生き物ルーム第43

生き物ルーム第43
ついに43まで来ました。皆様また生き物について語りましょう( *´艸`)
今回のテーマは仲良し?です( *´艸)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
豹柄と唐草模様は雑談板では最先端でしたっけ?テッパンすぎて何も言えませ〜ん(笑)

グレープちゃんのポケットの柄は角度を変えているのが丁寧なお仕事だと思いました(^^)
私のも使ってもらってOKです♡

ジャックのはなこは虹の橋をわたっています。
スマホに写真が少なく同じのばかりですm(_ _)m
ランちゃんが気軽にキッチンカウンターを作ったのは、パパンダ様の影響でしたか!
って、以前にクレートをケージに繋げた画像を拝見したので、御一家でクリエイティブなんだろう~とは思ってはいたのです。
パンダも木登りしますしね♪

門前の小僧ならぬ、門前の小型犬 U。・ェ・。U
最初は、ベタ貼りでした。
そのうち、同じ柄でも身ごろと袖を別々に貼り付けたり、ポケットの柄の向きを変えたり...と進化。
まぁ、洋服を縫われる人なら最初から浮かぶ事なのでしょうけどね。
>同じのばかり
の1枚が笑顔なのがGOODなのですよ!

先日、その笑顔を頂いて正面向きに加工しましたが、背中の班の位置や尻尾の状態が判らず『sit』で誤魔化したけど、元画像では見えない右前足に不安を覚えつつ決行しました。
今更ですが、リアルと違ったらゴメンナサイ。
とんでもないです(ФωФ)
いつも可愛くしてくださって、ありがとうございますm(_ _)m
密になるほど犬まみれになる事は滅多に無いとは思いますので、かなりハードルが高い環境に入っちゃっているとは思うんです(^^;)

しかも以前の幼稚園より頭数は多い上に、若い子が多いせいか遊びも激しいですしね(°▽°)

それでも行くのを嫌がってはいないようなので、一緒に見守って下さいな(*´-`)
はーい♪画像使用OKですよ(^^)

私がUPした画像はうちのワンコのランでも、ラン以外のものでも、コス通内や個人で楽しまれるのであればご自由に使って下さいな(^-^)

一応#画像はつけるようにしていますので、わかりやすいかな?

あ、『犬の保育園』の画像は園から配信されているもので、SNSへのUP許可はいただいていますが、人様のワンコへの加工はご遠慮下さいね(^^)

自称、『お絵描き部素材提供班』ですので、ワンコ以外でも、支障の無い範囲で画像提供しています(^-^)v

欲しい素材があったら遠慮なく呼びかけてみて下さいね♡
そんなに広くはないので洗濯物を干すスペースしか無いのですが、入居して五年くらいまでは隣地が山だったので、こぢんまりBBQもした事がありますよ(^^)

でも今は家が建ってしまったので、さすがに難しくなっちゃいました( ̄∇ ̄)

ランの前でBBQやった事が無いのですが、おとなしくしてられるかなあ?
大人しいのが良ければ、ビーグルさんの隣で日向ぼっこ という手もあるのに、それでもヤンチャ軍団に近づいて行くンだから、自分もそうしたい願望があるんでしょう。

それにしても、ボダちゃん。
心は、小型犬?
姫ちゃん級のクラスなら、ビックリしてしまいそう。
つくづく牧場主の家に生まれなくて良かった♪
それとも、園の前後に全力疾走させているのかな?と思うほど大人しい。
クリエイティブと言うと聞こえが良いですが、ただの貧乏性〜(笑)

まあ、好きじゃないと出来ないとは思いますが、今は作るよりも寝るのが最優先のパパンダです(°▽°)
生き物ルーム第43
5/14の保育園です。

いつもより犬数少なめ?
生き物ルーム第43
トイプー男子だけでオスワリ画像。

こうして見ると、ランはずいぶん体型が違いますね。
生き物ルーム第43
トイプー男子たちの後ろ姿。
「誰が来たのかなぁ?」
生き物ルーム第43
ボダちゃん、今日の画像ではこんな場面も(^^)

プー軍団にエエようにされてます(°▽°)
生き物ルーム第43
トリミングに行ってきました♪

おすまし画像だといつも同じになっちゃうので、スッキリになったボディラインがよくわかる、こんな場面はいかがでしょう?(笑)

#画像 #ラン 後姿
ビーグルさん、いない。
お嬢も、いない。
ジャック園長、公休?
ボダちゃん、尻尾下がってないし、この状況を楽しんでいたりして?

