◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 121-160/501件最新の投稿へ
初めまして。まっきぃさん
私も年末に鶴橋の市場に行くので値上がりの件、よく分かります〜。
この関西版トピで何度も鶴橋談義をしてましたw
ナマコは私も好きです。
切りたてのコリコリも時間が経って、とろ〜んとしたのも。
妹さんはツウな味覚の持ち主ですね♪
今まで自分で買ったのは赤いのしか食べたことがないかも。
おせちの中には青いのが入っていた気がします。
コストコで売ってる乾燥なまこはお値段が高くて手が出ない&調理方法がわかりませーん。
しばらく行けてないけど鶴橋に行けたら前に卵オーナー様に教えてもらったポン酢の自販機を探しに行きたいなぁ。。。
私も年末に鶴橋の市場に行くので値上がりの件、よく分かります〜。
この関西版トピで何度も鶴橋談義をしてましたw
ナマコは私も好きです。
切りたてのコリコリも時間が経って、とろ〜んとしたのも。
妹さんはツウな味覚の持ち主ですね♪
今まで自分で買ったのは赤いのしか食べたことがないかも。
おせちの中には青いのが入っていた気がします。
コストコで売ってる乾燥なまこはお値段が高くて手が出ない&調理方法がわかりませーん。
しばらく行けてないけど鶴橋に行けたら前に卵オーナー様に教えてもらったポン酢の自販機を探しに行きたいなぁ。。。

コストコの揚げ茄子(茄子ベリー♪)を使い、ナスの揚げ浸しを作りました。
ナスは半解凍のまま湯通し(油が多いので)してから煮て、冷蔵庫で冷やして食べました。
ナスの食感も残ってて、「冷凍物だとはわからない」と我が家は高評価でした。
今日買った、生七味を乗せて食べました♡
関東は白ネギで食べる事が多いですが、関西は青ネギですね。
青ネギ大好きですが、日持ちがするので白ネギを
買ってしまいます(^^;)
ゆきゆきさん♡みなさま♡こんばんは〜。
かりばさん♡お揃い首輪の汗対策に肘サポーター案、ナイスアイディアです✨ありがとう。
チビ姫ちゃんのアトピー早く治りますように❣️
バケーション帰りのみなさま♡待ってましたよ!
おかえりなさいませ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
小鈴ちゃん♡貴女は素直で優しい人✨
あんまり悩まないで!何もやらかしてないやん。
I miss 小鈴ちゃん(>人<;)
アマビエさん♡茄子ベリー♪美味しかったのね✨
冷凍庫にあると安心だわね。
冷やした茄子はたまらんもんね。夏が来る〜♪
以前は土日が1番豪華な夕飯だったけど、今は金曜に買い物行かないと土日は残り物攻撃。
土曜の昼は備蓄品から選びdayにしてサボった。
日曜の昼は九条ネギとエノキのペペロンチーノ。
夕飯は1汁1菜作っただけなのに7菜で品数多し。
残り物万歳!冷蔵庫がすっからか〜ん✨
久しぶりに妙な達成感。明日からまた頑張ろう♡
かりばさん♡お揃い首輪の汗対策に肘サポーター案、ナイスアイディアです✨ありがとう。
チビ姫ちゃんのアトピー早く治りますように❣️
バケーション帰りのみなさま♡待ってましたよ!
