マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

また立てました仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しながらお話ししましょう( *´艸`)
返信 321-360/502件最新の投稿へ
優しい言葉ありがとう。
♪( ´∀`)人(´∀` )♪しようね。
またお願いします。

大丈夫皆ここでは20代だよ( *´艸`)

私の話じゃないよ焚き火で眼鏡が壊れたのは、眼鏡のお店で聞いた話だよ。

|_-))))私の話はそこら辺に眼鏡を置いといて、踏み潰されて壊れた話だよ。
後はポッケに入れっぱなしで、洗濯機で洗った話とかしかないよ( *´艸`)

きっとおねえちゃまからはその話の方が、え~だわとツッコミ(゜o゜)\(-_-)来るかなあ?
もしくはここいもちゃんならやるねか、まさか私もやったよとかなあ?

生き物ルームで我が家の話を、喜んで聞いてくれてありがとう。
リアルはまたペットの話となるから、生き物ルーム作って良かったとなってます( *´艸)
ベーグル、賞味期限3日ならば、まー問題ないです。
ミニドーナツ? コストコのじゃ無いけど昔から凄く好きなんです。
ちょっと見て来ますね! でもどの辺にあるのか?

イオンは結構遠いけど、バローやVドラは近くに沢山あるんです。
会社の同僚もバローのパンは美味しいって言ってました。
1ヶ月ももつんですか。
コモパンはレジの近くに良く置いてある様な。

ココアさん、コス子さんに負けないくらいに制覇してますね( ^ω^ )

何か文章に気を配ってらっしゃる様ですが、しでかし屋の私には適当なコメントで構いませんよ。
内容や想いはしっかりと伝わってますので。

ちなみに、私は以前に会社の後輩達のレポートや書類等のビジネス文書の書き方の赤ペン先生をやってて、文章にはメチャメチャうるさいのですが、この様な掲示板では逆に肩苦しくなるので拘ってないんです。
やはりダメダメ人間ですね。

今は左手で何とか打ってるので誤字脱字ばかりですみませんm(_ _)m
さか娘ちゃん伝言ありがと(о´∀`о)

蘭さぁーん、ありがとうございます!
また関西トピにもお邪魔させて下さいねーヽ(⌒0⌒)ノ
さかたちゃんには敵わないよ。
レパートリー少ないから手抜きする事ばかりなのよ!

季節の変わり目、気圧の変化は体調辛いね(-。-;
年のせいもあるけど、天気が悪いと何もする気にならないよね。
ザリガニくん♪

ベランダの外側( ◠‿◠ )それは間違えなくお父様だね〜!
娘ちゃん、おじいちゃんに逢えてよかった!
心が通じてると逢えるんだね〜(ღˇᴗˇ)。o♡
もち吉の抹茶アイスも美味しいですよ(^q^)
そして明日は29日だから、行けたら行けば9の日ですよ( *´艸`)

私も明日行けたら行きたいなあ。

後はシャトレーゼにアイスの、チョコバッキチョコミント味を買いに行きたいです。
なかなか買いに行けないから、今日ミニストップでミニストップ限定のチョコミントアイス買いました。
そして食べたら美味しかったです( *´艸`)
さかたちゃん♬ ここちゃん♬

私も坐骨神経、辛い〜(>人<;)
腰が痛いなぁ〜と思っていたら、今日は足が痺れる〜
整体に行きたい〜
フフそうなんです。
最初は自分の欲しいものしか見なかったが、皆のこれを探してを見てたら、あれもこれもあるんだとなり色々買えるようになり色々買ってます( *´艸`)

ドーナツあるならベーカリーの所にありますよ。ただ数が沢山入ってますよ。
後はミニでもコストコのは大きいですよ。

文章上手い人尊敬します。
イエイエ手が治ると良いですね。
後は今度左の使いすぎで、痛くなりませんようにと思ってます。
携帯音声入力にしたら楽になるのかなあ?

