感じるのかもしれません。
黄色いイチゴ、赤の色調を変えて作ったのですが、私も作業中にパイナップル?と思いましたよ。
本格的に「パイナップルのおパ◯ツ」を作って、マネージャーを呼び出す?
本格的に「パイナップルのおパ◯ツ」を作って、マネージャーを呼び出す?