ランちゃんに毎日日記を書かせたら、この件を何て書くのだろう?
セクスゥイーな太もも♡︎
モンキーあんよの段差が、完全に取れましたね。
これから夏の熱い地面も考えて、汚れ対策に靴下かブーツがイイのかなぁ?
生き物ルーム第43
ビーグルさんは別画像で確認できたので、集合写真には参加しなかったのかも?
お嬢は来ていないみたいですね。

ジャック兄弟はオスワリ画像の後方の柵の向こう側に居るみたいです。

この画像のラン、背面跳びみたいになっています(笑)
この背面跳びの後、プー男君にお誘いを受けながらもワンプロに発展する予感がしない。。。

ビーグルさん、やはりご出勤でしたか!安定の窓際族。

ジャック園長、覗いてますね。
見落としました。

このクラス、ダックスや柴は勿論、プー達も猟犬、激しいのは想像つきます。
そして、チワワ系園児が絡んでいるシーンが少ないように思います。
くるくるしてないスッキリヘア(ФωФ)保育園の後ろ姿と比べるとよくわかりますね!お顔まわりもすっきりですか?
生き物ルーム第43
探しものは何ですか~♪
見つけにくいモノですか~♪

まだまだ探す気ですか~♪
カゴの中へ、カゴの中へ、
入ってみたいと思うのですか~♪

クンクンクン♪ ハァ~♡︎

#画像 #ラン

切りっぱなし、同じネタ、すみません m(__)m
ウッカリしてたンだけど、
ランちゃん、そろそろ誕生日?
チワワ系は他の画像でも絡んでいないみたいなので、別グループなのかもしれないです。

今の保育園は柴が多いと聞いていますし、激しい遊び方がスタンダードだとすると、ランのような箱入りワンコ達には刺激が強すぎるかもしれないですね(^^;)
生き物ルーム第43
トリミング直後は腐ワ腐ワですが、だんだんとクルクルになってきます(°▽°)

カットは先月と同じようにしてもらいました。
顔はこんな感じですが、耳がスッキリ短めになりましたU^ェ^U
靴下のアロマで夢の中へ〜♪(´-`).。oO

カゴによじ登るという、新たなワザを覚えちゃった?(笑)
ハイ!明日で2歳になりますね(^^)

平日なのでケーキを作るかどうか思案中です。
お肉やスイカの方が喜ぶかもしれないですね(*^^*)
♡ランくんかわいい♡
放置するとどこまでのびるのかしら。カールしてるからわかりづらいかもしれませんが。
伸ばしてってことではないですからね!(ФωФ)
歌詞がイイですねー\(//∇//)\笑えた〜♡

>クンクンクン♪ ハァ~♡︎

最高です*\(^o^)/*
明日2歳なんですね。おめでとうございます㊗️

若いわあ〜ランちゃんU^ェ^U

トリミングにも行って、お誕生会楽しみです♡
明日の保育園で、皆さんからお祝いしてもらえるかしら?

お嬢からは、チュー(J˘³˘(˘︶˘R)
ボダちゃんからは、お馬サンごっこ
ベビんプーちゃんからは、股くぐり

すっかり上位犬気分を満喫~(*´罒`*)ニヒヒ♡

て、ところでジャック園長登場☆
「ヾ(。`Д´。) 調子に乗んなッ!」
ランちゃんの靴下泥棒の件は、コス通内では『常識』になっているらしく、
何も書かなくても、忖度してくれる (  ̄▽ ̄)
生き物ルーム第43
伸ばしたら『アフランハウンド』なるかも⁈(笑)

残っている画像で一番長いのは、去年の誕生日頃( ̄∇ ̄)

以前のトリミングサロンは土日の予約が早く埋まっちゃうので、タイミングがズレてしまい、ボサボサバースデーでした(^^;)

#画像 #ラン 一歳の誕生日
ありがとうございます(^^)

平日ですのでたいした事はできませんが、ちょっとご馳走作りたいですね(^-^)
ちっちゃい~♡足が短く見えてまたかわいい♡
ぬいぐるみランちゃん♪いいですねぇ( *´艸`)
首をかしげてるところがまたキュート♡
探してくださってありがとうございますm(_ _)m
手作りケーキですか?美味しそう(゜ρ゜)
コス通内の常識…。

シヴァんこ君→スイカ、ローリングタン
オージー君→牛、熊、アシカ
ビリ子ちゃん→素材を最大限に活かしたお料理
キュウリ→極短

で合ってます?
ぬいぐるみっぽくて可愛かったのですが、ブラッシングしても毛玉が出来たり、脚のモップに汚れを吸着しちゃうので、ワンコ初心者には向かないカットでした(°▽°)

ケーキは生き物トピの皆さんにアドバイスいただいて、サツマイモマッシュに水切りヨーグルトとイチゴでデコった手作りです(*^^*)

去年より食べられる物も増えているので、明日はちょっと違ったケーキにしようかと妄想中です。

失敗しても画像はUPすると思うので、ネタとして笑って下さいね〜(°▽°)
『おパ◯ツ→イチゴ柄』
が抜けていらっしゃいます。
ランちゃんのおケツ萌え❤️