そうなんです。コモパンパンによりますが日持ちしますよ。
後は高いが災害用の缶詰のパンなら、何年も持ちますよ。

後はバローのパン屋のパンも美味しいですよ。
VドラッグたまにVドラッグ限定の菓子パンも出ますよ。

後は勝手にコストコおすすめ。
冷凍庫にある韓国の水餃子おすすめです。
ミニサイズで焼いても美味しいですよ。
今はメルマガのクーポンで安いですよ。
誉められた♡私の場合はいい時だけ出してる説ありm(_ _)m
お総菜の日はパックの蓋を切ってそのまま出しますよ\(^o^)/
夜マックの日だってあるのよ。
今はマックにいくにも車や自転車が必要で、テイクアウトも店が遠い、そもそもテイクアウトをやってる店が少ない。なので自炊が増え、楽ちんなお刺身も増えました。美味しいけど♡
さか娘、お部屋いつもの穏やかな空気になって、ホッとして… 眠っちゃってました(´-`).。oO

今夜はとても安心してしまって… おやすみなさい…(_ _).。o○
おはよー♪ヽ(´▽`)/

夕べはなんだか幸せ気分で寝落ちしてしまったよ(/o\*)

>りんりんちゃん
見てるかな。。
他トピでのりんりんちゃんとたまごさんのやりとりに感動したよ。
2人ともなんと清々しいんだろう✨
偽りの無い意見の交換の後、お互いを認め合って心を通わせて。。本当にカッコ良かったよ。
りんりんちゃん、おかあちゃま帰ってきたよ。
またここで沢山お話ししようね。

>リスちゃん
子リスちゃんの四つ葉のクローバーをありがとう❤️
きっと、とうちゃんのお守りと道標になってくれてると思う(^^)
いつも肝心な時に出て来てくれてること、知ってるの。
能天気なだけの私はリスちゃんに教わることばかり。。
いつもありがとうm(__)m

>かりばちゃん
慌てん坊の私。。
冷静で公平なかりばちゃんを見習いたいといつも思うの。

>のほこちゃん
のほこの森はおさびし山の麓にあるのかしら。。
1人キャンプしてた所にとても似てるのよ。
穴を掘ってごめんなさいm(_ _)m
まさおちゃんが埋めてくれたから、そこからキレイなお花が咲くかもしれないわ♪

>みなさま
暖かい場所に帰って来られて良かったです。
リアル世界での様々な出来事もあって自分の想像以上に心が弱っていたようで、1人で勝手にションボリしてしまっていました。
傲慢でした。
そんな時こそみんなの力を借りれば良かったと、今は思っています。
スナフキンの弟子になるなんて、まだまだ烏滸がましいとも思いました。
でも、スナフキンさんの深~い愛を見習いたい。。☘️

未熟者で頼りなくて能天気なおばちゃんのままですが、また仲良くしてください❤️

みなさま、改めて、心からありがとうございますm(__)m
おかえりなさい(о´∀`о)

私は慌てん坊で忘れん坊ですよね(*´σー`)エヘヘ
買い物に行って何に買いにきたか忘れちゃいますから(//∇//)

( ´ノω`)ヒソヒソ
のほこの森見つけたよ。
たてやまクラブ キャンプ場 で検索してみて(。ゝ(ェ)・)-☆

もうちょっとで、ちび娘ちゃんと迎えに行くとこだったよヘ(≧▽≦ヘ)♪
ホントじゃ!
のほこの森じゃ!

ヤダヤダ~o(><;)(;><)o
こんなに沢山お泊まり出来るのほこルームがあったのに、私ったら迷子になってわざわざ奥の方でテント張ってたのね。
穴まで掘っちゃって。。(/-\*)
あそこで迷子になるとか、私の慌てん坊ももはや神レベルだよね(笑)

かりばちゃんとちび娘ちゃんのお迎えがあったかもしれないの?
帰ってくるの、ちょっと早まったかしらぁ(о´∀`о)
お久しぶりです(^。^)