おかえりなさいませ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
小鈴ちゃん♡貴女は素直で優しい人✨
あんまり悩まないで!何もやらかしてないやん。
I miss 小鈴ちゃん(>人<;)
アマビエさん♡茄子ベリー♪美味しかったのね✨
冷凍庫にあると安心だわね。
冷やした茄子はたまらんもんね。夏が来る〜♪
以前は土日が1番豪華な夕飯だったけど、今は金曜に買い物行かないと土日は残り物攻撃。
土曜の昼は備蓄品から選びdayにしてサボった。
日曜の昼は九条ネギとエノキのペペロンチーノ。
夕飯は1汁1菜作っただけなのに7菜で品数多し。
残り物万歳!冷蔵庫がすっからか〜ん✨
久しぶりに妙な達成感。明日からまた頑張ろう♡
蘭様ぁ〜(^。^)
九条ねぎとエノキのペペロンチーノ、食べたいです_(┐「ε:)_旦
土日の人出、コロナ前と変わらないですからね。
なるべく出歩きたくないです。
昨日の我が家の食卓も、コストコに助けられました。お昼は中村屋のレトルトカレー。
夜はナスの煮浸しに冷凍しておいたピザです。
まとまりないですが、美味しければOKです(≧∀≦)
九条ねぎとエノキのペペロンチーノ、食べたいです_(┐「ε:)_旦
土日の人出、コロナ前と変わらないですからね。
なるべく出歩きたくないです。
昨日の我が家の食卓も、コストコに助けられました。お昼は中村屋のレトルトカレー。
夜はナスの煮浸しに冷凍しておいたピザです。
まとまりないですが、美味しければOKです(≧∀≦)
今日は鶏ももと玉葱をフライパンで焼いて、出てきた鶏の汁にちょっとお酒と創味シャンタンを加えて絡めて終わり。シャンタンのお陰で焼くだけの料理が成立します。ありがたいです。
もちろん、「冷蔵庫からウェイパー出してー」と言いました。中身はウェイパーだから。
アマビエさん、ご無事なようで安心しました。
もちろん、「冷蔵庫からウェイパー出してー」と言いました。中身はウェイパーだから。
アマビエさん、ご無事なようで安心しました。
ベリー様ぁ〜(^。^)
創味シャンタンで鶏モモ焼き、美味しそうですね♡
ベリー様は、創味とウェイパーの食べ比べってされましたか?
私はずっと使ってて味の変化に気が付かなかったバカ舌ですが、よく考えてみると味が薄くなったのか、以前より量をいっぱい使ってるかなと思いました。
チャーハンとかラーメンスープに入れる量が、明らかに多いですね。
自分の趣向が変わったのだと思っていました。
ロピアトピでは今、山椒の実がブームになってます。私も今日買って来ました。
下ごしらえだけして、とりあえず小分けして冷凍までしました。明日、ちりめん山椒作ります。
イカナゴの釘煮を思い出します(*´艸`)
骨折の方はリハビリも終了して、あとは骨がくっつくのを待つばかりです。2週間後の診察の時に、久しぶりにレントゲンを撮るので、どうなってるかなあ(≧∀≦)
関西トピの皆様、ご心配をおかけしましたm(_ _)m
創味シャンタンで鶏モモ焼き、美味しそうですね♡
ベリー様は、創味とウェイパーの食べ比べってされましたか?
私はずっと使ってて味の変化に気が付かなかったバカ舌ですが、よく考えてみると味が薄くなったのか、以前より量をいっぱい使ってるかなと思いました。
チャーハンとかラーメンスープに入れる量が、明らかに多いですね。
自分の趣向が変わったのだと思っていました。
ロピアトピでは今、山椒の実がブームになってます。私も今日買って来ました。
下ごしらえだけして、とりあえず小分けして冷凍までしました。明日、ちりめん山椒作ります。
イカナゴの釘煮を思い出します(*´艸`)
骨折の方はリハビリも終了して、あとは骨がくっつくのを待つばかりです。2週間後の診察の時に、久しぶりにレントゲンを撮るので、どうなってるかなあ(≧∀≦)
関西トピの皆様、ご心配をおかけしましたm(_ _)m
私は買いだめ体質なので、在庫の味覇がまだあるうちに例の騒動が起こり、創味の作った味覇から創味シャンタンになったんです。だから今の味覇(新・味覇)の味は知らないんですよ。
今、青い缶の海鮮味覇(?)も出てますね。ちょっと気になるけど、もし海鮮シャンタンが出たらそっちがいいなーと思って様子見中です(笑)
今、青い缶の海鮮味覇(?)も出てますね。ちょっと気になるけど、もし海鮮シャンタンが出たらそっちがいいなーと思って様子見中です(笑)
新味覇ですが、ちょっと塩味が強いかな?と思います。
料理によっては、塩をふりかけずに味覇と粗挽き胡椒だけにしたりします。
料理によっては、塩をふりかけずに味覇と粗挽き胡椒だけにしたりします。
まりまり様ぁ〜、おはようございます(^。^)
新ウェイパー、塩味強かったですか?