怪我をしてから丁度2週間経ちました。
痛くはないのですが、指にギブスで仕事も仕方なく結構無理してやってます。
お医者さんは指を絶対に濡らしたらダメ!って言うけど、どうしても少しは濡れるんですよね。
濡れたらギブスの中の皮膚がふやけて皮膚が傷付いてバイ菌が入るので。

全て左手でやってますが中々上手く行かず、疲れてしまい、イライラするばかりなんです。
これがまだ数ヶ月も続くと思うと気が遠くなってきます。

今は外出するのもあまり気が向かないし、外のベンチで日向ぼっこしながら家のツバメを見ています。
2家族のツバメの雛が大きくなって、昨日から飛べる様になりました。
アウトドア派だったのに、天気が良くても家でゴロゴロ派に変わってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
まー、仕方ないですね。

暖かいお言葉、本当にありがとうございます!
今日はコストコ倉庫へ行けないみたい。
明日、ココアさんお勧めのベーグル買いに行きたいなー( ^ω^ )
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)
ボディソープの詰め替えを買いにDSへ行ったら、ミッキーのオートハンドソープがありました。
詰め替えは1個だから高いですねー。
コストコのは3個付きですからね。
1個は持っていますが右手で普通のが押しにくいのでもう1個追加しようと思いますが、ミューズの詰め替えは高いので、ビオレのを2200円ですが買って見ました。
可愛くて良いんですがね。
せんちゃん
もち吉行って来ました。
おすすめ買おうと見てたら、お買い得セットがありそちらを買いました。
次はおすすめ買います( *´艸`)

今日は5袋入りで1080円といなりあげを買いました。
いなりあげは揚げにお餅を入れて、レンジで温めて食べるのです。
美味しかったです( *´艸`)

GRさん
コストコベーグルは2袋買わないといけないから、合計12個になりますよ。

ベーグル新人隊員さんコストコ行くといつも、買ってたが何味を買ってたのかなあ?
いなりあげもち、ちょっと手間ですが美味しいですよね( *´艸`)
しまったーー❗️
9の日の今日29日に行く予定だったのに、忘れてて、今ココアさんのコメントを読んで思い出しました。
無理をして山の新竹を折に行って帰って来て、もうお風呂も入ってしまいました。
また忘れてた(ノД`) 最近はついてないです。

ベーグルは夫婦2人で何とか食べられると思うんですが。
ミニドーナツも食べたいし(悩)
ふぅ~。。
ガーデニングという名の野良仕事をしながら、何故か山の手入れをしているGRさんの姿を想像していました。
ただ無心で雑草を抜く心地好さと、ちょっと湿気の篭ったり山の空気がリンクしたのかしら。。
土いじりはいいなぁと思うこの頃です。

全部左手というのは、どう考えても不自由ですねぇ( o´ェ`o)
時間に余裕がある時ならいざ知らず、忙しい時は"あ゛ーっ!"と叫びたくなることでしょうね(・´ω`・)
少なくとも私なら叫びます。

でも。。不謹慎ですが、ギブスが取れた後のGRさんは、きっと両手使いの無敵レディですね。

日向ぼっこしながらツバメの観察。。
良いですねぇ~(о´∀`о)
お隣、空いてますか?

私は怠け者なので、何もなければ日がな一日ゴロゴロしていられるんです。
縁側にお布団なんか敷いちゃって、ツバメのひなが飛ぶ練習をしているのを眺めていたいです(^^)

みんなー、GRさんが生き物ルームの方に、ツバメの画像を上げて下さってまぁす。
見たい人~、早い者勝ちだよぉ♪ウソデス
そうなんです。でも簡単と思ったら揚げが破れました( *´艸`)
前からいなりあげもち食べたかったが、店に無くて今日見たらあって初めて買いました。

GRさん
私が行った所が無かったかは解りませんが、今日は割れせんありませんでした。
でもお買い得セット買えて水の日で水をもらいました(^o^)v

次は行けると良いですね。

コストコ勝手におすすめ。
まだ買って無いが炭酸水のペリエのピーチ味がおすすめです( *´艸`)
ペリエ美味しいから、ピーチも美味しいはず。
とうちゃんオススメはチーズのベーグルだったよ(^^)
手がベタベタになるけどって言ってたと思うよ。