やっぱり私はバカ舌ですね( ̄▽ ̄;)
薄く感じたのは、旨味不足だったのかなあ?
私もウェイパーを使う時は、塩は使いません。
また教えて下さいm(_ _)m
新ウェイパー、塩味強かったですか?
やっぱり私はバカ舌ですね( ̄▽ ̄;)
薄く感じたのは、旨味不足だったのかなあ?
私もウェイパーを使う時は、塩は使いません。
また教えて下さいm(_ _)m
アマビエ様〜♪
塩分量取りすぎると次の日、手がパンパン。若い頃は、塩分濃度あまり気にしていなかったけど、歳を重ねるとそうもいかない(T ^ T)
塩分量取りすぎると次の日、手がパンパン。若い頃は、塩分濃度あまり気にしていなかったけど、歳を重ねるとそうもいかない(T ^ T)
常連の気のいいおじいさんが、
「1回目接種受けてきてん♪」
と嬉しそうにご来店してました。
おじいちゃんはすんなりいけたけど、同じ会場でごねてる人がいて諌めてきたそうです。(聞いた限りでは役所に非はなくごねてる人の自業自得)諌めたうえで主治医に連絡するために携帯を貸してあげたおじいちゃん優しい。
このおじいちゃんは、何年か前に訳のわからん頭のペッパー(←和訳)したオヤジに私が罵倒されてた時、その次に並んでて、
(※心を無にしていたので本体は無傷)
「あんな訳のわからんやつ、ほっとけな」
と明るく言ってくれたので、絶対忘れないで誠心誠意対応しようと決めてるおじいちゃん。
言われなくてもほっといたけど、和んだ♪
「1回目接種受けてきてん♪」
と嬉しそうにご来店してました。
おじいちゃんはすんなりいけたけど、同じ会場でごねてる人がいて諌めてきたそうです。(聞いた限りでは役所に非はなくごねてる人の自業自得)諌めたうえで主治医に連絡するために携帯を貸してあげたおじいちゃん優しい。
このおじいちゃんは、何年か前に訳のわからん頭のペッパー(←和訳)したオヤジに私が罵倒されてた時、その次に並んでて、
(※心を無にしていたので本体は無傷)
「あんな訳のわからんやつ、ほっとけな」
と明るく言ってくれたので、絶対忘れないで誠心誠意対応しようと決めてるおじいちゃん。
言われなくてもほっといたけど、和んだ♪
ちゃんとベリーさんの真面目な仕事ぶりを見てる人がいるってことですね^_^ ♪
あ、『頭のペッパー』!!(爆笑)
どうしようこんな時間に吹き出してしまったじゃないですか〜!!
あれ?なんか懐かしのペッパー警部ってこういう意味だったの?!(● ˃̶͈̀∀˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾って妙に勘ぐってしまいました。
ほんとビリーさんのセンスってすばらしい❣️
どうしようこんな時間に吹き出してしまったじゃないですか〜!!
あれ?なんか懐かしのペッパー警部ってこういう意味だったの?!(● ˃̶͈̀∀˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾って妙に勘ぐってしまいました。
ほんとビリーさんのセンスってすばらしい❣️
ゆきゆきさんてば、ほめ上手~(//∇//)
私、真面目なんです!!自分で言う!?
おじいちゃんみたいにさりげなくフォロー入れたり、ゆきゆきさんやここの人々みたいに誰かを元気付けれる人になれたらいいなぁ…と思うけど、私はそういう声かけがあまり得意ではないのです。だからせめて、して下さった方には誠実に接していこうと思うのですよ。
(逆に嫌なことされた人はずっと恨んでる…)
私、真面目なんです!!自分で言う!?
おじいちゃんみたいにさりげなくフォロー入れたり、ゆきゆきさんやここの人々みたいに誰かを元気付けれる人になれたらいいなぁ…と思うけど、私はそういう声かけがあまり得意ではないのです。だからせめて、して下さった方には誠実に接していこうと思うのですよ。
(逆に嫌なことされた人はずっと恨んでる…)
ブートキャンプの隊長になっとるがなっ!!(笑)
ペリーは何回かあるけどビリーは初めて❤️
さかたさん、表でのマリー・アントワネット発言面白かったですよ!
ペッパー警部は私も意味わかりません。白黒つけたいってことかも?
さかたさん、表でのマリー・アントワネット発言面白かったですよ!
ペッパー警部は私も意味わかりません。白黒つけたいってことかも?
ベリーさんです(;´д`)ビリー誰
黒船に乗ったり、隊長になったり…
昨夜は突っ込み逃げしてごめんなさいね(*-ω人)
もうさかたさん、寝る前にめっちゃ面白かったです(((*≧艸≦)
私もベリーさんを黒船に乗っけた過去があるので安心して下さいね(笑)
さかたさーん、笑いをありがとうです
(*´∇`)ノ
もうさかたさん、寝る前にめっちゃ面白かったです(((*≧艸≦)
私もベリーさんを黒船に乗っけた過去があるので安心して下さいね(笑)
さかたさーん、笑いをありがとうです
(*´∇`)ノ
さかた様ぁ〜( ̄∀ ̄)
ベリー様のコメント読んで『♡〜』となってたら、いきなりさかた様の『ビリー』で爆笑\(//∇//)\
ベリー様のコメント読んで『♡〜』となってたら、いきなりさかた様の『ビリー』で爆笑\(//∇//)\
「ビリー」のせいか、広告が…
『期間限定 フィットネスミラーが大特価』
(ショップジャパン)
ジワジワと腹筋に来る…(効けばいいのに)
『期間限定 フィットネスミラーが大特価』
(ショップジャパン)
ジワジワと腹筋に来る…(効けばいいのに)
>ベリーさん
>ぽちくろ師匠
>アマビエさん
夜中に、せめて皆さんに笑いをお届けできてよかったです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
めいめいさんとベリーさんの心温まるコメントの下っていうのがまた… 。
おおう、おうっおうっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イルカカラオットセイニ?!
ベリーさん、ごめんなさい (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しかも、表のコメントへのお褒めの言葉までありがとうございます。
なんか尼崎倉庫店の言い間違い代表みたいになってる気がします(ノД`)。
師匠、私の広告はなぜかダイソンです…。
>ぽちくろ師匠
>アマビエさん
夜中に、せめて皆さんに笑いをお届けできてよかったです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
めいめいさんとベリーさんの心温まるコメントの下っていうのがまた… 。
おおう、おうっおうっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イルカカラオットセイニ?!
ベリーさん、ごめんなさい (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しかも、表のコメントへのお褒めの言葉までありがとうございます。
なんか尼崎倉庫店の言い間違い代表みたいになってる気がします(ノД`)。
師匠、私の広告はなぜかダイソンです…。
さかたさん気にしないで!
私のハンドルネームが間違いの元だから!
ひらがなにもカタカナにも、濁点にも半濁点にも見える紛らわしさが元凶だから!
パールさんが真っ先に突っ込んでて笑った~
最初に間違えた人なのにね(^w^)
黒船の上で乗務員たちを鍛えてきます。
私のハンドルネームが間違いの元だから!
ひらがなにもカタカナにも、濁点にも半濁点にも見える紛らわしさが元凶だから!