もち吉さんの店舗に行ってきたんだね。

私はまだ店舗には行ったことがなくて、もっぱら久助のお知らせメールからの購入ばかり。
コロナが落ち着いたら実店舗に行って、沢山ある種類を実際に見てみたいと思ってるよ(^^)

ここいもちゃん、検査の痛みや疲れはもう取れた?
大変だったよね( o´ェ`o)
しっかりと原因が分かって、今後の方針がはっきり示されるといいね。
すっかりお返事遅くなってすみません(;^ω^)
「浮渦」はほぼ一口で食べれて、甘醤油のお味です。
お試しに入っていて、袋煎餅になるかと思います。
さくふわで食べやすいですよ♪
もち吉さん、ご近所って羨ましいです。

おけがのお話し、あまりにすご過ぎて言葉が出ませんでした(◎_◎;)
心から「お大事になさって下さい」と思ってます。
お忙しいとは思いますが、ご無理はなさいませんように。
え(+_+)
と、思いながら神奈ちゃんが起こると怖いだろうというのはわかる気がする(^^;) なぜわかるんだろう?(^▽^;)

キウイ、ゴールドは皮もなんとか食べられるよね☆
最近、皮をむいていないから、果肉だけの味が分からない(^▽^;)
ふっふっふ( ̄ー ̄)ニヤリ

きっとね、段ボール2箱でも3箱でも、無くなるのは早いに違いない(≧▽≦)
何か、もち吉さん、お値段もお手頃で美味しいから、やめられないよね~(*^^*)
無選別のふくよか餅のチーズはね、なかなか出てこない感じだよ(;´Д`A ```
私も買い始めて、ずっとチェックしてたんだけど、無選別祭りの時じゃないと見かけない気がするの...正規品のセットの中には入ってるのに。
「浮渦」、正解(*^^*)

お刺身が増えたって、美味しいから良しだよね♪
不思議だけど、お刺身って全然手抜きに聞こえないよね~(*^▽^*)
ここちゃん、簡単と言えるのがすごいと思うのよ~(^^;)
いつも美味しそうって見てるもの。
画像見ると、食べる!って声出そうになるの(^▽^;)
良いなぁ、もち吉さんの店舗。
近くの商業施設のテナントで入っている頃は行けてたんですが、撤退してから、もっぱら通販です。
ココアさんのおすすめがあったら教えて下さいね(^^♪
ココアさんにベーグルのお勧め味を尋ねたら、炭酸水のピーチ味がお勧めって( ^ω^ )
ココアさんは本当に色々と詳しい方で頼りになりますね!
やっぱりベーグルはチーズ味が美味しいみたいですね。
あとはブルーベリーでしょうかね?

もち吉は近くにあるけど色々あり過ぎて悩みますよね。
明日はのんびりとコストコ→もち吉のコースでアウトドアしましょかね?
帰って来たらホワホワ(フワフワじゃなく)のツバメの子を見ながらマッタリ日向ぼっこかな?
ツバメの画像見てきました~(*^▽^*)

もう子ツバメが誕生してるんですね。驚きました(◎_◎;)
黄色いくちばしが何とも可愛らしいですね(^^♪
今は検査前の下剤飲んだ痛みとかは良くなりました。
でも今日食べ過ぎで小名か痛いです。

やっぱりおにいちゃまもコストコのベーグルは、チーズ好きなんだね私と同じだあ仲間
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )だなあ。

もち吉行って来ました( *´艸`)

せんさん
私のおすすめまだ無いです。皆が美味しいと言うのしかまだ買って無いから、見付けたらお知らせするね。

GRさん
コストコベーグルチョコおすすめです。
旦那が好きですが私には固いです。
後は何でもあうプレーン味がなしです。

コストコ勝手におすすめ
フードコート行くなら、大豆のお肉のハンバーグを使ったガーデンバーガーもおすすめです
( *´艸`)
ココア殿
みなさま

何度もお騒がせしてすみませんでした。
自分のアホさ加減に勝手に打ちひしがれていたのです。
仲間を傷付けて、ロムさま達を呆れさせました事、お詫びします。
やはり謝る事しか出来ないのです。