パールさんが真っ先に突っ込んでて笑った~
最初に間違えた人なのにね(^w^)
黒船の上で乗務員たちを鍛えてきます。
ほめ上手な素敵コメントされたのは、
『ゆきゆき@尼崎さん』ですよぉ〜 ( ゚Д゚)ノ
私は上手、ぢゃなくてジョーズ…ぢゃなくておパンツさかたーの天然ボ○じょーずに喰われ、出番を逃してる迷迷です。
『ゆきゆき@尼崎さん』ですよぉ〜 ( ゚Д゚)ノ
私は上手、ぢゃなくてジョーズ…ぢゃなくておパンツさかたーの天然ボ○じょーずに喰われ、出番を逃してる迷迷です。
いい間違え、誤字、脱字。
わたしも常習犯どすえ~( ゚Д゚)ノ。
気にしない気にしない。←おまえが言うな
わたしも常習犯どすえ~( ゚Д゚)ノ。
気にしない気にしない。←おまえが言うな
黒いのが4つ並んでたやつですか?( ̄∀ ̄)
無視しちゃってましたが、『ビリー』のせいでしたか( ̄▽ ̄;)恐るべし…
無視しちゃってましたが、『ビリー』のせいでしたか( ̄▽ ̄;)恐るべし…
めいめい様は、迷走中_φ( ̄ー ̄ )
>ゆきゆき@尼崎さま
も、もう、すみませんすみませんすみません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
能天気にバカボンのパパみたいな色合いの服で、レレレのおじさんみたいに玄関前を箒で掃除してる場合じゃなかった(T_T)
で、でも、迷走中のめいめいさんをそうと知らずに咥えてこれたからそれはお手柄?!(*´Д`*)ダレカソウダトイッテヤッテクダサイ
もう、本当にツルハシが必要なんじゃないかと…(;ω;)
いや、それはそれで、ご近所からあらぬ疑いをかけられるのかも…。
も、もう、すみませんすみませんすみません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
能天気にバカボンのパパみたいな色合いの服で、レレレのおじさんみたいに玄関前を箒で掃除してる場合じゃなかった(T_T)
で、でも、迷走中のめいめいさんをそうと知らずに咥えてこれたからそれはお手柄?!(*´Д`*)ダレカソウダトイッテヤッテクダサイ
もう、本当にツルハシが必要なんじゃないかと…(;ω;)
いや、それはそれで、ご近所からあらぬ疑いをかけられるのかも…。
さかた様ぁ〜(^。^)
イジってすいませんm(_ _)m
ボケとツッコミが一人で出来る、そんなさかた様を尊敬します(*´艸`)←褒めてます♡
私的には、『イルカからオットセイ』がツボです\(//∇//)\
イジってすいませんm(_ _)m
ボケとツッコミが一人で出来る、そんなさかた様を尊敬します(*´艸`)←褒めてます♡
私的には、『イルカからオットセイ』がツボです\(//∇//)\
ほんまやひらがなにもカタカナにも…Σ('◉⌓◉’)!そこには気がついていませんでした隊長!
ゆきゆきさんはベリーさんの接客ぶりを褒めていらっしゃったのに、さかたときたら…(滂沱)。
よりによって心に止めるところそこかよ!みたいな人間やから…_:(´ཀ`」 ∠):
しかも、乗務員が誰なのか気になってます。
ゆきゆきさんはベリーさんの接客ぶりを褒めていらっしゃったのに、さかたときたら…(滂沱)。
よりによって心に止めるところそこかよ!みたいな人間やから…_:(´ཀ`」 ∠):
しかも、乗務員が誰なのか気になってます。
>渺渺さん
>師匠
お三人とも、いつもさりげなくフォローして下さってありがとうございます( ;∀;)!
ただ…ただね…すごく思うんですよ…他の人の誤字脱字は、なんていうか「ああ、あるある(^∇^)」みたいな朗らかな間違いな気がするんですけど、私の場合、なんだろう…なんて言ったらいいんでしょうね?。・°°・(>_<)・°°・。じたばた!
キュイーキュイーっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)イルカニモドッテミマシタ
ひょっとしてイルカは頭が良いけれどもさかたはバナナだからでしょうか…:(;゙゚'ω゚'):
>師匠
お三人とも、いつもさりげなくフォローして下さってありがとうございます( ;∀;)!
ただ…ただね…すごく思うんですよ…他の人の誤字脱字は、なんていうか「ああ、あるある(^∇^)」みたいな朗らかな間違いな気がするんですけど、私の場合、なんだろう…なんて言ったらいいんでしょうね?。・°°・(>_<)・°°・。じたばた!
キュイーキュイーっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)イルカニモドッテミマシタ
ひょっとしてイルカは頭が良いけれどもさかたはバナナだからでしょうか…:(;゙゚'ω゚'):
グッジョブ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ さかた〜ん♡
♪愛をこめて〜花束を〜♪
→ぽぽりーん♡、あの時もらった歌✨の続き、
さかた〜んにも歌うよ〜♪(呟きトピの遅返事)
ほら!さかた〜ん、コーラスご一緒に〜✨
♪めいめいさんが、なんで自粛されてるんか?
愛が溢れ過ぎなん違うんか〜?♪(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
→アイフル〜♪やったっけ〜?(大地真央さん)
めいめいさん♡関西トピはノリとツッコミ。
めいめいさんナイと皆寂しいアルよ❣️♪( ´θ`)ノ
血糖値が下がってきたのでしょうか…
渺渺さんからの『ヨモギ粒餡』(スナックに写真)
いただきま〜す!
→黒船の甲板にいたベリーさんが、客室に帰ったのはヨモギと抹茶とサバはお嫌いだから( ̄∇ ̄)
いきものがたりの脱退メンバーがいるらしいけど、ベリーさんにはマジで苦手な生き物がいますからね。ファンの我らは覚えます!
ゆきゆきさん♡渺渺さん♡
ダイソー『厚焼き玉子風蒸しパン』食べたら感想をぜひ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡→スナックに見事な写真あり。夜に食べたくなるヤツです。
寝る直前にコス通読んだら、意外に今でも覚えてる。睡眠学習ってあったなぁ〜
(他のところで記憶を使え!って家族は言います)
パールさん♡
おかげで盛り上がったわ✨
アマビエさん♡ぽちくろさん♡
ご先祖は関西人?ツッコミ旨し!_φ( ̄ー ̄ )
グッジョブ✨みなみなさま〜♡
楽しいティータイムを!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
♪愛をこめて〜花束を〜♪
→ぽぽりーん♡、あの時もらった歌✨の続き、
さかた〜んにも歌うよ〜♪(呟きトピの遅返事)
ほら!さかた〜ん、コーラスご一緒に〜✨
♪めいめいさんが、なんで自粛されてるんか?
愛が溢れ過ぎなん違うんか〜?♪(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
→アイフル〜♪やったっけ〜?(大地真央さん)
めいめいさん♡関西トピはノリとツッコミ。
めいめいさんナイと皆寂しいアルよ❣️♪( ´θ`)ノ
血糖値が下がってきたのでしょうか…
渺渺さんからの『ヨモギ粒餡』(スナックに写真)
いただきま〜す!
→黒船の甲板にいたベリーさんが、客室に帰ったのはヨモギと抹茶とサバはお嫌いだから( ̄∇ ̄)
いきものがたりの脱退メンバーがいるらしいけど、ベリーさんにはマジで苦手な生き物がいますからね。ファンの我らは覚えます!
ゆきゆきさん♡渺渺さん♡
ダイソー『厚焼き玉子風蒸しパン』食べたら感想をぜひ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡→スナックに見事な写真あり。夜に食べたくなるヤツです。
寝る直前にコス通読んだら、意外に今でも覚えてる。睡眠学習ってあったなぁ〜
(他のところで記憶を使え!って家族は言います)
パールさん♡
おかげで盛り上がったわ✨
アマビエさん♡ぽちくろさん♡
ご先祖は関西人?ツッコミ旨し!_φ( ̄ー ̄ )
グッジョブ✨みなみなさま〜♡
楽しいティータイムを!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
さかたさ〜ん♡
繋がってますね、赤い糸?同じ時間よ〜✨
(→ドラマの録画は大丈夫か確認しに来た人)
繋がってますね、赤い糸?同じ時間よ〜✨
(→ドラマの録画は大丈夫か確認しに来た人)
H&D「めいめい...やっぱウチのオーナーが…か? 温泉で土左衛門にして素麺と一緒に流してやったが、便所にも流そうか? めいめいに元気ないと、EGG'S CAFE休業続行なんだ...」