マスク傍観者さま

もう見てらっしゃらないかもしれませんが、コメント入れて頂いた日にまた居なくなるという失礼な態度を取り、申し訳ありませんでした。

色々考えました。
馴れ馴れしい言葉が多かったかなとか、大した事を書けてなかったなとか。

でもね、私がボートに乗って遠くに来てるのにみなさまが何台ものボートで捜しに来てくれたのが見えたんです。
ありがとうごさいました。
良かったまた来てくれてありがとう。
私は謝るよりもまた来て欲しいなあ、また前みたいに出来たら良いなあ。

コストコのおすすめベーグルはチーズで良かったかなあ?
私のおすすめもチーズだよ。
旦那はチョコがおすすめです( *´艸`)

ザリガニくん♪
さっきお腹痛いがなぜか小名かになってましたすみませんm(_ _)m

勝手にコストコおすすめ
フードコートのトマトチキンビスク美味しいですよ(^q^)
隊長!
みんなでご帰還を待ってるであります( ゚Д゚)ゞ
とーちゃん、とーちゃぁあんヽ(;▽;)ノおかえりなだぁああい❣️
寂しかったよお。
初めまして!
そしてお邪魔させて頂きます。

先日まで殆どトピを見てなかったもので、何があったのかは判りませんが、久しぶりに見たら会話が何か固くなってて気になってました。

でも何があったのかは聞きませんので書かなくて結構ですよ(^-^)

多分、文章の捉え方とかではないかとご想像致します。
文章と言うのは大変難しいもので、一文字の違いだけでも全く違ってきますし、絵文字の表現でもガラッと変わりますし、硬い文章、柔らかい文章、使い分けが難しいですね!

私何かは多分、新人隊員様の何十倍もしでかしていると思います。
つい先日までは投稿にロックが掛かってしまったくらいの馬鹿な人間です。

でも、数人の方々が幽霊の私に時々お声を掛けて下さったのです。

正直、体調が悪い時や不安な時に家族には話せない事をこの掲示板で甘えてしまうのです。
何度も同じ事があり、それでも普通に向かい入れて下さいました。

確かに一度しでかしたらその後は何かつっかえるものはありますが時々甘えに来たくなるんですやね。

最低の馬鹿な私が何か偉そうに訳の分からないことを言ってますが、無視して下さいませ。
私は元気になれたらまた消えますので。

他の方々が気にされてますよ。
誰も何とも思ってないと思いますよ(╹◡╹)
お鍋はバランスが良くて、みんなで楽しめてよいメニューだよヽ(´▽`)/❣️

お豆腐と玉ねぎと人参のお味噌汁
塩じゃけ
カニクリームコロッケ(買ってきた(//∇//)ものです)
なんちゃってマグロユッケ(マグロの切り落としをごま油と塩と一緒に包丁でタンタンしました)

でした( ´ ▽ ` )ノ

焚き火はね、基本、なかなか乾いた木は自然には少ないので、選り好みし難いのですが、どんな時も夾竹桃と漆類はダメです。

特に夾竹桃は学校や工場地帯などで生垣としてよく使われていますが、私は近寄らないようにしています。美しい花を咲かせてくれますが、毒性の木です(´・Д・)」
おかあちゃま、おかあちゃま、おかえりなさい。゚(゚´ω`゚)゚。さか娘とっても寂しかったよぅ。

おかあちゃまがおかえりになって、とってもとっても安心して昨夜はやっとぐっすり眠れた気がしました。

そして今日は布団干し要員として駆り出されて、ちょっと夕ご飯を食べた後寝てしまってました…(●´ω`●)アンシンシスギ

父は、おしゃれな人でした。
スーツは必ず舶来物の生地で3点セットフルオーダー、カフスとネクタイピンは必ずお揃いと言う徹底ぶりでした。
休日、家で過ごす時は、ほぼ絣の着物で、山に入る時だけは完全に猟師さんのようなスタイルでした。

なのーに!

なんかちょっと引っかかるなぁって柄のアロハで、『この柄ないわ〜(やれやれ)』って苦笑いしながら、寝間着にしていると言う感じでした…∑(゚Д゚)

確かに変な柄だなぁって思って、何か言おうとしたら、目が覚めたのです…(´⊙ω⊙`)

おかあちゃまはね、さか娘をとっても幸せにしてくださってます(*´꒳`*)

どんなに優しくしてもらっても、どんなに心を砕いてもらっても、受け取ろうとしなかったら幸せになれないでしょう?してもらいたいって思うよりも受け取ろうとしている方が幸せになりやすいんじゃないかなって思うのです。

おかあちゃまに共感してもらえて嬉しい嬉しいヽ(´▽`)/

おかあちゃまのこにしてもらえた時から、もうずうっとさか娘は幸せなのです(*´꒳`*)ありがとう、おかあちゃま。
とうちゃん!とうちゃん!とうちゃん!
うわぁーーーんo(T◇T o)
待ってなかった人なんて誰も居ないよ。
きっと遠くの島の岩の上で膝を抱えながら、ここを見てくれてるって思ってたよ。
もう謝ることなんて無いからね。
ちょっとした行き違いなんだから。

そこから違う展開になってしまったのはとうちゃんのせいじゃないし、例えばキッカケだったとしても、今は凄く良い方向に向いてると思うのよ。
彼女のコメントを見る度に、ニッコリできるもの(^^)

馴れ馴れしいのも大したこと書けてなかったのも、私の方がずっと上。
だからかな。。私も勝手にうちひしがれたの。
自分はなんて浅はかなんだろうって。。

でもさ、ここはそんな私にも色んな事を教えてくれるのよ。
知識だけではなく、人間力っていうの?
誰かの思慮深い素敵な言葉を聞くと、自分まで優しい人間になれた気がするの。

意見の食い違いや解釈の違いに、その時は憤慨したりガッカリしたりしても、冷静になれば違う角度から見ることが出来るようになるし、お互いがそれを認め合えることが出来れば、それで良いんじゃないのかな。

居なくなるのはいつでも出来る。
でも今じゃない気がするよ(^^)
お前が偉そうに言うなって話だけどね(。-∀-)ニヤリ

とうちゃん、もう大丈夫だから、いつでもかあちゃんの肩に飛び込んでおいでヾ(´▽`*)ノ
夾竹桃は、葉も枝も根っこも全部強い毒性があり、燃やした煙も毒です。花はちょっとバニラっぽい甘めな香りがするんですが、危険なんで取ってはいけません。先日調べたところでは植えてあった土も危険があるそうなんで、本当に厄介。

燃やしやすいのは油分の多い松。松ぼっくりもよく燃えます。煙が多くにおいが少し強いのが難。
木質の柔らかいものは比較的燃えやすく、樫の木など硬い木は燃えにくい傾向があります。

生木は水分が多くて燃えにくく、煙がたくさん出ます。枯れた枝、剥がれた樹皮、乾いた落ち葉などを探す必要があります。
少なくとも最初に火を付ける「ほだ木」は、火のつきやすい枯れ枝を使うのが望ましいです。無ければ新聞紙を一旦開いてクシャクシャにし、細長い形にギュッと固く丸めたものを。表面積の大きいものを圧縮して使うことで、火持ちが長くなります。ゆるいとすぐに燃えてしまって、次の枝に火がつくまで持ちません。
大丈夫!
分かってたよ(^^)

とうちゃんが出てきてくれて良かったね(^^)
またとうちゃんにお布団敷いて欲しいもんね♪
とうちゃんが敷くとお布団がフカフカでシーツもピシッとしていて気持ちいいのよね。