......再々反省...m(__)mゴメン…
......再々反省...m(__)mゴメン…
蘭様ぁ〜(^。^)
>ブートキャンプの隊長になっとるがなっ!!(笑)
そうです。元はパール様のこの⬆️一言でしたね(*´艸`)パール様のツッコミセンス、いつもながら尊敬します(*゚▽゚)ノ
で、ぽちくろ様の
>黒船に乗ったり、隊長になったり…
さかた様。
私がやらかしたら笑ってやって下さい( ̄∀ ̄)
>ブートキャンプの隊長になっとるがなっ!!(笑)
そうです。元はパール様のこの⬆️一言でしたね(*´艸`)パール様のツッコミセンス、いつもながら尊敬します(*゚▽゚)ノ
で、ぽちくろ様の
>黒船に乗ったり、隊長になったり…
さかた様。
私がやらかしたら笑ってやって下さい( ̄∀ ̄)
あ!オーナーが来てくれた✨
オーナーの人気は、❣️の数でわかるでしょ〜✨
ちゃんと、みんなに気持ちは通じてるよ✨
反省不要ザマス╰(*´︶`*)╯♡
オーナーの人気は、❣️の数でわかるでしょ〜✨
ちゃんと、みんなに気持ちは通じてるよ✨
反省不要ザマス╰(*´︶`*)╯♡
まりまりさん♡みなさま♡
夕飯直前にこんばんは〜。今夜は鶏モモをガーリックバター、玉ねぎ&きのこで炒めました。
大好きな青紫蘇たっぷり✨
キリンの『カラダFREE』がマイブーム中♡
→ノンアルでは『龍馬』も好き✨
塩分濃度ね…ラーメン食べたらテキメン!翌朝の顔がホラーです。自分は寝起きの30分は顔洗っても鏡見ないようにできるんやけど、気の毒なのは家族…。でもね、ラーメン直後にバナナ食べると浮腫が違うのよ。マジカルバナナ✨→気分か?
夕飯直前にこんばんは〜。今夜は鶏モモをガーリックバター、玉ねぎ&きのこで炒めました。
大好きな青紫蘇たっぷり✨
キリンの『カラダFREE』がマイブーム中♡
→ノンアルでは『龍馬』も好き✨
塩分濃度ね…ラーメン食べたらテキメン!翌朝の顔がホラーです。自分は寝起きの30分は顔洗っても鏡見ないようにできるんやけど、気の毒なのは家族…。でもね、ラーメン直後にバナナ食べると浮腫が違うのよ。マジカルバナナ✨→気分か?
カリウムですね→バナナ
えっと、丸一日私のブートキャンプで賑わせてしまったので、責任とって調べてきました。
「ペッパー警部の命名について」
★ピンクレディのデビュー曲『ペッパー警部』
作詞した阿久悠氏によると突然頭に浮かんだフレーズだが、当時売れていた清涼飲料水(恐らく「ドクターペッパー」)、ビートルズの大ヒットアルバム『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』などが含まれていると自己分析している。
(Wikipediaより一部抜粋)
★Beatlesのアルバム『Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band』
食事中の同席者が小声で「ソルト・アンド・ペッパー」と言ったのを、マッカートニーがサージェントペッパーと聞き間違えたのがコンセプトの元になった。
以上より、ペッパー警部とは塩コショウです。
塩コショウが邪魔になることってあんまり無いし、サージェントって警部(インスペクター)より階級低い。ペッパー巡査部長。
「ペッパー警部の命名について」
★ピンクレディのデビュー曲『ペッパー警部』
作詞した阿久悠氏によると突然頭に浮かんだフレーズだが、当時売れていた清涼飲料水(恐らく「ドクターペッパー」)、ビートルズの大ヒットアルバム『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』などが含まれていると自己分析している。
★Beatlesのアルバム『Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band』
食事中の同席者が小声で「ソルト・アンド・ペッパー」と言ったのを、マッカートニーがサージェントペッパーと聞き間違えたのがコンセプトの元になった。
以上より、ペッパー警部とは塩コショウです。
塩コショウが邪魔になることってあんまり無いし、サージェントって警部(インスペクター)より階級低い。ペッパー巡査部長。